[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ120

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE2022/10/12(水) 20:40:21.94ID:ed93vxDD
<2022年 WindowsUpdate月例配信スケジュール予定日>
2022年11月 11月9日 (11月8日) AM03:00
2022年12月 12月14日 (12月13日) AM03:00

Microsoft Security Response Center Japan Security Team ブログ
https://msrc-blog.microsoft.com/category/jpsecurity/

セキュリティ更新プログラム リリース スケジュール (2022年)
https://msrc-blog.microsoft.com/2021/11/21/securityupdatereleaseschedule2022/

前スレ
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ119
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1657628688/

0952名無し~3.EXE2022/11/23(水) 09:03:44.87ID:14JbhBKG
Amazonは本文冒頭に自分の名前が書いてあるのが本物、書いてないのが詐欺メール

0953名無し~3.EXE2022/11/23(水) 09:05:26.72ID:t+e5+9fH
アマゾンのメールがoutlook.comから来るお粗末w

0954名無し~3.EXE2022/11/23(水) 09:16:27.70ID:IlBKxFUu
アプリの方だと自分とこのアイコンが表示される企業のがあって判別しやすいんだけどな
そしてURLに不自然なスペースあったりするからすぐ分かるw

0955名無し~3.EXE2022/11/23(水) 09:42:04.02ID:cgAguR53
>>951
それ、まさにそれ
今朝きてたフィッシングメール
多分、同じやつだと思う

0956名無し~3.EXE2022/11/23(水) 09:48:31.43ID:cgAguR53
昨日はアメリカン・エキスプレスからきてた
JCBのクレカしか持ってないっつうのって一人で突っ込んでた

0957名無し~3.EXE2022/11/23(水) 10:29:47.98ID:4zDG24+u
スレの状況見てるとまたYahooが不正アクセスされてアドレス流出させたっぽいかな
近いうちにYahooから公式発表あるんじゃないか?
とりあえずYahooのサービス利用者は最低限2段階認証は有効にして他と使い回ししてるパスワード関係あれば変更しとけよ

0958名無し~3.EXE2022/11/23(水) 11:03:50.13ID:cgAguR53
あ、、、
ヤフーメールのアドレスとパスワードがバレたら
他のアカウント流失よりもヤバいかもしれんな・・・
理由を細かく書いていくと長くなるから、今はかかないけど
感のいい人なら「確かにそうだ」って思ったとおもう

0959名無し~3.EXE2022/11/23(水) 11:32:52.41ID:uCWZYGIY
2段階認証してあるぜ、パスワード同期でログインにはスマホの番号に面倒だがSMSで認証コードで毎回やってるわ

0960名無し~3.EXE2022/11/23(水) 12:40:35.92ID:T3xJbxXH
YahooよりTwitterの方がヤバイぞ
Twitterにしか使用してないアドレスに迷惑メールが常に来るようになった
他には一切使用してないからTwitterか元のメールサービスが流出のほぼ2択
他のアドレスには届いてないのでTwitterが濃厚

0961名無し~3.EXE2022/11/23(水) 12:58:34.50ID:W/f3fXGv
うちには迷惑メール全く来ないな
Yahoo も Twitter も

0962名無し~3.EXE2022/11/23(水) 14:26:11.32ID:dbPi+8rD
ツイッターは10年以上gmail使ってるけど迷惑は全くと言っていいほど来ないな
Yahooは20年以上使ってるアドレスは迷惑メールが大量に来てたけど
Yahooからの広告とかお知らせのメールを全部配信停止したら迷惑メールが激減したわ

0963名無し~3.EXE2022/11/23(水) 14:53:34.57ID:uNp0W7DR
gmailアプリって受信設定見直してやっててもリアルタイムで通知してくれないから困る時あるよね

0964名無し~3.EXE2022/11/23(水) 15:16:37.42ID:qcKB1LyV
gmailはスパム対策めっちゃ有能
yahooは中の人間がスパムやってるんじゃないかレベル

0965名無し~3.EXE2022/11/23(水) 15:41:57.11ID:FRmwFzlw
外部から入り込まれてそう

0966名無し~3.EXE2022/11/23(水) 16:05:58.41ID:zyMuyjC3
Twitter複垢とか見てるけど何もないな

0967名無し~3.EXE2022/11/23(水) 16:24:09.59ID:cD5Kvp5n
yahooは不正ログインされた事ある
丁度ネトゲの垢が盗まれる事件が多発してた頃だったかな
パスワードは変えたけどそのまま使ってるわw

それでなくともメールって運営が覗いてるもんだから
gmailにしろyahooにしろどこのメールも覗かれるの前提で使ってる

0968名無し~3.EXE2022/11/23(水) 16:37:08.76ID:JAbg1G1Z
ヤフーは昔アカウント名とメルアドが同じだった頃は来まくってた
ヤフオクでも評価からアカウント名フルオープンにされてたし
ログイン用とメルアド用でニックネーム設定出来るようになってからは来ない

0969名無し~3.EXE2022/11/23(水) 17:41:39.86ID:BlADfXg/
gmailはスパムが届く前に抹殺しているから迷惑メール少ないなって思うんだろうな

0970名無し~3.EXE2022/11/24(木) 06:53:29.21ID:PFH4igB1
>>964
へー知らなんだ

0971名無し~3.EXE2022/11/24(木) 08:34:04.75ID:GscLaXYD
KB5020030入れたらコルタナさん失踪

0972名無し~3.EXE2022/11/24(木) 09:36:03.86ID:H0OpEzXn
PC故障のおり新しく購入
10を使い続ける予定でしたがみんな御免なさい
街で会ったら石投げて

0973名無し~3.EXE2022/11/24(木) 09:43:12.57ID:I9ZXB5wN
別に11に行ったから裏切りとかじゃなくて現状10がほとんどという現実なんで
まあ世界中で思ってることは同じという

0974名無し~3.EXE2022/11/24(木) 10:25:56.39ID:HexZ5ENA
W11にするメリットあるの?
不具合が起きそうで、ためらっている

0975名無し~3.EXE2022/11/24(木) 10:49:37.18ID:0SI5asTt
>>974
無い
不人気OSだから次のWindows12?が本命になると思う

0976名無し~3.EXE2022/11/24(木) 12:15:12.96ID:XBVPvmdY
自民党が野党よりましだと思って支持しているひと、目を覚ましてほしい

0977名無し~3.EXE2022/11/24(木) 12:21:52.14ID:OqEymqK7
ほーん、どこの野党がええんや?

0978名無し~3.EXE2022/11/24(木) 16:26:40.55ID:8P2XQvcZ
日本第一党?

0979名無し~3.EXE2022/11/24(木) 16:29:59.32ID:hW/7/7MG
Win12は11よりも
デスクトップPCを考慮してない仕様のUIだからねえ
私は歓迎できないです

0980名無し~3.EXE2022/11/24(木) 16:46:41.08ID:SEi+Si5j
Microsoft Edge削除 22H2

0981名無し~3.EXE2022/11/24(木) 16:58:53.29ID:JtUWJFNW
KB5001716って消しておk?

0982名無し~3.EXE2022/11/24(木) 17:20:14.37ID:PoerWklm
>>976
少なくとも立憲共産党よりはマシ

0983名無し~3.EXE2022/11/24(木) 17:38:49.89ID:opOGABNw
>>982

Dappiのウソ情報を信じているバカ

0984名無し~3.EXE2022/11/24(木) 17:47:00.33ID:B1hNLNqn
立憲に野田はいらないアイツは民主党政権をぶっ壊した張本人
野田を当選させる千葉県民は愚か者だ

0985名無し~3.EXE2022/11/24(木) 18:02:29.57ID:Lbs+bSTt
山中竹春を横浜市長選で推薦し、当選後知らんぷりしてる立憲民主党と江田憲司は死に絶えて欲しい

0986名無し~3.EXE2022/11/24(木) 19:30:08.00ID:sEYh4Ed8
立韓民鮮党などの特定野党への政権交代は、未来永劫に渡って絶対に無いから安心しろやw

0987名無し~3.EXE2022/11/24(木) 20:32:14.60ID:bRx3NwmU
先週来てたCリリースアップデートを入れた
Win10にもついにWSLgが来たぞ
神アブデだ

0988名無し~3.EXE2022/11/24(木) 21:51:51.96ID:B1hNLNqn
朝鮮統一協会とズブズブの売国カルト自民党だってことが国民にバレたからな
次の地方選や国政選挙はどうなることやらw

0989名無し~3.EXE2022/11/24(木) 22:57:43.18ID:aeONl4AK
政権交代は、もう二度と無いと分かればよろしい

0990名無し~3.EXE2022/11/24(木) 23:45:36.02ID:8zYSWMP9
辻本清美とその秘書が会費まで払ってるのに、一切マスゴミが叩かない時点で、統一教会ネタは自民党を叩くためだけのツールに過ぎないって事が国民にバレたからな
成人しても選挙権を与えられていない「Z層」の皆さん残念ですた

0991名無し~3.EXE2022/11/25(金) 00:58:10.98ID:CHyIlWf4
うめ

0992名無し~3.EXE2022/11/25(金) 06:02:08.99ID:PsWdGXBc
>>989
なら日本は終わりだな
既存野党は無理なのはわかったけど新しいのが出てこない限り未来なんて絶対に来ない

0993名無し~3.EXE2022/11/25(金) 06:07:48.92ID:N02zM6s+
次スレお願いします

0994名無し~3.EXE2022/11/25(金) 06:12:12.87ID:PxD2KRvm
このスレ明治新政府支持しかいない

0995名無し~3.EXE2022/11/25(金) 07:12:51.73ID:Nx7T6r8n
>>993
立ててやってもいいけど、土挫が発狂するからなーw

0996名無し~3.EXE2022/11/25(金) 09:49:13.15ID:KzEGtB6K
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1669337318/

0997名無し~3.EXE2022/11/25(金) 10:20:50.66ID:otGz8WLc
【誤】自民がいい
【正】蓮舫辻元みずほなどの在日反日議員がいる政党はまず論外

0998名無し~3.EXE2022/11/25(金) 14:52:09.11ID:U4ruak3q
2ゲット!

0999名無し~3.EXE2022/11/25(金) 14:54:05.40ID:fbsw29YZ

1000名無し~3.EXE2022/11/25(金) 14:54:13.50ID:fbsw29YZ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 18時間 13分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。