X



前園「クロアチアは強くなかった。勝てた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FFDQ
垢版 |
2022/12/11(日) 13:28:11.26ID:RPwEaWot0
ワイドナショーにて〜

●1点先制した後に明確な指示なし。もう1点取りにいくべきだった。
●三苫をもっと前のポジションで使って1点取りにいくべだった。
 最後まで守備に追われて勿体無かった。
●6人目の交代なし。
●カウンターサッカーが通じるのはせいぜいベスト16まで。


さすが前園さん、采配批判してくれた。
売れっ子タレントになってもどっち突かずの意見は言わない。正直だ。
森保監督の続投は嫌だな、という意思はなんとなく感じた。
自分も同じ意見だったので嬉しい。
0011
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:33.72ID:IjTYLzGn0
クロアチアはここまでほとんど同じスタメンで戦っている
日本はコスタリカ戦でターンオーバーし、前後半でしか使われない選手も多かった
それでも先にバテるのは日本だった
外国人の方が体格的に有利であり、サッカーはコンタクトスポーツでもある
アジアはその点でも不利
カウンターはカウンターでも日本のそれは走力を伴うハイプレスからのショートカウンターであり、消耗が激しい
グループリーグはポゼッションサッカーで突破するくらいでないと体力持たない
0012
垢版 |
2022/12/11(日) 15:57:59.97ID:OpLZww800
クロアチアが攻め込まれながらブラジルからボール奪ってショートパスつないでるの見た。
日本はよくこんなチームと互角に試合したと思うよ。
0013
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:20.58ID:ahyRfEjn0
自分の意見をどんどん言って欲しいな
今称賛の流れでほとぼりが覚めるまで言いづらいだろうけど
0014
垢版 |
2022/12/11(日) 16:42:25.24ID:fNDDQ0e40
ブラジル戦を観てそう言えるのはスゴい
0015
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:42.86ID:KwPWTIr60
>>12
特攻隊の前田とモドリッチ封じの遠藤がいたから、クロアチアもビルドアップしにくかったんだろう
0016,
垢版 |
2022/12/11(日) 17:04:55.85ID:jvYVXv5o0
>>11
クロアチアはGLで16人しか試合出てないけどその16人ともスタメンも途中出場も経験してるってことだからな。
「リカバリー」がうまくできてるというかマネジメントがうまいというかさ

日本は不動のスタメンか奇襲を仕掛けることしかできないから感情論だねw
0017
垢版 |
2022/12/11(日) 17:05:45.12ID:aXXOqgtO0
ドイツは補欠でスペインにはズルして日本はようやく勝ったのに、モロッコは実力でベルギーポルトガルなどの強豪撃破
こりゃ本物だわ


日本がベスト8進出が悲願とか言ってる間に、はるか後発のモロッコがベスト4に
日本代表は本当に情けない役立たず


モロッコは栄光、日本には2大会連続でズルしたという汚名だけが残った
0018🥗
垢版 |
2022/12/11(日) 17:10:47.82ID:3/9ztLkM0
>>17
国に帰るんだな
お前にも家族はいるだろう
0019
垢版 |
2022/12/11(日) 17:50:38.38ID:IjTYLzGn0
本気でベスト8目指すなら3試合目で完全ターンオーバーしないと厳しい
控えの層が薄いのをカバーするためにチーム力の高いJリーグのチームのスタメンをそのまま1チーム丸ごと持ってくるとかアリなのでは?
その方がJも盛り上がりそうだし
26人制5人交代は今後も続けてほしいなあ
0020
垢版 |
2022/12/11(日) 18:57:40.77ID:OcDAXAAW0
前園にサッカー脳があったら若くして引退に追い込まれる事はなかった
同級生の小倉と同類
0021みとに
垢版 |
2022/12/11(日) 18:58:47.40ID:8rcjOeQD0
>>17
君の祖国の次のW杯予選のメンバーでも考えてなさい、日本に関わるなよ気持ち悪い
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:22:45.80ID:8mzzFDOf0
カウンターサッカーじゃなけりゃ予選敗退なんだがな
ドイツが二大会連続で予選敗退してんだから贅沢言うな
0023
垢版 |
2022/12/11(日) 19:56:55.72ID:oXVErwru0
1-0で勝てたのは間違いないよ
ただ8で満足してブラジルには負けたろうけど
0024
垢版 |
2022/12/11(日) 20:51:38.68ID:zhRk6z0z0
強いけど疲労していたから勝つチャンスがあった が正解
0026
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:23.28ID:W/pbi7aM0
>>20
ヴェルディでチームメイトになったよね。監督との対立という企画でテレビでも特集w
0027
垢版 |
2022/12/11(日) 21:37:32.20ID:jZCbU6xe0
クロアチアって勝てそうで勝てないタフで試合巧者、メンタル強者だからな
クロアチアと対戦して負けたチームの多くが思うよ勝てそうだったって
ま、ルカクがあんなんじゃなきゃGL敗退だったんだけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 21:43:18.15ID:lQjg2qO50
ザックジャパンのときこいつは「日本は世界10位くらい」とか妄言吐いてたから一切信用できん
実際に本番になったら強度が足りず、スカウンティング対策も稚拙でボコボコにされた
こいつの見る目は素人と大差ない
0029
垢版 |
2022/12/11(日) 23:02:54.92ID:w1hWOY8j0
いや強かったよ。ディフェンス堅かったよ。

三苫にもなったつもりでコメントしてるか?
前園のドリブルなんて中東の中堅国にすら止められてたぞ。
0030
垢版 |
2022/12/11(日) 23:27:45.22ID:M+MpAXJY0
元選手だからといって昔のプレーを引合いに出すのは良くない。
0031加茂
垢版 |
2022/12/11(日) 23:27:58.59ID:RPwEaWot0
前園   森島

 名波 山口


という超攻撃的な中盤をA代表でやったときもあった
魅力的ではあるが、
残念ながら機能はしなかった・・・
0032
垢版 |
2022/12/12(月) 00:25:44.37ID:MpHJWsuA0
前園はブラジルとの親善の時も攻撃的にやれとか言ってたし何も考えてなさそう
0033
垢版 |
2022/12/12(月) 06:25:01.66ID:J+CaeBTm0
>>31
アジア大会はJリーグ過密、アジアカップは飯がラ王だけ
とか問題がいろいろあったやん。
0034
垢版 |
2022/12/12(月) 09:21:32.73ID:f+A7FZvp0
コスタリカにびびってバックパスするようなチームではね……
メンタル面で完全に負けている
0035
垢版 |
2022/12/12(月) 10:26:19.69ID:OLArwxFi0
CL得点王

2005-06シェフチェンコ(ミラン)
2006-07カカ(ミラン)
2007-08クリロナ(マンU)
2008-09 メッシ(バルセロナ)
2009-10メッシ(バルセロナ)
2010-11メッシ(バルセロナ)
2011-12メッシ(バルセロナ)
2012-13クリロナ(レアル)
2013-14クリロナ(レアル)
2014-15クリロナ(レアル)メッシ&ネイマール(バルセロナ)
2015-16クリロナ(レアル)
2016-17クリロナ(レアル)
2017-18クリロナ(レアル)
2018-19メッシ(バルセロナ)
2019-20レヴァンドフスキ(バイエルン)
2020-21ハーランド(ドルトムント)
2021-22ベンゼマ(レアル)
0036
垢版 |
2022/12/12(月) 12:49:19.56ID:J+CaeBTm0
>>34
君は社会にびびって引きこもりニートじゃん。。働こうよ
0037
垢版 |
2022/12/13(火) 11:20:57.66ID:axx4W57S0
新海外組
シュミットダニエル シントト ベルギー10位

伊藤洋輝 シュツット ブンデス16位
板倉滉 ボルシアmg ブンデス8位 
冨安健洋 アーセナル 1位

遠藤航 シュツット 16位
田中碧 デュッセルドルフ 2部
守田英正 スポルティング ポルトガル4位

鎌田大地 フランクフルト 4位
三笘薫 ブライトン プレミア7位
前田大然 セルティック 1位
上田綺世 サークルブルージュ ベルギー9位
堂安律 フライブルク ブンデス2位
久保建英 ソシエダ リーガ3位


上田.田中碧.前田.遠藤.守田にはもっと上に行って欲しい
0038,
垢版 |
2022/12/13(火) 17:09:25.32ID:eeJmn3sf0
>>27
クロアチアやパラグアイに勝ちたければ「こだわりを捨てる」ことが大事だからな。
ポゼッションかカウンターかでもドリブルかハイボールかでもなく相手に合わせて戦術を変えるくらいしないと

豪州はアメリカ寄りだとしてもB型社会のアジアは自分がー自分がーだから相手に合わせるのが6大陸で最も苦手だからなw
なので親善試合後のPKや東西プレミアは無視して今まで通りJリーグや高校サッカーを見続ければ48カ国制のW杯も大丈夫だろう
0039
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:18.89ID:7g/3WsJK0
長友という拘束具を着けて試合してたから
0040
垢版 |
2022/12/17(土) 23:24:17.84ID:TZcAGI790
もはやアジア予選なんか楽に突破できるし、次のW杯も森保監督かあ
ベスト8にいける気がしない・・・
0041
垢版 |
2022/12/17(土) 23:33:29.02ID:HrYsdFGx0
アトランタで西野さんに造反した前薗さんなら当然その意見だろうなw

まあ、クロアチア相手に予期せぬ先制しちゃったことで欲が出た森保に迷いが出たのは事実

ドイツ戦やスペイン戦後半と同様に、後半頭から2枚替えでイケイケでトドメを刺すべきだったのは同意
0042
垢版 |
2022/12/18(日) 02:41:11.00ID:KHwb6YZ20
勝てたとは思うが強くなかったはないわw
ブラジルを敗退させ、スペインポルトガルを葬ったモロッコも下してんのにw
クロアチアの中盤は世界最高の構成だぞ、CBも20歳でブンデストップ級のグヴァルディオル
代表レベルでは互角だったが個人レベルではまだまだ日本は及ばない、もっと高いレベルの欧州リーガーを増やさないとな
0043
垢版 |
2022/12/18(日) 07:29:37.00ID:+XpWt62Q0
>>41
造反したのは中田じゃなかったっけ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:16.52ID:TH+UeG5Y0
はっきり言ってサッカーて欠陥スポーツだろ
人口500万ほどの国がやすやすとベスト4とかさ
他の国も一生懸命頑張っているのになんかおかしくないか
0045
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:57.48ID:+XpWt62Q0
お前は欠陥人間だけどな
00463 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2022/12/19(月) 22:35:03.59ID:OkQ+zxXM0
クロアチアは試合巧者ってタイプの強さだから
物凄く強いって感じはしないよな
Jリーグだと三連覇時の鹿島みたいなチーム
0047
垢版 |
2022/12/19(月) 22:43:59.49ID:pyPqZN450
日本人ってサッカー競技との相性、最高レベルでどう考えても強くなるだろ
そのうちブラジルにも勝てるとか言われてくると思う
00483 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2022/12/19(月) 22:46:05.51ID:OkQ+zxXM0
>>47
むしろ臨機応変や決断力とか日本人の苦手な能力が問われる競技だと思うけどw
0049運でしかない
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:14.67ID:Fk56QlLQ0
ニッポンジンならお茶漬けの人?
0050
垢版 |
2022/12/20(火) 00:16:08.60ID:h78RdHIj0
>>44
WBC2013

準決勝 日本 1-3 プエルトリコ

日本の野球も人口319万人のプエルトリコに負けているんだよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:06.67ID:nS5V34JB0
前園さんの言う通り  いじめかっこわるい
0052ジュビロ
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:10.21ID:nS5V34JB0
>>49
肉喰ってるからな~!
0053
垢版 |
2022/12/21(水) 01:49:00.20ID:5Qi+jVoo0
>>44
バスケW杯 ベスト4進出国

2019年 フランス スペイン アルゼンチン オーストラリア
2014年 アメリカ フランス リトアニア(281.1万人)セルビア(693万人)
2010年 アメリカ トルコ リトアニア(281.1万人)セルビア(693万人)

バスケでは、281万人の国が2大会連続ベスト4になっている。
0054
垢版 |
2022/12/23(金) 00:13:26.66ID:MfRGjJRI0
>>46
広島の時の森保もそんなイメージだったんだけどな
00553 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2022/12/26(月) 20:38:33.87ID:G1N3rJEI0
三連覇時の鹿島とクロアチアは個々が上手くて経験豊富だから勝負強い
森保さんの広島はより戦術的な感じだな

オリベイラって名将みたいに思われてるけど割と凡監督だからな
00564
垢版 |
2022/12/29(木) 20:49:19.72ID:7qdjXCOo0
一つ言っとくけどW杯終わったら、解説者じゃなくなるのに なに堂々と名乗ってるの?
ワイドナショーで 寝る時間も削られたんですよぉ、と ぬかしてるの見てイラっとした
0057
垢版 |
2023/01/05(木) 08:10:11.86ID:IstjNUTV0
三笘先発させてたら普通に勝ってたな
0059猫喫茶
垢版 |
2023/01/24(火) 10:02:21.88ID:BTZwemk00
クロアチアみたいな独立したての国は民族意識ぐ異様に高い
背負ってるものが違う、みたいなのは感じるときはある

というか日本は本大会でクロアチアと当たると碌なことがない
0060
垢版 |
2023/02/13(月) 17:00:07.59ID:yg6IBJ+y0
森保叩いてた連中は
なんの学習もせずに同じこと繰り返すってことがわかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況