※このスレは隔離スレです
※プロ、プロサポ、上級者等とは何の関係も有りませんので注意してください
前スレ
【プロサポ】上級者・プロ【ぴったりズーム】 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1611973454/
【プロサポ】上級者・プロ【ぴったりズーム】 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/03/01(月) 00:51:16.48ID:bVn2qjbQ0
2021/06/08(火) 19:24:22.95ID:qca6jGV60
>>279
>語るに落ちてるってやつだねw
だからさ、宣言するだけじゃただのポエムなんだって…
何度も教えてあげてるんだからいい加減学んでほしいなぁ
私はちゃんと理由と根拠を添えて結論・主張を書いてるよね。もうちょっと考えて書こうよ
AかつBだ と君が宣言したのは知ってるし、それってBやろといわれて間違いだと君が宣言したのも知ってる
ただの事実だからね。正解は「AかつB」だけとなる
ならAというのも間違いだ。このときAは家族のためを示す。私は「家族の為は嘘だ」と言ってるので、これは正しいことになる
もう一つの解釈として
正解は「A」「B」「AかつB」の3つがあり得るケース
この場合 「Bやろ」は正しい Bとは「自分の為」 自分の為やろという指摘も言ってるので、これも正しい
これで同じこと2度目。さ好きな方を選んで。それともまた宣言だけのポエムに逃げるの?
>強弁するほど押し付けがましいやつだ!と言う理論と同時に、強弁するほど根拠がある、という理論も同時に成り立つからね。
強弁したから押し付けなんじゃなくて、分からないものを分かると思い込んでるから結果的に押し付けになるね、という話だね
その程度の読めてなかったのか、それとも逃げてるだけなのか。いずれにせよお粗末やなぁ
相手の気持ちなんか分からない、よって相手のためになっているという主張は君一人の思い込み
相手の為になっているから「家族のため」が成立するという君の主張も間違い。ただの君一人の思い込み
そしてその思い込みを信じている以上、相手にとっては押し付けとなる可能性を君は否定できない。DVerと一緒
ここで「相手の為になれかし」という思いを込めて行動することを「家族の為」というのだ、と一歩後退させるなら
それは自分の願いにすぎないので、やっぱり自分の為という指摘を否定することはできない。
>語るに落ちてるってやつだねw
だからさ、宣言するだけじゃただのポエムなんだって…
何度も教えてあげてるんだからいい加減学んでほしいなぁ
私はちゃんと理由と根拠を添えて結論・主張を書いてるよね。もうちょっと考えて書こうよ
AかつBだ と君が宣言したのは知ってるし、それってBやろといわれて間違いだと君が宣言したのも知ってる
ならAというのも間違いだ。このときAは家族のためを示す。私は「家族の為は嘘だ」と言ってるので、これは正しいことになる
もう一つの解釈として
この場合 「Bやろ」は正しい Bとは「自分の為」 自分の為やろという指摘も言ってるので、これも正しい
これで同じこと2度目。さ好きな方を選んで。それともまた宣言だけのポエムに逃げるの?
>強弁するほど押し付けがましいやつだ!と言う理論と同時に、強弁するほど根拠がある、という理論も同時に成り立つからね。
強弁したから押し付けなんじゃなくて、分からないものを分かると思い込んでるから結果的に押し付けになるね、という話だね
その程度の読めてなかったのか、それとも逃げてるだけなのか。いずれにせよお粗末やなぁ
相手の気持ちなんか分からない、よって相手のためになっているという主張は君一人の思い込み
相手の為になっているから「家族のため」が成立するという君の主張も間違い。ただの君一人の思い込み
そしてその思い込みを信じている以上、相手にとっては押し付けとなる可能性を君は否定できない。DVerと一緒
ここで「相手の為になれかし」という思いを込めて行動することを「家族の為」というのだ、と一歩後退させるなら
それは自分の願いにすぎないので、やっぱり自分の為という指摘を否定することはできない。
2021/06/08(火) 19:27:21.10ID:qca6jGV60
>>280
>「君の部落」が早速レッテル貼りだよ。
そうだよ?今までずーっとそうやって君を煽ってるんだよ。で見事なまでに感情的になって
↓こういう言質をとられた間抜けがお前さん
59 いいえ、求められてます
62 機材は自分の為でもあるし、家族のためでもあるね
67 俺が必要だと言ってる機材で満足いく写真が量産されるんだから、家族にとって価値があるものだね。
81 確信してる
81 大体わかる
一方で私はポエムをポエムと喝破して無視してバカにしてるでしょ?だから通じないよって教えてあげてるの
勝者の余裕、武士の情け、お恵みってやつだが、まぁレッテル貼りを続けたいなら続ければいいと思うよ。
どんな手ごたえを得ているのかまるで分らんけど
>「君の部落」が早速レッテル貼りだよ。
そうだよ?今までずーっとそうやって君を煽ってるんだよ。で見事なまでに感情的になって
↓こういう言質をとられた間抜けがお前さん
67 俺が必要だと言ってる機材で満足いく写真が量産されるんだから、家族にとって価値があるものだね。
81 確信してる
81 大体わかる
一方で私はポエムをポエムと喝破して無視してバカにしてるでしょ?だから通じないよって教えてあげてるの
勝者の余裕、武士の情け、お恵みってやつだが、まぁレッテル貼りを続けたいなら続ければいいと思うよ。
どんな手ごたえを得ているのかまるで分らんけど
2021/06/08(火) 19:42:48.21ID:MaM/PIXq0
>私は「家族の為は嘘だ」と言ってるので、これは正しいことになる
日本語しっかり読もうね。もっかいはるね。
――――――――-
おっと、主張を捻じ曲げないでね。
君の主張は「家族のためは嘘だ、自分のためだろ」「家族のためなんて言い訳だ」だよな。
――――――――-
残念でした。君の主張は誤りだね。
君も理解してる通り、私はAかつBなので。
>分からないものを分かると思い込んでるから結果的に押し付けになるね、という話だね
同じだね。わかると言えるほど確からしい事実がある、と言うのが同時に成り立つだけだよ。
>相手の気持ちなんか分からない、よって相手のためになっているという主張は君一人の思い込み
残念、まず家族が欲してると言う事実があるからね。
口ではそう言うが本音ではわからない、と言う疑念は残るが、やはりそのレベルの話はしてないんだよね。
これももう説明済みだけど?
>ここで「相手の為になれかし」という思いを込めて行動することを「家族の為」というのだ、と一歩後退させるなら
後退ではなく、世の中の会話はこれを前提になされていることを理解しましょう。
君の理屈では、誰かのためは成り立たなくなると何度も指摘しています。
君の言葉を使うなら、「相手の為になれかし」という思いを込めて行動することを「家族の為」と言う、そりゃ当たり前だね。
そして、受け取り手はそれを「自分のため」と取る。
これが一般です。
君の部楽だけだよ、そうでは無いのは。
日本語しっかり読もうね。もっかいはるね。
――――――――-
おっと、主張を捻じ曲げないでね。
君の主張は「家族のためは嘘だ、自分のためだろ」「家族のためなんて言い訳だ」だよな。
――――――――-
残念でした。君の主張は誤りだね。
君も理解してる通り、私はAかつBなので。
>分からないものを分かると思い込んでるから結果的に押し付けになるね、という話だね
同じだね。わかると言えるほど確からしい事実がある、と言うのが同時に成り立つだけだよ。
>相手の気持ちなんか分からない、よって相手のためになっているという主張は君一人の思い込み
残念、まず家族が欲してると言う事実があるからね。
口ではそう言うが本音ではわからない、と言う疑念は残るが、やはりそのレベルの話はしてないんだよね。
これももう説明済みだけど?
>ここで「相手の為になれかし」という思いを込めて行動することを「家族の為」というのだ、と一歩後退させるなら
後退ではなく、世の中の会話はこれを前提になされていることを理解しましょう。
君の理屈では、誰かのためは成り立たなくなると何度も指摘しています。
君の言葉を使うなら、「相手の為になれかし」という思いを込めて行動することを「家族の為」と言う、そりゃ当たり前だね。
そして、受け取り手はそれを「自分のため」と取る。
これが一般です。
君の部楽だけだよ、そうでは無いのは。
2021/06/08(火) 19:48:00.95ID:MaM/PIXq0
>>282
そうだよ?今までずーっとそうやって君を煽ってるんだよ。
うん、だからぶーめらんだよw
君は勘違いしてるようだから優しく教えてあげよう。
まずイチイチ書く必要がないとのことだけど、そもそもこの議論自体「必要なこと」では無いのだよw
必要なことが5chにあると考えるのはやめましょう。
次に、通じないと言ってるが「レッテル貼り」だとちゃんと通じてるんだ。
通じてるのに通じてないと言い張るのは負け惜しみ以外の何者でも無いので気をつけましょう。
それから最後に、君は勝者でも武士でも無いんだ。
君は独身小梨おじさんで、社会の負け組なんです。
目を覚ましましょう。
そうだよ?今までずーっとそうやって君を煽ってるんだよ。
うん、だからぶーめらんだよw
君は勘違いしてるようだから優しく教えてあげよう。
まずイチイチ書く必要がないとのことだけど、そもそもこの議論自体「必要なこと」では無いのだよw
必要なことが5chにあると考えるのはやめましょう。
次に、通じないと言ってるが「レッテル貼り」だとちゃんと通じてるんだ。
通じてるのに通じてないと言い張るのは負け惜しみ以外の何者でも無いので気をつけましょう。
それから最後に、君は勝者でも武士でも無いんだ。
君は独身小梨おじさんで、社会の負け組なんです。
目を覚ましましょう。
2021/06/08(火) 21:18:57.54ID:qca6jGV60
2021/06/08(火) 22:41:18.14ID:MaM/PIXq0
>>285
仮に私が理解している君の主張が間違いだったとしたら、
その責任もやはり君にあるよ。なぜなら、時間が経って忘れたから論旨を明確にしろと何度も伝えたからね。
こうなることを私は予見してたわけだけど、君はそれができていなかったね。
で、仮に君が「家族のためは嘘だ」と言う主張であったとしても、私は「家族のために「も」撮る」と主張しているので、その指摘が的外れなのは確かですね。
君の方がポエムのようだけどどうする?
それから、君は私にポエムだと言うけど、反論できる場所がそこしか無いからだね。
具体的に論じている部分について君はいつも指摘ができていませんw
仮に私が理解している君の主張が間違いだったとしたら、
その責任もやはり君にあるよ。なぜなら、時間が経って忘れたから論旨を明確にしろと何度も伝えたからね。
こうなることを私は予見してたわけだけど、君はそれができていなかったね。
で、仮に君が「家族のためは嘘だ」と言う主張であったとしても、私は「家族のために「も」撮る」と主張しているので、その指摘が的外れなのは確かですね。
君の方がポエムのようだけどどうする?
それから、君は私にポエムだと言うけど、反論できる場所がそこしか無いからだね。
具体的に論じている部分について君はいつも指摘ができていませんw
2021/06/08(火) 23:31:28.08ID:qca6jGV60
>>286
>仮に私が理解している君の主張が間違いだったとしたら、
いや、そんなこと確認する必要なくて
>>283で宣言した「君の主張は間違いだね」の理由
を書くだけでいいんです。貼る、宣言する、ではなく理由理屈論理を語るだけです
超絶簡単です。5chのヤンキーって面白いくらい文章書けないよね
>仮に私が理解している君の主張が間違いだったとしたら、
いや、そんなこと確認する必要なくて
>>283で宣言した「君の主張は間違いだね」の理由
を書くだけでいいんです。貼る、宣言する、ではなく理由理屈論理を語るだけです
超絶簡単です。5chのヤンキーって面白いくらい文章書けないよね
2021/06/08(火) 23:47:33.04ID:MaM/PIXq0
2021/06/09(水) 00:00:13.42ID:DvO3NM7P0
>>288
>276をもう一回落ち着いてちゃんと読めば理由がわかると思うよ
読んでわかるなら聞きませんし、276に対しては既に反論してます。
そんなにさかのぼる必要ないですよ。283で君は間違っていると宣言した
なので何がどう間違っているか、説明するだけでいいんです。超かんたんです
それとも逃げますか?別にいいですよ。
>276をもう一回落ち着いてちゃんと読めば理由がわかると思うよ
読んでわかるなら聞きませんし、276に対しては既に反論してます。
そんなにさかのぼる必要ないですよ。283で君は間違っていると宣言した
なので何がどう間違っているか、説明するだけでいいんです。超かんたんです
それとも逃げますか?別にいいですよ。
2021/06/09(水) 00:22:25.60ID:0RFeKXAK0
わからないならどこがわからないか具体的に聞けるようになろうね?社会の常識だよ?
特別サービスでもう一度書いてあげるね。
A:家族のため
B:自分のため
君の主張:Bだろ!
私の主張:AでもBでもあるので、Bだろは嘘
君はAかつBを後に認めてるのだから、Bだろ!という君の指摘は誤りであり、Bだろ!をAかつBだと反論した私は正しいね。
はい、どこがわからないのかな〜?
特別サービスでもう一度書いてあげるね。
A:家族のため
B:自分のため
君の主張:Bだろ!
私の主張:AでもBでもあるので、Bだろは嘘
君はAかつBを後に認めてるのだから、Bだろ!という君の指摘は誤りであり、Bだろ!をAかつBだと反論した私は正しいね。
はい、どこがわからないのかな〜?
2021/06/09(水) 00:25:50.21ID:DvO3NM7P0
>>290
>君はAかつBを後に認めてるのだから、Bだろ!という君の指摘は誤りであり、Bだろ!をAかつBだと反論した私は正しいね。
それに対して既に2回も反論してるんだよね。具体的には281と277ね
私は君よりはるかに頭が回るし、君の介護者でもあるのでもちろん何度でも説明できるよ
ならAというのも間違いだ。このときAとは”家族のため”を示す。私は「家族の為は嘘だ」と言ってるので、これは正しいことになる
もう一つの解釈として
これで同じこと3度目。さ好きな方を選んで。
>君はAかつBを後に認めてるのだから、Bだろ!という君の指摘は誤りであり、Bだろ!をAかつBだと反論した私は正しいね。
それに対して既に2回も反論してるんだよね。具体的には281と277ね
私は君よりはるかに頭が回るし、君の介護者でもあるのでもちろん何度でも説明できるよ
ならAというのも間違いだ。このときAとは”家族のため”を示す。私は「家族の為は嘘だ」と言ってるので、これは正しいことになる
もう一つの解釈として
これで同じこと3度目。さ好きな方を選んで。
2021/06/09(水) 00:44:35.71ID:0RFeKXAK0
>>291
ほら、理解できてないよ。
君の主張がBだろ!の場合は答えがAかつBなので君の誤り。
そして>>286にもある通り、君の主張がAは嘘だ!の場合は、
そもそも私はAだ!ではなくAかつBだという主張しかしてないので、君のAは嘘だ!という指摘自体がそもそも見当外れということになる。
もしくはAかつBという私の主張を理解した上で、Aの部分は嘘だ!と言う指摘であったなら、後にAかつBを君も認めているので、やはり君の負けとなるね。
>>287で君は必要ないと言ってるけど、やっぱり君の主張がどれであるか確認する必要はあり、それはなぜかと言うと君が負ける理屈がどちらになるのかはっきりさせるためだね。
さて、どの理屈で負けますか?w
ほら、理解できてないよ。
君の主張がBだろ!の場合は答えがAかつBなので君の誤り。
そして>>286にもある通り、君の主張がAは嘘だ!の場合は、
そもそも私はAだ!ではなくAかつBだという主張しかしてないので、君のAは嘘だ!という指摘自体がそもそも見当外れということになる。
もしくはAかつBという私の主張を理解した上で、Aの部分は嘘だ!と言う指摘であったなら、後にAかつBを君も認めているので、やはり君の負けとなるね。
>>287で君は必要ないと言ってるけど、やっぱり君の主張がどれであるか確認する必要はあり、それはなぜかと言うと君が負ける理屈がどちらになるのかはっきりさせるためだね。
さて、どの理屈で負けますか?w
2021/06/09(水) 00:50:37.58ID:0RFeKXAK0
>私は君よりはるかに頭が回るし、君の介護者でもあるのでもちろん何度でも説明できるよ
いいえ、君は何度も説明から逃げています。
何日間も逃げた挙句、論旨を明確にできなかった時点でたかが知れます。
はるかに頭が回るなら、一言で論旨を明確にし、二言目で論破するくらいやれると思うんだけど、できてないこの現実が君のその発言が妄想であることを立証してるね。
思春期にありがちな、自分は特別だと思い込む感じかな。
そんな現実から目を逸らしはるかに頭が回るといえる時点でお里が知れますねww
いいえ、君は何度も説明から逃げています。
何日間も逃げた挙句、論旨を明確にできなかった時点でたかが知れます。
はるかに頭が回るなら、一言で論旨を明確にし、二言目で論破するくらいやれると思うんだけど、できてないこの現実が君のその発言が妄想であることを立証してるね。
思春期にありがちな、自分は特別だと思い込む感じかな。
そんな現実から目を逸らしはるかに頭が回るといえる時点でお里が知れますねww
2021/06/09(水) 01:01:08.72ID:DvO3NM7P0
>>292
>君のAは嘘だ!という指摘自体がそもそも見当外れということになる
見当はずれだと宣言するだけで、反論はないということですね。
私の書いた「家族の為だは嘘だ」という主張は正しいということに同意するならそれでいいですよ
同意せずに見当はずれだ、と宣言だけして逃げてもいいですよ。まぁ逃げるしかないと思いますがw
>君のAは嘘だ!という指摘自体がそもそも見当外れということになる
見当はずれだと宣言するだけで、反論はないということですね。
私の書いた「家族の為だは嘘だ」という主張は正しいということに同意するならそれでいいですよ
同意せずに見当はずれだ、と宣言だけして逃げてもいいですよ。まぁ逃げるしかないと思いますがw
2021/06/09(水) 01:17:41.24ID:DvO3NM7P0
AでもありBでもある、を字義通り解釈するなら
論理和すなわちA or Bになるんだよね。これはAでも真、Bでも真を意味する
そうでなく
論理積すなわちA and Bと解釈するなら、Aの一部が真、Bの一部が真となる
どちらのケースでもBは真ではないとは言えないんだよね。
論理和のケースなら確実にBは真 つまり ”自分の為”は正しいとなる
論理積のケースならBは偽とは限らないし真とも限らない
仮に真とは限らないことを「Bは間違い」と表現するなら同様に「Aは間違い」となる
つまり”家族の為”は間違いであることになる。
論理和すなわちA or Bになるんだよね。これはAでも真、Bでも真を意味する
そうでなく
論理積すなわちA and Bと解釈するなら、Aの一部が真、Bの一部が真となる
どちらのケースでもBは真ではないとは言えないんだよね。
論理和のケースなら確実にBは真 つまり ”自分の為”は正しいとなる
論理積のケースならBは偽とは限らないし真とも限らない
仮に真とは限らないことを「Bは間違い」と表現するなら同様に「Aは間違い」となる
つまり”家族の為”は間違いであることになる。
2021/06/09(水) 01:33:55.47ID:DvO3NM7P0
ポエム君的には論理積で勝負したいのだろうけど
この場合、苦しいのがBの否定すなわち”自分の為”を否定してしまっているところだ
嫌でもAも否定される。つまり”家族の為”も否定されてしまう。これはポエム君的には認めがたいだろう
ポエム君に逃げ道を与えるなら「自分の為」を否定したのは「自分の為だけ」を否定したのであって
自分の為要素を否定したわけではないという後付けの言い訳だ。これなら「家族の為」を否定せずに済むし
後付けだという指摘に対しても「お前が低レベルだから読み取れないのだ」と意味不明なドヤ顔もできる。
オクレ君がよくやる手口だね。手口というか文章が書けない知的障害を逆手に取った反則技だがw
この場合、私の反論は
誰も自分の為だけ、などとは言ってない
となるだろう。そして、ポエム君は自分の為要素という要素があったかどうか
という意味ならYESと答えられることになる。
つまり、関西弁や私の言う「自分の為やろが」は肯定されることになるが、「家族の為は嘘」は否定されることになる
ポエム的には完全負けは回避できるし、お前が低レベルに興じているのが問題だ、とドヤ顔もできるからまぁこのあたりが落としどころだろうね
最初から自分の為という要素は否定しないが、それが全てであるかのような指摘は間違いだ
と一言言えば済むんだけど、私に煽られて感情的になってあれもこれも否定しまくってしまったせいで、思いっきり論理的な破綻を生じさせたのはポエム君自身なんだよねw
この場合、苦しいのがBの否定すなわち”自分の為”を否定してしまっているところだ
嫌でもAも否定される。つまり”家族の為”も否定されてしまう。これはポエム君的には認めがたいだろう
ポエム君に逃げ道を与えるなら「自分の為」を否定したのは「自分の為だけ」を否定したのであって
自分の為要素を否定したわけではないという後付けの言い訳だ。これなら「家族の為」を否定せずに済むし
後付けだという指摘に対しても「お前が低レベルだから読み取れないのだ」と意味不明なドヤ顔もできる。
オクレ君がよくやる手口だね。手口というか文章が書けない知的障害を逆手に取った反則技だがw
この場合、私の反論は
となるだろう。そして、ポエム君は自分の為要素という要素があったかどうか
という意味ならYESと答えられることになる。
つまり、関西弁や私の言う「自分の為やろが」は肯定されることになるが、「家族の為は嘘」は否定されることになる
ポエム的には完全負けは回避できるし、お前が低レベルに興じているのが問題だ、とドヤ顔もできるからまぁこのあたりが落としどころだろうね
最初から自分の為という要素は否定しないが、それが全てであるかのような指摘は間違いだ
と一言言えば済むんだけど、私に煽られて感情的になってあれもこれも否定しまくってしまったせいで、思いっきり論理的な破綻を生じさせたのはポエム君自身なんだよねw
2021/06/09(水) 10:07:18.02ID:0RFeKXAK0
あぁ、何がわからないのかと思ったらなぜ見当違いなのかがわからないのか。困った子だねぇ。
うーん、何から説明しようか。
まず「誰のために撮影するか」という問いに対して、
「AかつBのため」というのが私の主張。
この主張に対する君の反論が以下のどちらかなんだけど、どちらなのかここできちんと明示してね。どちらにも答えるのめんどいので。
@いや、Bだ!
Aいや、Aは嘘だ!
で、これに対する私の反論は
@AかつBです。君も認めている通りね。
Aそうだよ?だってAかつBというのが私の主張だもの。反論になってないよ?=見当違いの反論
仮にAは嘘だ、Bのみだ!というなら、@の理由で君の論理は矛盾していることになるね。
これがまずひとつ目の話ですね。
で、次に会話と数学の違いです。
A子ちゃんは誰の子供か?の問いに対して、
Bママだ!Cパパだ!BママとCパパだ!という答えを用意する。
誰もがBCだというでしょう。そこに、Bだ!という意見があったとして正しいかどうか。
君の論理で言えば正しいとなるのかも知れないが、一般的な会話においては正しくないのは明白。
親はママだけではない。その答えでは不足している。
Cパパも親だ!と言われるのは至極当然。
つまり君はまたしても原則論で逃げ切ろうとしているだけなんだよね。今ここでやってるのは数学ではないよ。
さらにもう一点、
私のAかつBという主張に対して、Bだろ!であれば君は私の理論を認めているので、負けだね。
Aは嘘!というのであれば、君の理屈では正しい意見だ!となるんだけど、その理屈で私を否定することはできない。
つまり、Aは嘘!を私を否定する理論として使ったことが誤りといえる。誤りとはそういうことだね。
わかるかな?
うーん、何から説明しようか。
まず「誰のために撮影するか」という問いに対して、
「AかつBのため」というのが私の主張。
この主張に対する君の反論が以下のどちらかなんだけど、どちらなのかここできちんと明示してね。どちらにも答えるのめんどいので。
@いや、Bだ!
Aいや、Aは嘘だ!
で、これに対する私の反論は
@AかつBです。君も認めている通りね。
Aそうだよ?だってAかつBというのが私の主張だもの。反論になってないよ?=見当違いの反論
仮にAは嘘だ、Bのみだ!というなら、@の理由で君の論理は矛盾していることになるね。
これがまずひとつ目の話ですね。
で、次に会話と数学の違いです。
Bママだ!Cパパだ!BママとCパパだ!という答えを用意する。
誰もがBCだというでしょう。そこに、Bだ!という意見があったとして正しいかどうか。
君の論理で言えば正しいとなるのかも知れないが、一般的な会話においては正しくないのは明白。
つまり君はまたしても原則論で逃げ切ろうとしているだけなんだよね。今ここでやってるのは数学ではないよ。
さらにもう一点、
私のAかつBという主張に対して、Bだろ!であれば君は私の理論を認めているので、負けだね。
Aは嘘!というのであれば、君の理屈では正しい意見だ!となるんだけど、その理屈で私を否定することはできない。
つまり、Aは嘘!を私を否定する理論として使ったことが誤りといえる。誤りとはそういうことだね。
わかるかな?
2021/06/09(水) 11:27:04.07ID:0RFeKXAK0
>>296
>最初から自分の為という要素は否定しないが、それが全てであるかのような指摘は間違いだ
と一言言えば済むんだけど
うん、最初っから「家族の為で「も」ある」と伝えてるので、
「自分のためだ!」→「家族の為でもあるよ」というやりとりから、自分のため「だけ」ではないという主張であり、最初から自分の為という要素は否定しないが、それが全てであるかのような指摘は間違いだということが十分に汲み取れるね。
君が初期段階でこちらの主張を正しく汲み取れてないだけというのがはっきりしたね。
>最初から自分の為という要素は否定しないが、それが全てであるかのような指摘は間違いだ
と一言言えば済むんだけど
うん、最初っから「家族の為で「も」ある」と伝えてるので、
「自分のためだ!」→「家族の為でもあるよ」というやりとりから、自分のため「だけ」ではないという主張であり、最初から自分の為という要素は否定しないが、それが全てであるかのような指摘は間違いだということが十分に汲み取れるね。
君が初期段階でこちらの主張を正しく汲み取れてないだけというのがはっきりしたね。
2021/06/09(水) 17:35:43.89ID:DvO3NM7P0
>>297
>Aそうだよ?だってAかつBというのが私の主張だもの
ああ、これは嘘だよ。
今まで散々肯定してきてるんだから
81 確信してる
81 大体わかる
でもこれも家族の為”だけ”ではないという意味だと言い出すのも分かってる
>>298
>自分のため「だけ」ではないという主張であり
この場合、私の反論は
となるだろう。そして、ポエム君は自分の為要素という要素があったかどうかという意味ならYESと答えられることになる。
ああ、これは嘘だよ。
今まで散々肯定してきてるんだから
81 確信してる
81 大体わかる
でもこれも家族の為”だけ”ではないという意味だと言い出すのも分かってる
>>298
>自分のため「だけ」ではないという主張であり
この場合、私の反論は
となるだろう。そして、ポエム君は自分の為要素という要素があったかどうかという意味ならYESと答えられることになる。
2021/06/09(水) 17:46:38.91ID:DvO3NM7P0
さて、ポエム君が
自分の為要素(笑)を否定できない
他人の考えなんか分からないってことを否定できない
ことがはっきりしたところで振り返ってみようか
>>28
>まぁ「家族に喜ばれてる」「家族にのぞまれてる」ってのも単なるお父さん一人の思い込みかもしれんし
>仮に望まれてるとして果たして膨大なカネと時間をかけるまで望まれてるのか、スマホでも良いいレベルなんじゃないのか
>って話はのこるんだけどねw
>結局のところ他人の考えることなんか分からんのだから、基本は自分の願い、って本質は変わらんけどな
否定できんねw
>だが、君は”必要性”定かならぬ高価な機材を選んだ。なぜか。「君が欲したから」だよ。嘘をつくことはないよ
否定できんねw
自分の為要素(笑)を否定できない
他人の考えなんか分からないってことを否定できない
ことがはっきりしたところで振り返ってみようか
>>28
>まぁ「家族に喜ばれてる」「家族にのぞまれてる」ってのも単なるお父さん一人の思い込みかもしれんし
>仮に望まれてるとして果たして膨大なカネと時間をかけるまで望まれてるのか、スマホでも良いいレベルなんじゃないのか
>結局のところ他人の考えることなんか分からんのだから、基本は自分の願い、って本質は変わらんけどな
否定できんねw
>だが、君は”必要性”定かならぬ高価な機材を選んだ。なぜか。「君が欲したから」だよ。嘘をつくことはないよ
否定できんねw
2021/06/09(水) 18:02:10.42ID:DvO3NM7P0
さて、ようやく 自分の為要素を否定できなくなったポエム君は
残る家族の為要素だけを頼りに
>>28
>基本は自分の願い
に逆らうしかなくなる。「家族の為でもあるんだ!」ってなw
で、家族の為要素についての話になるとポエム君のボロがでてくる
81 確信してる
81 大体わかる
本音の本音でプレゼントが好みで無かったとしても、そんなことは気にしないし言わないし、つまり事実でもなんでもなくなるんだよね。
「家族の為要素」を自分の願いではなく、実際にためになっているという事実ベースで主張してしまった。わかるわけないのに。
オマケに本音なんかどうでもいいとまで言ってしまっている。
本当にわかるならポエム君の大勝利で、その路線を貫かれたら私はどうにもならない
だが現実には他人の心情は分からないので、ポエム君はただの妄想を信じ込んでるヤバいお父さん であることが確定し手終了となる
もちろん、「家族の為要素」とは自分の願いのことなんだ、読み取れないお前が悪い!と例によって「後付け」で言い訳するのもありだ
だがこの場合、上で散々私が書いた「家族のためになればいいなぁ」という個人の欲望に基づくものだから、自分の為を否定できなくなってしまうんだよね
妄想パパで終わるか、軍門に下るか。それとも第三の道を切り開くか ポエム君の明日はどっちだ
残る家族の為要素だけを頼りに
>>28
>基本は自分の願い
に逆らうしかなくなる。「家族の為でもあるんだ!」ってなw
で、家族の為要素についての話になるとポエム君のボロがでてくる
81 確信してる
81 大体わかる
本音の本音でプレゼントが好みで無かったとしても、そんなことは気にしないし言わないし、つまり事実でもなんでもなくなるんだよね。
「家族の為要素」を自分の願いではなく、実際にためになっているという事実ベースで主張してしまった。わかるわけないのに。
オマケに本音なんかどうでもいいとまで言ってしまっている。
本当にわかるならポエム君の大勝利で、その路線を貫かれたら私はどうにもならない
だが現実には他人の心情は分からないので、ポエム君はただの妄想を信じ込んでるヤバいお父さん であることが確定し手終了となる
もちろん、「家族の為要素」とは自分の願いのことなんだ、読み取れないお前が悪い!と例によって「後付け」で言い訳するのもありだ
だがこの場合、上で散々私が書いた「家族のためになればいいなぁ」という個人の欲望に基づくものだから、自分の為を否定できなくなってしまうんだよね
妄想パパで終わるか、軍門に下るか。それとも第三の道を切り開くか ポエム君の明日はどっちだ
2021/06/09(水) 18:33:36.43ID:0RFeKXAK0
>>299
頭が回ると恥ずかしい宣言しちゃうだけあって、長くてわかりにくい文章かくねw
>ああ、これは嘘だよ。
>今まで散々肯定してきてるんだから
嘘というのが嘘なので、レスを見返してね。最初から家族の為でもあると書いてるからね。
また、実際に家族のためになっているという例も示したね。
>ポエム君は自分の為要素という要素があったかどうかという意味ならYESと答えられることになる。
うん、最初からそう主張してるね
>つまり、関西弁や私の言う「自分の為やろが」は肯定されることになるが、
いいえ、肯定されません。自分の為でも家族の為でもある、です。A子ちゃんのおやはだあれ?という問いで説明済みですね。
また、そもそも私の主張である「家族の為でもある」を否定する理屈にもなっていないので、見当違いな発言です。
反論があるならきちんとしてくださいねw
>「家族の為は嘘」は否定されることになる
その通りです。やっと理解してくれたね。
君は落とし所を作りたいようだけど違うよ。
君の一方的な敗戦です。
頭が回ると恥ずかしい宣言しちゃうだけあって、長くてわかりにくい文章かくねw
>ああ、これは嘘だよ。
>今まで散々肯定してきてるんだから
嘘というのが嘘なので、レスを見返してね。最初から家族の為でもあると書いてるからね。
また、実際に家族のためになっているという例も示したね。
>ポエム君は自分の為要素という要素があったかどうかという意味ならYESと答えられることになる。
うん、最初からそう主張してるね
>つまり、関西弁や私の言う「自分の為やろが」は肯定されることになるが、
いいえ、肯定されません。自分の為でも家族の為でもある、です。A子ちゃんのおやはだあれ?という問いで説明済みですね。
また、そもそも私の主張である「家族の為でもある」を否定する理屈にもなっていないので、見当違いな発言です。
反論があるならきちんとしてくださいねw
>「家族の為は嘘」は否定されることになる
その通りです。やっと理解してくれたね。
君は落とし所を作りたいようだけど違うよ。
君の一方的な敗戦です。
2021/06/09(水) 18:45:53.18ID:0RFeKXAK0
>>300
否定できんねw
否定してないねw
そんな低レベルな話はしてないよ。そんなの原則論だよと教えてあげたはずだけど。
あぁ、もちろん君の「思い込みだ」という断定については「事実」を用いて否定はしてるけどね。
>>20で書いてある通りかな。
そもそも機材を選ぶ基準の話なんかしてないし、そう過去にも書いてるはずだよ。
何と戦ってるのかな?w
否定できんねw
否定してないねw
そんな低レベルな話はしてないよ。そんなの原則論だよと教えてあげたはずだけど。
あぁ、もちろん君の「思い込みだ」という断定については「事実」を用いて否定はしてるけどね。
>>20で書いてある通りかな。
そもそも機材を選ぶ基準の話なんかしてないし、そう過去にも書いてるはずだよ。
何と戦ってるのかな?w
2021/06/09(水) 18:50:05.64ID:0RFeKXAK0
>>301
>「家族の為要素」を自分の願いではなく、実際にためになっているという事実ベースで主張してしまった。わかるわけないのに。
はい、事実なので。
>本当にわかるならポエム君の大勝利で、その路線を貫かれたら私はどうにもならない
事実としてわかってるので、私の大勝利ということだね。
>だが現実には他人の心情は分からないので、
そんなレベルの話はしていないと言っているね。
誰それのため、ということが成立する普通の社会での話をしてください。
>ポエム君はただの妄想を信じ込んでるヤバいお父さん であることが確定し手終了となる
よって、きみが原則論を振り回す幼稚な人だということが分かります。だよ。
>「家族の為要素」を自分の願いではなく、実際にためになっているという事実ベースで主張してしまった。わかるわけないのに。
はい、事実なので。
>本当にわかるならポエム君の大勝利で、その路線を貫かれたら私はどうにもならない
事実としてわかってるので、私の大勝利ということだね。
そんなレベルの話はしていないと言っているね。
誰それのため、ということが成立する普通の社会での話をしてください。
>ポエム君はただの妄想を信じ込んでるヤバいお父さん であることが確定し手終了となる
よって、きみが原則論を振り回す幼稚な人だということが分かります。だよ。
2021/06/09(水) 18:51:53.96ID:DvO3NM7P0
>>302
>A子ちゃんのおやはだあれ?という問いで説明済みですね。
君はA子ちゃんの親だね → YES で終わりだとおもうけどねw
>>「家族の為は嘘」は否定されることになる
>その通りです。やっと理解してくれたね。
うん、言葉遊びの上ではね。
ただ、君のいう「家族の為」は君の妄想なのでまぁ実態としては嘘なんだけどね
>A子ちゃんのおやはだあれ?という問いで説明済みですね。
君はA子ちゃんの親だね → YES で終わりだとおもうけどねw
>>「家族の為は嘘」は否定されることになる
>その通りです。やっと理解してくれたね。
うん、言葉遊びの上ではね。
ただ、君のいう「家族の為」は君の妄想なのでまぁ実態としては嘘なんだけどね
2021/06/09(水) 18:53:19.29ID:DvO3NM7P0
>>304
>事実としてわかってるので
だが現実には他人の心情は分からないので、
ポエム君はただの妄想を信じ込んでるヤバいお父さん であることが確定し手終了となる
ありがとうございました。
>低レベル
うん。意味不明な君一人の妄想の中だけの論理だね。
>事実としてわかってるので
だが現実には他人の心情は分からないので、
ポエム君はただの妄想を信じ込んでるヤバいお父さん であることが確定し手終了となる
ありがとうございました。
>低レベル
うん。意味不明な君一人の妄想の中だけの論理だね。
2021/06/09(水) 22:54:24.58ID:0RFeKXAK0
>>305
>君はA子ちゃんの親だね → YES で終わりだとおもうけどねw
いいえ、話を逸らさないでね。こう返すしかないのはわかるけどもね。
もう一度貼るので、具体的に反論できるならどうぞ。
――――――――-
―――――――――
この問いにおいてその回答はアスペであると言っても過言ではないね。
>君のいう「家族の為」は君の妄想なのでまぁ実態としては嘘なんだけどね
宣言ではなく具体的にどうぞ。
私は家族の言葉という具体的な事実に基づいて書いているので、まあ君よりは妄想でないことは間違いないね。
はい、このレベルの話はしていないと何度言ったらわかるんでしょう?そんな幼稚な原則論に立てば人の為といった行為は成立しません。そのレベルの話であれば、べつにそれは否定しませんが、小学校でやってくださいw
>君はA子ちゃんの親だね → YES で終わりだとおもうけどねw
いいえ、話を逸らさないでね。こう返すしかないのはわかるけどもね。
もう一度貼るので、具体的に反論できるならどうぞ。
――――――――-
―――――――――
この問いにおいてその回答はアスペであると言っても過言ではないね。
>君のいう「家族の為」は君の妄想なのでまぁ実態としては嘘なんだけどね
宣言ではなく具体的にどうぞ。
私は家族の言葉という具体的な事実に基づいて書いているので、まあ君よりは妄想でないことは間違いないね。
はい、このレベルの話はしていないと何度言ったらわかるんでしょう?そんな幼稚な原則論に立てば人の為といった行為は成立しません。そのレベルの話であれば、べつにそれは否定しませんが、小学校でやってくださいw
2021/06/09(水) 23:26:07.79ID:DvO3NM7P0
>>307
うーん、実はそのたとえ話読んでないんだよ。だってたとえ話に過ぎないんだもの
まぁそれでも答えろというなら「ハイその話は正しいと思います」でいいよ。論旨に関係ないから
>宣言ではなく具体的にどうぞ。
他人の心情は分からない、と私が言われることくらいわかってるでしょ?もっと先読んで書いてよ
できみは「そんな話してない」「低レベルだ」と宣言するだけなの。じゃ私は何の話すればいいの?となるんだよ
これもう何度目って話。まるで駄々こねてる子供だよ 少しは頭を使ってくれ
うーん、実はそのたとえ話読んでないんだよ。だってたとえ話に過ぎないんだもの
まぁそれでも答えろというなら「ハイその話は正しいと思います」でいいよ。論旨に関係ないから
>宣言ではなく具体的にどうぞ。
他人の心情は分からない、と私が言われることくらいわかってるでしょ?もっと先読んで書いてよ
できみは「そんな話してない」「低レベルだ」と宣言するだけなの。じゃ私は何の話すればいいの?となるんだよ
これもう何度目って話。まるで駄々こねてる子供だよ 少しは頭を使ってくれ
2021/06/09(水) 23:34:01.22ID:DvO3NM7P0
低レベルだ
そんな話してない
お前は家族がいない
とかそういうポエムが正当な主張であり何らか話が進むと思ってるのがスゴい。まさに異文化
そんな話してない
お前は家族がいない
とかそういうポエムが正当な主張であり何らか話が進むと思ってるのがスゴい。まさに異文化
2021/06/10(木) 00:07:06.15ID:1SOJFguH0
>>308
あぁ、都合の悪い話は読めないんだっけね。
その例と誰のために写真を撮るかの話は同じなんだよ。読んでごらんね。
つまり、私のAかつBという主張は、君がBだろ!と言ってもAは嘘だ!と言っても否定できないということだよ。
>他人の心情は分からない、と私が言われることくらいわかってるでしょ?もっと先読んで書いてよ
できみは「そんな話してない」「低レベルだ」と宣言するだけなの。
そんな原則論は論じるに値しない、という論旨であることは理解できるかな?
誰でも知っていることであり、普通の会話においては誰でもが論じることのない話だと何度も説明してるね。
君はそれに対して反論できていないということだよ。
>話が進むと思ってるのがスゴい。まさに異文化
数日間逃げた挙句、論旨も明確にしないのに話をしてもらえるだけありがたいとまずは考えるべきだね。
君の主張がAは嘘なのか、Bだろ!なのかも明確にしないのに話が進むと思ってるのがスゴい。まさに異文化。
君のブーメランは鋭くて好きだよww
あぁ、都合の悪い話は読めないんだっけね。
その例と誰のために写真を撮るかの話は同じなんだよ。読んでごらんね。
つまり、私のAかつBという主張は、君がBだろ!と言ってもAは嘘だ!と言っても否定できないということだよ。
>他人の心情は分からない、と私が言われることくらいわかってるでしょ?もっと先読んで書いてよ
できみは「そんな話してない」「低レベルだ」と宣言するだけなの。
そんな原則論は論じるに値しない、という論旨であることは理解できるかな?
誰でも知っていることであり、普通の会話においては誰でもが論じることのない話だと何度も説明してるね。
君はそれに対して反論できていないということだよ。
>話が進むと思ってるのがスゴい。まさに異文化
数日間逃げた挙句、論旨も明確にしないのに話をしてもらえるだけありがたいとまずは考えるべきだね。
君の主張がAは嘘なのか、Bだろ!なのかも明確にしないのに話が進むと思ってるのがスゴい。まさに異文化。
君のブーメランは鋭くて好きだよww
2021/06/12(土) 22:39:48.48ID:9pLcO28A0
>>310
>私のAかつBという主張は、君がBだろ!と言ってもAは嘘だ!と言っても否定できないということだよ。
そもそも AでもありBでもある が当初の主張で、それが論理和なのか論理積なのかさえ分からないので私は振れてすらいなかったので
否定できないだろというのははいそうですねとなる
>そんな原則論は論じるに値しない、という論旨であることは理解できるかな?
はい「低レベル認定」「論じるに値しない認定」分かります。で君が認定すると
なぜ「反論できていないこと」になるんでしょうか。まるで分りません。
>私のAかつBという主張は、君がBだろ!と言ってもAは嘘だ!と言っても否定できないということだよ。
そもそも AでもありBでもある が当初の主張で、それが論理和なのか論理積なのかさえ分からないので私は振れてすらいなかったので
否定できないだろというのははいそうですねとなる
>そんな原則論は論じるに値しない、という論旨であることは理解できるかな?
はい「低レベル認定」「論じるに値しない認定」分かります。で君が認定すると
なぜ「反論できていないこと」になるんでしょうか。まるで分りません。
2021/06/12(土) 23:00:20.93ID:9pLcO28A0
>>310
>君の主張がAは嘘なのか、Bだろ!なのかも明確にしないのに
してるよ?なんども。単に君が話題逸らし逃げたいだけでは?君のブーメラン宣言がブーメランだったこと一度もないんだよねなんか申し訳ないね
>>291
> 私は「家族の為は嘘だ」と言ってる
> 自分の為やろという指摘も言ってる
で、お前さんが「自分為だけではないという意味だ」「読み取れ」と200レスくらい遅れていった
何で私は「自分の為だけやろ」とも言ってないぞ。と言われてそこでオシマイ
単にポエム君が勝手に「自分の為だけ」と読み取って頑なに否定していたのであれば、
自分の為要素があるだろという指摘に対して否定できず、私と関西弁の主張
に対してポエム君は肯定するかない なぜなら、ここでいう自分の為に「だけ」という意味はないぞと
ちゃんと説明したからね。どっかのバカが勝手に付け加えて読んでたようだけど別にそれは構わない
結論として、意味をくみ取って「はい、正しいです」となればそれで十分 話はここで終了
残りは「家族の心情をわかる」と発言しちゃったポエム君の言い逃れタイムだよ
エスパーか妄想癖の2択コースだけど、本人が必死になって言ってるのは今のところ
低レベルだ
そんな話してない
お前は家族がいない
論ずるに値しない
なんで、まぁ妄想癖コースで確定っぽいけど
>君の主張がAは嘘なのか、Bだろ!なのかも明確にしないのに
してるよ?なんども。単に君が話題逸らし逃げたいだけでは?君のブーメラン宣言がブーメランだったこと一度もないんだよねなんか申し訳ないね
>>291
> 私は「家族の為は嘘だ」と言ってる
で、お前さんが「自分為だけではないという意味だ」「読み取れ」と200レスくらい遅れていった
何で私は「自分の為だけやろ」とも言ってないぞ。と言われてそこでオシマイ
単にポエム君が勝手に「自分の為だけ」と読み取って頑なに否定していたのであれば、
自分の為要素があるだろという指摘に対して否定できず、私と関西弁の主張
に対してポエム君は肯定するかない なぜなら、ここでいう自分の為に「だけ」という意味はないぞと
ちゃんと説明したからね。どっかのバカが勝手に付け加えて読んでたようだけど別にそれは構わない
結論として、意味をくみ取って「はい、正しいです」となればそれで十分 話はここで終了
残りは「家族の心情をわかる」と発言しちゃったポエム君の言い逃れタイムだよ
エスパーか妄想癖の2択コースだけど、本人が必死になって言ってるのは今のところ
低レベルだ
そんな話してない
お前は家族がいない
論ずるに値しない
なんで、まぁ妄想癖コースで確定っぽいけど
2021/06/13(日) 04:02:56.02ID:P/51UgV60
2021/06/13(日) 04:06:58.88ID:P/51UgV60
>はい「低レベル認定」「論じるに値しない認定」分かります。で君が認定すると
君の「他人の気持ちなんかわからない」が原則論でないことを説明できてないからだね。
私は一般的にそんなことは理解された上で会話がなされると書き、例もいくつか示してる。
君は決めつけだ!ということしかしてないね。
>で、お前さんが「自分為だけではないという意味だ」「読み取れ」と200レスくらい遅れていった
いいえ、>>19から家族のために「も」と主張しています。
「も」なので、己の為も入っているのは当然だよね。
君が読み違えてるね。
君の「他人の気持ちなんかわからない」が原則論でないことを説明できてないからだね。
私は一般的にそんなことは理解された上で会話がなされると書き、例もいくつか示してる。
君は決めつけだ!ということしかしてないね。
>で、お前さんが「自分為だけではないという意味だ」「読み取れ」と200レスくらい遅れていった
いいえ、>>19から家族のために「も」と主張しています。
「も」なので、己の為も入っているのは当然だよね。
君が読み違えてるね。
2021/06/16(水) 14:57:53.46ID:F6TjSgao0
>>314
>原則論でないことを説明できてないからだね
>私は一般的にそんなことは理解された上で会話がなされると書き、例もいくつか示してる。
いえ、相手のことは分かりません。これは君と私の脳はつながっていないので当然です
それでも社会は成り立ってます
これは相手のことが分かるからではありません。相手の気持ちや考えを想像して行動するからですね
配慮・遠慮・礼儀・倫理・道徳と呼ばれたり一部は明文化されて法律などと呼ばれたりしますね
もちろん、相手のことが分かる、のではありません。分からないからこうやって生きていこうという人間の知恵ですね
なので、会話や社会が成立することは「相手のこと分からない」という前提を覆す理由になりません。君の負け
ちなみにこの先の話はとっくに筋道ができあがっていて↓に引用しておくので、よく読んで対策を練った方がいいです
301 「家族の為要素」とは自分の願いのことなんだ、読み取れないお前が悪い!と例によって「後付け」で言い訳するのもありだ
256 ちなみにほかの人は「家族のためになれかし」で行動する。私もね。
だから家族の為ではなく、家族のためになってほしいという自分の願い、自分の欲望と理解している
結果「家族のためになっていない」かもしれないことを理解している。
だから子供を言い訳に好きなカメラを買っているだけ、と認められる。現実を受け止める強さがあるんだよ
>原則論でないことを説明できてないからだね
>私は一般的にそんなことは理解された上で会話がなされると書き、例もいくつか示してる。
いえ、相手のことは分かりません。これは君と私の脳はつながっていないので当然です
それでも社会は成り立ってます
これは相手のことが分かるからではありません。相手の気持ちや考えを想像して行動するからですね
配慮・遠慮・礼儀・倫理・道徳と呼ばれたり一部は明文化されて法律などと呼ばれたりしますね
もちろん、相手のことが分かる、のではありません。分からないからこうやって生きていこうという人間の知恵ですね
なので、会話や社会が成立することは「相手のこと分からない」という前提を覆す理由になりません。君の負け
ちなみにこの先の話はとっくに筋道ができあがっていて↓に引用しておくので、よく読んで対策を練った方がいいです
301 「家族の為要素」とは自分の願いのことなんだ、読み取れないお前が悪い!と例によって「後付け」で言い訳するのもありだ
256 ちなみにほかの人は「家族のためになれかし」で行動する。私もね。
だから家族の為ではなく、家族のためになってほしいという自分の願い、自分の欲望と理解している
結果「家族のためになっていない」かもしれないことを理解している。
だから子供を言い訳に好きなカメラを買っているだけ、と認められる。現実を受け止める強さがあるんだよ
2021/06/16(水) 15:00:33.16ID:F6TjSgao0
>>314
>「も」なので、己の為も入っているのは当然だよね。
なので「自分の為やろが」は間違っていないわけですね
どっかの愚か者は「自分の為だけ」に勝手にコンバートしていたという後付けの言い訳で逃げたようですがw
>「も」なので、己の為も入っているのは当然だよね。
なので「自分の為やろが」は間違っていないわけですね
どっかの愚か者は「自分の為だけ」に勝手にコンバートしていたという後付けの言い訳で逃げたようですがw
2021/07/11(日) 23:24:02.67ID:ybKiRF7q0
430 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cd5f-0sKs) [sage] :2021/07/11(日) 21:59:23.98 ID:ffMSTyP20
>>429
50GMと50Zの話もなんか完全フル論破されて終わったようだね
中身空っぽなんだから無理しない方がいいよ君
あ、ちなみにJPWの話もIPありスレで1回れすすりゃ簡単に証明できるけど
それもできないでしょ?だからやっぱりバレバレっすよ
432 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H43-lCHT) [sage] :2021/07/11(日) 22:15:33.64 ID:ybKiRF7qH
見つけたわ
282 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H4a-lCHT [49.97.26.15]) [sage] :2021/07/11(日) 22:15:09.09 ID:ybKiRF7qH
テスト
【α】 SONY α99 / α99II part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1601194577/
>>429
50GMと50Zの話もなんか完全フル論破されて終わったようだね
中身空っぽなんだから無理しない方がいいよ君
あ、ちなみにJPWの話もIPありスレで1回れすすりゃ簡単に証明できるけど
それもできないでしょ?だからやっぱりバレバレっすよ
432 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H43-lCHT) [sage] :2021/07/11(日) 22:15:33.64 ID:ybKiRF7qH
見つけたわ
282 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0H4a-lCHT [49.97.26.15]) [sage] :2021/07/11(日) 22:15:09.09 ID:ybKiRF7qH
テスト
【α】 SONY α99 / α99II part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1601194577/
2021/08/22(日) 18:52:10.30ID:e8KFbkcS0
家族のために写真を撮るって素晴らしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【反発強まる中】日本外務省の担当局長が17日に日本を出発し中国訪問へ… ★1 [BFU★]
- 習政権、高市首相への態度硬化 台湾有事発言で連日非難 中国 ★8 [ぐれ★]
- 【反発強まる中】日本外務省の担当局長が17日に日本を出発し中国訪問へ… [BFU★]
- ひろゆき氏、タバコと酒をやめない理由を明かす 「ストレスが少ない方が結果として長生きできる場合もある」 健康的見地で力説 [冬月記者★]
- 訪日中国人減少ならGDP下振れ エコノミストが試算 ★4 [蚤の市★]
- 【ランキング】東京がニューヨークを上回り「世界最大の経済都市」に...日本からは、もう1都市圏がトップ10入り [ぐれ★]
- 【高市高速】 大型トラック運転手「路肩から急に人が飛び出してきた😭」 九州自動車道で男性が轢かれて死亡 [485983549]
- 【悲報】高市早苗のの描いた風刺画、世界中で大流行してしまう…なぜなのか?涙 [339712612]
- 【高市悲報】韓国軍🇰🇷、日本軍との合同軍事演習を突然キャンセルしてしまう [709039863]
- 高市総理周辺「小さな火種が火事になりかけている。早く鎮火しないといけない」 [931948549]
- 外務省幹部、高市の件と中国のSNSへの投稿について抗議するため、わざわざ中国現地へ赴いて直接伝えに行く模様👈😲? [521921834]
- 【正論】外務省「高市さんの答弁は従来の日本政府の立場を変えるものではない。撤回には応じられない」 [519511584]