X



【U20W杯2021】U-19日本代表 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209
垢版 |
2020/09/15(火) 19:14:11.40ID:fcnuXo6Y0
内田がU19スタッフ入りか。
影山監督の世代はアマチュアの時代だったから、内田みたいなW杯ベスト16やCLベスト4に入った選手の経験を若手に伝えることは重要でしょうね。
U19の選手もW杯とCLは目標だろうし。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:58:31.05ID:/kO3bU6L0
0212
垢版 |
2020/09/19(土) 14:51:59.50ID:ozPiZxBb0
U19は優勝狙わないと駄目な面子だな

東京五輪世代とパリ五輪世代がA代表の中心になったらW杯ベスト8も夢じゃないな
0213
垢版 |
2020/09/19(土) 20:40:16.84ID:whOUeLDO0
コロナ禍でクラブは大変なことになったけど若手育成の面では大いにメリットがあったな
0214
垢版 |
2020/09/20(日) 00:12:18.06ID:MrLI//XU0
今後もこの傾向が続くといいんだけど難しいか
0215
垢版 |
2020/09/20(日) 12:57:38.52ID:/2dWkeVi0
内田コーチのおかげで得したのは成瀬だな
本当は畑とかバングーナガンデとか身体能力系のSBがメインだったのにそれだとウッチーが教えられないから一気に成瀬に取材が殺到
0216
垢版 |
2020/09/20(日) 13:26:38.90ID:yKUEnhsm0
内田も身体能力凄いと思いますけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:22:51.70ID:2etPcxX40
内田すら否定できる俺カッケー
0219
垢版 |
2020/09/20(日) 15:37:27.30ID:5l7plFXw0
牛田さんちーす(´・ω・`)
0220
垢版 |
2020/09/20(日) 15:40:34.77ID:hNOCgs6l0
名選手名監督にあらずだよ
内田がコーチ就任したら選手の能力が上がるとかゲームじゃ無いんだよ
0221
垢版 |
2020/09/20(日) 15:46:33.64ID:hwd+nfSX0
経験値を話すだけで、選手にとっては財産だけどね
0222
垢版 |
2020/09/21(月) 07:23:00.11ID:zmPcceLS0
うっちーコーチしたら、普通に選手の能力アップするやろ。
0224
垢版 |
2020/09/21(月) 10:34:20.23ID:Ly+iN/XU0
>>217
足は速い、ブンデス空中戦勝率もかなり高い内田の身体能力が高くないって何のギャグだよ
ここ2.3年の壊れた内田しか知らない新参のニワカなら仕方ないけど
0226
垢版 |
2020/09/21(月) 12:38:18.60ID:v/W+akcN0
わざわざ2.3年って書いてる時点で帰国してからの話って察せよ
0227
垢版 |
2020/09/25(金) 19:06:31.41ID:ek8nrj6v0
内田はビルドアップとか
間に入れるパスや抜け出すタイミングの良さがピカイチだった
CBからのビルドアップとかも教えられると思う
0228ジャパンズウェイ
垢版 |
2020/09/26(土) 07:52:28.31ID:+2IemWa20
内田の良さはトラップを前に次に繋げられるところ
これ高校時代の清水での風間塾の影響を大いに受けている
0229
垢版 |
2020/09/26(土) 19:55:24.79ID:4FkSWPZr0
【急募】
ザイオンが試合に出る方法。
西川がどれだけミスしようがスタメンが決まってるので全く出られません。なんだこのリーグwww
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:17:52.80ID:+d9sTx5R0
レンタル志願するしかない
0231
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:41.52ID:tLC+MbB40
成瀬がスタメンに復帰してサポべた誉め
0232
垢版 |
2020/09/27(日) 02:58:22.48ID:4ABoLarY0
内田レッスンの成果らしきものがほんのり見えたなw
0233
垢版 |
2020/09/27(日) 09:53:23.47ID:vSzqZqDH0
ヴィッセル神戸の小田もやっと初ゴール決めた
0234
垢版 |
2020/09/27(日) 09:59:14.02ID:vSzqZqDH0
斉藤光毅、荒木、西川、小田
J1でゴール決めてる選手見ても2列目やっぱ強みだな
0235
垢版 |
2020/09/27(日) 10:29:55.82ID:FMvecMdY0
西川や小田が2列目やってるのが間違い
日本はドリブルできる奴を何も考えず2列目に置きたがるからドリブルもできるストライカーが一切育たない
0236
垢版 |
2020/09/27(日) 10:42:51.53ID:2Gn7U7ho0
西川がドリブルできるというイメージはあまりないけど
少なくとも2列目の選手ではない感じだね
小田は3トップのウイングが適正かなと思う
0237おおお
垢版 |
2020/09/27(日) 11:05:47.38ID:KoaG+lRB0
西川はトップ下とかではないん?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 11:27:08.50ID:Azk4U0Xm0
まあまあドリブルできるFWはけっこういると思うけど
南野や斉藤はFWやってる(た)し、一美・岩崎・安部・田川・宮代・町野あたりもまあまあドリブルうまい
ただ日本のFWに求められるのは得点力、高さ、ポストプレー、守備とかだから
これらの能力が低い選手はドリブルできても2列目に配置されるか、もしくはA代表のCFに届かない
0239
垢版 |
2020/09/27(日) 14:02:54.85ID:ZgCrBb6p0
>>238
西川はトップ下だから
0240
垢版 |
2020/09/27(日) 14:04:45.09ID:ZgCrBb6p0
バングーナガンデスタメンきたぞ
右は成瀬いるし左までJ1に定着できたらえぐいし頑張ってほしいわ
0241ジャパンズウェイ
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:50.85ID:AQbRFXJn0
スタメン定着は小川いるから無理だあろうけど瓦斯はACL含め過密になるからチャンスは多いかもね
0242
垢版 |
2020/09/27(日) 17:31:30.18ID:wskDXpp00
湘南の田中聡もスタメンだね
0243
垢版 |
2020/09/28(月) 15:02:06.05ID:ipIYpnNf0
>>229
リーグじゃなくて浦和または大槻な
主語でかいと低脳バレるから気を付けろよ
0244
垢版 |
2020/09/28(月) 15:42:53.24ID:cS/TMkKx0
>>243
息くさいから絡んでくるなや。クソ雑魚w
0245
垢版 |
2020/09/28(月) 20:55:16.11ID:rR8exb+f0
成瀬とかチビッコすぎて話にならない
0246
垢版 |
2020/09/29(火) 23:27:28.65ID:CJYiJVNo0
また出た身長厨
ほんとアホだな

じゃあサイドバックに限ってもロベカルもラームも身長成瀬と大差ないから話にならないってことだな?

どうせそんな極端なのと比較するなとか反論くるだろうから先に書いとくが、サイドバックには身長は必須条件じゃねーよ
そりゃ戦術によっては相手のハイボール対策でデカい奴が必要になる場面もあるだろうけど、デカけりゃいいってものじゃないだろ
0247
垢版 |
2020/09/30(水) 01:03:42.27ID:ezNIOo6s0
山本理仁を見たいね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 21:20:35.22ID:0hwKmZCt0
マリノス鳥栖で松岡がCBやってたけどとんでもねえ選手だな
最後パスミスして失点したけどそれ差し引いてもほぼマリノスを抑え込んでた
0249
垢版 |
2020/10/01(木) 16:28:20.34ID:QZ8tH8in0
松岡CBは流石に身長がな。。
アンカーっていうかリベロ的になったら
0250ジャパンズウェイ
垢版 |
2020/10/02(金) 08:51:20.79ID:YLX4U/yP0
どっちにしろこの手の選手は斉藤未月と同じコースでアンダー世代限定
弱小クラブで早い段階からレギュラーとして出てるだけ
0251a
垢版 |
2020/10/02(金) 15:43:26.15ID:0ONUgjDa0
身長はあればいいけど全員に必要ってわけじゃない
CB以外は無くてもなんとかなる
ただ11人の中で最低3人は185くらい無いとセットプレーで死ぬ
0252a
垢版 |
2020/10/02(金) 16:38:01.74ID:16AjUd1+0
>>251
センターラインのポジは長身の方が良いわ
0253
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:09.46ID:/sKgQqof0
U19代表

      斉藤光    唐山
      (染野)  (櫻川)
   荒木           西川
  (鈴木唯)        (小田)
      藤田     山本理
     (松岡)   (武田英)

 バングーナ  佐古   鈴木海   半田
 (畑)   (田平)  (山崎) (成瀬)
          鈴木彩
         (山田)
0254
垢版 |
2020/10/14(水) 17:21:40.10ID:/r72//g60
湘南の田中聡はずっとスタメンだね
0255
垢版 |
2020/10/18(日) 16:59:56.05ID:3KkpsPER0
畑は初スタメンだが良かったな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:45:40.85ID:83VUUKXa0
中村拓海2試合ほど見たけど攻撃センスあって守備力低くてサラサラヘアーにヘアバンドしててなんかリオ世代のマツケンと被る
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:51:40.59ID:Mk2cAq4i0
U19日本代表
GK
藤田和輝
鈴木彩艶
野澤大志ブランドン
DF
成瀬竣平
大畑歩夢
西尾隆矢
三原秀真
木村誠二
加藤聖
バングーナガンデ佳史扶
馬場晴也
畑大雅
鈴木海音
佐古真礼
MF
本田風智
松岡大起
小田裕太郎
武田英寿
松橋優安
谷内田哲平
山本理仁
藤田譲瑠チマ
成岡輝瑠
田中聡
三戸舜介
FW
藤尾翔太
斉藤光毅
染野唯月
西川潤
唐山翔自
0258
垢版 |
2020/10/25(日) 20:14:24.15ID:6i2SvGdM0
唐山また辞退か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況