【Microsoft IME】MS-IME Part14【Office IME】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【東電 71.1 %】 2013/12/28(土) 16:28:09.21ID:JMFROCvl
このスレはMicrosoft IME全般について語り合うスレです。

Microsoft IME 2010 公式サイト
http://www.microsoft.com/japan/office/2010/ime/default.mspx
Microsoft IME 公式フォーラム
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ja-JP/imejp2010/threads
Office IME 2010 オープン拡張辞書
http://www.microsoft.com/japan/office/2010/ime/open-extended-dictionary.mspx
Microsoft IME 2007
http://www.microsoft.com/japan/office/ime/default.mspx
IME2003最新語辞書更新
http://office.microsoft.com/ja-jp/ime/HA102431081041.aspx
IME2007最新語辞書更新
http://office.microsoft.com/ja-jp/ime/HA103904591041.aspx
IME 2007 変換精度、学習機能を改善した修正プログラムのご案内
http://www.microsoft.com/japan/office/2007/ime/fixmodule.mspx
Microsoft IME 2002 サポート ページ  Microsoft IME 2003 サポート ページ
http://support.microsoft.com/ph/1994 http://support.microsoft.com/ph/7714
Maniac-IME        LR,HLD(IMEのON/OFFに応じてキャレットの色変更)
http://bingoall.net/ime/ http://ueno.cool.ne.jp/zoubaierbaya/
IME Watcher(IMEの状態をタスクトレイに表示)
http://homepage3.nifty.com/takubon_world/
Change Key(キーボードのキー入れ替え)
http://satoshi.web5.jp/f_soft/dw_win.htm
VectorのIME用ツール集
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/writing/ime/index.html
三國志辞書のページ  自主規制語補完辞書(差別用語辞書)
http://www.shurei.net/ ttp://kan-chan.stbbs.net/word/pc/ngword.html

前スレ
【Microsoft IME】MS-IME Part13【Office IME】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1311281795/

0952名無し~3.EXE2017/08/01(火) 13:40:36.10ID:uwYuiref
>>951
ありがとうございます
ユーザー登録されたものは特に問題はありませんでした
教えて頂いた通りにやってみたので、しばらく使って様子を見てみます

0953名無し~3.EXE2017/08/02(水) 02:19:34.47ID:TMjmFZNE
しばらく使ってみましたが、やっぱり学習情報がリセットされたような感じです
壊れるちょっと前に2chの専ブラが異常終了してそのせいかとは思いますが
簡単な事で壊れるんですね…残念です

0954名無し~3.EXE2017/08/02(水) 12:11:06.67ID:dd8s2SP6
バージョンによってはバグで辞書が壊れやすくなってるのがあった気がする
どれだったか覚えてないけど
IME2007初代とかだったかも?

0955名無し~3.EXE2017/08/02(水) 13:13:29.37ID:5WtOEcJB
>>953
正しい文節にして学習させてみたの?
少し上のレスにあるようなスクショをアップしてみてよ

0956名無し~3.EXE2017/08/02(水) 18:20:20.16ID:jesizQJd
>>954
バージョンはWin10のやつです
>>955
正しい文節ってどの設定ですか?設定は変えてないです
少し上のって>>946ですか?これ全部入力してみましたが、これは学習後の結果となりました

0957名無し~3.EXE2017/08/02(水) 23:58:15.85ID:5WtOEcJB
950で
>変な部分で切れて変換されるようになりました
って書いてるから、正しい文節にして学習させてと書いたんですが
ただ、リセットされたような感じ〜と言うだけでは伝わりません
どういう文章を変換して切れて変換されるか分かりませんよ。

そもそも辞書を新しくしたので、学習情報は初期状態です。

0958名無し~3.EXE2017/08/03(木) 00:13:47.27ID:yJ4lrF0d
すいません、具体的に何がどうなるようになったと把握出来てないので書けません
今まで余りストレスなく変換出来てたような文章が途中で短く切れる感じです

結局このような感じになってしまった場合(辞書ファイルが壊れた場合?)は
ファイルを新しくするにしてもしないにしても学習しなおしが必須って事ですか?

0959名無し~3.EXE2017/08/03(木) 04:35:33.25ID:V8kUkefU
はい
一度学習させれば、同じ変換が生涯永久に使われる保証は元々ありません
他の学習内容によって変わる事もあるからです

0960名無し~3.EXE2017/08/03(木) 09:16:59.83ID:udE+bvph
ATOK工作員さんでしょ?

0961名無し~3.EXE2017/08/03(木) 10:18:05.14ID:vUxW/+CH
>>959
分かりました。ありがとうございました

0962名無し~3.EXE2017/08/03(木) 16:47:31.04ID:4MAl54Ca
>>364
一度も誤変換しないうちにチェック外すとダメ
確実なのは協力要請が出てきてからそのウィンドウでチェック外す

0963名無し~3.EXE2017/08/03(木) 23:00:02.24ID:L7Nrr8VC
MS工作員って本当にバカなんだな
糞IME2010は使えば使うほど変換できなくなるバグがある
とうぜん都度学習設定をリセットする必要がある
糞IME2010

ちなみに、ATOKを買う気はない
スマホは標準で搭載されていた
IMEに金を出すほどバカじゃない
ATOKがMSIMEよりはるかに優秀なのは間違いないが、それでも糞変換をすることはある
IMEでまともなものなどない
ベターであればよい
糞IME2010

0964名無し~3.EXE2017/08/03(木) 23:45:53.09ID:udE+bvph
まぁ、どんなことでも使う頭が必要だということですよw
泣きわめくだけに使ってるんじゃダメですね

0965名無し~3.EXE2017/08/04(金) 09:06:10.20ID:HCwJDBoz
糞MS工作員
悔し紛れに話題をそらす
そんな暇があったらさっさとバグを直せ

0966名無し~3.EXE2017/08/04(金) 10:58:15.62ID:LGpG57Y3
お前は泣き叫んでディスるだけで、そこからの発展性が全くないでしょ
しかも古い2010に対してさw
俺はMS-IMEが完璧だなんて言ってないんだぜ。
ありもしない変換結果を提示してディスること、それは違うだろうと言ってるんだけど
頭が悪いと工作員に見えるんだろうね

文章を変換してこうなったと、途中経過を含めて>>946-947みたいにスクショアップしてみろよw
古い2010を使ってそれをディスって泣きわめいている古い頭のお前にできるかどうか分からないけど
新しいPCにすればいいんじゃないですかね?
MS-IMEにこだわる必要もないですよね?
ATOKなんていいんじゃないですか?素晴らしい変換精度なんでしょ?
>ATOKの変換精度を知らないバカは黙ってろ
って言うくらいなんだから、MS-IMEより素晴らしいんのでしょう。
PCの前でファビョるくらいならそのくらいの投資はしていいんじゃないの?

GOOGLEだっていいんじゃないですか?無料ですよ〜お金がかからず素晴らしいじゃないですか
変換のたびに、何でこんな変換するんだーってキーボードをバンバン叩いてムカツクファビョーンってやってるなら変えたらどうw
https://www.google.co.jp/ime/
古い頭のあなたのためにリンク貼りましたよ。
是非使ってみてください。
MS-IMEを使ってくれなんて誰も頼んでないよ、しかも古いバージョンをw
ベターなものを選んでくださいね

2010はもう古くなっているので、修正されることはまずないでしょう。
それをいつまでも修正しろだの糞だの言っているのが、あなたのベターなんでしょうかね?

0967名無し~3.EXE2017/08/04(金) 21:31:23.52ID:VVRFRoOO
IME2010 ← 本来は Office 2010 の付属品
Office 2010 はすでに延長サポート期間の製品
つまり機能の追加や"改善"は提供されない(セキュリティの修正のみ)
実際ここ数年辞書関連の更新すらないでしょ。
他人を工作員呼ばわりしてもまったく意味なし。

0968名無し~3.EXE2017/08/04(金) 23:17:45.54ID:7xp5OjXy
IT業界の7年前なんて18世紀ぐらいの感覚
もうね

0969名無し~3.EXE2017/08/04(金) 23:59:16.82ID:XXiz5ymK
そもそも2chに不具合書けば修正してもらえると思っている時点でw

0970名無し~3.EXE2017/08/05(土) 08:26:48.64ID:jmw8QPYQ
訂正する
MS工作員はバカなんじゃなくてわざとやってるんだった

WIN7で最新のIMEがIME2010
その最新が糞
XPのMS-IMEはこんな不具合変換はなかった
なんで新しい方が劣化してるんだ?
ATOKは素晴らしいが、金を払うほどのものではない
Googleとか情弱ですか?
Baidu IMEと危険レベルは変わらないだろ

まあ、MS工作員としては欠陥WIN10にして欲しいんだろう
だからいつも頓珍漢なレスになる

0971名無し~3.EXE2017/08/05(土) 16:40:04.61ID:zifIPY6x
だから
IME 2010 ← 延長サポート期間
Windows 7 ← 延長サポート期間
いずれもセキュリティ関連の修正しか提供されない。
いくらわめいても修正は一切ない。
Microsoft の延長サポート期間の意味を自分で調べてみろ。

0972名無し~3.EXE2017/08/06(日) 05:46:24.00ID:3SlLYBVC
>>970
キチガイ工作員が何か言ってるwww

0973名無し~3.EXE2017/08/06(日) 10:15:52.47ID:3SlLYBVC
>Baidu IMEと危険レベル
と言ってる時点で、情弱乙なんだけどw
Win7が安全だって思ってるの?

>ATOKは素晴らしいが、金を払うほどのものではない
お金がないと言いなさいw

>>946-947みたいにスクショをアップしてみろよ
Win7+IME2010で同じように検証してあげるからさ
インチキじゃなければできるよね? 困ってるんでしょ?
マイクロソフトにも誤変換報告した方がいいんじゃないですかね?
できないくせにw
こういう人の典型例
「マイクロソフトに情報は提供したくない、でも修正して欲しい」

IME2010の不具合がどうのという前に
お前の頭の不具合を何とかするのが先だよ
日本語は理解できてる?

0974名無し~3.EXE2017/08/06(日) 10:28:30.98ID:piny3mCj
織田信奈を辞書登録したら、「おだのぶなが」は「織田信奈が」にしか変換できなくなった
はー、つっかえ

0975名無し~3.EXE2017/08/06(日) 10:53:34.72ID:h/PSB1uw
アホか?信奈を登録しろよ 

0976名無し~3.EXE2017/08/06(日) 22:03:09.63ID:bImwhBNm
であるか

0977名無し~3.EXE2017/08/06(日) 23:10:15.07ID:gw4g/9Mx
本の蛆で死す

0978名無し~3.EXE2017/08/07(月) 14:59:48.78ID:PAndUuC0
相変わらずMS工作員のレスは頓珍漢だなw

WIN7は安全だとは思ってない
WIN10はさらに危険だ

>>いずれもセキュリティ関連の修正しか提供されない。
>>マイクロソフトにも誤変換報告した方がいいんじゃないですかね?

頭大丈夫か?w

いかにIME2010が糞かをここでレスしてる意味が理解できないんだな
本気で修正して欲しかったらこんなとこには書かない
おまえらMS工作員の火消しが面白いから書いてるだけ
そして、不具合は事実である
だからMS工作員も必死になる
そういうこと

0979名無し~3.EXE2017/08/07(月) 15:31:33.50ID:UR/hctqx
>>937
なんだただカマってほしいだけの老害か
デイケア行けよ

0980名無し~3.EXE2017/08/07(月) 19:06:08.69ID:K9Cz5bCF
次スレは?

0981名無し~3.EXE2017/08/07(月) 19:31:44.15ID:Jw15MXNG
>>978
頭大丈夫か?w
↑ お前がな

本気で修正して欲しかったらこんなとこには書かない
おまえらMS工作員の火消しが面白いから書いてるだけ
↑ とうとう本音を吐いたか
もうこいつの書き込みにレスする必要はないね。
今後は徹底無視でいきましょう。

0982名無し~3.EXE2017/08/07(月) 19:44:27.44ID:MtWzTQTt
次スレとかいるの?
何語るの?

0983名無し~3.EXE2017/08/08(火) 15:12:10.89ID:36NmlhbW
都合の悪いことはスルーするMS工作員

次スレはいらないな
不具合報告して終わりだから
もし作るなら、新スレにしてWIN10専用スレにすればいい

0984名無し~3.EXE2017/08/08(火) 15:27:13.39ID:gviLnH+b
Windows 10 MS-IMEスレにしちゃえば?

0985名無し~3.EXE2017/08/08(火) 17:04:54.01ID:Pu0eKQuh
Windows10 Microsoft IME Part1
〜以下テンプレ案〜
このスレはWindows10のMicrosoft IMEについて語り合うスレです。

FAQ
Q:IMEを切り替えるたびに「A」や「あ」が画面に表示されるのを止めたい。
A:タスクトレイのアイコンを右クリック→プロパティ→画面中央に表示するのチェックをオフ。

Q:予測入力を停止させたい。
A:タスクトレイのアイコンを右クリック→プロパティ→詳細設定→予測入力→予測入力を使用するのチェックをオフ。

Q:クラウド候補を停止させたい。
A:タスクトレイのアイコンを右クリック→プロパティ→詳細設定→予測入力→クラウド候補を使用するのチェックをオフ。

Q:誤変換を自動でMicrosoftに送信するのを止めたい。
A:タスクトレイのアイコンを右クリック→プロパティ→誤変換データを自動的に送信するのチェックをオフ。

Q:誤変換を手動でMicrosoftに送信したい。
A:タスクトレイのアイコンを右クリック→誤変換レポート→誤変換データを送信する。

Q:IMEの設定をリセットしたい。
A:タスクトレイのアイコンを右クリック→プロパティ→詳細設定→プロパティの設定を規定に戻す。

Q:担当技術者とやり取りしたい。
A:https://twitter.com/msimejp

0986名無し~3.EXE2017/08/08(火) 19:19:22.86ID:iLTYvezD
キチガイ工作員が何か言ってるw

悔しかったらスクショアップしてみろ
捏造変換しか言えないくせにw

0987名無し~3.EXE2017/08/09(水) 10:01:57.73ID:cAoyVIRm

0988名無し~3.EXE2017/08/09(水) 13:31:18.39ID:CWQkMpeV
WIN7の最新IMEはOffice IME 2010
WINXPの最新IMEはMicrosoft IME 2002
最新とはその次のバージョンが出てないことを言う
たとえ何年、何十年前であってもだ

延長サポートだから最新ではないとか嘘をつくのはやめろ
最新のWIN10にしろとか本末転倒

>>いずれもセキュリティ関連の修正しか提供されない。
>>マイクロソフトにも誤変換報告した方がいいんじゃないですかね?

どうしてこういう矛盾したレスを平気でできるのか

都合の悪いことはスルーするMS工作員

0989名無し~3.EXE2017/08/09(水) 13:43:38.70ID:aus4X4BV
>>988
インストールできる最後のバージョンは、一般に「最新」ではなく「最終」と書く
そしてXP、7、どちらも最終バージョンはOffice IME 2010です。

0990名無し~3.EXE2017/08/09(水) 18:25:53.39ID:XQ5qdW5S
ほほ

0991名無し~3.EXE2017/08/09(水) 18:52:10.55ID:ASfrPY29
現実を理解できないって可哀想
同情するわ

0992名無し~3.EXE2017/08/10(木) 01:47:04.77ID:LZiHCJxY
OS標準とOffice同梱のがあるからか

0993名無し~3.EXE2017/08/10(木) 02:01:12.18ID:X3lrlVY1
2020年1月まで同じネタを繰り返す耐久試験中

0994名無し~3.EXE2017/08/10(木) 07:21:41.31ID:hzj65gne
都合の悪いことは最後までスルーするMS工作員
そしてこのスレもこれで終わり

0995名無し~3.EXE2017/08/10(木) 07:29:05.85ID:2kaA5Xfz
埋め

0996名無し~3.EXE2017/08/10(木) 07:32:24.67ID:2kaA5Xfz
https://www.microsoft.com/ja-jp/office/2007/end-of-support/office.aspx

Office 2010のIMEも
Windows 7自体もメインストリームサポートオワタよ

そのままグダグタと不便な変換を思う存分満喫したまへ
マゾくん

0997名無し~3.EXE2017/08/10(木) 07:33:40.71ID:2kaA5Xfz

0998名無し~3.EXE2017/08/10(木) 07:34:47.55ID:2kaA5Xfz

0999名無し~3.EXE2017/08/10(木) 07:35:18.27ID:2kaA5Xfz

1000名無し~3.EXE2017/08/10(木) 07:35:54.55ID:2kaA5Xfz
誰か立てたければ立てて

Windows10 Microsoft IME Part1
〜以下テンプレ案〜
このスレはWindows10のMicrosoft IMEについて語り合うスレです。

FAQ
Q:IMEを切り替えるたびに「A」や「あ」が画面に表示されるのを止めたい。
A:タスクトレイのアイコンを右クリック→プロパティ→画面中央に表示するのチェックをオフ。

Q:予測入力を停止させたい。
A:タスクトレイのアイコンを右クリック→プロパティ→詳細設定→予測入力→予測入力を使用するのチェックをオフ。

Q:クラウド候補を停止させたい。
A:タスクトレイのアイコンを右クリック→プロパティ→詳細設定→予測入力→クラウド候補を使用するのチェックをオフ。

Q:誤変換を自動でMicrosoftに送信するのを止めたい。
A:タスクトレイのアイコンを右クリック→プロパティ→誤変換データを自動的に送信するのチェックをオフ。

Q:誤変換を手動でMicrosoftに送信したい。
A:タスクトレイのアイコンを右クリック→誤変換レポート→誤変換データを送信する。

Q:IMEの設定をリセットしたい。
A:タスクトレイのアイコンを右クリック→プロパティ→詳細設定→プロパティの設定を規定に戻す。

Q:担当技術者とやり取りしたい。
A:https://twitter.com/msimejp

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1320日 15時間 7分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。