【田】Windows10 Part127

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ2017/09/10(日) 13:40:19.53

0952名無し~3.EXE2017/09/28(木) 13:08:31.22ID:x+KR3eEO
>>950
削除すれば良いだけの10MBが許せない
って話?

斜め上過ぎw

0953名無し~3.EXE2017/09/28(木) 13:10:34.48ID:o3ubWPT1
そういう奴が落として使えばいいんだからストアでいいだろ
何のためのストアだよクソジジイ

0954名無し~3.EXE2017/09/28(木) 13:12:58.51ID:o3ubWPT1
>>952
押し付けられたゴミを削除すると不具合発生させて嫌がらせするのがWindowsなんだよなぁ
最初から入れるなって言ってんだよ時代遅れの押し付けクソジジイ

0955名無し~3.EXE2017/09/28(木) 13:13:42.05ID:x+KR3eEO
起動しなきゃ16kB位だぞ?

トンチンカンな乞食だなw

0956名無し~3.EXE2017/09/28(木) 13:15:10.32ID:x+KR3eEO
>>954
でもその不具合は具体的に書けないんだろ?
ほら吹きww

0957名無し~3.EXE2017/09/28(木) 13:32:06.76ID:OW088N4K
ペイント3Dはアプリであって、機能ではないと思うんだが…。

0958名無し~3.EXE2017/09/28(木) 13:35:47.65ID:nTk5rEbr
それが入ってることによって動作が重くなったり、余計にメモリ食うってなら要らんけど
そんな問題にするレベルの話か?

0959名無し~3.EXE2017/09/28(木) 13:51:52.42ID:Gw9s95v7
お昼に定食頼んだら自分の嫌いなおかずが盛ってあった
食べなくても悔しいんだよなw

0960名無し~3.EXE2017/09/28(木) 13:56:59.16ID:Q7UDW0Dh
例えばの話でそんなに紛糾しなくても
ペイント3Dなんてゲームで言うところの本編に関係ないミニゲーム的な存在だと思うけど
943にあるように開発リソースをどうでもいいことに使ってるよなって言いたいだけで
新しいOSを出し続けてその度UIを変えてとかエンジニアが自分の仕事を作りながらやってんだなーって同感しただけ

0961名無し~3.EXE2017/09/28(木) 13:58:27.80ID:UKMUvd9X
Win7の中古を買うかどうか迷うこの頃

0962名無し~3.EXE2017/09/28(木) 14:21:05.71ID:x+KR3eEO
根拠無く陰謀論や反権力論を持ちだす中二センスを恥ずかしい奴だと笑って許されるのは二十歳までだな

0963名無し~3.EXE2017/09/28(木) 14:32:55.74ID:sOj4DJsG
>>961
なんで???
買えよハゲ!!!

   _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  
      )ヽ ◎/(.   
    (/.(・)(・)\ .
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)
空気嫁

0964名無し~3.EXE2017/09/28(木) 14:46:03.53ID:/zwKpFUs
もっと空気入れろよ

0965名無し~3.EXE2017/09/28(木) 15:15:40.02ID:QPyilzv7
設定からソフトごとの通信記録を見られる。全然使っていないソフトに通信量残っている

0966名無し~3.EXE2017/09/28(木) 15:20:53.00ID:vbgBPcS+
ほんでFall Creators Updateいつくるん?

0967名無し~3.EXE2017/09/28(木) 15:37:31.05ID:lPZdljUA
>>954
クソジジイって自己紹介してどうする?新しい物について行けなくなったんだね

0968名無し~3.EXE2017/09/28(木) 15:42:23.90ID:RsesCyMO
よくわからないジイさんがWin10ウィルスに感染して右往左往する糞スレ
情強はブロックして今もWin7でぬくぬく

0969名無し~3.EXE2017/09/28(木) 18:01:01.42ID:bKnc6rvl
必要無いと思ってたけど
メモリを仮想メモリも入れて32GBにしたら
画面表示とか色々な面で細かい不具合が無くなった。

0970名無し~3.EXE2017/09/28(木) 18:43:15.08ID:bKnc6rvl
訂正
24GBでした。

0971名無し~3.EXE2017/09/28(木) 19:14:50.15ID:+S8F7JFM
俺のPCを、俺が電源入れてる間は、全て俺のアクティブ時間です。
アップデートは、俺のアクティブ時間「内」で、俺の許可をとって
やってください。 長い短いではなく、時間を「設定する」事自体
概念として破綻しているので、早急にこの機能を削除して下さい。

0972名無し~3.EXE2017/09/28(木) 19:24:29.32ID:eRGJ6reu
かわいそう

0973名無し~3.EXE2017/09/28(木) 19:58:12.34ID:8euT02u4
ペイント3Dより明らかに使わんゲームを入れるのはやめてほしいわ

0974名無し~3.EXE2017/09/28(木) 20:29:19.39ID:6ubn8rCY
共有でネットワークのコンピューターが見つからないのはいい加減にしてくれ

0975名無し~3.EXE2017/09/28(木) 20:31:03.29
次スレ

【田】Windows10 Part128
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1506598156/

0976名無し~3.EXE2017/09/28(木) 20:31:51.40ID:hYVWV1pU
>>974
おまかん

0977名無し~3.EXE2017/09/28(木) 21:47:10.93ID:lPZdljUA
>>974
それな、俺も前にハマったんだが
例えばドキュメントフォルダの右クリックメニューに有る共有をオンにしてもNGで
右クリックメニューのプロパティ開いたタブに有る共有をオンにしないと駄目なんだわ やって味噌

0978名無し~3.EXE2017/09/28(木) 22:43:35.47ID:qPNzqEiz
>>969
実際のメモリはどれだけ積んでますか?

0979名無し~3.EXE2017/09/28(木) 22:53:54.79ID:bKnc6rvl
実際のメモリは4GBX2の8GBですね。
メモリの価格が高くて、
お金を使いたくないので仮想メモリにしました。

0980名無し~3.EXE2017/09/28(木) 22:54:07.04ID:8euT02u4
映画&テレビ 右クリックしながら左にスワイプしたら次の動画見れるのな これ便利

0981名無し~3.EXE2017/09/29(金) 02:11:54.22ID:ZVw6T/Hm
漢字変換のwin10のが先に来るのどうしたら消えるの
ググるときとかブラウザーの変換のほう使いたいんだが

0982名無し~3.EXE2017/09/29(金) 05:34:33.78ID:QYU43Kdz
>>977
ネットワークのPCが見つからないんだぞ。
フォルダー以前の問題

0983名無し~3.EXE2017/09/29(金) 05:56:52.64ID:G5/5VPtd
>>982
違うと思ってもアドバイスを試してみる謙虚な心がないと解決しない
わかったらさっさとやれ

0984名無し~3.EXE2017/09/29(金) 05:59:41.59ID:QYU43Kdz
>>983
俺質問者じゃないけど確実に違うこと言ってるバカが何言ってんだwww

0985名無し~3.EXE2017/09/29(金) 06:22:47.87ID:fXr3R2Eh
>>977
それ7の時からじゃない?

0986名無し~3.EXE2017/09/29(金) 07:33:04.26ID:Phq4qjoT
>>974,982
ホスト名やIPアドレスを直打ちしてもダメなの?
例: \\192.168.1.10

0987名無し~3.EXE2017/09/29(金) 08:15:59.70ID:qT+Zgeo+
>>928
千川の、、、●

0988名無し~3.EXE2017/09/29(金) 09:22:15.81ID:b8m9lLbh
10/17に新バージョンになるのはかまわんが
勝手にメニュー構成変えたり機能を有効にするのは止めろよなー

0989名無し~3.EXE2017/09/29(金) 09:44:14.80ID:TVu9F0eJ
>>986
昔は、それで他人のPCへも進入できた

0990名無し~3.EXE2017/09/29(金) 09:52:49.37ID:gQ8HSfN0
>>974の件はネットワークがパブリック扱いになって他人から見えない設定だったとかそういうくだらない理由じゃないの?
設定ちゃんと合ってるか再度確認した?
少し待ったら普通は出てくるよ

0991名無し~3.EXE2017/09/29(金) 10:07:39.37ID:42jt8SAp
ネットワークに他のPCが見えなくなることはある
どうせ俺環だし次の月例とかで戻ってるから余程の理由が無ければ気にしない

0992名無し~3.EXE2017/09/29(金) 10:08:31.72ID:7JH6dHSa
2ちゃんは馬鹿しかいねぇ

   _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  
      )ヽ ◎/(.   
    (/.(・)(・)\ .
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)
空気嫁

0993名無し~3.EXE2017/09/29(金) 10:50:32.21ID:SM0XcJiA
次の大型アップデートではクリーンインストールするわ。

0994名無し~3.EXE2017/09/29(金) 10:55:45.01ID:XNz5hR91
不具合は全くないがwindows8.0から引き継ぎインストールしてたから
そろそろクリーンインストールしてリフレッシュしてみようかな

0995名無し~3.EXE2017/09/29(金) 11:02:12.65ID:D8WpwtBH
アプデしなきゃいいだけ
どうせゴミなんだし

0996名無し~3.EXE2017/09/29(金) 11:08:20.33ID:bktceaWJ
そのうち7に戻すわ

0997名無し~3.EXE2017/09/29(金) 11:20:08.36ID:fi4KKsXZ
またone driveとかコルタナとかひょっこり顔を出すのかねぇ。
電源オプションもドライバ設定もデフォに戻されるのかねぇ。

0998名無し~3.EXE2017/09/29(金) 11:34:46.68ID:fXr3R2Eh
あれか、アプデは裏ではもう一回インストールみたいな事してるから毎回Windows.oldフォルダ作られるのか

0999名無し~3.EXE2017/09/29(金) 11:46:05.46ID:C6ueWrAd
>>998
.oldは勝手に出来て勝手に消える
気にすれば気になるし、気にしなければ気にならない 諸行無常の理なり

1000名無し~3.EXE2017/09/29(金) 11:46:30.52ID:C6ueWrAd
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 22時間 6分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。