X



音楽CDは、どの程度のキズで再生に不具合が出るの?
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/27(月) 15:53:17ID:VXBBfaOZ
amazonで買った輸入盤CDに、それは綺麗な円周上のキズが複数ついていました。
薄く細い線ですが、再生面での影響が心配です。
円周状のキズは深さは関係なく、ついていること自体が問題なんでしょうか。
そしてCDというもの自体、どの程度のキズで影響が出るのか教えてください。
0003名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/27(月) 16:43:36ID:VXBBfaOZ
amazonで買った輸入盤CDってのは気にされなくていいです。
一応書いただけなんで、すいません。
0007名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/02/27(月) 17:26:11ID:OneAXROQ
>>6
今のところはまだ確認していません。
というか買ってすぐにパソコンに入れ、原盤は棚に入れていました。
傷があるのに気づいてから音質に問題があるかチェックはしたんですが、聴き落としたかもしれません。
もしかしたら傷の長さも関係しているのかもしれません。
0008名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/13(月) 14:47:38ID:ppzbUzny
読み取り方向だから、円周傷は深いと致命的なエラーになる。
気になるなら、測定ソフトでチェックするかEACのセキュアモードで
どの程度の訂正が行われるかで判断できる。
0009名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/13(月) 20:03:55ID:O4m5ZWp7
>>7
というより、再生に問題が無ければそれでいいんでしょ?

聞き落とす位、気にならないならいいじゃない。
0010名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/14(火) 21:41:51ID:u5BxaOsC
CDは読み取り側の些細な傷は削り取るなりすれば何とかなる。
問題はレーベル面の傷。軽くスーッと傷が入って読み取り面から
傷が透けて見えたらもうまずダメ。どうしようもない。
0011名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/03/15(水) 18:11:03ID:X++CC48W
つうか傷があるなら不良品でAmazonに返品か交換要求すればよいんでない?
再生できたとしても元からキズがついてるなら不良品として認定されるだろ。
0012オリジナル“ザ・ハンサム”@どかん ◆dZRUEAR1cc
垢版 |
2006/05/26(金) 19:27:21ID:zcIhLEaD
そろそろ桜花由美さんとの新婚生活の計画をたてようと思う。
部屋は4個で、台所と居間は別にして、私のパソコン部屋と
由美のトレーニングルームは欲しいなあ。
夕食は由美の手作りの超美味しい料理に
2人見つめあいながら日本酒で乾杯するんです。^^;

私は桜花由美さんを世界一愛してるし、
由美も生まれて初めて心から本気で惚れたのが
どかんだし、ほんと2人のためにこの世界は
あるんだなあ〜とか実感してます。。。

桜花由美命 
0013名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2006/07/13(木) 21:09:05ID:qr9NkpZJ
悪魔祓いage
0014名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/01/16(火) 12:26:57ID:sDScuUo0
悪魔祓いage pert2
0016名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/03/20(火) 13:05:00ID:+Unistzi
市販のCDについてですが、
今までは普通に聴けたのですが、
急に音がバグってしまって
まともに聴けなくなりました。
いつも同じ曲がバクります。
盤面には傷は付いてません。
他のCDは普通に聴けるのでデッキは問題ないと思います。
何が原因か分かる方いますか?
これで二枚目です…。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況