鬱で休職している人・退職した人 128

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ f6f2-M7Q/)2021/03/13(土) 15:13:41.32ID:16Ekjf5O0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を行の始めに追加してください。(ワッチョイコマンドの為)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。

ここは、鬱で休職している退職した人のためのスレです。

前スレ
鬱で休職している人・退職した人 127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1610024557/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952優しい名無しさん (ワッチョイ 8735-ERML)2021/05/05(水) 15:56:03.59ID:FGYf/Exa0
>>951
ハロワの専門相談窓口にはだいぶお世話になりました。

0953優しい名無しさん (ワッチョイ df6b-ezxy)2021/05/05(水) 16:26:58.19ID:iS0E4HL80
>>947
・あと9年で50歳になってしまう悲しい→こういう思考パターンが鬱になりやすいとか
・50歳まであと9年もあるぜ!→こういう思考パターンになりたいね

0954優しい名無しさん (ワッチョイ df05-XFRT)2021/05/05(水) 17:06:07.94ID:FLUhwsu/0
鬱の原因が職場に有るのは間違いないので、もう復職したところで再発を繰り返すだけだろうし退職して治療に専念しようと思ってる
コロナ禍なのもあって転職厳しいだろうけど、それを考慮しても今の職場でやり直せてる姿が全く想像できない

0955優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-0vck)2021/05/05(水) 17:29:59.02ID:q9AKm2fb0
若い内なら退職もありよな

0956優しい名無しさん (アウアウウー Saab-G6OI)2021/05/05(水) 18:26:27.41ID:pCHwvNPNa
鬱が悪化すると言葉も映像も理解できなくなる
読書なんて無理
3行文化の5チャンネルが癒やし

0957優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp5b-5JWu)2021/05/05(水) 19:57:14.08ID:JJIvSQhnp
コロナだろうと心壊れる前に休職・退職したほうがいい
状況を利用して圧力かけてくる人が余りにも多いが

0958優しい名無しさん (ワッチョイ 6736-hoOi)2021/05/05(水) 21:53:08.72ID:aYjLxb810
>>954
休んでどれぐらいなのか、あとどれぐらい猶予があるのか分からないけど、退職が全てじゃない可能性もあるので探りつつその間に考えていこう。

0959優しい名無しさん (ワッチョイ dfbc-G0PM)2021/05/05(水) 22:57:24.24ID:RvHKaRkM0
明日主治医との面談がある。1ヶ月休職したけど、まだ休職を延長したいけど何で言われるか不安だ…「大丈夫そうだね。出社していいよ」とか言われたら吐きそう

0960優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-R3mV)2021/05/05(水) 23:28:03.80ID:v3MZ3lY/M
>>953
俺は下だわ\(^o^)/

0961優しい名無しさん (ワッチョイ a784-wXWX)2021/05/06(木) 14:56:38.13ID:OYZGhgw50
職場が辛くてあの世界から逃げたのに自分がその職人だったことを家族が近所にペラペラ話してしまって一緒にやらないかみたいに誘われた
自信がないからとか必死に言い訳して惨め
もう無理だし二度と関係するものも見たくないよ
どうせまた失敗するどうせまた逃げ出す

0962優しい名無しさん (ワッチョイ 276f-x+Qf)2021/05/06(木) 18:50:38.59ID:6KhdLV790
勢いで辞めてしまったの後悔してる
どんくさくて接客にトラウマがあって心臓バクバクな自分が
働けそうなところって言ったら事務かなと思って接客少なめorなし事務派遣に絞って職探してるけど全然見付からない……
高卒未経験じゃ厳しいって分かってるんだけど、だからといってまた接客業に戻っても
同じようにメンタルと体調崩してすぐ辞めて次が見つかりにくくなって……っていう悪循環が見えてる地獄
家族に相談しても甘えてるって言われるだけだし、実際その通りだと思う
今日久々に家族と出かけて楽しかったからこのまま死にたい

0963優しい名無しさん (ワッチョイ dfad-jEDI)2021/05/06(木) 20:00:54.37ID:I7ujtrR50
工場とかはだめなの?
事務なら簿記2級やMOSとか取れば未経験でも少しは採用されやすくなるんじゃない?

0964優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-0vck)2021/05/06(木) 23:45:55.76ID:4ebOwTQ90
メンタルやられてる時は決断はしないってtubeなりネットで調べるべきだったな。

0965優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-TvCX)2021/05/07(金) 01:44:23.89ID:l1DsnCtZ0
メンタルを病んでない人は病んでる人に対してすぐに「甘え」という言葉を使いたがる

0966優しい名無しさん (ワッチョイ be10-ae+Y)2021/05/07(金) 08:36:07.92ID:7/Y4PODF0
自分も家族とキャンプ行って、非日常で楽しかった…
ずっとみんな休暇でいいのに

ガーデニングが楽しすぎて農家に憧れるようになった
もう人と接したくない

0967優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-192K)2021/05/07(金) 09:27:47.06ID:DUCBrAMAM
自然に適してる人
コンクリートまみれでも平気な人
色々いるんだよ

君も私も前者だ

0968優しい名無しさん (アウアウエー Sae2-oo1i)2021/05/07(金) 12:09:02.02ID:GUcpn+VJa
>>966
農業系の仕事も結構募集あるよね
アルバイトで体験してみるのもいいかもね

0969優しい名無しさん (ワッチョイ 0b36-9/J3)2021/05/07(金) 15:29:22.82ID:INi24Gl00
二次面接まで行って偉い人と具体的な条件まで話したところ落とされた
結構いい感じだと思ってたからダメージがヤバい

0970優しい名無しさん (ワッチョイ 8f35-jtlN)2021/05/07(金) 17:13:56.10ID:+vHGGSmf0
>>969
お疲れ様。
そういう時は縁が無かったと思うか、
こんな所こっちから願い下げだわと思うしかない。
切り替えは難しいね。

0971優しい名無しさん (ワッチョイ 4a05-lnhx)2021/05/07(金) 17:17:20.37ID:j8vi3uFK0
>>969
面接官との相性も運だからね
縁がなかったと思って次に行くしかない
あんまり気にしないほうがいいよ

0972優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-PbXC)2021/05/07(金) 20:12:31.15ID:DzE/i6mBM
休職中デイケア通うことになり半年経ち
好きな人ができた
鬱が良くなってきてるのかも
でも嫁さんが働いてくれてるし何もアクションしない

0973優しい名無しさん (ワッチョイ 6b66-9/J3)2021/05/07(金) 21:01:00.56ID:oYgYe1Gf0
>>369だけど抑うつ症状が酷い
また短期派遣で働いてるんだけど取った資格の仕事に応募しようかどうかで悩んだまま動けない
履歴書空白だらけだし

0974優しい名無しさん (ワッチョイ 0b36-9/J3)2021/05/07(金) 21:01:58.64ID:INi24Gl00
>>970
年齢を覆してまで取るような存在じゃなかったらしい
二次まで引っ張らんでほしかった……

0975優しい名無しさん (ワッチョイ ae7e-NPDn)2021/05/08(土) 17:14:36.00ID:/HKw6ZGY0
再休職するか悩んでますが、休むとそれはそれで辛いんだよな、悪化するときもあるし

0976優しい名無しさん (ワッチョイ 7eba-uarJ)2021/05/08(土) 23:19:14.88ID:XzJyKC+R0
来月から出社できそう。
またパワハラされるのかな
職場移動願い出したいなぁ

0977優しい名無しさん (ワッチョイ ae7e-NPDn)2021/05/09(日) 00:34:05.26ID:l65SLvaz0
休息して落ち着いてくると何でこんなに我慢してたんだろうという気持ちになる

0978優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-kXyr)2021/05/09(日) 10:48:16.53ID:2zso+OUCa
精神障害者支援センターに行ったけど甘かった
デイケアみたいなのかなと思ったら囚人と看守
鬱の相談も出来ないしどこの街もそんなの?
それともうちのとこがハズレ?

0979優しい名無しさん (ワッチョイ 8fca-Y0ay)2021/05/09(日) 11:07:21.07ID:UdWCRMA10
なんか鬱かもしれないなと思って人生で初めてメンタルクリニックに行こうとしてるんですがここにいる人たちってどうやって自分に合うメンタルクリニックを探しましたか?

0980優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-+hM2)2021/05/09(日) 11:16:04.66ID:oRHpkgLY0
メンクリはドクターショッピング出来るほど余裕ないよ完全予約制だし
俺は最初のとこにずっと通ってるが不満はないかなぁ

0981優しい名無しさん (ワッチョイ ea7c-9ueM)2021/05/09(日) 11:25:06.95ID:ShaqDYaQ0
再就職までの穴埋めをしてる
なんていうか、難しいな。
希望を出すっていうのはなんて難しいんだろう。

0982優しい名無しさん (ワッチョイ 8f35-jtlN)2021/05/09(日) 13:11:22.69ID:OGDd2uBW0
>>979
最初は発達障害を疑ってたから、
発達障害支援センターで診断してくれる所を訊いて、そこにずっと通ってるよ。
まずは近所で良いんじゃないかな。

0983優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-VDlO)2021/05/09(日) 18:09:02.38ID:FC6ALNAm0
職場に近い所なら、外出出来る職種なら通いやすい。

0984優しい名無しさん (ワッチョイ ca95-ES3v)2021/05/09(日) 18:13:12.79ID:JqOyfrs/0
>>979
まず交通の便の良い所。
合う合わないに関わらず長く通うのに通院自体が苦痛になったら意味無いから。

それに、医者なんて言うほど差ないよ
とりあえずちゃんとその医者に通う事
そうやって通院していく中で不都合が起きれば、それから次を探せばいい
とにかく、通ってみなきゃわからないんだよ
口コミなんか何の役にも立たないし。

0985優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-uarJ)2021/05/09(日) 18:33:02.22ID:B+mx75BL0
おれも家から徒歩5分のとこに通ってる

0986優しい名無しさん (ワッチョイ 2602-dxvU)2021/05/09(日) 18:33:14.97ID:TF9/o8rS0
はっきり書いておこう。
休職してしまえば、「退職」しかない。
というか「退職」が一番の選択だ。
まぁお金が出る間はぎりぎりまでゆっくり休めばいい。

「復職」という選択肢は、 ない 。

0987優しい名無しさん (ワッチョイ db9d-E9/n)2021/05/09(日) 18:57:58.88ID:og1zM7EC0
流石に視野が狭すぎ

0988優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-xmC1)2021/05/09(日) 19:00:10.88ID:ayJAEgQJ0
まぁ職場次第としか。。

0989優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-+hM2)2021/05/09(日) 19:43:04.42ID:oRHpkgLY0
2年間休職して戻ってきた後輩がいたけど若くないと待って貰えんな
俺みたいなアラフォーは無理

0990優しい名無しさん (ワッチョイ ea7c-9ueM)2021/05/09(日) 19:46:08.36ID:ShaqDYaQ0
再就職にさすがに同じ仕事はえらべないわ
本当にやりたい事がなく、それを探したけどなぁ
こればかりは経験で理解をしよう

0991優しい名無しさん (ワッチョイ cabc-Qnne)2021/05/09(日) 21:24:29.48ID:ikd20RWk0
休職してるんだけど世間は、というか自分の会社も明日から仕事だと思うと不安で吐き気がする。GWみたいなみんなが休みの日だと少しだけ安心するんだけど今は辛い

0992優しい名無しさん (ワッチョイ ea7c-9ueM)2021/05/09(日) 21:27:47.94ID:ShaqDYaQ0
工場だと嫌味を言い放ちわざと不良品を大量に出してこさせてクビにさせる奴いるからきをつけてね
製造での嫌味はただの妨害行為である

0993優しい名無しさん (ワッチョイ ea7c-9ueM)2021/05/09(日) 22:18:07.66ID:ShaqDYaQ0
荒れた人間に出くわして破綻するなら、じっとしているのがいい。
自分過去に破り捨てた生き方を平気でしてる
あいつら何歳なんだ?本当に信じられない

0994優しい名無しさん (ワッチョイ 2a00-8c5D)2021/05/09(日) 22:33:27.45ID:TCoqaSUQ0
休職から復帰したくない無理だ
辞めても社会復帰できそうにない地獄だ…

0995優しい名無しさん (ワッチョイ 8f35-jtlN)2021/05/09(日) 22:42:49.26ID:OGDd2uBW0
>>994
休職にしろ退職にしろ、一回離れちゃうともう何か糸切れるよね。
でも離れないと自分が壊れるとかいう進むも退くも地獄。

0996優しい名無しさん (ワッチョイ ea7c-9ueM)2021/05/09(日) 22:49:21.91ID:ShaqDYaQ0
最初に覚えてやるとずっと間違えるよ
作為的なミス、
いや、楽しいよたしかにな良い悪いと割り切れたら

0997優しい名無しさん (ワッチョイ 8fca-Y0ay)2021/05/09(日) 23:09:39.02ID:UdWCRMA10
>>982
>>984
ありがとうございました。まずは近所で探してみます。

0998優しい名無しさん (ワキゲー MMb6-BUmu)2021/05/10(月) 00:46:44.48ID:qfXCrlUmM
アモキサン25まであげたらてきめん寝れなくなるー
でも飲まないと日中頑張れないし
どーしょーもない

0999優しい名無しさん (ワッチョイ ea3c-eKXc)2021/05/10(月) 02:45:45.43ID:pE7RHBbU0

1000優しい名無しさん (ワッチョイ ea3c-eKXc)2021/05/10(月) 02:46:13.53ID:pE7RHBbU0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 11時間 32分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。