X



【PLEXTOR】PX-810SA スレ
0001名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2007/05/18(金) 11:01:49ID:UVPuZlf1
PX-810SAのスレです。5月に発売予定らしい?
最近PX-755とPX760が在庫無しの原因はこれのせいだったのかな?
RAMには非対応なのでOEMの可能性は低そうです。

プレスリリース
http://www.plextor.be/press/releases/px-810sa.asp?choice=PX-810SA
0159名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/06/02(月) 10:05:45ID:frbNX9MI
7170の方が良いと言われたりしてるかも
最近はコスト削減での品質低下も進んでるし

何より7200買うならともかくPX-820買う意味がない。高すぎるぜwww
0160名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/07/09(水) 15:33:42ID:geeubZx4
うっはw
PX-820SA買うかどうか迷って、
結局AD-7200S買ったんだが
同じだったのかw

でもAD-7200Sなかなか良い。
πの212より書き込み速いわ
DVD-RもDVD-R DLも
品質はどうかわからんがね。

>158
友人が以前ファーム作ってたりしてたので
色々と聞いてて、避けてたんだが…
実際使ってみたら、けっこう良かった。
0161160
垢版 |
2008/07/09(水) 15:38:15ID:geeubZx4
連投スマソ

159のレスに関して
友人も同じこと言ってた。
0165名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/19(火) 21:57:17ID:PRN1DDYL
PX-820Aで質問させてください。
CloneDVD2でTDKのDVD-Rで自作のムービーやDVDをコピーした際に、
PS2ではDVDが再生出来ない又は映像がカクつく事があるのですが、
これはDVDメーカー側の問題でしょうか?
また、Videostudio12で作成したDVDも同様にPS2では再生できませんでした。
推奨メディアであればOKの可能性が高いという事はあるのでしょうか?
0166名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/08/23(土) 00:26:57ID:Hx324TKp
>>165
ソースDVDは再生問題ないの?
B's・ROXIO-EMC・NEROなんかでコピーしてみたらどう?

あとメディアが旧超硬なんかのTTG02じゃない?、こいつは品質悪いから誘電系かmaxell使ってみたら?
(maxellは日本でも台湾でも大丈夫、但し誘電製の偽maxellは相性がかなりキツイから避けるように)

PS2が寿命の様な気がする、素直に他のプレーヤーで再生してみたら?
0167165
垢版 |
2008/08/23(土) 13:36:17ID:PycH2SML
レスありがとうございます。
元のDVDは再生に問題ありませんでした。
他ツールで焼くのも有効ですか。試してみますm(_ _)m
maxellお勧めですか!ありがとうございますm(_ _)m
0168名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/07(日) 22:20:11ID:83VCM4kX
PX-820SA買ったんですが前のドライブで焼いたTDKのDVD-Rと友人から
貰ったTDKのDVD-Rが読めません。

ただの相性でしょうか? それともドライブが悪い(不良)でしょうか? 
ちなみにPS2では見れます。

誘電は前に焼いたのも新たにこのドライブで焼いたのも問題無しです。

ただのハズレを引いたのなら交換して貰おうかと思っていますが、
俺のもTDKはダメと言う人がいるなら相性が悪いと諦めますけど…

0169名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/09/10(水) 00:55:39ID:5hLEZZ2G
>>168
具体的な条件が分からなければ誰もアドバイス出来ないと思う。

焼いたドライブ・書き込み速度・メディアIDとか教えてあげよう
0170名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/10/17(金) 11:17:23ID:UX96DsOy
PX-820SA買ったんだけど、すごく音うるさいね・・・
焼いてる時にうるさいだけなら分かるけど、ただDVD再生してるだけでも爆音なんだけど・・・
これ仕様なんのかな?うるさくてDVD見る気にならん・・・
0171名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/05(水) 21:19:08ID:WZtoUz9S
>170
俺もだ 
PX-820Aだが、あの音はホント五月蝿いわ
電源投入時にシャカシャカ鳴る回転音も気になるね
0174名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2008/11/09(日) 11:48:09ID:VGOXFiRM
>>173
いやまだ終わらんよ
ttp://www.plextor.com/english/products/PX-806SA.html
ttp://www.plextor.com/english/products/PX-850A.html
ttp://www.plextor.com/english/products/PX-850SA.html
ttp://www.plextor.com/english/products/PX-Q840U.html
ttp://www.plextor.com/english/products/PX-610U.html
0178名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/01/25(日) 09:00:25ID:RIoAEzt+
NECじゃろ?
0181名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/12(木) 21:51:15ID:8TECKwfr
このドライブに対応してる焼きソフトってROXIOだけなん?
付属のEMC9はVista x64に入れるとき癖があるから環境債構築時に気を遣わなければならずめんどくさいんだけど('A`)
0182名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/15(日) 07:24:17ID:HV8MgyQH
中身は PIONEER の DVR-212 なんだし、
そのファームに書き換えるのはどうだろう?
(どうせ、プレクからのサポートも期待できないわけだし)
0185名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/03/18(水) 23:37:34ID:3x629H1D
>>184
3千円台後半のショップも出てきたね。
ただ、ベゼルのロゴ代にしてはまだまだ割高だよね。

Label Flash無しのAD-7200系なんだから、他のOEM採用ベンダー並に値下げするか、
Label Flash付きのAD-7203系を採用して欲しい所。
0188名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/06/08(月) 19:36:01ID:ggIaZzcD
ho_shu
0189名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/09/25(金) 22:33:20ID:+MeaXPDm
810のトレイが自動的に閉じなくなった
手で押さないと閉まりやがらねえ
オワタ\(^o^)/
0190名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/10/05(月) 19:03:58ID:FtTmY8Im
逆に考えるんだ!
自動閉開から手動に切り替わったことで、カスタム化して
オリジナルPX-810になったのだと
0193名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/11/21(土) 11:53:09ID:hdk+COrI
プレクも昔のイメージはすっかりなくなったな
ドライブも自社開発テ出来ないのかなぁ〜
0194名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/11/30(月) 23:37:29ID:D/FMsr2e
PX-820SAをかったのですが、最新ファームってどこにあるのでしょ・・・
0196名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2009/12/01(火) 09:53:46ID:nhZ1VT3+
>>195
ありがとうございます。

OptiarcからAD7200S_10642W_1531.ZIP落としていれたら
認識がOptiarc DVD RW AD-7200Sになりました。ファームは1.00から1.06です。
0201名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2017/07/09(日) 22:00:34.45ID:Qz4gZXSF
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0202名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:05.32ID:gdHf+6Mb
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KP53M
0203名無しさん◎書き込み中
垢版 |
2018/06/04(月) 00:48:06.10ID:KV9xuhd5
IZ0OM
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況