Microsoftアカウント回避

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE2021/12/14(火) 04:18:02.85ID:1jroulJh
ネットにつながずWindows10をインストールする

0163名無し~3.EXE2022/03/09(水) 05:00:17.30ID:WhIrT6U1
>>158
初めからやる気がない。遅れを取ってから問題点に気づいてやり始めるので
後発でありながら時間もなくリリースする。当然品質が非常に低くバグだらけ
自社のサービスも理解していないので、整合性に問題を生じる。
同じ修正を何度もなんども、テストもなくユーザーに押し付ける。
時間も電気代もパケットも無駄に消費する。
これが著しくマイクロソフトの品質が低い原因です。

>>159
Windowsはまともに動かないのに、Windowsは素晴らしい
というのが情弱土挫なのでないのでしょうか?
賞賛すべき点が一切ありませんが、
それでも推すのは社員さんですか?

0164名無し~3.EXE2022/03/09(水) 05:49:52.63ID:KYSn0IYL
>>163
普通の人でも普通に使えるWindowsを使えない池沼さんに言われても

0165名無し~3.EXE2022/03/09(水) 07:02:31.45ID:WhIrT6U1
>>164
普通の人が事故るWindowsで、池沼さんに普通に使えると言われても

0166名無し~3.EXE2022/03/09(水) 07:16:56.13ID:AcVP7bku
人間不便するとな

不便だよと警告する奴と
同じ目に合わせてやる

に分かれるんだよ
糞虫小僧「この世の全てが憎い誰でも良いから不幸にしてやる」
K1@sijenon「ブヒヒ、釣れた俺のおかげでスレが盛り上がってるブヒヒブヒヒ」

0167名無し~3.EXE2022/03/09(水) 12:02:23.09ID:KYSn0IYL
>>165
普通の人は事故らないんだよ
自分が池沼だという認識を持った方が良い

Windows程度も使えない奴が新入社員で入ってきた時の絶望感を思い知れ

0168名無し~3.EXE2022/03/09(水) 12:49:58.59ID:EcfPHpGO
プリンタつなぐだけですぐ事故るよ

0169名無し~3.EXE2022/03/15(火) 22:32:17.52ID:rtYPldFZ
マイクロソフトアカウントを作りたくない【回避方法】
http
s://youtu.be/T-T8ZjaZYxA

0170名無し~3.EXE2022/03/15(火) 22:36:59.60ID:rtYPldFZ
マイクロソフトアカウントを回避方法

最初にネットワークに接続しないと進めない場合

途中でアカウントの設定になる前に
ネットワーク(ルーターの電源)を切る

0171名無し~3.EXE2022/03/16(水) 02:59:39.19ID:cAmEEU8I
線抜くだけでいいじゃん

0172名無し~3.EXE2022/03/16(水) 06:44:20.61ID:lXontTVe
Windowsやめればいいのに、

0173名無し~3.EXE2022/03/16(水) 23:53:19.95ID:8EsYlKdX
Office使うのにほぼアカウント必須らしいんだが、これ名前に本名そのままとか入れないよね?

0174名無し~3.EXE2022/03/17(木) 01:36:29.61ID:cDHqsdr7
え?本名ダメなの?

0175名無し~3.EXE2022/03/17(木) 01:45:15.18ID:9dPWSl5U
あんなのに本名入れるのはアホやろ

0176名無し~3.EXE2022/03/17(木) 06:03:43.78ID:723seraB
Office使うのにアカウント必須はかまわんのよ
問題はOffice関係なしにログイン中になること

0177名無し~3.EXE2022/03/17(木) 07:49:52.58ID:3xGNSvQS
もしかしてOfficeのために一度アカウント紐付けしたら起動するたびに永久ログイン状態?

0178名無し~3.EXE2022/03/17(木) 09:50:56.08ID:A/Vz3whb
365ならそう

0179名無し~3.EXE2022/03/17(木) 11:45:52.01ID:3xGNSvQS
プリインスコ版ならプロダクト登録した後ローカルアカウントに戻せる?

0180名無し~3.EXE2022/03/17(木) 11:59:16.51ID:A/Vz3whb
officeは最初に一回サインインしたらサインアウトしてても使えるはず

0181名無し~3.EXE2022/03/17(木) 12:03:58.38ID:3xGNSvQS
おっけーありがとう

0182名無し~3.EXE2022/03/18(金) 13:37:58.17ID:7gSbGiUM
>>175
自分、アホだった(過去形)
しかもPC購入した家電店にセットアップ頼んでしまったという(過去形)

今は深く反省し、ローカルアカウントサインインでWindows10入れ直して絶賛稼働中
Windows11はいずれ裏技?使ってローカルアカウントサインインでセットアップ予定

0183名無し~3.EXE2022/03/18(金) 14:08:43.77ID:jj7+Y9Xf
新しくMSアカウント作ればいいじゃん
オフィスやら買い物しちゃってるの?

0184名無し~3.EXE2022/03/18(金) 15:21:42.26ID:aNJL/Val
お前らMSアカウント名どんなのにしてるの?
例えばぷーちんとか?

0185名無し~3.EXE2022/03/18(金) 17:03:36.70ID:aoUiZSdA
そんなの聞いてどうするの?
アホなの?

0186名無し~3.EXE2022/03/19(土) 09:32:22.37ID:Ru73WndS
Windows11がインストールされた状態で売ってる新しいPCは10みたいにアカなしでもいける?
以前はショップの注意書きに「Microsoftアカが必要です」ってあったような気がしたが

0187名無し~3.EXE2022/03/26(土) 06:42:45.64ID:Qu9omi9W
ダメだぞ
アカウントはちゃんと本名入れなさいよ

0188名無し~3.EXE2022/04/15(金) 21:57:35.57ID:Fx/QXUiO
テレビのリモート取材とかでスカイプの名前出てることあるけど本名の人が多いな
他はローマ字とかニックネームみたいなのもそこそこあったかな

0189名無し~3.EXE2022/05/24(火) 00:09:41.34ID:ZBXSW3oP
ふざけた名前にしているヤツが会社の初リモートで。。。

0190名無し~3.EXE2022/05/24(火) 19:04:52.24ID:bSVSsL+8
わいは安倍晋三にしてるわ

0191名無し~3.EXE2022/05/25(水) 18:22:05.34ID:VYFN9qzg
あの手この手とマウント取ろうするだけで
そもそも議論する気がなく上念と一緒で弁論部に持ち込んで
詭弁でゴミみたい連中に議論に勝ったように見せかけてるだけ
はっきり言いて5chの荒らしと一緒

1、阿QだのQアノンだの陰謀論だの言ってレッテル貼ってるだけの手法
2、相手に少しでも間違いを見つけければ延々と言う手法
3、延々とループさせる 
4,相手が無視すると勝利宣言してプロパガンダ垂れ流し信者を洗脳する手法

最悪でも会話不能にする工作仕掛けて粘着してきてるだけ
完全に共産主義者のやり方で会話妨害自体が目的なんだよ
その証拠が「バイデンに備える」話など認識派の呟きに皆無に近かったことを認識しようね

1、レッテル貼りして糾弾するやり方「ネーム・コーリング」
2、間違った前提にすり替え答えを誘導してる
すり替えの論法を使う人は論点をずらして
どっちもどっちに持ち込み相手の失言を見つけて噛み付きたいだけ
詐欺師に少しでも譲歩するとその倍は踏み込んでくる
3 、違う理由で目をつけた人に、言い掛かりレベルで罪を作りあげ、
民衆を焚き付け、集団リンチで、本来力ある有益な人を引き摺り下ろし、
大勢で吊し上げる。 謝罪しても聞く耳などない。
力を奪い、死に体になるまでやる。 隣国、中国共産党や旧ソ連あたりのやり方

ナザレンコ「月刊『ムー』に見限られる謀論者」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1653456134/

0192名無し~3.EXE2022/06/01(水) 11:56:48.78ID:Lu3wTl/4
お、おう

0193名無し~3.EXE2022/06/04(土) 15:19:10.08ID:kpCCQp+x
激戦区ヘルソン
7,191 回視聴 2022/06/03
http
s://youtu.be/azQhBBu4miE

非道なロシア軍恐ろしいなぁ(笑)

今日は釣りしてるねこの人

0194名無し~3.EXE2022/06/19(日) 18:27:40.33ID:y2Z8xeBd
個人情報を捧げろ

0195名無し~3.EXE2022/06/23(木) 01:09:53.92ID:gflWgTse
だいたい国民が怒ってるネタを拾ってきて
「そうだ!グレンコさんナザレンコさんの言う通りだ!」に持ってくパターンから臭いんだよ

ウクライナ人2人お前に日本の憲法と関係ないだろ
さっさと大好きな祖国に戻って戦えよ
Twitterなら祖国からもできるだろwwww

だいたい国民が怒ってるネタを拾ってきて
「そうだ!グレンコさんナザレンコさんの言う通りだ!」に持ってくパターンから臭いんだよ

0196名無し~3.EXE2022/08/06(土) 00:59:07.63ID:QnfCRTN2
「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

      \     :::::/
       │   :::│ ウクライナに栄光をwww
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   プーアノン
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 中国がー中国がー中国がー
  \ / ./● I  I ●\\/  プーアノン
   /  // │ │ \_ゝヽ  アベガー のせい
   /     /│  │ヽ    :::ヽ  プーアノン
  /    ノ (___):::ヽ   :::|     アベガー のせい
  │     I    I ::::::   ::::::| プーアノン
  │     ├── ┤   ::::::::| 韓国の為に中国叩くよ
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/ アベガー のせい

0197名無し~3.EXE2022/08/06(土) 17:49:26.86ID:NHyaqrkK
在日君よ、喧嘩売るならこっちにこいよ
いつでも相手にしてやるよ
まぁヘタレチキンの在日君に言っても意味ないかw
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1659621474/

0198名無し~3.EXE2022/08/14(日) 09:32:43.40ID:aMcoRDJx
ほほう

0199名無し~3.EXE2022/08/16(火) 22:01:12.29ID:VQMNFN40
ロシアは右翼だなって分かるのは
都合が悪いと黙るんだ

ウクライナがソ連だなと思うのは
都合が悪いと嘘をつきだすのよ

この違いは右翼は根本が宗教や武士道や騎士道で嘘は付きたくないってのが思想の根底にあるから
ウクライナは話の整合性がなく嘘をついても平気で無神論者(唯物論者)の共産主義者に近い

壷ウヨが異質なのはやたら嘘をつくから

0200名無し~3.EXE2022/09/12(月) 08:29:22.37ID:Zc4hBHsQ
ヨーロッパのおもちゃの軍隊に頼らなきゃ戦えない分際でこんな連中支援とかありえんわ

ウクライナ大統領最高顧問
アレストビッチ「そうはならないだろうが、プーチンが勝つと想像してみよう。
150万人のロシア軍に50万人のウクライナ人が加わるとします。私たちの戦いぶりは誰もが知っている。
そして、このすべてがヨーロッパに向かうことになる。ヨーロッパのおもちゃの軍隊は、
ロシアとウクライナの同盟を止めることはできないでしょう」

0201名無し~3.EXE2022/09/17(土) 21:39:47.01ID:XfKQnwH2
@WindyPaddy
民主主義を口実に国を破壊し果実をもぎ取る
…ソロス本人がそう言っています
ジョージ・ソロスは、2015年のアジアソサエティでの対談で、これまでの彼らの手口を暴露したうえで、
次はロシア崩壊を狙っていると言い、そのためにウクライナを利用していると語っていた
https://twitter.com/WindyPaddy/status/1570295911246630913?s=20&t=jvHGeJUsILgv-zA7wj7rlw

動画

自分で言ってんだけどこの爺
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0202名無し~3.EXE2023/03/18(土) 12:53:05.78ID:992OKM9i
>>201
勘違いしてるバカが多いけど、日本は専守防衛主義といって、自分たちからは攻め込まないけど、
責められた時は防衛することが出来る。その為の自衛隊であり、軍備。
攻め込まれても何もしない、無抵抗主義と日本国憲法が定める平和主義は、まったく違うので勘違いするな。

■9条改正問題とは争点これだけですけど?
・国際的な問題が発生した時に金出(後方支援)すだけでいいのだろうか?
防衛力強化とはなんの関係もない自衛隊を軍隊に変え海外に派兵できるようにする意味しかない
9条は自衛権(核武装すら禁止ではない)には関係ありません
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。ブーツオンザグラウンドとか言って来た米軍

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?

0203名無し~3.EXE2023/03/18(土) 13:38:14.92ID:C5sXQQH0
いけるよたぶん

0204名無し~3.EXE2023/03/19(日) 04:43:08.53ID:TfX5Mp0F
はたして政治家官僚の大半が親中スパイの状況で自国を守れるのかねえ

0205名無し~3.EXE2023/03/19(日) 10:11:46.83ID:XSsUxUtl
>>204
https://twitter.com/ishimoto4/status/1637239905494667264?s=20
岩国市議会議員 石本崇
@ishimoto4
昨日は、ナザレンコさんの出雲公演の中で、上海電力岩国メガソーラー等の問題について報告する機会を頂いた。
島根県も松江のゴルフ場跡地に外資によるメガソーラーが建設されるという事で危機感を共有して頂いた。
この問題においても「戦わざる者は滅びる」決して諦めません!
午前8:49 ・ 2023年3月19日


上海電力まだやってたんかいw
自民党に言えやw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0206名無し~3.EXE2023/08/20(日) 15:40:25.07ID:ToSUBIun
持病の仮病が悪化して

0207名無し~3.EXE2023/09/20(水) 03:56:02.99ID:aYJWEVTA
>>1
定期的な更新に便乗して、MSが人の家のPCにまで仕掛けてくるMSアカウント切り替えキャンペーン

会社でIT音痴の人が、何も知らずにこのキャンペーンに遭遇して、なんとかデスクトップにログインしていつもの仕事をやろうとして、
会社のメードアドレスとSMSを駆使して、MSアカウントを無理して作った。(IT音痴なのでかなりの勤務時間を無駄に使ったことだろう)
自分のやったことも何も知らずに、ローカルログインをMSアカウントログインに切り替えて、OneDriveにPC内のファイルを同期させた。
情報漏えいの危険性があるので会社の既定ではそういう外部サービスを使ってはいけないことになっているので、規定にそのまま沿えば懲戒処分になる。

おそらく、MSの回避し難いキャンペーンに不幸にも引っかかってしまったのだろうと思う。
老人を騙す詐欺師みたいなものだと思って怒りさえわく。

MSアカウントを削除させ、同期されたファイルが削除されたかどうか確認までしなければならない。
MS以外に誰の得にもならない。

Windowsを使いたくない理由は、OSと外部サービスをごっちゃごっちゃにしたところだ。
これでは情報流出のリスクが高いと考えられ、企業のOSとして不適切だと考える。

0208名無し~3.EXE2023/09/20(水) 05:32:04.58ID:Lsqj06UE
もうWindowsなんて家で使う時代じゃない。

0209名無し~3.EXE2023/10/19(木) 22:20:55.95ID:AzJdkiez
Σ(゚∀´

0210名無し~3.EXE2024/03/29(金) 00:23:51.23ID:CKmzqbw3
一昔前は天井とかなかったからな
コロナが迫ってるが
未だに分からんのだろうから

0211名無し~3.EXE2024/03/29(金) 00:26:01.03ID:9PuYWjwR
ここ数日でやってもう今回の波で国民ぶちきれるぞ

0212名無し~3.EXE2024/03/29(金) 00:52:53.81ID:oLaGro5M
金利が上がってくれるよね?

0213名無し~3.EXE2024/03/29(金) 00:59:39.09ID:g31t7pQL
大引けにはならんのと逮捕されてるのがおかしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています