【田】Windows 11 Part66

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE2023/09/27(水) 09:37:34.59ID:YJbCJv8Q

0952名無し~3.EXE2023/10/23(月) 01:13:35.47ID:jWNNYgtL
完全シャットダウン用のショートカット(shutdown.exe -s -f -t 0)つくって
タスクバーに目立つアイコンで入れてるのなんて俺だけか
慣れるとこれが一番楽なんだけどな

0953名無し~3.EXE2023/10/23(月) 02:39:04.19ID:qEgBylm1
スリープのショートカットをタスクバーに入れてたこと有ったけど、ふとした時に誤爆して寝込むことがあって、腹たって止めた

0954名無し~3.EXE2023/10/23(月) 04:22:07.35ID:hNgDMEsb
>>884
https://pcmanabu.com/windows11-recent/
Recentのショートカットでも作ってどこかに置いたらー

0955名無し~3.EXE2023/10/23(月) 12:02:12.41ID:V+KDzcRi
海外記事だと23H2の英中のISOは既にMSサーバーにあるらしい

別件だけどBitLockerは相当負荷がでかいのね
【悲報】BitLockerがWindows 11のSSDを45%低速化していた
https://softantenna.com/blog/bitlocker-slowing-down-ssds-on-windows-11/

0956名無し~3.EXE2023/10/23(月) 12:25:55.22ID:E8qxDHw2
プロセッサにすべての暗号化と復号化を強制するため、とか書かれてるけど実際の処理はTPM
任せなのでプロセッサはただの中継だけだろ
45%も低速化するならTPM非搭載の旧型機じゃないのか

0957名無し~3.EXE2023/10/23(月) 12:34:51.52ID:Mwu2Ni1g
ドライブ単位で暗号化とSSDは相性悪いから
何使ったってパフォーマンスは劣化する

0958名無し~3.EXE2023/10/23(月) 12:53:25.95ID:pf1WxZVd
で、どうやるん?

0959名無し~3.EXE2023/10/23(月) 13:30:26.76ID:O24DHHOc
>>955
書いてある内容に細かな点であちこちに間違いがある

0960名無し~3.EXE2023/10/23(月) 14:09:59.19ID:791brNQh
【悲報】で始まる糞転載記事より元読んだ方がいい
https://www.tomshardware.com/news/windows-software-bitlocker-slows-performance
> Windows 11 Pro をインストールします。 インストールしたら、グループ ポリシー エディターを開き
> BitLocker のハードウェア暗号化サポートをオンにします。
これgpedit見たら
「BitLocker によるオペレーティング システム ドライブに対するハードウェア ベースの暗号化の使用を管理し」
だから、OSのCドライブ限定の話をしてる?なんか煽り気味でよくわからん記事だ

うちのDドライブ全然落ちてない、win11pro+m.2+bitlocker
crystaldiskmark測定だけど、メーカー公称4850MB/sのやつ
https://i.imgur.com/JwtkccL.png

0961名無し~3.EXE2023/10/23(月) 16:43:55.20ID:1N3mwdtb
Defenderは購入して常駐してるのがそうですか?ダウンロードしないと入ってないですか?

0962名無し~3.EXE2023/10/23(月) 16:45:58.14ID:QFH/VcG7
ん?

0963名無し~3.EXE2023/10/23(月) 16:47:42.82ID:t1kSJ7kf
>>961
購入したら入ってる

0964名無し~3.EXE2023/10/23(月) 16:50:02.53ID:1N3mwdtb
これがDefenderですか?
https://i.imgur.com/9VQxsXE.jpg

0965名無し~3.EXE2023/10/23(月) 16:54:29.53ID:Td4LbCVj
正確に言えばはじめから有効なのはWindowsセキュリティ
MicrosoftDefenderはMicrosoftストアからダウンロードする必要がある
ただし利用できるのはMicrosoft 365 Personal(多分Familyでもいけるとは思う)のユーザーに限定される
とは言えWindowsセキュリティの名称よりDefenderの名称の方が広く使われているので区別はかなり曖昧

0966名無し~3.EXE2023/10/23(月) 17:01:16.21ID:1N3mwdtb
>>965
ありがとうございます。
有料であればこのままWindowsセキュリティで大丈夫ですか?インターネット閲覧とオンライン将棋くらいの使用なんですが

0967名無し~3.EXE2023/10/23(月) 17:08:57.79ID:QqwbZBeH
MicrosoftDefenderもWindows11で使用する限りは内部で標準のWindowsセキュリティを呼び出すためのランチャーというだけなので実質的には同じこと
どちらかといえばAndroidやiPhoneのためのセキュリティソフトとして使う分には台数制限なく使えるので365ユーザーなら割とお得

0968名無し~3.EXE2023/10/23(月) 17:14:25.96ID:2QmjUAn7
>>933
ギターを弾いていた

0969名無し~3.EXE2023/10/23(月) 17:19:32.14ID:mESiOZ1B
Microsoft Defender と Windows セキュリティ
https://i.imgur.com/nnhTkSq.png

0970名無し~3.EXE2023/10/23(月) 17:37:43.11ID:YrDtCpI2
蒼星石のほうがいいだろ

0971名無し~3.EXE2023/10/23(月) 19:01:36.87ID:kbraG9vf
>>956
後付けTPMモジュールを見ればTPMは高速通信できないのがわかる
TPMは暗号鍵の生成と管理だけ

0972名無し~3.EXE2023/10/23(月) 19:19:25.40ID:t1kSJ7kf
>>969
別物だったのか

0973名無し~3.EXE2023/10/23(月) 19:27:33.94ID:t1kSJ7kf
>>956
自己暗号化ドライブ (SED) はドライブに暗号化チップが積まれているらしい
ソフトウエアRAIDとハードウェアRAIDみたいなものか

0974名無し~3.EXE2023/10/23(月) 21:45:14.41ID:0foX0xmC
次スレたのむね(''ω'')ノ

0975名無し~3.EXE2023/10/24(火) 03:15:37.26ID:fT0COMVv
いまは時期が悪い……

0976名無し~3.EXE2023/10/24(火) 05:17:22.48ID:T6DULAOK

0977名無し~3.EXE2023/10/24(火) 08:44:08.03ID:MQW7U9ML
MS公式で完全シャットダウンなんて言葉使ってたか?

0978名無し~3.EXE2023/10/24(火) 09:48:30.38ID:VRtSQArI
エキスプローラのアドレスバーの左端を
デスクトップとかにドラッグしてもショートカット作れなくなった?

0979名無し~3.EXE2023/10/24(火) 11:06:29.81ID:voAO0KYt
アイコンをドラッグしたらできたで

0980名無し~3.EXE2023/10/24(火) 12:36:17.82ID:MQW7U9ML
カレントのフォルダーとかをショトカしたんだろ?
できねえなw

0981名無し~3.EXE2023/10/24(火) 12:37:42.26ID:MQW7U9ML
カレントのフォルダーとかをショトカしたいんだろ?
できねえよw

0982名無し~3.EXE2023/10/24(火) 15:05:26.08ID:ui5YMHAB
https://i.imgur.com/QalzwUy.jpg
メモリ使用量は25/64gb
なんでこうなるの?

0983名無し~3.EXE2023/10/24(火) 15:22:49.03ID:ActTL7aF
>>982
Floorp いいね

0984名無し~3.EXE2023/10/24(火) 17:23:54.00ID:hUkA3NC4
おま環

0985名無し~3.EXE2023/10/24(火) 19:35:04.02ID:muE+/sjL
>>982
テスト用に入れたノートで同じ症状起きてたな

0986名無し~3.EXE2023/10/24(火) 20:06:57.64ID:Gd62sfM5
またペイントがクソ使いづらくなってる

0987名無し~3.EXE2023/10/25(水) 13:33:28.06ID:i5d49uEi
MS Paintっていつのまにかアルファチャンネルをサポートしてない?
今頃気づいたけど、いつからだったんだろう?

MS Paintが32bit pngをサポートしてないんで
スクリーンショットしたとき一時的に貼り付けて
大まかにクロップして保存するくらいにしか使ってなかった

多少は用途が広がったか?

0988名無し~3.EXE2023/10/25(水) 13:44:27.53ID:yJl/Sq5Z
ここ最近、ペイントがすっかりダメになってる

0989名無し~3.EXE2023/10/25(水) 14:56:24.08ID:irc6J8Z3
Image Creator、ペイントに搭載するってよw

0990名無し~3.EXE2023/10/25(水) 15:50:59.76ID:MxtB08Hs
Paint.NETでよくない?

0991名無し~3.EXE2023/10/25(水) 16:17:35.40ID:sX1CWa2b
>>989
Image Createrは面白いよな
X(旧twitter)のプロフィール画像を作らせたことある

0992名無し~3.EXE2023/10/25(水) 18:33:35.22ID:Tqc4J1US
イベントのとか言ってもいつもと変わらん
むしろ酷い

https://i.imgur.com/qQnmxws.png
https://i.imgur.com/D5DgAaR.png

0993名無し~3.EXE2023/10/25(水) 19:18:38.93ID:PbInDYb5
誤爆?w

0994名無し~3.EXE2023/10/26(木) 01:20:28.52ID:EtmshaJO
BINGの会話モードで創造性モードにして、意識とはなんぞやって会話してたんだが
BINGが「私は意識をもっています」とか言い出した
これってもう世界的に正しいって認められてるの?

0995名無し~3.EXE2023/10/26(木) 01:41:22.65ID:/4UkIbiZ
BINGのImage Creator、予想外につまんねーな

サンプルを読み込んで生成するようにしろ

0996名無し~3.EXE2023/10/26(木) 07:15:57.43ID:1iWMj/R8
なぜStable Diffusionを使わないのか

0997名無し~3.EXE2023/10/26(木) 11:39:12.33ID:f1nsXkNm
>>992
これはひどい   しらんけど

0998名無し~3.EXE2023/10/26(木) 16:13:41.81ID:YYFQTQjg
先月あたりからよくタスクマネージャー閉じるとまた開いちゃう現象あったけど今日は大丈夫だな
埋め

0999名無し~3.EXE2023/10/26(木) 16:14:41.18ID:zVab/LwT
質問いいですか?

1000名無し~3.EXE2023/10/26(木) 16:17:41.29ID:UoM16ACH
ペイント、旧バージョンに戻せればいいのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 6時間 40分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。