X



プロカメラマン専用スレッド Part65 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/03/15(水) 09:33:34.81ID:aEEj8dAY0
プロカメラマン専用スレッド Part64[無断転載禁止]

プロカメラマンになったと自称・妄想する鉄オタ・
東京カメラ部10選・自称和菓子商業撮影プロなど
現実社会で活躍してない脳内プロ専用のスレです。

実物はそれ以外は「目指すはピクスタで月収200円!」
フォトリアなどの低価格ストックフォトでプロカメラマン気取り
な底辺広告カメラマンが集うスレです

それ以外の方は書き込みをご遠慮ください。
狂人しかいません

写真館をお持ちの方は以下の専用スレッドへどうぞ。

学校関係のカメラマン!語ろうぜ!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1437805304/
【デジカメ】運動会発表会撮影機材スレ7
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1409013599/
学校の行事について行くカメラマン
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1355802403/

カメライターは以下の専用スレッドへ

【業界通】カメライター専用スレッド【提灯持ち】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1423441981/

このスレにはまともな人は書き込まないようにお願いいたします。
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:25:05.13ID:TT6qI7rV0
自作自演コロスケ大好き
当スレ名物自称写真家鑓水泰彦をたたえて

続けて一首。

ラブドールゆいはん愛でる秋の夜
        カバ顔・金髪・薄らハゲかな

http://jump.5ch.net/?http://i.imgur.com/ur8PrQq.jpg

貼り損じ、それでは改めて。
http://i.imgur.com/ur8PrQq.jpg

安アパート共同便所のにおいする臭いいかにも昭和の写真を探索中
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:26:28.48ID:/sb70IWm0
戦前の昭和らしさは戦後に、60年ごろの昭和らしさは60年以降に感じるものだろ
それ以外は全て「今」だよ
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:27:36.42ID:TT6qI7rV0
臭いカメ爺とカメ爺に憧れる鑓水泰彦が
昭和時代の生活に憧れるのも

痴呆の始まり化w
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:27:52.39ID:8wOuVMN20
それに対して平成は写真家の進化というよりはCCDの進化の歴史なんだよな
昭和のように社会変化に反応して写真表現が変わるのではなく
メーカーの都合で新製品ごとにカメラマンが作例出すだけっていう

有名人も歴史に残らない軽いのばっかじゃん
すぐ入れ替わるし
0872名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:29:12.12ID:TT6qI7rV0
結局
SNSでチャラしてる連中より俺かっこいい〜
って
鑓水泰彦の自己顕示なんだよね

どこへ行っても最下位だったのが現実w
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:39:15.79ID:8wOuVMN20
>>867
タイムラプスが平成・・・?

モノクロのトーキー映画見てみな
講談師とかがついてるようなやつ
あれのコマ送り動画にそっくりだから

昔の映画はみんなタイムラプスみたいなもんだ
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:43:51.82ID:t+G+EFCl0
なんだか知らんが個人攻撃うざすぎ、スレ汚すな、どっかいけ。

>>871
すぐ入れ替わるのは時代のスピードが速くなっただけで仕方ないよ。
伝統芸能でさえスターがコロコロ変わる時代なんだから。
でも今歴史に残ってる出来事や有名人だって活動数年とか一発屋とか
結構いて時間の長さは全然関係ないよ。
たとえば昭和と言えば「およげたいやき君」は必ず出るでしょ?
だから何が後世に残るかどうかなんて後にならないとわかんないよ。
0876名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:56:30.61ID:8wOuVMN20
例えば栗林慧みたいな独自レンズ作ったカメラマンの作品は残るだろう
でも今年のPHOTONEXTでヘラヘラファッションっぽい写真撮ってた奴は残らないだろう
鑓水泰彦っていうのは2ちゃんの有名人か何か知らんが語る必要もないと思う

平成の問題は栗林慧みたいなカメラマンがすごく少なくて密度が薄いこと
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 15:11:07.27ID:8wOuVMN20
なぜ新表現ができる写真家が育たないかというと
それは写真は金がかかるから

昔はもっといろんな価値観持ったメーカーがいて
写真家の卵にフィルムや大判印画紙を無償で
展示会付きで支援してくれた所もたくさんあった
プラチナプリントだって特別仕様を作ってくれたし共同研究もやった
コダックに感謝してる人は多いはず

でも写真家に協力しないロマンの無いフジとかだけが残っちゃったんだよな
これ以上書くと所属がバレるからやめとこうw
0878名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 15:29:55.61ID:4X4dlC8T0
お前ら昭和終わりから平成元年しばらく時代が懐かしいんだなw

言い値の相場が通った時代
広告ポスター大判フィルム押さえに四五 1000000円
ムービー動画 1000000円
スチール&ムービー 特別企画 4000000円

あんまりギャラが高くて干されたのも居たな
今はなギャラなんて誰が撮っても一緒と思っとけよ、あえて言えばカメラマンなんて時代じゃ無いから
0879名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 15:52:45.22ID:1wKlXV4Z0
>>873
??活動写真とタイムラプスが同じだって??こじつけにもほどがあるw
薄っぺらい君の頭が時代に追いついてないだけじゃねえか
サイレントもトーキーも多分君より見てるわ
0880名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 15:54:59.45ID:sQAZG5x+0
ブランディングなんて必要ねーよ
ちゃんと下積みやってりゃ師匠のおこぼれ貰って仕事は続けられんだから
そんなもんに力使ってバカみてーにヘラヘラしたくない
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:04:25.93ID:TEMYaU2i0
あの〜基本的な事だけどテレビCMをフィルムで撮った場合、映像と音声は別だと理解して見てますか?
つまり口パクで音は別物なんですけどデジタル時代の浅いカメラマンはわかってんのかね
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:25:40.13ID:8wOuVMN20
>>879
タイムラプス違うと思ってるのお前だけらしいぞ

wikiでも見て違い確認しようと思ったら
そこでも低速度撮影と同じ扱いにされててワロタw

ただコマつないだだけのものだから全然新しくないってさw
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:41:09.65ID:QaGBZ4yl0
>>880
日陰のコミュ障土方系撮影係はそれでいい
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:50:59.41ID:TT6qI7rV0
***警報***

また脳内プロの鑓水泰彦くんが大作家気取りで
スレコロコロしてます

真に受けてると基地外になるので要注意
最も5ちゃんは今は自作自演だらけですからwww
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 17:16:14.69ID:1wKlXV4Z0
>>883
さすが頭が固まってるやつはわかってねえなw
ならなんで東京タワーの建設動画は残ってないんだろうねえ

ハイパーラプスなども現代だから出来た技法

新技法が生まれないとか自分で言っておきながら
古典引っ張り出してほら技法は変わってねえとか詭弁にもほどがある
当たり前だ
そんなら近代写真技法なんて全部古典の焼き増しだわ
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 22:41:53.72ID:1wKlXV4Z0
>>888
何言ってるかわからない違和感がわかったわ
あなた自身の立ち位置が意味不明なんだよ

関係ないような酔っ払いオヤジが講釈たれてるならまだしも
曲がりなりにもあなた自身もカメラマンのプロなんでしょ
その他人事のように全てを見てきたつもりで語ってるのが違和感なんだろう
人にその言葉を言う前に自分を誤魔化してるのは自分なんじゃないか
敢えて言うがあなたがその平成の偉人になればいいじゃないか

CCDの進化がーとかも言ってたがそういったカメラ自体の進化による
表現の幅の進化と言ったものを視野に入れてないからまず話が噛み合わない

昭和がどうこうじゃなくあなたが昭和で止まってる
平成はまだ動いてる
0891名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 00:53:22.63ID:qL+teTlD0
なにが商業プロだよ。あほかと
どうせ感性低い連中だろう。
おまえら例えば「君の膵臓を食べたい」って観たか?
普通感性がすぐれていればこの映画にたどりつくはず。
正直一度みただけじゃダメで繰り返し見れるほどアンテナの甘味性がほしいところ。

どうせプロとかいばっててもテレビでバラエティみてるだけなんだろお前ら。
東京カメラ部とかカメラ爺とかわらんわな。
早く消えろかす。
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 01:45:59.32ID:2N/fRxf90
>>887
おつかれさま。転職?
0893名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 03:05:32.45ID:idKW5OvJ0
>>891
あー、ウチの中学生の娘が喜んで観てたわ、その映画ww

なにが甘味性だかww
感受性の変換ミスか?
どっちにしろ、子供騙しだわww
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 08:54:55.33ID:cuZ37iey0
ここのプロは自己欺瞞が多いよ
写真の一枚も上げないで有名カメラマンを扱き下ろす雑魚ばっかw
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 09:31:42.72ID:LwoP/7VW0
プロカメラマンは機材を扱うプロであって、作品性や芸術性なんて求めて無いんだよ。生涯、個展も写真集も賞も取らずに終わってく日陰者。

素人に名声で負けるのがプロカメラマン。
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 10:50:55.66ID:VykBZM7Q0
名声で勝ちたいからプロなんじゃないんだよ
自分の好きな仕事で家族を養って生活が出来ればそれで十分、ただの職業人だよ
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 11:15:26.39ID:YfQKiynn0
アニメ映画見て感動するかどうかなんてプロには関係ない
感性とか作品性とか芸術性なんてのはプロになる前の
学生気分が抜けてないアマチュアしか言わない

社会の中でしっかりと責任を果たせているのがプロ
ハイパーラプス程度の流行に踊らされてるのは素人だけだ
0898名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 11:22:38.79ID:YfQKiynn0
しかし、というかタイムラプスなんて流行ってもいないものをなぜここで持ち出したんだろうか?
卒業制作でも作った専門学生かな?

プロとしてはまだドローン撮影の方が興味あるわ
0899名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 12:45:51.72ID:14gcs5uE0
>>891
あれはベストセラーだから先に本で読んでる人が大半て前にも言ったじゃん。
それとあんた感性と感受性を取り違えてると思うよ、何年生?
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 12:46:55.26ID:S5+GiXdW0
作品性や芸術性が無いからプロカメラマンなんだろ
写真集出せる写真家になれないカメラで飯食ってる人
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 12:54:22.54ID:14gcs5uE0
>>897
前にも出た通り技術の差がわずかである以上、お客さんが依頼するときに感性の違いは大きな要素だよ。
>>898
タイムラプスは大流行じゃん。
素人は元よりテレビ屋さんも無駄なシーン無理矢理入れて、ドローンと一緒に今も使いまくってる。
それとドローンはすでに専門会社が増えちゃって俺らが参入する余地無し、今から興味じゃもう遅い。
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 12:56:20.02ID:VykBZM7Q0
実際は生活の基盤が写真かそれ以外かだな
写真集の売り上げで食ってる写真家は一人も居ないし、金さえ用意すれば誰でも出せる
0903名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 13:00:48.29ID:VykBZM7Q0
>>901
技術の差がわずかって言う奴は技術の低い側なのは間違いない
仮にわずかだったら客が大事にするのは安心感だ
成果が出なかったときに責任取りたくないから間違いの無い人間を使う
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 13:26:32.38ID:HG0kBPTs0
多分暴れてる人はプロのカメラマンが物凄い人だという思い込みがあるんだよ
プロカメラマンって別にアーティストじゃなくて職人なんだからセンスだとかそういうんでなくてちゃんと勉強して身につけた技術で仕事をしてるだけ
タクシーの運転手さんだってプロドライバーだしそういう感じよ
ただそうなるまでに弟子入りとか面倒な手順は多いけど
0905名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 13:27:59.13ID:14gcs5uE0
>>903
>仮にわずかだったら客が大事にするのは安心感だ
>成果が出なかったときに責任取りたくないから間違いの無い人間を使う

それは担当者次第。
サラリーマン体質の人ならそうだけど、大きなリターンを望む人も当然いる。
そういう人はリスクを恐れない、過去に広告で名をなしたのはそういう人達。
最もそういう仕事は滅多に回ってこないわけだけど。
0906名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 13:31:19.31ID:REL8W7BU0
職人技があっても現代に通用するものじゃなければ売れないというのはあるね
時代に合わせてアップデートできなければ、老舗にはなれないワケで
0907名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 13:35:15.99ID:VykBZM7Q0
>>905
全てとは言わないが殆どがこのケース、だから写真を生活の手段にしたいならこれを踏まえなきゃならん
感性や芸術性で飯は食えん
0908名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:14:34.50ID:OLx03zjW0
>>904
いつもの鑓水泰彦でしょ?
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:28:53.42ID:YfQKiynn0
感性や芸術性にこだわって個展開いただけで
達成感感じて涙流すような輩はアマチュアの典型
消えたクラスの奴はほとんどそんな奴だった
お前個人の感性や芸術性なんてクライアントから求めらてない

どんな写真が撮れるかなんて言ってるのは素人
写真で客の要望を成し遂げるのがプロ

なぜタイムラプスにこだわるのかは知らんが
客から見たらメニューのうちのひとつでしかないことを
自覚しないと3年も持たない
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:14.24ID:OLx03zjW0
>>911
日曜日であろうと5ちゃんでうんちく書き込むほど
おまえは欲求不満の落ちぶれプロだってことだよ

優雅な広告カメラマンどころか
753すら依頼がかかってなさそうなおまえw
0913名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:47:43.51ID:s3dKBkKo0
何のコネもなくても一般層に自分の写真の実力を問い試して直収で銭に換える方法がある。
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:48:54.41ID:YfQKiynn0
>>912
七五三のバイトか
学生時代に渋谷で100人ほどやったことあるな
貸衣装屋の型物だったけど

プロだから何でも出来るぞ
タイム何とかって色物は儲からなさそうだなw
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:50:55.84ID:VykBZM7Q0
909が薀蓄に聞こえるレベルで吼えるなって
当たり前すぎて同意するのも面倒なほど基本的な話だ
0916名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:00:54.79ID:s3dKBkKo0
受けるにしても仕掛けるにしても写真はタネ銭が一番必要だ
時間がある若い内にバイトして貯めておけ
0917名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:43:51.76ID:LwoP/7VW0
クライアントの要望に答えるプロはタクシーやトラック運転手のプロと同じだろ?

野球選手やサッカー選手のような集客力や羨望を集めるプロカメラマンはいねーんかよ?
0920名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 16:02:12.29ID:YfQKiynn0
>>917
さすが素人
妄想で訳が分からないことを言う

撮影してる所を見せて入場料取るスターカメラマンなんて聞いたことないな
せいぜい業界内の小さいセミナーか新製品発表くらいか?
0921名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 16:23:11.07ID:LwoP/7VW0
>>920
集客力や羨望を集めるでなんで入場料取るような発想になるんだ?

偉そうにプロぶるなら作例出してみ?w
誰でも撮れるレベルだろうけどw
0922名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 17:00:45.90ID:92Pi1o3Q0
あの青山歩いてたらテレビクルーに勝手にカメラ向けられたんですが、こういうの勝手に放送していいんでしょうか?
街の風景みたいな取材なんですが
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 17:53:26.66ID:pZsRjt+E0
>>892
ありがとう。25年やって来たけど収入的に限界だ。辞めようかどうしようか半年考えて決めた。
その間にチェーンのグランドメニューが何社か増えたけど頻繁にあるわけじゃ無いし。この後はまだ決めてない。クルーズ船の専属カメとか興味ある。その後は工場で派遣かな
0924反工作員
垢版 |
2017/11/19(日) 17:54:21.80ID:HPdAnZ9H0
>>923
じゃあ25歳まで自営業禁止だな!ってどうやって破るの?
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 17:56:21.32ID:14gcs5uE0
>>922
>街の風景みたいな取材なんですが

下手な釣りだな。
コンタクトしてないと取材目的なんてわからんでしょ。
0926反工作員最低でも慶応卒
垢版 |
2017/11/19(日) 17:58:20.26ID:HPdAnZ9H0
非オタが居るだけで盛り下がるねえ〜
0928反工作員
垢版 |
2017/11/19(日) 17:59:56.44ID:HPdAnZ9H0
俺何か総理の運転手と大学でマブだぜって国会や官庁に直電後者に至っては99%東大法学部卒!
0929反工作員
垢版 |
2017/11/19(日) 18:01:02.92ID:HPdAnZ9H0
菅にツイッターで自民ジョークかましたり

後で子供が後学成るんだが委員会で書類を食べ始めた官僚
0930名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 18:02:41.23ID:14gcs5uE0
>>923
フリー辞めた人の定番転職先は運転手、大抵は普通免許持ってるからね。
本職決めるまで当面食つなぐにはいいんでない?それにそこからまたカメに戻る人も結構いるよ。
25年やれたなら人づきあいもそこそこできるだろうから、別の道にしてもまたチャンスはあるよ。
0932名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 18:32:12.01ID:nU/6q0Io0
>>930
の言う様に一度外に出て考えなおすのも良いだろう。
だがしかし、特に日本の業界は限りなくちっぽけで、
フィルム時代とは状況が違いすぎるから、
出戻りは大成出来ないと思った方がいいよ。
0933名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:53.11ID:14gcs5uE0
理想はその場で顔出しNGを言う事。特にクリップボードを持ったスタッフがいたらその人に言う。
でも最近はぼかす事が多いし、もしボカシてなくても最近は顔が判別できるほどの大きさはあまりない。
取材で写り込んだ群衆に関しては過去に問題無の判例もあるけど、最近はトラブル回避で配慮してる場合が多いんで。
どうしても気にするなら放送局に問い合わせるしかないよ。番組も放送日もわかんないんでしょ?
季節物ならもう放送されてるかもしれないし、それでもそもそもあなたの写り込んだシーンが使われるとは限らないわけだけど。
ここに書くよりは時間と場所を特定して局に電話。
0934反工作員
垢版 |
2017/11/19(日) 18:41:28.70ID:HPdAnZ9H0
ジパング観飽き無い私がモデルなのは皆さんのおかげですもこっち人気
0935反工作員
垢版 |
2017/11/19(日) 18:42:00.16ID:HPdAnZ9H0
ジパングと戦場ロマン漫画以外意味が解ら無い
0936名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 18:42:17.93ID:14gcs5uE0
>>932
カメラマンで大成ってなんだろうか?とも思うんだけど、
それ言っちゃったら今の若手現役はもうそんなの夢でしかないんだから、
25年もやった人なら老後のたくわえができるまで食えればいいだけでしょ、たぶん。
もう少し長くやってる俺だってそう。
0937名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 18:49:20.71ID:92Pi1o3Q0
>>933
番組名は背中のゼッケンみたいなのに書いてあります
あとスタッフが持ってる資料確認して把握してます
私の妻が見たら他の女と居たのでヤバイんです
あと私はカメラマンではありません
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 18:55:09.81ID:pZsRjt+E0
>>930>>932
ありがとう。戻る事は考えてないです
この10年で撮影手法もデータの取り扱いもずいぶん変わりました。数年離れて戻ってもまた今の様にベストを尽くせるとは思えません

支払いサイトが長い取引先がいくつかあるので3ヶ月くらいは収入があります。少しだけゆっくり今後の事を考えます

懇意にしてくれていた取引先に廃業を伝えるのが恥ずかしいです。広告業界の会社なら代わりのカメラマンは沢山いるので気になりませんが、メーカーやその他直接取引していた企業には迷惑をかけてしまいます。
他のカメラマンを紹介する事になるかもしれませんが、知り合いの同業者に事情を話すのが今から気が重いですね
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 19:01:31.10ID:nU/6q0Io0
結婚しました!って報告するから、離婚しました!って報告しなければならないのと同じだよ。

がんばって!!
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 19:03:03.57ID:zurjbxJd0
>>927
これが嘘に思える段階で素人。
0941反工作員
垢版 |
2017/11/19(日) 19:37:25.71ID:HPdAnZ9H0
俺達にとって冬日とか着雪って何だ俺は痛いけど撮りたい

戦争大好き登山大好き
0942反工作員
垢版 |
2017/11/19(日) 19:42:04.42ID:HPdAnZ9H0
真夏の北岳にタチハラのマジ老人1敗俺も決定稿
二戦目秋の北岳登攀側尾根に20代6x17二敗
三敗目自作6x7の大卒が先にレンズがな
四敗目現役の医者の大判山岳写真
五敗目音大エレクトーンかよ!
0944反工作員公立東大京大志望 ttps://i.imgur.com/cgeTk2K.jpg
垢版 |
2017/11/19(日) 20:39:38.67ID:HPdAnZ9H0
明後日南アルプス川の町も晴れ予報、次の昇温雨を考えると撮影に
自転車の修理メンテもAPOセコールZ500F6.0のフィルターアダプター制作も未だ
ガソリン電気と生命が唯ならねえ?地元の子供に北風で待たせるとか悪いしな。
0945名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 20:58:53.33ID:0nzAhEf90
>>940
上位者の為のアンテナサイトだったら嘘でも写真が大好きだと書いた方が良かったかな
オイラは今回のダビンチになかった頂点のアイデアがあるがもう公には出さない
0946名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 21:36:07.09ID:OLx03zjW0
>>940
鑓水康彦は最下位だったねあそこw
そもそも700万の年収あるのは20何万人いて20人もいないのが現実w

それを現実と書くのはピクスタトップとデマ漕いてた鑓水康彦くらい
0947名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 21:41:16.30ID:OLx03zjW0
>>927
もうマイクロストックフォトのブームはとうの昔に終わってるのはみな知ってること
マイクロ、14年前なら登録500−1000枚で生計が立っていたのに

低価格ストックで今も食えてる連中は6万とか10万も登録してそのうちの一部が年収700万以上

いまどきマイクロが稼げる副業なんて宣伝できんよね
>>940 みたいな脳内以外w
0948名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:00.51ID:0nzAhEf90
クリスマスシーズンだし自信があるんだったらポスカを作って100〜200円で手渡しで1000枚〜10000枚目指して売る方がずっと儲かるぞ
0949名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 22:24:19.11ID:zurjbxJd0
>>947
いまから十数年前でマイクロで喰えていたと知った言える度胸はすごいね。
さすが素人だ。
0950名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 23:13:42.10ID:qL+teTlD0
>>927
>>946
ばーか
おまえらが不見識なだけだ。
鑓水さんってひとはおれはあったことないが京都で和菓子やファッションのすばらしい写真家さんだときいたことあるぞ。
しかも奥ゆかしい人なんで絶対に仕事を自慢したりしないから匿名ですらいいと仕事を受けていると。
ピクスタも別名義でトップランナーらしいし、お前らが馬鹿なだけ。
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:13.46ID:OLx03zjW0
>>950
一般人には無名でも現場で有名な人はいる

だが鑓水泰彦は現場でこのカバ男を見たことがないというスタジオマン多数
京都の広告写真家も見たことも聞いたこともないとのたまう

ピクスタのスタッフカメラマンとして活動している形跡もゼロ
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:57.73ID:OLx03zjW0
>>949
ShutterstockのCEOのOringerは
操業当時は自分でストックフォト撮影していてそれで生活していたのを知らんのか?

そもそもISTOCKで食えてたやつは2003年にはもう登場してたのを知らんのか?

やっぱバカだな カバ金髪クラスのwww
0954名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 00:47:47.04ID:OqZKRS840
既に一般所有の機材が良くなりすぎて、同等かそれ以上の機材さえ持っていればプロと同じ写真が写せると思っているから、電子映像で見せてもプリントしなければ色の差等の判断がつかない時代なんだよ。
若い女の子や年配の人はプリントを評価して購入するが、若い男性は殆ど無いね。
カメラメーカーは機材さえ売れれば良いから、もう、写真家やカメラマンを育てる時代じゃないんだよな。
全〜部一緒。
プリント納の時は紙の質だけは拘った方がいいぞ。
たとえポスカでも一番上等なやつを使え。
いいか、下らんところでケチるなよ。
上手くやれよ。
sRGBが標準ですか、はい、そうですか(w
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 01:16:37.21ID:YKnLIqGb0
やっぱデジカメ板にプロカメスレはいらねえな
人生コスプレのなりきり掲示板になるだけで不快
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 01:31:20.42ID:OqZKRS840
それでも左ページの時は影は右下に
左ページの時は左下に来るように
光を取り込んでと説明してやると
よろこんで目をぱちくりしながら
聞いてるよw
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 01:33:25.91ID:OqZKRS840
左ページは右下に影だよ
悪いなw
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 01:34:27.79ID:OqZKRS840
右ページは左下に影だよ
悪かったなw
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 03:54:39.05ID:wN5hLbiC0
    ヾy ‐-   ヽ \ヽ
    /       ー、 \`、
   /// |\\ヽ ヽ、ヽヽ `、
   | l |. 、! \,, "__,,、ヽ、ヽ l
    l.l | ({ `ー'丶 ''ー' レヽ| i |
   ヽ .l .i.   i   ノ, ////
     ヽ ヽ. ,,,_   /r、//__  <またつまらぬものを切ってしまった・・・
      /||∧ "'`/||\‐' | |
   _,、 '| .||{ 'ー' ..||  |ヽ| |,_
0961名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 03:55:06.10ID:wN5hLbiC0
       ,.-‐ノー---一!、
     <、 `ー--一┘ ,ゝ  __
      ( `r〒r―-rマ'´i  i´   `!
  _/`ヽ_{   | | r_´ | ノ,.ノー---‐ヽ、   次元様の出番はまだか
 ´、  〉  ̄`イト! l `ニ´ |_- フ|.|ー-‐r‐r'´
 二ヽ′'´ /. |、!, `ー'^'´ フ__|.|<二二, ニニニニヽ
   |    フ | ∨``厄v|ーr'`r〒---rう      |
   .|    ヽ |   / | .| j  |/  ハ ||        .|
    |    .l |  /  .| .| Tーl-、 .} {__|ゝ       |
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 03:55:31.63ID:wN5hLbiC0
[次元大介(ルパン三世)]
          /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ / < まるで天国への階段を上っているようだな
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、   \______
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 03:55:54.90ID:wN5hLbiC0
[ルパン三世, 次元大介, 石川五ェ門 (ルパン三世)]
    r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、
0964名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 03:56:18.99ID:wN5hLbiC0
少佐、聞こえるか?
今クソスレに潜入した

|||_____
|||ヾ ( / /\
|||⌒ーー⌒ヽ∧
|||ヽ〜 ノ |ミ|
|||_ハ(__ |ミ|
|||◯〉ソ◯) ヽ∧
||| | ||ヽ |)|
||| (__)  ノノ  _
|||ノ___ヽ |  /Y)
||| ー―、`/|\/ //
|||ヽ__ノ/ / /_//
||| \ / / _///|
|||  \ |//イ/ /
|||\  ヽ // //)_
||| ヽ  ヽ\// /LL)
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 03:56:56.62ID:wN5hLbiC0
 |. 出 あ 嫌 世 こ  |           .| ・ 自 バ
 |. て の い の の  |          | ・ 作 イ
 | く .世 な 中    |          | ・ 自 バ
 | る か ら が    /          | ・ 演 イ
 | な .ら 二      |,..-―-ゞヽ、,.-''   |   ト
 | !  度   ゞ/      ` ̄"'ヽ ヽ、__ __
 |     と ヾ/            ヽ,   .∨
 \__      /              l,
     ̄\| ̄/                l,
       //                  l,
       /l                  l,
       ,l i   リハ、      ,,ハ、    ,ミヾ、
       "`ヾ、ヽ"'ヽ,,_ハハヽヽ ,,.-'"ヾ   l"'
         /ヾヽ 0_,,ヽlヾ ヽ0_,,/《/   /
         i'   ,ハ::.. ..:::l::_..  》《/   l"
          ヾ   ハ::: 、__  《/ヽ,  l
         /、  /丶、. ̄ _.-"l:.  l  l
          ハ  / ト"  ̄:::.. /:lー‐ヽ l'ー-、
           'l 'l-/::::"'ー;   |::|`tーリ-、 ヽ
          /レ ヽ,:::::::::::ヽ,,/::ヽl i.   `l  l、
        /__,,....  ヽ::::::::::::::::::::::ト、ヽ __/  /'i,
     _,.-'""~' ..::..   "'ヽ、::::::::::::l/i ̄ `ヽ, l ::l,,
    /       ..:..:.     \:::::::lヽヽ ___/ ,l .:: l
    ツゞー、  ,.-..,    ..:::::::...  ヾ:::l ["i.,_r'  i.,:: ヽ,
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 03:57:44.46ID:wN5hLbiC0
ここの脳内プロが縁のないのは・・・

   /     ト、.   ト、            ',
   /     .ノiJ  ノ \            }
  /     / `ー‐'_,.,.,-‐',ヽ._   r'ヽ   {
  ,'     /,_,_    ゙(でフ)  ヽ、 lf) !    ヽ
 .{       }(でヽ        , J .|.ノ     i
  ヽ    , ヘ   )         fし' 人       |
   ヽ.  { ∧  ヽ    __,   `T´  \     !
     ) ヽ{ ,ヘ.  <´_'´   人_,. -‐‐‐- 、 /
    (    }   ,.ゝ、    ∠.‐'´        \
    ゝ   (  ( _ . >‐='´⌒
    {_  _,.`-‐'´ _,. -‐'´
    , } く    /
   (.し' ノ .>'´
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 03:58:29.85ID:wN5hLbiC0
あらあ?万年童貞じゃなかったの?

   i | | /   ,{ |  // /    \,  ヽ  ヽ  `、 .i   、
.   |  l l |   ( ヽ、  {/ (  )、   `丶、\  ヽ  ヽ |  }
  |  .|| {  / 人_ 、__ヽ、_ ` ノ   ___,,,,,,,、 ヽ.  }  ヽ .|  }
.  |.  || ! 〈. 'ノ r=;;、,,',__-‐' ´ ,,,、r;';'ヽ=_ ヽ ヽ  i  | l  !
  |   | ヽゝ ヘ ヨ (;,,ソi"'、    'ヾ、ノ .f   `、 ヽ |  .|   /
  ヽ.   |  `ー'.i       ;          | }   |   /
   ヽ ヽ. `i  |    , '          } /   |  /
    ヽ  ヽヽ. i    ヽ.         ノ /   .| .{
    ヽ  ヽ ヽ丶              ( 、_´ , ,     ヽ
      '、  ト `、 ヽ.   ''''"'''''''''"     'ー,-' / , '  /
     ,' } / i ヽ \   '''     ,、 '´r r' / i
   /ノ / }  ゛、 ヽ、    ,、 '    | | | !  i  i  ヽ 、
  /   / /   i r‐ 、|`""´      Y |  |  |  |   i  }
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況