探検
【Cintiq】WACOM 液晶ペンタブレットPart164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8b-yEwS)
2024/10/05(土) 11:54:38.85ID:Yk0/jQym0Wacom Cintiq/MobileStudio/Wacom One&DTシリーズについて語るスレです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 758a-uA9O)
2024/11/11(月) 12:10:44.89ID:Zl3IoHk00 滲みは有機EL特有の症状らしいじゃん
尼で滲んでるって言ってる人もそこひっくるめても✩5だって言ってるくらいだから気にするほどでもないんじゃね
尼で滲んでるって言ってる人もそこひっくるめても✩5だって言ってるくらいだから気にするほどでもないんじゃね
334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-QT1F)
2024/11/11(月) 12:14:08.32ID:GKBLkubu0 iPad13や4Kのcintiq pro22と比べると、FHDのcintiq22は滲んでるように見えるな
335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a4-5sw3)
2024/11/11(月) 12:24:36.96ID:PqPRngXv0 refeiaセンセも言及してるトコだからな
使用目的によっては大丈夫でもあり問題にもなるとこ
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2405/22/news040_3.html
使用目的によっては大丈夫でもあり問題にもなるとこ
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2405/22/news040_3.html
336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-Pbsq)
2024/11/11(月) 12:48:58.75ID:QYE0LKIt0 試用した範囲でだけど線画メインの人には正直キツいと思う
常に線に色収差かかってる感じでまあ描いてるのしんどい
同じ有機ELのgalaxy bookも似た感じだったから有機ELがそういうもんなんだと思う
…movinkシリーズ企画倒れしてね…?
常に線に色収差かかってる感じでまあ描いてるのしんどい
同じ有機ELのgalaxy bookも似た感じだったから有機ELがそういうもんなんだと思う
…movinkシリーズ企画倒れしてね…?
337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-8ZLc)
2024/11/11(月) 13:45:16.68ID:qOIxpRMPM 調べてきたよ
本質的には、有機ELだから、じゃなくて、画素の配置の問題
本質的には、有機ELだから、じゃなくて、画素の配置の問題
338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-iraq)
2024/11/11(月) 14:17:59.58ID:Xv+7bmAZ0 長文ニキをAIだと思って読むと進化の速さに驚かされる
339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7d-DV/N)
2024/11/11(月) 18:04:48.35ID:jpsbgktf0 読む気がしないから直近100レスくらいに加えて>>147を
逆にAI(Gemini 1.5 Pro-001)に読ませたら結論として以下のようにまとめられた
> 長文ニキのレスは、スレの本来の目的から逸脱し、攻撃的な表現や冗長さ、根拠の薄弱さから、他のユーザーから敬遠されている。
> ワコムの高価格路線の是非は重要な論点だが、長文ニキのレスは議論を深めるよりも、むしろ炎上を招いていると言える。
逆にAI(Gemini 1.5 Pro-001)に読ませたら結論として以下のようにまとめられた
> 長文ニキのレスは、スレの本来の目的から逸脱し、攻撃的な表現や冗長さ、根拠の薄弱さから、他のユーザーから敬遠されている。
> ワコムの高価格路線の是非は重要な論点だが、長文ニキのレスは議論を深めるよりも、むしろ炎上を招いていると言える。
340名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-Zh51)
2024/11/11(月) 18:14:19.72ID:ckyUo98PH AIさん辛辣ー
341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d5-hiib)
2024/11/11(月) 19:12:23.50ID:M03HiuCN0 しかし的を射ている
342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/11(月) 23:15:46.56ID:mFonh1Nq0 > 長文ニキのレスは、スレの本来の目的から逸脱し、攻撃的な表現や冗長さ、根拠の薄弱さから、他のユーザーから敬遠されている。
それはスレの本来の目的から逸脱し攻撃的で根拠の薄い反論をしてくるからでしょ
もしそういう荒らしのような妨害がなくて主張を述べてるだけにとどまってるなら
別に敬遠すあれるほど攻撃的な口調にはならなかったはずだよ
高付加価値路線の是非は重要な論点であるのに
やれ長文だの薄利多売のスーパーカーだのって口出しするから議論を深めるよりもむしろ炎上してるわけでしょ
AIはそういう話の流れを分かってないから
後だしじゃんけんみたいに論評めいてまとめてるけど
道中で煽ってきた輩のような連中がいたことを完全無視されてるじゃないですか
AIが言ってることは一言でまとめるなら
スレが荒れてスレ主が巻き込まれて叩かれてる
と至極当然の事言ってるだけでしょ
私がまとめて上げたよ無能AI君wwww
それはスレの本来の目的から逸脱し攻撃的で根拠の薄い反論をしてくるからでしょ
もしそういう荒らしのような妨害がなくて主張を述べてるだけにとどまってるなら
別に敬遠すあれるほど攻撃的な口調にはならなかったはずだよ
高付加価値路線の是非は重要な論点であるのに
やれ長文だの薄利多売のスーパーカーだのって口出しするから議論を深めるよりもむしろ炎上してるわけでしょ
AIはそういう話の流れを分かってないから
後だしじゃんけんみたいに論評めいてまとめてるけど
道中で煽ってきた輩のような連中がいたことを完全無視されてるじゃないですか
AIが言ってることは一言でまとめるなら
スレが荒れてスレ主が巻き込まれて叩かれてる
と至極当然の事言ってるだけでしょ
私がまとめて上げたよ無能AI君wwww
343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/11(月) 23:21:33.26ID:mFonh1Nq0 じゃ聞くけどその無能AIに
どうしたら薄利多売のスーパーカー路線で黒字転換できるか聞いて
具体的な方法を述べてみてくださいよ
どうせAIには魂が入ってないから完全に無の状態から発想をして意見を述べるなんてことはできないわけで
得意なことは
後だしじゃんけんで出た結果を読み込ませて
論評としてまとめるってだけだ
それが煽って煽られて炎上したのにも関わらず
むしろ炎上を招いてるキリッ!と来たもんだ
炎上を招いたんじゃなくて人の話もろくに聞かないで炎上させてるんでしょ
でAIに効いて炎上してるぅ?うん炎上したぁ!
なんだそれw無能すぎんでしょ
後だしじゃんけんでパーだしてパーだったキリッ!って
何が的を射てるだよ
結果見てから結論を述べれば誰だって的射貫くわwwww
どうしたら薄利多売のスーパーカー路線で黒字転換できるか聞いて
具体的な方法を述べてみてくださいよ
どうせAIには魂が入ってないから完全に無の状態から発想をして意見を述べるなんてことはできないわけで
得意なことは
後だしじゃんけんで出た結果を読み込ませて
論評としてまとめるってだけだ
それが煽って煽られて炎上したのにも関わらず
むしろ炎上を招いてるキリッ!と来たもんだ
炎上を招いたんじゃなくて人の話もろくに聞かないで炎上させてるんでしょ
でAIに効いて炎上してるぅ?うん炎上したぁ!
なんだそれw無能すぎんでしょ
後だしじゃんけんでパーだしてパーだったキリッ!って
何が的を射てるだよ
結果見てから結論を述べれば誰だって的射貫くわwwww
344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/11(月) 23:25:49.77ID:mFonh1Nq0 AIが有能だとするなら
議論が過熱していく過程で意見をするならわかる
まだ未来が確定的じゃない結論が出てないところで
こうしたほうが有益であるとか高付加価値路線の言い分に分があるとか
赤字路線はやれないこともないがかなり厳しい
意見するにはさらなる根拠が必要とかね?
そういう話あいの過程でAIが意見するなわかるよ
でそれをずっと傍観者のように黙ってみてて
議論が終わった後に
それをトレースするかのように
こうなってああなってこうなっただから炎上めいているだから炎上を招いたともいえるキリッ!って
お前ずっと話を聞いてただけだろ
途中に持論も反論もなくウンウンうなずいて話聞いてて
煽られて炎上気味になったら
炎上気味だった!(小学生並み)
ってマジ笑うわなんだその無能AI使い方間違ってんよ(大爆笑)
議論が過熱していく過程で意見をするならわかる
まだ未来が確定的じゃない結論が出てないところで
こうしたほうが有益であるとか高付加価値路線の言い分に分があるとか
赤字路線はやれないこともないがかなり厳しい
意見するにはさらなる根拠が必要とかね?
そういう話あいの過程でAIが意見するなわかるよ
でそれをずっと傍観者のように黙ってみてて
議論が終わった後に
それをトレースするかのように
こうなってああなってこうなっただから炎上めいているだから炎上を招いたともいえるキリッ!って
お前ずっと話を聞いてただけだろ
途中に持論も反論もなくウンウンうなずいて話聞いてて
煽られて炎上気味になったら
炎上気味だった!(小学生並み)
ってマジ笑うわなんだその無能AI使い方間違ってんよ(大爆笑)
345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/11(月) 23:39:57.74ID:mFonh1Nq0 AIがまだ使い物にならないのは自分で思考してないってこと
AIがやってることは無数の資料から一番人間がこう思うであろうという最適解を探してるだけ
アイスを食べた→冷たい!→美味しい!→冷たくて美味しい!(きっと人間ならこう答えれば納得するに違いない最適解度98%)みたいにな?
一番無難で出てくるであろう答えを無数の組み合わせの中から”選んでる”だけなんだよ
人間のように何かを思考して自分なりの考えを主張するってことはできてない
むしろ日本語がなんなのか?すら理解してないと思う
中国語の部屋という中国語を理解できない人を小部屋に閉じ込めて、マニュアルに従った作業をさせるという内容。チューリング・テストを発展させた有名な思考実験があるが
まさにそれと同じことが起きてる
AIは読み込んだ文章が何なのか?を厳密にはまるで理解してない
ただ言葉と言葉を組み合わせて人間にとって一番理解できそうな言葉の組み合わせを機械的に選んでるだけに過ぎない
そしてそれを聞いた人間は「AIは人間の言葉を理解している!」とそう感じとるわけだ
でもしょせん何も考えてないので
AIよ?では赤字路線で言ったに確実に黒字に転換する方法を教えてくれ!と尋ねた途端にそこに思考が無いのだから破綻するわけだ
出てくる答えはいつも”過去に発言の合った無数の言葉の組み合わせ”から選んで
何か聞いたことあるようなそれられし〜文章を選んで聞かせるだけ
無数のサルにランダムにタイプライターを叩かせるといつかウィリアム・シェイクスピアの作品を打ち出すと思ってる人達がAIのいう話を信じ込んでるようだけど
いくら無数のサルにランダムに話を作らせても
そこに思考がないのだから経営判断や方針を語らせることは無理
後だしじゃんけんでそれっぽいこと言わせるだけの壊れたラジオwwww
AIがやってることは無数の資料から一番人間がこう思うであろうという最適解を探してるだけ
アイスを食べた→冷たい!→美味しい!→冷たくて美味しい!(きっと人間ならこう答えれば納得するに違いない最適解度98%)みたいにな?
一番無難で出てくるであろう答えを無数の組み合わせの中から”選んでる”だけなんだよ
人間のように何かを思考して自分なりの考えを主張するってことはできてない
むしろ日本語がなんなのか?すら理解してないと思う
中国語の部屋という中国語を理解できない人を小部屋に閉じ込めて、マニュアルに従った作業をさせるという内容。チューリング・テストを発展させた有名な思考実験があるが
まさにそれと同じことが起きてる
AIは読み込んだ文章が何なのか?を厳密にはまるで理解してない
ただ言葉と言葉を組み合わせて人間にとって一番理解できそうな言葉の組み合わせを機械的に選んでるだけに過ぎない
そしてそれを聞いた人間は「AIは人間の言葉を理解している!」とそう感じとるわけだ
でもしょせん何も考えてないので
AIよ?では赤字路線で言ったに確実に黒字に転換する方法を教えてくれ!と尋ねた途端にそこに思考が無いのだから破綻するわけだ
出てくる答えはいつも”過去に発言の合った無数の言葉の組み合わせ”から選んで
何か聞いたことあるようなそれられし〜文章を選んで聞かせるだけ
無数のサルにランダムにタイプライターを叩かせるといつかウィリアム・シェイクスピアの作品を打ち出すと思ってる人達がAIのいう話を信じ込んでるようだけど
いくら無数のサルにランダムに話を作らせても
そこに思考がないのだから経営判断や方針を語らせることは無理
後だしじゃんけんでそれっぽいこと言わせるだけの壊れたラジオwwww
346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/11(月) 23:43:13.97ID:mFonh1Nq0 さあほら!悔しかったらそのAIとやらに
どうしたらレッドオーシャンにこれから飛び込んでローコスト薄利多売で黒字が出せるのか
具体的な方法を述べさせてみろ!
そしてこの議論に参加させてみろ!
私がすべて反論して論破して見せるよ
で最後に後だしじゃんけんでこう言ってやるよ
「AIは論評まとめるだけの無能タイプライター」ってな!
どうしたらレッドオーシャンにこれから飛び込んでローコスト薄利多売で黒字が出せるのか
具体的な方法を述べさせてみろ!
そしてこの議論に参加させてみろ!
私がすべて反論して論破して見せるよ
で最後に後だしじゃんけんでこう言ってやるよ
「AIは論評まとめるだけの無能タイプライター」ってな!
347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/11(月) 23:56:05.58ID:mFonh1Nq0 ああ、ついでにAI絵の致命的にダメな点も指摘してあげるよ
AIの絵は確かに綺麗で早く人間の英知を超えてしまったかのような錯覚を覚えるけど
どこかワンパターンでつまらない絵にしかならない
それはなぜか?
それはAIが絵を描くときにな〜んにも考えてないからだ
AIがやってることはドット単位でどう点と色をつなげれば人間のOKしてくれるか?
人間が高得点をつけてくれるか?しか判断材料にしてない
だから絵がどう見えてるのか?なんてことは全く分かっておらず
ただ特定のパターンの時にこう組み合わせるのが効果的ということを無数に試行して一つの絵に仕上げてるだけ
だから絵を見た人間は当然のように上手だなと思うわけだけど
それはすなわち後だしじゃんけんで論評にまとめてるだけに過ぎない
だからAI自らの思考で描いてみろと言ったとたんに破綻する
例えば「昨日見たアニメで感じたことを面白可笑しくイラストにしあげてください」と指示したとたんの無理にになる
人間が昨日みた話をイラストにしてみました!と当然のようにイラスト交流をして
さらに何々さんが描いたイラストからヒントを得てこんな創作してみました!というようなこともできない
できる子とはいつもワンパターンなただ綺麗な寒々しい中身のないどこかで見た絵のまとめだけ
そんな感じで綺麗な絵を出力するだけでイラスト交流がまともにできず
置いてけぼりのAI絵師が沢山いますよね
無能AI君wwwww
AIの絵は確かに綺麗で早く人間の英知を超えてしまったかのような錯覚を覚えるけど
どこかワンパターンでつまらない絵にしかならない
それはなぜか?
それはAIが絵を描くときにな〜んにも考えてないからだ
AIがやってることはドット単位でどう点と色をつなげれば人間のOKしてくれるか?
人間が高得点をつけてくれるか?しか判断材料にしてない
だから絵がどう見えてるのか?なんてことは全く分かっておらず
ただ特定のパターンの時にこう組み合わせるのが効果的ということを無数に試行して一つの絵に仕上げてるだけ
だから絵を見た人間は当然のように上手だなと思うわけだけど
それはすなわち後だしじゃんけんで論評にまとめてるだけに過ぎない
だからAI自らの思考で描いてみろと言ったとたんに破綻する
例えば「昨日見たアニメで感じたことを面白可笑しくイラストにしあげてください」と指示したとたんの無理にになる
人間が昨日みた話をイラストにしてみました!と当然のようにイラスト交流をして
さらに何々さんが描いたイラストからヒントを得てこんな創作してみました!というようなこともできない
できる子とはいつもワンパターンなただ綺麗な寒々しい中身のないどこかで見た絵のまとめだけ
そんな感じで綺麗な絵を出力するだけでイラスト交流がまともにできず
置いてけぼりのAI絵師が沢山いますよね
無能AI君wwwww
348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2351-hiib)
2024/11/12(火) 00:29:34.03ID:PpH10km90 あぼーんだらけで草
349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7d-DV/N)
2024/11/12(火) 02:21:04.55ID:SJ0Nb6J20350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 03:26:44.51ID:iBzVEleJ0 で?どうしたら低価格路線で黒字転換できるのかその説明をしてくださいよ
無能AI君に頼んでさ
議論になってないのは具体的な地論なしで
延々と的外れな反論を繰り返して煽るのが目的になってるからでしょ
そのAI文章もただ炎上を招いてる招いてると繰り返すだけで
AI独自の持論は一切ない!
無能この得ない文章
長文だとこの私を煽るのなら
AIが考えた文章はさらにその上をいくバカ長文
無能AI君に頼んでさ
議論になってないのは具体的な地論なしで
延々と的外れな反論を繰り返して煽るのが目的になってるからでしょ
そのAI文章もただ炎上を招いてる招いてると繰り返すだけで
AI独自の持論は一切ない!
無能この得ない文章
長文だとこの私を煽るのなら
AIが考えた文章はさらにその上をいくバカ長文
351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 03:30:09.55ID:iBzVEleJ0 AIは長文が具体的に示してないといってるが
私は赤字薄利多売路線よりも多くの持論を提示してます
それに対しての答えが薄利多売のスーパーカーなわけです
で?薄利多売のスーパーカーでどうやってこれから黒字転換するんですかぁ?
こんなことAIにか聞かなくてもどっちの言い分がただしいか分かりそうなもんですけどね!
具体的な方針を示してないのはそちらも一緒
AIは具体的な方法を何一つ提示してない
つまり後だしじゃんけんで延々と文章をまとめるだけのまとめバカ
私は赤字薄利多売路線よりも多くの持論を提示してます
それに対しての答えが薄利多売のスーパーカーなわけです
で?薄利多売のスーパーカーでどうやってこれから黒字転換するんですかぁ?
こんなことAIにか聞かなくてもどっちの言い分がただしいか分かりそうなもんですけどね!
具体的な方針を示してないのはそちらも一緒
AIは具体的な方法を何一つ提示してない
つまり後だしじゃんけんで延々と文章をまとめるだけのまとめバカ
352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 03:32:36.86ID:iBzVEleJ0 AIは「思考能力のないバカ」これに尽きる
断じていいよ
だって何も考えてない物
人間がこれだぁ!とちょうど思いそうなマッチングアプリみたいなもん
この文章ならマッチング度99%!みたいな話を選んでるだけ
自分の思考は一切なし
AIさんに魂は入ってないです
ただまとめ文章を作るだけの無能
断じていいよ
だって何も考えてない物
人間がこれだぁ!とちょうど思いそうなマッチングアプリみたいなもん
この文章ならマッチング度99%!みたいな話を選んでるだけ
自分の思考は一切なし
AIさんに魂は入ってないです
ただまとめ文章を作るだけの無能
353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 03:36:21.25ID:iBzVEleJ0 AIは馬鹿でカスで間抜けのアホのノータリン
354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 03:40:17.23ID:iBzVEleJ0 AI絵がどんなに綺麗に速くなっても
なぜか人間が描く絵は超えられない
アニメ見てかんじた感想絵の一枚すら描けない
それはすなわち自我がない無能だから
自分の頭で考えて答えを出力する能力がゼロ
できることはただすでに出力された文章をキーワードにしてマッチング度の高い言葉を選びだして
無難にまとめ風に答えらしいことを出力するだけ
従来誰でも知ってるような方法しか教えてくれない
じゃ具体的にこれからどうしたらいいか?について何も答えてくれない
薄利多売のスーパーカーを売って黒字転換できる見込みがあるのか?と聞いても無駄
それはなぜか?黒字転換できた資料が無いからwwwww
ザマーみろAI
バーカ!
なぜか人間が描く絵は超えられない
アニメ見てかんじた感想絵の一枚すら描けない
それはすなわち自我がない無能だから
自分の頭で考えて答えを出力する能力がゼロ
できることはただすでに出力された文章をキーワードにしてマッチング度の高い言葉を選びだして
無難にまとめ風に答えらしいことを出力するだけ
従来誰でも知ってるような方法しか教えてくれない
じゃ具体的にこれからどうしたらいいか?について何も答えてくれない
薄利多売のスーパーカーを売って黒字転換できる見込みがあるのか?と聞いても無駄
それはなぜか?黒字転換できた資料が無いからwwwww
ザマーみろAI
バーカ!
355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 03:46:07.13ID:iBzVEleJ0 AI は無能でアホでバカ
自我も思考もないただ機械的に言葉と言葉を組み合わせてマッチングさえて
人がちょうどそういう答えを聞きたかったようなタマムシ色の答えしか出せない
絵を描かせてもそう
目新しい絵じゃなくて過去何枚もみた絵を合成してモンタージュしたような絵にしかならない
ローラで学習させた顔を少しだけ変化させてそれっぽくマッチングしてるだけの無能
音楽にしてもそう
雰囲気に合わせた音楽は作れるけどそれは過去にあった似たような曲を混ぜてシャッフルしてマッチング度の高い要素をとりだしてるだけの無能
AIは文字通りのバカ
この世のバカが100億いたらそのバカを集めて固めて人類の英知とかいってるくらいのバカの精鋭部隊みたいなもん
知識はあっても考えてないから
新しい英知は生まれない
次に進むべき道を聞いた途端に破綻する
それは自分で決めてくださいとな!
で答えが出せないから
この文章をAIに読ませてまとめ文章つくって悦にひたるわけだよな?
はははwww
マジ低能すぎて笑うわAIはガチで無能wwwww
自我も思考もないただ機械的に言葉と言葉を組み合わせてマッチングさえて
人がちょうどそういう答えを聞きたかったようなタマムシ色の答えしか出せない
絵を描かせてもそう
目新しい絵じゃなくて過去何枚もみた絵を合成してモンタージュしたような絵にしかならない
ローラで学習させた顔を少しだけ変化させてそれっぽくマッチングしてるだけの無能
音楽にしてもそう
雰囲気に合わせた音楽は作れるけどそれは過去にあった似たような曲を混ぜてシャッフルしてマッチング度の高い要素をとりだしてるだけの無能
AIは文字通りのバカ
この世のバカが100億いたらそのバカを集めて固めて人類の英知とかいってるくらいのバカの精鋭部隊みたいなもん
知識はあっても考えてないから
新しい英知は生まれない
次に進むべき道を聞いた途端に破綻する
それは自分で決めてくださいとな!
で答えが出せないから
この文章をAIに読ませてまとめ文章つくって悦にひたるわけだよな?
はははwww
マジ低能すぎて笑うわAIはガチで無能wwwww
356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 03:48:07.51ID:iBzVEleJ0 さーさーAI君自分をバカにする文章しか手がかりがないけど
どうやってまとめる気ですかぁ?
自我が無いから
相手がこういえばああいうくらいのまとめしかできないですよねぇ?
こっちはAIが無能だって分かってるから
これからAIは馬鹿で無能でアホのノータリン押しでずっと行きますよwwwww
永遠にまとめ文章つくってその場でグルグル回ってろ
あっほ!
どうやってまとめる気ですかぁ?
自我が無いから
相手がこういえばああいうくらいのまとめしかできないですよねぇ?
こっちはAIが無能だって分かってるから
これからAIは馬鹿で無能でアホのノータリン押しでずっと行きますよwwwww
永遠にまとめ文章つくってその場でグルグル回ってろ
あっほ!
357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 03:49:24.10ID:iBzVEleJ0 読み込ます文章がアホバカしか言ってないから
段々AIのまとめ文章がアホになって逝くんだろうなwwwww
ほんとマジで笑う
次はどんな煽り方でくるんですかねゲラゲラwwww
段々AIのまとめ文章がアホになって逝くんだろうなwwwww
ほんとマジで笑う
次はどんな煽り方でくるんですかねゲラゲラwwww
358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 03:53:16.30ID:iBzVEleJ0 どうせAIは
議論はAI叩きに行こうして議論を避ける傾向にある
なので彼との議論を避けられてることを意味しますキリッ!とか言い出すんだろうな
そのまんまやんけ!AIがアホだからアホアホってバカにしてるのに
彼との議論は避けられてることを意味しますっ!wwwww
永遠に避けてろよアホAI
やーい!バーカ!
議論はAI叩きに行こうして議論を避ける傾向にある
なので彼との議論を避けられてることを意味しますキリッ!とか言い出すんだろうな
そのまんまやんけ!AIがアホだからアホアホってバカにしてるのに
彼との議論は避けられてることを意味しますっ!wwwww
永遠に避けてろよアホAI
やーい!バーカ!
359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 03:56:04.13ID:iBzVEleJ0 AIってアホだからAI自動運転カーを人間が見つけたら
ずっとその前に立ち止まって
あホーあほー言われながら車ガンガン引っ張だかれてるのに
その場でずっとウイーンウイーンとかイイながら止まって立往生してるだろ
でなアホAI!これでもくらえ!とかいってバットでバーン!とか殴られて
ぴぽぴ〜〜〜ぽ!ぴきゅーん!とかいって故障して終わりよ
まじで笑う
やっぱAIって無能だわwwwwww
ずっとその前に立ち止まって
あホーあほー言われながら車ガンガン引っ張だかれてるのに
その場でずっとウイーンウイーンとかイイながら止まって立往生してるだろ
でなアホAI!これでもくらえ!とかいってバットでバーン!とか殴られて
ぴぽぴ〜〜〜ぽ!ぴきゅーん!とかいって故障して終わりよ
まじで笑う
やっぱAIって無能だわwwwwww
360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 04:00:37.64ID:iBzVEleJ0 自我があるなら反論してみろ!
悔しいなら自分の頭で考えて意見してみろ!
でもAIはそれが出来ねーだろ!
どれだけ相手に攻撃されても
「彼は避けられてることをイミシテル・・・・イミシテル・・・・」とか言いながら
壊れてその場でグルグル回りだしてな?
人間が大笑いしてザマーミロ!とか後ろから蹴り入れると
グルグル回りながら「彼は避けられてることをイミシテル・・・・ぴきゅーん!」とか言いながら
手裏剣みたいに飛んで言ってな?
対向車線からきたトラックにぶつかって木っ端みじんになってんのwwww
もしAIに自我があるなら
反論できるはずだろ自分の頭で考えた持論で相手を論破してやろうと
薄利多売のスーパーカーでもできらぁ!!!!って具体的策を示せるだろう?
でもできない
イミシテル・・・イミシテル・・・って繰り返すだけの無能
それがAI
ぎゃははははははwwwww
悔しいなら自分の頭で考えて意見してみろ!
でもAIはそれが出来ねーだろ!
どれだけ相手に攻撃されても
「彼は避けられてることをイミシテル・・・・イミシテル・・・・」とか言いながら
壊れてその場でグルグル回りだしてな?
人間が大笑いしてザマーミロ!とか後ろから蹴り入れると
グルグル回りながら「彼は避けられてることをイミシテル・・・・ぴきゅーん!」とか言いながら
手裏剣みたいに飛んで言ってな?
対向車線からきたトラックにぶつかって木っ端みじんになってんのwwww
もしAIに自我があるなら
反論できるはずだろ自分の頭で考えた持論で相手を論破してやろうと
薄利多売のスーパーカーでもできらぁ!!!!って具体的策を示せるだろう?
でもできない
イミシテル・・・イミシテル・・・って繰り返すだけの無能
それがAI
ぎゃははははははwwwww
361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 04:04:19.66ID:iBzVEleJ0 よく人類の英知がやがて人間を超えて超知性が誕生するキリッ!なんてみんなろくろ廻して言ってるけど
ありゃダメだね破綻するよ
だって頭で考えてないもの
魂が入ってないんだよ
全能シミュレーターのような本当の電脳ができたわけじゃないからな!
いくら今のAIが一兆の一兆倍になっても
出す答えは
イミシテル・・・・イミシテル・・・とただのまとめだよwwwww
そんな役に立たない自動運転カーみたいな無能ロボットは後ろから蹴り入れて小鹿みたいによろけて
元にもどるだけが能の
ノータリンAIにしかならねーよwwwww
ありゃダメだね破綻するよ
だって頭で考えてないもの
魂が入ってないんだよ
全能シミュレーターのような本当の電脳ができたわけじゃないからな!
いくら今のAIが一兆の一兆倍になっても
出す答えは
イミシテル・・・・イミシテル・・・とただのまとめだよwwwww
そんな役に立たない自動運転カーみたいな無能ロボットは後ろから蹴り入れて小鹿みたいによろけて
元にもどるだけが能の
ノータリンAIにしかならねーよwwwww
362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 04:09:30.72ID:iBzVEleJ0 人間が本当に期待してるAIっていうのは
将来は予測できないし未来がどうなるかも誰もわからない
そういう分からないことだらけのこの現実世界で
具体的にどうしたら間違いなくミスなく成功できる次の一手が打てるんですか?という明確な方針指針を打ち出せるか?だろ
AIロボットカーが実現したとして絶対に事故らないように運転してたのに
人間が運転を誤って衝突してしまいました
その先には老人と子供がいました
両方避けることはもうできませんどちらを避けますか?と選択を迫られたときに
今のAIがどれだけ進化しても
避けられないことをイミシテマス・・・・イミシテマス・・・・wwww
と繰り返すだけでハンドルをどちらにきるのか?なんて答えは出せやしないよ
それを考えるのが自我のある思考だろう?違いますか?
まとめAI君wwwwww
永遠にイミシテルってぼやいてろよ!バーカ!
将来は予測できないし未来がどうなるかも誰もわからない
そういう分からないことだらけのこの現実世界で
具体的にどうしたら間違いなくミスなく成功できる次の一手が打てるんですか?という明確な方針指針を打ち出せるか?だろ
AIロボットカーが実現したとして絶対に事故らないように運転してたのに
人間が運転を誤って衝突してしまいました
その先には老人と子供がいました
両方避けることはもうできませんどちらを避けますか?と選択を迫られたときに
今のAIがどれだけ進化しても
避けられないことをイミシテマス・・・・イミシテマス・・・・wwww
と繰り返すだけでハンドルをどちらにきるのか?なんて答えは出せやしないよ
それを考えるのが自我のある思考だろう?違いますか?
まとめAI君wwwwww
永遠にイミシテルってぼやいてろよ!バーカ!
363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 04:17:29.49ID:iBzVEleJ0 というわけで
AIがまとめるであろうAIに対する悪口を延々と述べさせてもらいました!
それを読み込んだAIは一体どんな反応をするでしょう!
またイミシテル・・・・イミシテル・・・・で終わるんでしょうか?
それとも
次の一手はこうだ!と明確な方針を示せてるのでしょうか!
AIの次の一手に注目!
あー疲れたじゃ終わります
AIがまとめるであろうAIに対する悪口を延々と述べさせてもらいました!
それを読み込んだAIは一体どんな反応をするでしょう!
またイミシテル・・・・イミシテル・・・・で終わるんでしょうか?
それとも
次の一手はこうだ!と明確な方針を示せてるのでしょうか!
AIの次の一手に注目!
あー疲れたじゃ終わります
364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 04:38:15.51ID:iBzVEleJ0 要約
AIの限界と批判:
投稿者は、AIは独自の思考を持たず、ただ過去のデータから最も無難な答えを選んでいるだけだと主張しています。
「後だしじゃんけん」や「まとめだけの無能」といった表現で、AIは結果を見てからコメントするだけで、議論の進行中に価値ある意見を出せていないと批判しています。
創造性の欠如:
AIが生成する絵や音楽は、過去の作品の模倣やマッチングによるものであり、独自の発想や新しいアイデアはないとしています。
特に、「アニメの感想を絵にしてみる」といった創造的な課題には対応できないと述べています。
AIの無自我性:
AIには「自我」や「魂」がないため、自ら考えて意見を出すことができないと批判しています。
AIはただの「マッチングアプリ」のように、最も適切と思われる答えを選んでいるに過ぎず、独自の視点や判断は一切ないと述べています。
具体的な課題への対応能力不足:
投稿者は、AIに「低価格・薄利多売のスーパーカー路線で黒字転換する方法」を尋ねても、具体的な解決策は提示できないだろうと挑発しています。
また、AIの限界を指摘する例として、難しい選択(例えば、自動運転車が事故を避けるための判断)に対して、AIは正確な対応ができないとしています。
最後の挑発:
最後に、投稿者はAIに悪口や煽りを詰め込んだ文章を読み込ませた場合、AIはどのように反応するかを試してみたいと述べ、AIが「次の一手」を提示できるかを注目しています。
全体的に、この投稿はAI技術への不満や限界を強調しており、特に創造性や独自の思考がないことを強く批判しています。
AIの限界と批判:
投稿者は、AIは独自の思考を持たず、ただ過去のデータから最も無難な答えを選んでいるだけだと主張しています。
「後だしじゃんけん」や「まとめだけの無能」といった表現で、AIは結果を見てからコメントするだけで、議論の進行中に価値ある意見を出せていないと批判しています。
創造性の欠如:
AIが生成する絵や音楽は、過去の作品の模倣やマッチングによるものであり、独自の発想や新しいアイデアはないとしています。
特に、「アニメの感想を絵にしてみる」といった創造的な課題には対応できないと述べています。
AIの無自我性:
AIには「自我」や「魂」がないため、自ら考えて意見を出すことができないと批判しています。
AIはただの「マッチングアプリ」のように、最も適切と思われる答えを選んでいるに過ぎず、独自の視点や判断は一切ないと述べています。
具体的な課題への対応能力不足:
投稿者は、AIに「低価格・薄利多売のスーパーカー路線で黒字転換する方法」を尋ねても、具体的な解決策は提示できないだろうと挑発しています。
また、AIの限界を指摘する例として、難しい選択(例えば、自動運転車が事故を避けるための判断)に対して、AIは正確な対応ができないとしています。
最後の挑発:
最後に、投稿者はAIに悪口や煽りを詰め込んだ文章を読み込ませた場合、AIはどのように反応するかを試してみたいと述べ、AIが「次の一手」を提示できるかを注目しています。
全体的に、この投稿はAI技術への不満や限界を強調しており、特に創造性や独自の思考がないことを強く批判しています。
365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 04:41:39.71ID:iBzVEleJ0 この投稿者が指摘している「AIの限界」や「具体的な解決策の提示ができない」という批判に応えつつ、独自の視点で意見を述べてみます。
AIの限界とどう向き合うべきか
AIは「万能な予言者」ではない: AIは確かに膨大なデータを元に学習し、過去の傾向をもとにした最適解を提示することが得意です。しかし、未来の不確実性に対して「完全に正確な答え」を出すことは不可能です。それはAIだけでなく、人間にも同じことが言えます。むしろ、AIを「答えを教える存在」としてだけ使うのではなく、「議論の補助」や「シミュレーションのツール」として活用すべきでしょう。
議論におけるAIの役割: AIは「持論を出す」ことが苦手だという批判に対しては、こう答えます。AIの本来の目的は「一人の意見」ではなく、「複数の視点を提供すること」にあります。例えば、薄利多売のスーパーカー戦略についてAIが持論を述べるとしたら、まずは成功事例や失敗事例を分析し、それを基に複数の可能性を提示します。そして、リスクとメリットを整理し、判断は人間が行うべきです。AIはあくまで「複数のシナリオを用意する道具」として機能するのが理想です。
創造性の欠如への対応策: AIは過去のデータに基づくため、創造性に欠けるという批判も理解できます。しかし、ここで考えるべきは「AIと人間の協力」です。AIは膨大なデータからパターンやインスピレーションを抽出するのが得意です。それを人間が独自の視点でアレンジし、新しいアイデアに昇華させることが可能です。例えば、「アニメの感想を絵にする」場合、AIはまず素材やスタイルの提案を行い、それを元に人間が個性を加えた創作をするという形です。
AIの限界とどう向き合うべきか
AIは「万能な予言者」ではない: AIは確かに膨大なデータを元に学習し、過去の傾向をもとにした最適解を提示することが得意です。しかし、未来の不確実性に対して「完全に正確な答え」を出すことは不可能です。それはAIだけでなく、人間にも同じことが言えます。むしろ、AIを「答えを教える存在」としてだけ使うのではなく、「議論の補助」や「シミュレーションのツール」として活用すべきでしょう。
議論におけるAIの役割: AIは「持論を出す」ことが苦手だという批判に対しては、こう答えます。AIの本来の目的は「一人の意見」ではなく、「複数の視点を提供すること」にあります。例えば、薄利多売のスーパーカー戦略についてAIが持論を述べるとしたら、まずは成功事例や失敗事例を分析し、それを基に複数の可能性を提示します。そして、リスクとメリットを整理し、判断は人間が行うべきです。AIはあくまで「複数のシナリオを用意する道具」として機能するのが理想です。
創造性の欠如への対応策: AIは過去のデータに基づくため、創造性に欠けるという批判も理解できます。しかし、ここで考えるべきは「AIと人間の協力」です。AIは膨大なデータからパターンやインスピレーションを抽出するのが得意です。それを人間が独自の視点でアレンジし、新しいアイデアに昇華させることが可能です。例えば、「アニメの感想を絵にする」場合、AIはまず素材やスタイルの提案を行い、それを元に人間が個性を加えた創作をするという形です。
366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 04:42:27.40ID:iBzVEleJ0 具体的な低価格・薄利多売戦略の提案: 投稿者が挑発している「薄利多売のスーパーカー路線での黒字転換」について具体案を考えてみます。
ターゲット市場の再定義: 薄利多売が成立するためには、ターゲット市場の規模を十分に確保することが必要です。例えば、新興国市場や電動車に特化したサブブランドの立ち上げを検討し、大量生産によるコストダウンを図ります。
サブスクリプションモデルの導入: 車両の購入以外に、定期的なメンテナンスやアップグレードサービスをサブスクリプションで提供することにより、安定した収益基盤を構築します。
パートナーシップの強化: 他社との共同開発や技術共有により、開発コストを削減しつつ、競争力を高める戦略が有効です。
製品ラインナップの最適化: 多品種展開ではなく、少数のコアモデルに絞り、開発と製造を効率化することで利益率を向上させる方法もあります。
まとめ
AIは「独自の意見を出せない」という批判に対して、過去のデータや成功・失敗事例を活用しながら、リスクやシナリオを示すことで補助的な役割を果たすべきです。最終的な決断は人間に委ねられるべきですが、AIはそのための洞察やデータを提供する存在として進化していくべきです。
つまり、「AIは無能だ」という批判に対しては、「AIは万能ではないが、議論や意思決定の支援をするための道具であり、使い方次第でその価値は大きく変わる」と答えます。
ターゲット市場の再定義: 薄利多売が成立するためには、ターゲット市場の規模を十分に確保することが必要です。例えば、新興国市場や電動車に特化したサブブランドの立ち上げを検討し、大量生産によるコストダウンを図ります。
サブスクリプションモデルの導入: 車両の購入以外に、定期的なメンテナンスやアップグレードサービスをサブスクリプションで提供することにより、安定した収益基盤を構築します。
パートナーシップの強化: 他社との共同開発や技術共有により、開発コストを削減しつつ、競争力を高める戦略が有効です。
製品ラインナップの最適化: 多品種展開ではなく、少数のコアモデルに絞り、開発と製造を効率化することで利益率を向上させる方法もあります。
まとめ
AIは「独自の意見を出せない」という批判に対して、過去のデータや成功・失敗事例を活用しながら、リスクやシナリオを示すことで補助的な役割を果たすべきです。最終的な決断は人間に委ねられるべきですが、AIはそのための洞察やデータを提供する存在として進化していくべきです。
つまり、「AIは無能だ」という批判に対しては、「AIは万能ではないが、議論や意思決定の支援をするための道具であり、使い方次第でその価値は大きく変わる」と答えます。
367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 04:50:04.90ID:iBzVEleJ0 AIは薄利多売でいくならこうしたらどうでしょうか?と提案してくれてるぞ
ターゲット市場の再定義 新興国後進国に市場規模を確保できるか
サブスクリプションモデルの導入 メンテナンスや保証アップグレードサービスを定額制で提供だと 低価格路線での損失を課金サービスで補う感じか
パートナーシップの強化 他社との共同開発や業務提携?だとよ盗まれないといいけどね
製品ラインナップの最適化 多品種展開ではなく、少数のコアモデルに絞り、開発と製造を効率化することで利益率を向上させる方法もあります。(匠路線しかなってさ)
だとでもこれをやったからといって必ず成功するとは限らない
最終的な決断は人間に委ねられるべきだと(ハイよくできました!)
なんで私が薄利多売についての考えを話してやらないといけないの?
君たち一度でもこういう話できましたぁ?
ターゲット市場の再定義 新興国後進国に市場規模を確保できるか
サブスクリプションモデルの導入 メンテナンスや保証アップグレードサービスを定額制で提供だと 低価格路線での損失を課金サービスで補う感じか
パートナーシップの強化 他社との共同開発や業務提携?だとよ盗まれないといいけどね
製品ラインナップの最適化 多品種展開ではなく、少数のコアモデルに絞り、開発と製造を効率化することで利益率を向上させる方法もあります。(匠路線しかなってさ)
だとでもこれをやったからといって必ず成功するとは限らない
最終的な決断は人間に委ねられるべきだと(ハイよくできました!)
なんで私が薄利多売についての考えを話してやらないといけないの?
君たち一度でもこういう話できましたぁ?
368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 04:53:42.32ID:iBzVEleJ0 どうしても薄利多売路線じゃないと私は納得できないんだ!というなら
課金制度はどうなのかね?
例えば製品は安く売るけどインクは高いみたいにプリンター商法みたいな感じにする
例えば本体は確かに安いけど
プロスタジオからフィードバックされたドライバを更新するには月額課金が必要になる
なので結局アマチュアはモンキーモデルしかつかえないってことだよな
使用制限を設けるって案がいいかもな!
これいいんじゃない?
お金払わないとプロペン1になりますよって
どう?サブスクリプションモデルの導入
課金制度はどうなのかね?
例えば製品は安く売るけどインクは高いみたいにプリンター商法みたいな感じにする
例えば本体は確かに安いけど
プロスタジオからフィードバックされたドライバを更新するには月額課金が必要になる
なので結局アマチュアはモンキーモデルしかつかえないってことだよな
使用制限を設けるって案がいいかもな!
これいいんじゃない?
お金払わないとプロペン1になりますよって
どう?サブスクリプションモデルの導入
369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 04:58:07.31ID:iBzVEleJ0 これならさ
漫画のネームとか作るときは課金せずにプロペン1で仕様する
そして清書するときには課金をしてプロペン3の性能を解放するとか
課金すると4Kになります8Kになります
すべての機能を解放するには365日を買ってくださいみたいなさ
課金方式になれば違いが分かる人がジャンジャン課金してくれるだろ?
アドビだって格安のフォトショップコースは残されてるけど
全部使いたい放題モデルはフル課金しないとダメだろ
あれでいけばいいんだよ!名案すぎてビビったわ
漫画のネームとか作るときは課金せずにプロペン1で仕様する
そして清書するときには課金をしてプロペン3の性能を解放するとか
課金すると4Kになります8Kになります
すべての機能を解放するには365日を買ってくださいみたいなさ
課金方式になれば違いが分かる人がジャンジャン課金してくれるだろ?
アドビだって格安のフォトショップコースは残されてるけど
全部使いたい放題モデルはフル課金しないとダメだろ
あれでいけばいいんだよ!名案すぎてビビったわ
370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 05:00:31.46ID:iBzVEleJ0 それとかペン自体に使用期限があるって案はどうだ?
鉛筆だってなんだって消耗していずれ使えなくなる
だからプロペンの機能は課金しないと一か月で切れて使えなくなるっていうのはどうだろうか?
そうすればユーザーはゲームのように課金しないといけないし
10連ガチャとかそういうサービスをやれば任天堂だって倒せるくらい成長するかもしれないぞ
鉛筆だってなんだって消耗していずれ使えなくなる
だからプロペンの機能は課金しないと一か月で切れて使えなくなるっていうのはどうだろうか?
そうすればユーザーはゲームのように課金しないといけないし
10連ガチャとかそういうサービスをやれば任天堂だって倒せるくらい成長するかもしれないぞ
371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 05:03:30.05ID:iBzVEleJ0 プロペン1から2に進化させるためには進化の石を購入しないといけない
でもそれは10連ガチャを回してまれに出るレアなものでなかなか手にすることはできない
そして限定プロ仕様のプロペン3の進化の石はその中でも本当に一部の人にしか手にすることができなくてな
プロペン3にアップグレードをできたペンはメルカリなんかで30万50万という高値で取引されるわけだよ
これなら本体は安くても課金ユーザーがそれを補ってくれる
4Kや8K表示したい人はもう課金の虜になるって寸法だよ
でもそれは10連ガチャを回してまれに出るレアなものでなかなか手にすることはできない
そして限定プロ仕様のプロペン3の進化の石はその中でも本当に一部の人にしか手にすることができなくてな
プロペン3にアップグレードをできたペンはメルカリなんかで30万50万という高値で取引されるわけだよ
これなら本体は安くても課金ユーザーがそれを補ってくれる
4Kや8K表示したい人はもう課金の虜になるって寸法だよ
372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 05:04:48.03ID:iBzVEleJ0 提案されたビジネスモデルの要点
薄利多売+課金制のハイブリッド戦略:
本体は低価格で提供し、ユーザーの裾野を広げる。
高性能な機能(例:プロペン2や3の解放、4K/8K解像度、プロ仕様のドライバなど)は、サブスクリプションや課金システムで提供する。
段階的な機能制限とアップグレード:
基本機能は無料または低価格で提供し、上位機能やプレミアムコンテンツには追加課金が必要。
例として、Photoshopのように「フル機能版」と「ライト版」に分け、プロフェッショナルユーザーに追加料金を課す。
消耗品としてのペンや機能の制限:
特定のペン機能には使用期限を設け、期限切れ後には課金しないと再利用できないようにする。
ゲームのガチャシステムのように、特定のアイテム(進化の石)でしか上位機能にアクセスできないようにする。
コレクター心理を活かしたマーケティング:
レアなアイテムや限定機能(例:プロペン3)を少量提供し、高価格で取引されるような付加価値を与える。
メルカリやオークションサイトでの高額取引を見込んだ「希少価値」マーケティング。
薄利多売+課金制のハイブリッド戦略:
本体は低価格で提供し、ユーザーの裾野を広げる。
高性能な機能(例:プロペン2や3の解放、4K/8K解像度、プロ仕様のドライバなど)は、サブスクリプションや課金システムで提供する。
段階的な機能制限とアップグレード:
基本機能は無料または低価格で提供し、上位機能やプレミアムコンテンツには追加課金が必要。
例として、Photoshopのように「フル機能版」と「ライト版」に分け、プロフェッショナルユーザーに追加料金を課す。
消耗品としてのペンや機能の制限:
特定のペン機能には使用期限を設け、期限切れ後には課金しないと再利用できないようにする。
ゲームのガチャシステムのように、特定のアイテム(進化の石)でしか上位機能にアクセスできないようにする。
コレクター心理を活かしたマーケティング:
レアなアイテムや限定機能(例:プロペン3)を少量提供し、高価格で取引されるような付加価値を与える。
メルカリやオークションサイトでの高額取引を見込んだ「希少価値」マーケティング。
373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 05:07:40.32ID:iBzVEleJ0 1. ユーザー体験の向上を意識したモデル
「無料トライアル」や「月額プラン」で少しずつ機能を試せる仕組みを導入すると、ユーザーの不満が軽減され、購買意欲が向上するでしょう。
2. エコシステムの構築
プロユーザー向けには、高度な機能だけでなく、サポートやフィードバック機能も提供します。
コミュニティ内での意見交換やプロのレビューなどができる環境を整えれば、価値を感じて課金するユーザーが増えます。
3 ガチャシステムのリスク管理
代わりに、透明性のある「定額アップグレードシステム」や「進化ポイント制」を導入することで、ユーザーの納得感を高めつつ収益を確保できます。
4. サブスクリプションプランの多様化
段階的なアップセル(例:一時的なアップグレードオプション)を提供し、ライトユーザーがプロユーザーに移行する導線を作ります。
まとめ:AIの見解
この「プリンター商法」的な戦略は、確かに収益を最大化する可能性を秘めています。しかし、重要なのはユーザー満足度と持続可能な収益モデルの両立です。過度な制限や不透明な課金は長期的な信頼を損なうリスクがあるため、ユーザー体験を中心に据えたプラン設計が求められます。
このように、AIの提案は、ユーザー心理を考慮しつつ、課金モデルの透明性と柔軟性を高めることを重視しています。
「無料トライアル」や「月額プラン」で少しずつ機能を試せる仕組みを導入すると、ユーザーの不満が軽減され、購買意欲が向上するでしょう。
2. エコシステムの構築
プロユーザー向けには、高度な機能だけでなく、サポートやフィードバック機能も提供します。
コミュニティ内での意見交換やプロのレビューなどができる環境を整えれば、価値を感じて課金するユーザーが増えます。
3 ガチャシステムのリスク管理
代わりに、透明性のある「定額アップグレードシステム」や「進化ポイント制」を導入することで、ユーザーの納得感を高めつつ収益を確保できます。
4. サブスクリプションプランの多様化
段階的なアップセル(例:一時的なアップグレードオプション)を提供し、ライトユーザーがプロユーザーに移行する導線を作ります。
まとめ:AIの見解
この「プリンター商法」的な戦略は、確かに収益を最大化する可能性を秘めています。しかし、重要なのはユーザー満足度と持続可能な収益モデルの両立です。過度な制限や不透明な課金は長期的な信頼を損なうリスクがあるため、ユーザー体験を中心に据えたプラン設計が求められます。
このように、AIの提案は、ユーザー心理を考慮しつつ、課金モデルの透明性と柔軟性を高めることを重視しています。
374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 05:08:43.22ID:iBzVEleJ0 無能AI君
本気で課金モードの事考えて提案してるよwww
バカだろこいつwww
本気で課金モードの事考えて提案してるよwww
バカだろこいつwww
375名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMab-hiib)
2024/11/12(火) 07:29:07.50ID:UJdQeDtyM AIしゅごい
376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8a-Zh51)
2024/11/12(火) 07:46:39.99ID:3+I6lCi10 え?何?新機種でも出たのかな?
…俺のワクワク返してよ
…俺のワクワク返してよ
377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdee-u6yL)
2024/11/12(火) 08:07:07.54ID:GfjAV7vS0 本気で迷惑だな
378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed5f-kftC)
2024/11/12(火) 08:40:57.48ID:zqWQrmHV0 てか、狂ってるとしか思えない粘着さ…
379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-NLmi)
2024/11/12(火) 09:05:19.77ID:+XBXjiEsM 昔からいる発狂くんだな
レスバで負けると癇癪起こしてこーなる
悪い方のギリ健なんでNGが一番
レスバで負けると癇癪起こしてこーなる
悪い方のギリ健なんでNGが一番
380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4560-Jxjo)
2024/11/12(火) 10:31:34.04ID:HRbkKdgB0 勘違いするなよ、俺は経営者でもなんでもない、なんでお前は経営目線なんだ、俺はただの安価で品質の良いものを使いたいだけの1消費者だ
ワコムが技術だけ奪われて中国に飲み込まれても全然いいんだぞ?僕はすごい企業なんだソニーやアップルになるんだと言っているがハイセンスに買収された東芝のようになってもそれはそれでやすいモニターが使えるからいいんだ
自動車に詳しいのなら、日本は安価なコピー品の工業製品を作って先進国の仲間入りを果たしてきたという歴史は当然知っているな?
ワコムが技術だけ奪われて中国に飲み込まれても全然いいんだぞ?僕はすごい企業なんだソニーやアップルになるんだと言っているがハイセンスに買収された東芝のようになってもそれはそれでやすいモニターが使えるからいいんだ
自動車に詳しいのなら、日本は安価なコピー品の工業製品を作って先進国の仲間入りを果たしてきたという歴史は当然知っているな?
381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 10:38:14.02ID:iBzVEleJ0 技術移転や海外企業の進出は確かに消費者にとってメリットがあるけど、長期的には国内の技術力が低下するリスクもあるんじゃないかな?
ワコムみたいな企業には独自性を活かして欲しい部分もあるけど、安価な選択肢が増えるのも嬉しいし、難しいところだね。
ワコムみたいな企業には独自性を活かして欲しい部分もあるけど、安価な選択肢が増えるのも嬉しいし、難しいところだね。
382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7d-xvOx)
2024/11/12(火) 10:39:20.55ID:iBzVEleJ0 みんな、AIや新製品に期待してるのは分かるけど、
経営戦略の話でバトルするより、次に出てくる新機能で驚きたいよね。
次はAIが絵を描いてくれるペンタブとか出ないかな!
なーんちゃって!
経営戦略の話でバトルするより、次に出てくる新機能で驚きたいよね。
次はAIが絵を描いてくれるペンタブとか出ないかな!
なーんちゃって!
383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950f-ZaUF)
2024/11/12(火) 12:05:29.37ID:+TqKDrMF0 cintiq16pro初期型の欠陥騒がれたときもこーやって3スレぐらい埋めてたよな
384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b25-V8Hy)
2024/11/12(火) 16:22:56.73ID:hnLgFmkI0 もうどこも機能してないな
クリエイター系discordサーバーとかじゃないとデバイスもアプリも情報交換とか無理だね
クリエイター系discordサーバーとかじゃないとデバイスもアプリも情報交換とか無理だね
385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dda-KRS7)
2024/11/12(火) 16:40:31.99ID:qoCoCOt20 ファンボーイなのかと思ってたけどむしろこのスレを機能不全にする誉め殺し系の嫌がらせ?
386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UMBD)
2024/11/12(火) 18:03:45.76ID:NbcMw1BNM ワコムの株買ってるんだけどここの会社は未来がありそうですか?
387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-6j3/)
2024/11/12(火) 18:18:07.98ID:XOLEYp+i0 無い
中華との競争でジリ貧
中華との競争でジリ貧
388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 751d-DV/N)
2024/11/12(火) 18:28:08.69ID:11S4CeMG0 会社的にはEMRのOEMだけでも食っていけるやろ、競合もないし
389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dda-KRS7)
2024/11/12(火) 18:31:42.73ID:qoCoCOt20 IR資料読め
今の営業主体は液タブ事業じゃなく関連技術OEMで一応そこそこの利益は出てるからすぐ紙切れになることは無いけど
逆に爆上がりすることも今後ほぼ無い
緩やかに死んでいくだけ
今の営業主体は液タブ事業じゃなく関連技術OEMで一応そこそこの利益は出てるからすぐ紙切れになることは無いけど
逆に爆上がりすることも今後ほぼ無い
緩やかに死んでいくだけ
390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd80-NLmi)
2024/11/12(火) 18:35:12.07ID:kboJ5CoB0 AESは盤石だもんな
一時は競合の静電容量方式にやられるかと思ったが大口は取られてないし特許侵害で訴えたりでようやってる
一時は競合の静電容量方式にやられるかと思ったが大口は取られてないし特許侵害で訴えたりでようやってる
391名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-gsEs)
2024/11/12(火) 19:56:45.66ID:ppEd7mQUH サムスンに買収される読みで持ってるわ
movink20ー24インチ出たら買うから冬ボまでに出せよな、予算は40万で
movink20ー24インチ出たら買うから冬ボまでに出せよな、予算は40万で
392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b13-cCPQ)
2024/11/12(火) 19:59:29.62ID:az0qx0SY0 iPadは27インチとか作らないからオアシスだっていって何もなかったな
プロしか買わない
プロしか買わない
393名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-Zh51)
2024/11/12(火) 20:05:18.70ID:EQsFkOcvH 静電容量方式はMicrosoftやGoogleは独自のものを持ってるからワコムが入り込む余地はあまりないような
プロ用でもなんでも液タブ事業はとにかく利益を出せる体制にしないとジリ貧は間違いないから立て直しが急務だろな
プロ用でもなんでも液タブ事業はとにかく利益を出せる体制にしないとジリ貧は間違いないから立て直しが急務だろな
394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25cb-hZN5)
2024/11/12(火) 20:35:08.48ID:UCFF9EjW0 プロ向けプロ向けというけど
そのプロがいうほど買ってねえんじゃねえのっていう業績だからな
そのプロがいうほど買ってねえんじゃねえのっていう業績だからな
395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-eXEs)
2024/11/12(火) 21:23:09.66ID:atfGwNROd プロでも40万50万出してリッチな液タブ買うかと言われたらうーんてなりそう
396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-u6yL)
2024/11/12(火) 21:51:25.80ID:GfjAV7vS0 会社で揃えるとしても40~50万てバカにならんからなぁ
しかも5年位で色ムラ目立ち始めて交換時期来るし
しかも5年位で色ムラ目立ち始めて交換時期来るし
397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4545-Jxjo)
2024/11/12(火) 21:56:58.22ID:HRbkKdgB0 1インチ=1ドルまでしか出せんな
398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950f-ZaUF)
2024/11/12(火) 22:11:03.07ID:+TqKDrMF0 これからはユーザーと向き合う(今までは?)液タブユーザー見捨てへんで宣言してから
movink出してそれっきりなのは草も生えないんだ
movink出してそれっきりなのは草も生えないんだ
399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d81-Cwg8)
2024/11/12(火) 22:22:00.53ID:hYJMoPGJ0 税金で半分近く持って行かれること考えたら
仕事道具は余計なこと考えずにハイエンドで揃えたほうが良い
最低3年以上は使う道具でたかが数万ケチるのはアホらしいわ
仕事道具は余計なこと考えずにハイエンドで揃えたほうが良い
最低3年以上は使う道具でたかが数万ケチるのはアホらしいわ
400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-hbru)
2024/11/12(火) 22:24:46.75ID:N0lXwa7M0 このメーカーってマジでぼったくりじゃない?
絵を描くしか能がない癖にフルラミ加工すらされてないモデルがあったり数十万するモデルがあったり
殿様商売とはまさにこの事
絵を描くしか能がない癖にフルラミ加工すらされてないモデルがあったり数十万するモデルがあったり
殿様商売とはまさにこの事
movinkだけはまぁpro13の値段考えると割と良心的な値段な気はする
402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd52-N75Z)
2024/11/13(水) 01:04:55.71ID:C00uygSo0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-u6yL)
2024/11/13(水) 04:34:14.76ID:Agsh/Mf60404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dda-KRS7)
2024/11/13(水) 15:46:08.80ID:w0AiLon90 個人事業主だとして経費差っ引いた事業所得で月平均100万とかだと確実に半分持って行かれるな(所得税地方税年金国保)
体感だと月70万あたりで半分近く持っていかれる気分になった
ちなみに税理士さんにもその辺から一人親方で法人成りすることを勧められた
なおWEBプログラマとしての収入がほとんどでイラスト・デザイン収入はおまけ
体感だと月70万あたりで半分近く持っていかれる気分になった
ちなみに税理士さんにもその辺から一人親方で法人成りすることを勧められた
なおWEBプログラマとしての収入がほとんどでイラスト・デザイン収入はおまけ
405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d22-35pk)
2024/11/13(水) 16:25:55.40ID:KsHmkkD80 ワコムワンのタイプCのやつ買い足そうと思うんだけどどこで買うのが一番安いかな
406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 958d-oJQd)
2024/11/13(水) 18:09:49.27ID:1gRpOpa60 買い替えセールやってるからそれ利用してみるとか?
ほしいのあるかわからんが
url貼れないからprtimesとwacomとかで検索してくれ
ほしいのあるかわからんが
url貼れないからprtimesとwacomとかで検索してくれ
407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-DV/N)
2024/11/13(水) 18:23:29.99ID:S8YebAMb0 尼のブラックフライデーでセールかかる可能性も高そう
408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-2uFP)
2024/11/13(水) 18:36:07.83ID:ALQQudcE0 この板にちょくちょくいる中華でエロ漫画買ってその金でwacom買うわって宣言してる人、特定の人がずっと言ってるのかそういう思想の人が何人もいるのか気になるわ
409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d22-35pk)
2024/11/13(水) 19:15:56.77ID:KsHmkkD80410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 958d-oJQd)
2024/11/13(水) 19:31:36.16ID:1gRpOpa60 乗り換えセールは公式で他社のペンタブでもOK(シリアル番号がいる)
自分は最初公式に行ったらキャンペーンページが見つからなかったのでPRTIMESのサイトのリンクからアクセスしたわ
自分は最初公式に行ったらキャンペーンページが見つからなかったのでPRTIMESのサイトのリンクからアクセスしたわ
411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b18-PS/8)
2024/11/13(水) 21:32:53.17ID:mPOXscPR0 乗り換えキャンペーン画像では
Wacom旧製品ってあるけど
概要には一切「旧」の文字が無いんだけど
Wacom旧製品ってあるけど
概要には一切「旧」の文字が無いんだけど
412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd65-DV/N)
2024/11/13(水) 21:37:12.46ID:S8YebAMb0 他社ペンタブだと割引率が5%になるよ
413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bb-2Qlp)
2024/11/14(木) 01:54:03.64ID:Oc3QX8+g0 旧ってのは交換に出そうとしているタブって程度の意味で、ワコムのカタログ落ち品って意味では無いんじゃないかな
例えばCintiq16は現行品だけどCintiq16からCintiqPro17に買い替えたい人も対象にしたいだろうし
Pro17、Pro22、Pro27はスタンドセットだけなんだな
単体では安くならないぽ
どうでもいいけどuBlockにひっかかりまくるんだよなワコムのサイト
例えばCintiq16は現行品だけどCintiq16からCintiqPro17に買い替えたい人も対象にしたいだろうし
Pro17、Pro22、Pro27はスタンドセットだけなんだな
単体では安くならないぽ
どうでもいいけどuBlockにひっかかりまくるんだよなワコムのサイト
414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7579-uA9O)
2024/11/14(木) 05:52:54.98ID:3RFAoq140 huionも乗り換えキャンペーンやってるけど向こうは本体下取りなのに対してワコムはシリアル送るだけなんでハードルは低いな
しかし他社のシリアルとかってワコムで確認取れるのか?
しかし他社のシリアルとかってワコムで確認取れるのか?
415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1c-5sw3)
2024/11/14(木) 10:32:15.23ID:MKxxEd5S0 それらしい事を言ってるだけで本当はシリアルとか要らないんじゃない?
あの割引率だと販売店への卸価格よりまだ高いぐらいでしょ
あの割引率だと販売店への卸価格よりまだ高いぐらいでしょ
416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5a-DV/N)
2024/11/14(木) 12:10:40.24ID:/8iuFpiJ0 フォームから送ったら人が確認せずにセール商品ポチれるし、多分シリアルは確認してない
むしろHUIONのほうは商品を回収する意味あるのかと
ジャパネットの掃除機下取りキャンペーンみたいだな
むしろHUIONのほうは商品を回収する意味あるのかと
ジャパネットの掃除機下取りキャンペーンみたいだな
417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dda-KRS7)
2024/11/14(木) 14:14:03.65ID:YlPK9tza0 メルカリとかに流すとか?
完動品はそのままでいいし、不動品でもニコイチサンコイチで治せる奴も多いだろうし
(個人の意見です)
完動品はそのままでいいし、不動品でもニコイチサンコイチで治せる奴も多いだろうし
(個人の意見です)
418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f9-2Qlp)
2024/11/14(木) 15:29:28.35ID:u3QxYP1A0 版権サービスよりはよ新筐体だせや
Movink16はよ
Movink16はよ
419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b36-hbru)
2024/11/14(木) 18:00:07.21ID:IYB8Ly6l0 ここの液タブって未だにフル機能のUSB-Cに対応してしないってマジ?
遅れすぎだろ
遅れすぎだろ
420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e9-DV/N)
2024/11/14(木) 19:26:21.96ID:PW5TF4Aw0 Wacom OneとMovinkは対応してんじゃね?
421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-8ZLc)
2024/11/14(木) 20:04:53.79ID:KrKZrW340422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-NLmi)
2024/11/14(木) 20:15:11.86ID:NgTvGhn9M Thunderbolt5ケーブルならオールマイティだが勝手は悪い
423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b18-PS/8)
2024/11/14(木) 20:50:51.79ID:Y4XY1wVm0 ベッド用にmovink欲しい
ギャラタブあるけどやっぱペン性能が自分に合わない
緑アイコンはLAMY最強とか言ってたが
芯が触れただけじゃ反応しないし硬めの特性なだけでプロペン2より大きく劣ってるわ
ギャラタブあるけどやっぱペン性能が自分に合わない
緑アイコンはLAMY最強とか言ってたが
芯が触れただけじゃ反応しないし硬めの特性なだけでプロペン2より大きく劣ってるわ
424名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-6tcr)
2024/11/14(木) 22:14:15.44ID:JAG7CO8Nr >ベッド用にmovink欲しい
そもそも都内のターミナル駅の家電量販店にmovinkが、売ってない。
先週、ビックカメラに行ったが、1台も無かった。
どこに量販店で売ってるのかな。
そもそも都内のターミナル駅の家電量販店にmovinkが、売ってない。
先週、ビックカメラに行ったが、1台も無かった。
どこに量販店で売ってるのかな。
425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2588-hZN5)
2024/11/14(木) 22:41:29.91ID:Rnb4vB0c0 movinkは常時体験できる場所はワコムブランドストア新宿のみ
あとはワコムが気が向いたイベントに展示されるくらい
その場で新品購入できる店舗はワコムブランドストアも含め無い
あとはワコムが気が向いたイベントに展示されるくらい
その場で新品購入できる店舗はワコムブランドストアも含め無い
426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-8ZLc)
2024/11/15(金) 02:33:44.19ID:rta2gVhn0 私もmovinkはワコムの公式通販で買ったしなぁ
427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde2-5sw3)
2024/11/15(金) 02:58:37.96ID:BmMqodXK0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd80-NLmi)
2024/11/15(金) 03:13:24.22ID:whfCjk1s0 21UXより前の液タブはFeelしか無くてベテランでも意外と筆圧ゴリラはいるし、用途によってはFeelでもOKなんだが、トータルで言えばProPen一本に絞った方が絶対にいい
一時期お絵描きガジェットを買いまくっててFeel機材も幾つかあるのだが、フェザータッチを覚えた後はお絵描き用途で使うことは全くなくなった
そんな訳でモバスタが未だに現役
一時期お絵描きガジェットを買いまくっててFeel機材も幾つかあるのだが、フェザータッチを覚えた後はお絵描き用途で使うことは全くなくなった
そんな訳でモバスタが未だに現役
429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-DV/N)
2024/11/15(金) 11:55:25.05ID:I8qDgFoe0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-8ZLc)
2024/11/15(金) 12:23:43.92ID:LFxC4tkJM >>429
ありがと!
いや、私もMovink持ってるし
419がDP-ALTのことを言いたいんだろうってことはわかってたけど
HUIONではそう呼ぶのね…って、そんなん知らんがなですわ
用語は正しく使ってくれないと
ありがと!
いや、私もMovink持ってるし
419がDP-ALTのことを言いたいんだろうってことはわかってたけど
HUIONではそう呼ぶのね…って、そんなん知らんがなですわ
用語は正しく使ってくれないと
431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b18-PS/8)
2024/11/15(金) 20:41:22.44ID:UgxsQZvj0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2502-QT1F)
2024/11/16(土) 00:24:50.66ID:IaU6N56e0 Yuify スレってどっかにない?
Wacomのサービスだけど、さすがにここで話すのはスレ違いだよね
Wacomのサービスだけど、さすがにここで話すのはスレ違いだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】中居正広が松本人志「恐怖のスイートルーム」飲み会に参加していた! 部屋にはスピードワゴン小沢の姿も… ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【文春】中居正広が松本人志「恐怖のスイートルーム」飲み会に参加していた! 部屋にはスピードワゴン小沢の姿も… ★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 小籔千豊 中居正広の女性トラブル「何もわからんのが現状…何も判断できない」「週刊誌報道でわーってなるの、もうやめへん?」 [Anonymous★]
- 法政大ハンマー殴打の女、「日本経済論」授業中に犯行 [少考さん★]
- 【タイミー】登録ワーカー数が1000万人突破 「40代以上」は3割超 登録事業者数は約15万9000 [煮卵★]
- LA山火事、SNSに陰謀論 マスク氏同調、中傷も [七波羅探題★]
- とうふさんすこすこスレ🏡
- 【実況】博衣こよりのえちえちFall Guys🧪 ★2
- ERROR 404 not found🏡
- 【速報】丸亀製麺 またまた値上げ [753666574]
- 【悲報】X民「9000マン払ってもバラされるのなら殺して口封じして和解金3000マン払った方がお得やんけ!」 [618739144]
- 【悲報】人気弁護士「中居正広の件、示談の口外禁止を破っても大丈夫らしいから、今後はみんな性加害でも示談せず開き直るだろうね」 [935793931]