中華レンズはコスパという意味ではいいかもね、使っててもつまらないけど
安いから1回サムヤンの14/2.8買ったけど、つまんねーから速攻売ったわ
MF専用でもMilvusなんかは、所有欲が満たされるんだけどね…>>741
ニートじゃねえよ
普通に時給1,150円で毎日働いてる
しかし私のライフスタイルとこのスレと何の関係が?カメラヲタクは気持ち悪いよ
カメラ性能自慢ではなく、撮った写真を見せて写真を語るなら写真家なのさ

サッカー選手が持ってるボールの自慢したりしないでしょ?
履いてるスパイクやボールの性能がすごいから俺サッカー上手いと言っているようなもんだぜ>>833
そうそう。
20秒で10の明るさ。
10秒で10の明るさ。
同じ明るさだけど。
20秒だと星が10.流星は0.5とすると、
半分の時間に10の明るさに達する方は、倍明るいセットになるので、流星が1になる。

1がうっすらしか写ってないとして、0.5だと背景の明るさや、街明かり、月明かりで埋もれて見えないかもしれない。

流星群を撮影に行き、綺麗な天の川がみえてると、流星メインか、天の川メインかでなやむ。

ISOさげて、すこし絞って、綺麗に撮るか。
ISOあげて、F値解放して、短いSSで明るく撮る、ノイズがすこし乗るけど流星メインか。ってとこですね。>>12
売れてないというのはデマカメラヲタクは気持ち悪いよ
カメラ性能自慢ではなく、撮った写真を見せて写真を語るなら写真家なのさ

サッカー選手が持ってるボールの自慢したりしないでしょ?
履いてるスパイクやボールの性能がすごいから俺サッカー上手いと言っているようなもんだぜキヤノニコがサードのレンズに対して認めるでも認めないでもなく、リバースエンジニアリングで勝手に発売するのは自由です、なんてあいまいな戦略を採っていたのが、今になって裏目に出ている印象はあるよな。