ではお言葉に甘えて質問させていただきます

SeaArtで生成する際には デフォルト・SeaArt2.0・SeaArt2.1 等のモードを選択する項目があります
デフォルトは無課金で無制限で使えるモードでSeaArt2.xは課金で使えるようになるモードとなっており、
デフォルトよりも高品質且つプロンプトの理解力も向上するといったものとなってます
SeaArtはStableDiffusionやNovelAI等をWeb上で代行するサービスと理解しているのですがここからが質問です
StableDiffusion等にもこういったモードによる品質差を選択する項目があるのでしょうか?

AI生成イラストを投稿するサイトでは使用したモデルとLoRAとプロンプトを公開しているものがありますが、
コピペして同じ条件でSeaArt2.xで生成してみると同等のクオリティのものが出来上がります
ですがデフォルトモードで生成してみると奇形率は上がり姿勢や背景等の指示も無視されがちで明確に差が生じます
StableDiffusion等にもこういったモード選択があるのであれば納得なのですが、
もし無いのなら課金誘導のために内部でネガティブなプロンプトを追加されているのがデフォルトモードなのかな?
と疑問に思ったので質問しました。よろしくお願いします