X



NEC 【ND-3500A】 は(゚д゚)ウマー?Part9
0452名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/04/27(火) 16:47:36ID:M3SDtIV3
サブで使い続けてきたけど、とうとう寿命が来たようだ・・
DVSM-U22FBS-BKポチッタお
0454名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/08/17(火) 13:33:41ID:HD56Mi42
ImgBurnで焼いた後のベリファイ中にI/O Errorが出て止まるようなことがたまにある。
記録面を見てみると筋状の線が入っている部分があった。もう買い換えかな。
0455名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/09(土) 03:13:11ID:w8/+J+8Y
>>431
同じく

トレイが一回で開かなくなって、なんとなく想像はしてたけど
今日見たら黒いベタベタしたモノが接着剤みたいになってたw

IOのフロントベゼル交換ガイドを見て取り外し
http://www.iodata.jp/lib/manual/pdf2/dvd_flontbezel_guide-b-manu200917-01.pdf

黒いモノを洗って、シート状の台のところは戻した。
台所用洗剤では落ちず、石鹸だとよく落ちる。
0456名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2010/10/23(土) 22:50:25ID:gUjPQPgx
俺の3500A発売当時に購入し3年前までメインで使用
CD-Rは1万枚
DVD-Rも5千枚は焼た
現在もたまに焼くがまだまだいけそう。
0457名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/01/04(火) 23:37:44ID:b6QdNnHa
やっと死滅したか
0460名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/01/06(木) 14:19:13ID:k7hdVahh
ほかはすべてステップモータ送りだが3500は
平ギア送りを採用した高級モデル
頑丈で精度は出しやすいが反面重く大型になりやすい
スポーツ・カーとかカメラでも全部平ギアにこだわる設計もあった
0465名無しさん◎焼き続けて10周年
垢版 |
2011/10/27(木) 20:15:05.92ID:aU02WCM3
NECソフト 熊谷忠直さん人妻とラブホへ 国立あたり
0468名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/09(金) 16:59:23.26ID:oyPaIhbe
P
0469名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2011/12/09(金) 19:48:37.56ID:oyPaIhbe
C
0470名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/02/06(月) 00:49:07.83ID:yegdVvKB
いまだにND-3500A使ってる。
さすがにIDE端子無くなってきたのでsATAアダプタかませてるけど。
0471名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/03/16(金) 22:50:17.30ID:1G5n279U
DELLのDimension9100についてきた3530A、ついに書き込みできなくなった。
外付けで使ってたんだけど持ち歩きしてたのがまずかったかな。
0472名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/05/15(火) 14:43:32.48ID:WghRkwpx
ND-3500Aを7年使ってるけどまだ焼き品質が落ちてない。sATAアダプタより
新しいドライブ買ったほうが安いしケース内もすっきりするので先週引退さ
せたけど、結局、ND-3500Aを超える万能DVDドライブは登場しなかったね。
0474名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/05/16(水) 15:36:54.23ID:vTN4YKTj
>>472
「ND-3500Aを7年使ってる」ってどんな使い方をするとそんなに壊れないんだ?

日立とパイ8倍速機は3年使って8倍速DVDが手に入らず引退させたがND-3500Aは
2年300枚位の焼きで壊れた。
焼きはLITEON機で計測するとかなり良かったが2年弱で生焼け続発でばらして
ピックアップ清掃したがダメだった。

日立8倍速機も2年超で生焼けに成ったがそちらはピックアップ清掃で復活した。
NECは無線ルータも高性能で評判が良かったが、家では真夏の気温28℃の書斎で
3年弱で親機が壊れた。

NECは性能は良いが耐久性についてはダメなメーカーだと思う。
0475名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2012/05/16(水) 20:15:31.17ID:7lKABUMc
当たり外れデカいようだけんどな、光学ドライブて
100枚以下でダメなひともいれば1000枚以上全く問題ないひともいるようだし
ルータは知らんけど
0481名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/09/10(水) 19:37:18.57ID:5g72UNmW
261 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2007/03/22(木) 14:19:21 ID:vcugv7rt
π工作員もNECの20倍速ドライブが発表されて焦り始めたと見える。
秋からNECに追いつけない日々のはじまりだ。
0482名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2014/11/01(土) 23:43:56.20ID:KgnebVTy
ひと〜つ人世の生血を啜り、ふた〜つ不埒な悪行三昧、みっつ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎!

集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/l50
0483名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2015/01/30(金) 17:00:58.84ID:2OhTIJeC
2.16捕獲 324円か 懐かしいなよ
さてどのファームにアップすっかな 危険兄弟がベターか
0486名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/06/10(土) 10:24:47.56ID:vyIeCNv/
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0487名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 21:45:57.96ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SNTBX
0488名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/25(日) 18:07:03.42ID:TDaWBeTT
流石にもう使ってる人いないよね?
0489名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/04/29(日) 22:01:15.65ID:1cF5d5gu
俺今も使ってるよ、LDのDVD化で先週5枚焼いた。
いったい何百枚焼いたやら、もう記憶にないが全然壊れない。凄いドライブだわ
0490名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:08.48ID:kdYVwcg1
DFTAZ
0492489
垢版 |
2018/07/01(日) 21:49:12.23ID:BIGntQFZ
>491
何で叩かれるんだよ・・ マジで現役なのに
0493名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/07/01(日) 22:08:18.78ID:bl0K/Pyz
よっぽどきちんと熱管理してなきゃトレイと本体を圧着してるパッキンがイカレてるから事実と思われていないのでは?
ウチが大して焼いてない(せいぜい100枚程度)のにモロそうだしさ
0494489
垢版 |
2018/07/01(日) 22:24:54.76ID:BIGntQFZ
ああ、あのウレタンのパッキンね、俺のもベタベタになって去年だったか百均で買った
スポンジを適当に切って補修した。あんなの壊れた理由にもならないと思うし、
レンズの汚れ防止にはそれなりに役に立っているんだろうなあ。

他にもドライブはあるんだが、壊れないからまだまだ使うぞっと。
0495名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/07/01(日) 22:58:13.30ID:4cJ93PJv
>>494
もっと早く気付いていれば2ドライブになってたけど移植したのにwww
今はOSの絡みもあって完全にサブ機のドライブでございます(´・ω・`)
0496489
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:01.98ID:X5HHtk0r
ウレタンパッキンのせいで廃棄されたND-3500Aって相当あるのかねぇ、なんと勿体ない・・

このドライブに限らないが、プレクのPX-W1210TS、TEACのCDR-58S、512EBとか
壊れないから今も現役。1210TSは今年になってからも100枚以上焼いているが
全然問題無し。この頃のドライブのピックアップのタフさときたら驚異的な気がする。
LITE-ONあたりはPCに内蔵させて、毎日の電源ON-OFFだけで1年ほどでピックアップが
ヘタって書き込みはおろか読みさえ怪しくなって皆ダメになった・・

AV機器のDVDレコ、プレーヤーもハードオフあたりで再生不可のジャンクの山だし、
最近のは怖くて買う気になれない、困ったものだ。
0497名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2019/06/13(木) 23:11:40.65ID:H+ScVdcz
 意味なくageてみる
0499名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2021/11/23(火) 01:54:00.78ID:BoJVbVoh
           ___
        //⌒___ \
       //_/    \\ \
                \\ \
                  ((   |
                   |  ∩
                   |  | |
                   |  | |
             ___|  / |
            \  ~/   /~\
             |,.\ ~^~^~^~   \
           /   \        \
  d  ,. i \_______\
          |    /.| |\||_______||~
          | .|   | | |  ||          ||
  _./⌒..───' | / | | .||          ||           
  __/⌒ 二二ニニ ノ  U  ||        ||        
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況