X



40代のマッチングアプリ事情[Tinder他]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 16:36:00.05
教えてください。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 06:00:18.61
Cuddle使ってる人、感触はどう?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 07:22:48.25
>>719
どのアプリ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 15:57:29.61
【SNS】「おじさん」の次は「おばさん構文」がやり玉に LINEを巡る世代間ギャップの背景 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699421029/
「おじさん構文」に続き、今度は「おばさん構文」が話題となっている。
「おばさん〜」はギャル文化の名残も感じさせることが異なるが、共通するのは長文であることに加え、絵文字や顔文字を多用する点。
こうした表現に若者は「イタイ」「サムイ」と違和感を覚える。

■「おばさん構文」とは
・語尾に「〜だわ」「〜よん」
・「しマス」とカタカナを用いる
・「よろしくねぇ」「ぁりがとう」とあ行にたびたび小文字を使う

■「おじさん構文」とは
・聞かれもしない近況報告をする
・女性に対して遠回しに下心をのぞかせたりする

両者に共通するのは、長文で読点が多いことに加え、絵文字や顔文字をくどいほど多用する点。
過剰にくだけた言い回しや絵文字は若者からすれば媚びと映り、違和感、ひいては嫌悪感につながってしまう。
https://www.sankei.com/article/20231108-D73CTCW4KRA4HLOZDTCLRP2U6A/
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 21:34:53.70
先月、ゴールド登録してすぐにプラチナにアップグレードしたんだが差額返金されずにゴールド、プラチナ両方請求されてる。
なんだこれ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 21:59:45.76
Tinder
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 15:37:04.03
ジジイがTinderやったところで会えるわけねぇ
初めから激安風俗行っとけ
そんな金もないなら家でシコってろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 19:46:56.16
意外と会えるよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 00:13:39.38
会えません断言します
Tinderは若い奴らのアプリ
パパ活なら会えるがTinderにパパ活はいなち
大量の業者はいるが
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 00:51:31.00
いやいや実際会えたよ。たまたまかもしれんのと登録上は年齢詐称は必須だけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 09:55:11.58
Tinder退会したよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 11:37:55.39
会えたけどな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:08:34.31
40代って人によって差がすごい出る年代。
若くて生き生きしてる人と年寄りになってる人との。
それでやろうね。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 16:35:30.33
地方によっては若くてもだめなのに
そもそも40代なんて、対象となる女の数じたいが少ない
それにいうほどメジャーなアプリでもない
だから中年でやってる女って擦れ過ぎたやつだよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 20:39:34.89
20代と会えたよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 20:46:54.72
>>735
こないだ会った40代は若くてびっくりした
苦労してないと老けないんだな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 20:46:57.73
>>735
こないだ会った40代は若くてびっくりした
苦労してないと老けないんだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 07:19:42.37
40代女?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 08:28:06.97
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDE2Uv/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 10:03:12.51
>>740
美魔女
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 11:42:59.83
40代女で奢り前提のやついて引いた
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:41:51.86
>>744
割り勘提案されたが奢った
楽しく過ごせたから満足
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 20:42:32.01
>>745
財布も見せないのか?40以上
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 23:30:28.52
>>751
じゃお前はどんなアプリでどんな相手とやってんの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 06:40:28.70
ようつべに
恋愛攻略キャバ人間ってチャンネル有るから
オススメ
あとセフレンズってチャンネルもオススメ
出会えない人はここ見て勉強すべし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:19.16
2回目遊びに行くハードルが高すぎる
かわいければかわいいほど1回で終わるわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 22:44:43.48
一回でもあればいいやん
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 01:34:37.90
てか男側がピンキリなんだろ?
普通に20代に通用する男と40代女にも通用しない男とさまざまだろ
さすがに20代にも"普通に"通用はしないわけだが
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 01:37:36.23
>>755
かわいいのに2回目行かないのはなんで?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 07:23:36.51
>>759
知的障害男はマチアプとかやんな
迷惑かかるやろが
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 09:59:24.27
>>761
は?意味わからん
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:39:47.13
既婚者でもいいです。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 20:24:16.20
20代前半恋愛パワーが凄いプロフの既婚は関係ない彼女になる体で彼女がいるかいないかで詰め寄られた。展開が早すぎるから返信できなかった。40代は若い子にはモテと思う。アプリによって呼び方ちがうけどイイネはみんな多いでしょ。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:26:49.87
薬の飲み過ぎでラリってんの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:40:52.69
>>768
メシモク、パパ活の手口だろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:13:09.92
個人差は絶対大きい
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 23:28:51.73
僕の場合は初めて8日で43位イイネ
でした。今日は10目で出尽くした感じです。メールは全部で5件位でした。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:11:55.64
冴えないドイツ人のおっさんとマッチしたと思ったら、「シリアで平和維持活動してる」と言い出したぞ。

はい、ロマンス詐欺確定ですw  手口雑だろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 03:25:12.60
tinderメインだろ。それ以外はアプリ名書けよ
ろくでもないスレだな
自分は若くていけてると勘違いしてるやつとか
個人差って、ピンキリのピンならこんなアプリやらんやろ
金持ってそうか無さそうか、それだけだと思うぞ
女だって40回ったらババばっかりだろ
写真出してんのどれだけ居るよ
酷くて出せれんの
特に四捨五入で50のやつはもう賞味期限切れ
男だって同じやぞ。身の程わきまえて謙虚にやれ
最後に既婚者で独身と出会おうするやつ人間のクズやぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 11:24:58.48
付きあいだしたけどマチアプやめれない
女カタログ見る感覚がやめれない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 05:33:20.74
お前みたいなマチアプ依存って病んでるよな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 05:34:06.09
付き合ってると思ってるのお前だけな
マチアプの雑魚男とか一回で十分
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 08:00:39.26
お前の皮の被った汚いチンコより数千倍価値あるからなオメコって笑笑笑笑
金のないおっさんとか何の価値もない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 08:01:05.60
マチアプのジジイとか価値0やろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:07:47.29
キモいのはお前の顔やんけ笑
マチアプやってる40代のおっさんとか終わってる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:08:37.97
異論は認めない

40にもなってタダマンできるバカ女漁ってるとかどんだけ底辺かわかるってもん
終わってるジジイ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:09:10.68
せいぜいここで吠えてろよ
オメコ乞食が
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:16:24.08
マチアプより終活しろよジジイ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:17:15.84
40にもなってマチアプやってるおっさんとか
どんだけ低脳で低収入でキモいねん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:17:52.65
高級風俗行く金もないんか
マチアプでタダマン漁る金のないおっさん
終わってる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 14:09:58.82
男なら当たり前の事。おっさんも若いも関係ない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 21:03:09.11
40代なんてまだまだやん
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 06:35:00.45
黙れ金も髪もない量産型のジジイがマチアプとかやんなキモい
パパ活したらええやろ金あるんやったらな!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 07:34:33.23
何がまだまだやねんキモい
自己評価高過ぎるねんただの量産型のおっさんのくせしやがって調子乗んな
タダマンなんか誰がさせるか
何のメリットもないやろ
病気うつされるデメリットしかないわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 16:31:36.22
まぁまぁ落ち着いて
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 00:54:47.41
若く見られると自慢げに言うオッサン
アンタそれお世辞鵜呑みにし過ぎやで
40代は40代にしか見えんからな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 01:38:58.09
僕40だけど20代に見られるよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 09:10:05.72
40代は40代にしか見えないは言い過ぎというか世間知らなすぎやろ。20代に見られるも言い過ぎやけど、30代に見られるぐらいは普通におるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況