コミケとか同人書店とかだと上手い下手とか流行とか関係ないよ
「売れてるものが正義」ってだけ

2000年以降で男性向けで大ブレイクした人気ジャンルでも絵が壊滅的なの沢山ある
例えば東方なんか公式はデッサンも作画も塗りもめちゃくちゃで底辺レベルの酷い絵だぞ
最新東方の絵もとんでもなく下手糞すぎて唖然としたが売れたら正義であの絵が神になる
ひぐらしなんて仕掛け人がすごかっただけであれもとんでもない酷い絵でセンスも壊滅的に酷いし
初音ミクの絵師も当時としても下手でセンスない絵柄・作画レベルの絵師
けものフレンズなんかもヒットしらない人が見たら何このしょぼいCGでそっとじされる

結局売れたら正義で売れなけりゃお前らがどんなに上手くても無意味