>>277
おっと、主張を捻じ曲げないでね。
君の主張は「家族のためは嘘だ、自分のためだろ」「家族のためなんて言い訳だ」だよな。
私は「家族のために「も」撮影する」だからね。
君が間違いであることがはっきりしちゃったね。どんまい。語るに落ちてるってやつだねw

>もちろんそれは嘘だよ。家族のためになってるかどうかなんてわからないからね。
でも君は何度もそう強弁している。
”したがって” 君は自分の思いを押し付けてるだけと断定される。

いいえ。これも完全に君の誤りです。
「したがって」にかかる部分は、相手の気持ちなんか分からないのに強弁している、の部分だと思うけど、
「強弁したこと」と、「押し付けを断定」することは結論ありきの暴論だよ。
そのレベルの話では、強弁するほど押し付けがましいやつだ!と言う理論と同時に、強弁するほど根拠がある、という理論も同時に成り立つからね。

さらにいうと、過去「家族から写真を撮って欲しいと言われる」という「事実」は明記しているので、少なくとも撮影を望まれている事実があることは間違い無いので、「人の気持ちはわからない」という低レベルな視点に立ったとしてもなおこちらの主張が有利だね。

そして最後に、
> 家族のためになってるかどうかなんてわからないからね。
こんなレベルの話はしてないよ。何度目かな。

残念だったね。