tps://youtu.be/1tFxv-esJu0?t=95
本人のドリブルもテンプレ貼っとくな。
1:35くらいからのビブス6番が本人。
Twitter
tps://twitter.com/SoccerRapperLeo
Youtube Channel Leo the football T
前スレ
【リベ6戦0勝】レオザフットボールPart53【SVABO都4部】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1677935469/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【リベ6戦0勝】レオザフットボールPart54【SVABO都4部】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1あ
2023/03/16(木) 15:21:46.30ID:pUvsQPw702あ
2023/03/16(木) 15:22:59.93ID:pUvsQPw70 テンプレは各自の判断で貼って下さい。
3あ
2023/03/16(木) 15:23:57.18ID:pUvsQPw70 【リベンジャーズ】
レオザ就任後成績
vs 西武台高校 0-3
vs 明秀学園日立高校 1-2
vs 成城大学 1-1
vs グランスーマ 0-1
vs 南葛 0-1
vs ウィナーズ 1-2
6戦0勝5敗1分
【シュワーボ】
第55回東京都社会人サッカーリーグ4部
グループF 4位
第56回東京都社会人サッカーリーグ4部
4-2ブロック 4位
https://youtu.be/h3Wt_FcIB0s
レオザ就任後成績
vs 成城大学 1-1
vs 南葛 0-1
6戦0勝5敗1分
【シュワーボ】
第55回東京都社会人サッカーリーグ4部
グループF 4位
第56回東京都社会人サッカーリーグ4部
4-2ブロック 4位
https://youtu.be/h3Wt_FcIB0s
4あ
2023/03/16(木) 15:37:08.52ID:QWPYnl120 僕以外の人が例えば監督やったとしても僕が上限ですから。出せる結果は。
僕以外が僕と同じ仕事を僕が出せる結果のレベルで出せるわけがないんで。しょうがないんですよね。
それは僕がやるしかないですよね。
同じ戦力がいて同じ時間もらってどの結果を出すかっていうと、僕が出せる中でというか日本にいる監督の中で最善の結果を出せるのは自分だと思うんですよね。
これは別に僕の主観じゃなくて本当にそうだからね。
https://youtu.be/NbaM33X3nx4
僕以外が僕と同じ仕事を僕が出せる結果のレベルで出せるわけがないんで。しょうがないんですよね。
それは僕がやるしかないですよね。
同じ戦力がいて同じ時間もらってどの結果を出すかっていうと、僕が出せる中でというか日本にいる監督の中で最善の結果を出せるのは自分だと思うんですよね。
これは別に僕の主観じゃなくて本当にそうだからね。
https://youtu.be/NbaM33X3nx4
5あ
2023/03/16(木) 17:07:33.01ID:ER3FxNf20 【シュワーボ】
レオザがオーナーと監督を務める東京都リーグ4部のチーム。
40人いて週4で練習してるガチ勢にも関わらず2年連続昇格失敗
2022年の最終試合はコスタリカ戦とかぶり、監督のレオザはコスタリカ戦を優先
【winners】
コナミが立ち上げたサッカー系youtuberチーム
森保息子も所属している
【リベンジャーズ】
winnersを卒業したメンバーが打倒winnersを掲げて設立したチーム
レオザは後のりで監督就任
発起人のキャプテン剥奪、実力が伴わない奴をクビ、セレクションで上手いやつ獲得
以上の様にレオザによる改革が進んで個の実力が爆上がりしてるがレオザが監督在任中は未勝利
最終的にレオザは運営への不満を理由に監督を退任し、辞任会見(笑)で不満をぶちまけた。
【レン】
通称マルコメ味噌
シュワーボ所属のレオザお気に入りの選手
レオザ曰く頭脳はプレミア級(イングランドの方)、総合力ではJ2〜JFL
レオザがリベンジャーズを勝たせるために加入させるも、winners戦で戦犯になった。
【リゼム】
森保息子がいるyoutubeグループ
広島ユース出身のガチ勢
最近はレンを「すげえ奴が来るかと思ったら大したことなかった」と言ったり、レオザの采配を馬鹿にしたりして炎上した。
【るちょ】
リベンジャーズ立ち上げ人の一人だが、後乗り監督のレオザによってキャプテンを剥奪される。「レオザの戦術が縛りになってる」とうっかり本当の事を言ってしまい、個別に呼び出されて説教される。
【ヤドン】
シュワーボGMの愛称。本名は笠原、別名パワ原。サッカー経験はあまりないようだが、チームの鬼軍曹役を担う。 最近Twitterでシュワーボの選手をdisるツイートをしたり痛いポエムを書く。
【マサ】
本名能登正人。東海大付属第五高校卒業後、スペインに渡り、2010年にスペイン4部のCDイレスカスとプロ契約、その後ドイツのSVゴンセンハイム、ハノーファー96IIでプレーしていたが、2013年にタイに渡り、2015年3月5日、ジェフ市原・千葉へ完全移籍で加入した元Jリーガー。シュワーボ加入を伝える動画のサムネでは元ブンデスとされていた。
【エイスケ】
インサイドキックの極意(レオザ指導)
右足を振り上げた際に足を閉じた状態ならインサイドキックで右に蹴るか左に蹴るか騙せるという人体構造を無視したアドバイスをレオザにされる。
サッカー経験者なら足を閉じた状態でインサイドで右にパスするのが不可能か分かる筈
右足を上げた状態でとっさに右にパスしたいならアウトサイドキックしか選択肢は無い。
レオザがオーナーと監督を務める東京都リーグ4部のチーム。
40人いて週4で練習してるガチ勢にも関わらず2年連続昇格失敗
2022年の最終試合はコスタリカ戦とかぶり、監督のレオザはコスタリカ戦を優先
【winners】
コナミが立ち上げたサッカー系youtuberチーム
森保息子も所属している
【リベンジャーズ】
winnersを卒業したメンバーが打倒winnersを掲げて設立したチーム
レオザは後のりで監督就任
発起人のキャプテン剥奪、実力が伴わない奴をクビ、セレクションで上手いやつ獲得
以上の様にレオザによる改革が進んで個の実力が爆上がりしてるがレオザが監督在任中は未勝利
最終的にレオザは運営への不満を理由に監督を退任し、辞任会見(笑)で不満をぶちまけた。
【レン】
通称マルコメ味噌
シュワーボ所属のレオザお気に入りの選手
レオザ曰く頭脳はプレミア級(イングランドの方)、総合力ではJ2〜JFL
レオザがリベンジャーズを勝たせるために加入させるも、winners戦で戦犯になった。
【リゼム】
森保息子がいるyoutubeグループ
広島ユース出身のガチ勢
最近はレンを「すげえ奴が来るかと思ったら大したことなかった」と言ったり、レオザの采配を馬鹿にしたりして炎上した。
【るちょ】
リベンジャーズ立ち上げ人の一人だが、後乗り監督のレオザによってキャプテンを剥奪される。「レオザの戦術が縛りになってる」とうっかり本当の事を言ってしまい、個別に呼び出されて説教される。
【ヤドン】
シュワーボGMの愛称。本名は笠原、別名パワ原。サッカー経験はあまりないようだが、チームの鬼軍曹役を担う。 最近Twitterでシュワーボの選手をdisるツイートをしたり痛いポエムを書く。
【マサ】
本名能登正人。東海大付属第五高校卒業後、スペインに渡り、2010年にスペイン4部のCDイレスカスとプロ契約、その後ドイツのSVゴンセンハイム、ハノーファー96IIでプレーしていたが、2013年にタイに渡り、2015年3月5日、ジェフ市原・千葉へ完全移籍で加入した元Jリーガー。シュワーボ加入を伝える動画のサムネでは元ブンデスとされていた。
【エイスケ】
インサイドキックの極意(レオザ指導)
右足を振り上げた際に足を閉じた状態ならインサイドキックで右に蹴るか左に蹴るか騙せるという人体構造を無視したアドバイスをレオザにされる。
サッカー経験者なら足を閉じた状態でインサイドで右にパスするのが不可能か分かる筈
右足を上げた状態でとっさに右にパスしたいならアウトサイドキックしか選択肢は無い。
6あ
2023/03/16(木) 17:08:14.41ID:ER3FxNf20 レオザ式ポジション名
CB➡コマンダー(和訳:指揮官)
リベンジャーズでのCBに求められる役割は従来の日本サッカーでのCBのイメージ像(対人、肉弾戦、球際で負けず味方を鼓舞する)から数段階の進化を求められる。攻撃時には完璧な迂回経路を作り、最小限のタッチ数でボールを循環しながらキーパスを狙いつつ、コーチングを使い攻撃を指揮する。
守備時には従来の役割に加え、相手の動きを予測した準備(スライドやラインコントロール)と的確なコーチングで味方を指揮しなければならない。
ピケやチアゴシウバなどプレディクター属性のある限られた選手にしか出来ないものと思われがちだが、リベンジャーズのCBは必ずこの能力を身につけなければならないためポジション名をコマンダー(指揮官)とする。
・SB➡コネクター(接続者)
攻撃時にペナ幅の原則でエスケープとポイントの立ち位置を取り続け、状況に応じてエリアアップやビハインド作り、オーバーラップを試みる。
守備時にはSBでイメージするサイドの低い位置を離れ、中央や前線へ起点を潰したりカバーリングのために前に出たり中央へ絞る。
上記の点から常に味方と連動し、多くの選手と接続できるポジション名をコネクター(接続者)とする。
・CH(ボランチ)➡ブラスター(和訳:発火者、発破技士、爆発者)
守備ではめ方を考えながら前線をコーチングしつつ、必要な場合は高い位置にスライドし相手の起点を潰す。攻撃ではビルドアップ時にポイントに立ち続け起点を作り、フィニッシュワーク時にエリアアップし得点を狙う。
相手の攻撃の爆発を未然に防ぎ、味方の攻撃の爆発の起点となるためポジション名をブラスター(発破技士)とする。
・SH➡ウィンガー
ビルドアップ時に最大限の幅で適切な高さにポジショニングし、フィニッシュ時に最小限の幅でゴール前にも飛び込む。
守備時にはボールサイドにフリーを作らないよう極限まで絞る。
まるで翼を開いて閉じてを繰り返しているような動きを求めるのでポジション名をウィンガーとする。
・FW➡トリガー(和訳:引き金)
守備では最初のきっかけとなる。
攻撃では従来のストライカーのようにDFライン上に立たず、WPからのクリティカル、ダイアゴナル、バルーン、ニアゾーンラン、アピアリング等状況に応じたオフザボールを繰り返しチャンスのきっかけとなり、シュートを打ち、得点を決める。
きっかけ=引き金であり、シュートを打つことは銃弾を打ち込むことに例えられることからポジション名をトリガーとする。
CB➡コマンダー(和訳:指揮官)
リベンジャーズでのCBに求められる役割は従来の日本サッカーでのCBのイメージ像(対人、肉弾戦、球際で負けず味方を鼓舞する)から数段階の進化を求められる。攻撃時には完璧な迂回経路を作り、最小限のタッチ数でボールを循環しながらキーパスを狙いつつ、コーチングを使い攻撃を指揮する。
守備時には従来の役割に加え、相手の動きを予測した準備(スライドやラインコントロール)と的確なコーチングで味方を指揮しなければならない。
ピケやチアゴシウバなどプレディクター属性のある限られた選手にしか出来ないものと思われがちだが、リベンジャーズのCBは必ずこの能力を身につけなければならないためポジション名をコマンダー(指揮官)とする。
・SB➡コネクター(接続者)
攻撃時にペナ幅の原則でエスケープとポイントの立ち位置を取り続け、状況に応じてエリアアップやビハインド作り、オーバーラップを試みる。
守備時にはSBでイメージするサイドの低い位置を離れ、中央や前線へ起点を潰したりカバーリングのために前に出たり中央へ絞る。
上記の点から常に味方と連動し、多くの選手と接続できるポジション名をコネクター(接続者)とする。
・CH(ボランチ)➡ブラスター(和訳:発火者、発破技士、爆発者)
守備ではめ方を考えながら前線をコーチングしつつ、必要な場合は高い位置にスライドし相手の起点を潰す。攻撃ではビルドアップ時にポイントに立ち続け起点を作り、フィニッシュワーク時にエリアアップし得点を狙う。
相手の攻撃の爆発を未然に防ぎ、味方の攻撃の爆発の起点となるためポジション名をブラスター(発破技士)とする。
・SH➡ウィンガー
ビルドアップ時に最大限の幅で適切な高さにポジショニングし、フィニッシュ時に最小限の幅でゴール前にも飛び込む。
守備時にはボールサイドにフリーを作らないよう極限まで絞る。
まるで翼を開いて閉じてを繰り返しているような動きを求めるのでポジション名をウィンガーとする。
・FW➡トリガー(和訳:引き金)
守備では最初のきっかけとなる。
攻撃では従来のストライカーのようにDFライン上に立たず、WPからのクリティカル、ダイアゴナル、バルーン、ニアゾーンラン、アピアリング等状況に応じたオフザボールを繰り返しチャンスのきっかけとなり、シュートを打ち、得点を決める。
きっかけ=引き金であり、シュートを打つことは銃弾を打ち込むことに例えられることからポジション名をトリガーとする。
7あ
2023/03/16(木) 17:08:58.30ID:ER3FxNf20 レオザ「上手い選手の特徴を発見した!上手い選手ってみんな首振ってんだよね〜(ドヤ」
レオザ「今季アーセナルは絶対2位以上になります」
レオザ「森保のあの歳であの髪型はありえない」
レオザ「シザース使う選手は全員下手糞。俺でも出来るからw」
レオザ「球技大会でシザース使って抜いた時に女子がキャーって言ってくれたのが嬉しくてその後のタッチミスりましたw」
レオザ「何この質問、あっ250円かwやっぱり」
レオザ「リバプールの選手は全員まともなボールの受け方が出来てない」
レオザ「5chの書き込みは全部俺が書いてる(キレぎみでw)」
レオザ「経験なんてなくてもプロより俺の方が凄い」
レオザ「古参のせいでサッカー界が盛り下がってしぼんで行ってる。結局歴長いだけでサッカーを愛してない」
レオザ「僕が手本求めるのはプジョルとかピケのレベル」
レオザ「すいません、三色チーズ牛丼の特盛りに温玉付きをお願いします」
レオザ「日本のユースの子を救いたい。ただ走らされてるだけの才能ある子を俺が助けてあげたい」
レオザ「カラダノムキガー!サイテキカイガー!サッカーカンガー!ドウサイドアッシュクー!」
レオザ「ワケワカッテナイー!ショキハイチガー!エビデンスガー!ゴウリセイガー!ファジーゾーンガー」
レオザ「優勝予想はただのバラエティ。人気企画だから仕方なくやってる。あれをガチで見る奴はアホ。あはは、これ言うんじゃなかったな・・・」
レオザ「佐藤寿人みたいなポンコツの雑な仕事する奴のせいで俺の楽しみが奪われるのは怒りしかない」
レオザ「ウッチーの対談とか聞いてると今の現代フットボールからはかけ離れてて超遅れてますよw理詰めで出来てない頭悪いプレイヤーの典型」
レオザ「Jリーグでちゃんとした体の向き出来ている人1人もいません」
レオザ「日本のライセンスは糞。とる意味ない」
レオザ「生で見るよりテレビの方が見やすい」
レオザ「「やりきれ!」って代表レベルのコーチが選手に言ったら絶対だめ」
レオザ「バスケやってたから分かるけど、サッカーは足でボール扱うからパスコースを味方が作ってくれないとすぐ取られる。」
レオザ「なんで町田が左SBやってんの!俺ならトップで使うよ」
レオザ「町田が後半75分くらいから出てこなければいけど・・・」
レオザ「遅刻も何も別に何時からやるって言ってないんすけどね」
レオザ「このサッカーをしてる日本には勝ってほしくないね」
レオザ「女子サッカーは少し見ただけでほぼわかった。戦術レベルが低過ぎてこれ以上見るとストレスが大きすぎるので僕は女子は見ません」
レオザ「オシムさんってピッチ場で死にたい人だと思うんですね。死んでもいいでしょ!それが男だよ!80歳とか全く関係ないよ、映画監督でもそうでしょ!」
レオザ「うわ、決めちゃったよ、このゴールで喜んでの植田と植田の家族だけ」
レオザ「海外組が森保に対して軒並み低評価でモチベーション下がってる」
レオザ「もうミスするのは相馬って決まってるんで」
レオザ「ずっとレベルの低い日本代表の試合見てたからペップのサッカーについていけるかな・・あはは」
レオザ「今の失点は完全にホールディングが悪いでしょ。え?違う選手?どっちにしろ(選手が)悪かったよ」
レオザ「アルテタの批判する人は絶対アーセナルの試合見てない人」
レオザ「アルテタはっきり言って森保以下だよ」
レオザ「クーマンは人間として最低」
レオザ「人気選手を使わなくても許してくれるスポーツディレクターがいるチームしか僕は絶対行きませんね」
レオザ「ロコンガとペペは人間性最低の選手。僕は絶対使いません!」
レオザ「こういう誹謗中傷とか人を悪く言ってると自分に返ってくる」
レオザ「試合後に円陣組むところがむかつく、こんなんでモチベーションなんか上がらない」
レオザ「シュワーボの対戦相手が間違ってフラッグを持って帰ってそれを注意したら着払いで送ってきて相当腹立ちましたよw
態度が悪すぎる最低なチームなんで二度と対戦しません!ここで名前出さないだけありがたく思えよ!!」
レオザ「中村憲剛はまだ指導実績がないからダメですね」
レオザ「オーストラリア戦で勝って喜んでるやつは今頃馬鹿みたいな顔して寝てる」
レオザ「アッレグリここ気づかないんだな。アッレグリ復帰してもうダメになったなぁ」
レオザ「僕はジョアン・フェリックスより久保のほうが断然能力上だと思いますね。」
レオザ「東口、西川、権田には顔に圧がないからダメ。キーパーには顔に圧が絶対必要。」
レオザ「あの作曲家は売れる曲のセオリーを分かってないから売れない」
レオザ「今季アーセナルは絶対2位以上になります」
レオザ「森保のあの歳であの髪型はありえない」
レオザ「シザース使う選手は全員下手糞。俺でも出来るからw」
レオザ「球技大会でシザース使って抜いた時に女子がキャーって言ってくれたのが嬉しくてその後のタッチミスりましたw」
レオザ「何この質問、あっ250円かwやっぱり」
レオザ「リバプールの選手は全員まともなボールの受け方が出来てない」
レオザ「5chの書き込みは全部俺が書いてる(キレぎみでw)」
レオザ「経験なんてなくてもプロより俺の方が凄い」
レオザ「古参のせいでサッカー界が盛り下がってしぼんで行ってる。結局歴長いだけでサッカーを愛してない」
レオザ「僕が手本求めるのはプジョルとかピケのレベル」
レオザ「すいません、三色チーズ牛丼の特盛りに温玉付きをお願いします」
レオザ「日本のユースの子を救いたい。ただ走らされてるだけの才能ある子を俺が助けてあげたい」
レオザ「カラダノムキガー!サイテキカイガー!サッカーカンガー!ドウサイドアッシュクー!」
レオザ「ワケワカッテナイー!ショキハイチガー!エビデンスガー!ゴウリセイガー!ファジーゾーンガー」
レオザ「優勝予想はただのバラエティ。人気企画だから仕方なくやってる。あれをガチで見る奴はアホ。あはは、これ言うんじゃなかったな・・・」
レオザ「佐藤寿人みたいなポンコツの雑な仕事する奴のせいで俺の楽しみが奪われるのは怒りしかない」
レオザ「ウッチーの対談とか聞いてると今の現代フットボールからはかけ離れてて超遅れてますよw理詰めで出来てない頭悪いプレイヤーの典型」
レオザ「Jリーグでちゃんとした体の向き出来ている人1人もいません」
レオザ「日本のライセンスは糞。とる意味ない」
レオザ「生で見るよりテレビの方が見やすい」
レオザ「「やりきれ!」って代表レベルのコーチが選手に言ったら絶対だめ」
レオザ「バスケやってたから分かるけど、サッカーは足でボール扱うからパスコースを味方が作ってくれないとすぐ取られる。」
レオザ「なんで町田が左SBやってんの!俺ならトップで使うよ」
レオザ「町田が後半75分くらいから出てこなければいけど・・・」
レオザ「遅刻も何も別に何時からやるって言ってないんすけどね」
レオザ「このサッカーをしてる日本には勝ってほしくないね」
レオザ「女子サッカーは少し見ただけでほぼわかった。戦術レベルが低過ぎてこれ以上見るとストレスが大きすぎるので僕は女子は見ません」
レオザ「オシムさんってピッチ場で死にたい人だと思うんですね。死んでもいいでしょ!それが男だよ!80歳とか全く関係ないよ、映画監督でもそうでしょ!」
レオザ「うわ、決めちゃったよ、このゴールで喜んでの植田と植田の家族だけ」
レオザ「海外組が森保に対して軒並み低評価でモチベーション下がってる」
レオザ「もうミスするのは相馬って決まってるんで」
レオザ「ずっとレベルの低い日本代表の試合見てたからペップのサッカーについていけるかな・・あはは」
レオザ「今の失点は完全にホールディングが悪いでしょ。え?違う選手?どっちにしろ(選手が)悪かったよ」
レオザ「アルテタの批判する人は絶対アーセナルの試合見てない人」
レオザ「アルテタはっきり言って森保以下だよ」
レオザ「クーマンは人間として最低」
レオザ「人気選手を使わなくても許してくれるスポーツディレクターがいるチームしか僕は絶対行きませんね」
レオザ「ロコンガとペペは人間性最低の選手。僕は絶対使いません!」
レオザ「こういう誹謗中傷とか人を悪く言ってると自分に返ってくる」
レオザ「試合後に円陣組むところがむかつく、こんなんでモチベーションなんか上がらない」
レオザ「シュワーボの対戦相手が間違ってフラッグを持って帰ってそれを注意したら着払いで送ってきて相当腹立ちましたよw
態度が悪すぎる最低なチームなんで二度と対戦しません!ここで名前出さないだけありがたく思えよ!!」
レオザ「中村憲剛はまだ指導実績がないからダメですね」
レオザ「オーストラリア戦で勝って喜んでるやつは今頃馬鹿みたいな顔して寝てる」
レオザ「アッレグリここ気づかないんだな。アッレグリ復帰してもうダメになったなぁ」
レオザ「僕はジョアン・フェリックスより久保のほうが断然能力上だと思いますね。」
レオザ「東口、西川、権田には顔に圧がないからダメ。キーパーには顔に圧が絶対必要。」
レオザ「あの作曲家は売れる曲のセオリーを分かってないから売れない」
8あ
2023/03/16(木) 17:09:36.41ID:ER3FxNf20 レオザ「個サルに参加した時にダルい絡み方してきたやつに凄んだら黙っちゃった」
レオザ「今YouTube辞めても生涯安泰の資産はすでにある状態なんですよ」
レオザ「体験入団の選手のドタキャンや無断欠席を計算に入れて練習メニューを複数パターン持っておかなきゃいけないの毎回ゾクゾクする」
レオザ「僕の今の給料払えるクラブ無いでしょうからね」
レオザ「1番プレッシャー受けにくい位置なんすよサイドバックって」
レオザ「シュワーボのクロス対応はプロ以上です。これは自信あります」
レオザ「うちの選手は他のチームならエースの人が結構います」
レオザ「5-9?レオザのチーム弱いみたいになってますけど、何本かやった合算だからね」
レオザ「僕が完璧なアドバイスをしてもチームの戦術や他の選手がだめだと意味がないからもう個人分析菅はやりません」
レオザ「シュワーボの対戦相手はシュワーボと対戦する時だけ強くなってるんで困りますよ」
レオザ「カンセロは何も考えずに今までやってきたんだろうなぁw感覚の達人だな」
レオザ「シュワーボの選手で同じ事やってるのにこいつはムカつくなってありますよ」
レオザ「配信中に泣かれたら困るから子供は作りません」
レオザ「俺実はトゥヘルと一緒で根は悪い奴なんですよー。根がトゥヘルなんでw」
レオザ「人間性の悪い人ってサッカーIQ低いんですよ」
レオザ「芸人時代から2chのサッカー板見てます」
レオザ「富安来年には世界最高のDFになりそうですね」
レオザ「僕の場合(の久保のイメージ)はリバプールのフィルミーノ」
レオザ「オンデマンドの関係で僕の配信より20秒でも早く現象を言った人はブロックしますんで」
レオザ「ボクはシュアーボにデンベレいたら放出しますね。チャビみたいに特別扱いしませんから。オバメヤンもエジルも使いません。僕はアルテタタイプですね」
レオザ「アーノルドは守備下手すぎるんでクロップ以外の監督なら絶対使いませんよ」
レオザ「ウナイ・エメリじゃなくてキモイ・エメリ」
レオザ「シュワーボでダメな選手にクビ宣告するの嫌なんでそこは別の選手にやらせてますw」
レオザ「名前出したくないけどレオザフットボール日本代表推薦ブログはアンチなんでやめさせるように今言ってます」
レオザ「台風でわからなかったwガハハw」
レオザ「ミリタンは正体出来ないからマドリーで1番不器用な選手。」
レオザ「リベンジャーズに結果は求めないで下さい。日本代表じゃ無いんで。」
レオザ監督は「(前からプレス来てる場合に)SB開いて良い事全くない」
レオザ「スペイン人監督ってだけでポゼッションって印象持つじゃないすかー」
レオザ「僕の定義だと5エリアですね(ドヤア」
レオザ「相手から幸せを奪うしかない」
レオザ「ハイライトがショートカウンターのシーンばかりなところからビルドアップが酷かった事が分かる」
レオザ「森保には戦術がない」
レオザ「アメリカが追い付く方が可能性高い」
レオザ「久保とエメリ見てると、クラスのマドンナを勝手な使命感で必死に守るブスみたいなんですよねーアハハ」
レオザ「コンビニのイートインで食べてる老夫婦見ると悲しくなるよねーwでお馴染みのレオザフットボールでーすw」
レオザ「リベンジャーズの一戦目、二戦目の結果あーなるのは最初からわかってて」
レオザ「スイカに塩をかけたら甘くなるじゃないですか、コーヒーに砂糖ではなく、塩を入れた方が甘くなるんですよ、これが可変システムです」
レオザ「今YouTube辞めても生涯安泰の資産はすでにある状態なんですよ」
レオザ「体験入団の選手のドタキャンや無断欠席を計算に入れて練習メニューを複数パターン持っておかなきゃいけないの毎回ゾクゾクする」
レオザ「僕の今の給料払えるクラブ無いでしょうからね」
レオザ「1番プレッシャー受けにくい位置なんすよサイドバックって」
レオザ「シュワーボのクロス対応はプロ以上です。これは自信あります」
レオザ「うちの選手は他のチームならエースの人が結構います」
レオザ「5-9?レオザのチーム弱いみたいになってますけど、何本かやった合算だからね」
レオザ「僕が完璧なアドバイスをしてもチームの戦術や他の選手がだめだと意味がないからもう個人分析菅はやりません」
レオザ「シュワーボの対戦相手はシュワーボと対戦する時だけ強くなってるんで困りますよ」
レオザ「カンセロは何も考えずに今までやってきたんだろうなぁw感覚の達人だな」
レオザ「シュワーボの選手で同じ事やってるのにこいつはムカつくなってありますよ」
レオザ「配信中に泣かれたら困るから子供は作りません」
レオザ「俺実はトゥヘルと一緒で根は悪い奴なんですよー。根がトゥヘルなんでw」
レオザ「人間性の悪い人ってサッカーIQ低いんですよ」
レオザ「芸人時代から2chのサッカー板見てます」
レオザ「富安来年には世界最高のDFになりそうですね」
レオザ「僕の場合(の久保のイメージ)はリバプールのフィルミーノ」
レオザ「オンデマンドの関係で僕の配信より20秒でも早く現象を言った人はブロックしますんで」
レオザ「ボクはシュアーボにデンベレいたら放出しますね。チャビみたいに特別扱いしませんから。オバメヤンもエジルも使いません。僕はアルテタタイプですね」
レオザ「アーノルドは守備下手すぎるんでクロップ以外の監督なら絶対使いませんよ」
レオザ「ウナイ・エメリじゃなくてキモイ・エメリ」
レオザ「シュワーボでダメな選手にクビ宣告するの嫌なんでそこは別の選手にやらせてますw」
レオザ「名前出したくないけどレオザフットボール日本代表推薦ブログはアンチなんでやめさせるように今言ってます」
レオザ「台風でわからなかったwガハハw」
レオザ「ミリタンは正体出来ないからマドリーで1番不器用な選手。」
レオザ「リベンジャーズに結果は求めないで下さい。日本代表じゃ無いんで。」
レオザ監督は「(前からプレス来てる場合に)SB開いて良い事全くない」
レオザ「スペイン人監督ってだけでポゼッションって印象持つじゃないすかー」
レオザ「僕の定義だと5エリアですね(ドヤア」
レオザ「相手から幸せを奪うしかない」
レオザ「ハイライトがショートカウンターのシーンばかりなところからビルドアップが酷かった事が分かる」
レオザ「森保には戦術がない」
レオザ「アメリカが追い付く方が可能性高い」
レオザ「久保とエメリ見てると、クラスのマドンナを勝手な使命感で必死に守るブスみたいなんですよねーアハハ」
レオザ「コンビニのイートインで食べてる老夫婦見ると悲しくなるよねーwでお馴染みのレオザフットボールでーすw」
レオザ「リベンジャーズの一戦目、二戦目の結果あーなるのは最初からわかってて」
レオザ「スイカに塩をかけたら甘くなるじゃないですか、コーヒーに砂糖ではなく、塩を入れた方が甘くなるんですよ、これが可変システムです」
9あ
2023/03/16(木) 17:10:02.89ID:ER3FxNf20 レオザ「エメリは自分のアイデアに溺れて結果、選手の特性を潰してる。哲学あるかもしれないけどダサい。」
レオザ「ベジェリンは中取れない、アップダウンするだけ」
レオザ「デストとベジェリンだとサッカーIQの差が凄い」
レオザ「詳しくは言えないけどとある圧力によって嫌々起用してんだよ」
レオザ「…揚げ足とった人ブロックしますね…」
レオザ「ナーゲルスマンは自分の戦術に溺れてる所がある」
レオザ「戦術って言ってもダメな選手はわからないんだよ。アーノルドやカンセロは出来ないし、リベンジャーズ見ればわかるでしょ。」
レオザ「オレは器を用意する。選手は料理なんだから自分らで美味くなれ。」
レオザ「オレはチャビよりも監督としてはセンスある方。」
レオザ「チャビはシメオネと思えば優秀。」
レオザ「ベジェリンは中取れない、アップダウンするだけ」
レオザ「デストとベジェリンだとサッカーIQの差が凄い」
レオザ「詳しくは言えないけどとある圧力によって嫌々起用してんだよ」
レオザ「…揚げ足とった人ブロックしますね…」
レオザ「ナーゲルスマンは自分の戦術に溺れてる所がある」
レオザ「戦術って言ってもダメな選手はわからないんだよ。アーノルドやカンセロは出来ないし、リベンジャーズ見ればわかるでしょ。」
レオザ「オレは器を用意する。選手は料理なんだから自分らで美味くなれ。」
レオザ「オレはチャビよりも監督としてはセンスある方。」
レオザ「チャビはシメオネと思えば優秀。」
10あ
2023/03/16(木) 17:10:34.47ID:ER3FxNf20 ☆レオザまとめ☆
日本代表韓国に圧勝
↓
レオザ「森保監督の勝率をあげて良いイメージ出すための印象操作」
森保監督、国歌斉唱で感極まって涙
↓
レオザ「本当に気持ち悪い。いやまじで。これ荒れてもいいし炎上してもいいし絶対撤回しないから。マジで引くわー気持ち悪い」
中田敦彦のyoutube大学について
↓
レオザ「僕は中田さんのことよく知ってるんで相当無理してチャンネルやってるのわかるんですよ。
使ってるお笑いの技も僕全部わかるんですけど、
まぁ専門的な話になるから言いませんけど無理してやってるのがわかるから僕は冷めっちゃって中田さんの動画は見れませんね」
サッカーチャンネルの方向性がわからなくなりひろゆきにスパチャをして悩み相談する
↓
無能扱いされ大した回答は得られず
メンタリストdaigoのネコを見せ物にしたりオンラインサロンで稼ぐやり方をボロクソに批判する
↓
数年後ネコを見せ物にしたりオンラインサロンで稼ぐサッカー系YouTuber爆誕!!!
結婚直前に浮気されるw
↓
俺が悪かったと言い(理由は言わなかった)そのまま結婚!
レオさん、お幸せに!!!
*レオザのお父さんが事故死した保険金を使ってお母さん(スナックのママ)がキッチンをリフォームした
*レオザを育ててくれたお婆さんと血が繋がってなかった事を最近パスポート取る時偶然知った。
日本代表韓国に圧勝
↓
レオザ「森保監督の勝率をあげて良いイメージ出すための印象操作」
森保監督、国歌斉唱で感極まって涙
↓
レオザ「本当に気持ち悪い。いやまじで。これ荒れてもいいし炎上してもいいし絶対撤回しないから。マジで引くわー気持ち悪い」
中田敦彦のyoutube大学について
↓
レオザ「僕は中田さんのことよく知ってるんで相当無理してチャンネルやってるのわかるんですよ。
使ってるお笑いの技も僕全部わかるんですけど、
まぁ専門的な話になるから言いませんけど無理してやってるのがわかるから僕は冷めっちゃって中田さんの動画は見れませんね」
サッカーチャンネルの方向性がわからなくなりひろゆきにスパチャをして悩み相談する
↓
無能扱いされ大した回答は得られず
メンタリストdaigoのネコを見せ物にしたりオンラインサロンで稼ぐやり方をボロクソに批判する
↓
数年後ネコを見せ物にしたりオンラインサロンで稼ぐサッカー系YouTuber爆誕!!!
結婚直前に浮気されるw
↓
俺が悪かったと言い(理由は言わなかった)そのまま結婚!
レオさん、お幸せに!!!
*レオザのお父さんが事故死した保険金を使ってお母さん(スナックのママ)がキッチンをリフォームした
*レオザを育ててくれたお婆さんと血が繋がってなかった事を最近パスポート取る時偶然知った。
11あ
2023/03/16(木) 17:10:55.90ID:ER3FxNf20 日本代表 ← 【森保】
※J1を3回制して代表まで上り詰め、W杯でドイツとスペインから逆転勝利に導いた日本最高峰の監督のひとり
(JFA 宮本理事)
ーーーー国家代表の壁ーーーー
J1 名波、大岩、風間、岩政
J2
J3 戸田
ーーーープロの壁ーーーー
JFL
関東リーグ1部
関東リーグ2部
都1部
都2部
ーーーー競技サッカーの壁ーーー
都3部
都4部 ← 【レオザ】
※草サッカーレベルの最下位リーグ都4部グループ5位チームで名監督気取り
※J1を3回制して代表まで上り詰め、W杯でドイツとスペインから逆転勝利に導いた日本最高峰の監督のひとり
(JFA 宮本理事)
ーーーー国家代表の壁ーーーー
J1 名波、大岩、風間、岩政
J2
J3 戸田
ーーーープロの壁ーーーー
JFL
関東リーグ1部
関東リーグ2部
都1部
都2部
ーーーー競技サッカーの壁ーーー
都3部
都4部 ← 【レオザ】
※草サッカーレベルの最下位リーグ都4部グループ5位チームで名監督気取り
12あ
2023/03/16(木) 17:11:17.86ID:ER3FxNf20 ☆スポブル☆
福西「レオザ戦術はフットサルですよ」
レオザ「戦術はこうでこうでこうでー」
福西「じゃあ僕はその裏をかきますよ」
レオザ「僕の戦術(幹)がわからないメンバーがいたら試合中でも外します!」
福西「それができるのがフットサルですよ」
レオザ「SBが高い位置にいないとダメです 低い位置にいてはいけません」
福西「相手のプレス能力や状況などを考え、リスクヘッジしながら、駆け引きしながら低い位置、高い位置を移動してるので、低い位置に居る時もあります」
レオザ「吉田のフィードや組み立てが良くないです」
福西「そもそも守備能力を評価されて試合に出ているのでボール持てない前提です。(持ちたいならベンホワイトでも呼んでこい)」
福西「戦術は優先しなくていい」→福西批判コメ
レオザ「僕もそう思ってて〜」→批判コメ消える
矢作「こいつ売れない元芸人かよ乙wwwww
福西「レオザ戦術はフットサルですよ」
レオザ「戦術はこうでこうでこうでー」
福西「じゃあ僕はその裏をかきますよ」
レオザ「僕の戦術(幹)がわからないメンバーがいたら試合中でも外します!」
福西「それができるのがフットサルですよ」
レオザ「SBが高い位置にいないとダメです 低い位置にいてはいけません」
福西「相手のプレス能力や状況などを考え、リスクヘッジしながら、駆け引きしながら低い位置、高い位置を移動してるので、低い位置に居る時もあります」
レオザ「吉田のフィードや組み立てが良くないです」
福西「そもそも守備能力を評価されて試合に出ているのでボール持てない前提です。(持ちたいならベンホワイトでも呼んでこい)」
福西「戦術は優先しなくていい」→福西批判コメ
レオザ「僕もそう思ってて〜」→批判コメ消える
矢作「こいつ売れない元芸人かよ乙wwwww
13あ
2023/03/16(木) 17:11:47.20ID:ER3FxNf20 コメ欄 質問
以前学生時代にバンダナ付けてたと仰っていましたがクラスメイトの男子生徒の反応ってどんな感じだったんですか?
レオザ 答え
皆僕に憧れててね
誰も僕に気軽に話しかけられない空気だったんで僕以外で皆んなトイレ行ったりとか僕以外でご飯たべたりとかちょっと一目置かれちゃってたんでちょっと分からないですね
グループ作ってって言われてもやっぱ皆んな僕に近づけなかったですからね
そう言う風に孤高のカリスマ的な所あったからちょっとそのバンダナ付けてる時の皆んなの反応ちょっと分からないですね
あの時皆んなのことをもっと理解してあげれたら良かったなって思います
もっと降りて行ってあげられたら良かったなっていう風に思いますね
文化祭の時とかもねクラスで出し物する時に僕だけね体育館で寝てたりとかやっぱ一目置かれてるから
唯一僕と仲良い僕の所まで上がってこれた子がいてたくちゃんっていう
その子がレオ君と一緒に文化祭楽しみたいみたいな
でも俺はいいよみたいに言って
すげー言われるから教室戻ったらそのたくちゃんの彼女が"レオだって皆んなと文化祭楽しみたいんだよ""受け入れてあげようよ!"みたいに言ってて僕はゆっくり帰ったんですけど
そのくらい一目置かれちゃっててクラスの中で別格みたいになってたからあの時に皆んなと一緒にねなにかしてあげられたらあの時のクラスメイトを救ってあげられたのかなっていう風にそう言う風に思いますね
卒業式とかもクラスの担任の先生が僕の髪がちょっと茶色かったから"レオこれで髪黒くしてこい"
僕は卒業証明書貰ってたしそう言うのを反抗したかった時期っていうかそういう風になんか馴れ合っちゃいけないみたいな
自分は自分でいなきゃいけないと思ってじゃあ帰りますって言って卒業式
帰って
クラスメイトからはねやっぱレオは違うなみたいな口では皆んな最低だとか先生が可哀想だとか団結乱すなって言ってましたけど心の中ではやっぱレオ流石みたいな風になってたと思うんすよ
したらたくちゃんが俺はレオくんと卒業したがったんだって言ってあーそうかって言ってだから最後皆んなでやる食事会だけはん来てくれみたいな
いや俺が行ったら皆んな緊張しちゃうからって言って
いや俺はレオくんとそこでご飯食べてそれを卒業式にしたいみたいな
行ったらたくちゃん現れなくてどうしたのかなと思って
皆んなやっぱ僕に話しかけられないじゃないですかどうしても
やっぱ緊張しちゃうと思うんで僕が行ったら
したらたくちゃんが電話してきて
メール入れてきて彼女のバイト終わりの彼女のバイト終わりのコンビニ迎え行って同じクラスの子だったから卒業式終わりの飯会出ようと思ったんだけどちょっと彼女と喧嘩しちゃったからレオ君とご飯食べたかったけどちょっと今日無理そうだって言ってあーそうかって言ってん僕も取り立ての原付きの免許使って1人で買ったバイクで走り出すっていうそういうカリスマな卒業式迎えましたね
以前学生時代にバンダナ付けてたと仰っていましたがクラスメイトの男子生徒の反応ってどんな感じだったんですか?
レオザ 答え
皆僕に憧れててね
誰も僕に気軽に話しかけられない空気だったんで僕以外で皆んなトイレ行ったりとか僕以外でご飯たべたりとかちょっと一目置かれちゃってたんでちょっと分からないですね
グループ作ってって言われてもやっぱ皆んな僕に近づけなかったですからね
そう言う風に孤高のカリスマ的な所あったからちょっとそのバンダナ付けてる時の皆んなの反応ちょっと分からないですね
あの時皆んなのことをもっと理解してあげれたら良かったなって思います
もっと降りて行ってあげられたら良かったなっていう風に思いますね
文化祭の時とかもねクラスで出し物する時に僕だけね体育館で寝てたりとかやっぱ一目置かれてるから
唯一僕と仲良い僕の所まで上がってこれた子がいてたくちゃんっていう
その子がレオ君と一緒に文化祭楽しみたいみたいな
でも俺はいいよみたいに言って
すげー言われるから教室戻ったらそのたくちゃんの彼女が"レオだって皆んなと文化祭楽しみたいんだよ""受け入れてあげようよ!"みたいに言ってて僕はゆっくり帰ったんですけど
そのくらい一目置かれちゃっててクラスの中で別格みたいになってたからあの時に皆んなと一緒にねなにかしてあげられたらあの時のクラスメイトを救ってあげられたのかなっていう風にそう言う風に思いますね
卒業式とかもクラスの担任の先生が僕の髪がちょっと茶色かったから"レオこれで髪黒くしてこい"
僕は卒業証明書貰ってたしそう言うのを反抗したかった時期っていうかそういう風になんか馴れ合っちゃいけないみたいな
自分は自分でいなきゃいけないと思ってじゃあ帰りますって言って卒業式
帰って
クラスメイトからはねやっぱレオは違うなみたいな口では皆んな最低だとか先生が可哀想だとか団結乱すなって言ってましたけど心の中ではやっぱレオ流石みたいな風になってたと思うんすよ
したらたくちゃんが俺はレオくんと卒業したがったんだって言ってあーそうかって言ってだから最後皆んなでやる食事会だけはん来てくれみたいな
いや俺が行ったら皆んな緊張しちゃうからって言って
いや俺はレオくんとそこでご飯食べてそれを卒業式にしたいみたいな
行ったらたくちゃん現れなくてどうしたのかなと思って
皆んなやっぱ僕に話しかけられないじゃないですかどうしても
やっぱ緊張しちゃうと思うんで僕が行ったら
したらたくちゃんが電話してきて
メール入れてきて彼女のバイト終わりの彼女のバイト終わりのコンビニ迎え行って同じクラスの子だったから卒業式終わりの飯会出ようと思ったんだけどちょっと彼女と喧嘩しちゃったからレオ君とご飯食べたかったけどちょっと今日無理そうだって言ってあーそうかって言ってん僕も取り立ての原付きの免許使って1人で買ったバイクで走り出すっていうそういうカリスマな卒業式迎えましたね
14あ
2023/03/16(木) 17:13:42.82ID:ER3FxNf20 レオザ就任前
連勝中のウィナーズ相手に終盤まで0-1で粘りあわや同点という場面も、最終的に0-2で敗れるが大善戦
OBチーム相手に1-0でリードもラストワンプレーで引き分け、これも大善戦
レオザ就任後
西武台に0-3(ウィナーズは3-0で勝利)
明秀日立Cチームに1-0でリードするも相手監督が喝入れただけで1-2で逆転負け
成城大学4年生ばかりの思い出チームに引き分け
合宿でおにぎりが2個しかない、ドライヤーが1個しかないという理由でキレ、リベンジャーズの監督辞任
リベンジャーズ、監督不在のまま立教大学に1-0で勝利
連勝中のウィナーズ相手に終盤まで0-1で粘りあわや同点という場面も、最終的に0-2で敗れるが大善戦
OBチーム相手に1-0でリードもラストワンプレーで引き分け、これも大善戦
レオザ就任後
西武台に0-3(ウィナーズは3-0で勝利)
明秀日立Cチームに1-0でリードするも相手監督が喝入れただけで1-2で逆転負け
成城大学4年生ばかりの思い出チームに引き分け
合宿でおにぎりが2個しかない、ドライヤーが1個しかないという理由でキレ、リベンジャーズの監督辞任
リベンジャーズ、監督不在のまま立教大学に1-0で勝利
15あ
2023/03/16(木) 17:14:15.49ID:ER3FxNf20 【リベンジャーズ】
レオザ就任後成績
vs 成城大学 1-1
vs 南葛 0-1
6戦0勝5敗1分
→レオザおにぎりブチ切れ辞任後成績
vs 文教大学 1-0
vs Top Bang 0-1
vs 東京V eスポーツシブヤ 1-0
3戦2勝1敗0分け
レオザ就任後成績
vs 成城大学 1-1
vs 南葛 0-1
6戦0勝5敗1分
vs 文教大学 1-0
3戦2勝1敗0分け
16あ
2023/03/16(木) 17:15:03.34ID:ER3FxNf20 運営(ルアーズ)の暴挙()まとめ
・スケジュールを出してくるのが遅い(来るはずの選手が来ないのはザラ)。
・合宿の昼食がおにぎり2個。これに不満を言うと「レオザは食にこだわる人」と言われる。ちなみに過去レオザ本人がシュワーボの練習後におにぎり支給したこと有り。
・合宿地にジムがあると聞いたが実際には無かった。
・合宿地にドライヤーがあると言われたが1ヶしかなかった。
・合宿の練習時間は3時間と聞いていたが実際には2時間だった(ライン引きやゴール移動など準備と撤収の時間も含まれる)。
・人が足りな過ぎてレオザ自ら5人補強した(グランスーマ戦では控えがそらちぃのみ)。
・一方で南葛FC戦では補強した5人のうち3人しか出すなと指示され、結果、南葛FCに0-1で敗北。
・ウィナーズ戦の当日、前半はオリジナルメンバーしか出すなと指示されるも、結局前半から出場可能になり、前半は1-0でリードするも後半逆転され1-2で敗北。
・ウィナーズ戦、運営スタッフが伝えてきた集合時間が遅過ぎて、練習やミーティングの時間を削る。ウィナーズは早めに来ている。その事をリゼムのリベンジャーズ戦後の振り返り動画でイジられる。
・なお、この炎上したリゼムのリベンジャーズ戦振り返り動画はルアーズ主導で演出されたと、ルアーズ社長リルが釈明。
・リベンジャーズの動画にリゼム等ウィナーズメンバーが登場し、リベンジャーズをdisり両チームの対戦を事前煽るような撮影が行われていたが、一方で事前にレオザ本人には運営から「選手のメンタルが揺らぐようなことはしないでくれ」と言われていた。
・ルアーズスタッフの運営が悪過ぎると感じたレオザが改善を求めヤドンを運営チームに入れるよう、ルアーズの社長リルに提案し承諾。しかしこのことを他のスタッフに伝えていなかった。そのためレオザが運営改革を選手に伝え所、「スタッフの入れ替えは可哀想、レオさん酷い」という意見を言われる事態に陥り、チームの雰囲気が悪化してしまう。
・改革の件がスタッフ全員に伝わった次の日、ヤドンが出社したら他のスタッフ全員遅刻。ただこれは他のスタッフがルアーズの正社員でヤドンはアルバイト扱いの疑いがあり、お笑い芸人→ラッパー→Youtuberと社会人経験の乏しいレオザと職業不詳のヤドンがフレックス、コアタイムを知らない可能性が高い。
・リールズリーグの開催が延期されたことによって日程が再調整となり、シュワーボが所属する東京都4部リーグの公式戦が行われる土曜日に設定される。当然シュワーボと重複しているレオザや選手が参加出来ない。事前に「土曜日は無理」と伝えていた。この日程に異議を唱えると、「新加入選手いれますか?」と言われる。ちなみに2022年のシュワーボの公式戦最終節がW杯と重なるがレオザは自宅で実況配信を優先させスッポかす。
・レオザとシュワーボの選手をdisっていたリゼムの動画にレオザが提供した動画素材を無断使用される。これにキレたレオザはリベンジャーズ監督辞任を決意。
・レオザの辞任が決定すると、グループLINEから退会させられる。
・レオザ辞任後に行われたチームミーティングでは運営によるレオザの悪口大会に(選手がレオザに教えてくれた)。
・スケジュールを出してくるのが遅い(来るはずの選手が来ないのはザラ)。
・合宿の昼食がおにぎり2個。これに不満を言うと「レオザは食にこだわる人」と言われる。ちなみに過去レオザ本人がシュワーボの練習後におにぎり支給したこと有り。
・合宿地にジムがあると聞いたが実際には無かった。
・合宿地にドライヤーがあると言われたが1ヶしかなかった。
・合宿の練習時間は3時間と聞いていたが実際には2時間だった(ライン引きやゴール移動など準備と撤収の時間も含まれる)。
・人が足りな過ぎてレオザ自ら5人補強した(グランスーマ戦では控えがそらちぃのみ)。
・一方で南葛FC戦では補強した5人のうち3人しか出すなと指示され、結果、南葛FCに0-1で敗北。
・ウィナーズ戦の当日、前半はオリジナルメンバーしか出すなと指示されるも、結局前半から出場可能になり、前半は1-0でリードするも後半逆転され1-2で敗北。
・ウィナーズ戦、運営スタッフが伝えてきた集合時間が遅過ぎて、練習やミーティングの時間を削る。ウィナーズは早めに来ている。その事をリゼムのリベンジャーズ戦後の振り返り動画でイジられる。
・なお、この炎上したリゼムのリベンジャーズ戦振り返り動画はルアーズ主導で演出されたと、ルアーズ社長リルが釈明。
・リベンジャーズの動画にリゼム等ウィナーズメンバーが登場し、リベンジャーズをdisり両チームの対戦を事前煽るような撮影が行われていたが、一方で事前にレオザ本人には運営から「選手のメンタルが揺らぐようなことはしないでくれ」と言われていた。
・ルアーズスタッフの運営が悪過ぎると感じたレオザが改善を求めヤドンを運営チームに入れるよう、ルアーズの社長リルに提案し承諾。しかしこのことを他のスタッフに伝えていなかった。そのためレオザが運営改革を選手に伝え所、「スタッフの入れ替えは可哀想、レオさん酷い」という意見を言われる事態に陥り、チームの雰囲気が悪化してしまう。
・改革の件がスタッフ全員に伝わった次の日、ヤドンが出社したら他のスタッフ全員遅刻。ただこれは他のスタッフがルアーズの正社員でヤドンはアルバイト扱いの疑いがあり、お笑い芸人→ラッパー→Youtuberと社会人経験の乏しいレオザと職業不詳のヤドンがフレックス、コアタイムを知らない可能性が高い。
・リールズリーグの開催が延期されたことによって日程が再調整となり、シュワーボが所属する東京都4部リーグの公式戦が行われる土曜日に設定される。当然シュワーボと重複しているレオザや選手が参加出来ない。事前に「土曜日は無理」と伝えていた。この日程に異議を唱えると、「新加入選手いれますか?」と言われる。ちなみに2022年のシュワーボの公式戦最終節がW杯と重なるがレオザは自宅で実況配信を優先させスッポかす。
・レオザとシュワーボの選手をdisっていたリゼムの動画にレオザが提供した動画素材を無断使用される。これにキレたレオザはリベンジャーズ監督辞任を決意。
・レオザの辞任が決定すると、グループLINEから退会させられる。
・レオザ辞任後に行われたチームミーティングでは運営によるレオザの悪口大会に(選手がレオザに教えてくれた)。
2023/03/16(木) 23:30:37.06ID:0rRiJ7lx0
おば太郎はスカウト入団みたいだな
月10万円払うのか5万円なのか
大きなスポンサーが付いたからこその契約だろうな 動きが早い
おば太郎はリベンジャーズでも生命線の優秀な選手だが、
問題の点の取れるFWの方が重要
そっちももう動いてるんだろうな
月10万円払うのか5万円なのか
大きなスポンサーが付いたからこその契約だろうな 動きが早い
おば太郎はリベンジャーズでも生命線の優秀な選手だが、
問題の点の取れるFWの方が重要
そっちももう動いてるんだろうな
18あ
2023/03/17(金) 01:07:53.20ID:bL9vmFba0 これ能登もプロ契約にしないと釣り合わなくね?
19あ
2023/03/17(金) 01:34:08.27ID:CAJQINs70 これで戦力的には無失点優勝しないとヤバくなってきたけどまぁ結果を見てみようか
20あ
2023/03/17(金) 01:39:27.05ID:3tFVdNdV0 スポンサー集まって質高い選手どんどん補強されていくじゃん
アンチ大敗北で草
アンチ大敗北で草
21pro
2023/03/17(金) 01:41:10.41ID:+q6txpsH0 うわああああ。
サムネだけで興奮するぅ。
いえーいアンチ君見てるぅ?
昇格確定!!!!
いやっほーーーーー
サムネだけで興奮するぅ。
いえーいアンチ君見てるぅ?
昇格確定!!!!
いやっほーーーーー
2023/03/17(金) 01:58:23.77ID:lTSbenrv0
どうやらおばは関東一部での本職だった右SHで使うみたいだな
ボランチでも強力に見えるけど、シュワーボは後ろの選手が揃ってきたこともあるしまあそうなるか
これである程度得点力不足も解消しちゃいそうだな
ボランチでも強力に見えるけど、シュワーボは後ろの選手が揃ってきたこともあるしまあそうなるか
これである程度得点力不足も解消しちゃいそうだな
23あ
2023/03/17(金) 02:03:42.26ID:9/mdAx9w0 株式会社シュワーボ代表 笠原@TAKA_KASAHARA
やっと言える補強第1弾です❗
リベンジャーズにいる時から入ってくれたら嬉しいなって思ってた選手なので、加入してくれてとても嬉しいです😁
まだ補強発表できていない選手がいるので続報をお待ちください🙇♂
https://twitter.com/TAKA_KASAHARA/status/1636353059138998278
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
やっと言える補強第1弾です❗
リベンジャーズにいる時から入ってくれたら嬉しいなって思ってた選手なので、加入してくれてとても嬉しいです😁
まだ補強発表できていない選手がいるので続報をお待ちください🙇♂
https://twitter.com/TAKA_KASAHARA/status/1636353059138998278
24あ
2023/03/17(金) 02:08:58.82ID:WXnFTCM+0 月10万ずつ払えるなら余裕で関東リーグの選手だけで揃えれるだろ
25あ
2023/03/17(金) 02:09:48.80ID:8NyCJfk40 補強めちゃくちゃ凄くてワラタ
スポンサー効果だな
レオさんのカリスマ性に質の高い選手が集まってきてる
ようやくレオさんの本気が見れそうだな
スポンサー効果だな
レオさんのカリスマ性に質の高い選手が集まってきてる
ようやくレオさんの本気が見れそうだな
26あ
2023/03/17(金) 02:25:20.67ID:Bmt3ZGPv0 >>18
能登さんは試合出れないっぽいから、それでプロ契約は無理でしょ。南葛のスタッフが優先。将来目指すは指導者じゃない?
おば太郎はなんで都4部に?と思ったけど金か。確かに金払ってくれるなら割り切って入ってくれる選手もいるかな。
しかし世田谷ユナイテッドの選手って金貰ってるのかな?下手したら世田谷ユナイテッドより力入れてるぞこれ… 少なくとも世田谷や江戸オールと同じ条件にはなったから、絶対勝たないとな。
能登さんは試合出れないっぽいから、それでプロ契約は無理でしょ。南葛のスタッフが優先。将来目指すは指導者じゃない?
おば太郎はなんで都4部に?と思ったけど金か。確かに金払ってくれるなら割り切って入ってくれる選手もいるかな。
しかし世田谷ユナイテッドの選手って金貰ってるのかな?下手したら世田谷ユナイテッドより力入れてるぞこれ… 少なくとも世田谷や江戸オールと同じ条件にはなったから、絶対勝たないとな。
27あ
2023/03/17(金) 02:29:38.10ID:u3vuSh/b0 結局金で選手の個人能力任せの分析官
28あ
2023/03/17(金) 02:40:21.33ID:Bmt3ZGPv02023/03/17(金) 02:44:55.74ID:lTSbenrv0
サラリー月5万円でも他のバイトするよりはわりがいいだろうし、結構いい選手獲れるかもな
リベンジャーズと試合が重なったらそっち優先していいっていう契約かな
後は週2回の練習と土日の練習試合を含む試合の参加
移動時間除けば実働週10時間ぐらいか
サッカー上手くなる為に時間が使えて、お金がもらえるなら悪くない
リベンジャーズと試合が重なったらそっち優先していいっていう契約かな
後は週2回の練習と土日の練習試合を含む試合の参加
移動時間除けば実働週10時間ぐらいか
サッカー上手くなる為に時間が使えて、お金がもらえるなら悪くない
30あ
2023/03/17(金) 02:45:31.52ID:uNF6jTA+031あ
2023/03/17(金) 02:50:12.17ID:Bmt3ZGPv0 >>30
これで昇格出来なかったら、イニエスタで一応天皇杯一個取った三木谷以下かもな。
「【レオザ】リベンジャーズの選手のおば太郎がシュワーボに加入/マル秘エピソード/〇〇みたいな選手です【レオザ切り抜き】」って動画でしれっと言ってた。1分25秒辺りで「元Jリーガーでブンデス2部でもプレーしてた」と嘘ついてる。
これで昇格出来なかったら、イニエスタで一応天皇杯一個取った三木谷以下かもな。
「【レオザ】リベンジャーズの選手のおば太郎がシュワーボに加入/マル秘エピソード/〇〇みたいな選手です【レオザ切り抜き】」って動画でしれっと言ってた。1分25秒辺りで「元Jリーガーでブンデス2部でもプレーしてた」と嘘ついてる。
32あ
2023/03/17(金) 02:55:13.45ID:FMk5cE7G0 そもそもこいつの言うことって、戦略がない上での戦術だから意味がないんだよな。
シュワーボも1位にならないといけないのに失点するリスクを重要視して、攻撃の機会を最大化しようとせずドロー沼にはまってるのが戦略上の失敗にしか見えないし。
シュワーボも1位にならないといけないのに失点するリスクを重要視して、攻撃の機会を最大化しようとせずドロー沼にはまってるのが戦略上の失敗にしか見えないし。
33あ
2023/03/17(金) 03:17:33.68ID:8NyCJfk40 レオさんの理想は高い
本気でJリーグ目指してる
どれだけ質の高い選手集めれるかが重要だと言ってる
だからスポンサーが大事なんだ
戦力がようやく揃ってきたし今年は昇格してもっと人気になると思う
本気でJリーグ目指してる
どれだけ質の高い選手集めれるかが重要だと言ってる
だからスポンサーが大事なんだ
戦力がようやく揃ってきたし今年は昇格してもっと人気になると思う
34あ
2023/03/17(金) 04:12:24.05ID:7nX4Hy380 信者のこれ迄の発言まとめると
「おば太郎加入で昇格確実だな」
「ようやくレオさんの本気が見れそうだな」
これでもし昇格逃したら流石に選手じゃなくレオザのせいって認めるって事でいいよね?
「おば太郎加入で昇格確実だな」
「ようやくレオさんの本気が見れそうだな」
これでもし昇格逃したら流石に選手じゃなくレオザのせいって認めるって事でいいよね?
35あ
2023/03/17(金) 04:14:12.76ID:7nX4Hy380 前スレのコピペ
レオ信はアホで理解してないみたいだから
ウィリアムスティルの経歴貼っておくな
二度と一緒とか抜かすなよ
レオザと違ってセミプロやアマでサッカーしてるから
で、17歳からプレーしながらビデオでマッチ分析してるならね
で、しっかりU14の指導者から下積みしてる
クソレオザと重ねるなんてもってのほかだよ
めちゃくちゃ苦労人だし結果も残してる
ウィリアム・スティル 30歳
シント・トロイデンとモンスのユースチーム所属
モンスのリザーブチームとアマチュアクラブのテンポ・オーバーアイセでプレー
ベルギーの第4ディビジョンでプレー
レオ信はアホで理解してないみたいだから
ウィリアムスティルの経歴貼っておくな
二度と一緒とか抜かすなよ
レオザと違ってセミプロやアマでサッカーしてるから
で、17歳からプレーしながらビデオでマッチ分析してるならね
で、しっかりU14の指導者から下積みしてる
クソレオザと重ねるなんてもってのほかだよ
めちゃくちゃ苦労人だし結果も残してる
ウィリアム・スティル 30歳
シント・トロイデンとモンスのユースチーム所属
モンスのリザーブチームとアマチュアクラブのテンポ・オーバーアイセでプレー
ベルギーの第4ディビジョンでプレー
36あ
2023/03/17(金) 05:14:53.11ID:1DTBUD1l0 日頃からトップリーグの選手を上から目線で小馬鹿にしてるのに、はるかに格が落ちる関西リーグ1部の選手が入っただけでウキウキしてるっていろいろ認知が歪んでるよねww
まぁ、アクセス数目的や金以外で、口だけの無能素人に指導を受けたい人間なんかいないってことでしょw
まぁ、アクセス数目的や金以外で、口だけの無能素人に指導を受けたい人間なんかいないってことでしょw
37あ
2023/03/17(金) 05:32:15.58ID:uNF6jTA+0 レオ信がアンチ大敗北とか言ってんの笑っちゃうんだけど
マジで言ってんの?
マジで言ってんの?
38あ
2023/03/17(金) 06:27:19.43ID:qaGf/MTR0 おば太郎もすげぇーよな、関東1部(J5)から最底辺の東京都4部(J10)に個人降格。金のためとはいえ、シュワーボの選手としては元いたカテゴリーに戻るには最低5年掛かる…
2023/03/17(金) 06:45:23.66ID:lTSbenrv0
>>38
おば太郎は現所属社会人クラブがシーズンオフでお休み中ってことで練習の場がなくて、
レオザに練習来てもいいよって言われてシュワーボに練習参加してた流れだけど、
現所属クラブではサラリーないか、シュワーボより下の待遇なんだろうな
その現所属の社会人クラブより自身の宣伝になるリベンジャーズの試合には出られる訳だし、
シュワーボでも名を売る宣伝効果はあるから、
今は待遇のいいところ選べばいいって感じじゃね?
サラリー提示される前から自主的に参加し続けてきたんだろうから、練習レベルにも不満は持ってない
月単位の契約みたいだから、今以上の待遇で他クラブからお誘いがあれば行くこともあるんだろう
サッカー選手は移籍が当たり前で5年居続けるかは分からんよ
おば太郎は現所属社会人クラブがシーズンオフでお休み中ってことで練習の場がなくて、
レオザに練習来てもいいよって言われてシュワーボに練習参加してた流れだけど、
現所属クラブではサラリーないか、シュワーボより下の待遇なんだろうな
その現所属の社会人クラブより自身の宣伝になるリベンジャーズの試合には出られる訳だし、
シュワーボでも名を売る宣伝効果はあるから、
今は待遇のいいところ選べばいいって感じじゃね?
サラリー提示される前から自主的に参加し続けてきたんだろうから、練習レベルにも不満は持ってない
月単位の契約みたいだから、今以上の待遇で他クラブからお誘いがあれば行くこともあるんだろう
サッカー選手は移籍が当たり前で5年居続けるかは分からんよ
40あ
2023/03/17(金) 07:07:21.82ID:XyvQSXis0 月単位で更新でプロ契約ね
レオザ学園の方はしったこっちゃないけど他で登録処理する人可哀想
レオザ学園の方はしったこっちゃないけど他で登録処理する人可哀想
2023/03/17(金) 07:38:11.54ID:Gg6G1Dmx0
あれ?結局選手頼みかよ。
お得意の戦術どこいったの?
お得意の戦術どこいったの?
2023/03/17(金) 07:42:36.26ID:Gg6G1Dmx0
おばたろうも大学生でプロ目指すとかやってた頃は応援してたがシュワーボとかw
マジでやめとけとしか言いようがない。
協会に難癖つけるようなオーナーのクラブじゃ上がり目ないぞ。
マジでやめとけとしか言いようがない。
協会に難癖つけるようなオーナーのクラブじゃ上がり目ないぞ。
43あ
2023/03/17(金) 08:26:26.63ID:6SgARJMl0 他人の人生だから文句言っても仕方ないけど青山大学卒なんだろおば太郎って?それが社会人サッカーやってます、東京都4部で金貰ってるから一応プロです!あとインフルエンサーもやらせてもらってます!じゃ、賃貸の審査も通るの?あとリベンジャーズ優先なんか?
44あ
2023/03/17(金) 08:29:21.96ID:LtuMG4Sp0 おば太郎ぐらいの実力者がレオさんの元でサッカー学びたいって言ってんだからすげえよ
マジで分析と指導力の天才なんだろうな
マジで分析と指導力の天才なんだろうな
45あ
2023/03/17(金) 08:35:19.12ID:2KMe+qRY0 >>42
おばとソウタはプロ目指す言ってるけど、
YouTubeやってる方が楽しいのかも?
若いしサッカーばっかやってただろうから、
社会人になって他の事が楽しい時期か。
ただレオザには関わらん方が良いと思う。
いつ炎上してもおかしくないくらいヘイトが
集まってるから。
おばとソウタはプロ目指す言ってるけど、
YouTubeやってる方が楽しいのかも?
若いしサッカーばっかやってただろうから、
社会人になって他の事が楽しい時期か。
ただレオザには関わらん方が良いと思う。
いつ炎上してもおかしくないくらいヘイトが
集まってるから。
46あ
2023/03/17(金) 08:44:10.40ID:XyvQSXis0 選手登録するなら関東リーグの方は戦力外もしくは自分の意思で退団ってことだよな
それとも能登パターンで練習参加するけど公式戦は出ないってやつ?
てかさ、はまると思って普段のポジションと違うとこやらせてやっぱりねってのと
適当にやらせてみたらはまるとこ見つけたは似て非なるものなんだが
そんな認識はなさそうだな
それとも能登パターンで練習参加するけど公式戦は出ないってやつ?
てかさ、はまると思って普段のポジションと違うとこやらせてやっぱりねってのと
適当にやらせてみたらはまるとこ見つけたは似て非なるものなんだが
そんな認識はなさそうだな
47あ
2023/03/17(金) 09:09:37.12ID:2r0l0PCY0 ジョイフル本田つくばFCは1年在籍で退団してるから契約満了更新無しで退団だろうね。
んで、行き場所が無い中でシュワーボから月10万貰えるって話が出てきたから一旦加入して並行してちゃんとした所属クラブを探す算段だろうね。
じゃなくて本気でシュワーボでやってくつもりなら月単位じゃなくて1年契約してるだろうし。
んで、行き場所が無い中でシュワーボから月10万貰えるって話が出てきたから一旦加入して並行してちゃんとした所属クラブを探す算段だろうね。
じゃなくて本気でシュワーボでやってくつもりなら月単位じゃなくて1年契約してるだろうし。
48あ
2023/03/17(金) 09:19:28.38ID:FMk5cE7G0 おば太郎のリベンジャーズでの活躍次第でレオザ指導がどうだったかがわかるかもな。
時系列的に並べるの難しいけど。
時系列的に並べるの難しいけど。
49あ
2023/03/17(金) 09:22:13.47ID:XyvQSXis0 指導ったってノールックパスとかピョコピョコトラップの類だろ?
判断力とかの向上出来るプラン持ってるなら全体的な底上げされてるはずだもの
判断力とかの向上出来るプラン持ってるなら全体的な底上げされてるはずだもの
50あ
2023/03/17(金) 10:06:07.75ID:7nX4Hy380 新しい動画観たらレオザ自身は監督としての能力に自信喪失してんじゃん、自らのやる事はスポンサー集めで監督兼オーナーとして頑張るみたい
「僕にできるのは全体的なプロデュースだけなので魔法使いじゃないんで、選手を加入させるにはお金が必要でスポンサーを見つけなきゃいけない」
以前までは僕は魔法使い(日本一の監督)だから自らの戦術で勝たせられる、自らが有能(日本一の監督)だから良い選手は自然と集まるってくらい調子こいた印象だったんだけどなw
自分の戦術じゃ同じレベルの対戦相手に勝てない、自分の求心力だけじゃ金払わないと良い選手は加入しないって気付いちゃったみたい
これじゃよくある平凡な監督ストーリーでつまらんな
「僕にできるのは全体的なプロデュースだけなので魔法使いじゃないんで、選手を加入させるにはお金が必要でスポンサーを見つけなきゃいけない」
以前までは僕は魔法使い(日本一の監督)だから自らの戦術で勝たせられる、自らが有能(日本一の監督)だから良い選手は自然と集まるってくらい調子こいた印象だったんだけどなw
自分の戦術じゃ同じレベルの対戦相手に勝てない、自分の求心力だけじゃ金払わないと良い選手は加入しないって気付いちゃったみたい
これじゃよくある平凡な監督ストーリーでつまらんな
52あ
2023/03/17(金) 10:34:53.83ID:XyvQSXis02023/03/17(金) 10:35:36.92ID:Gg6G1Dmx0
金がないなら信者からもっと搾り取ればええやん。
カルトみたいに財産搾り取って借金させれば良い。
レオザの信者ならやってくれるだろ。
カルトみたいに財産搾り取って借金させれば良い。
レオザの信者ならやってくれるだろ。
54あ
2023/03/17(金) 11:10:04.69ID:RFoZHSg10 https://www.youtube.com/live/D9ZATydZP6c?feature=share
(森保の代表発表について)
相変わらず観たくさせること言わないのスペシャリストだね。宣伝効果のゼロ感がすごいなとおもいました。モゾモゾ喋って。
(旗手を呼ばなかった事について)
柴崎よりはね、結果も内容もいいからね。ただ森保さんの中では序列があってね。幹部組ってのがあってその中に柴崎が入ってるんですよ。(中略)実力でそうなってないじゃん。柴崎は。森保さんが特権みたいなん与えてるように見えるって言うか実際にそうだったしね。旗手はそれを受け入れられるくらいの大人さは無かったよね。まあないのが普通だよね。
9:56 森保呼び捨て
(森保の代表発表について)
相変わらず観たくさせること言わないのスペシャリストだね。宣伝効果のゼロ感がすごいなとおもいました。モゾモゾ喋って。
(旗手を呼ばなかった事について)
柴崎よりはね、結果も内容もいいからね。ただ森保さんの中では序列があってね。幹部組ってのがあってその中に柴崎が入ってるんですよ。(中略)実力でそうなってないじゃん。柴崎は。森保さんが特権みたいなん与えてるように見えるって言うか実際にそうだったしね。旗手はそれを受け入れられるくらいの大人さは無かったよね。まあないのが普通だよね。
9:56 森保呼び捨て
55あ
2023/03/17(金) 11:10:27.39ID:RFoZHSg10 森保さんの1番すごいところは波風たてない力だからぁ。具体的なこと言うと、薄いのがバレるから。
なんかこう、バレないことによって深みを勝手に周りが増すからぁ。まあ森保さんが森保さんしてるだけだよね。
(なんでこの選手選ばないんだとかありますか?という質問に対して)森保さんにそう言う感情全くもたないですからねえ。感情を乗せないというか不思議な生き物としてみてるんで。なんでとか別ないかな。
W杯で上手くいったからこれからも5バックだってなりそうだなって。あの人の場合は
森保さんってさ、プレスの連動をさ決めれないじゃん。
なんかこう、バレないことによって深みを勝手に周りが増すからぁ。まあ森保さんが森保さんしてるだけだよね。
(なんでこの選手選ばないんだとかありますか?という質問に対して)森保さんにそう言う感情全くもたないですからねえ。感情を乗せないというか不思議な生き物としてみてるんで。なんでとか別ないかな。
W杯で上手くいったからこれからも5バックだってなりそうだなって。あの人の場合は
森保さんってさ、プレスの連動をさ決めれないじゃん。
56あ
2023/03/17(金) 11:10:42.07ID:RFoZHSg10 森保さんを名波さんが支えてるんだもんな。すごいよなそれ。
骨折してる時の添木が折れてるみたいなことだもんね。
(ジュビロの横市監督どう思いますか?という質問に対して)
良いサッカーのわけなくない!?森保さんと四年やっててあのサッカーしてた人だし。久保にデリカシーない発言してたのもあんじゃん。パスこねえなって。それに関してはもう、うん最初から感情を入れないように決めた方がいいっす。そういう生き物として楽しんだほうがいいっす。そりゃそうよっていう。僕の場合はいいサッカーしてるチームは見るし悪いサッカーしてるチームはみないっていう。いいサッカーをしてるチームをみんなに紹介していくっていう。日本代表に関しては逃げきれないから、まあ、熱く語ってた時期もあったけど、こういう、ね、動物としての面白さを見つけていくみたいな感じなんですけどぉ。
サッカー界に、賢い人はいないって思うようになっちゃいましたね。
骨折してる時の添木が折れてるみたいなことだもんね。
(ジュビロの横市監督どう思いますか?という質問に対して)
良いサッカーのわけなくない!?森保さんと四年やっててあのサッカーしてた人だし。久保にデリカシーない発言してたのもあんじゃん。パスこねえなって。それに関してはもう、うん最初から感情を入れないように決めた方がいいっす。そういう生き物として楽しんだほうがいいっす。そりゃそうよっていう。僕の場合はいいサッカーしてるチームは見るし悪いサッカーしてるチームはみないっていう。いいサッカーをしてるチームをみんなに紹介していくっていう。日本代表に関しては逃げきれないから、まあ、熱く語ってた時期もあったけど、こういう、ね、動物としての面白さを見つけていくみたいな感じなんですけどぉ。
サッカー界に、賢い人はいないって思うようになっちゃいましたね。
57あ
2023/03/17(金) 11:20:46.49ID:FMk5cE7G0 まとめてくれてありがとう。
もはや分析でも何でもないから見なくて正解だったわ。
もはや分析でも何でもないから見なくて正解だったわ。
2023/03/17(金) 11:25:17.15ID:4BcMNMFe0
もう代表に関してコメントしないって言った時は嬉しかったのに撤回したの残念過ぎる
59あ
2023/03/17(金) 11:30:45.90ID:1DTBUD1l0 これ新スポンサーに送ってあげた方がいいのではない?
企業にとってマイナスイメージにしかならないと思うけど
企業にとってマイナスイメージにしかならないと思うけど
60あ
2023/03/17(金) 11:39:48.21ID:JumLgYOC0 代表選考の森保に対する小澤さんと木崎さんの対談を観た後にレオザの発言を見ると雲泥の差だなw
レオザがマジで好き嫌いで発言してて中身はなんも無い事が分かる。
レオザがマジで好き嫌いで発言してて中身はなんも無い事が分かる。
61あ
2023/03/17(金) 11:43:49.61ID:SFv/+lAa0 >>50
俺の戦術で勝たせられるくらいのノリだったと思うんですが、彼はどうしたんでしょうか?
俺の戦術で勝たせられるくらいのノリだったと思うんですが、彼はどうしたんでしょうか?
62あ
2023/03/17(金) 11:49:31.33ID:XyvQSXis0 指導者としての才能ないと感じている割に随分と辛口じゃない?
63あ
2023/03/17(金) 12:07:44.68ID:8NyCJfk40 これでも謙虚になった方だよ
元々辛口キャラの超自信家だからな
でもそこに魅力感じてる人が多いのも事実
若い頃人に媚びれてたら芸人でも歌手でも成功してたと認めてる
元々は才能に満ちている人だよ
だからスポンサーもこれだけ集まる
元々辛口キャラの超自信家だからな
でもそこに魅力感じてる人が多いのも事実
若い頃人に媚びれてたら芸人でも歌手でも成功してたと認めてる
元々は才能に満ちている人だよ
だからスポンサーもこれだけ集まる
65あ
2023/03/17(金) 12:31:13.41ID:RFoZHSg10 森保呼び捨てはしてなかったわ
誠に申し訳ないレオザ
誠に申し訳ないレオザ
67あ
2023/03/17(金) 12:38:26.74ID:/aTEx7bV0 信者さんに聞きたいんだけど、能登選手やおば太郎選手(その他加入メンバー)加入して、
今年は教祖様のサッカーはできるんですか?いつも後出しで選手の質が悪いって言ってるから聞いときたいんだけど。
今年は教祖様のサッカーはできるんですか?いつも後出しで選手の質が悪いって言ってるから聞いときたいんだけど。
69あ
2023/03/17(金) 13:25:32.75ID:O7MMI+75070あ
2023/03/17(金) 13:43:57.10ID:SFv/+lAa0 この認めてるってやつたまに書き込まれるけどじわじわ来るんだよなw
71あ
2023/03/17(金) 13:51:01.96ID:8NyCJfk40 後輩芸人がレオさんは当時恐すぎて近づけなかったんだと
しかも先輩にも媚びないし先生にも媚びないのにめちゃくちゃ人気だったと
当時はあのチョコプラより人気だったらしい
音楽も後輩ラッパーがラップ上手くて時代が合ってたらスーパースターになってたと誉めてたぞ
しかも先輩にも媚びないし先生にも媚びないのにめちゃくちゃ人気だったと
当時はあのチョコプラより人気だったらしい
音楽も後輩ラッパーがラップ上手くて時代が合ってたらスーパースターになってたと誉めてたぞ
2023/03/17(金) 14:11:40.54ID:bFAUtKdb0
>>71
ソースは?
ソースは?
73あ
2023/03/17(金) 14:31:06.10ID:rIjXBGCx0 >>71
どこて誰が言ってたのか知らんけど、仮に言ってたとしてもそんな事実かどうか、本心かどうかを確認しようが無いものに対した真に受け過ぎw
そんなんだから信者だと思われるんだよ。
もっと自分の頭使って生きろ。
どこて誰が言ってたのか知らんけど、仮に言ってたとしてもそんな事実かどうか、本心かどうかを確認しようが無いものに対した真に受け過ぎw
そんなんだから信者だと思われるんだよ。
もっと自分の頭使って生きろ。
74あ
2023/03/17(金) 15:10:27.88ID:MIW+tASv0 確実に嘘の武勇伝で草
75あ
2023/03/17(金) 15:22:59.84ID:O7MMI+750 >>71
本人が言ってるだけ定期
本人が言ってるだけ定期
76あ
2023/03/17(金) 15:24:25.82ID:lv6fGAl/0 じゃあ俺が知ってるレオザの武勇伝は
幼いころ福島でレオの親父が死んだ話
レオの親父は交通事故で死んだのだがその時、親族の誰かが本人確認をしないといけない
しかし母親はスナックの出勤あるから行きたくない
代わりにレオが行きなさいということでレオが行った
そこには見るも無残な親父が丸焦げの死体が………
これがレオにとっては相当なトラウマになって今の捻くれた人間性につながってる
ソースはチャマの放送で何度も聞いてる
幼いころ福島でレオの親父が死んだ話
レオの親父は交通事故で死んだのだがその時、親族の誰かが本人確認をしないといけない
しかし母親はスナックの出勤あるから行きたくない
代わりにレオが行きなさいということでレオが行った
そこには見るも無残な親父が丸焦げの死体が………
これがレオにとっては相当なトラウマになって今の捻くれた人間性につながってる
ソースはチャマの放送で何度も聞いてる
2023/03/17(金) 15:41:44.07ID:RogMQbPi0
でもあのカリスマ性は持って生まれたものでしょ
78あ
2023/03/17(金) 15:43:56.00ID:/26U1bH60 カリスマ性だけはズバ抜けてるのは認めるよ
79あ
2023/03/17(金) 16:00:09.53ID:FMk5cE7G0 リベンジャーズからの加入者なしでカリスマ性あるはちょっと、、
おば太郎は金で雇っただけみたいな感じだし、、
おば太郎は金で雇っただけみたいな感じだし、、
80あ
2023/03/17(金) 16:01:06.14ID:mtXzm7sa0 >>71
嘘つくなよ
無限大もルミネの5じ6じもAGEもシチサンも見てたしライブにも行ってたけど単につまんなくて受けてなくて周りから嫌われてただけだろ
11期って割りと結束固かったしバウンサークソ滑ってただろ
もうこいつウソばっかじゃん
レオザが11期の中心にいた事なんてなかっただろ
大体、チョコプラと向井と長谷川が輪の中心だったしな
なんで芸人時代知られてないと思ってんの?
あの時代のAGE見てた人なんて結構いるだろ
ノンスタ井上と村本の二番煎じキャラやってド滑ってて11期ファンからも嫌われてた癖にチョコプラより人気だったとか本気でチョコプラに失礼だわ
あの時代なんてメディア露出はタカダとチョコプラでネタはずっとシソンヌ一択だったわ
人気もチョコプラ、シソンヌ、フランフラン、グランドキャニオン、ブルスタだったろ
投票単独だってチョコプラが一番最初だったし
ブルスタ、チョコプラはフルポンとかとも絡んでたけどお前は絡んでなかってろ
芸人も好きだし東京NSCも見てきてるからもうめちゃくちゃムカつくわこいつ
ほんと、芸人時代から嫌いすぎる
嘘つくなよ
無限大もルミネの5じ6じもAGEもシチサンも見てたしライブにも行ってたけど単につまんなくて受けてなくて周りから嫌われてただけだろ
11期って割りと結束固かったしバウンサークソ滑ってただろ
もうこいつウソばっかじゃん
レオザが11期の中心にいた事なんてなかっただろ
大体、チョコプラと向井と長谷川が輪の中心だったしな
なんで芸人時代知られてないと思ってんの?
あの時代のAGE見てた人なんて結構いるだろ
ノンスタ井上と村本の二番煎じキャラやってド滑ってて11期ファンからも嫌われてた癖にチョコプラより人気だったとか本気でチョコプラに失礼だわ
あの時代なんてメディア露出はタカダとチョコプラでネタはずっとシソンヌ一択だったわ
人気もチョコプラ、シソンヌ、フランフラン、グランドキャニオン、ブルスタだったろ
投票単独だってチョコプラが一番最初だったし
ブルスタ、チョコプラはフルポンとかとも絡んでたけどお前は絡んでなかってろ
芸人も好きだし東京NSCも見てきてるからもうめちゃくちゃムカつくわこいつ
ほんと、芸人時代から嫌いすぎる
81あ
2023/03/17(金) 16:31:37.57ID:FXMU04n70 >>71
ラッパーも滑ってたろw Leo the Footballになる前のLeo the TwofaceもKen the 390のパクりだしなw
ラッパーも滑ってたろw Leo the Footballになる前のLeo the TwofaceもKen the 390のパクりだしなw
82あ
2023/03/17(金) 16:37:48.72ID:Ozg+O+Ca0 なんだなんだ?
お笑いもラップも誰かのパクリ?
模倣しただけでそこから先がないのは監督ごっこだけじゃなかったのかよ
お笑いもラップも誰かのパクリ?
模倣しただけでそこから先がないのは監督ごっこだけじゃなかったのかよ
83あ
2023/03/17(金) 16:38:58.70ID:G3FG7eaO0 月どのくらいで契約したんだろうか
10万とかかな🤔
10万とかかな🤔
85あ
2023/03/17(金) 17:03:45.84ID:hb8+70ru0 >>76
その親父の保険金で速攻キッチンをリフォームした母親に引いたと言ってたなw
親父から虐待もされてたみたいだしレオザ結婚して名字変えたのは親を相当恨んでたからだろうね
今は月収300万らしいがサッカーファン全員から嫌われてるし本当不幸な人生だと思う
その親父の保険金で速攻キッチンをリフォームした母親に引いたと言ってたなw
親父から虐待もされてたみたいだしレオザ結婚して名字変えたのは親を相当恨んでたからだろうね
今は月収300万らしいがサッカーファン全員から嫌われてるし本当不幸な人生だと思う
87あ
2023/03/17(金) 17:50:02.23ID:Bmt3ZGPv088あ
2023/03/17(金) 17:54:04.27ID:nQ66ybbv089あ
2023/03/17(金) 18:01:15.58ID:8NyCJfk40 >>85
月収300万は凄すぎるなw
本当に成功者になってしまったんだな
やっぱりカリスマ性が凄いんだろう
お笑い時代のエピソードは後輩が動画で語ってるよ
めちゃくちゃとがっててみんな恐れてたらしいw
作家に格好のこと言われて格好とネタ関係あるんすかって言い返した伝説のエピソードがあるらしい
昔から尖っててカリスマ性あって格好良かったんだな
月収300万は凄すぎるなw
本当に成功者になってしまったんだな
やっぱりカリスマ性が凄いんだろう
お笑い時代のエピソードは後輩が動画で語ってるよ
めちゃくちゃとがっててみんな恐れてたらしいw
作家に格好のこと言われて格好とネタ関係あるんすかって言い返した伝説のエピソードがあるらしい
昔から尖っててカリスマ性あって格好良かったんだな
90あ
2023/03/17(金) 18:15:07.27ID:AOG1rIVH091あ
2023/03/17(金) 18:26:13.20ID:O7MMI+750 >>89
動画見たいんだけどその後輩って誰?
動画見たいんだけどその後輩って誰?
92あ
2023/03/17(金) 18:29:27.42ID:ol2HoWk20 女子代表は躍進しそう🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
今年7月に女子W杯
3月の国際大会で好成績
今年7月に女子W杯
3月の国際大会で好成績
93あ
2023/03/17(金) 18:32:21.02ID:sgnfltDy0 アンチはレオザに嫉妬し過ぎ
そんなに嫌いなら見なきゃいいじゃん馬鹿なのかな
そんなに嫌いなら見なきゃいいじゃん馬鹿なのかな
95今年7月のW杯で躍進しそう
2023/03/17(金) 18:34:37.28ID:ol2HoWk20 >>92
女子サッカーを牛耳って来た(いる)
「ヴェルディ女子」🌸
.
そのヴェルディ女子を最小限にして、
U-20で優勝した「池田太」監督が、
フル代表でも最小限にして、
3月の国際大会で好成績🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
.
女子サッカーを牛耳って来た(いる)
「ヴェルディ女子」🌸
.
そのヴェルディ女子を最小限にして、
U-20で優勝した「池田太」監督が、
フル代表でも最小限にして、
3月の国際大会で好成績🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
.
96あ
2023/03/17(金) 18:37:14.15ID:ol2HoWk20 E-1韓国戦での得点シーン
男女で同じ
男女で同じ
97恐るべき事実
2023/03/17(金) 18:39:28.58ID:ol2HoWk20 アメリカ戦
442プレス戦術🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
その半年前に、「男子よりフィジカル差がある」女子が上位国でそこそこ
442プレス戦術🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
その半年前に、「男子よりフィジカル差がある」女子が上位国でそこそこ
99E-1韓国戦の得点パターンは男女で同じ
2023/03/17(金) 18:45:14.90ID:ol2HoWk20 .
去年W杯の2週間前🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊
.
長旅アウェー
「上位国」スペイン戦で、
フィジカル差がある女子は初「5バック」。
「終盤」の交代で圧倒
.
去年W杯の2週間前🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊
.
長旅アウェー
「上位国」スペイン戦で、
フィジカル差がある女子は初「5バック」。
「終盤」の交代で圧倒
.
101女子企画で、森保監督は女子監督を絶賛
2023/03/17(金) 18:51:50.27ID:ol2HoWk20 .
「フィジカル差がある」女子代表🌺🌺🌺🌺🌺
「上位国」との試合で442戦術と5バック
後半(終盤)の交代で圧倒
↓
男子代表で採用
.
「フィジカル差がある」女子代表🌺🌺🌺🌺🌺
「上位国」との試合で442戦術と5バック
後半(終盤)の交代で圧倒
↓
男子代表で採用
.
2023/03/17(金) 19:06:14.98ID:lTSbenrv0
スポンサーが付いたことによってリアルサカつくが始まった感じで今一番楽しいところかな
他のお金の使い方提案されて「まずはおば獲得でしょ」でその通りになるってほんとサッカーゲームw
他のお金の使い方提案されて「まずはおば獲得でしょ」でその通りになるってほんとサッカーゲームw
103ぁ
2023/03/17(金) 19:38:18.80ID:e+Px2zkW0 占い師か何か?
曲がるのに?
泥棒だから
曲がるのに?
泥棒だから
104あ
2023/03/17(金) 19:58:15.97ID:uNF6jTA+0105あ
2023/03/17(金) 20:04:53.75ID:3tfXCdR/0 レオザ「俺がもし謙虚さを持ってたらさ、きっと俺はもっと大成してたよ。それは認めるさ…」
信者「レオザさんが自分を認めてるっ!すげえ!かっけぇ!」
信者「レオザさんが自分を認めてるっ!すげえ!かっけぇ!」
106あ
2023/03/17(金) 20:26:38.43ID:tubaM12W0107あ
2023/03/17(金) 20:27:40.30ID:Ozg+O+Ca02023/03/17(金) 20:31:32.34ID:yqzKYg/R0
そもそもスポンサー募ってその金は何に使ってんの?
それでユニ作ったりグラウンド借りたりしてるんならともかくその辺は信者がお布施で出してるんでしょ?
それでユニ作ったりグラウンド借りたりしてるんならともかくその辺は信者がお布施で出してるんでしょ?
109ぁ
2023/03/17(金) 20:50:18.21ID:LTg0B24a0 221 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2012/01/13(金) 09:43:59.00 ID:U+P/Xo1o
すでに田中派時代の子分なんか
数えるほどしか自民にいないぞ
長老 金丸 竹下(死亡)
7奉行
小渕(死亡) 橋本(死亡) 梶山(死亡)
奥田(民主→死亡) 羽田(民主) 小沢(民主) 渡部(民主)
野中(引退) ムネオ(大地)
大物は全部死亡か すでに自民を出てる
すでに田中派時代の子分なんか
数えるほどしか自民にいないぞ
長老 金丸 竹下(死亡)
7奉行
小渕(死亡) 橋本(死亡) 梶山(死亡)
奥田(民主→死亡) 羽田(民主) 小沢(民主) 渡部(民主)
野中(引退) ムネオ(大地)
大物は全部死亡か すでに自民を出てる
2023/03/17(金) 21:04:07.28ID:lTSbenrv0
主力を欠いた状態で東京3部のクラブに練習試合で3-0,7-0の勝利みたいだな
今期の都4部の組み合わせでも前年同じ組だったクラブには勝っている相手らしい
今期の昇格は確実っぽいな
今期の都4部の組み合わせでも前年同じ組だったクラブには勝っている相手らしい
今期の昇格は確実っぽいな
111あ
2023/03/17(金) 21:04:43.89ID:/Ukc81ph0 >>108
法人化してるからあんま変なこと出来ないだろうが、ヤドンの給料とレオザのキャバクラ代に消えてるとはよく言われるよな
特待生だかに毎回交通費出してたら金足らなくなるだろう
何人いるか知らんけど
法人化してるからあんま変なこと出来ないだろうが、ヤドンの給料とレオザのキャバクラ代に消えてるとはよく言われるよな
特待生だかに毎回交通費出してたら金足らなくなるだろう
何人いるか知らんけど
112あ
2023/03/17(金) 21:05:36.58ID:8NyCJfk40 >>105
これってレオザなりのアンチへの遠回しのアンサーだよな
謙虚になれって言われてこの返しできるのは芸人やラッパーのなせる技だな
こういう言葉の使い方が天才だしカリスマ性あるから人気なんだよな
謙虚だったり他人に媚びれる性格なら芸人でもラッパーでも超一流なれたことは自身が一番分かってるだろ
ナルシストかもしれないが自分が誰よりも凄いと思ってるだろう
アンチはレオザには絶対に議論で勝てない
これってレオザなりのアンチへの遠回しのアンサーだよな
謙虚になれって言われてこの返しできるのは芸人やラッパーのなせる技だな
こういう言葉の使い方が天才だしカリスマ性あるから人気なんだよな
謙虚だったり他人に媚びれる性格なら芸人でもラッパーでも超一流なれたことは自身が一番分かってるだろ
ナルシストかもしれないが自分が誰よりも凄いと思ってるだろう
アンチはレオザには絶対に議論で勝てない
113あ
2023/03/17(金) 21:11:09.46ID:oTAbF2Q/0 >>112
レオザさんこんばんは!
レオザさんこんばんは!
114あ
2023/03/17(金) 21:19:22.16ID:/Ukc81ph0 そのさ、媚びたら成功出来たって自信はどっからくんだよ
で、媚びたら成功するって確信あるなら媚びてその世界でのし上がれよ
媚びなくてもその世界で目がとまる存在になるぐらい研鑽することもなく
きっかけつくる為に媚びることもなく
その場その場で誰かの猿真似で天下取れると勘違いしては跳ね返され
ヘラヘラ笑いながらその世界に砂かけて逃げ回ってるだけの人生
そんな奴に森保こき下ろす資格なんてないよな?
で、媚びたら成功するって確信あるなら媚びてその世界でのし上がれよ
媚びなくてもその世界で目がとまる存在になるぐらい研鑽することもなく
きっかけつくる為に媚びることもなく
その場その場で誰かの猿真似で天下取れると勘違いしては跳ね返され
ヘラヘラ笑いながらその世界に砂かけて逃げ回ってるだけの人生
そんな奴に森保こき下ろす資格なんてないよな?
2023/03/17(金) 21:20:46.79ID:2LEgKxT/0
タラレバ語りだしたら誰でも超一流になれるわ、アホすぎるだろ。
そんなんだから都リーグ4部から抜け出せないんだよ。
そんなんだから都リーグ4部から抜け出せないんだよ。
116あ
2023/03/17(金) 21:21:18.92ID:8NyCJfk40 >>110
まじで過去最強チーム作れそうだな
それでもレオさんの理想は高いからまだまだ選手補強もスポンサーも必要だな
本気でJリーグまで掛け上がるつもりだし今のレオさんは監督としての風格も出てきた
アンチにあれだけ言われても全く気にせず成功してて尊敬する
まじで過去最強チーム作れそうだな
それでもレオさんの理想は高いからまだまだ選手補強もスポンサーも必要だな
本気でJリーグまで掛け上がるつもりだし今のレオさんは監督としての風格も出てきた
アンチにあれだけ言われても全く気にせず成功してて尊敬する
117あ
2023/03/17(金) 21:23:46.42ID:7nX4Hy380119あ
2023/03/17(金) 21:26:35.85ID:7nX4Hy3802023/03/17(金) 21:29:04.95ID:2LEgKxT/0
リアルで何もなし得てないのに脳内で成功するのがレオザ。
サッカーも戦術も机上の空論。
人生そのものもタラレバの机上の空論。
ホントにくだらん奴だw
信者はもっとくだらないけどな。
サッカーも戦術も机上の空論。
人生そのものもタラレバの机上の空論。
ホントにくだらん奴だw
信者はもっとくだらないけどな。
2023/03/17(金) 21:29:50.72ID:yqzKYg/R0
全部スタッフのギャラになってユニやグラウンドの料金諸々はまた別で選手から取るのか
しかもその活動自体が収益に繋がってるのにお金が無いとか赤字だとか言ってるのクソ笑うわ
食い物にされてる信者アホなんかな
しかもその活動自体が収益に繋がってるのにお金が無いとか赤字だとか言ってるのクソ笑うわ
食い物にされてる信者アホなんかな
122あ
2023/03/17(金) 21:32:05.91ID:uNF6jTA+0 まず、あれだけレベルが低いだの馬鹿にしてるJリーグ目指してるのがもう矛盾なんだよな
今いるリーグJで言ったら何部か分かってんのかレオザとレオ信は?
10部だぞ10部
これ以下がないから降格もない草サッカーリーグだぞwww
今いるリーグJで言ったら何部か分かってんのかレオザとレオ信は?
10部だぞ10部
これ以下がないから降格もない草サッカーリーグだぞwww
123あ
2023/03/17(金) 21:48:13.02ID:3tfXCdR/02023/03/17(金) 21:54:20.81ID:2LEgKxT/0
レオザいないほうが結果が出るってのはリベンジャーズで証明されてる。
125あ
2023/03/17(金) 22:24:06.74ID:uUEsRrUl0 都3部に上がったところで最底辺から1つ上に過ぎないからな
まさか2年連続で昇格逃すとは思ってなかったよ
これで再来年3部で詰まったらまたセレクションして選手入れ替えるだけだからチーム強化は楽だよなw
まさか2年連続で昇格逃すとは思ってなかったよ
これで再来年3部で詰まったらまたセレクションして選手入れ替えるだけだからチーム強化は楽だよなw
126あ
2023/03/17(金) 22:27:17.35ID:EUZR86H50 「24時間サッカーの事を考えろ」と給料貰ってるレオザやヤドンから言われた無給の選手達は当時どんな気持ちだったんだろう
2023/03/17(金) 22:27:21.72ID:4BcMNMFe0
谷口酷評して自チームの選手をプレミア級とか絶賛するからおかしくなる
2023/03/17(金) 22:29:49.02ID:g5yeddne0
2023/03/17(金) 22:48:06.36ID:yqzKYg/R0
>>126
ブラック企業そのものすぎて草
ブラック企業そのものすぎて草
130あ
2023/03/17(金) 22:51:05.74ID:gb43SUOX0 そういえば3部に上がったら、流石に認めようぜって言う変な信者がたまに湧くけど、本当に思考力が乏しいんだなぁって呆れちゃうわ。
お笑いで例えれば、確かにまだ雛壇の賑やかしとかロケで体張るランクでしかないけれど、着実にテレビに出てお茶の間にも同業者にも実力を認められてる芸人に対して、最近芸人目指し始めた2年連続m-1一回戦敗退のほぼ素人が
「俺はあいつより面白いとかあいつで笑ってるファンはレベル低い、バカ」
とか言ってるのに対して諌めてるだけなんだよね。
そいつがようやくm-1二回戦に進出したことがなんだって言うんだよwww
もうさアンチとすら呼んでほしくないんだよ。
アンチって言葉には、別方向のファンみたいな意味も含まれるだろうしね。
勇足で身の丈に合わない発言を繰り返して人を不快にさせてるオッサン(若者ですらないところにも本当に辟易するんだけど)にみっともない真似はもうよせよ。って冷静に諭してるだけなんだわ。
お笑いで例えれば、確かにまだ雛壇の賑やかしとかロケで体張るランクでしかないけれど、着実にテレビに出てお茶の間にも同業者にも実力を認められてる芸人に対して、最近芸人目指し始めた2年連続m-1一回戦敗退のほぼ素人が
「俺はあいつより面白いとかあいつで笑ってるファンはレベル低い、バカ」
とか言ってるのに対して諌めてるだけなんだよね。
そいつがようやくm-1二回戦に進出したことがなんだって言うんだよwww
もうさアンチとすら呼んでほしくないんだよ。
アンチって言葉には、別方向のファンみたいな意味も含まれるだろうしね。
勇足で身の丈に合わない発言を繰り返して人を不快にさせてるオッサン(若者ですらないところにも本当に辟易するんだけど)にみっともない真似はもうよせよ。って冷静に諭してるだけなんだわ。
131あ
2023/03/17(金) 23:05:37.42ID:qP1UScdN0 おば何とかとか知らんがJ10リーグで自称分析官が何も出来なくて詐欺で騙して続けるのが難しくなったから昇格して分析の力があると思わせるには勝つしか無くなって勝つには強い選手が必要で得意のサッカー以外の口から出任せで見事にお金で強い選手が釣れて詐欺計画が順調に進んで犯人グループは喜んでるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後ろで回して回せなくなったら縦ぽんサッカーを戦術でやるなら最初から選手同士で後ろで回して縦ぽんサッカーやろうぜと決めればそもそもレオザすら要らんよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大体どの世界でもそうだが無口な奴よりよく喋る奴に人が集まるっていうだけだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学が無くて協調性も無いが良く喋る詐欺師が居たら集まってくる信者が居て人気があるよねと信者の中ではそんな話になっても分析や戦術の話が無いからサッカーとは関係ない方向に持っていき自分が信じた者が人気があるのが嬉しいと感じそれを発表する信者の被害意識0の無邪気な話を被害者以外にも認識させようと必死にアピールしてるのが草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本来J10昇格してJ9も昇格して今J8に居ないと何の為の分析力なのかレオザの存在意義が無くなってしまうのにそれに追い討ちをかけるように自らで分析力を披露する力がない事を理解し諦め分析力なんて一切無いから「俺は強い選手をお金で引っ張って来るんだ」と宣言してしまう言動によりレオザの分析力の無さをレオザ自身が認めてしまった形になったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自称分析官でお金や人の心を集めてたのも全て嘘だった騙していたとレオザが認めてしまったのは実質アンチへの敗北宣言だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後ろで回して回せなくなったら縦ぽんサッカーを戦術でやるなら最初から選手同士で後ろで回して縦ぽんサッカーやろうぜと決めればそもそもレオザすら要らんよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大体どの世界でもそうだが無口な奴よりよく喋る奴に人が集まるっていうだけだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学が無くて協調性も無いが良く喋る詐欺師が居たら集まってくる信者が居て人気があるよねと信者の中ではそんな話になっても分析や戦術の話が無いからサッカーとは関係ない方向に持っていき自分が信じた者が人気があるのが嬉しいと感じそれを発表する信者の被害意識0の無邪気な話を被害者以外にも認識させようと必死にアピールしてるのが草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本来J10昇格してJ9も昇格して今J8に居ないと何の為の分析力なのかレオザの存在意義が無くなってしまうのにそれに追い討ちをかけるように自らで分析力を披露する力がない事を理解し諦め分析力なんて一切無いから「俺は強い選手をお金で引っ張って来るんだ」と宣言してしまう言動によりレオザの分析力の無さをレオザ自身が認めてしまった形になったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自称分析官でお金や人の心を集めてたのも全て嘘だった騙していたとレオザが認めてしまったのは実質アンチへの敗北宣言だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
132あ
2023/03/17(金) 23:30:24.72ID:+LThBS6G0 1レオザ口出し、選手頑張る→試合に負ける
2口出しなし、選手頑張る→試合に勝つ
3レオザ口出し、選手足りない→試合に負ける
4口出しなし、選手足りない→試合に負ける
レオザ本人や信者は4の結果見て「レオザだったら~」と言ったり1と3の結果を同一視して「選手の質が足りない」って言ったりしてる見えないふりしてるけど一番の問題はレオザが関わることで勝率を上げるどころか下げてる部分なんだよ
しかも深く関われば関わるほど救いようのないレベルにまで落ちる
2口出しなし、選手頑張る→試合に勝つ
3レオザ口出し、選手足りない→試合に負ける
4口出しなし、選手足りない→試合に負ける
レオザ本人や信者は4の結果見て「レオザだったら~」と言ったり1と3の結果を同一視して「選手の質が足りない」って言ったりしてる見えないふりしてるけど一番の問題はレオザが関わることで勝率を上げるどころか下げてる部分なんだよ
しかも深く関われば関わるほど救いようのないレベルにまで落ちる
133あ
2023/03/18(土) 00:05:14.29ID:jZV+zhyC0 >>132
分析ってこういうことなんだよな
分析ってこういうことなんだよな
2023/03/18(土) 00:27:57.63ID:ubkGfmmK0
おば太郎にとってレオザは王子様に見えてるだろうな
関東一部リーグでの契約が終わり次の道が見えなかった時にレオザにリベンジャーズに引き入れてもらった
関東リーグで一度左SBでなにをやっていいのか分からず2失点を喫し失格の烙印を押されたが、
レオザに原則集というプレーの指針を与えてもらってSBだけでなくCBやボランチもできるようになった
おばの練習の場がないことを知ったレオザがシュワーボの練習に参加してもいいと誘い、
レオザがリベンジャーズから去った後もおばは自身の意志で練習に参加し続けた
レオザは真面目に練習し続けるおばを評価し、サラリーを払ってシュワーボに迎え入れた
おばは夢だったサッカーでお金を貰える「プロ」になった
真面目に頑張ってたおばの幸せをレオザが作り導き続けている これシンデレラだよ
誰かレオザ×おばの薄い本描いてくれよ
関東一部リーグでの契約が終わり次の道が見えなかった時にレオザにリベンジャーズに引き入れてもらった
関東リーグで一度左SBでなにをやっていいのか分からず2失点を喫し失格の烙印を押されたが、
レオザに原則集というプレーの指針を与えてもらってSBだけでなくCBやボランチもできるようになった
おばの練習の場がないことを知ったレオザがシュワーボの練習に参加してもいいと誘い、
レオザがリベンジャーズから去った後もおばは自身の意志で練習に参加し続けた
レオザは真面目に練習し続けるおばを評価し、サラリーを払ってシュワーボに迎え入れた
おばは夢だったサッカーでお金を貰える「プロ」になった
真面目に頑張ってたおばの幸せをレオザが作り導き続けている これシンデレラだよ
誰かレオザ×おばの薄い本描いてくれよ
135あ
2023/03/18(土) 00:50:00.18ID:U/hslFF80 そんなに慕ってるならなんでいつでも辞められるような月単位の契約にしたんですかねぇ
2023/03/18(土) 01:04:44.15ID:ubkGfmmK0
縛ることは愛ではない それは執着だ
おば太郎にとってもっといい道が出来た時レオザは自分の元から旅立てるようにしている
その人の幸せを応援できることが愛なのだ
おば太郎にとってもっといい道が出来た時レオザは自分の元から旅立てるようにしている
その人の幸せを応援できることが愛なのだ
2023/03/18(土) 01:17:07.77ID:ltsTrsl90
つまんね
2023/03/18(土) 01:20:02.34ID:e7it/M1Q0
信者がポエムしか書けなくなってきておもろい。
139あ
2023/03/18(土) 01:25:38.61ID:wynu4Ym80 レオザは男気あってイケメンで頭良くてトーク力抜群でユーモアあってラップもプロ並でゼロから作ったサッカーチームがどんどん補強されてて今季期待できてYouTubeでも人集まって人気あるし金も稼いでるしスポンサーも集まってる
こんな優秀で有能な人を批判するのは嫉妬としか思えんな
こんな優秀で有能な人を批判するのは嫉妬としか思えんな
140メダノレ
2023/03/18(土) 02:45:42.57ID:2swaGcq30 うんち食う。
142あ
2023/03/18(土) 07:59:43.45ID:dWHl9tZO0 男気あったらおにぎりの数に文句言うより先に自腹切って食事取らせるし、ドライヤーの数について後から配信でウジウジ文句たれない
頭がいいなら構成作家に服装注意されて逆ギレしないしリベンジャーズクビにならない
トークが上手いなら討論系の番組に定期的に呼ばれるはずだがそれもない
ラップが上手いならステージバトルで全会一致で負けはしない
イケメンならサムネがあんな大惨事になるわけない
頭がいいなら構成作家に服装注意されて逆ギレしないしリベンジャーズクビにならない
トークが上手いなら討論系の番組に定期的に呼ばれるはずだがそれもない
ラップが上手いならステージバトルで全会一致で負けはしない
イケメンならサムネがあんな大惨事になるわけない
143あ
2023/03/18(土) 08:27:08.08ID:wGtwruHj0 >>131
確かに2年間は都4部で監督次第では昇格しておかしくないそこそこの戦力で失敗に終わった
3年目に自分の戦術論じゃ通用しないのを自他ともに認めてお金を払って選手を雇う事にした
これってレオザから信者に対して完全敗北宣言と取れる行動だよな
おばにお金出さなきゃレオザの求心力だけどお金出したら只の傭兵じゃん
「都4部2年連続敗退したから傭兵雇って無双してみた件」
って動画のタイトルにしたらいいよ
確かに2年間は都4部で監督次第では昇格しておかしくないそこそこの戦力で失敗に終わった
3年目に自分の戦術論じゃ通用しないのを自他ともに認めてお金を払って選手を雇う事にした
これってレオザから信者に対して完全敗北宣言と取れる行動だよな
おばにお金出さなきゃレオザの求心力だけどお金出したら只の傭兵じゃん
「都4部2年連続敗退したから傭兵雇って無双してみた件」
って動画のタイトルにしたらいいよ
144あ
2023/03/18(土) 08:31:58.68ID:dWHl9tZO0 もし金集め難航して、他の誰かが金にものを言わせて選手かき集めてたらなんていうか
だよな
だよな
146あ
2023/03/18(土) 09:39:40.64ID:U/hslFF80 信者はアンチが怖くてしょうがないんだろうな。
恐らくレオザを信じ切れてないところもあるのだろう。
眼中に無きゃアンチの動向なんか気になるはずがないから、わざわざアンチスレに来る必要が無いからな。
恐らくレオザを信じ切れてないところもあるのだろう。
眼中に無きゃアンチの動向なんか気になるはずがないから、わざわざアンチスレに来る必要が無いからな。
147あ
2023/03/18(土) 09:53:29.80ID:+RTW5FxX0 桑田龍征®︎夜の街代表@ryu_pi_110
サッカー分析撮影用カメラVEO導入でご協力いただいたレオザ君とサッカー談義しました。
同世代で熱いサッカー話出来たし、チームマネジメントや2人で出来そうな今後のビジネス展開の話が出来ました。
近日レオザフットボールTVで公開予定です✨ありがとうございました
https://twitter.com/ryu_pi_110/status/1636633081502400512
サッカー分析撮影用カメラVEO導入でご協力いただいたレオザ君とサッカー談義しました。
同世代で熱いサッカー話出来たし、チームマネジメントや2人で出来そうな今後のビジネス展開の話が出来ました。
近日レオザフットボールTVで公開予定です✨ありがとうございました
https://twitter.com/ryu_pi_110/status/1636633081502400512
2023/03/18(土) 10:09:35.79ID:ubkGfmmK0
>>147
また新たな展開とストーリーをレオザは作ってきたねえ
シュワーボ作成の試合動画ははっきり言って見にくく戦術の良しあしも判断できない
正しい戦術分析をするにはよい試合撮影能力は必須
必要な協力者を集めるレオザの人望が凄まじいな
また新たな展開とストーリーをレオザは作ってきたねえ
シュワーボ作成の試合動画ははっきり言って見にくく戦術の良しあしも判断できない
正しい戦術分析をするにはよい試合撮影能力は必須
必要な協力者を集めるレオザの人望が凄まじいな
149あ
2023/03/18(土) 10:27:14.74ID:ZwE87Ss20 この盲目的ないつもの信者気持ち悪すぎる
女なのかな
もしくは中学生あたり?
ほんとに気持ち悪い
女なのかな
もしくは中学生あたり?
ほんとに気持ち悪い
150あ
2023/03/18(土) 10:57:07.56ID:IN5MJHAJ0 都の4部でそんなもんいれてどうすんだ?
っていうかレオザじゃ持て余すだろ
試合内容そっちのけで無理な縦パス無駄に前向いた回数(レオザ基準)の回数とか数えそう
>>149
ヤドンとまるこめが紛れ込んでると思う
レオザはこう思ってるとかいうのはレオザ本人だろうなw
っていうかレオザじゃ持て余すだろ
試合内容そっちのけで無理な縦パス無駄に前向いた回数(レオザ基準)の回数とか数えそう
>>149
ヤドンとまるこめが紛れ込んでると思う
レオザはこう思ってるとかいうのはレオザ本人だろうなw
151あ
2023/03/18(土) 14:31:30.30ID:wGtwruHj0 >>148
最近のシュワーボの試合のコメ欄に試合映像がむっちゃ観にくいって書かれてたぞw
最近のシュワーボの試合のコメ欄に試合映像がむっちゃ観にくいって書かれてたぞw
152う
2023/03/18(土) 14:57:32.40ID:D1Me0JTA0 W杯でサッカーに興味持ち始めて動画見てたらこの人が関連動画に出てくるようになったんだけど元サッカー選手で元芸人なの?
一度だけ動画再生したらなんだか上から目線のような気がしたからそれなりに実績あるのかな?
一度だけ動画再生したらなんだか上から目線のような気がしたからそれなりに実績あるのかな?
153あ
2023/03/18(土) 15:14:58.03ID:jE2Kqae/0154ぁ
2023/03/18(土) 15:24:24.61ID:XVSxeNxc0 お前がパクっても意味ないんだよ
全てに意味あるんだよ古事記
玄人君の俺が当時筑波大行ってたら
中山ゴンが4年生、
玄人君の俺が1年生だっただろうね
漫画 シュート
https://youtu.be/xJNPYpfM_tQ
久保嘉晴(くぼ よしはる)
声 : 古川登志夫
ポジション : ミッドフィールダー(センターハーフ)
背番号 : 10
1974年7月29日生まれ、1991年8月9日死去。身長179cm、体重65kg。血液型はAB型。両親との3人家族。尊敬する選手は奥寺康彦、好きな選手は三浦知良とヨハン・クライフ。掛川のキャプテンで、サッカーに詳しくない磯貝監督に代わり采配を振る。中学1年から中学3年前半までの2年半を旧西ドイツで過ごし、「天才」と呼ばれ将来を嘱望されるほどの選手であった。帰国すると神谷のいたヤマハFCに所属、日本ジュニアユース代表にも選出され得点王に輝いている。高校進学時には「自由なサッカー」「トータルフットボール」を目指して、ヤマハFCから神谷・矢野・服部を誘い新設校の掛川へと進学している。
高校進学後もサッカー第一の姿勢は変わらず、攻守のキーマンとして大塚と赤堀を熱烈に勧誘し、自らチームメイトを指導して(エース加納を怪我で欠いていたとはいえ)藤田東を破るまでに導いている。サッカーに関しては周囲が驚くほどの積極的な行動力を持つが、サッカーを離れると、たちまち存在感が薄くなってしまい、磯貝も制服姿の久保は記憶にないほどと例えている。1年生時に出会った美奈子に一目惚れしており、彼女のことに話が及ぶと顔を赤らめるという一面も。早くから、トシの左足の潜在能力を見出しており、観戦に訪れていた掛西中トリオに「待ってる」と声をかけた。その為、入院中に掛西中トリオの入部を聞いた際には大変喜んだという
インターハイ静岡県予選準決勝・掛北戦において「奇跡の11人抜き」を成し遂げた後、ピッチ上で倒れる。実は、高校2年の初めに白血病を患って入院。退院後は順調な経過をたどるが完治はせず、貧血状態で激しい運動(11人抜き)をしたことで心不全を誘発し、医務室で病死
全てに意味あるんだよ古事記
玄人君の俺が当時筑波大行ってたら
中山ゴンが4年生、
玄人君の俺が1年生だっただろうね
漫画 シュート
https://youtu.be/xJNPYpfM_tQ
久保嘉晴(くぼ よしはる)
声 : 古川登志夫
ポジション : ミッドフィールダー(センターハーフ)
背番号 : 10
1974年7月29日生まれ、1991年8月9日死去。身長179cm、体重65kg。血液型はAB型。両親との3人家族。尊敬する選手は奥寺康彦、好きな選手は三浦知良とヨハン・クライフ。掛川のキャプテンで、サッカーに詳しくない磯貝監督に代わり采配を振る。中学1年から中学3年前半までの2年半を旧西ドイツで過ごし、「天才」と呼ばれ将来を嘱望されるほどの選手であった。帰国すると神谷のいたヤマハFCに所属、日本ジュニアユース代表にも選出され得点王に輝いている。高校進学時には「自由なサッカー」「トータルフットボール」を目指して、ヤマハFCから神谷・矢野・服部を誘い新設校の掛川へと進学している。
高校進学後もサッカー第一の姿勢は変わらず、攻守のキーマンとして大塚と赤堀を熱烈に勧誘し、自らチームメイトを指導して(エース加納を怪我で欠いていたとはいえ)藤田東を破るまでに導いている。サッカーに関しては周囲が驚くほどの積極的な行動力を持つが、サッカーを離れると、たちまち存在感が薄くなってしまい、磯貝も制服姿の久保は記憶にないほどと例えている。1年生時に出会った美奈子に一目惚れしており、彼女のことに話が及ぶと顔を赤らめるという一面も。早くから、トシの左足の潜在能力を見出しており、観戦に訪れていた掛西中トリオに「待ってる」と声をかけた。その為、入院中に掛西中トリオの入部を聞いた際には大変喜んだという
インターハイ静岡県予選準決勝・掛北戦において「奇跡の11人抜き」を成し遂げた後、ピッチ上で倒れる。実は、高校2年の初めに白血病を患って入院。退院後は順調な経過をたどるが完治はせず、貧血状態で激しい運動(11人抜き)をしたことで心不全を誘発し、医務室で病死
155ぁ
2023/03/18(土) 15:25:01.70ID:jY4tciEb0 サッカーの天才の証拠だらけだよな?
https://youtu.be/s39UpSbmg7c
https://youtu.be/aS0jHOYI3ig
漫画 シュート 実写版
キムタク 久保よしはる
野球のシュートと言えば
ジャイアンツ
愛媛松山出身の西本
https://youtu.be/s39UpSbmg7c
https://youtu.be/aS0jHOYI3ig
漫画 シュート 実写版
キムタク 久保よしはる
野球のシュートと言えば
ジャイアンツ
愛媛松山出身の西本
156名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/18(土) 16:24:03.07ID:Gh+YcYFH0 今年昇格できれば今まで昇格できなかったのは選手の質が低かったからっていうことの証明になるな
157あ
2023/03/18(土) 16:28:45.38ID:wGtwruHj0158あ
2023/03/18(土) 16:39:46.53ID:k9TIqA/40 >>156
いや、逆に能力の高い選手を揃える事でしかチームを勝たせられない無能という事が証明される気がするが。
百歩譲ったとしても選手が変わり過ぎてレオザのおかげか選手のおかげか判断し兼ねるってのが適切な評価かと。
いや、逆に能力の高い選手を揃える事でしかチームを勝たせられない無能という事が証明される気がするが。
百歩譲ったとしても選手が変わり過ぎてレオザのおかげか選手のおかげか判断し兼ねるってのが適切な評価かと。
2023/03/18(土) 16:47:08.91ID:iR98YW+Q0
都リーグ4部とか選手の質がどうのこうの言うレベルではないだろw
登録さえすれば誰でもやれる1番下だぞw
登録さえすれば誰でもやれる1番下だぞw
160あ
2023/03/18(土) 17:01:35.58ID:EpSdioWO0 お金が絡んできたら、それこそややこしいこと、気を使わないといけないことも増えてきて
サッカーチームって小手先の戦術だけじゃないってことをますます理解していくだろうな
そして過去の自分の発言がどんどん恥ずかしくなっていく
サッカーチームって小手先の戦術だけじゃないってことをますます理解していくだろうな
そして過去の自分の発言がどんどん恥ずかしくなっていく
162ぁ
2023/03/18(土) 17:05:29.00ID:9yWHaPVb0 稲中卓球部
稲、、中、、卓、球部
稲垣、中井、キムタク、玉部
稲本、中田、ホンタク?、玉部
稲、、中、、卓、球部
163あ
2023/03/18(土) 17:20:10.19ID:xtY3HtrM0 >>156
去年のシュワーボにいた事が確定してる選手
・元強豪Bチームレン(21)
・レン同様特待生でプロ志望のあゆむ(20代前半)
・県大会で決勝まで行ったチームでギリBチーム(三年生の時Aチームに入れそうだった)なお(20)
・国体出場経験アリキーパー高野(年齢不詳)
去年の段階でもこれだけ揃ってて、更に当時は40人ぐらいメンバーがいて週4で練習してたんだけど言うほど質低いか?
都リーグ4部なんて普通におっさんが集まってるチームも多いし、若かったり元ユースがいる強豪チームも練習で集まれるのは週一とかのチームが多いんだぞ。
しかも2位とか3位で差はない。10チーム中5位だぞ去年のシュワーボ。
去年のシュワーボにいた事が確定してる選手
・元強豪Bチームレン(21)
・レン同様特待生でプロ志望のあゆむ(20代前半)
・県大会で決勝まで行ったチームでギリBチーム(三年生の時Aチームに入れそうだった)なお(20)
・国体出場経験アリキーパー高野(年齢不詳)
去年の段階でもこれだけ揃ってて、更に当時は40人ぐらいメンバーがいて週4で練習してたんだけど言うほど質低いか?
都リーグ4部なんて普通におっさんが集まってるチームも多いし、若かったり元ユースがいる強豪チームも練習で集まれるのは週一とかのチームが多いんだぞ。
しかも2位とか3位で差はない。10チーム中5位だぞ去年のシュワーボ。
164あ
2023/03/18(土) 17:25:31.18ID:xtY3HtrM0 >>163
追記
一般入試枠だけど國學院久我山で第3キーパーやってたトシキ(18歳)も去年からいたっぽいわ。高野とポジション被るけど。逆に言えばキーパーは都4部レベルだと常に最強クラスの人を用意できたって事。
追記
一般入試枠だけど國學院久我山で第3キーパーやってたトシキ(18歳)も去年からいたっぽいわ。高野とポジション被るけど。逆に言えばキーパーは都4部レベルだと常に最強クラスの人を用意できたって事。
165あ
2023/03/18(土) 17:28:58.40ID:IN5MJHAJ0 監督の指示でボール持ってらまず下げてディフェンスラインで横パス始めてさ
つっつかれて目の前でシュート打たれたら失点はかさむよなキーパー良くても
順位の割に失点少ないのはキーパーのおかげってやつだなこりゃ
つっつかれて目の前でシュート打たれたら失点はかさむよなキーパー良くても
順位の割に失点少ないのはキーパーのおかげってやつだなこりゃ
166あ
2023/03/18(土) 17:31:29.75ID:jZV+zhyC0 >>156
少なくとも4部の中ではやる気のある人達で構成されてて練習時間も他と比べて週4とかなり多い
またそれなりの登録者数誇る配信者が募集したメンバーで4部下位以上の選手層であるにも関わらず成績が振るわなかったわけだから今までのメンバーに問題があったというよりは指導に問題があったと見るのが自然
今年昇格しても当初集まった選手の質の問題は棚上げになりまた指導者としての力量も疑問符がついたままだよ
森保のように大きな舞台でジャイキリしたわけじゃないからレオザの評価を覆すほどのものにはならんよ
少なくとも4部の中ではやる気のある人達で構成されてて練習時間も他と比べて週4とかなり多い
またそれなりの登録者数誇る配信者が募集したメンバーで4部下位以上の選手層であるにも関わらず成績が振るわなかったわけだから今までのメンバーに問題があったというよりは指導に問題があったと見るのが自然
今年昇格しても当初集まった選手の質の問題は棚上げになりまた指導者としての力量も疑問符がついたままだよ
森保のように大きな舞台でジャイキリしたわけじゃないからレオザの評価を覆すほどのものにはならんよ
167あ
2023/03/18(土) 19:04:24.15ID:qY5rSGYP0 新加入の優秀な選手たちとレオさんの戦術が合わさった時にどんな化学反応が起こるのかワクワクしかないわ
マジで一気に登って行っちゃうんじゃないか?
マジで一気に登って行っちゃうんじゃないか?
168ん
2023/03/18(土) 19:23:45.56ID:3Mahpqs/0 再生数下がってきたね
2023/03/18(土) 19:24:15.03ID:avv58zYE0
>>156
自慢げに初日が一番上手かったって言ってたから在籍すればするほど下手になるらしいぞ
自慢げに初日が一番上手かったって言ってたから在籍すればするほど下手になるらしいぞ
170う
2023/03/18(土) 20:01:10.43ID:GoGdjB/90 >>153
見た見たありがとう
まぁ選手上がりじゃないと戦術を語る資格がないとは言わないけど選手からしたら説得力ないですねw
それでも結果が出せていたら違ったような気がするけど結果が出なかったから仕方ないか
見た見たありがとう
まぁ選手上がりじゃないと戦術を語る資格がないとは言わないけど選手からしたら説得力ないですねw
それでも結果が出せていたら違ったような気がするけど結果が出なかったから仕方ないか
171あ
2023/03/18(土) 20:19:11.34ID:D9/nFdw50 レオ信が日本のサッキだのスティルだの言ってるけど
サッキもスティルも学生時代やアマチュアでサッカーはやってんだよね
なのに馬鹿信者が「サッカーやってなくても指導者になれる!」とか海外の監督の名前出す度に無知晒して馬鹿にされるだけなんだよね
みんな、サッカー真面目にやってプロ選手になるのは諦めてるだけなんだよ
ベンゲルだのモウリーニョだのサッキだのスティルだの全員サッカーやってたなんて常識的な事すら知らないんだよなレオ信って
ほんとにわかにはにわかしか信者つかないんだなって
サッキもスティルも学生時代やアマチュアでサッカーはやってんだよね
なのに馬鹿信者が「サッカーやってなくても指導者になれる!」とか海外の監督の名前出す度に無知晒して馬鹿にされるだけなんだよね
みんな、サッカー真面目にやってプロ選手になるのは諦めてるだけなんだよ
ベンゲルだのモウリーニョだのサッキだのスティルだの全員サッカーやってたなんて常識的な事すら知らないんだよなレオ信って
ほんとにわかにはにわかしか信者つかないんだなって
172あ
2023/03/18(土) 20:20:44.02ID:D9/nFdw50 4部なんて昇格しようって思って準備したら1年で昇格するのは当たり前なんだよ
それを恵まれた環境でたらたら2年もなにしてんの?
それを恵まれた環境でたらたら2年もなにしてんの?
173あ
2023/03/18(土) 21:00:39.17ID:OjjXIxTY0174あ
2023/03/18(土) 21:02:57.28ID:Eq70oE/s0 レオさんの高度な戦術についていける選手を探してたんだぞ
2023/03/18(土) 21:13:38.84ID:Zi8FLn1T0
「プロになれなくても監督になった人もいる」っていう話を
レオザと信者が「未経験者でも大丈夫!」とかいう脳内変換してて草
それは無理だw
レオザと信者が「未経験者でも大丈夫!」とかいう脳内変換してて草
それは無理だw
177全レス
2023/03/18(土) 21:16:28.25ID:S0QyzSOB0 うんち食う
178あ
2023/03/18(土) 21:19:36.10ID:/8RIPu1c0 対戦相手はシュワーボのセレクションメンバーより上手いんか?そんな事ないだろ詐欺師としての知名度と口から出任せのハッタリ分析官という自称の肩書きがあれば敵チームよりも強いメンバーを集めてきただろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最初からシュワーボは他のチームよりもメンバーで有利だったのに無かった事にすなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
セレクション後よりも昔の方が敵とは僅差の力しかなくて拮抗していた中で勝てず2年間昇格失敗したのは紛れもなくレオザには分析の力が備わっていないって事の証明になったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低脳戦術により洗脳に成功した被害者以外誰も話に乗らなかったからついてきてくれなかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
各都道府県にリーグがある中で東京内限定でしかも最底辺レベルのところでまだ何も成し遂げてないとか分析も修正も戦術も全然だめじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最初からシュワーボは他のチームよりもメンバーで有利だったのに無かった事にすなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
セレクション後よりも昔の方が敵とは僅差の力しかなくて拮抗していた中で勝てず2年間昇格失敗したのは紛れもなくレオザには分析の力が備わっていないって事の証明になったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
低脳戦術により洗脳に成功した被害者以外誰も話に乗らなかったからついてきてくれなかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
各都道府県にリーグがある中で東京内限定でしかも最底辺レベルのところでまだ何も成し遂げてないとか分析も修正も戦術も全然だめじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
179あ
2023/03/18(土) 21:24:21.66ID:xtY3HtrM0 >>176
そもそもガチでサッカーやった事ないと「サッカーの監督になろう」って発想が出ないからな…オーナーなら分かるけど。
そもそもガチでサッカーやった事ないと「サッカーの監督になろう」って発想が出ないからな…オーナーなら分かるけど。
180あ
2023/03/18(土) 21:27:58.40ID:zHXtwrsg0182あ
2023/03/18(土) 21:50:15.12ID:iD+asDA60 >>152
学生時代サッカー経験ないけれど今一番サッカー系YouTuberで成功してて影響力あるのがレオザだよ
確かに偉そうだけども元々芸人やラッパーとして才能あってトーク上手いし面白いしサッカー愛は本物
ゼロからチーム作って時間掛かったけどスポンサー集めてようやく質の高い選手集まってて最強チーム出来上がったから今から観るのはオススメだよ
観るならライブ配信観た方が勉強になるよ
レオザはシュミット、守田、西、渡邊みたいな一流選手ともコラボしてて凄い人だからサッカー好きならYouTube登録してみたら?
学生時代サッカー経験ないけれど今一番サッカー系YouTuberで成功してて影響力あるのがレオザだよ
確かに偉そうだけども元々芸人やラッパーとして才能あってトーク上手いし面白いしサッカー愛は本物
ゼロからチーム作って時間掛かったけどスポンサー集めてようやく質の高い選手集まってて最強チーム出来上がったから今から観るのはオススメだよ
観るならライブ配信観た方が勉強になるよ
レオザはシュミット、守田、西、渡邊みたいな一流選手ともコラボしてて凄い人だからサッカー好きならYouTube登録してみたら?
183あ
2023/03/18(土) 21:51:59.09ID:xtY3HtrM0184あ
2023/03/18(土) 22:04:14.07ID:z4Eicdxl0 今日、どっかの大学の卒業式に本田圭佑が来て なんか自己啓発セミナーみたいな演説してたけど
あいつよりはレオザさんの方がトーク上手いと思う。あいつスポーツ推薦で聖稜行ったバカだから。
大学出てこれから社会人になる人たちに夢を追えと言ったり支離滅裂なんだよな。
もう大学出て組織に入って人生設計がある程度決まるのに、高校生に言うようなことを言ってどうするんだ。
カンボジアで遊んでるなら都4部で真面目にサッカーやる方がマシだと思った。
あいつよりはレオザさんの方がトーク上手いと思う。あいつスポーツ推薦で聖稜行ったバカだから。
大学出てこれから社会人になる人たちに夢を追えと言ったり支離滅裂なんだよな。
もう大学出て組織に入って人生設計がある程度決まるのに、高校生に言うようなことを言ってどうするんだ。
カンボジアで遊んでるなら都4部で真面目にサッカーやる方がマシだと思った。
185あ
2023/03/18(土) 22:12:06.05ID:iD+asDA60 レオザは言語化が上手いんだよな
自分に矢印向けてるからリアリストだし厳しい
だからこそ一言一言が重みあるしセリフも哲学的で知性を感じる
オシムさんの影響を受けてるんだろう
選手もレオザの意見を真剣に聞いてて少しでも上手くなろうと努力してる
選手が一番レオザを尊敬して憧れてるのが分かる
自分に矢印向けてるからリアリストだし厳しい
だからこそ一言一言が重みあるしセリフも哲学的で知性を感じる
オシムさんの影響を受けてるんだろう
選手もレオザの意見を真剣に聞いてて少しでも上手くなろうと努力してる
選手が一番レオザを尊敬して憧れてるのが分かる
186あ
2023/03/18(土) 22:13:31.56ID:RSH0LCSW0 レオザ曰く遊びだった1年目や2年目でも自分のチームより強い・上手い都4部リーグのチームを見てきたわけだ
まともに考えればその過程で自分たちより強いチームやカテゴリーがその上にあって、さらにそれ以上にレベルの高いチームがあって最終的に日本のトップとしてJがあるってことは体感できるはずだしそれと同時に自分のチームの弱さ、監督や戦術官としての能力の無さを自覚できるはず
チームの底上げはもちろんだが監督本人含めてスタッフも勝たせるための努力をすべきはずなのに実際に動いたのはチームの底上げだけ(しかも金で釣ってセレクションするだけ)
自分達の改善としてやったことは皆無で選手には向上心を求めるが自分達は何もしない(せいぜい高校監督や選手、解説者と絡むだけ。しかもあくまで対談形式で教えを乞うわけではない)
要はレオザ自身はガワだけ取り繕って中身の進化はチャンネル開始当初から変わってない、ただの怠け者
まともに考えればその過程で自分たちより強いチームやカテゴリーがその上にあって、さらにそれ以上にレベルの高いチームがあって最終的に日本のトップとしてJがあるってことは体感できるはずだしそれと同時に自分のチームの弱さ、監督や戦術官としての能力の無さを自覚できるはず
チームの底上げはもちろんだが監督本人含めてスタッフも勝たせるための努力をすべきはずなのに実際に動いたのはチームの底上げだけ(しかも金で釣ってセレクションするだけ)
自分達の改善としてやったことは皆無で選手には向上心を求めるが自分達は何もしない(せいぜい高校監督や選手、解説者と絡むだけ。しかもあくまで対談形式で教えを乞うわけではない)
要はレオザ自身はガワだけ取り繕って中身の進化はチャンネル開始当初から変わってない、ただの怠け者
187あ
2023/03/18(土) 22:14:40.98ID:dQgsLlrB0 本田の星稜入学はスポーツ推薦じゃなくて特待な
188あ
2023/03/18(土) 22:26:28.94ID:jZV+zhyC0 >>184
そら人前で喋るのは本業じゃないからな
しかしチーム運営でEDOユナイテッドは確実に成績を出してるしカンボジアで監督もやってそれなりに結果も出ててプロとしてのキャリアもある
アプローチの仕方が違うだけでレオザよりも何倍も努力して結果を出してる
むしろ分析も監督も芸人としてもイマイチで実績が何もないレオザと比べること自体失礼
社会人でも努力すれば夢は追えるよ
並大抵の努力では難しいからみんな出来ないだけで支離滅裂ではない
そら人前で喋るのは本業じゃないからな
しかしチーム運営でEDOユナイテッドは確実に成績を出してるしカンボジアで監督もやってそれなりに結果も出ててプロとしてのキャリアもある
アプローチの仕方が違うだけでレオザよりも何倍も努力して結果を出してる
むしろ分析も監督も芸人としてもイマイチで実績が何もないレオザと比べること自体失礼
社会人でも努力すれば夢は追えるよ
並大抵の努力では難しいからみんな出来ないだけで支離滅裂ではない
189あ
2023/03/18(土) 22:43:07.44ID:Q4RK/1UW0 >>184
近畿大学だろ。近畿大学は堀江貴文、西野亮廣を呼ぶような大学。
本田が馬鹿なのはみんなわかっている。ウクライナ戦争、ラーメンの価格、
労働問題、若者の自殺に口出しをして馬鹿を晒しているだろ。
近畿大学だろ。近畿大学は堀江貴文、西野亮廣を呼ぶような大学。
本田が馬鹿なのはみんなわかっている。ウクライナ戦争、ラーメンの価格、
労働問題、若者の自殺に口出しをして馬鹿を晒しているだろ。
190あ
2023/03/18(土) 22:47:01.44ID:Q4RK/1UW0 宇野維正
「本田圭佑が若者の自殺が増えてるって記事を引用して。本田圭佑って極め付けの馬鹿なんで。これはカットしなくて良い」
「本田は、世の中に害しか及ぼしてないと思っている」
「日本代表とミスターチルドレンって本も本田圭佑の発言に耐えきれなくなって書いた本なんで」
「本田圭佑が調子こいた発言をしてる中で米津玄師くらいですよ。有名な人で本田を批判してたのは」
宇野の本田評
「本田圭佑が若者の自殺が増えてるって記事を引用して。本田圭佑って極め付けの馬鹿なんで。これはカットしなくて良い」
「本田は、世の中に害しか及ぼしてないと思っている」
「日本代表とミスターチルドレンって本も本田圭佑の発言に耐えきれなくなって書いた本なんで」
「本田圭佑が調子こいた発言をしてる中で米津玄師くらいですよ。有名な人で本田を批判してたのは」
宇野の本田評
2023/03/18(土) 22:55:12.39ID:iR98YW+Q0
急に本田が出てきたのはなんでだ?
本田がどうであろうともレオザが無能なのは変わりないぞ。
本田がどうであろうともレオザが無能なのは変わりないぞ。
2023/03/18(土) 22:58:03.77ID:iR98YW+Q0
ついでに言うと今の時代大学出たからと言って何者でもないぞ。
昭和のおじいちゃんか?
それとも何も知らない学生かニートか?
昭和のおじいちゃんか?
それとも何も知らない学生かニートか?
193あ
2023/03/18(土) 23:01:47.23ID:D9/nFdw50196あ
2023/03/18(土) 23:09:52.49ID:IN5MJHAJ0197あ
2023/03/18(土) 23:10:00.87ID:iD+asDA60 レオザはオシムさんに憧れてる
そして今はペップやアルテタが目標だろう
配信でもしょっちゅうオシムさんの話を出してる
あとレオザは最適解って歌で自身のサッカーへのスタンスを打ち明けてる
レオザの歌を聴くと本音と思考が見えてくるよ
この人は純粋にサッカーが大好きで自身の才能も誰よりも信じてる
そして今はペップやアルテタが目標だろう
配信でもしょっちゅうオシムさんの話を出してる
あとレオザは最適解って歌で自身のサッカーへのスタンスを打ち明けてる
レオザの歌を聴くと本音と思考が見えてくるよ
この人は純粋にサッカーが大好きで自身の才能も誰よりも信じてる
198あ
2023/03/18(土) 23:10:46.01ID:dY+v8LEa0 >>182
レオザさん今日もお疲れ様です!
レオザさん今日もお疲れ様です!
200全レス
2023/03/19(日) 00:02:00.81ID:J4ynXHWX0 糞食える
201あ
2023/03/19(日) 00:38:13.90ID:LPxAxMI70 近畿大学の卒業式って胡散臭い人間の登竜門じゃんw 去年は安倍だったよな
202あ
2023/03/19(日) 01:17:11.22ID:kTqIOncK0 >>199
試しに確認してみたらレオザ21万人に対してリゼム25万人で草。監督として負けるのは当然としてもYouTuberとしても森保一族に負けるのか…
試しに確認してみたらレオザ21万人に対してリゼム25万人で草。監督として負けるのは当然としてもYouTuberとしても森保一族に負けるのか…
203あ
2023/03/19(日) 01:20:36.53ID:kTqIOncK0 >>188
サッカー経験云々抜きでサッカーチームのオーナーとして考えても、二年連続都4部残留VS毎年昇格して都一部でボロ勝ちよな本田の。
ついでにYouTube登録者数で比べても40万VS21万でボロ負け。
サッカー経験云々抜きでサッカーチームのオーナーとして考えても、二年連続都4部残留VS毎年昇格して都一部でボロ勝ちよな本田の。
ついでにYouTube登録者数で比べても40万VS21万でボロ負け。
2023/03/19(日) 01:22:55.07ID:JOyUP3xu0
205あ
2023/03/19(日) 01:30:01.13ID:M/8IfTmz0206あ
2023/03/19(日) 01:36:36.16ID:xgwi64BT0 ってか、日本サッカー代表がどうでもいいと言ったレオザのスレが代表板に建ってるのがそもそもおかしい
207全レス
2023/03/19(日) 01:39:28.10ID:R0mQcg9Q0 糞食う
208あ
2023/03/19(日) 02:59:27.69ID:QhOigOhV0209あ
2023/03/19(日) 03:07:54.02ID:Er6Al66k0 信者って本当に現実見ないよな。
チャンネル登録者が負けてるのを1人あたりにすると〜とかただの言い訳でしかない。
単純な人気でリゼムの方が上ってことだろ。変な集金ビジネスもしてないしな。
逆にPSNソウタのシュワーボ練習試合の動画で、レオザが1本目のあとコーチングした結果、点取れなくなって失点してたのはどう言い訳するんだ?
本人は普遍的なことだからってドヤってたけど、エイスケの表情めちゃくちゃ固くなってたぞ。
チャンネル登録者が負けてるのを1人あたりにすると〜とかただの言い訳でしかない。
単純な人気でリゼムの方が上ってことだろ。変な集金ビジネスもしてないしな。
逆にPSNソウタのシュワーボ練習試合の動画で、レオザが1本目のあとコーチングした結果、点取れなくなって失点してたのはどう言い訳するんだ?
本人は普遍的なことだからってドヤってたけど、エイスケの表情めちゃくちゃ固くなってたぞ。
211あ
2023/03/19(日) 03:12:32.28ID:NoRZeF3v0 関係ないけどソウタって引きのあるサッカーコンテンツの威をかるだけのYouTubeになってしまったのなんでなん
212あ
2023/03/19(日) 03:16:07.11ID:Ope07aLM0 戦術分析してるなら普通はEL16敗退のアーセナルよりペップが絶賛してるナポリの分析するのにな
碌にナポリ見てないとかただの視聴者稼ぎのユーチューバーだろ
碌にナポリ見てないとかただの視聴者稼ぎのユーチューバーだろ
213あ
2023/03/19(日) 05:01:25.04ID:tC6M5heP0214全レス
2023/03/19(日) 06:33:45.26ID:Iap6YODs0 下痢食う
215あ
2023/03/19(日) 08:39:30.96ID:DUEi+IwN0 本人が21万を主張しないのはそこから増えてないことを指摘されたくないからだな
それをわかってない信者は21万連呼してしまう
>>209
あれフォローのつもりで目先の勝ちより成長のためですかって聞いたら勝つためだ(キリッ
しちゃったんだろ
それをわかってない信者は21万連呼してしまう
>>209
あれフォローのつもりで目先の勝ちより成長のためですかって聞いたら勝つためだ(キリッ
しちゃったんだろ
216あ
2023/03/19(日) 08:45:02.19ID:UYcPmh2S0 開幕戦の1試合だけをTV観戦して酷評した浦和のスコルジャ新監督の3連勝についてレオザは何て言ってるの?
2023/03/19(日) 08:51:23.43ID:8NQ2AwRa0
シュワーボだけは負けたり内容が悪ければ選手のせい。
それ以外のチームは全て監督のせい。
無敵ですから。
そもそもあの原則ガチガチの横パス、縦ポンサッカーで内容が良くなることなんて未来永劫あり得ないが。
選手のおかげで三部には昇格できるかもしれんが。
それ以外のチームは全て監督のせい。
無敵ですから。
そもそもあの原則ガチガチの横パス、縦ポンサッカーで内容が良くなることなんて未来永劫あり得ないが。
選手のおかげで三部には昇格できるかもしれんが。
218ぁ
2023/03/19(日) 08:53:57.20ID:SZ4xDbcw0 稲中卓球部
稲、、中、、卓、、球部
稲、、中、、卓、、球部
219あ
2023/03/19(日) 09:10:22.50ID:Dq0WsX8m0220あ
2023/03/19(日) 09:19:06.24ID:UYcPmh2S0 実際、今季躍進したニューカッスルについても言及しているのって上位に食い込んできてからやろw エディ・ハウが監督についた時から予言してたら感心するが所詮は事後的な結果論に基づく後乗せサクサク理論よw
221全レス
2023/03/19(日) 13:26:36.77ID:Iap6YODs0 ゲロ食える
222あ
2023/03/19(日) 18:40:23.98ID:DUEi+IwN0 レオザマニアの切り抜き
あんなサムネ見る気なくなるっつうの
あんなサムネ見る気なくなるっつうの
223名無しのオプ
2023/03/19(日) 20:30:39.67ID:L5M6Wa9g0 >>217
最後の一文何だそれ?(笑)アンチしたいなら最後まではっきりとレオザが監督な限り昇格なんて無理だと言い切れば良い。
最後の一文何だそれ?(笑)アンチしたいなら最後まではっきりとレオザが監督な限り昇格なんて無理だと言い切れば良い。
224あ
2023/03/19(日) 20:46:20.27ID:16+FUjDe0 【ルーティン】社会人サッカークラブ代表兼コーチ 水木金土日5日間(勝てて楽しい週)令和の虎Veo三木さん出演
https://www.youtube.com/watch?v=FefxoDT5-8E
https://www.youtube.com/watch?v=FefxoDT5-8E
225あ
2023/03/19(日) 21:15:19.06ID:E9LBy/D00226あ
2023/03/19(日) 23:10:52.83ID:8FdbYFyV0 育成小学生募集時のソウタ
「ぼくら興国高校の練習密着させてもらって普通より練習メニュー豊富やと思うんで」
シュワーボの練習参加には言及なし
「ぼくら興国高校の練習密着させてもらって普通より練習メニュー豊富やと思うんで」
シュワーボの練習参加には言及なし
227あ
2023/03/19(日) 23:13:37.09ID:kTqIOncK02023/03/19(日) 23:21:17.80ID:JOyUP3xu0
ソウタの動画の中でエイスケが上手い小学生に「埼玉2部レベルw 8部だよ8部w」って
おそらく8部を下に見た笑いのセリフを言ってたな
エイスケが10部のシュワーボをどう見てるか分かったシーンだった
おそらく8部を下に見た笑いのセリフを言ってたな
エイスケが10部のシュワーボをどう見てるか分かったシーンだった
229あ
2023/03/19(日) 23:26:36.44ID:kTqIOncK0 >>228
草生える。二年ちゃんと上がってれば今8部ってのも皮肉ね。
草生える。二年ちゃんと上がってれば今8部ってのも皮肉ね。
230名無しのオプ
2023/03/20(月) 00:12:12.50ID:lBedAk9A0 >>228
そのエイスケが現在所属している大阪のクラブが大阪二部という…。
そのエイスケが現在所属している大阪のクラブが大阪二部という…。
231あ
2023/03/20(月) 00:25:24.57ID:lBedAk9A0 >>225
コメントの文面だけでリテラシーの低さが分かる…。
コメントの文面だけでリテラシーの低さが分かる…。
232ん
2023/03/20(月) 00:52:42.83ID:dT/380CQ0 同接随分減ったなあ
233あ
2023/03/20(月) 01:33:03.84ID:a2rKT5zS0 光りりあごときに同接人数負けてたな
登録者1万人ちょっとの人相手なのに
登録者1万人ちょっとの人相手なのに
234あ
2023/03/20(月) 01:44:02.82ID:7AmSZbAp0 その幼女レオザよりサッカー詳しいからな
235あ
2023/03/20(月) 01:57:07.60ID:a2rKT5zS0 つかその幼女からしたらレオザなんてサッカーにわかレベルだしな
236あ
2023/03/20(月) 02:25:14.65ID:yh0HUeyx0 株式会社シュワーボ代表 笠原@TAKA_KASAHARA
選手たちとキックの練習し過ぎて、シンスプリントに確実になりました。
調子に乗りすぎないことと治療に専念します。
https://twitter.com/TAKA_KASAHARA/status/1637505312935809024
選手たちとキックの練習し過ぎて、シンスプリントに確実になりました。
調子に乗りすぎないことと治療に専念します。
https://twitter.com/TAKA_KASAHARA/status/1637505312935809024
237あ
2023/03/20(月) 04:06:27.61ID:oIG4bGf00 レオザが言ってたけど久保って右だと仕事出来ないらしいね
238あ
2023/03/20(月) 05:33:41.99ID:PKCdNz8+0 >>235
その人は知らなかったけど、同じサッカー未経験?(経歴不明だから少なくとも凄い選手じゃないであろう)goatと比べてもgoatの方が詳しいんじゃないかと思うな。
少なくとも普通にサッカー見てればレンをCBにしたり縦パス禁止とか極端な事はしないと思う。
その人は知らなかったけど、同じサッカー未経験?(経歴不明だから少なくとも凄い選手じゃないであろう)goatと比べてもgoatの方が詳しいんじゃないかと思うな。
少なくとも普通にサッカー見てればレンをCBにしたり縦パス禁止とか極端な事はしないと思う。
2023/03/20(月) 06:10:53.26ID:8Jfvag4N0
GOATは今年から都4部参戦するつもりでクラブ作ったけど、
都4部の参戦も無理ってなったっぽいからな
クラブを一から作ることの難しさを物語っている
都4部の参戦も無理ってなったっぽいからな
クラブを一から作ることの難しさを物語っている
240あ
2023/03/20(月) 06:31:31.69ID:vprrvdZF0 都リーグは会場確保が一番の参入障壁だからな
2023/03/20(月) 07:51:09.21ID:S4pl5MPM0
チーム作るのが大変ってw
履歴書が真っ白でどこにも入れないから自分で会社立ち上げましたっていうのと同じだよね
そもそもそのチーム作る必要ある?
履歴書が真っ白でどこにも入れないから自分で会社立ち上げましたっていうのと同じだよね
そもそもそのチーム作る必要ある?
243あ
2023/03/20(月) 08:33:01.49ID:d/EkobZj0 協会リーグに参戦する準備をゼロから始めるのは思ってるより大変だよ
だからって都4部を継続してるレオさんすげーには全くもってならないが
ちな徹底討論またBANされてんな
空気読みつつ面白いこといえるミルアカ入ったらレオザ入る隙ないよ
だからって都4部を継続してるレオさんすげーには全くもってならないが
ちな徹底討論またBANされてんな
空気読みつつ面白いこといえるミルアカ入ったらレオザ入る隙ないよ
2023/03/20(月) 08:50:03.78ID:8Jfvag4N0
>>242
GOATは自分でクラブを作る意味があったんだろ
他のクラブに入れてもらうのでは自らの理想を完全に達成することは難しい
あらたな理念を持ってるなら新クラブを作って賛同者を得るしかない
GOATは戦術に特化したクラブを作り、実証したかった
GOATは自分でクラブを作る意味があったんだろ
他のクラブに入れてもらうのでは自らの理想を完全に達成することは難しい
あらたな理念を持ってるなら新クラブを作って賛同者を得るしかない
GOATは戦術に特化したクラブを作り、実証したかった
2023/03/20(月) 09:10:17.91ID:S4pl5MPM0
レオザもそうだけど社会人になって都4部でしかサッカー出来ない時点でもうエンジョイ勢でしかないんだわ
素人の思いつきを新たな理念とか言って結局やりたいことは信者からの集金でしかないし
そもそもレベル的に理想のサッカーなんかが出来る環境ではない
素人の思いつきを新たな理念とか言って結局やりたいことは信者からの集金でしかないし
そもそもレベル的に理想のサッカーなんかが出来る環境ではない
246あ
2023/03/20(月) 09:50:48.90ID:XOBWPdLT0 都4部で週4練習してるやつはいつか仕事もっとがんばれば良かったって思う日が来るだろうな
仮に昇格できたとして得するのはレオザだけ
仮に昇格できたとして得するのはレオザだけ
247あ
2023/03/20(月) 10:03:32.40ID:8wmVEL5H0 自分で新しくチーム作って都リーグに参入するのはすごいことだと思うよ。
昇格できなくても自分で運営して3年続けるのも、スポンサー集めるのも常人には出来ないことだとも思う。
ただそう思う俺ですら、プロの監督や他のチームの監督(EAUとか)を無能、わかってないって言うのは、お前の方がサッカーわかってないし舐めてるだろって感じる。
それこそもっとレベルの高いリゼムみたいな選手とかからしたらレオザなんかよりももっと優秀な監督、コーチの下でやってたんだろうから、レオザのチームに入りたいとはならんだろうな。
昇格できなくても自分で運営して3年続けるのも、スポンサー集めるのも常人には出来ないことだとも思う。
ただそう思う俺ですら、プロの監督や他のチームの監督(EAUとか)を無能、わかってないって言うのは、お前の方がサッカーわかってないし舐めてるだろって感じる。
それこそもっとレベルの高いリゼムみたいな選手とかからしたらレオザなんかよりももっと優秀な監督、コーチの下でやってたんだろうから、レオザのチームに入りたいとはならんだろうな。
248あ
2023/03/20(月) 11:52:11.82ID:NSUKs9x/0 徹底討論はレオザを取るか清水さんを取るかで言ったら清水さんでしょ
多少ズレた事言ったとしてもジャーナリストとして討論をするための取材をちゃんとする人だし
思い込みと悪意をベースに話すことは討論とは言わない
ただの居酒屋トーク
多少ズレた事言ったとしてもジャーナリストとして討論をするための取材をちゃんとする人だし
思い込みと悪意をベースに話すことは討論とは言わない
ただの居酒屋トーク
2023/03/20(月) 11:57:56.47ID:8Jfvag4N0
清水の薄っぺらさは異常
今回の代表招集でもW杯呼ばれなかった組を選考するべきと主張
その理由は最近観たブルーロックの馬狼のように屈辱を味わった選手は成長するからと主張
主張の根拠がアニメという思い込みの塊
今回の代表招集でもW杯呼ばれなかった組を選考するべきと主張
その理由は最近観たブルーロックの馬狼のように屈辱を味わった選手は成長するからと主張
主張の根拠がアニメという思い込みの塊
2023/03/20(月) 12:03:34.32ID:xPMxxlZZ0
取材力乏しいからなー
「嘘だと思ってくれていいですけど」って稀に誰かから聞いた話を擦り続けるしかないもんな
それも本当かわからんし一方からの意見だし
「嘘だと思ってくれていいですけど」って稀に誰かから聞いた話を擦り続けるしかないもんな
それも本当かわからんし一方からの意見だし
251あ
2023/03/20(月) 12:31:38.97ID:RqSKCfud0252ん
2023/03/20(月) 12:40:34.38ID:dT/380CQ0 今のサッカー界隈は詐欺師みたいなのしかおらんのか
253あ
2023/03/20(月) 12:43:19.21ID:6nvsiGKC0 今回の招集はW杯戦士を見せますよって興行の面が強いから
これでメンバーがどうのこうの言ってもしょうがないのよね
これでメンバーがどうのこうの言ってもしょうがないのよね
254あ
2023/03/20(月) 12:43:39.08ID:xyNpGxk10 スレの勢い落ちまくりで草
俺もそろそろ他のおもちゃを探しにいくとするか
じゃあな皆、またどこかのスレで会おうぜ!
俺もそろそろ他のおもちゃを探しにいくとするか
じゃあな皆、またどこかのスレで会おうぜ!
2023/03/20(月) 13:06:14.70ID:65K//61l0
レオさん呼べば視聴者数爆上げなのに
257あ
2023/03/20(月) 13:21:20.77ID:D84wfIjm0 視聴者数増と天秤にかけた上で排除した方が良いって判断だろうな
258あ
2023/03/20(月) 13:36:19.67ID:5T3fHJik0 そもそもレオザ自身の動画が伸びてないのに視聴者数爆上げってあたおかかよ
259あ
2023/03/20(月) 13:52:54.08ID:Eyn8tkL+0 レオザが出たら、頭が良いフリしてるが実はかなり頭が悪いレオザ向けに、周りがいろいろ気を使って話を合わせてあげないといけないからなw
取材もしない、サッカー経験もない、都4部ですら結果が出ない。
まあ、こんな奴の議論など聞きたく無いだろww
取材もしない、サッカー経験もない、都4部ですら結果が出ない。
まあ、こんな奴の議論など聞きたく無いだろww
260あ
2023/03/20(月) 14:39:29.99ID:SZAAA3U60 そんなこと言って動画欠かさず見てるくせに
261あ
2023/03/20(月) 14:52:24.21ID:J++IAJKr0 そういうお前も今日も欠かさずアンチの同行をチェックですかw
262あ
2023/03/20(月) 15:51:15.05ID:HW+CGW9Z0 あゆむ加入でアンチも死亡か
263あ
2023/03/20(月) 15:53:08.27ID:d/EkobZj0 金の切れ目が縁の切れ目な関係が羨ましいならそうだろうな
264あ
2023/03/20(月) 16:33:29.80ID:8wmVEL5H0 あゆむは自分でチーム作ってるんじゃなかったか?
入団するわけないと思うけど、したらマジで迷走だな。
入団するわけないと思うけど、したらマジで迷走だな。
266あ
2023/03/20(月) 16:52:53.61ID:vZSRxurw0 これは面白くなってきた。
シュワーボの問題の一つは、ちゃんと自我を強く持ってる選手が根付かないこと。
あゆむくんは、チーム作ってみたり自分で色々やりたいタイプと見た。
能登さんも、レンくんと話してる場面で強い意志を感じた。
こういう自我を持ってる系の選手達は他にもチーム内に居る筈で、
下手すると今年中にバラバラと退団していく可能性大だと思ってる。
シュワーボの問題の一つは、ちゃんと自我を強く持ってる選手が根付かないこと。
あゆむくんは、チーム作ってみたり自分で色々やりたいタイプと見た。
能登さんも、レンくんと話してる場面で強い意志を感じた。
こういう自我を持ってる系の選手達は他にもチーム内に居る筈で、
下手すると今年中にバラバラと退団していく可能性大だと思ってる。
267あ
2023/03/20(月) 17:47:36.06ID:naSL8X2a0 TALK
THE
FOOTBALL
THE
FOOTBALL
269あ
2023/03/20(月) 18:08:48.38ID:W5To/VJ60 >>266
能登さんは所詮趣味だし、シュワーボのヒエラルキーだと元プロってだけで誰も逆らえないから案外続くかもね。南葛の仕事と被って試合には出てくれないかもだけど。
能登さんは所詮趣味だし、シュワーボのヒエラルキーだと元プロってだけで誰も逆らえないから案外続くかもね。南葛の仕事と被って試合には出てくれないかもだけど。
270あ
2023/03/20(月) 18:57:13.45ID:5/eWIUsb0 プロのオファー来ました
シュワーボですズコーーーーw
シュワーボですズコーーーーw
271あ
2023/03/20(月) 18:58:47.62ID:Hl9Hg+O40 徹底討論chのように討論の場を設定する制作側からすればレオザの尖った意見を発するパネラーは欲しいかもしれんが、実際にはその根拠が取材もせずに自室からモニター越しに見た感想と本人の思い込みです、じゃ、万が一炎上した場合にはリスクでしかないでしょ。目の前で試合映像を実況するならまだしも、討論となれば主張の根拠となるエビデンスやスタッツを示せない分析官()は、お払い箱っしょw自然の流れよ
272あ
2023/03/20(月) 19:07:17.46ID:Lpnzln6h0 お払い箱と言いつつ数字が1万回再生
せめて数字持ってる人手越とか元代表入れればよかったのに
せめて数字持ってる人手越とか元代表入れればよかったのに
273全レス
2023/03/20(月) 19:18:15.84ID:O4y3gZRo0 うんち食える。
274あ
2023/03/20(月) 19:33:44.34ID:0CwJQX4E0 中身が無いのがバレただけだから。
275あ
2023/03/20(月) 19:57:04.25ID:xDGDfB650 あゆむからしたらこれ確実にリゼム一派と関係悪くなるわけじゃん?
Winner'sという大型コンテンツとレオザの提示するプロ契約どっちを取るかってことやけど
あゆむの立場で考えると割と絶妙な選択よな
シュワーボの場合はいくらかは知らんけど実利がある訳で、Winner'sを中心としたコンテンツも今が上がり止めみたいなところはあるからね
Winner'sという大型コンテンツとレオザの提示するプロ契約どっちを取るかってことやけど
あゆむの立場で考えると割と絶妙な選択よな
シュワーボの場合はいくらかは知らんけど実利がある訳で、Winner'sを中心としたコンテンツも今が上がり止めみたいなところはあるからね
276あ
2023/03/20(月) 20:05:45.09ID:dePxRwXq0 あゆむ?リゼム?WINNERS?全部知らない私の勝ち
いくら田舎者で娯楽がないからといっても見るもの選べよ
いくら田舎者で娯楽がないからといっても見るもの選べよ
278あ
2023/03/20(月) 20:17:29.26ID:GiLvwuAg0 前で一人で何とかできそうな選手をカネで買うしかないか、まぁチームマネージメントがアレだからすぐケンカ別れしそうだけどな
280あ
2023/03/20(月) 20:36:45.30ID:LDGPmnQ20 winnersの中であゆむは元々序列上じゃないから辞める考えな気がする
勿論レオザが嫌いなリゼムからしても面白く無いからチームの輪を乱されないように辞めてほしいだろうし
100%レオザが言いそうな事はwinnersが今日の試合勝ったのは俺が指導したあゆむが点を決めたお陰って動画で言い出すよ
そうならんようにシュワーボの選手になるなら追い出した方がいい
勿論レオザが嫌いなリゼムからしても面白く無いからチームの輪を乱されないように辞めてほしいだろうし
100%レオザが言いそうな事はwinnersが今日の試合勝ったのは俺が指導したあゆむが点を決めたお陰って動画で言い出すよ
そうならんようにシュワーボの選手になるなら追い出した方がいい
2023/03/20(月) 20:39:40.59ID:xPMxxlZZ0
大物とのコラボすげえってなってるのにもっとそのコネで実績ある選手呼べないの?
282あ
2023/03/20(月) 21:01:00.66ID:w/R23AHZ0 あゆむ「プロ契約が来ました」で都4部は釣りタイトル過ぎて草。嘘じゃないけど炎上系みたいな釣り方してるな…
しかしそんなにシュワーボの契約条件っていいのかなあ… ウィナーズっていうビッグコンテンツの一員で、リールズリーグでも点取ってるのに都4部に入るって相当だぞ。
しかしそんなにシュワーボの契約条件っていいのかなあ… ウィナーズっていうビッグコンテンツの一員で、リールズリーグでも点取ってるのに都4部に入るって相当だぞ。
283あ
2023/03/20(月) 21:18:10.49ID:wqvZchvV0 森保兄弟とレオザの関係について触れられてる動画とかないん?
リベンジャーズ 戦反省会でたかがれんについて触れたくらいしか知らんのよな
リベンジャーズ 戦反省会でたかがれんについて触れたくらいしか知らんのよな
284あ
2023/03/20(月) 21:19:22.02ID:Ge3HrLxM0285あ
2023/03/20(月) 21:20:08.69ID:6nvsiGKC0 ウィナーズ絡みで来る案件とか大半はリゼムが持ってってるんじゃないの、知らんけど
286あ
2023/03/20(月) 21:21:47.45ID:xDGDfB6502023/03/20(月) 21:33:25.80ID:8Jfvag4N0
あゆむ獲得って面白いところ突いてくるねえ・・・
まあ直接の収入はなくても宣伝効果が凄くて、
youtuberの収入としても反映されるんでウィナーズ優先だろうけど、
ウイナーズの試合がない時は出られる契約なんかもあるだろうし、
頻繁な練習参加だけでもチームのレベルは上がるだろう
相手がyoutuberってことで仕掛けられた本気どっきりみたいな面もあるかな
獲得できてもできなくてもドキュメントとして面白いから、企画行動しただけでも当たりだろう
まあ直接の収入はなくても宣伝効果が凄くて、
youtuberの収入としても反映されるんでウィナーズ優先だろうけど、
ウイナーズの試合がない時は出られる契約なんかもあるだろうし、
頻繁な練習参加だけでもチームのレベルは上がるだろう
相手がyoutuberってことで仕掛けられた本気どっきりみたいな面もあるかな
獲得できてもできなくてもドキュメントとして面白いから、企画行動しただけでも当たりだろう
288あ
2023/03/20(月) 21:38:47.27ID:PKCdNz8+0289メダノレ
2023/03/20(月) 21:46:38.75ID:6ctR9AqN0290あ
2023/03/20(月) 22:08:04.82ID:uVOp+iE00 仮に交通費毎回出て月10万なら結構美味しいんじゃね?
2023/03/20(月) 22:08:32.02ID:8Jfvag4N0
>>288
半年前の動画で世田谷から退団したっていうのははっきり明言してるよ
半年前の動画で世田谷から退団したっていうのははっきり明言してるよ
2023/03/20(月) 22:12:18.57ID:8Jfvag4N0
アユムちゃんねるの方を見にいったけど、どうも入団しそうな流れっぽいな
「視聴者のみなさんのコメントを参考にして」って言ってて、実際コメントは入団賛成ばかり
こういう流れになることは大体分かっててコメントでの賛否を求めたんだろうし、
実際そうなったから入っちゃうんじゃないかな
「視聴者のみなさんのコメントを参考にして」って言ってて、実際コメントは入団賛成ばかり
こういう流れになることは大体分かっててコメントでの賛否を求めたんだろうし、
実際そうなったから入っちゃうんじゃないかな
293あ
2023/03/20(月) 22:17:00.37ID:ayWDrvac0 レオさんやっぱり人気だな
カリスマ性に人が集まるんだな
どんどん有力選手入ってきてるな
カリスマ性に人が集まるんだな
どんどん有力選手入ってきてるな
2023/03/20(月) 22:25:54.55ID:8Jfvag4N0
笠原の「絶対無理なこと言ってるの(自分は)分かってるから」っていう発言よくないねえ・・・
「絶対」の言葉の強さを分かってない
「絶対」って言うのは万が一億が一にもないってことなんだよ
現シュワーボ当落線上の選手に可能性が0ってことを言ってしまってる
「絶対」って言葉を使いたがる人はすべからくあほだよ
「絶対」の言葉の強さを分かってない
「絶対」って言うのは万が一億が一にもないってことなんだよ
現シュワーボ当落線上の選手に可能性が0ってことを言ってしまってる
「絶対」って言葉を使いたがる人はすべからくあほだよ
295ん
2023/03/20(月) 22:28:02.09ID:f3lLsKMv0 草サッカーの助っ人に月10万払ってる
って考えたら笑えるな
って考えたら笑えるな
296あ
2023/03/20(月) 22:30:50.87ID:RqSKCfud02023/03/20(月) 23:01:08.07ID:8HoqMHgm0
お得意の戦術はどうしたの?
都リーグ4部を金で解決とか、よっぽど無能なんだな。
都リーグ4部を金で解決とか、よっぽど無能なんだな。
298あ
2023/03/20(月) 23:10:34.16ID:ayWDrvac0 まだまだ有力選手集まるだろうな
スポンサー集めた戦略が頭いいな
今年昇格したらさらに選手もスポンサーも集まる
ワクワク感しかない
スポンサー集めた戦略が頭いいな
今年昇格したらさらに選手もスポンサーも集まる
ワクワク感しかない
300あ
2023/03/20(月) 23:26:55.94ID:8wmVEL5H0 なんでも中途半端なあゆむだから、winnersも途中で投げ出してシュワーボ入りそうだな。
なんか本当に迷走してるなぁ。
なんか本当に迷走してるなぁ。
301あ
2023/03/20(月) 23:33:01.04ID:yh0HUeyx0 株式会社シュワーボ代表 笠原@TAKA_KASAHARA
ドキュメンタリーの動画チェックが僕にとってまあまあ苦痛です。笑
自分の声とか顔が気持ち悪すぎる。
どうにかして自分のこと好きにならないといけないんですけどね
https://twitter.com/TAKA_KASAHARA/status/1637710985002905600
ドキュメンタリーの動画チェックが僕にとってまあまあ苦痛です。笑
自分の声とか顔が気持ち悪すぎる。
どうにかして自分のこと好きにならないといけないんですけどね
https://twitter.com/TAKA_KASAHARA/status/1637710985002905600
302あ
2023/03/20(月) 23:34:15.03ID:KEJFYmqL0 2年連続で最下層の都4部から脱出出来ませんでした
個々のクオリティは週4で練習しても上がらないから金で解決します
完全に敗北だろこれ
個々のクオリティは週4で練習しても上がらないから金で解決します
完全に敗北だろこれ
303あ
2023/03/20(月) 23:40:24.48ID:PGIRaGbt0 それはそうなんだけど、これで仮に昇格できなかったら流石の信者もレオザは無能なのかもしれないと気付き始めるんじゃない?
304ああ
2023/03/20(月) 23:40:45.51ID:1JFCCL+70 レオザのチャンネルって在日さんのたまり場になってるよね。
305あ
2023/03/20(月) 23:43:43.27ID:d/EkobZj0 リベラルの集積場だよ
2023/03/20(月) 23:48:31.57ID:8Jfvag4N0
どこがリベラルだよ
会社を興し、宣伝活動で金を集めてどんどん会社を大きくし金持ちを目指す
典型的な資本主義での成功物語を目指してるじゃん
会社を興し、宣伝活動で金を集めてどんどん会社を大きくし金持ちを目指す
典型的な資本主義での成功物語を目指してるじゃん
307あ
2023/03/20(月) 23:50:49.19ID:6t9IUr3W0 リベラルはリベラルでも「ネオリベ」だな。レオザはNewsPicks好きそうだし。
2023/03/21(火) 00:01:47.80ID:TsyHpa9v0
>>290
年俸120万のプロ?
年俸120万のプロ?
2023/03/21(火) 00:02:47.06ID:TsyHpa9v0
>>300
本人に芯がない
本人に芯がない
310あ
2023/03/21(火) 00:08:11.36ID:4armcuqv0 金で解決!
2023/03/21(火) 00:22:32.11ID:TsyHpa9v0
>>311
本人が納得する金額ならいいと思うよ
本人が納得する金額ならいいと思うよ
313あ
2023/03/21(火) 00:24:49.00ID:86TUQROP0 相変わらず嫉妬の渦が凄いっすね〜w
314あ
2023/03/21(火) 00:42:12.63ID:2La+W1T30 監督も代表も未経験者なんだから金で釣るしか無いだろ。
315あ
2023/03/21(火) 01:34:12.69ID:S4RMEnB80 >>311
違うよ馬鹿レオ信
「クラブと契約を結び、日常の出費を上回る給料をサッカー活動により支払われている者」と定義されている。
このため、クラブと契約を結んでいない者はもちろんのこと、契約を結んでいても給料がごく少額に留まる者や、名目上サッカー活動以外の対価として給料を得ている者(いわゆる社員選手など)はプロ選手としては扱われない。
違うよ馬鹿レオ信
「クラブと契約を結び、日常の出費を上回る給料をサッカー活動により支払われている者」と定義されている。
このため、クラブと契約を結んでいない者はもちろんのこと、契約を結んでいても給料がごく少額に留まる者や、名目上サッカー活動以外の対価として給料を得ている者(いわゆる社員選手など)はプロ選手としては扱われない。
316あ
2023/03/21(火) 01:51:39.23ID:VmwV4Z7f0 あゆむ。今軽く調べたけど世田谷ユナイテッドやめて自分でドアユナイテッドってチーム作って、そこが3連敗して空中分解した感じっぽい。
これは確かに、宙ぶらりんで金で釣るにはもってこいの選手かもな。ウィナーズメインだから毎試合参加は無理だろうが。
これは確かに、宙ぶらりんで金で釣るにはもってこいの選手かもな。ウィナーズメインだから毎試合参加は無理だろうが。
317あ
2023/03/21(火) 02:13:41.54ID:gUopT/SQ0 都4部で金払って助っ人獲得はほんま草
何回でも言うけど都4部やでwwwwwww
周りのチームはおっさんばっかで試合日に人数揃えるのにも必死こいてるのに1チームだけセレクションして週4で練習してるの本当に笑えるわ
何回でも言うけど都4部やでwwwwwww
周りのチームはおっさんばっかで試合日に人数揃えるのにも必死こいてるのに1チームだけセレクションして週4で練習してるの本当に笑えるわ
2023/03/21(火) 02:25:38.21ID:jz88Y9VE0
あゆむ自分のチームいろんな人に協力してもらっただろうに空中分解なのかー
2023/03/21(火) 02:30:37.44ID:hZ5dBEz00
あゆむはリゼムの25万人に加えて自身のyoutubeチャンネルでも8万人フォロワーいるからな
プレイヤーの価値に加えてシュワーボに注目を集められる選手だし、
サラリー払って迎え入れる価値がある
クラブの注目度が高まればさらにスポンサーを集められることになる
スポンサーが決まる前からレオザのサッカー論に惹かれてコンタクト取ってるのもいいね
ウイナーズ選手とのゴタゴタがある中で来にくい中自ら足を運んでたから信頼感もあるだろう
おばもそうだけど、レオザサッカーの吸収が早いであろう選手
ほんといい人材に目を向けるわ
オーナーやスカウトとしても才能ありそうだな
あと優秀な点を取れるCFを連れてこれればチームとしてはほぼ完璧
プレイヤーの価値に加えてシュワーボに注目を集められる選手だし、
サラリー払って迎え入れる価値がある
クラブの注目度が高まればさらにスポンサーを集められることになる
スポンサーが決まる前からレオザのサッカー論に惹かれてコンタクト取ってるのもいいね
ウイナーズ選手とのゴタゴタがある中で来にくい中自ら足を運んでたから信頼感もあるだろう
おばもそうだけど、レオザサッカーの吸収が早いであろう選手
ほんといい人材に目を向けるわ
オーナーやスカウトとしても才能ありそうだな
あと優秀な点を取れるCFを連れてこれればチームとしてはほぼ完璧
2023/03/21(火) 02:45:36.88ID:jz88Y9VE0
何故リゼムの25万人を加えたのだろう
322あ
2023/03/21(火) 03:03:14.46ID:VmwV4Z7f0 >>317
一応元ユースとかもいるけど、所詮趣味程度だからな。上手いけど走れないとか、一人強くても後10人は微妙とかザラ。
そこで4位→5位と順位を落としてる時点でクソ無能。滅茶苦茶甘く見ても有能ならせめて2年目の順位は上がってる。インフルエンサーとしてはそこそこでそれなりに人数もいたんだから尚更。
一応元ユースとかもいるけど、所詮趣味程度だからな。上手いけど走れないとか、一人強くても後10人は微妙とかザラ。
そこで4位→5位と順位を落としてる時点でクソ無能。滅茶苦茶甘く見ても有能ならせめて2年目の順位は上がってる。インフルエンサーとしてはそこそこでそれなりに人数もいたんだから尚更。
323あ
2023/03/21(火) 03:16:21.42ID:VmwV4Z7f0 歩夢の動画見たけど、DOAユナイテッドは別に公式大会に出るようなチームじゃないっぽい。だからそもそも世田谷ユナイテッドやめてからは、社会人サッカーのチームには参加してなかったんだな。
YSCC横浜に所属するフットサル選手とか、ウィナーズのあきのりとかいる割に千葉県三部(千葉県では最下層)のチームに4-1でボロ負けしてた。他の相手もウィナーズ相手に負けてた文教大学に0ー1負け、帝京長岡に0-3負け(これは仕方ないと思う)であんまり強くないなって思った。
選手としては一流だけどチームオーナー兼監督としては誰かさんと同レベルかも?いや流石にそれはないか…
YSCC横浜に所属するフットサル選手とか、ウィナーズのあきのりとかいる割に千葉県三部(千葉県では最下層)のチームに4-1でボロ負けしてた。他の相手もウィナーズ相手に負けてた文教大学に0ー1負け、帝京長岡に0-3負け(これは仕方ないと思う)であんまり強くないなって思った。
選手としては一流だけどチームオーナー兼監督としては誰かさんと同レベルかも?いや流石にそれはないか…
324あ
2023/03/21(火) 03:20:49.65ID:J4zMQNpQ0 ソウタはなぜ誘われないのか…
325あ
2023/03/21(火) 04:04:24.86ID:3sntBAEy0 他のチームより多い練習時間、選手層やモチベーションの高さなど4部の中でも屈指だったはずなのに過去2年昇格できずに終わってること考えると今回も十分昇格出来ない可能性あるよな
そうなった場合に次はどんな言い訳するか楽しみ
選手層、モチベ、練習時間揃ってるのに昇格出来ないって指導者に問題があるとサッカーを見る目に自信満々のはずの信者が全く思わないのがめっちゃ面白いわ
そうなった場合に次はどんな言い訳するか楽しみ
選手層、モチベ、練習時間揃ってるのに昇格出来ないって指導者に問題があるとサッカーを見る目に自信満々のはずの信者が全く思わないのがめっちゃ面白いわ
326あ
2023/03/21(火) 05:07:12.46ID:XW3lou0b0 「大幅に選手が入れ替わったんだから1年てすぐ結果が出るわけないだろ」
って言い訳と
「誰々監督もどこどこで1年目は結果が出てない」
と何か適当っぽい例を出すパターンの言い訳は想像つくな。
って言い訳と
「誰々監督もどこどこで1年目は結果が出てない」
と何か適当っぽい例を出すパターンの言い訳は想像つくな。
327あ
2023/03/21(火) 05:11:10.54ID:VmwV4Z7f0 >>326
ロシアから大幅に新戦力加えた森保ジャパンはいきなりアジアカップで準優勝したんだよなあ…
優勝以外は目標達成してない?それでも都リーグにおけるシュワーボよりマシな順位(日本の一番下である都リーグとアジア限定とはいえサウジやカタールみたいな強国もいる国際Aマッチを同じにしちゃいかんけど)
ロシアから大幅に新戦力加えた森保ジャパンはいきなりアジアカップで準優勝したんだよなあ…
優勝以外は目標達成してない?それでも都リーグにおけるシュワーボよりマシな順位(日本の一番下である都リーグとアジア限定とはいえサウジやカタールみたいな強国もいる国際Aマッチを同じにしちゃいかんけど)
328あ
2023/03/21(火) 05:48:48.38ID:z1kR6C1B0 >>315
前にプロ契約ってなんぞ?って聞いた時にチームから金もらってればプロ契約って聞いたんだよ
その定義だとJFLあたりのプロ契約選手ってのもその辺のバイト暮らしの奴よりもらってるって解釈でいいのか?
前にプロ契約ってなんぞ?って聞いた時にチームから金もらってればプロ契約って聞いたんだよ
その定義だとJFLあたりのプロ契約選手ってのもその辺のバイト暮らしの奴よりもらってるって解釈でいいのか?
2023/03/21(火) 06:19:05.41ID:4J2OvM/G0
ユーロもコパもどこが優勝するかなんて毎回わかんないのに
アジアカップの日本だけ必勝を求める馬鹿多すぎるからな
アジアカップの日本だけ必勝を求める馬鹿多すぎるからな
2023/03/21(火) 07:22:56.58ID:hZ5dBEz00
>>323
クラブオーナーは難しいよ
シュワーボは雑務やコーチを笠原がやってるし、
練習場確保や道具運びや管理なんかはレンがやってるっぽい
仕事を上手く分散してるけど、これを1人でレオザがやってたら崩壊してただろう
情熱だけで始めてしまったクラブは負けが込んで来たら終わりやすい
クラブオーナーは難しいよ
シュワーボは雑務やコーチを笠原がやってるし、
練習場確保や道具運びや管理なんかはレンがやってるっぽい
仕事を上手く分散してるけど、これを1人でレオザがやってたら崩壊してただろう
情熱だけで始めてしまったクラブは負けが込んで来たら終わりやすい
2023/03/21(火) 07:28:34.85ID:hZ5dBEz00
>>324
ソウタの加入要請は難しいだろう
拠点が関西?で九州にも出張してるし、まず練習の為に東京に足を運んでもらうだけで大変
試合だけの参加ではレオザサッカーの理解は難しい
会社も設立して従業員3人を食わせていく立場で時間がなさすぎ
エイスケも一緒に全国を飛び回ってるから難しいだろうな
ソウタの加入要請は難しいだろう
拠点が関西?で九州にも出張してるし、まず練習の為に東京に足を運んでもらうだけで大変
試合だけの参加ではレオザサッカーの理解は難しい
会社も設立して従業員3人を食わせていく立場で時間がなさすぎ
エイスケも一緒に全国を飛び回ってるから難しいだろうな
2023/03/21(火) 07:48:27.12ID:4J2OvM/G0
まあ結局普通の都4部だから
「プロ契約」っていう自分を大きく見せたいだけの文言を聞いてスゴイスゴイ言ってるレオ信は哀れすぎる
「プロ契約」っていう自分を大きく見せたいだけの文言を聞いてスゴイスゴイ言ってるレオ信は哀れすぎる
2023/03/21(火) 08:05:53.78ID:4J2OvM/G0
>>331
普通は情熱っていうか好きだからやってるんだけど
報酬なんて無いしメンバーで割り勘でグラウンド借りたり準備も片付けも自分たちでやるなんて当たり前の事だし
普通は
そもそも都4部なんて趣味だから
必要経費は信者が全部出してくれるんなら何も難しく無いし
信者を集めてるのが凄いって言いたいのかもしれないけど
金貰わなきゃこんなことやってられないってんならそもそもサッカーやりたいわけじゃなくて金が欲しいだけ
普通は情熱っていうか好きだからやってるんだけど
報酬なんて無いしメンバーで割り勘でグラウンド借りたり準備も片付けも自分たちでやるなんて当たり前の事だし
普通は
そもそも都4部なんて趣味だから
必要経費は信者が全部出してくれるんなら何も難しく無いし
信者を集めてるのが凄いって言いたいのかもしれないけど
金貰わなきゃこんなことやってられないってんならそもそもサッカーやりたいわけじゃなくて金が欲しいだけ
335あ
2023/03/21(火) 08:07:02.81ID:yxYWDjNn0 >>328
ごちゃごちゃと言ってるがFIFAが「クラブと契約を結び、日常の出費を上回る給料をサッカー活動により支払われている者」と定義してるんだが…。
ごちゃごちゃと言ってるがFIFAが「クラブと契約を結び、日常の出費を上回る給料をサッカー活動により支払われている者」と定義してるんだが…。
2023/03/21(火) 08:18:19.61ID:hZ5dBEz00
>>334
継続したクラブが続けていくのはそりゃ仕事も分散してできるだろうけど、新規クラブは難しいよ
元々の人間関係が強い集まりなら結果が伴わなくてもエンジョイできるだろうけど、
「強いチーム作るから集まれー!」で集めたチームは負け続けたら終わりだよ
継続したクラブが続けていくのはそりゃ仕事も分散してできるだろうけど、新規クラブは難しいよ
元々の人間関係が強い集まりなら結果が伴わなくてもエンジョイできるだろうけど、
「強いチーム作るから集まれー!」で集めたチームは負け続けたら終わりだよ
337あ
2023/03/21(火) 08:19:59.29ID:z1kR6C1B0 月10万がプロ契約といえるかどうかの論議をするつもりはない
俺に金入るわけじゃないし
俺に金入るわけじゃないし
2023/03/21(火) 08:29:18.24ID:4J2OvM/G0
>>336
そもそも社会人になって都4部でやる時点で飽きたら終わりになるのは当たり前の話
普通は無理に継続する必要が無いから
都4部でしかサッカー出来ない人間を捕まえて飯の種にしてるのは褒められた話ではないわ
そもそも社会人になって都4部でやる時点で飽きたら終わりになるのは当たり前の話
普通は無理に継続する必要が無いから
都4部でしかサッカー出来ない人間を捕まえて飯の種にしてるのは褒められた話ではないわ
339あ
2023/03/21(火) 08:38:09.76ID:67qF4d170341あ
2023/03/21(火) 08:48:22.81ID:GiGKybbr0 >>339
常識的に考えて都4部で使う手段じゃないけどなw
常識的に考えて都4部で使う手段じゃないけどなw
342あ
2023/03/21(火) 09:19:53.26ID:3sntBAEy0343あ
2023/03/21(火) 09:36:29.96ID:3sntBAEy0 日本のプロC契約に下限はないが大元のFIFAが定めてる規定が「クラブと契約を結び、日常の出費を上回る給料をサッカー活動により支払われている者」となっててどのクラブも最低でも年俸360万ぐらいの契約をしてること考えたら月10万貰ってるだけでプロとは言えないよな
そもそも他の仕事しながらアマチュアの地域リーグ所属の場合セミプロだろ
そもそも他の仕事しながらアマチュアの地域リーグ所属の場合セミプロだろ
344あ
2023/03/21(火) 09:55:12.38ID:3oheuoE70 あゆむにとっては良い話だと思うけど、あゆむで勝てるかって言ったらそこまでじゃないと思う。
割とオナドリするところあるからレオザ、笠原と揉めそうな気がするな。
割とオナドリするところあるからレオザ、笠原と揉めそうな気がするな。
345あ
2023/03/21(火) 09:59:30.75ID:EO7JnnM+0 ウィナーズだと明確にアクセントとしてそういうプレーを求められてるけどレオザは許容出来るかね
346あ
2023/03/21(火) 10:07:45.67ID:4armcuqv0 2部くらいまでお得意の戦術(笑)で上がって、そこから質の高い選手を金で獲得ならまだ分かるけど、4部ですら勝てずに金アタックとは思わなかったよな
2023/03/21(火) 10:12:08.94ID:hZ5dBEz00
>>344
都4部なら圧倒的でしょう
逆サイドは関東一部でやっていたおばが担当していて、
レオザのよくいう逆サイド転換がより有効的になる
ドリブル突破力がないなら作り直せと言うだろうけど、高確率で突破する選手には言わないだろう
優秀な点を取れるCFがもう1人入れば完璧だが
都4部なら圧倒的でしょう
逆サイドは関東一部でやっていたおばが担当していて、
レオザのよくいう逆サイド転換がより有効的になる
ドリブル突破力がないなら作り直せと言うだろうけど、高確率で突破する選手には言わないだろう
優秀な点を取れるCFがもう1人入れば完璧だが
348あ
2023/03/21(火) 11:06:52.47ID:67qF4d170 >>341
4部って本来はどうでもいいので、そこを通過する手段はなんでも良いんだよ
ただ、それがないと昇格させられなかった事実と、仮にそれが必要な戦力だったなら判断に2年かかったのがどっちみちどの角度から見ても無能とみなされる事実は残る
4部って本来はどうでもいいので、そこを通過する手段はなんでも良いんだよ
ただ、それがないと昇格させられなかった事実と、仮にそれが必要な戦力だったなら判断に2年かかったのがどっちみちどの角度から見ても無能とみなされる事実は残る
349あ
2023/03/21(火) 11:11:26.69ID:Nn+4STNH0 都リーグに参戦する場合、たとえ4部でも選手一人一人をエントリーする際に、
アマかアマ以外(ここポイント)かを明記する必要が有る。
つまり都リーグとして、アマかアマ以外かの規定が有るってことになるよね。
どんな定義なんだろ?
アマかアマ以外(ここポイント)かを明記する必要が有る。
つまり都リーグとして、アマかアマ以外かの規定が有るってことになるよね。
どんな定義なんだろ?
350あ
2023/03/21(火) 11:20:27.94ID:zTNlO9T60351あ
2023/03/21(火) 11:25:22.49ID:omUGfbES0 レオザとシュワーボの立ち位置は高校サッカーで例えると地区予選で一勝も出来ないチームだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全国大会どころか未だ県大会の予選すら勝ち上がれないサッカー未経験の無能が監督を率いる意識だけ高い系の弱小チームであることwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
縛りプレーでどこまで上り詰めるかとドキュメンタリーを配信するもそもそもレベルが低く誰も興味がないが詐欺で偽ってお金をせしめてるから注意深く監視されてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学校の生徒だけでは一勝も出来ないのでお金で転校生を連れてくる事に必死になってるサッカー監督が現実逃避し自分がプレミアリーグの監督になったつもりでドヤ顔で人やカメラの前でキメて何にもやってなくて最底辺で停滞中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全国大会どころか未だ県大会の予選すら勝ち上がれないサッカー未経験の無能が監督を率いる意識だけ高い系の弱小チームであることwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
縛りプレーでどこまで上り詰めるかとドキュメンタリーを配信するもそもそもレベルが低く誰も興味がないが詐欺で偽ってお金をせしめてるから注意深く監視されてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学校の生徒だけでは一勝も出来ないのでお金で転校生を連れてくる事に必死になってるサッカー監督が現実逃避し自分がプレミアリーグの監督になったつもりでドヤ顔で人やカメラの前でキメて何にもやってなくて最底辺で停滞中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
352あ
2023/03/21(火) 11:42:24.26ID:gUopT/SQ0 去年のメンツでも戦術()という名の縛りプレイ止めてたら余裕で昇格出来たと思うのよ
個人のレベルで云えば4部にいていいメンバーじゃない
個人のレベルで云えば4部にいていいメンバーじゃない
2023/03/21(火) 11:50:30.59ID:4J2OvM/G0
てか結局自分のチャンネルだけだと大した奴が来なくて
あゆむおばたろうっていうeフト企画のお零れで補強してるのが情けなさ過ぎる
あゆむおばたろうっていうeフト企画のお零れで補強してるのが情けなさ過ぎる
354あ
2023/03/21(火) 11:54:39.11ID:FJLUBnpt0 野球はベスト4の壁を破ったけど、サッカーはいつまでベスト16なんだろうな
森保は栗山から学んだほうがいいぞ マジで
森保は栗山から学んだほうがいいぞ マジで
355あ
2023/03/21(火) 11:59:15.98ID:PbfkyCLQ0 ベスト4の壁?
356あ
2023/03/21(火) 12:17:58.70ID:S4RMEnB80358あ
2023/03/21(火) 12:22:43.87ID:FJLUBnpt0360あ
2023/03/21(火) 13:39:45.59ID:/CGcUX/y0361あ
2023/03/21(火) 14:01:34.36ID:FJLUBnpt0362あ
2023/03/21(火) 14:04:47.38ID:n5izyPsM0 もうプロ廚専用スレに名前変えろ
364あ
2023/03/21(火) 14:13:16.97ID:VKKbmq7W0 実際レオザが適当な知識で野球語りそう
366あ
2023/03/21(火) 14:25:21.56ID:XWY2kkne0 ベスト4の壁とかいってもちゃんと野球やってる国なさすぎる上に組み合わせ的に日本は実質ベスト4からスタートじゃん
韓国でさえ野球部ある高校70校ぐらいしかない
韓国でさえ野球部ある高校70校ぐらいしかない
367あ
2023/03/21(火) 14:38:14.73ID:/CGcUX/y0 >>361
あり得ない、2部の集まりが半数以上のチームがこんな強い訳ないだろ
実際にプロ野球vs海外チームの公式試合がない以上海外審査なんて当てにならないし、審査を基準にするなら侍ジャパンは今世界ランク一位だぞ
それにメジャー組を省くなよ、バロンドーラーもいるチームなんだから
あり得ない、2部の集まりが半数以上のチームがこんな強い訳ないだろ
実際にプロ野球vs海外チームの公式試合がない以上海外審査なんて当てにならないし、審査を基準にするなら侍ジャパンは今世界ランク一位だぞ
それにメジャー組を省くなよ、バロンドーラーもいるチームなんだから
368あ
2023/03/21(火) 14:55:35.94ID:hERBaQwf0 レオザも落合博満やノムさん好きだから
野球好きかもな?
ただ野球界は面白いOBや芸人がいっぱい
おるからレオザのおしゃべりじゃ目立たんやろ~。
野球好きかもな?
ただ野球界は面白いOBや芸人がいっぱい
おるからレオザのおしゃべりじゃ目立たんやろ~。
370あ
2023/03/21(火) 16:22:09.61ID:PLg1KXMI0 アンチレオザは焼き豚だったのかよw
野球は70代以上の視聴者がほとんどらしいぞ
野球は70代以上の視聴者がほとんどらしいぞ
2023/03/21(火) 16:52:54.23ID:AtKrKAp+0
WBC優勝オッズ開幕前は日本3位で1次ラウンド後は1位らしい
強豪中の強豪やん
強豪中の強豪やん
372あ
2023/03/21(火) 17:07:47.71ID:VmwV4Z7f0 >>371
サッカーにおけるドイツぐらいのポジションかな日本の野球は。リーグレベルはトップには劣るけど高くて、チームワークが優秀。過去優勝経験あり。
サッカーにおけるドイツぐらいのポジションかな日本の野球は。リーグレベルはトップには劣るけど高くて、チームワークが優秀。過去優勝経験あり。
373ぁ
2023/03/21(火) 18:10:17.41ID:2DImdsH30 田っKey
&
翼
居まい、翼
中井くん
&
翼
居まい、翼
中井くん
374ぁ
2023/03/21(火) 18:15:36.67ID:2DImdsH30375あ
2023/03/21(火) 18:52:10.05ID:+gljUThW0 また元J加入したぞ
アンチ負けっぱなしだな
レオさんに謝る準備しとけよ
アンチ負けっぱなしだな
レオさんに謝る準備しとけよ
376あ
2023/03/21(火) 18:55:13.50ID:atQClLIO0 レオザスレとシュワーボスレに分けて欲しいわ
377あ
2023/03/21(火) 19:02:17.26ID:BsDsuJiZ0 レオザもアンチが話題にするお陰で知名度上がって笑いが止まらないだろうな
378全レス
2023/03/21(火) 19:15:31.25ID:KGgmiXN30 糞食える
380あ
2023/03/21(火) 19:18:53.55ID:4armcuqv0 元プロとか集めなきゃ勝てないって無能の証明じゃないか?
381名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/21(火) 19:28:13.26ID:vmtfyUqi0 自然とレオザのもとに集まってくるだけ
それだけの魅力があるということ
それだけの魅力があるということ
382あ
2023/03/21(火) 19:36:49.81ID:VmwV4Z7f0 >>379
いや、元Jが都4部に来て微妙はないでしょ。年齢も32で能登さんと変わらんし。
まあどこぞの誰かは「Jリーグはレベルが低いからみない」とか言ってたけど、普通に草サッカーやってる人からしたら元Jリーガーは死ぬほど凄いって分かる。
いや、元Jが都4部に来て微妙はないでしょ。年齢も32で能登さんと変わらんし。
まあどこぞの誰かは「Jリーグはレベルが低いからみない」とか言ってたけど、普通に草サッカーやってる人からしたら元Jリーガーは死ぬほど凄いって分かる。
384あ
2023/03/21(火) 19:44:15.91ID:S4RMEnB80 これが元Jリーガーか…また盛ってんなぁ
まぁ、確かにJリーガーだけども
レオ信が騒ぐからどんなのかと思ったら、去年引退して埼玉一部リーグの監督してて去年一杯で退任って…なにこれ???
いや都4部だと上手いんだろうけど
これ、浪人中の人金で集めまくってないか?www
帝京高校→浜松大学
カターレ富山
2014年シーズン途中にHonda FCにレンタル
2013 富山 J2 4試合出場
2014 3試合出場
2014 Honda JFL 7試合1得点
2015 富山 J3 15試合1得点
2022年1月、再度現役引退をすると同時にCOEDO KAWAGOE F.Cの監督に就任。
まぁ、確かにJリーガーだけども
レオ信が騒ぐからどんなのかと思ったら、去年引退して埼玉一部リーグの監督してて去年一杯で退任って…なにこれ???
いや都4部だと上手いんだろうけど
これ、浪人中の人金で集めまくってないか?www
帝京高校→浜松大学
カターレ富山
2014年シーズン途中にHonda FCにレンタル
2013 富山 J2 4試合出場
2014 3試合出場
2014 Honda JFL 7試合1得点
2015 富山 J3 15試合1得点
2022年1月、再度現役引退をすると同時にCOEDO KAWAGOE F.Cの監督に就任。
385あ
2023/03/21(火) 19:45:35.23ID:S4RMEnB80 レオザがここのレオ信と同じ事言ってるの草
月10万が「プロ契約」だってww
やっぱここに来てた奴レオザだろ
月10万が「プロ契約」だってww
やっぱここに来てた奴レオザだろ
386あ
2023/03/21(火) 19:46:34.77ID:2La+W1T30 海外厨の信者はもうパニックだろw
387あ
2023/03/21(火) 19:47:45.21ID:S4RMEnB80 月10万掲げてから集まりまくってるの草
レオザの信念とかに共感とかじゃないよね
引退してたけど都4部の草サッカー参加するだけで月10万貰えるならいいお小遣い稼ぎになるよね
能登さんも本職とちょっとしたお小遣い稼げるし
レオザの信念とかに共感とかじゃないよね
引退してたけど都4部の草サッカー参加するだけで月10万貰えるならいいお小遣い稼ぎになるよね
能登さんも本職とちょっとしたお小遣い稼げるし
388あ
2023/03/21(火) 19:48:39.57ID:S4RMEnB802023/03/21(火) 19:50:00.19ID:4J2OvM/G0
390あ
2023/03/21(火) 19:57:09.65ID:YJ7FoG1p0392あ
2023/03/21(火) 20:27:00.80ID:6bdEtTvL0 両WG(SH)更にCFにも強力な選手を並べて、
それらに後ろからフィード出来るこれまた上手い選手が2、3人配置出来た訳で、
これなら4部ブロック優勝&3部昇格はかなり現実的だし、
24年度の3部ブロック優勝&2部昇格も有り得るわ。
あとはそういう強力で上手い選手達が、一定期間チームに定着してくれるかどうか。
それと月数十万円とはいえ、ある程度まとまったお金が動くとなれば、
運営・管理は結構大変(これにも費用がかかる)で、株式会社化もむべなるかな。
もう、将来ある時期にうまくいかなくなったんでハイ!やめます、なんてやったら
社会的信用に関わるレベルになっちゃった感有り。
それらに後ろからフィード出来るこれまた上手い選手が2、3人配置出来た訳で、
これなら4部ブロック優勝&3部昇格はかなり現実的だし、
24年度の3部ブロック優勝&2部昇格も有り得るわ。
あとはそういう強力で上手い選手達が、一定期間チームに定着してくれるかどうか。
それと月数十万円とはいえ、ある程度まとまったお金が動くとなれば、
運営・管理は結構大変(これにも費用がかかる)で、株式会社化もむべなるかな。
もう、将来ある時期にうまくいかなくなったんでハイ!やめます、なんてやったら
社会的信用に関わるレベルになっちゃった感有り。
393あ
2023/03/21(火) 20:30:04.10ID:9J2+sU9G0 何を言ってもここまで選手が集まるのは凄い
レオザの魅力と資金力とスポンサー力がなければ無理
今季遂に昇格だな
アンチはちゃんとレオザさんにごめんなさいする準備していた方がいい
レオザの魅力と資金力とスポンサー力がなければ無理
今季遂に昇格だな
アンチはちゃんとレオザさんにごめんなさいする準備していた方がいい
394あ
2023/03/21(火) 20:30:19.87ID:yrXsVXeU0 僕はレオさんがJリーグはレベルが低いと言っていたのを見て感動して以来ずっと応援してきたんですけど、なのに最近は元Jの選手を推したりしててなんか言ってる事が矛盾してる気がして困惑しています。
396あ
2023/03/21(火) 20:37:31.13ID:fQ55T/aO0 レオザ「Jリーグはレベルが低いから観ない」
↓
元Jリーガーがチームに!(J1所属やJ2でまともに活躍した選手はおらず)
なんかもうこいつなんなの…??
↓
元Jリーガーがチームに!(J1所属やJ2でまともに活躍した選手はおらず)
なんかもうこいつなんなの…??
397あ
2023/03/21(火) 20:39:21.70ID:9J2+sU9G0 まじで三部に昇格したら一気に一部までは上がれそうだな
レオさんを尊敬してる選手が集まり始めてる
元Jリーグレベルまでレオさんに指導を仰いでる
いずれ本当にJリーグやベルギーあたりから分析官のオファーあるかもな
夢が夢じゃなくなりつつある
レオさんを尊敬してる選手が集まり始めてる
元Jリーグレベルまでレオさんに指導を仰いでる
いずれ本当にJリーグやベルギーあたりから分析官のオファーあるかもな
夢が夢じゃなくなりつつある
398あ
2023/03/21(火) 20:41:35.77ID:VmwV4Z7f0 >>390
意外と下の方のJリーガーって困窮してる人おおいのよな。中にはサッカー以外何もできないタイプの人もいるし。
その点、週4で二時間ぐらいの活動で10万貰えるシュワーボは気軽なバイトとしては優秀。
意外と下の方のJリーガーって困窮してる人おおいのよな。中にはサッカー以外何もできないタイプの人もいるし。
その点、週4で二時間ぐらいの活動で10万貰えるシュワーボは気軽なバイトとしては優秀。
399あ
2023/03/21(火) 21:02:05.17ID:9J2+sU9G0 まだ四部なのにスポンサー集められることが凄い
それだけトーク力と魅力がある
これで一部まで上がったら大手スポンサーつくかもな
Jリーガー推しは俺にはこれだけ人が集まるんだぞってアンチへの遠回しのアピールだろw
それだけトーク力と魅力がある
これで一部まで上がったら大手スポンサーつくかもな
Jリーガー推しは俺にはこれだけ人が集まるんだぞってアンチへの遠回しのアピールだろw
400あ
2023/03/21(火) 21:02:06.25ID:GuhByOTo0 これが常日頃おっしゃっていた戦術ですか?
402あ
2023/03/21(火) 21:06:56.85ID:ApaGnJ1B0 Jリーガーはヘタクソ
Jリーガーは素人に毛が生えたレベル
なんj民やこいつの視聴者にこんなん言ってる奴そこそこ見るけどまず間違いなく未経験者だからな
まともにサッカーしてきたなら彼らを馬鹿に出来るわけがない
Jリーガーは素人に毛が生えたレベル
なんj民やこいつの視聴者にこんなん言ってる奴そこそこ見るけどまず間違いなく未経験者だからな
まともにサッカーしてきたなら彼らを馬鹿に出来るわけがない
404あ
2023/03/21(火) 21:52:17.64ID:/CGcUX/y0 >>397
ベルギー?レオザ日本語以外全く話せないからないね
自称言語化監督が共通言語の英語すら話せなかったらどうやって伝えんだよ、通訳挟んだらレオザ語が伝わらんだろ
そして分析官になりたいなんて本人言ってないだろ?
シュワーボJリーグ目指してんだろ?
お前いつも同じ事書いてるけど分析官にどんだけ憧れてんだよ
ベルギー?レオザ日本語以外全く話せないからないね
自称言語化監督が共通言語の英語すら話せなかったらどうやって伝えんだよ、通訳挟んだらレオザ語が伝わらんだろ
そして分析官になりたいなんて本人言ってないだろ?
シュワーボJリーグ目指してんだろ?
お前いつも同じ事書いてるけど分析官にどんだけ憧れてんだよ
405あ
2023/03/21(火) 22:00:56.54ID:jFe7UdIh0 てゆーか、レオザは分析官はもうやらないってかなり前に言ってたぞ
407あ
2023/03/21(火) 22:13:37.36ID:G2/UMwDd0 特別待遇は元プロ二人とおばレン歩夢かな?
他のメンバーはオンラインサロン加入して
料金払って所属?
特別待遇の選手と一般選手の格差をGMが
抑え込めるかド詰説教で大量離脱になるか
楽しみやわ。
他のメンバーはオンラインサロン加入して
料金払って所属?
特別待遇の選手と一般選手の格差をGMが
抑え込めるかド詰説教で大量離脱になるか
楽しみやわ。
408あ
2023/03/21(火) 22:25:00.74ID:VmwV4Z7f0 >>407
今残ってる奴らは全員参加費は無料らしい。金もらう契約はおばあゆむと、元プロ二人(もしかしたら能登さんは違うかも)かな。レンはスタッフとして給料は貰ってるけど、選手としては無償じゃない?
今残ってる奴らは全員参加費は無料らしい。金もらう契約はおばあゆむと、元プロ二人(もしかしたら能登さんは違うかも)かな。レンはスタッフとして給料は貰ってるけど、選手としては無償じゃない?
2023/03/21(火) 22:26:21.97ID:AtKrKAp+0
FCカラストだっけ?あれどうなったの?
410あ
2023/03/21(火) 22:43:40.79ID:/CGcUX/y0 都4部って1番下のカテゴリーで戦術が通用しない事を思い知ってお金払って他のチームを遥かに上回る選手の質で3部昇格目指すって
マネーゲーム
じゃないかw
マネーゲーム
じゃないかw
411あ
2023/03/21(火) 22:59:42.55ID:YJ7FoG1p0 南葛とかにいるのは元日本代表とかだもんな
Jリーガーの格が違うわ
せめてさ、せめてJ1に所属してたとかJ2で活躍してたとかにしない?
レオ信のハードル下がりすぎて笑うんだが
Jリーガーの格が違うわ
せめてさ、せめてJ1に所属してたとかJ2で活躍してたとかにしない?
レオ信のハードル下がりすぎて笑うんだが
2023/03/21(火) 23:04:06.88ID:4J2OvM/G0
あゆむは思ったほど使えないよ
ウィナーズは20分ハーフだから体力的な粗が出にくいけど日常的にやってない奴に45分ハーフはかなりきつい
まあかといって都4部だし多少は目立つだろうけど
後たぶんすぐやめる
ウィナーズは20分ハーフだから体力的な粗が出にくいけど日常的にやってない奴に45分ハーフはかなりきつい
まあかといって都4部だし多少は目立つだろうけど
後たぶんすぐやめる
413あ
2023/03/21(火) 23:04:27.00ID:YEP4rWfX0 >>406
お前がやってても小中でやめたレベルなのは分かる
お前がやってても小中でやめたレベルなのは分かる
414あ
2023/03/21(火) 23:06:23.49ID:G2/UMwDd0 >>408
参加費取ってないの!?昔サロン入会して
シュワーボ参加した人達めっちゃ可哀想やん。
サロンメンバーは実力あってもレオザに
ついて行けなくて辞めた人や、都4部じゃ通用
しなくてリストラされた訳やろ。
参加費取ってないの!?昔サロン入会して
シュワーボ参加した人達めっちゃ可哀想やん。
サロンメンバーは実力あってもレオザに
ついて行けなくて辞めた人や、都4部じゃ通用
しなくてリストラされた訳やろ。
415名無し
2023/03/21(火) 23:56:07.33ID:iO+Tx0hQ0 ただの金配りオジサンじゃんw
まぁリベンジャーズの初勝利で監督として無能なのがバレてかなり焦りを感じてるんだろうなw
もはや金で釣った選手に頼るしか昇格できる術がないんだろw
まぁそんなことしなくても無能のレオザが監督辞めればシュワーボは余裕で昇格できるんだけどなw
まぁリベンジャーズの初勝利で監督として無能なのがバレてかなり焦りを感じてるんだろうなw
もはや金で釣った選手に頼るしか昇格できる術がないんだろw
まぁそんなことしなくても無能のレオザが監督辞めればシュワーボは余裕で昇格できるんだけどなw
416あ
2023/03/22(水) 00:01:16.73ID:9H8WFOIQ0 >>412
1年くらい前のあゆむの動画だけど、あゆむフレンズで神奈川3部のグランスーマに30分ハーフで4-0で勝ってるからさすがにそこそこ活躍できると思う。
問題なのはリベンジャーズでそのチームに0-1で負けてる監督なことじゃないかな。
さすがにないことだと思うけど、これで昇格出来なかったらどう言い訳するんだろうな。
1年くらい前のあゆむの動画だけど、あゆむフレンズで神奈川3部のグランスーマに30分ハーフで4-0で勝ってるからさすがにそこそこ活躍できると思う。
問題なのはリベンジャーズでそのチームに0-1で負けてる監督なことじゃないかな。
さすがにないことだと思うけど、これで昇格出来なかったらどう言い訳するんだろうな。
2023/03/22(水) 00:12:42.19ID:I3hiCyv20
確かにあゆむがコンスタントに点取ってるならウィナーズでもトップで使われるしな、そもそもリーグ優勝するチームとは勝ち続けるチームであって、だからチームを底上げして負けないチーム作りしてもダメで、あゆむが能動的にいバカバカ点を取り続ける点取り屋かと言うとちょっとスタイルは違う、4部レベルなら無双できると期待してるんだろうけどどうだろうか
2023/03/22(水) 00:13:18.72ID:UDIi2SNX0
村松氏はなかなか戦略を持った獲得って感じがするな
実際に対戦したことのある同カテゴリー内で元プロの圧倒的な選手で活躍が見込める
特に1年実際に指導側に回った経験っていうのをレオザは特に買ってるんだろう
シュワーボに足りないコーチング力を選手として発揮してもらいながら、
レオザ笠原に足りない元プロとしての圧倒的な経験を伝えるコーチとしても有用だろう
体験練習からの入団っていうのも意図を感じるな
体験練習や練習参加やセレクションから実際に「プロ待遇」の道があることを示し、
次のセレクションなどのレベルも上がっていくのではないかね
実際に対戦したことのある同カテゴリー内で元プロの圧倒的な選手で活躍が見込める
特に1年実際に指導側に回った経験っていうのをレオザは特に買ってるんだろう
シュワーボに足りないコーチング力を選手として発揮してもらいながら、
レオザ笠原に足りない元プロとしての圧倒的な経験を伝えるコーチとしても有用だろう
体験練習からの入団っていうのも意図を感じるな
体験練習や練習参加やセレクションから実際に「プロ待遇」の道があることを示し、
次のセレクションなどのレベルも上がっていくのではないかね
2023/03/22(水) 00:23:20.10ID:HaswbZjT0
都リーグ4部で金頼みw
420あ
2023/03/22(水) 00:30:27.94ID:m+GdyH6P0 戦力大幅アップで三部昇格できるだろう
昇格したらごめんなさいするし応援するよ
昇格できなかったら失望する
昇格したらごめんなさいするし応援するよ
昇格できなかったら失望する
421あ
2023/03/22(水) 00:59:16.42ID:o0MNx69k0 >>416
今調べたら神奈川県って3部までしかないっぽい。最底辺カテゴリー相手にリベンジャーズのメンバーで負けって地味にヤバいな…内容も押しまくって運負けとかじゃなくて普通に負けてたし。
金の力でおば太郎や歩夢に加え、元プロが2人も入っちゃったから楽勝過ぎると思ってたが、意外と今年も楽しめるかもしれない笑
今調べたら神奈川県って3部までしかないっぽい。最底辺カテゴリー相手にリベンジャーズのメンバーで負けって地味にヤバいな…内容も押しまくって運負けとかじゃなくて普通に負けてたし。
金の力でおば太郎や歩夢に加え、元プロが2人も入っちゃったから楽勝過ぎると思ってたが、意外と今年も楽しめるかもしれない笑
422あ
2023/03/22(水) 01:03:41.36ID:PVjMAoiZ0 なんでもいいけど取り敢えず昇格すれば認めるよ
423あ
2023/03/22(水) 01:10:55.61ID:916dS7RR0 余りにもやり方がえげつなさ過ぎてそのやり方を褒められないもんだから
「昇格すれば認める」って結果を出せば何でもいいって方向にゴールずらしてるの笑っちゃうんだが
まあでも金で選手買うのは再現性あるよなw
「昇格すれば認める」って結果を出せば何でもいいって方向にゴールずらしてるの笑っちゃうんだが
まあでも金で選手買うのは再現性あるよなw
424あ
2023/03/22(水) 01:17:10.30ID:sNiWwGgs0 レオザのYouTube、スポンサー、信者を作る才能は認める
でも監督としては認める材料がない
だって都4部に元プロ2人、関東リーグレベル複数居たら昇格して当たり前だからさ
でも監督としては認める材料がない
だって都4部に元プロ2人、関東リーグレベル複数居たら昇格して当たり前だからさ
425あ
2023/03/22(水) 01:18:14.54ID:m+GdyH6P0 全ては結果だと思う
ちゃんと昇格したら評価する
昇格しなかったら評価ガタ落ちする
ちゃんと昇格したら評価する
昇格しなかったら評価ガタ落ちする
2023/03/22(水) 01:18:17.78ID:UDIi2SNX0
次々と子供がおもちゃを買うように選手を買いまくってて経営的に大丈夫なのかなという気はするな
経理の専門はいるみたいだけど、笠原は経営学をちゃんと学んでいて大丈夫って確信してるのかね
でも選手にお金を使っちゃうのは気持ち分かるんだよな
サッカークラブ経営のゲームとかやったことあるけど、カテゴリーが低い選手はほんとお安く買える
買わなきゃ損って気持ちになるんだよね
レオザは特に超一流の選手の金額見続けてるから、お安く見えてしょうがないんだろうな
経理の専門はいるみたいだけど、笠原は経営学をちゃんと学んでいて大丈夫って確信してるのかね
でも選手にお金を使っちゃうのは気持ち分かるんだよな
サッカークラブ経営のゲームとかやったことあるけど、カテゴリーが低い選手はほんとお安く買える
買わなきゃ損って気持ちになるんだよね
レオザは特に超一流の選手の金額見続けてるから、お安く見えてしょうがないんだろうな
427あ
2023/03/22(水) 01:19:32.05ID:yXAGzuN70 >>425
森保は結果だしたから信者は褒めるべきだね
森保は結果だしたから信者は褒めるべきだね
428あ
2023/03/22(水) 01:21:32.39ID:m+GdyH6P0 昇格したら褒められるしアンチも謝る
昇格しなかったら監督としての能力不足
本当の勝負の年だと思う
昇格しなかったら監督としての能力不足
本当の勝負の年だと思う
429あ
2023/03/22(水) 01:25:53.51ID:yXAGzuN70 最近のゲームは同じところで何回も躓いてると「難易度下げますか?」って出てくるけど
それを迷わず押すタイプなのがレオザ
それを迷わず押すタイプなのがレオザ
2023/03/22(水) 01:28:13.81ID:UDIi2SNX0
レオザの選手獲得のお金の使い方は大成功するか大失敗するかって感じに見えるな
スポンサーとは1年の契約はしてもらってるんだろうけど、
それが打ち切りになった時は選手にサラリーは払えなくなるだろう
でも会社にお金を貯めておくっていう考えではなくて、
最初からお金を有効に使いまくって次のスポンサーを獲得するっていう方針なんだろうな
成功している間は拡大し続けるが、いつ崩壊するかわからないっていう勝負師的なお金の使い方
スポンサーとは1年の契約はしてもらってるんだろうけど、
それが打ち切りになった時は選手にサラリーは払えなくなるだろう
でも会社にお金を貯めておくっていう考えではなくて、
最初からお金を有効に使いまくって次のスポンサーを獲得するっていう方針なんだろうな
成功している間は拡大し続けるが、いつ崩壊するかわからないっていう勝負師的なお金の使い方
431あ
2023/03/22(水) 01:37:19.56ID:m+GdyH6P0 今まで実力の世界で生きてきた男だ
芸人やhiphopもそういう世界だ
だからこそ勝負に出たんだろう
今年の大幅戦力アップは昇格できなければ評価は下がる
そのリスクを背負っても勝負できる男はカッコいいし少し応援したくなる
芸人やhiphopもそういう世界だ
だからこそ勝負に出たんだろう
今年の大幅戦力アップは昇格できなければ評価は下がる
そのリスクを背負っても勝負できる男はカッコいいし少し応援したくなる
2023/03/22(水) 01:42:45.78ID:UDIi2SNX0
434あ
2023/03/22(水) 01:49:22.41ID:hsrA1iyg0 ヤドンのツイート見るとやはりあまり頭の良い方では無さそう。
バルサを引き合いに出して桁違いとか言ってるところなんか特に。
メモ_
J1でもあまりコンテンツ化できてない。
日本で1番登録者数が多いクラブは
ヴィッセル神戸で10万6千人
JFAは52万人
Team Camはアベレージ最低でも10万再生いく
バルセロナのチャンネル登録者数は
1490万人で桁違い😵
バルサを引き合いに出して桁違いとか言ってるところなんか特に。
メモ_
J1でもあまりコンテンツ化できてない。
日本で1番登録者数が多いクラブは
ヴィッセル神戸で10万6千人
JFAは52万人
Team Camはアベレージ最低でも10万再生いく
バルセロナのチャンネル登録者数は
1490万人で桁違い😵
435あ
2023/03/22(水) 02:00:04.00ID:o0MNx69k0 >>434
頭がよかったら前からいるメンバーに「新しい人が来るから争いで勝つのは絶対無理」とか無駄に心を折るようなこと言わない。
仮に控えに回すにしたって、モチベーション高い方が有利に決まってるのにね。
頭がよかったら前からいるメンバーに「新しい人が来るから争いで勝つのは絶対無理」とか無駄に心を折るようなこと言わない。
仮に控えに回すにしたって、モチベーション高い方が有利に決まってるのにね。
436あ
2023/03/22(水) 02:02:54.56ID:o0MNx69k0437ん
2023/03/22(水) 02:30:47.93ID:1LAoEZWP0 再生数落ちてきてるし
信者も飽きてきてるよな
信者も飽きてきてるよな
438あ
2023/03/22(水) 02:37:34.08ID:9H8WFOIQ0 そりゃそうだろ。
レオザ理論の戦術がjリーグはおろか東京4部ですら勝てないのが証明されたんだから。
まともな人から順に離れていくよ。
レオザ理論の戦術がjリーグはおろか東京4部ですら勝てないのが証明されたんだから。
まともな人から順に離れていくよ。
439あ
2023/03/22(水) 02:38:49.41ID:FD0dO2r90 >>428
昇格したからレオザが優れてるとは言えない状況だろ
それこそ森保がドイツスペインに勝ったときにレオザが言ってたように昇格したら「選手のおかげ」で負けたら文句無しに監督が無能という状況になったってことでしかない
少なくとも今年の昇格は大前提としてそれを次のシーズンも継続、要は今の戦力保持しながら2部昇格までできて初めてレオザの方向性の正しさが多少評価されるって状況になっただけ
昇格したからレオザが優れてるとは言えない状況だろ
それこそ森保がドイツスペインに勝ったときにレオザが言ってたように昇格したら「選手のおかげ」で負けたら文句無しに監督が無能という状況になったってことでしかない
少なくとも今年の昇格は大前提としてそれを次のシーズンも継続、要は今の戦力保持しながら2部昇格までできて初めてレオザの方向性の正しさが多少評価されるって状況になっただけ
440あ
2023/03/22(水) 03:45:51.17ID:z2nK+c3u0 アマチュア最下層の都4部でセレクションしてメンバー揃えても自慢の戦術が全く通用せず2年連続中位
散々馬鹿にしてるJリーグで全く通用しなかった元Jリーガー()が自分のチームに入ってくれそうになったら有難がって毎月10万払って加入要請
うーん
散々馬鹿にしてるJリーグで全く通用しなかった元Jリーガー()が自分のチームに入ってくれそうになったら有難がって毎月10万払って加入要請
うーん
441あ
2023/03/22(水) 03:57:33.25ID:OXDntk2K0 選手の力量を見ながら段階的にチーム作りしてる那須さんの方が監督として500倍ぐらい優秀なんだよね
442a
2023/03/22(水) 06:27:40.92ID:JJBpgBVl0 お笑い芸人崩れのyoutuberがやってる企画動画に付き合わされて選手もリスナーも大変ね
2023/03/22(水) 06:37:14.62ID:8Koq63te0
結局こいつの元で2年弱やってた選手達をあっさり切り捨てて
ある程度のレベルの経験者にすがりついてる時点で
間違ってる筈の日本サッカーに負けてしまったレオザ
ある程度のレベルの経験者にすがりついてる時点で
間違ってる筈の日本サッカーに負けてしまったレオザ
444あ
2023/03/22(水) 07:57:48.22ID:3rJ0JwTN0 結局海外サッカー見て学んだのは金満チームの補強のノウハウだけかよwww、戦術だ分析だバルサだプレミアだ言ってたのは何だったんだアホらしwww、ただのサカつくじゃねーかwww
445あ
2023/03/22(水) 08:15:43.19ID:P11hSTmy0 ウィナーズの動画をよく見るけどあゆむはウィナーズ同士のコラボ企画に遅刻したりドタキャンしちゃうような奴だぞ
しかも球離れ悪いオナドリタイプ
さすがに都4部から無双できるだろうがウィナーズの撮影と被る事も多いだろうし、レオザがどう扱うか見物だわw
しかも球離れ悪いオナドリタイプ
さすがに都4部から無双できるだろうがウィナーズの撮影と被る事も多いだろうし、レオザがどう扱うか見物だわw
2023/03/22(水) 08:21:37.72ID:UDIi2SNX0
>>445
扱えないレベルになったら普通に契約解除で終わりでしょ
まああゆむは自分のプレーに限界のようなものを感じてレオザに助言を求めにいった立場
ポジショニングの修正などは普通に受け入れるでしょ
レオザは三苫にドリブルするなとは言わない
突破できる限りはあゆむの独力でのドリブル突破も容認するだろう
出来る限り有利な状況でパスを受けられるようにはするだろうが
扱えないレベルになったら普通に契約解除で終わりでしょ
まああゆむは自分のプレーに限界のようなものを感じてレオザに助言を求めにいった立場
ポジショニングの修正などは普通に受け入れるでしょ
レオザは三苫にドリブルするなとは言わない
突破できる限りはあゆむの独力でのドリブル突破も容認するだろう
出来る限り有利な状況でパスを受けられるようにはするだろうが
2023/03/22(水) 08:23:27.56ID:8Koq63te0
そもそもレオザにポジショニングの良し悪しなんか見ててわかんないから仮に好き勝手やってたとしても気付かん
448あ
2023/03/22(水) 08:37:40.80ID:03+Stnhq0 良し悪し以前に前半終えても対戦相手が3バックか4バックかの区別も付かないようなやつだからな。
2023/03/22(水) 08:44:54.92ID:HaswbZjT0
レオザにアドバイス求めたのはただの視聴回数稼ぎだろ。
本当にアドバイス求めたいならカメラなんて入れないよ。
本当にアドバイス求めたいならカメラなんて入れないよ。
2023/03/22(水) 09:15:41.16ID:XNZeNilv0
jリーグがつまらないだの日本の指導育成が駄目だの言ってのにひたすらjリーガーにすがってて草
なんでこのボケを芸人時代出来ないんだよ
ただただ無能だな
なんでこのボケを芸人時代出来ないんだよ
ただただ無能だな
451あ
2023/03/22(水) 09:35:35.98ID:zr9E6XZN0 >>449
ていうか内藤いるしな
ていうか内藤いるしな
4523 ◆FWr5F.Z97A
2023/03/22(水) 09:57:21.76ID:qJ5KOsyt0 戦術うんぬんより金でいい選手かき集めてフィジカル強化
4部レベルなら結局それが最適解だし
今の路線を続ければ結果は出るだろうと思う
4部レベルなら結局それが最適解だし
今の路線を続ければ結果は出るだろうと思う
453あ
2023/03/22(水) 10:01:25.15ID:Fz31oH1I0 >>452
結果は出るだろうけど、レオザや信者が言ってた今ある食材(選手)で調理(戦術)で美味しく(勝利)するのが良い料理人(監督)って路線は諦めたってことだよね!
結果は出るだろうけど、レオザや信者が言ってた今ある食材(選手)で調理(戦術)で美味しく(勝利)するのが良い料理人(監督)って路線は諦めたってことだよね!
2023/03/22(水) 10:16:19.19ID:XNZeNilv0
>>452
もう半年もしたらそんなこと言ってたのも忘れて結果ごまかすための次の屁理屈に夢中になってそう
もう半年もしたらそんなこと言ってたのも忘れて結果ごまかすための次の屁理屈に夢中になってそう
4553 ◆FWr5F.Z97A
2023/03/22(水) 10:17:20.10ID:qJ5KOsyt0 >>453
そういう理想を掲げられるのは一定以上のレベルになってから
という当たり前のことがようやく分かったんだろうと思う
それもサッカー部の経歴すらない未経験者だし仕方ない
選手としても解説者としても一流の戸田和幸ですら監督としてはJ3で苦戦してるんだから
YouTuberが監督になって最初から上手く行くわけなんてない
未経験者というハンデを考えると5年くらい続けて指導経験積んでからがようやく勝負みたいな感じでは
そういう理想を掲げられるのは一定以上のレベルになってから
という当たり前のことがようやく分かったんだろうと思う
それもサッカー部の経歴すらない未経験者だし仕方ない
選手としても解説者としても一流の戸田和幸ですら監督としてはJ3で苦戦してるんだから
YouTuberが監督になって最初から上手く行くわけなんてない
未経験者というハンデを考えると5年くらい続けて指導経験積んでからがようやく勝負みたいな感じでは
2023/03/22(水) 10:26:36.02ID:8Koq63te0
他のチームが楽しんでやってる中で
小金持ちが金掛けて都4部で勝って「結果」ってw
その結果何か意味ある?
小金持ちが金掛けて都4部で勝って「結果」ってw
その結果何か意味ある?
457あ
2023/03/22(水) 10:31:43.04ID:BNdDHFLe0 自分が育てたチームで勝つことを放棄して自分があれだけ否定していた日本サッカーが育てた人材を起用して昇格を目指す
信者さんたちはなんだかなあと思わんのかねw
信者さんたちはなんだかなあと思わんのかねw
4583 ◆FWr5F.Z97A
2023/03/22(水) 10:36:29.64ID:qJ5KOsyt0 >>454
アマチュア底辺の都4部レベルで戦ってる時点で批判にすら値しないというか
監督として森保さんとかと同じ俎上に載せて語れるのは都1部に上がって都代表として天皇杯出場できるくらいになってからでは
まずは4部3部で結果出して上のリーグに上がって最低限の経験積まないことには話にならないと思う
そこまで行くのに何年掛かるかも分からない果てしない話だが続けられるかどうかが多分一番の問題
天皇杯出場なんて永遠に無理と途中で諦めて撤退の可能性も高い
アマチュア底辺の都4部レベルで戦ってる時点で批判にすら値しないというか
監督として森保さんとかと同じ俎上に載せて語れるのは都1部に上がって都代表として天皇杯出場できるくらいになってからでは
まずは4部3部で結果出して上のリーグに上がって最低限の経験積まないことには話にならないと思う
そこまで行くのに何年掛かるかも分からない果てしない話だが続けられるかどうかが多分一番の問題
天皇杯出場なんて永遠に無理と途中で諦めて撤退の可能性も高い
459あ
2023/03/22(水) 10:37:12.72ID:9ZTqMvdb0 確か、金使ってるのに勝てないチームにはよくダメ出ししてたよな。
今度はその路線で自滅する算段なのかな。
今度はその路線で自滅する算段なのかな。
4603 ◆FWr5F.Z97A
2023/03/22(水) 10:39:55.57ID:qJ5KOsyt0461あ
2023/03/22(水) 10:40:58.70ID:03+Stnhq0 >>458
その批判にすら値しない立場の人間が、遥か雲の上の存在の監督を無能扱いしちゃって、更に信者もそれが正しいと思っちゃってるところがお笑いだよなw
その批判にすら値しない立場の人間が、遥か雲の上の存在の監督を無能扱いしちゃって、更に信者もそれが正しいと思っちゃってるところがお笑いだよなw
462あ
2023/03/22(水) 10:51:14.01ID:Fz31oH1I0 >>455
あなたに言う事ではないけど、本人が本当にそう思っているなら、今迄のプロへの誹謗中傷含め批判的なコメントも謝罪とまでは言わなくても、反省は必要だと思う。
ただ日本代表批判ビジネスは今後もやると思うぞ。
あなたに言う事ではないけど、本人が本当にそう思っているなら、今迄のプロへの誹謗中傷含め批判的なコメントも謝罪とまでは言わなくても、反省は必要だと思う。
ただ日本代表批判ビジネスは今後もやると思うぞ。
4633 ◆FWr5F.Z97A
2023/03/22(水) 10:53:13.00ID:qJ5KOsyt0 >>461
ただ、それ言うとサッカージャーナリストもほぼ全員が無批判マンセー報道しか出来なくなってしまうのが難しい所
サッカージャーナリストとしての仕事、サッカー解説者としての仕事、サッカーYouTuberとしての仕事
これらとサッカー指導者監督としての資質や能力は完全に別物と切り分けて考えるのが一番フェアだと思う
戸田和幸のように選手としても解説としても一流でも監督として成功するとは限らないし
監督として失敗したからと言って解説のクオリティまで否定されるものではない
サッカージャーナリストして正しい批判(低レベルな言いがかりではなく)をする責任もある
ただ、それ言うとサッカージャーナリストもほぼ全員が無批判マンセー報道しか出来なくなってしまうのが難しい所
サッカージャーナリストとしての仕事、サッカー解説者としての仕事、サッカーYouTuberとしての仕事
これらとサッカー指導者監督としての資質や能力は完全に別物と切り分けて考えるのが一番フェアだと思う
戸田和幸のように選手としても解説としても一流でも監督として成功するとは限らないし
監督として失敗したからと言って解説のクオリティまで否定されるものではない
サッカージャーナリストして正しい批判(低レベルな言いがかりではなく)をする責任もある
4643 ◆FWr5F.Z97A
2023/03/22(水) 11:01:35.43ID:qJ5KOsyt0 >>462
結局レオザ批判をするなら監督としての実績どうこうじゃなく
サッカー解説に対する批判に絞るのが筋なんじゃないか
初期レオザ動画はニワカ向けの戦術解説としえてゃ分かりやすくて良質なコンテンツだったと思う
それがいつしか動画視聴数稼ぎのために安易な代表批判やゴシップに走り
言い掛かりのような政権批判を繰り返す朝日新聞みたいになってしまっているのが現状
結局レオザ批判をするなら監督としての実績どうこうじゃなく
サッカー解説に対する批判に絞るのが筋なんじゃないか
初期レオザ動画はニワカ向けの戦術解説としえてゃ分かりやすくて良質なコンテンツだったと思う
それがいつしか動画視聴数稼ぎのために安易な代表批判やゴシップに走り
言い掛かりのような政権批判を繰り返す朝日新聞みたいになってしまっているのが現状
4653 ◆FWr5F.Z97A
2023/03/22(水) 11:06:28.02ID:qJ5KOsyt0 政治もサッカーも正しい批判は必要なんだよな
レオザチャンネルや朝日新聞のように安易な視聴数稼ぎでヘイトを煽るゴシップメディア化してしまうことが問題
でも世の中の大半はマニア層ではなくニワカ層だから
そういう安易なゴシップメディアほど世間から人気や支持を得てしまうのが現実
資本主義と民主主義の限界性を考えさせられる
レオザチャンネルや朝日新聞のように安易な視聴数稼ぎでヘイトを煽るゴシップメディア化してしまうことが問題
でも世の中の大半はマニア層ではなくニワカ層だから
そういう安易なゴシップメディアほど世間から人気や支持を得てしまうのが現実
資本主義と民主主義の限界性を考えさせられる
466あ
2023/03/22(水) 11:08:24.03ID:03+Stnhq0 >>463
いや、そもそも「無能」だの「ポンコツ」だの言ってるんだから、自分の監督としての成績は引き合いに出されて当然だろ
いや、そもそも「無能」だの「ポンコツ」だの言ってるんだから、自分の監督としての成績は引き合いに出されて当然だろ
467あ
2023/03/22(水) 11:10:43.44ID:ug8RbZ400 レオ信ネトウヨで草
468あ
2023/03/22(水) 11:12:10.29ID:Fz31oH1I0469あ
2023/03/22(水) 11:13:02.52ID:sNiWwGgs0 >>428
結果が全てならシュワーボ1年目、2年目結果出なかったんだから先に信者が謝って
そしたら結果のみという判断で昇格したら謝るよ
少なくとも君ともう1人熱狂的な信者がここにいるから謝罪待ってるね
結果が全てならシュワーボ1年目、2年目結果出なかったんだから先に信者が謝って
そしたら結果のみという判断で昇格したら謝るよ
少なくとも君ともう1人熱狂的な信者がここにいるから謝罪待ってるね
470あ
2023/03/22(水) 11:21:48.85ID:sNiWwGgs0471あ
2023/03/22(水) 11:47:26.02ID:ujDvs3qv0 >>465
>朝日新聞のように安易な視聴数稼ぎでヘイトを煽る
それ産経新聞のことだね 取材もせずに適当な記事ばかり量産している産経
「基本的な取材を欠いた」産経新聞に記事削除と賠償を命令 石嶺香織・元宮古島市議の団地入居巡り
https://www.tokyo-np.co.jp/article/233805
産経新聞に22万円の賠償命令 ライター大袈裟太郎さんへの名誉毀損認める
https://www.tokyo-np.co.jp/article/218833
>朝日新聞のように安易な視聴数稼ぎでヘイトを煽る
それ産経新聞のことだね 取材もせずに適当な記事ばかり量産している産経
「基本的な取材を欠いた」産経新聞に記事削除と賠償を命令 石嶺香織・元宮古島市議の団地入居巡り
https://www.tokyo-np.co.jp/article/233805
産経新聞に22万円の賠償命令 ライター大袈裟太郎さんへの名誉毀損認める
https://www.tokyo-np.co.jp/article/218833
472あ
2023/03/22(水) 12:41:35.36ID:+lQ000sa0 レオザは確実にステップアップしてるのにお前らと来たら…
473あ
2023/03/22(水) 12:46:40.51ID:Ogqv2swC0 コテハンの信者がネトウヨなの最高にギャグだろ
474あ
2023/03/22(水) 13:01:38.04ID:Fz31oH1I0 ネトウヨ信者消えたっぽいな。
信者は意味不明な切り口で教祖を庇うんじゃなくて、
教祖の戦術の凄いところを、上げてくれよ。一回も見たことないぞ。
信者は意味不明な切り口で教祖を庇うんじゃなくて、
教祖の戦術の凄いところを、上げてくれよ。一回も見たことないぞ。
475あ
2023/03/22(水) 13:41:54.32ID:uMcYVP5i0 なんか変なコテ来てるけどなんだ?
新しい信者か?
新しい信者か?
476あ
2023/03/22(水) 14:01:12.40ID:ddjA0TQF0 月10万で分析詐欺を擁護してくれる人を募集中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーが上手い人はシュワーボに入って試合に勝ってくれたら10万、口が上手い人は5chで詐欺を暴くのを阻止すれば10万、そんな根回しばっかりしてないでライセンス取りに行って自分が勉強しに誰かの下で教えて貰えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
都リーグ4部ごとき手抜きして昇格する余裕も無いとか勝てないからってムキになって金でなんとかしようとしてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカーが上手い人はシュワーボに入って試合に勝ってくれたら10万、口が上手い人は5chで詐欺を暴くのを阻止すれば10万、そんな根回しばっかりしてないでライセンス取りに行って自分が勉強しに誰かの下で教えて貰えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
都リーグ4部ごとき手抜きして昇格する余裕も無いとか勝てないからってムキになって金でなんとかしようとしてて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
477あ
2023/03/22(水) 16:40:57.39ID:+lQ000sa0 俺はレオザの戦術なんて知らないし興味もない
シュワーボに勝ってほしいだけ
ただ頑張ってる奴を応援したいだけ、足引っ張るんでなくてな
シュワーボに勝ってほしいだけ
ただ頑張ってる奴を応援したいだけ、足引っ張るんでなくてな
478あ
2023/03/22(水) 16:50:28.00ID:916dS7RR0 一切の誇張抜きにレオザの700000000倍ぐらい幼少からサッカーに打ち込んできた選手や監督を馬鹿にしてるのはどこの誰だよ
479あ
2023/03/22(水) 16:59:38.67ID:ZuJV6Ffz0 シュワーボって小金持ちの道楽と化したわけだが酷過ぎないか笑笑
480あ
2023/03/22(水) 17:06:49.47ID:gfISub1p0 ただ頑張ってる奴を応援したいだけ、足引っ張るんでなくてな
↑
レオザ自身が他人に対してこれと同じような事をやってんのにこんな事が言える事が不思議でしょうがない
↑
レオザ自身が他人に対してこれと同じような事をやってんのにこんな事が言える事が不思議でしょうがない
2023/03/22(水) 17:17:33.49ID:XNZeNilv0
2023/03/22(水) 17:23:03.64ID:KFWarZTZ0
レオさんに惹かれて大物がどんどん入団しそう
483あ
2023/03/22(水) 17:24:07.48ID:ug8RbZ400 金に惹かれての間違いですぞ
485あ
2023/03/22(水) 18:19:20.35ID:HLsEIAM20486あ
2023/03/22(水) 18:23:35.11ID:9U8Ocs/u0 悲しいなアンチ活動しているのに相手はどんどん大きくなってしまう
487あ
2023/03/22(水) 18:31:50.73ID:8Td2FsN20 >>485
今の方が良い表情してるやん
今の方が良い表情してるやん
488あ
2023/03/22(水) 19:02:02.56ID:uMcYVP5i02023/03/22(水) 19:20:27.13ID:AJ2PYNsg0
今日も信者活動ご苦労様です。
490あ
2023/03/22(水) 19:40:31.25ID:hMIOCu4K0 リベンジャーズ連勝ww
レオザには到底成し得ない結果だなww
レオザには到底成し得ない結果だなww
491あ
2023/03/22(水) 19:49:16.71ID:Xbh0u4f30 >>477
頑張ってる日本代表やその他の監督や選手に中傷紛いの批判して足引っ張ってんのはレオザ本人やで
頑張ってる日本代表やその他の監督や選手に中傷紛いの批判して足引っ張ってんのはレオザ本人やで
492あ
2023/03/22(水) 19:53:29.42ID:ujDvs3qv0 今考えるとベスト16で負けたサッカーが「ブラボー!ブラボー!」と叫んでいたのめちゃくちゃダサい。
WBC優勝で世界一の侍ジャパンと比べたらサッカー日本代表のちっぽけさが際立つ。
侍ジャパンの活躍で日本国民はW杯の記憶なんて消し飛んだな。
WBC優勝で世界一の侍ジャパンと比べたらサッカー日本代表のちっぽけさが際立つ。
侍ジャパンの活躍で日本国民はW杯の記憶なんて消し飛んだな。
493あ
2023/03/22(水) 20:03:50.23ID:wuYXjJVP0 焼き豚も兼任してんのかよw
494あ
2023/03/22(水) 20:12:35.70ID:sNiWwGgs0495全レス
2023/03/22(水) 20:29:24.13ID:Znh5pCLD0 大谷のうんち食う
2023/03/22(水) 20:57:22.74ID:Yb7IJ/VD0
移り変わりの激しいYouTube界と、
昇降格という一年に一回しかドラスティックな変化のないアマチュアサッカー界の相性はこれいかに
プロなら他のタイトルやクラブ代表と他の要素もあるけども。
昇降格という一年に一回しかドラスティックな変化のないアマチュアサッカー界の相性はこれいかに
プロなら他のタイトルやクラブ代表と他の要素もあるけども。
497全レス
2023/03/22(水) 21:08:53.17ID:Znh5pCLD0498全レス
2023/03/22(水) 21:10:33.79ID:Znh5pCLD0499あ
2023/03/22(水) 21:35:14.16ID:q090NOG60 >>490
マシソンやんけ?!
【リベンジャーズ】
レオザ就任後成績
vs 成城大学 1-1
vs 南葛 0-1
6戦0勝5敗1分
vs 文教大学 1-0
vs Dande Lion 2-0
4戦3勝1敗0分け
リベンジャーズ解任ブーストというか、戦術レオザブレイク(解任)やんかw
マシソンやんけ?!
【リベンジャーズ】
レオザ就任後成績
vs 成城大学 1-1
vs 南葛 0-1
6戦0勝5敗1分
vs 文教大学 1-0
vs Dande Lion 2-0
4戦3勝1敗0分け
リベンジャーズ解任ブーストというか、戦術レオザブレイク(解任)やんかw
500あ
2023/03/22(水) 21:52:23.52ID:t0UNOq7a0 実況も我が強い自己主張が強いゴミいるからな
ハーランドをホーランとか言ったりゴールをゲットーとか言ったり
あれで有料放送とかアホかと思う
あんなのに金払うなんてインチキ帰国子女の金子のリーガエスパニョーラ放送に金払ってたバカと同じ
ハーランドをホーランとか言ったりゴールをゲットーとか言ったり
あれで有料放送とかアホかと思う
あんなのに金払うなんてインチキ帰国子女の金子のリーガエスパニョーラ放送に金払ってたバカと同じ
2023/03/22(水) 22:12:37.46ID:xXyuLI4q0
レオザは弱いとこにすら勝ってない。
お得意の横パス縦ポンサッカーでな。
お得意の横パス縦ポンサッカーでな。
504あ
2023/03/22(水) 23:22:46.97ID:o0MNx69k0 神奈川3部のグランスーマとか、下手しなくとも文教より弱い成城大学とかボーナスゲームもちゃんとあったよ。
むしろリールズリーグは一番弱いスマイラーズですら元世代別代表がいるぐらいで、レベル的に低くない。
むしろリールズリーグは一番弱いスマイラーズですら元世代別代表がいるぐらいで、レベル的に低くない。
505あ
2023/03/23(木) 01:06:42.25ID:nigo6T7H0 >>485
自分の事をオシム信者って言ってるw
やっぱレオザ信者の事を信者って呼び方するのは間違いじゃなかったんだな
今レオザすっごい気持ちいいだろうな
こんなに沢山信者が出来たんだからさ
早く宗教法人化すれば良いのになw
チームのグッズを40万とかで売れば選手の補強に使えるよ
自分の事をオシム信者って言ってるw
やっぱレオザ信者の事を信者って呼び方するのは間違いじゃなかったんだな
今レオザすっごい気持ちいいだろうな
こんなに沢山信者が出来たんだからさ
早く宗教法人化すれば良いのになw
チームのグッズを40万とかで売れば選手の補強に使えるよ
5063 ◆FWr5F.Z97A
2023/03/23(木) 01:28:33.43ID:bOWRteui0 本当のサッカー玄人はジーコ信者になる
オシム信者はミーハー
オシム信者はミーハー
507ぁ
2023/03/23(木) 06:14:54.17ID:A7VvAXwr0 新見
早川
早川
2023/03/23(木) 06:27:50.49ID:edeG3CTG0
>>499
はっきりとレオザが残したおば太郎効果だな
初期リベンジャーズは攻撃的選手が多いバランスの悪いチームだったが、
身長フィジカルに優れたディフェンスもできる選手をレオザが加入させたのが大きかった
これらの選手がいなければフィジカルと高さがあるダンデラインにも勝てなかっただろう
フィジカルに加えてボールテクニックにも優れたおば太郎効果がでかすぎて、
後ろからゲームを作れるようになって攻撃も機能しはじめた
はっきりとレオザが残したおば太郎効果だな
初期リベンジャーズは攻撃的選手が多いバランスの悪いチームだったが、
身長フィジカルに優れたディフェンスもできる選手をレオザが加入させたのが大きかった
これらの選手がいなければフィジカルと高さがあるダンデラインにも勝てなかっただろう
フィジカルに加えてボールテクニックにも優れたおば太郎効果がでかすぎて、
後ろからゲームを作れるようになって攻撃も機能しはじめた
512あ
2023/03/23(木) 08:55:35.57ID:HzLI04Ub0 吉本時代に教官に反抗した話、典型的な無能のイキりで笑えるw
いい歳してこれがカッコいいと思ってる感性がコイツの全てだよなぁ。
いい歳してこれがカッコいいと思ってる感性がコイツの全てだよなぁ。
513あ
2023/03/23(木) 09:14:09.08ID:yIisV3P50 案の定wbc日本優勝でも日本サッカー界貶すの忘れてなくて草
お前が居た時のリベンジャーズこそ選手主導のwinners羨ましかったと思うぞ。
お前が居た時のリベンジャーズこそ選手主導のwinners羨ましかったと思うぞ。
2023/03/23(木) 09:14:54.27ID:edeG3CTG0
おば太郎のチャンネルの方でもシュワーボ入団経緯を話してたな
しかし関東一部でもサラリーなかったって言うのは厳しい世界だねえ・・・
他の動画でもリベンジャーズvs南葛戦を解説してた
これから3日に1回は更新するって言ってたからレンとは違う視点でのシュワーボ状況が見れそうだな
しかし関東一部でもサラリーなかったって言うのは厳しい世界だねえ・・・
他の動画でもリベンジャーズvs南葛戦を解説してた
これから3日に1回は更新するって言ってたからレンとは違う視点でのシュワーボ状況が見れそうだな
2023/03/23(木) 09:25:15.65ID:dMyO/vrO0
関東一部がノーギャラだって聞いて同情してるのは頭湧いてるのかな
あたりめーだろアマチュアやぞ
あたりめーだろアマチュアやぞ
516あ
2023/03/23(木) 09:37:26.81ID:RYg/DQn30 地域リーグは練習参加しやすい仕事の斡旋
くらい?
くらい?
2023/03/23(木) 09:43:26.14ID:edeG3CTG0
2023/03/23(木) 09:47:52.24ID:dMyO/vrO0
そもそもJFLやJ3だって副業やりながらやってる選手もいるから
アマチュアには同情するのにJリーガーは叩いてるレオ信とか脳内どうなってんだろ
アマチュアには同情するのにJリーガーは叩いてるレオ信とか脳内どうなってんだろ
519あ
2023/03/23(木) 10:07:48.81ID:DPk9Lqr+0 信者はただレオザを上げる為の要素を探してるだけでそこになんの論理も無いよ
520あ
2023/03/23(木) 11:48:36.97ID:SyKWbjSo0 >>513
せっかくのお祭りムードなのに、やっぱり栗山監督が森保監督叩きに使われちゃったね…
せっかくのお祭りムードなのに、やっぱり栗山監督が森保監督叩きに使われちゃったね…
521あ
2023/03/23(木) 11:50:24.07ID:A1FUPYgw0 信者はレオザの発言=論理的分析と思ってる
奴もいる。
レオザのデータの裏付け無しの感想が
自分の感想と同じなら、他の意見に論理的だ~と噛みつく。
奴もいる。
レオザのデータの裏付け無しの感想が
自分の感想と同じなら、他の意見に論理的だ~と噛みつく。
522あ
2023/03/23(木) 11:53:06.92ID:s/UAlUYe0 WBCでも数字持ってて草
べしゃり力だけはマジで認めるわ
べしゃり力だけはマジで認めるわ
523あ
2023/03/23(木) 12:17:56.23ID:2CG2A8AZ0 そんなのないから芸人で売れなかったんだろ
524あ
2023/03/23(木) 12:20:30.25ID:s/UAlUYe0 芸人で年収2000稼ぐの超大変だろうから正解やね
525あ
2023/03/23(木) 12:27:34.56ID:wrTz/6TK0 最近このスレでも信者が撤退戦に入ってる感じあるね
・○○だけは認める
・金の力でも結果出せば認める
とか
・○○だけは認める
・金の力でも結果出せば認める
とか
526ロレリン
2023/03/23(木) 12:33:57.71ID:K0wI0zj60527あ
2023/03/23(木) 12:35:26.41ID:JuuYMTqq0 レオザとその信者を見てるとやっぱ日本サッカー界における1番のガンは行き過ぎたファンの声が大きすぎる事とそれを煽ってるメディアなんだなぁって実感する
528名無し
2023/03/23(木) 12:57:14.85ID:AZarDtnL0 リベンジャーズが3勝目をあげた件については配信で触れてたの?
まぁ都合の悪いことは隠したいだろうから触れないかw
レオザが監督辞めた途端に勝ちまくりだもんなーw
まぁ都合の悪いことは隠したいだろうから触れないかw
レオザが監督辞めた途端に勝ちまくりだもんなーw
529あ
2023/03/23(木) 13:02:08.22ID:KyrRW+3X0 そりゃ未だレオザが個人的にアドバイスしてるからな
530あ
2023/03/23(木) 13:12:08.06ID:wrTz/6TK0 つまり完全に縁が切れればもっと強くなるってことだね
531あ
2023/03/23(木) 13:20:39.89ID:MX15SUS+0 リベンジャーズ応援するわ
おにぎりでも勝てるって証明してくれ
おにぎりでも勝てるって証明してくれ
532あ
2023/03/23(木) 13:45:05.11ID:1s8uUDY90 >>529
個人的にアドバイスしてる人間は他にもいるのにレオザだけの功績としようとする頭の悪さってどんな生き方をすれば培われるの?
個人的にアドバイスしてる人間は他にもいるのにレオザだけの功績としようとする頭の悪さってどんな生き方をすれば培われるの?
533あ
2023/03/23(木) 13:59:58.72ID:2FFQ8W6Q0 「ベンチにウンコ置いた方がマシ」が完全に証明されたな。
と言うかレオザ監督のテバフ効果強すぎだろw
と言うかレオザ監督のテバフ効果強すぎだろw
534あ
2023/03/23(木) 14:13:45.34ID:QPk2DuTN0535あ
2023/03/23(木) 14:23:34.85ID:yZ7ueJlT0 全て都リーグ4部という最底辺レベルの実質J10リーグの話で草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そこのチームが勝とうが負けようが誰も興味ないってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでもいいからJ3J2くらいまで上がってこいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お遊び都リーグ4部なんて他の仕事しながらでも昇格したチームはみんな出来てるのにそこに特価しても昇格出来ないとか恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何の為に自称分析官が居るんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そこのチームが勝とうが負けようが誰も興味ないってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでもいいからJ3J2くらいまで上がってこいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お遊び都リーグ4部なんて他の仕事しながらでも昇格したチームはみんな出来てるのにそこに特価しても昇格出来ないとか恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何の為に自称分析官が居るんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
536あ
2023/03/23(木) 14:41:12.57ID:DdDqj82k0 リベンジャーズの選手がレオザの戦術が漸く浸透してきたって言ってるからなー
やっぱレオザなんやなって
やっぱレオザなんやなって
537あ
2023/03/23(木) 14:54:22.42ID:m+iQ6gZA0 >>527
わかるわ
結局今回の動画伸びてるのもサッカー叩きしたい野球ヲタ(ファンではない)に使われてるだけだからな
でも、レオ信と違って野球ファンはコメントでまともだから良かった
レオ信は野球知らないで森保叩きに栗山利用してるけど
まともな野球ファンはちゃんと分かってるのが救いだなって思ったわ
案外こういうのに乗せられない
レオザとレオ信だけがクソ
わかるわ
結局今回の動画伸びてるのもサッカー叩きしたい野球ヲタ(ファンではない)に使われてるだけだからな
でも、レオ信と違って野球ファンはコメントでまともだから良かった
レオ信は野球知らないで森保叩きに栗山利用してるけど
まともな野球ファンはちゃんと分かってるのが救いだなって思ったわ
案外こういうのに乗せられない
レオザとレオ信だけがクソ
538あ
2023/03/23(木) 15:12:06.86ID:8gz/Srmb0 >>527
森保一監督が大谷翔平を絶賛、大型選手が多い侍ジャパン「リクルートの仕方を教えてください」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f0dbe1ea9eee881a2f6ffb32bbee063a5b8195b
田嶋会長、反省させられた「野球にはエムバペやメッシ・クラスがいる」侍ジャパン栗山監督を絶賛
https://news.yahoo.co.jp/articles/79c2055227db6cd3923d5f6494dd268eda901021
サッカー関係者は野球に負けていることを認めているのにな
ファン(サカ豚)のプライドが高すぎる
森保一監督が大谷翔平を絶賛、大型選手が多い侍ジャパン「リクルートの仕方を教えてください」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f0dbe1ea9eee881a2f6ffb32bbee063a5b8195b
田嶋会長、反省させられた「野球にはエムバペやメッシ・クラスがいる」侍ジャパン栗山監督を絶賛
https://news.yahoo.co.jp/articles/79c2055227db6cd3923d5f6494dd268eda901021
サッカー関係者は野球に負けていることを認めているのにな
ファン(サカ豚)のプライドが高すぎる
539あ
2023/03/23(木) 15:29:12.27ID:fBKl8KYM0 >>536
最近のリベンジャーズはショートパスはあまり使わず割とすぐ蹴る方針でやってるのに、レオザの戦術が浸透してきたと言っているというのはにわかに信じ難いんだがソースを出してくれる?
最近のリベンジャーズはショートパスはあまり使わず割とすぐ蹴る方針でやってるのに、レオザの戦術が浸透してきたと言っているというのはにわかに信じ難いんだがソースを出してくれる?
540あ
2023/03/23(木) 15:53:14.11ID:sTwAK/Rz0 まぁまぁ
これからのサッカーはレオザが引っ張っていくことになるから
これからのサッカーはレオザが引っ張っていくことになるから
541あ
2023/03/23(木) 15:57:17.15ID:2FFQ8W6Q0 これからのサッカーはレオザが(足を)引っ張っていくことになるから
542あ
2023/03/23(木) 16:05:19.13ID:Kl/9mljj0 >>533
成城大学に引き分けの時点で察してだけど、最近のリベンジャーズの躍進を見ると本当にキツかったんだなと実感する。
森保監督をつまらんサッカーという人もいるが、俺は成城大学に引き分け神奈川3部に負けるサッカーよりは地味でもドイツやスペインにワンチャン勝てるサッカーが見たい。
成城大学に引き分けの時点で察してだけど、最近のリベンジャーズの躍進を見ると本当にキツかったんだなと実感する。
森保監督をつまらんサッカーという人もいるが、俺は成城大学に引き分け神奈川3部に負けるサッカーよりは地味でもドイツやスペインにワンチャン勝てるサッカーが見たい。
543あ
2023/03/23(木) 16:05:53.87ID:ho8biXbL0 >>540
こういうのレオザと同じやり口だよな。
可能性が極めて薄い方にベットして、外れたとしても当然の事だから話題にもならないけど、万が一にも当たったら「だから言っただろ」とドヤれる。
これも皆んながよく言う詐欺師の手口ってやつなのかもね。
こういうのレオザと同じやり口だよな。
可能性が極めて薄い方にベットして、外れたとしても当然の事だから話題にもならないけど、万が一にも当たったら「だから言っただろ」とドヤれる。
これも皆んながよく言う詐欺師の手口ってやつなのかもね。
544あ
2023/03/23(木) 17:01:05.74ID:bQeVZQH30 >>542
そもそも勝てないと精神的にもめちゃくちゃキツくなるんだよな
精神的に追い詰められると、それで足が動かなかったり脳が働かなくなったり心肺機能も弱くなったりする
レオザは馬鹿だしプレーした事ないからメンタルがプレーにも影響するって理解出来ないんだよ
代表やトップクラブがメンタル系大切にしてる意味も理解出来てない
クソにわかだからドイツ代表の事も知らない
マジで科学的な事や理学的な事も理解せずにこいつの脳内理想を体現させようとして選手達雁字搦めに縛ってそこにゲームみたいに当て嵌めようとするから勝てないんだよね
悪循環でしかない
で、結局エンジョイ勢ばっかの都4部で勝ち抜くには圧倒的な個を金で買って乗り越えようとしてるってだけだからな
面子的にはシュワーボは金満でエンジョイ勢からしたらジャイキリされる側になってるし
ほんとクソみたいな奴だよこいつは
テメェが散々森保や代表選手侮辱して誹謗中傷してるにも関わらず
自分が批判されたら訴えるかもーとかクソすぎるわ
ふざけんなマジで
そもそも勝てないと精神的にもめちゃくちゃキツくなるんだよな
精神的に追い詰められると、それで足が動かなかったり脳が働かなくなったり心肺機能も弱くなったりする
レオザは馬鹿だしプレーした事ないからメンタルがプレーにも影響するって理解出来ないんだよ
代表やトップクラブがメンタル系大切にしてる意味も理解出来てない
クソにわかだからドイツ代表の事も知らない
マジで科学的な事や理学的な事も理解せずにこいつの脳内理想を体現させようとして選手達雁字搦めに縛ってそこにゲームみたいに当て嵌めようとするから勝てないんだよね
悪循環でしかない
で、結局エンジョイ勢ばっかの都4部で勝ち抜くには圧倒的な個を金で買って乗り越えようとしてるってだけだからな
面子的にはシュワーボは金満でエンジョイ勢からしたらジャイキリされる側になってるし
ほんとクソみたいな奴だよこいつは
テメェが散々森保や代表選手侮辱して誹謗中傷してるにも関わらず
自分が批判されたら訴えるかもーとかクソすぎるわ
ふざけんなマジで
2023/03/23(木) 17:04:58.99ID:v4ryfAhw0
546あ
2023/03/23(木) 17:49:15.60ID:QPk2DuTN0 レオザってダイスラーとか知らないんかな?
547あ
2023/03/23(木) 18:41:05.83ID:hy6Wtcxr0 掛け持ち自体は問題ないけどウィナーズとシュワーボどっちもやることになったらあゆむサイコパスすぎる
那須もリゼムも拒否することはできないだろうけどどうするんだろ
那須もリゼムも拒否することはできないだろうけどどうするんだろ
548質問
2023/03/23(木) 18:52:56.91ID:rRKWJLgo0 Jリーグまで、かなり時間かかるから(早くても10年くらい)、アカデミー作って育成年代から本人のサッカー浸透させた方が良いんじゃない??
2023/03/23(木) 19:02:11.48ID:edeG3CTG0
うおー えいすけにも契約交渉やったかー 一体どれだけ強くするつもりだよ
550あ
2023/03/23(木) 19:39:12.90ID:SyKWbjSo0 >>547
別にどうもしないでしょ。ウィナーズはあくまで企画だから、公式戦出るチーム持ってるメンバーは他にもいるし。
良くも悪くも仕事仲間だから、何も思わないんじゃ無い?流石にあゆむが同調して、森保さんの悪口に乗っかるとかやったらクビだろうけど。
別にどうもしないでしょ。ウィナーズはあくまで企画だから、公式戦出るチーム持ってるメンバーは他にもいるし。
良くも悪くも仕事仲間だから、何も思わないんじゃ無い?流石にあゆむが同調して、森保さんの悪口に乗っかるとかやったらクビだろうけど。
2023/03/23(木) 19:47:02.95ID:edeG3CTG0
えいすけ契約交渉中断の動画だったか・・・
まあ拠点大阪だからなあ・・・動画も毎日撮ってるし、大阪でサラリー出してえいすけを欲してるチームもある
東京に呼び寄せるほどの経営体力や人生を変えさせることはできなかったってことだな
えいすけを入れるとなったら大地や大空まで入れる気かなと思ったよ
まあ拠点大阪だからなあ・・・動画も毎日撮ってるし、大阪でサラリー出してえいすけを欲してるチームもある
東京に呼び寄せるほどの経営体力や人生を変えさせることはできなかったってことだな
えいすけを入れるとなったら大地や大空まで入れる気かなと思ったよ
552あ
2023/03/23(木) 19:52:59.35ID:8x2QwDaA0 レオ信涙www
553あ
2023/03/23(木) 19:57:12.37ID:bHzxF6qV0 大地や大空は他のメンバーよりレオザの悪影響は受けなかったがそれでも居ない方がもっと活躍するんだよなあw
554あ
2023/03/23(木) 20:02:28.04ID:xZ5W6YTq0 レオザも最近数字落ちてきてるから焦って森保ネタや野球ネタ擦ってるんでしょ
大部分の視聴者は正直シュワーボがどうなろうと大して興味ないしな
アンチ森保のバンディエラとして人集めたのがレオザだし
大部分の視聴者は正直シュワーボがどうなろうと大して興味ないしな
アンチ森保のバンディエラとして人集めたのがレオザだし
555あ
2023/03/23(木) 20:03:13.56ID:wIf2+v8h0 レオさん代表戦配信しない約束は守る?
556あ
2023/03/23(木) 20:59:56.80ID:nigo6T7H0 レオザの動画でエイスケの口から出るのは遠回しに金、金、金、金の話ばかりじゃねーかw
今まで加入する意思のある発言一度もしてなかったのに他の選手がセミプロ契約して貰ってから食い付くの早過ぎだろ
今まで加入する意思のある発言一度もしてなかったのに他の選手がセミプロ契約して貰ってから食い付くの早過ぎだろ
557あ
2023/03/23(木) 21:01:06.44ID:kZ1Q4AHH0 レオザが今まで一度たりとも約束を守った事があるかい?
558あ
2023/03/23(木) 21:09:40.72ID:nigo6T7H0 エイスケが半笑いしながら面白い事バラしてる
レオさんの戦術は色んな海外の監督の特徴を寄せ集めた戦術ってレオさんがおっしゃってただってさw
だからアイデンティティがなくて戦術に一貫性がないし、相手チームの戦術に対しての対処法が分からないんだよ
都リーグ4部の攻め方してくるチームなんて海外のトップチームにはないからなw
レオさんの戦術は色んな海外の監督の特徴を寄せ集めた戦術ってレオさんがおっしゃってただってさw
だからアイデンティティがなくて戦術に一貫性がないし、相手チームの戦術に対しての対処法が分からないんだよ
都リーグ4部の攻め方してくるチームなんて海外のトップチームにはないからなw
559ロレリン
2023/03/23(木) 21:10:15.48ID:FTpS+d9s0 糞食える
561あ
2023/03/23(木) 21:41:11.49ID:bWP3kwcu0 分析(笑)管なら見たものを分析したらいいじゃん
それできないってことなら分析なんかしてなくて他人の受け売りでやってきたことバレるよ
それできないってことなら分析なんかしてなくて他人の受け売りでやってきたことバレるよ
2023/03/23(木) 21:47:14.86ID:bLDv4A0x0
563あ
2023/03/23(木) 21:52:50.52ID:wKhupl7Y0 レオザ関係なしにこのスレで本気で森保擁護してる奴どれだけいるん?
565あ
2023/03/23(木) 22:09:29.54ID:hy6Wtcxr0 エイスケ嫁ありってまーじか
でも拠点さえあればって感じではあったな
ソウタより数字ありそうだからソウタの規模で食っていけるならいけそうな気もするけどなあ
でも拠点さえあればって感じではあったな
ソウタより数字ありそうだからソウタの規模で食っていけるならいけそうな気もするけどなあ
566あ
2023/03/23(木) 22:26:57.20ID:SyKWbjSo0567あ
2023/03/23(木) 22:28:02.38ID:nigo6T7H0 エイスケはイケメンで華があるし、1人で打開出来る推進力がある選手だからシュワーボが今1番必要なタイプだろうな
天然なのかレオザのボロを動画で観せてくれるから面白い奴でもあるw
天然なのかレオザのボロを動画で観せてくれるから面白い奴でもあるw
2023/03/23(木) 22:28:47.91ID:dMyO/vrO0
遥か雲の上にあるJリーグを見下しながら
都4部でプロごっこしてる界隈があるのすげー香ばしいな
都4部でプロごっこしてる界隈があるのすげー香ばしいな
569あ
2023/03/23(木) 22:31:21.21ID:nigo6T7H02023/03/23(木) 22:37:49.33ID:F4tlEhQV0
571あ
2023/03/23(木) 22:38:27.82ID:yIisV3P50 >>558
草
戦術以前に戦略がないのはそういうことか。
ちなみにれんの動画で新生シュワーボ負けてたわ。
相手はどこかわからんかったが、パスを繋ぐのは判断もスピードも遅すぎて通用してなかったな。
ドリブル突破からチャンスだったのはあったが、中央絞られてサイドに追いやられるっていう教科書通りの守備を崩せず、なんとかセットプレーで2点取れたけどミスから失点が重なって結果は2-3って試合に見えた。
あと、れんはフィジカル弱すぎてDFもボランチも向いてないな。
草
戦術以前に戦略がないのはそういうことか。
ちなみにれんの動画で新生シュワーボ負けてたわ。
相手はどこかわからんかったが、パスを繋ぐのは判断もスピードも遅すぎて通用してなかったな。
ドリブル突破からチャンスだったのはあったが、中央絞られてサイドに追いやられるっていう教科書通りの守備を崩せず、なんとかセットプレーで2点取れたけどミスから失点が重なって結果は2-3って試合に見えた。
あと、れんはフィジカル弱すぎてDFもボランチも向いてないな。
572あ
2023/03/23(木) 22:40:37.42ID:SyKWbjSo0 >>571
しかも笠原が負けた後「今日は(前からの)シュワーボメンバーが多かったから」とか選手叩きしてクッソ不快だった。
あんだけボロカス言われてよく旧シュワーボメンバーは我慢できるよな。そりゃおにも辞めるわ。
しかも笠原が負けた後「今日は(前からの)シュワーボメンバーが多かったから」とか選手叩きしてクッソ不快だった。
あんだけボロカス言われてよく旧シュワーボメンバーは我慢できるよな。そりゃおにも辞めるわ。
573たーぼ
2023/03/23(木) 22:54:29.93ID:FTpS+d9s0 うんち食う
574あ
2023/03/23(木) 23:07:29.79ID:SyKWbjSo0 レオザ「上手い人のサッカーだけ見るならプレミアビッグ6だけ見るとかなるけど、それぞれの楽しいサッカーがある」
???「Jリーグはレベルが低いから見ない」
???「Jリーグはレベルが低いから見ない」
575あ
2023/03/23(木) 23:31:36.16ID:vkRA/gJz0576あ
2023/03/23(木) 23:36:38.68ID:NwThhc8i0 ここまで言うのは下手な選手辞めさせたいのかもな
昇格目指すなら育成するよりうまくていきのいいの連れてくる方が早いから
信者のみなさんは名実ともに養分なんだろう
昇格目指すなら育成するよりうまくていきのいいの連れてくる方が早いから
信者のみなさんは名実ともに養分なんだろう
2023/03/23(木) 23:43:21.39ID:F4tlEhQV0
前からいる選手は信者だからな。
まあレオザみたいなアホを崇拝してしまった頭の悪さを呪うしかないな。
まあレオザみたいなアホを崇拝してしまった頭の悪さを呪うしかないな。
2023/03/23(木) 23:44:00.10ID:dMyO/vrO0
勝てないのを選手のせいにしてるレオザやスタッフを見てまだ理想の指導者とか言ってる信者もう脳みそバグってるだろ
まあもう2年以上もお布施払い続けてる馬鹿も多いだろうし今更引き下がれないんだろうな
哀れなコンテンツ
まあもう2年以上もお布施払い続けてる馬鹿も多いだろうし今更引き下がれないんだろうな
哀れなコンテンツ
580たーぼ
2023/03/24(金) 00:13:45.68ID:SdEm5Y8j0 ションベン飲む
2023/03/24(金) 00:21:16.96ID:TyTcSEty0
日本代表の対戦相手なんていつも同じようなもんだろ。
からくりもクソもねえよ。
からくりもクソもねえよ。
583あ
2023/03/24(金) 00:55:17.75ID:onWACN8I0 加入した元Jリーガーの村松知輝って去年まで埼玉県3部のCOEDO KAWAGOE F.Cで監督していたんだな。COEDO KAWAGOE F.Cが、埼玉県1部のSaitama east SVと合併して、UEFA Bコーチングライセンスを持ってる新監督を迎えるからクビになった?のか、現役復帰するみたいだな。こりゃ楽しみだなw 元Jリーガーで監督経験者がレオザとヤドンの下で大人しくやれるんかな?早々に空中分解するに期待ww
584あ
2023/03/24(金) 01:02:21.74ID:eN26fh+l0 >>581
森保が勝った強国(重要な試合限定)
サウジ(アジアカップ準決勝)
オーストラリア(アジア最終予選。サウジは一勝一敗なのでノーカウント)
ドイツ(ワールドカップGL)
スペイン(ワールドカップGL)
アジアカップ決勝でカタールに負けたり、コスタリカにやられたりちょいちょいやらかすから俺もガチ名将かは分からんが、少なくとも雑魚狩りばっかりしてるわけじゃない。むしろ対格上に強いまである。
森保が勝った強国(重要な試合限定)
サウジ(アジアカップ準決勝)
オーストラリア(アジア最終予選。サウジは一勝一敗なのでノーカウント)
ドイツ(ワールドカップGL)
スペイン(ワールドカップGL)
アジアカップ決勝でカタールに負けたり、コスタリカにやられたりちょいちょいやらかすから俺もガチ名将かは分からんが、少なくとも雑魚狩りばっかりしてるわけじゃない。むしろ対格上に強いまである。
585あ
2023/03/24(金) 01:05:23.92ID:zWq3Gplb0 口だけで結果出せないから最近視聴者数減りまくってるな
どうせ代表の話題に頼るだろうな
今年昇格できなければ無能と言われるだろう
どうせ代表の話題に頼るだろうな
今年昇格できなければ無能と言われるだろう
586あ
2023/03/24(金) 01:09:40.96ID:ms39/A/b0587あ
2023/03/24(金) 01:14:12.40ID:/YjXluFn0 Leo the football |名久井 レオ@SoccerRapperLeo
本気で上目指してるクラブなので普段から本気でサッカーに取り組んでる選手の御参加を心よりお待ちしております。🙇♂🔥⚽
#東京都リーグ #選手募集
https://twitter.com/SoccerRapperLeo/status/1638851667549655040
本気で上目指してるクラブなので普段から本気でサッカーに取り組んでる選手の御参加を心よりお待ちしております。🙇♂🔥⚽
#東京都リーグ #選手募集
https://twitter.com/SoccerRapperLeo/status/1638851667549655040
588あ
2023/03/24(金) 01:15:25.68ID:G/0kuq320589あ
2023/03/24(金) 01:18:40.94ID:eN26fh+l0 >>585
リベンジャーズの時点で無能定期。
リベンジャーズの時点で無能定期。
590あ
2023/03/24(金) 01:21:43.94ID:XI9s+rgF0 元Jリーガーが現役引退した人ばっかなの草
591あ
2023/03/24(金) 01:25:44.38ID:eN26fh+l0 >>590
それは仕方ないだろ。二人とも32でまだ若めだし4部なら無双だと思うぞ。なんのトラブルもなく試合に出てくれればだけどな。
ぶっちゃけレオザの監督として一番無能な点って、戦術の縛り云々じゃなくてマネジメントだと思うの。リベンジャーズでもるちょと確執あったっぽいし。
それは仕方ないだろ。二人とも32でまだ若めだし4部なら無双だと思うぞ。なんのトラブルもなく試合に出てくれればだけどな。
ぶっちゃけレオザの監督として一番無能な点って、戦術の縛り云々じゃなくてマネジメントだと思うの。リベンジャーズでもるちょと確執あったっぽいし。
2023/03/24(金) 02:34:07.10ID:egOFpPLE0
>>565
いやーソウタのyoutuberとしての行動力と才能は異常だと思うよ
エイスケはそれについて行ってるだけで、社長と社員としての関係
でもソウタが会社化させて社長になったけど、月のサラリーは10万円って行ってたからなあ・・・
活動の為の内部留保してるし経費や社員に金がかかってるんだろうけど、それでも経営的には厳しい
ソウタは自分の月給を10万円って設定してたけど、社員で嫁持ちのエイスケにはもっと払ってるかもしれない
シュワーボで払える給料が10万円か5万円かわからないけど、
東京に呼び寄せるっていうバクチはできないし、責任は持てない
あくまでエイスケが東京に自分の意志できて、他のサラリーメンバーと同待遇でもいいって時に加入可能かな
いやーソウタのyoutuberとしての行動力と才能は異常だと思うよ
エイスケはそれについて行ってるだけで、社長と社員としての関係
でもソウタが会社化させて社長になったけど、月のサラリーは10万円って行ってたからなあ・・・
活動の為の内部留保してるし経費や社員に金がかかってるんだろうけど、それでも経営的には厳しい
ソウタは自分の月給を10万円って設定してたけど、社員で嫁持ちのエイスケにはもっと払ってるかもしれない
シュワーボで払える給料が10万円か5万円かわからないけど、
東京に呼び寄せるっていうバクチはできないし、責任は持てない
あくまでエイスケが東京に自分の意志できて、他のサラリーメンバーと同待遇でもいいって時に加入可能かな
593あ
2023/03/24(金) 02:40:16.46ID:eSJt+Oq40 レオザ本家と切り抜き再生数伸びてるな。大谷の事語り始めてから。何かもう流石としか言えないわ。
594あ
2023/03/24(金) 02:54:54.05ID:yitYsihQ0 代表戦配信やる気満々で草。
見ないんじゃなかったのかよ。
見ないんじゃなかったのかよ。
595あ
2023/03/24(金) 03:52:17.33ID:hx8GmQ9w0596あ
2023/03/24(金) 03:59:03.47ID:hx8GmQ9w0 >>593
結局盛り上がったWBCついでにアンチ森保ブーストがないとコンテンツとして魅力がないってことだな
こういうやり方って隣の国の大統領が支持率下がったら反日ブーストするのと変わらない
さすが笑としか言いようがないわ
結局盛り上がったWBCついでにアンチ森保ブーストがないとコンテンツとして魅力がないってことだな
こういうやり方って隣の国の大統領が支持率下がったら反日ブーストするのと変わらない
さすが笑としか言いようがないわ
597あ
2023/03/24(金) 05:23:55.39ID:X16XkUhi0 >>572
こういうとこだよなぁ。
マネジメントなんて所詮人を動かす仕事なんだからさぁ。
レオザが森保叩きの棍棒に使ってる栗山だって、あれだけの選手を集めてまとめ上げたからこそ優勝したわけで。
栗山の采配能力がそのままでも、性格がレオザだったらダルも大谷も来てないわw
ま、監督の仕事をマグネットおはじきだと思ってるチー牛レオザと、その腰巾着のまぬけポケモンには一生分からないだろうけど。
こういうとこだよなぁ。
マネジメントなんて所詮人を動かす仕事なんだからさぁ。
レオザが森保叩きの棍棒に使ってる栗山だって、あれだけの選手を集めてまとめ上げたからこそ優勝したわけで。
栗山の采配能力がそのままでも、性格がレオザだったらダルも大谷も来てないわw
ま、監督の仕事をマグネットおはじきだと思ってるチー牛レオザと、その腰巾着のまぬけポケモンには一生分からないだろうけど。
598あ
2023/03/24(金) 06:03:07.04ID:fyvKQsn60 レオザって一刀両断する言語化とラップが上手いイメージ
599あ
2023/03/24(金) 06:17:13.45ID:onWACN8I0 >>596
反日ブースト、ワロタwまんまやん。
反日ブースト、ワロタwまんまやん。
600あ
2023/03/24(金) 06:58:00.26ID:YvCT41hx0601あ
2023/03/24(金) 07:12:11.83ID:hx8GmQ9w0 みんな知ってるとは思うけど結果の出ない自身のチーム速報と森保や自分の嫌いなチームや監督、選手の愚痴と誹謗中傷チャンネルだから戦術分析笑とか建前で森保というか代表絡みじゃないと数が稼げないんだよね
他の戦術解説系の人達でも代表絡みなら再生数は伸びるがレオザのように代表に依存しなくてもちゃんと解説や分析してるから代表以外でも伸びる場合があるがレオザはそれしかない
他の戦術解説系の人達でも代表絡みなら再生数は伸びるがレオザのように代表に依存しなくてもちゃんと解説や分析してるから代表以外でも伸びる場合があるがレオザはそれしかない
2023/03/24(金) 08:05:47.69ID:tbtIcZ0W0
負けてて草
レオさん自身が言ってたシュワーボの選手は「初日が一番うまい」って名言だなあ
レオさん自身が言ってたシュワーボの選手は「初日が一番うまい」って名言だなあ
603ぁ
2023/03/24(金) 08:08:10.64ID:1KaglxxD0 新見
早川
一色
早川
一色
604あ
2023/03/24(金) 09:25:57.26ID:yitYsihQ0 >>602
相手のチームはわからないが、この結果で焦って補強し始めたんだろうな。
相手のチームはわからないが、この結果で焦って補強し始めたんだろうな。
605あ
2023/03/24(金) 09:58:20.75ID:7RhVjA+y0 ある意味戦力を補強してくれるほど、レオザ監督デバフ効果の大きさが計測出来て面白い。
現状底が知れないからなw
現状底が知れないからなw
606ぽん
2023/03/24(金) 10:21:03.88ID:tzkjlqel0 レオザ信者が息してないなwww
607あ
2023/03/24(金) 11:10:07.95ID:x+WZwcDj0 あれだけ監督批判しておきながら代表の試合に媚びてるのはダサいよな
もう観ないんじゃないのかよw
しかもあれだけ大口叩いてて自分は結果出せないからな
リベンジャーズでもシュワーボでも結果残せない時点で説得力ゼロだよな
だからこそ今年は結果出してほしい
三部昇格なら一定の評価は得るだろうけど今年駄目なら見放す信者も増えるだろ
もう観ないんじゃないのかよw
しかもあれだけ大口叩いてて自分は結果出せないからな
リベンジャーズでもシュワーボでも結果残せない時点で説得力ゼロだよな
だからこそ今年は結果出してほしい
三部昇格なら一定の評価は得るだろうけど今年駄目なら見放す信者も増えるだろ
608あ
2023/03/24(金) 11:31:47.31ID:7RhVjA+y0 これだけ戦力かき集めた以上昇格するのは当たり前で、信者以外は評価しない。
609あ
2023/03/24(金) 12:35:53.21ID:MjhFvvDm0 むしろ最底辺から一個昇格するのにこれだけ補強が必要ってのが無能の証明でしかない
610あ
2023/03/24(金) 12:39:19.66ID:TK4xRXv50 俺は昇格できないと思う
おばもあゆむも元プロ勢もフル稼働ではないだろうしリベンジャーズのメンツでグランスーマに勝てないからね
引き分け2つとかで残留すると予想する
おばもあゆむも元プロ勢もフル稼働ではないだろうしリベンジャーズのメンツでグランスーマに勝てないからね
引き分け2つとかで残留すると予想する
611あ
2023/03/24(金) 12:41:10.55ID:yitYsihQ0 スレチだけど、↓こういうの結局どういう結果を出しても文句言うやつらはいるんだな。
WBC優勝も“栗山采配”に野球関係者から疑問の声「栗山監督は圧倒的な戦力に甘えていただけ。優勝は選手の頑張りによるところが大きい」★4 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679625278/
WBC優勝も“栗山采配”に野球関係者から疑問の声「栗山監督は圧倒的な戦力に甘えていただけ。優勝は選手の頑張りによるところが大きい」★4 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679625278/
2023/03/24(金) 12:55:41.32ID:FIbUk6bM0
レオザと同等分析力のナーゲルスマンでも解任だもんな
監督は難しいよ
監督は難しいよ
613あ
2023/03/24(金) 12:59:12.15ID:GVtKtZpb0 今からでも遅くない、レオザベースボールに改名してほしい
2023/03/24(金) 13:10:22.49ID:egOFpPLE0
そろそろAIレオザを作って、レオザベースボールやレオザラクビーやらレオザカバディやら担当してもらってもいいな
615あ
2023/03/24(金) 13:20:10.54ID:XI9s+rgF0616あ
2023/03/24(金) 13:28:05.79ID:AvDJMul+0 影響力が無いのは寂しいですな、こんな発信しても無価値なところでしか発言できないんだもん
617あ
2023/03/24(金) 13:48:19.30ID:2U2ZY7k80 サッカーニワカの焼き豚仲間にして強くなってるの笑う
アンチは今日も割りの良いバイトの視聴回数稼ぎに協力頼むぞw
アンチは今日も割りの良いバイトの視聴回数稼ぎに協力頼むぞw
618あ
2023/03/24(金) 13:52:51.66ID:XI9s+rgF02023/03/24(金) 14:12:32.54ID:tbtIcZ0W0
>>616
レオさんは4年間ずっと叩き続けて晴れて史上初の就任5年目を迎えた森保の養分かよ
レオさんは4年間ずっと叩き続けて晴れて史上初の就任5年目を迎えた森保の養分かよ
620あ
2023/03/24(金) 14:59:24.83ID:eN26fh+l0 >>610
能登さん→南葛の運営
村松さん→怪我?待ち
あゆむおば太郎→ウィナリベ優先
これマジで昇格失敗あるな。通常戦力だけのシュワーボは大して強くないって昨日のレンの動画で分かったし。ギャラ組(能登さんは貰ってないかも?)いなかったら終わる。
能登さん→南葛の運営
村松さん→怪我?待ち
あゆむおば太郎→ウィナリベ優先
これマジで昇格失敗あるな。通常戦力だけのシュワーボは大して強くないって昨日のレンの動画で分かったし。ギャラ組(能登さんは貰ってないかも?)いなかったら終わる。
621あ
2023/03/24(金) 15:04:24.22ID:klWCSnmE0 そもそも、こんな助っ人みたいな戦力に頼りきってる時点で「レオザの戦術(笑)を体現したチームで日本サッカーを変える(笑)」と言うコンセプトがとっくに崩壊してるんだけどな。
これでも何とも思わない信者ってどういう思考回路してんだろ。
これでも何とも思わない信者ってどういう思考回路してんだろ。
622あ
2023/03/24(金) 15:08:59.12ID:G/0kuq320623権力闘争と、後ろに隠れた抵抗勢力
2023/03/24(金) 15:26:10.18ID:tKGfbWa00 代表戦に協力しなかった「D AZN」
男女とも「緑系」を異常に優遇🍓🍓🍓🍓🍓
Abemaは「キングカズ」を切った岡田JFA副会長と、中心選手に据えたホンダで嬉しい悲鳴
男女とも「緑系」を異常に優遇🍓🍓🍓🍓🍓
Abemaは「キングカズ」を切った岡田JFA副会長と、中心選手に据えたホンダで嬉しい悲鳴
624あ
2023/03/24(金) 15:26:32.39ID:fc6mquly0 もはやアンチはファンより詳しいな笑笑
625今年W杯で、男子のテストだった女子は躍進
2023/03/24(金) 15:31:29.29ID:tKGfbWa00 .
🌸男女でE-1韓国戦での得点パターンは同じ
🌸男子W杯の直前、フィジカル差がある女子が「上位国」スペインとのアウェー戦
3バックで終盤交代策で圧倒的🍓🍓🍓🍓🍓🍓
.
🌸男女でE-1韓国戦での得点パターンは同じ
🌸男子W杯の直前、フィジカル差がある女子が「上位国」スペインとのアウェー戦
3バックで終盤交代策で圧倒的🍓🍓🍓🍓🍓🍓
.
626フィジカル差がある女子 → 男子で採用
2023/03/24(金) 15:35:47.94ID:tKGfbWa00 .
アメリカ戦
初めて442プレス戦術🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
.
その1年前「男子よりフィジカル差がある」女子が、
上位国オランダとのアウェー戦で採用しててまずまずだった
アメリカ戦
初めて442プレス戦術🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
.
その1年前「男子よりフィジカル差がある」女子が、
上位国オランダとのアウェー戦で採用しててまずまずだった
627森保監督は興奮した表情で発言
2023/03/24(金) 15:39:59.78ID:tKGfbWa00628あ
2023/03/24(金) 15:46:25.79ID:tKGfbWa00 ヒゲをはやした「野郎」みたいな黒人選手と戦っている
だから女子代表は参考になるのだろう
だから女子代表は参考になるのだろう
629あ
2023/03/24(金) 16:55:10.39ID:yitYsihQ02023/03/24(金) 17:08:36.04ID:YiTho4DD0
選手が悪い、ライセンスが悪い、森保が悪い、運営が悪い、協会が悪い、国が悪い。
上げればキリがないほど常に他責思考で他人頼み。
世界一カッコ悪い男、レオザフットボール。
上げればキリがないほど常に他責思考で他人頼み。
世界一カッコ悪い男、レオザフットボール。
631あ
2023/03/24(金) 17:11:27.72ID:klWCSnmE0 ちなみに名前からして英語が間違ってるw
632あ
2023/03/24(金) 17:15:25.24ID:gWNWoqTQ02023/03/24(金) 17:21:46.33ID:YiTho4DD0
twitterもYouTubeコメントも常に監視して批判は即ブロックw
世界一カッコ悪い男、レオザフットボール
世界一カッコ悪い男、レオザフットボール
634あ
2023/03/24(金) 17:23:52.99ID:QX+3BTCn0 >>632
ここにいるクズみたいなのが群がって無価値な事を言い合って慰めあってるだけなのに群がってるレオ信きたーww
ここにいるクズみたいなのが群がって無価値な事を言い合って慰めあってるだけなのに群がってるレオ信きたーww
635あ
2023/03/24(金) 17:24:40.88ID:beN9RMrI0 >>624
いつもそれで煽ってるつもりかもしれないけど、わざわざアンチスレ覗いて書き込んでるお前が言ってんのはかなり滑稽だぞ
いつもそれで煽ってるつもりかもしれないけど、わざわざアンチスレ覗いて書き込んでるお前が言ってんのはかなり滑稽だぞ
636あ
2023/03/24(金) 17:30:27.54ID:G/0kuq320 >>629
『仮想敵』を作って支持を集めるのは、自民党の常套手段。陰謀ではなく事実。
第二次安倍政権以降の自民党は「反韓」「嫌韓」「反中」で支持を集めてきた。
レオザアンチは、レイシストのネトウヨだったのか。たしかに弱者男性が嫉妬してそうではある。
『仮想敵』を作って支持を集めるのは、自民党の常套手段。陰謀ではなく事実。
第二次安倍政権以降の自民党は「反韓」「嫌韓」「反中」で支持を集めてきた。
レオザアンチは、レイシストのネトウヨだったのか。たしかに弱者男性が嫉妬してそうではある。
637あ
2023/03/24(金) 17:35:42.52ID:G/0kuq320 清水 潔@NOSUKE0607
近年の自民党政治は近隣仮想敵国の脅威を煽り、「怖いです、大変ですよ、自民党です」と国民を守るふりして
支持率あげてきたわけだが、現実に国民が危機に追い込まれるとGOTO、五輪開催など経済・金儲けに走り、
国民の命は後回しにした。実際に戦争など始めたらどうなるか、その答えはもう明らかだ。
清水潔:日本テレビ報道局記者/特別解説委員。日本ジャーナリスト会議(JCJ)大賞を受賞。
近年の自民党政治は近隣仮想敵国の脅威を煽り、「怖いです、大変ですよ、自民党です」と国民を守るふりして
支持率あげてきたわけだが、現実に国民が危機に追い込まれるとGOTO、五輪開催など経済・金儲けに走り、
国民の命は後回しにした。実際に戦争など始めたらどうなるか、その答えはもう明らかだ。
清水潔:日本テレビ報道局記者/特別解説委員。日本ジャーナリスト会議(JCJ)大賞を受賞。
638あ
2023/03/24(金) 18:17:39.30ID:sQZFa2/+0 信者(中立くん?)の「アンチってこうだよね」と言うけど実際はただの自己紹介になってるスタイル流行ってんの?
それともただの馬鹿なの?
それともただの馬鹿なの?
639あ
2023/03/24(金) 18:31:13.30ID:klWCSnmE0 中立を自称してる奴は100%信者。
これマメな。
これマメな。
640あ
2023/03/24(金) 18:47:13.20ID:HDd/iNuB0 誹謗中傷いい加減にしろよ
痛い目に合わなきゃだめなことだって分からないのか
痛い目に合わなきゃだめなことだって分からないのか
641あ
2023/03/24(金) 18:56:35.69ID:MjhFvvDm0 訴訟すべきよ!ソウヨ!ソウヨ!
w
w
642あ
2023/03/24(金) 19:07:34.01ID:5KRSYFO+0 まあ正直ファンが好きな人の事語り合ってるのは理解できる
文句やら馬鹿にしたりしてる奴は何が目的なんだろう
そんな無意味な事に時間使わず自分の事や好きな事に時間使った方が有意義だと思う
自分をもう少し大切にした方が良いよ
文句やら馬鹿にしたりしてる奴は何が目的なんだろう
そんな無意味な事に時間使わず自分の事や好きな事に時間使った方が有意義だと思う
自分をもう少し大切にした方が良いよ
644あ
2023/03/24(金) 19:16:00.94ID:hx8GmQ9w0 >>636
仮想敵として森保とかその他の好みじゃない選手や監督を槍玉にあげて君の言うレイシスト的なやり方で支持集めてるのはレオザなんだけど
仮想敵として森保とかその他の好みじゃない選手や監督を槍玉にあげて君の言うレイシスト的なやり方で支持集めてるのはレオザなんだけど
646あ
2023/03/24(金) 19:23:07.98ID:hx8GmQ9w0647あ
2023/03/24(金) 19:23:47.05ID:AvDJMul+0 バカにつける薬はないな
648あ
2023/03/24(金) 19:26:09.07ID:TYRWU0Xy0 >>643
少しでも幸せな暮らしできる人が増えると嬉しいと思ってる
少しでも幸せな暮らしできる人が増えると嬉しいと思ってる
649あ
2023/03/24(金) 19:28:44.12ID:GuSd96+E0 このスタメンはレオザも叩けないのではw
651あ
2023/03/24(金) 19:31:16.00ID:7OeQjS9P0 森保やサッカー協会が本気で動いたらガーシーの二の舞になるだろうな
信者から森保の誹謗中傷止めるようガチで言った方がいいぞ
信者から森保の誹謗中傷止めるようガチで言った方がいいぞ
652あ
2023/03/24(金) 19:35:08.48ID:yitYsihQ0653あ
2023/03/24(金) 19:45:36.25ID:eMI1t9AO0 うわ、、、普通にライブ配信やってんじゃん。
なんだかんだで約束は守って代表戦の配信はやらないんじゃないかと思ってたけど、まじで自分の発言に何の責任も負わないんだなこいつは。
なんだかんだで約束は守って代表戦の配信はやらないんじゃないかと思ってたけど、まじで自分の発言に何の責任も負わないんだなこいつは。
656あ
2023/03/24(金) 20:11:00.63ID:K5bHX56K0 >レオザ「原則として落とし込むとレベル高い選手ならすぐ出来る、日本代表でも全然出来る」
>レオザ「ただ、これを徹底してやれてるチームは世界でも少ないから、日本代表には期待しない」
ちょっと意味が分からない難しい
>レオザ「ただ、これを徹底してやれてるチームは世界でも少ないから、日本代表には期待しない」
ちょっと意味が分からない難しい
657あ
2023/03/24(金) 20:12:28.56ID:vl27hOFD0 >>607
ハイ出たー中立風擁護
別に3部ことj9に上がったところで評価なんてしないぞ?
なぜならレオザはj1をレベル低いとか大口叩いちゃってるからな。
地道にただサッカーが好きで一歩ずつ進んでる人に対してはたとえステージが低かろうがその足跡をバカにしようとは思わないけど。
レオザは違うから。
いい加減気づけよ。行動を起こしてる人には一定のリスペクトはそれでもしようよとか良いこと言ってる感本当に気持ち悪いよ。
ハイ出たー中立風擁護
別に3部ことj9に上がったところで評価なんてしないぞ?
なぜならレオザはj1をレベル低いとか大口叩いちゃってるからな。
地道にただサッカーが好きで一歩ずつ進んでる人に対してはたとえステージが低かろうがその足跡をバカにしようとは思わないけど。
レオザは違うから。
いい加減気づけよ。行動を起こしてる人には一定のリスペクトはそれでもしようよとか良いこと言ってる感本当に気持ち悪いよ。
658あ
2023/03/24(金) 20:18:33.48ID:npuo66I/0 ウルグアイは二軍、日本代表は連携の練習みたいな見る価値がない。内容はゴミ。
でもレオザさんは律儀だからこんな試合でも負ければ森保と田嶋を叩けるから実況してるのだろう。
案の定、2軍相手に失点してるし。なんでJ2クラスのスイスとオランダのゴミ連れてきた・・・
でもレオザさんは律儀だからこんな試合でも負ければ森保と田嶋を叩けるから実況してるのだろう。
案の定、2軍相手に失点してるし。なんでJ2クラスのスイスとオランダのゴミ連れてきた・・・
659あ
2023/03/24(金) 20:22:01.23ID:nQwdTI7z0660あ
2023/03/24(金) 20:26:39.39ID:QHkqtg+v0 それにしても位置が低いという解説は毎回しょーもないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ディフェンスライン上げないとダメだと言ってるだけじゃ解決しないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あの位置では三笘や堂安が相手を背にする機会が増えタッチ数が少なくバックパスが増えて有効ではないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
前に全員ドリブラーでいいだろと言ったがボールを運べない選手は代表に選ぶべきではないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボランチに守田も遠藤も要らんてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
球際弱くて何回抜けられてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強いなんてのは所詮イメージで他の選手と大差無いってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボランチもボール運べる奴に変えろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
三笘があの位置に居て何が出来た?サポートも無いからパスも繋がらない、スルーパスを受けるも精度が悪く繋がらない、無駄過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ディフェンスライン上げないとダメだと言ってるだけじゃ解決しないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あの位置では三笘や堂安が相手を背にする機会が増えタッチ数が少なくバックパスが増えて有効ではないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
前に全員ドリブラーでいいだろと言ったがボールを運べない選手は代表に選ぶべきではないねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボランチに守田も遠藤も要らんてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
球際弱くて何回抜けられてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強いなんてのは所詮イメージで他の選手と大差無いってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボランチもボール運べる奴に変えろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
三笘があの位置に居て何が出来た?サポートも無いからパスも繋がらない、スルーパスを受けるも精度が悪く繋がらない、無駄過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
661あ
2023/03/24(金) 21:10:17.33ID:XI9s+rgF0 バルベルデが二軍とかすげぇなレオザとレオ信は
662あ
2023/03/24(金) 21:17:33.58ID:eN26fh+l0 >>661
下手したらスアレスカバーニ以外のウルグアイの選手知らないんじゃないかな?この二人と、後出場停止のヒメネスとかも有名だし。
出場停止とか考えると二軍ってのはおかしい。日本も吉田は呼ばない(ベテラン&降格争い)し、お互い事情はありながらも最大限勝とうとしてると思う。
下手したらスアレスカバーニ以外のウルグアイの選手知らないんじゃないかな?この二人と、後出場停止のヒメネスとかも有名だし。
出場停止とか考えると二軍ってのはおかしい。日本も吉田は呼ばない(ベテラン&降格争い)し、お互い事情はありながらも最大限勝とうとしてると思う。
663あ
2023/03/24(金) 21:48:39.31ID:TgO95Hrm0 うーん
664あ
2023/03/24(金) 21:49:09.01ID:TgO95Hrm0 相変わらずだな森保ジャパンは
665あ
2023/03/24(金) 21:58:46.32ID:DjBAySXC0 本当レオザって惨めな存在だよな
まあレオザ信者ほどじゃないけど
まあレオザ信者ほどじゃないけど
666あ
2023/03/24(金) 22:00:30.28ID:QHkqtg+v0 攻撃の選手は勿論ボール持った時に相手と勝負出来るボール運びが必要なんだけど上田は他の攻撃陣より出来ないから落選だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
攻撃の選手だけでなく全員に言える事はボールを持った時にその場に留まってパスするだけのプレーをする選手は要らないってことwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クリアした後も最終ラインでちんたら歩いてる奴も要らないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全力疾走する場所が根本的に間違ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
仕方ないな新しい日本サッカーを教えてあげようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
三笘や伊東を生かしたいんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サイドから縦突破してクロスあげたところでそれがどれほど有効か考えればはっきりいってそれに特化してるのは無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
伊東や三笘が中に入って来れなきゃ怖くないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どう考えても伊東や三笘がバイタルエリアに近いほうが脅威だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういうサッカーを作らんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
右にボールがある時は三笘が前に上がって、左にボールがある時は伊東が前に上がるんだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつまで同サイドの狭いエリアで縦に行こうとしてんの?アホなの?上がるのは逆やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サポートも足りなすぎて選択肢が無いから迷ったあげく取られるかミスするかいい加減そういうプレーばっかりだからみんなつまらんっていうんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
新しい事しろよくだらねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
攻撃の選手だけでなく全員に言える事はボールを持った時にその場に留まってパスするだけのプレーをする選手は要らないってことwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クリアした後も最終ラインでちんたら歩いてる奴も要らないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全力疾走する場所が根本的に間違ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
仕方ないな新しい日本サッカーを教えてあげようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
三笘や伊東を生かしたいんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サイドから縦突破してクロスあげたところでそれがどれほど有効か考えればはっきりいってそれに特化してるのは無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
伊東や三笘が中に入って来れなきゃ怖くないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どう考えても伊東や三笘がバイタルエリアに近いほうが脅威だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういうサッカーを作らんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
右にボールがある時は三笘が前に上がって、左にボールがある時は伊東が前に上がるんだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いつまで同サイドの狭いエリアで縦に行こうとしてんの?アホなの?上がるのは逆やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サポートも足りなすぎて選択肢が無いから迷ったあげく取られるかミスするかいい加減そういうプレーばっかりだからみんなつまらんっていうんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
新しい事しろよくだらねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
667あ
2023/03/24(金) 22:12:32.55ID:QHkqtg+v0 右にボールがあります右サイドの選手が上がります、左にボールがあります左サイドの選手が上がりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなのはオプションの1つに過ぎないのに同じ事ばっかりすなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逆サイドが上がって他の奴は全員上がるスペース作る為に動けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこに動くかって?ボール持ってる奴にサポートすりゃ自然と逆にスペース生まれるだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サポート問題も解決しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あーくだらねーイライラサッカー疲れるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなのはオプションの1つに過ぎないのに同じ事ばっかりすなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逆サイドが上がって他の奴は全員上がるスペース作る為に動けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこに動くかって?ボール持ってる奴にサポートすりゃ自然と逆にスペース生まれるだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サポート問題も解決しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あーくだらねーイライラサッカー疲れるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
668あ
2023/03/24(金) 22:38:57.34ID:GVtKtZpb0 ボール失った時のリスクめちゃくちゃ高いこと言うな
それやるなら3バックのミシャ式やってほしいわ
今日は全体コンパクトにも出来なかったし、ボランチのボールコントロールも酷かったし
同点にできただけでも御の字な気がするけどね
PK取れたら更に良かったんだが
それやるなら3バックのミシャ式やってほしいわ
今日は全体コンパクトにも出来なかったし、ボランチのボールコントロールも酷かったし
同点にできただけでも御の字な気がするけどね
PK取れたら更に良かったんだが
669あ
2023/03/24(金) 22:49:47.99ID:xMGebR+O0 次までに修正し欲しいね森保さんには
2023/03/24(金) 23:07:58.61ID:TyTcSEty0
選手の能力に応じたサッカーしないとな。これじゃレオザと同レベル。
671あ
2023/03/24(金) 23:12:31.33ID:s97fg+uv0 流石にリベンジャーズでグランスーマに負けたレオザよりは、何人か出場停止のウルグアイに引き分けの方がマシじゃね?
672名無し
2023/03/24(金) 23:25:08.36ID:swKa2h0m0 てかレオザって森保が続投するならもう代表戦の配信はしないって言ってなかったっけ?
約束破ってるじゃんw
ほんとしょーもない奴だなw
約束破ってるじゃんw
ほんとしょーもない奴だなw
673あ
2023/03/24(金) 23:35:11.69ID:xMGebR+O0 にしても詰まらない試合だった
このままでは野球に負けてしまうよ
このままでは野球に負けてしまうよ
674名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/25(土) 00:08:37.04ID:C15p9kcP0 森保が内容の悪いサッカーするたびにレオザの評価が上がっていくな
675あ
2023/03/25(土) 00:11:19.99ID:Dpdtrbi90 レオザと森保は関係ないけどな
森保ジャパンは問題だが
森保ジャパンは問題だが
676あ
2023/03/25(土) 01:04:01.77ID:xQWre1q60 レオザと対談した守田が酷かったな
前半バルベルデの失点シーン守田がマーク外した事が原因
前半25分辺りでもビルドアップの途中守田のとこでボールロストして危なかった(インテリジェンスが低いからパスコースを瞬時に判断出来ない)
遠藤航と守田は守備的ボランチの選手だから同時に使うべきじゃない
信者が大好きな守田が戦犯なんだけど信者どう思う?
前半25分辺りでもビルドアップの途中守田のとこでボールロストして危なかった(インテリジェンスが低いからパスコースを瞬時に判断出来ない)
遠藤航と守田は守備的ボランチの選手だから同時に使うべきじゃない
677あ
2023/03/25(土) 01:42:50.95ID:9Y8Km5Jw0 レオザ「日本サッカーの選手の質は上がってるから、ハリルみたいに変な事したり、選手に嫌われさえしなければそこそこやれるのが森保さんの運のいい所」
変な事(縦パス禁止)して選手に嫌われてる(シュワーボ去年20人近く離脱、リベンジャーズるちょとの確執、稲穂キッカーズでシカトされる)人が言うと説得力がすごい。森保さんの良さが分かる。
変な事(縦パス禁止)して選手に嫌われてる(シュワーボ去年20人近く離脱、リベンジャーズるちょとの確執、稲穂キッカーズでシカトされる)人が言うと説得力がすごい。森保さんの良さが分かる。
679あ
2023/03/25(土) 02:36:32.30ID:hRBv7dG60 こんな森保アンチの大本山のチームに入るあゆむ
680平山はカズ以来の本格派ストライカー
2023/03/25(土) 02:38:03.39ID:Y0j7hdLE0 うんち食う
681あ
2023/03/25(土) 03:05:06.39ID:O3eSjuSQ0 守田はあの対談以降明らかにパフォーマンス落ちてるなw
682あ
2023/03/25(土) 03:23:31.41ID:9Y8Km5Jw0 >>681
絶対ないけどもしレオザのアドバイスを間に受けた結果だとしたら笑うしかない。普通に怪我が原因だと思うけどね。
絶対ないけどもしレオザのアドバイスを間に受けた結果だとしたら笑うしかない。普通に怪我が原因だと思うけどね。
684平山はカズ以来の本格派ストライカー
2023/03/25(土) 03:25:45.04ID:BCzCzw500 ションベン飲める
685あ
2023/03/25(土) 03:54:54.08ID:WuHgzeYQ0 >>682
信者が守田はレオザのアドバイスのおかげで動きが良くなったとか言ってるから不調なのもレオザアドバイスのせいってことにしとこうぜ
信者が守田はレオザのアドバイスのおかげで動きが良くなったとか言ってるから不調なのもレオザアドバイスのせいってことにしとこうぜ
686ああ
2023/03/25(土) 05:14:05.69ID:cAKTbbkn0 ちょいちょい間違った事を平気で「正当化」してしまうレオザさん。(笑)
俺が正義!!(笑)
馬鹿じゃねーのこいつ、みたいな。(笑)
俺が正義!!(笑)
馬鹿じゃねーのこいつ、みたいな。(笑)
687平山はカズ以来の本格派ストライカー
2023/03/25(土) 05:37:10.93ID:9ECkVk2s0 ゲロ食える
2023/03/25(土) 06:14:45.26ID:P9tFw2fi0
「サッカー全然知らないけど偉そうに口出ししたい」
「サッカー嫌いだけど代表戦だけ見る」
っていう気持ち悪い層がクソ多いのがWBCでよくわかったわ
レオザみたいなド素人が代表や協会をディスってるのが一番親近感あって楽しいんだろ
そういう層の為にやってるというよりレオザ自身がそういう層なんだけど
「サッカー嫌いだけど代表戦だけ見る」
っていう気持ち悪い層がクソ多いのがWBCでよくわかったわ
レオザみたいなド素人が代表や協会をディスってるのが一番親近感あって楽しいんだろ
そういう層の為にやってるというよりレオザ自身がそういう層なんだけど
689あ
2023/03/25(土) 06:30:58.33ID:dGK/WCxH0 つかレオザだけじゃなく
一般人もまた監督叩きから始めるのな
マジで頭悪すぎる
代表サッカー叩く奴って何回同じことやるんだ
一般人もまた監督叩きから始めるのな
マジで頭悪すぎる
代表サッカー叩く奴って何回同じことやるんだ
690あ
2023/03/25(土) 06:39:01.34ID:fewGZQLI0 別に一般人だけでなく関係者ですら森保の事叩いてるけどな…
2023/03/25(土) 06:55:22.15ID:P9tFw2fi0
そういうやつはワールドカップで恥晒しただろ
692あ
2023/03/25(土) 07:03:14.83ID:jHsGyomn0693あ
2023/03/25(土) 07:06:25.59ID:yNH03YTc0 と言うか、去年までの森保と明らかにやり方が変わってたけどそういう点には触れてたの?
そういった点に触れてなかったら何が分析だよって話なんだけど。
そういった点に触れてなかったら何が分析だよって話なんだけど。
694あ
2023/03/25(土) 07:10:36.82ID:SY6LZnJB0 >>661
森保が何年か前のウルグアイ戦の試合前インタビューで当時アーセナルにいたルーカス・トレイラをあまり知ってなかったってめちゃくちゃ馬鹿にしてた記憶ある
森保が何年か前のウルグアイ戦の試合前インタビューで当時アーセナルにいたルーカス・トレイラをあまり知ってなかったってめちゃくちゃ馬鹿にしてた記憶ある
695あ
2023/03/25(土) 07:21:20.46ID:5rtYan1J0 森保擁護してるのこのスレくらいよ
696あ
2023/03/25(土) 07:27:34.08ID:jHsGyomn0 >>695
頭悪すぎてかける言葉が見つからない
頭悪すぎてかける言葉が見つからない
697あ
2023/03/25(土) 07:39:19.74ID:WuHgzeYQ0699あ
2023/03/25(土) 08:34:24.34ID:cu3wfVSb0 森保が無能と言う評価が正しいからひいては
そう評価してるレオザや森保アンチが正しい→この時点で既に話すり替わってるんだがw
カタール惨敗確定と騒いでたのに成功して
森保の評価を間違ってたとなると根拠がなくなるから認められなくて
今じゃ森保は無能、見てればわかるとしか言えなくなってるって言うね
GL突破は成功じゃない、カタールは失敗だ!とかね
こんな奴らの言うこと誰が聞くんだって話
そう評価してるレオザや森保アンチが正しい→この時点で既に話すり替わってるんだがw
カタール惨敗確定と騒いでたのに成功して
森保の評価を間違ってたとなると根拠がなくなるから認められなくて
今じゃ森保は無能、見てればわかるとしか言えなくなってるって言うね
GL突破は成功じゃない、カタールは失敗だ!とかね
こんな奴らの言うこと誰が聞くんだって話
700あ
2023/03/25(土) 09:41:17.78ID:5763g3eN0 日本代表の4バックの2枚のCBでは強豪相手でディフェンスラインが下がると決まってるのにいつまでディフェンスラインが下がってますね何でなんでしょうかね連携が足りないんですかねこれからの課題ですねって毎回もうええってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブライトンのダンクみたいに敵がプレスしてくるのを待ってからボールを出せない日本のCBが2枚で早めにボールを出せば後ろで繋いでも何回も敵はプレスをしてくるので単に無駄な事で時間だけが過ぎるというwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
WB2枚の3バックにするか5バックにして三笘と伊東がサイドから逆サイドボール時にFWの位置に上がれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他の奴は全員ボールに寄ってサポートしろ味方同士の距離感が長ければ日本はすぐパスしようとしてミスしまくるんだから孤立したサッカーをやって上手くいくわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ミドルを狙えないボランチも要らん身体張れてボール運びが可能でミドルを打てる堂安がボランチの方がマシやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
CBの役割ももっと仕事与えろあれじゃあ後ろでジョギングして自陣ゴールに突っ立ってるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
森保はダメ、レオザは無能で実績も作れてないから論外ってだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブライトンのダンクみたいに敵がプレスしてくるのを待ってからボールを出せない日本のCBが2枚で早めにボールを出せば後ろで繋いでも何回も敵はプレスをしてくるので単に無駄な事で時間だけが過ぎるというwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
WB2枚の3バックにするか5バックにして三笘と伊東がサイドから逆サイドボール時にFWの位置に上がれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他の奴は全員ボールに寄ってサポートしろ味方同士の距離感が長ければ日本はすぐパスしようとしてミスしまくるんだから孤立したサッカーをやって上手くいくわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ミドルを狙えないボランチも要らん身体張れてボール運びが可能でミドルを打てる堂安がボランチの方がマシやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
CBの役割ももっと仕事与えろあれじゃあ後ろでジョギングして自陣ゴールに突っ立ってるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
森保はダメ、レオザは無能で実績も作れてないから論外ってだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
701あ
2023/03/25(土) 11:05:27.21ID:f1IU+UV90 プロで結果を出し続けてきた森保と、アマチュアですら全く結果の出ない素人を同じ土俵で比べるとかw
レオ信だいぶ認知が歪んでるけど、ちゃんと義務教育を受けてるのかな?ww
レオ信だいぶ認知が歪んでるけど、ちゃんと義務教育を受けてるのかな?ww
702あ
2023/03/25(土) 11:18:32.41ID:ELyoRGLD0 名波いま、レオザさんと同じ解析の仕事をやってるが
レオザさんはまったく機能してない、戦術的に空気状態だった選手に対してアドバイスってできてるかな
堂安は一発は魅力だが森保ジャパンに合ってないんだよな。置いては置きたいが。
途中交代に怒る堂安律、名波浩代表新コーチの取った行動は…2023/03/24 日本代表ーウルグアイ代表 国立競技場
レオザさんはまったく機能してない、戦術的に空気状態だった選手に対してアドバイスってできてるかな
堂安は一発は魅力だが森保ジャパンに合ってないんだよな。置いては置きたいが。
途中交代に怒る堂安律、名波浩代表新コーチの取った行動は…2023/03/24 日本代表ーウルグアイ代表 国立競技場
703あ
2023/03/25(土) 13:54:25.94ID:WzJg/lxN0 こいつ森保続投になってもう代表の試合は見ないって言ってなかったっけ
705あ
2023/03/25(土) 14:10:19.18ID:f1IU+UV90 サイドバックが張っている、高い位置にいる
とか、言ってることがワンパターンでかつずれてるんだよね。
まぁ、未経験者だから、そんなもの何千何万もある勝因敗因の1つでしかないこともわからないんだろうけど
とか、言ってることがワンパターンでかつずれてるんだよね。
まぁ、未経験者だから、そんなもの何千何万もある勝因敗因の1つでしかないこともわからないんだろうけど
706名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/25(土) 14:20:44.98ID:GbO70P2U0 戦術論は納得出来るしめっちゃ勉強もしてると思うし、一流選手から認知されてるくらいだしで素直に凄いと思うけど
森保への批判は何か見てて気分悪いわ
人間性よりパフォーマンスを重視するスタンスみたいだけど、自分のところで結果出してない人間が偉そうにしてんなよと
森保への批判は何か見てて気分悪いわ
人間性よりパフォーマンスを重視するスタンスみたいだけど、自分のところで結果出してない人間が偉そうにしてんなよと
2023/03/25(土) 14:20:57.83ID:FRlel4uU0
今回の日本代表は左SB伊藤の位置が攻撃時にサイドに張り過ぎずに、
レオザの好みっぽいやや内側の高い位置にポジショニングしてておっ?と思ったな
W杯終わって森保が意地を張る必要もなくなってレオザ流に擦り寄ってきたかな
レオザの好みっぽいやや内側の高い位置にポジショニングしてておっ?と思ったな
W杯終わって森保が意地を張る必要もなくなってレオザ流に擦り寄ってきたかな
2023/03/25(土) 14:31:17.11ID:6Y02uldm0
単純に今流行の「偽」サイドバックを
やってみただけだと思うw
やってみただけだと思うw
709あ
2023/03/25(土) 14:33:26.33ID:XzL7RsoP0 レオさん結局代表の配信したんだ
男なら自分の言った言葉に責任持てよ
男なら自分の言った言葉に責任持てよ
2023/03/25(土) 14:35:39.15ID:FRlel4uU0
伊藤はもともとCBなんから偽SBの仕事は荷が重いよなあ
むしろ3バックの左なら出来るんだから最終ラインから伊東当たりを狙ってロングフィードさせた方がいい
左で偽SBの仕事をさせたいなら旗手の方がよほど有効に働くだろう
右SBの菅原はそれができそうだから偽SBでもいいけどな
菅原がそれができるなら伊東とも共存しやすくなる
まだまだ森保もレオザの薫陶を受けないとダメなようだな
むしろ3バックの左なら出来るんだから最終ラインから伊東当たりを狙ってロングフィードさせた方がいい
左で偽SBの仕事をさせたいなら旗手の方がよほど有効に働くだろう
右SBの菅原はそれができそうだから偽SBでもいいけどな
菅原がそれができるなら伊東とも共存しやすくなる
まだまだ森保もレオザの薫陶を受けないとダメなようだな
711あ
2023/03/25(土) 14:36:26.82ID:f1IU+UV90713あ
2023/03/25(土) 14:38:05.01ID:w2byqmJE0 レオザが推してた鎌田堂安全く駄目だったじゃねーかw
どうせ戦術が〜って言ってそうだけど
そもそも代表で戦術落とし込むのは時間かかるしそんな簡単にできないだろ
だったらレオザさんもすぐに四部から昇格してるだろw
どうせ戦術が〜って言ってそうだけど
そもそも代表で戦術落とし込むのは時間かかるしそんな簡単にできないだろ
だったらレオザさんもすぐに四部から昇格してるだろw
714あ
2023/03/25(土) 14:40:47.91ID:H6YD9UjY0715あ
2023/03/25(土) 15:13:00.03ID:57sBqTiv0 誰1人として改善しようとしないからそりゃずっと同じサッカーをやり続ける事になるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
監督が変わろうが選手が変わろうが何十年も同じ事をやっていて変える気無いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ずっと言ってるが世界のサッカー含め全てのゴールのほとんどはペナルティエリア内でのパスからシュートっていうのはゴールにならないから止めろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ユーロ予選でもそうだし基本的にペナルティエリア内でどこに出そうかなとパスの選択をする姿勢が既にダメなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ペナルティエリアに入る選手は全員ノートラップで打つ準備をしてから侵入しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しょーもないちょろちょろぐだぐだ迷ってるプレーを見て誰が面白いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ズドーンと打たんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
監督が変わろうが選手が変わろうが何十年も同じ事をやっていて変える気無いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ずっと言ってるが世界のサッカー含め全てのゴールのほとんどはペナルティエリア内でのパスからシュートっていうのはゴールにならないから止めろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ユーロ予選でもそうだし基本的にペナルティエリア内でどこに出そうかなとパスの選択をする姿勢が既にダメなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ペナルティエリアに入る選手は全員ノートラップで打つ準備をしてから侵入しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しょーもないちょろちょろぐだぐだ迷ってるプレーを見て誰が面白いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ズドーンと打たんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
716あ
2023/03/25(土) 15:51:16.84ID:pV4+Kl/P0 色々考え方があって良いと思うけど、代表だと戦術的な闘い方って難しいと思ってる派だわ。
そういう意味で浅野か前田のトップ、伊藤、西村、三笘の走力に振った構成とかの方がわかりやすいサッカー出来ていいんじゃないかなって思う。
完全にスレチだな。
そういう意味で浅野か前田のトップ、伊藤、西村、三笘の走力に振った構成とかの方がわかりやすいサッカー出来ていいんじゃないかなって思う。
完全にスレチだな。
2023/03/25(土) 15:58:22.08ID:lFCZMMqu0
難しいよ。特に攻撃面は。
時間が少ない上に試合の後、修正と言ってもクラブみたいに連戦ならまだしも解散する場合も多くて次の試合は数カ月後とかだからな。
そういう付け焼き刃的な落とし込みだと簡単に対策されやすいしな。
時間が少ない上に試合の後、修正と言ってもクラブみたいに連戦ならまだしも解散する場合も多くて次の試合は数カ月後とかだからな。
そういう付け焼き刃的な落とし込みだと簡単に対策されやすいしな。
718あ
2023/03/25(土) 16:34:42.37ID:xQWre1q60 >>710
レオザと対談した守田が酷かったな
レオザと対談した守田が酷かったな
720あ
2023/03/25(土) 16:53:39.30ID:w2byqmJE0 >>716
二列目は三笘西村伊東がベストかもな
鎌田は明らかにコンディション落としてるから移籍が心配だな
トップは西村と連動させるために上田か町野がいいと思う
レオザは配信中森保さんの文句言いすぎだろw
実はわざとそういうキャラ演じててサッカー界のシバター目指してたりしてw
二列目は三笘西村伊東がベストかもな
鎌田は明らかにコンディション落としてるから移籍が心配だな
トップは西村と連動させるために上田か町野がいいと思う
レオザは配信中森保さんの文句言いすぎだろw
実はわざとそういうキャラ演じててサッカー界のシバター目指してたりしてw
721あ
2023/03/25(土) 17:04:11.82ID:xQWre1q60 鎌田はトップ下だと日によって質の上下が凄いから攻撃的ボランチとして遠藤航のパートナーにした方がいい
鎌田が一列後ろに下がればビルドアップが今より上手くいくと断言出来る
田中蒼が後半出てドイツ2部で出番ないのか知らんけど、試合感なくて守田と同じく酷かった
鎌田が一列後ろに下がればビルドアップが今より上手くいくと断言出来る
田中蒼が後半出てドイツ2部で出番ないのか知らんけど、試合感なくて守田と同じく酷かった
722あ
2023/03/25(土) 17:09:03.71ID:h9WQhdal0 Q:
某ザのサイドバック張るな論についてどう思いますか?
A:
それは10秒で論破できマス
サイドに広く張って、そこにパスを付けたらダメなのは、相手のハイプレスがサイドで嵌めに来てる時だけ
あと、リバプやマドリのように、それを逆手にプレスを剥がして一気に展開し、突破する戦略もあります
例えば、シティの中嵌め4CBボックスのように外切りして来る相手や、
ハイプレスに来ない引いて構える相手には、
当然、ビルドアップでSBやCBが広く張った方が良い場合もあります…
要するに、相手を見てプレーしないとダメなんですよ
つまり…
「地図上の“位置“と様々な状況が含まれる“テリトリー“を混同してはいけない」
というのはこういう事なんですよ
某ザのサイドバック張るな論についてどう思いますか?
A:
それは10秒で論破できマス
サイドに広く張って、そこにパスを付けたらダメなのは、相手のハイプレスがサイドで嵌めに来てる時だけ
あと、リバプやマドリのように、それを逆手にプレスを剥がして一気に展開し、突破する戦略もあります
例えば、シティの中嵌め4CBボックスのように外切りして来る相手や、
ハイプレスに来ない引いて構える相手には、
当然、ビルドアップでSBやCBが広く張った方が良い場合もあります…
要するに、相手を見てプレーしないとダメなんですよ
つまり…
「地図上の“位置“と様々な状況が含まれる“テリトリー“を混同してはいけない」
というのはこういう事なんですよ
723あ
2023/03/25(土) 17:09:21.48ID:h9WQhdal0 Q:
リバプールやマドリードほどサイドバックの能力は高くないけど、サイドバックが張ってて上手くビルドアップしてるチームがあったら教えていただきたいです。(相手の戦術にもよるかもしれませんが)
A:
シャビバルサがそうですね、エンリケスペインとかもそうでした(比較的リーガ勢は多いです)
リバプールやマドリードほどサイドバックの能力は高くないけど、サイドバックが張ってて上手くビルドアップしてるチームがあったら教えていただきたいです。(相手の戦術にもよるかもしれませんが)
A:
シャビバルサがそうですね、エンリケスペインとかもそうでした(比較的リーガ勢は多いです)
724あ
2023/03/25(土) 17:09:42.94ID:h9WQhdal0 Q:
横入れして申し訳ないです?♂?確かシティやアーセナルみたいに配置で相手に対して後出しジャンケンして崩そうみたいな事だと思います。SBを低い位置で張るとそのままプレスが嵌るので、少し絞ってCBが運んで相手を引き付けて色んな選択肢を持って前進するのが某ザは言いたかったのだと思います。張ったままだとリヴァプールやマドリーのようにSBの技術やアラカルトのようなプレーが必要と確か言ってました。
A:
こちらの言ってる事を全く理解してない
またこれだ、文章が読めてない人だ…
そして、説明が悪いって言ってくるパターンだ
某信者どもマジウザい
「SBが低い位置に張る」と「プレスにハマる」という結果のみ定義=名詞化されるのが、和式戦術クンの世界
こんなのは戦術どころか、サッカーというゲームですらないんですよ…
--そもそも「配置」で「後出しジャンケン」とか、この時点でサッパリ意味が分からないんだけどね
横入れして申し訳ないです?♂?確かシティやアーセナルみたいに配置で相手に対して後出しジャンケンして崩そうみたいな事だと思います。SBを低い位置で張るとそのままプレスが嵌るので、少し絞ってCBが運んで相手を引き付けて色んな選択肢を持って前進するのが某ザは言いたかったのだと思います。張ったままだとリヴァプールやマドリーのようにSBの技術やアラカルトのようなプレーが必要と確か言ってました。
A:
こちらの言ってる事を全く理解してない
またこれだ、文章が読めてない人だ…
そして、説明が悪いって言ってくるパターンだ
某信者どもマジウザい
「SBが低い位置に張る」と「プレスにハマる」という結果のみ定義=名詞化されるのが、和式戦術クンの世界
こんなのは戦術どころか、サッカーというゲームですらないんですよ…
--そもそも「配置」で「後出しジャンケン」とか、この時点でサッパリ意味が分からないんだけどね
725あ
2023/03/25(土) 17:14:48.83ID:gbhzx75/0 海外にもレオザみたいなのっているのかな
いるなら必要悪みたいなもんだ
いないなら日本特有の問題だな
いるなら必要悪みたいなもんだ
いないなら日本特有の問題だな
726あ
2023/03/25(土) 17:14:50.82ID:WuHgzeYQ0 >>707
実績も経験もないサッカーおじさんなんて相手にしてもらえるわけないだろ
日本に最下層地方リーグ4部2年連続残留監督と日本のトップJ1を3回優勝監督だぞ
それこそレオザがJリーグに対して言ったようにレオザから学ぶものがない
実績も経験もないサッカーおじさんなんて相手にしてもらえるわけないだろ
日本に最下層地方リーグ4部2年連続残留監督と日本のトップJ1を3回優勝監督だぞ
それこそレオザがJリーグに対して言ったようにレオザから学ぶものがない
727あ
2023/03/25(土) 17:22:13.97ID:w2byqmJE0 でも配信中ずっと森保さんにグチグチ言ってるよな
四部昇格できない監督がW杯ベスト16の監督に上から目線で偉そうにコメントしてるのはある意味尊敬するw
四部昇格できない監督がW杯ベスト16の監督に上から目線で偉そうにコメントしてるのはある意味尊敬するw
2023/03/25(土) 17:22:28.58ID:HLaStXFq0
2023/03/25(土) 17:24:13.96ID:qqFG4nv50
>>727
信者もどういうつもりで聞いてるかわからないな
信者もどういうつもりで聞いてるかわからないな
2023/03/25(土) 17:26:46.37ID:P9tFw2fi0
勝って欲しいから文句言ってるんならわかるけど
勝っても気に食わないから難癖付けて文句言ってるのはもう何がしたいのかわからんからな
勝っても気に食わないから難癖付けて文句言ってるのはもう何がしたいのかわからんからな
732あ
2023/03/25(土) 17:29:57.05ID:WuHgzeYQ0 >>725
レオザのように素人ながらガチ分析してブログなどでレポートや論文発表してクラブとかデータ会社に引き抜かれる人ならいるよ
そういう人は大学でスポーツ科学専攻してたり幼少からサッカーやってる人ばっかだけどね
実力主義だから実績もないレオザのような輩はレポートや論文などのエビデンス無しでは見向きもされない
まあ海外の場合はマスコミがその役割を果たしてる感じだな
レオザのように素人ながらガチ分析してブログなどでレポートや論文発表してクラブとかデータ会社に引き抜かれる人ならいるよ
そういう人は大学でスポーツ科学専攻してたり幼少からサッカーやってる人ばっかだけどね
実力主義だから実績もないレオザのような輩はレポートや論文などのエビデンス無しでは見向きもされない
まあ海外の場合はマスコミがその役割を果たしてる感じだな
733あ
2023/03/25(土) 17:38:01.38ID:w2byqmJE0734あ
2023/03/25(土) 18:04:53.64ID:WzJg/lxN0 底辺監督が代表に上から目線で語ってんの滑稽すぎる
735あ
2023/03/25(土) 18:14:37.68ID:f1IU+UV90 信者続けるのも厳しいと思うよ
これだけ無能の証明となる事実が出揃ったら、擁護するのも大変だと思う。
本人が最近やたら有名人に擦り寄っているのもそのせいだと思う。
実力がないのはバレバレだからね。
これだけ無能の証明となる事実が出揃ったら、擁護するのも大変だと思う。
本人が最近やたら有名人に擦り寄っているのもそのせいだと思う。
実力がないのはバレバレだからね。
736あ
2023/03/25(土) 18:15:58.34ID:57sBqTiv0 頭悪い奴は三笘伊東をどう動かすか考えた時サイドラインで縦への突破をするから限界が来るんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボールの供給数や前で勝負出来る回数、仕掛けた時に裏抜け出来る可能性、全てを考えた時に1試合で何回それが可能か、はっきり言ってその専門職で三笘や伊東をサイドに張らせてチャレンジさせるのは凡人がやることwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後ろからのポジションであるほど前のスペースつまり動ける範囲が拡がり中へ外へまたそのタイミングで勝負出来るそれを三笘や伊東に与えなければ意味が無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後ろからではボール持った時に前へドリブルしたら時間かかるだろ?と言う凡人は後ろでボールを貰ってからドリブルを長距離するイメージしかないからダメなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後ろからフリーランニングで前に上がるところから駆け引きが始まっているんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
左にボールがある時は左の人が攻めます、右にボールがある時は右の人が攻めますとかそればっかりでくだらねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だからつまらんサッカーと言われるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザも分析(笑)して代案出さんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボールの供給数や前で勝負出来る回数、仕掛けた時に裏抜け出来る可能性、全てを考えた時に1試合で何回それが可能か、はっきり言ってその専門職で三笘や伊東をサイドに張らせてチャレンジさせるのは凡人がやることwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後ろからのポジションであるほど前のスペースつまり動ける範囲が拡がり中へ外へまたそのタイミングで勝負出来るそれを三笘や伊東に与えなければ意味が無いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後ろからではボール持った時に前へドリブルしたら時間かかるだろ?と言う凡人は後ろでボールを貰ってからドリブルを長距離するイメージしかないからダメなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後ろからフリーランニングで前に上がるところから駆け引きが始まっているんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
左にボールがある時は左の人が攻めます、右にボールがある時は右の人が攻めますとかそればっかりでくだらねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だからつまらんサッカーと言われるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザも分析(笑)して代案出さんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
737あ
2023/03/25(土) 18:17:45.14ID:f1IU+UV90 代表選手と対談したって信者が騒いでるの見ると、どこまで頭が悪いんだろうって心配になるよね。
そのクラスの選手が宣伝目的以外でレオザから得るものなんて何一つないと思う。
そのクラスの選手が宣伝目的以外でレオザから得るものなんて何一つないと思う。
2023/03/25(土) 18:19:01.07ID:6Y02uldm0
理想と実際にプレーするときじゃ
全然違うからな
バルサでもみんなティキタカ目指そうとするけど
やっぱり選手によっては無理だからなぁ
それを言ったらどうにもならないんだけど
レオザはそれわかってるのかな?
戦術だけでは限界あるよね
結局やるのは選手なので
全然違うからな
バルサでもみんなティキタカ目指そうとするけど
やっぱり選手によっては無理だからなぁ
それを言ったらどうにもならないんだけど
レオザはそれわかってるのかな?
戦術だけでは限界あるよね
結局やるのは選手なので
739あ
2023/03/25(土) 18:23:54.50ID:OWhHx0rT0740あ
2023/03/25(土) 18:37:11.72ID:gbhzx75/0 まあ応援してるから文句言ってるって言い訳してる奴も
そろそろそんなに嫌なら見なければいいよなと思うわ
サッカー代表厨ってやっぱり異常だよ
そろそろそんなに嫌なら見なければいいよなと思うわ
サッカー代表厨ってやっぱり異常だよ
2023/03/25(土) 18:49:05.72ID:P9tFw2fi0
742あ
2023/03/25(土) 18:53:09.84ID:nApYA3O10 まあレオザ見たいのがそれだけ需要あるってことが現実では有るんだよな
743あ
2023/03/25(土) 18:57:29.59ID:Fm21bn7b0 レオザはプロyoutuberだぞ
批判して数字取ってきたんだから続けるに決まってるじゃん
批判して数字取ってきたんだから続けるに決まってるじゃん
744あ
2023/03/25(土) 19:55:14.45ID:eyiSeMmy0 ぶっちゃけレオザに分析力なんてものはこれっぽっちも無いから、仮に森保がペップ並みの戦術力を手に入れたとしてもレオザはそれに気付けないからいつも通り森保ジャパンを批判するぞwww
745あ
2023/03/25(土) 19:59:38.51ID:k6Nb1yOU0 まあいくら分析力あってもマネタイズできなきゃ意味ないからな
そういう意味ではレオザは正解だよ
そういう意味ではレオザは正解だよ
746A
2023/03/25(土) 20:08:41.54ID:2GCIPUv40747あ
2023/03/25(土) 21:32:12.60ID:ZumUix7s0 youtubeのコメント見てたけど信者どんどん増えてってるな、ニートの癖に四六時中政治のツイートしてる奴がファンを増やしてってるのと凄く似てる
2023/03/25(土) 22:25:09.30ID:EyYqelTJ0
2023/03/25(土) 22:33:12.62ID:xHXKqqvd0
信者が増えるというよりも批判コメントは全て即ブロックだから信者しか残らない。
751あ
2023/03/26(日) 00:43:14.41ID:DYz2JxLp0 批判で飯食ってる割に自分はNG
752平山はカズ以来の本格派ストライカー
2023/03/26(日) 01:26:51.87ID:hlVL8N5H0 うんち食える!
753あ
2023/03/26(日) 01:59:07.48ID:S4ioiVH00 なんか最近はやたら俺凄いアピール多いよな
討論番組は嫌なのは自分が論破しちゃうからってさ
討論番組は嫌なのは自分が論破しちゃうからってさ
754あ
2023/03/26(日) 02:00:23.72ID:GvG0G5Lz0 レオザの人気は下がってるみたいだね
755あ
2023/03/26(日) 02:18:46.94ID:Dt9uvVnW0 >>748
本来大衆に向けて批判を展開するなら喋るだけではなくてそういったものやライターなら取材などでエビデンス示さないとただの誹謗中傷と変わらないはずなんだけどね
本来大衆に向けて批判を展開するなら喋るだけではなくてそういったものやライターなら取材などでエビデンス示さないとただの誹謗中傷と変わらないはずなんだけどね
756あ
2023/03/26(日) 02:23:45.34ID:Dt9uvVnW0757あ
2023/03/26(日) 02:27:30.59ID:AMzdZ0IY0 そんな事言いながらレオザの事妙に詳しいし、レオザの為に再生して視聴回数稼いでるやつもよく分からんわ
758あ
2023/03/26(日) 03:49:52.61ID:h1dPTBlX0 そんな事言いながらアンチの事妙に詳しいし、わざわざアンチスレを覗いてレスしてるやつもよく分からんわ
759あ
2023/03/26(日) 04:20:44.46ID:AWbaUtra0 【サッカー】アニメ「ブルーロック」第2期制作決定!凪のスピンオフは劇場版に、新キャストも発表 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679766596/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679766596/
760あ
2023/03/26(日) 05:07:40.23ID:AMzdZ0IY0 俺はレオザのメリットになるような事するなって言ってるんだけど…
761平山はカズ以来の本格派ストライカー
2023/03/26(日) 06:28:31.08ID:E2EFNTzn0 うんち、食う
762あ
2023/03/26(日) 07:24:04.95ID:viELYtX00 もうレオザでも誰でもいいから森保を交代させて欲しい
強い弱いじゃなく違うサッカーが見たい
弱くなってもいい
強い弱いじゃなく違うサッカーが見たい
弱くなってもいい
2023/03/26(日) 07:28:53.82ID:YvMI6MAX0
そんなこと言って森保退任で名波監督になったら絶望はこんなもんじゃないぜ
764あ
2023/03/26(日) 07:54:41.14ID:w1124s6j02023/03/26(日) 08:42:49.58ID:haUmAnsS0
違うサッカーが見たければ代表以外を見ればいいだろ
766あ
2023/03/26(日) 08:56:27.80ID:dl71+p3B02023/03/26(日) 08:58:03.03ID:+BBkjnVm0
森保なんて1分も試合に出てないのに森保が~、監督が~、って大変だなw
シュワーボみたいにガチガチに原則で縛ってるならともかく主体的にある程度やらしてんだからそんなに森保色なんて出てないぞ。
シュワーボみたいにガチガチに原則で縛ってるならともかく主体的にある程度やらしてんだからそんなに森保色なんて出てないぞ。
768あ
2023/03/26(日) 09:04:45.72ID:0hLrdrGM0 レオザも信者も本質的には、僕の考えた最強のサッカーしてない!って怒ってるだけだからな。
いや、お前リベンジャーズで勝てなかったじゃん笑としか思わんわ。
いや、お前リベンジャーズで勝てなかったじゃん笑としか思わんわ。
769あ
2023/03/26(日) 09:21:46.14ID:SUYvJWuV0 レオさんとかいう都4部の無能が代表監督に!?
770あ
2023/03/26(日) 09:37:43.68ID:rLJ4OXg90 三笘伊東にはワンタッチ目を高い位置で受けて欲しいんだろしかも出来るだけ相手が嫌がる位置でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サイドってだけでチャンスの可能性が低くね無駄過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなやり方ではサイドの高い位置で待っててボールが来ない時間が長すぎて使えないだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
現状日本代表がボールをサイドで受けてもサポートも少なく有効な攻撃手段にすらなっていないのにいつまで続けてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
貰ってもサイドの高い位置とかそこからやれる事なんてろくにないよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だったら三笘伊東がWBから逆サイドにボールがある時上がって高い位置に行けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワンタッチ目でFWの位置でボール受けれるだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全ての分析なんてクソそのもの俺のサッカーを黙ってやれば日本は強くなれるっていうだけの事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
FWはボールサイドへ流れて三笘や伊東が上がるスペース作れやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全員ボール貰いに行けや強いパス蹴れないんだろ1人でボール奪取出来ないんだろ走れないんだろだったらコンパクトで捌くしかないだろ日本代表はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無理矢理出来るつもりでやったところで現実は孤立した時何も出来なくてすぐボールを放してるくせに個が強くなったフリすんな世界レベルで言えば個は弱いままだそれは遺伝子レベルの話だから無理すんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いくら鍛えようが体幹を頑張ろうがプレミア勢や黒人には力で勝てないんだよ押し負けた時何が残る力勝負で僅差で負けたっていう結果だけか?そんなもん要らんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
手で押されるのが悔しい?身体当てられてヨロけるのが悔しい?情けないか?何をすべきか頭使えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人が海外でそんなのを求められているか?外国人をなぎ倒して強引に突破するから日本人を獲得させてるんか?違うよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の特徴を利用せんかいしょーもないサッカーすんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
個が強くなったなんて二度と使うな強くなるのはそこじゃないまぁ迷って探せwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本代表頑張れやクソがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザは無能代表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サイドってだけでチャンスの可能性が低くね無駄過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなやり方ではサイドの高い位置で待っててボールが来ない時間が長すぎて使えないだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
現状日本代表がボールをサイドで受けてもサポートも少なく有効な攻撃手段にすらなっていないのにいつまで続けてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
貰ってもサイドの高い位置とかそこからやれる事なんてろくにないよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だったら三笘伊東がWBから逆サイドにボールがある時上がって高い位置に行けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワンタッチ目でFWの位置でボール受けれるだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全ての分析なんてクソそのもの俺のサッカーを黙ってやれば日本は強くなれるっていうだけの事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
FWはボールサイドへ流れて三笘や伊東が上がるスペース作れやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全員ボール貰いに行けや強いパス蹴れないんだろ1人でボール奪取出来ないんだろ走れないんだろだったらコンパクトで捌くしかないだろ日本代表はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無理矢理出来るつもりでやったところで現実は孤立した時何も出来なくてすぐボールを放してるくせに個が強くなったフリすんな世界レベルで言えば個は弱いままだそれは遺伝子レベルの話だから無理すんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いくら鍛えようが体幹を頑張ろうがプレミア勢や黒人には力で勝てないんだよ押し負けた時何が残る力勝負で僅差で負けたっていう結果だけか?そんなもん要らんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
手で押されるのが悔しい?身体当てられてヨロけるのが悔しい?情けないか?何をすべきか頭使えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人が海外でそんなのを求められているか?外国人をなぎ倒して強引に突破するから日本人を獲得させてるんか?違うよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の特徴を利用せんかいしょーもないサッカーすんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
個が強くなったなんて二度と使うな強くなるのはそこじゃないまぁ迷って探せwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本代表頑張れやクソがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザは無能代表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
771あ
2023/03/26(日) 09:50:55.22ID:Rcbf9TVh0 レオザはさすがに素人よりは分析眼あると思うけど、日本代表に関しては森保は悪い、選手は良い、から思考がスタートしてておかしくなってるよね
773あ
2023/03/26(日) 10:26:16.08ID:VKqrWdTA0 株式会社シュワーボ代表 笠原@TAKA_KASAHARA
日本代表がふんわりゾーンプレスしてるからか、シュワーボでもこのふんわりゾーンプレスの脱却がかなり厳しい。
マジで嫌だ。
ふんわりゾーンプレスが日本からなくなったらいいな。
https://twitter.com/TAKA_KASAHARA/status/1639681898795655169
日本代表がふんわりゾーンプレスしてるからか、シュワーボでもこのふんわりゾーンプレスの脱却がかなり厳しい。
マジで嫌だ。
ふんわりゾーンプレスが日本からなくなったらいいな。
https://twitter.com/TAKA_KASAHARA/status/1639681898795655169
2023/03/26(日) 10:44:10.39ID:haUmAnsS0
>>771
そもそもレオザが素人だろ
そもそもレオザが素人だろ
775あ
2023/03/26(日) 10:46:59.53ID:lEoMI9lu0 現場に出て実際難しいってようやっとわかってきてるのおもろいよな
レオザのおかげで目が覚めた未経験サッカーヲタクは結構いそう
レオザのおかげで目が覚めた未経験サッカーヲタクは結構いそう
2023/03/26(日) 10:48:46.66ID:haUmAnsS0
普通の経験者が小学生で通った道を30台半ばになってやっと経験してるわけだからな
777あ
2023/03/26(日) 10:50:32.90ID:25jxnDsH0 >>773
各国のトップリーグでふんわりゾーンプレスなんかしてない人らが集まってんだからふんわりゾーンプレスになんかなるわけないのに何言ってんだろうね
各国のトップリーグでふんわりゾーンプレスなんかしてない人らが集まってんだからふんわりゾーンプレスになんかなるわけないのに何言ってんだろうね
778あ
2023/03/26(日) 11:22:12.52ID:Fj1uj6/70 レオザ以外の話題は他でやれ
779あ
2023/03/26(日) 12:11:46.73ID:x4zUSoBx0 今やってる動画シリーズでボール使ったお笑いシーンある?
リベンジャーズ編のへなちょこラダーとかトラップミスとかみたいなやつ
リベンジャーズ編のへなちょこラダーとかトラップミスとかみたいなやつ
780あ
2023/03/26(日) 12:14:40.26ID:nKTqwsSa0 まあ言動から分かるように本気で自分が日本で一番有能な指導者だと思ってるからな
だから森保にも上から目線になる
三部昇格すらできないのにw
だから森保にも上から目線になる
三部昇格すらできないのにw
2023/03/26(日) 12:52:12.61ID:7wsMIOo10
どういう意識と言うか記憶と言うか
自分がどういう立場にいるかわかってるんだろうかレオさん
自分がどういう立場にいるかわかってるんだろうかレオさん
782あ
2023/03/26(日) 13:34:17.23ID:9jTyWB0V0 どのような立場でもどう言おうと自由だろ
ただのYoutuberなんだから
ここと同じ便所の落書きだろ
ただのYoutuberなんだから
ここと同じ便所の落書きだろ
2023/03/26(日) 13:42:37.13ID:YvMI6MAX0
おいおい 名前も出さずに匿名でやってるんだから俺らの方が便所オブ便所だろ
784あ
2023/03/26(日) 13:47:26.39ID:0hLrdrGM0 なんちゃって分析
「ここをこうやってあーやると外にも中にも選択肢が増えて凄いのにそれが出来てない!無能!」
本来あるべき分析
「中央は相手のストロングだからそこを避けてサイドで仕掛ける狙いでやっていそう。」
レオザの分析ってこういうことだよなって思う。
前者は自分の考えた最強のサッカーを他人のチームに押し付けてるだけで、後者は他人のチームの意図を理解しようとしている違いというか。
後者の見方が出来たらj3でも女子サッカーでも楽しく見れるんだけど、前者だと自分の理想に近いサッカー以外は結果が出てもストレス溜まるだろうな。
そもそも監督をする上では後者の見方が出来ないと、相手に対して何の対策も打てないと思うが。
「ここをこうやってあーやると外にも中にも選択肢が増えて凄いのにそれが出来てない!無能!」
本来あるべき分析
「中央は相手のストロングだからそこを避けてサイドで仕掛ける狙いでやっていそう。」
レオザの分析ってこういうことだよなって思う。
前者は自分の考えた最強のサッカーを他人のチームに押し付けてるだけで、後者は他人のチームの意図を理解しようとしている違いというか。
後者の見方が出来たらj3でも女子サッカーでも楽しく見れるんだけど、前者だと自分の理想に近いサッカー以外は結果が出てもストレス溜まるだろうな。
そもそも監督をする上では後者の見方が出来ないと、相手に対して何の対策も打てないと思うが。
785あ
2023/03/26(日) 13:57:38.02ID:RxhkF8pL0786あ
2023/03/26(日) 14:27:06.67ID:AMzdZ0IY0 当事者ご判断することで他人が判断する事じゃないしなぁ
不快なら見なければいいだけやん
不快なら見なければいいだけやん
787あ
2023/03/26(日) 14:29:07.42ID:hMyS6uZ50 お前らレオザに頭囚われすぎでないか?
心配になってくるぞ
心配になってくるぞ
788あ
2023/03/26(日) 14:43:06.97ID:Dt9uvVnW0790あ
2023/03/26(日) 14:49:50.76ID:AlViAjFV0 当事者って意味ではサッカーファンの大多数が当事者だけどな
代表戦の後に「この試合で喜んでるやつは今頃アホみたいな顔して寝てる」と誹謗中傷されてるから
代表戦の後に「この試合で喜んでるやつは今頃アホみたいな顔して寝てる」と誹謗中傷されてるから
791あ
2023/03/26(日) 14:55:16.83ID:rLJ4OXg90 それは違うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外にも中にも選択肢があること自体は中央に行くほどそうなるのはどのチームも同じだしそれが出来ないのならどうやったら出来るのかそこを完全に捨てるのかそこも使う為に選択肢に入れるのかでどういう戦術どういうサッカーをすべきなのか考えたらいいだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中央が硬いのは分析しなくても分かることで全てのチームが分かっていることだと分析しなくても理解した上での分析をしないとその先の本来の分析なんて出来ないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまり中央が相手のストロングだからサイドから攻めようなんて考えはサッカーに限らず大体そうだろという現象に過ぎなくて全チームがサイドの方が攻めやすいと考えてたとしても全チームがそれに特化してるわけでもなくそんなものは分析してることにはならないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
相手への対策なんて全て後手後手でその修正がどれほどのスピードで試合中に出来るかっていうだけの事で相手への対策以前にまずは自分達のサッカーが確立してなければ修正に次ぐ修正でチームはバラバラになって終わりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
相手に対する対策をした為に自分達が劣化するならその対策は相手のやるサッカーに耐えるだけって事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそも対策して空中分解するのは敵チームだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういうサッカーを日本代表がやればいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの動画は知らんが偽物が本物のフリしてお金を騙し取っている行為には注視してるというのが一般的な見方だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外にも中にも選択肢があること自体は中央に行くほどそうなるのはどのチームも同じだしそれが出来ないのならどうやったら出来るのかそこを完全に捨てるのかそこも使う為に選択肢に入れるのかでどういう戦術どういうサッカーをすべきなのか考えたらいいだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中央が硬いのは分析しなくても分かることで全てのチームが分かっていることだと分析しなくても理解した上での分析をしないとその先の本来の分析なんて出来ないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまり中央が相手のストロングだからサイドから攻めようなんて考えはサッカーに限らず大体そうだろという現象に過ぎなくて全チームがサイドの方が攻めやすいと考えてたとしても全チームがそれに特化してるわけでもなくそんなものは分析してることにはならないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
相手への対策なんて全て後手後手でその修正がどれほどのスピードで試合中に出来るかっていうだけの事で相手への対策以前にまずは自分達のサッカーが確立してなければ修正に次ぐ修正でチームはバラバラになって終わりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
相手に対する対策をした為に自分達が劣化するならその対策は相手のやるサッカーに耐えるだけって事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそも対策して空中分解するのは敵チームだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そういうサッカーを日本代表がやればいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザの動画は知らんが偽物が本物のフリしてお金を騙し取っている行為には注視してるというのが一般的な見方だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
792あ
2023/03/26(日) 15:15:46.25ID:AMzdZ0IY0 残念なやつ多いんだなここには
793あ
2023/03/26(日) 15:56:49.35ID:e0XzuyQY0 なぜか自分は残念なやつじゃないと思ってて草
なんなら1番残念なのはお前説まであるのに
なんなら1番残念なのはお前説まであるのに
794あ
2023/03/26(日) 16:05:11.69ID:5MiSlDz40 まあスレタイの奴が最高に残念な奴なのは同意
795あ
2023/03/26(日) 16:09:07.01ID:VKqrWdTA0 株式会社シュワーボ代表 笠原@TAKA_KASAHARA
先に会場に入ったれんで顔バレしたのか。
俺の顔見て中学生たちが「ほら、シュワーボ」だってって言われた。
俺の顔に気づくとはクラブの知名度かなり上がってますね。
https://twitter.com/TAKA_KASAHARA/status/1639866971524313090
先に会場に入ったれんで顔バレしたのか。
俺の顔見て中学生たちが「ほら、シュワーボ」だってって言われた。
俺の顔に気づくとはクラブの知名度かなり上がってますね。
https://twitter.com/TAKA_KASAHARA/status/1639866971524313090
796あ
2023/03/26(日) 16:26:21.80ID:QvAdqgqC0 >>784
結局リアルタイムの分析じゃなく終わったプレーに対してタラレバで話してるだけの妄想なんだよな
結局リアルタイムの分析じゃなく終わったプレーに対してタラレバで話してるだけの妄想なんだよな
797あ
2023/03/26(日) 16:37:44.45ID:yGXe2gi00 ここにいる奴は無駄な事やってないでレオザのアンチ活動をtwitterですればいいのに
賛同するやつがいればフォロワーも増えるやろ
賛同するやつがいればフォロワーも増えるやろ
798あ
2023/03/26(日) 16:37:58.06ID:eMhp87/Y0 サッカーは戦術以外が9割。ゴートさんにも言いたいけど。
799あ
2023/03/26(日) 16:39:27.19ID:yGXe2gi00 youtuberにそれを言っても意味ないよ奴らは金の為にやってるんだから
800◆jPpg5.obl6
2023/03/26(日) 17:12:50.89ID:q97Kjsgi0 ●
801あ
2023/03/26(日) 17:15:24.56ID:ftugXjFI0 本当サッカー代表厨って異常だよな
プレシーズンマッチで叩く競技ってこれだけじゃね
普通そんなことしたら何言ってんのって目で見られるでしょ
プレシーズンマッチで叩く競技ってこれだけじゃね
普通そんなことしたら何言ってんのって目で見られるでしょ
802あ
2023/03/26(日) 17:17:24.12ID:fd/EvVFf0 Twitterにもレオザアンチツイートは大量にあるのに何を言ってるんだか
803あ
2023/03/26(日) 17:52:52.71ID:DTqFzqbV0 >>794
スレタイ効いてるんだなw
スレタイ効いてるんだなw
804あ
2023/03/26(日) 18:23:12.55ID:RrAgZPqE0 レオさんも知ってるからなこのスレのアンチの正体 わかりやすいもの
・レオザが気に入らない
・笠原も気に入らない
・元プロ選手だけ優遇されるゴミみたいなJFAライセンスをけなすやつが気に入らない
・日本代表をけなすやつが気に入らない
・森保をけなすやつが気に入らない
まあサンフレッチェユース落第生のパー太郎の一派ってとこでしょ
日本代表でつまらないサッカーをしてるあの男のバカ息子の仲間たち
ゴミズムくんの信者でしょ?
・レオザが気に入らない
・笠原も気に入らない
・元プロ選手だけ優遇されるゴミみたいなJFAライセンスをけなすやつが気に入らない
・日本代表をけなすやつが気に入らない
・森保をけなすやつが気に入らない
まあサンフレッチェユース落第生のパー太郎の一派ってとこでしょ
日本代表でつまらないサッカーをしてるあの男のバカ息子の仲間たち
ゴミズムくんの信者でしょ?
805あ
2023/03/26(日) 18:39:48.97ID:Y5OWdICY0 信者かそれ以外かなんだからアンチとかそういうことじゃないんだぞw
806あ
2023/03/26(日) 18:41:41.81ID:ftugXjFI0 代表とレオザを同レベルと勘違いするからそんな意味不明な妄想するんだろうな
807あ
2023/03/26(日) 18:51:34.88ID:hp4yDGkR0 「気に入らない」って言葉を抜いたら草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
気に入らないと思い込んでるのかそういう事にしたいのかそうだと決め込んで自分を納得させてるのかそこにあるのはレオザがどういう存在かということwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・レオザ(未経験の0勝無能分析詐欺師)
・笠原(詐欺師の親玉)
・元プロ選手だけ優遇されるのを気に入らない奴
・日本代表をけなす奴
・森保をけなす奴
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どう考えてもレオザと笠原がヤバいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
気に入らないと思い込んでるのかそういう事にしたいのかそうだと決め込んで自分を納得させてるのかそこにあるのはレオザがどういう存在かということwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・レオザ(未経験の0勝無能分析詐欺師)
・笠原(詐欺師の親玉)
・元プロ選手だけ優遇されるのを気に入らない奴
・日本代表をけなす奴
・森保をけなす奴
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どう考えてもレオザと笠原がヤバいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
808あ
2023/03/26(日) 19:06:54.99ID:4n7Cw7sb0 でもかなり以前から森保無能を指摘してたのはレオザの功績じゃね?
やっとそれが世間にも認知され始めてるけどレオザはかなり前から言ってたんだよね
やっとそれが世間にも認知され始めてるけどレオザはかなり前から言ってたんだよね
2023/03/26(日) 19:16:33.41ID:p7dvUsLW0
結果が全てだ。
わかりやすい戦術がないと無能とか無知です馬鹿ですって自己紹介してるようなもんだぞw
レオザは都リーグ4部から抜け出せない日本でも有数の無能なのは間違いないわ。
わかりやすい戦術がないと無能とか無知です馬鹿ですって自己紹介してるようなもんだぞw
レオザは都リーグ4部から抜け出せない日本でも有数の無能なのは間違いないわ。
810あ
2023/03/26(日) 19:19:23.40ID:gR7PsbmI0 でもかなり以前から森保無能を指摘してたのはレオザの功績じゃね?
↑
よく根拠も無くこんなこと言えるよな
違う意味で感心するよ
↑
よく根拠も無くこんなこと言えるよな
違う意味で感心するよ
811平山はカズ以来の本格派ストライカー
2023/03/26(日) 19:36:01.27ID:oJkZvdNQ0 うんち食わせろや
812あ
2023/03/26(日) 19:38:58.79ID:DTqFzqbV0 無能って言葉のチョイスが間違ってんだよ
無能ならドイツとスペインに勝てない、グループリーグ突破は間違いなく森保の采配のお陰
レオザはドイツやスペインを優勝候補にあげてたからレオザが指揮官なら100%負けてた
森保アンチは森保のシステム面に納得いってないだけだから、森保アンチと名乗ればいい
無能ならドイツとスペインに勝てない、グループリーグ突破は間違いなく森保の采配のお陰
レオザはドイツやスペインを優勝候補にあげてたからレオザが指揮官なら100%負けてた
森保アンチは森保のシステム面に納得いってないだけだから、森保アンチと名乗ればいい
813あ
2023/03/26(日) 19:40:31.90ID:cvfxuRua0 能登ゲーで草
814あ
2023/03/26(日) 19:41:07.75ID:ftugXjFI0815あ
2023/03/26(日) 19:44:35.09ID:cvfxuRua0 >>814
言うて森保アンチも1枚岩じゃないやろ
森保サッカーに疑問感じるけど他に適任もいないので留任やむなし派
単純に森保サッカーに飽きたから変えて欲しい派
森保アンチ急進派(レオザ一派含む)
こんな感じやろ
言うて森保アンチも1枚岩じゃないやろ
森保サッカーに疑問感じるけど他に適任もいないので留任やむなし派
単純に森保サッカーに飽きたから変えて欲しい派
森保アンチ急進派(レオザ一派含む)
こんな感じやろ
2023/03/26(日) 19:57:33.45ID:p7dvUsLW0
7回連続で当たり前のようにW杯出ちゃってるから麻痺してるだけなんだよね。
ゲーム脳とも言えるな。
スペインもドイツもクロアチアも下手したらコスタリカも日本より戦力が上なんだけどその中で勝つことは簡単じゃないんだわ。
いわゆる面白い、きれいなサッカーして
勝てるほど甘くないのはスペイン、ドイツ見てわかる通り。しかもどっちもCL優勝監督だからな。
監督の力だけでもどうにもならんし選手の力だけでもどうにもならん。
ゲーム脳とも言えるな。
スペインもドイツもクロアチアも下手したらコスタリカも日本より戦力が上なんだけどその中で勝つことは簡単じゃないんだわ。
いわゆる面白い、きれいなサッカーして
勝てるほど甘くないのはスペイン、ドイツ見てわかる通り。しかもどっちもCL優勝監督だからな。
監督の力だけでもどうにもならんし選手の力だけでもどうにもならん。
817あ
2023/03/26(日) 20:04:49.18ID:jaEZGM9M0 森保無能論は乃木希典無能論と同じようなものだよな。
現地に行くこともできないような馬鹿が後から文句を言って、もっと上手く出来たはずだ!って根拠もなく喚き散らす。
現地でW杯見てみろよ、森保のおかげで日本代表がどれだけ多くの人に応援されてたか知らんだろ?
それを偉業とも思わんアホがなんかわかった顔して無能!解任しろ!って言ってるのにため息が出る。
日本代表だけじゃなくてアジア代表でチーム作るとしても森保が代表監督で間違いねーよ。
現地に行くこともできないような馬鹿が後から文句を言って、もっと上手く出来たはずだ!って根拠もなく喚き散らす。
現地でW杯見てみろよ、森保のおかげで日本代表がどれだけ多くの人に応援されてたか知らんだろ?
それを偉業とも思わんアホがなんかわかった顔して無能!解任しろ!って言ってるのにため息が出る。
日本代表だけじゃなくてアジア代表でチーム作るとしても森保が代表監督で間違いねーよ。
818あ
2023/03/26(日) 20:05:57.83ID:vc/FDRjd0 9 - チームによる公式戦映像の使用範囲について
公式戦で撮影した試合中の映像は、当連盟の許可なく試合分析以外の目的(放送・配信など)で使用す ることは禁止です。ただし、チームの公式 HP での使用に限り3分以内であれば認めます。その場合は対戦 相手に不利益が生じないように配慮ください。そのほか Twitter や Facebook などの SNS での使用、プロ モーションなどで公式戦の映像使用をすることは認めません。また、いかなる場合においても公式戦のライ ブ配信などは認めません。
上記。都リーグの規約らしいんだが、「御視聴ありがとうございます!シュワーボの試合はレオザ学園で公式戦含めて全部見られますのでぜひ!」ってコメントをレオザがしてたんだけど、これ大丈夫なの?
公式戦で撮影した試合中の映像は、当連盟の許可なく試合分析以外の目的(放送・配信など)で使用す ることは禁止です。ただし、チームの公式 HP での使用に限り3分以内であれば認めます。その場合は対戦 相手に不利益が生じないように配慮ください。そのほか Twitter や Facebook などの SNS での使用、プロ モーションなどで公式戦の映像使用をすることは認めません。また、いかなる場合においても公式戦のライ ブ配信などは認めません。
上記。都リーグの規約らしいんだが、「御視聴ありがとうございます!シュワーボの試合はレオザ学園で公式戦含めて全部見られますのでぜひ!」ってコメントをレオザがしてたんだけど、これ大丈夫なの?
819平山はカズ以来の本格派ストライカー
2023/03/26(日) 20:09:45.92ID:oJkZvdNQ0821あ
2023/03/26(日) 20:22:30.73ID:DTqFzqbV02023/03/26(日) 20:22:50.57ID:YvMI6MAX0
能登さんも問題なくリーグ戦に参加するようだな
能登さんとオバが入っただけでこれだけ強くなるってさすがだねえ
新戦力も有用だわ
能登さんとオバが入っただけでこれだけ強くなるってさすがだねえ
新戦力も有用だわ
823あ
2023/03/26(日) 20:27:22.16ID:jvEZ2uTh0824あ
2023/03/26(日) 20:32:44.79ID:vc/FDRjd0 >>823
あ〜なるほど、レオザ学園サッカー部から発展させたのがシュワーボって名目だから行けるのか。
あ〜なるほど、レオザ学園サッカー部から発展させたのがシュワーボって名目だから行けるのか。
825平山はカズ以来の本格派ストライカー
2023/03/26(日) 20:33:00.77ID:oJkZvdNQ0 ぅんち食わして
2023/03/26(日) 20:35:30.58ID:YvMI6MAX0
>>818
知らんけど会社設立までしてるんだから、
HPで全部見られるって言ってる限りは「当連盟の許可」を得てやるんじゃね?
レオザは映像権利関係はかなり注意してやってるでしょ
放映権料なんてたいした額じゃないでしょ
なでしこのトップリーグで1試合10万円だったかな
アマチュアの都4部の試合なんてしれてるでしょ
知らんけど会社設立までしてるんだから、
HPで全部見られるって言ってる限りは「当連盟の許可」を得てやるんじゃね?
レオザは映像権利関係はかなり注意してやってるでしょ
放映権料なんてたいした額じゃないでしょ
なでしこのトップリーグで1試合10万円だったかな
アマチュアの都4部の試合なんてしれてるでしょ
827あ
2023/03/26(日) 20:42:00.83ID:KqxneXAy0 >>826
いや、だからYouTubeに上げて怒られて動画消した過去があるんだって
映像管理関係に注意してるならそんな分かりきった間違いしないでしょ
自分が思うアウトかセーフでしか考えられない無能だよ
いや、だからYouTubeに上げて怒られて動画消した過去があるんだって
映像管理関係に注意してるならそんな分かりきった間違いしないでしょ
自分が思うアウトかセーフでしか考えられない無能だよ
2023/03/26(日) 20:47:37.32ID:xBxON1Mb0
会社設立なんて申請すれば誰でもできるんだから、別に無能でもレオザでもできる。
829あ
2023/03/26(日) 21:01:29.60ID:DTqFzqbV0830あ
2023/03/26(日) 21:04:18.08ID:u2E1rOWx0 シュワーボ圧勝
やっぱレオさんに足りないのは選手の質だったね
やっぱレオさんに足りないのは選手の質だったね
2023/03/26(日) 21:05:05.49ID:xBxON1Mb0
無能が証明されて良かったな
832あ
2023/03/26(日) 21:22:38.02ID:A/DIViZm0 補強したメンバーで圧勝したんですか?でもそれだと監督誰でも圧勝できそうな気もしますね
833あ
2023/03/26(日) 21:40:18.56ID:v2ee6TTZ0 4部ですら勝てずに質で解決するという。
悲しいよ
悲しいよ
2023/03/26(日) 22:14:15.87ID:YvMI6MAX0
GOATもレオザに助言を求めにいってるな
835あ
2023/03/26(日) 22:26:51.64ID:0hLrdrGM0 GOATはB&Bにも負けたけどな。
836あ
2023/03/26(日) 22:40:10.40ID:4o816W+h0 戦術で勝たせられなかったレオさん
2023/03/26(日) 22:43:50.33ID:YvMI6MAX0
GOATもTop bangもB&Bに負けたんだっけね
この2チームはリールズリーグからの援助も少なくて、
GOATは試合の前日練習ぐらいしか連携を合わせる時間がないらしい
いくらいい選手がいてもチームとして成り立ってないんだからきついわな
B&Bは大学生でチーム練習がたっぷりできるだろうからなあ・・・
この2チームはリールズリーグからの援助も少なくて、
GOATは試合の前日練習ぐらいしか連携を合わせる時間がないらしい
いくらいい選手がいてもチームとして成り立ってないんだからきついわな
B&Bは大学生でチーム練習がたっぷりできるだろうからなあ・・・
838あ
2023/03/26(日) 22:43:53.22ID:lYYeZxiv0 リールズリーグのGOAT UNITEDとYouTuberのGOATは無関係
839名無しさん@お腹いっぱい。
2023/03/26(日) 23:15:16.97ID:guWNfkeD0 GOATがやってるGOAT FCの方はカナリアリーグってのに参加してるみたいだな
都リーグ参加は結局無理だったのか
都リーグ参加は結局無理だったのか
840あ
2023/03/26(日) 23:24:34.50ID:AMzdZ0IY0 今日も再生有難うございます
841あ
2023/03/26(日) 23:25:43.90ID:KqrmkyCs0 普段国内外問わずプロの選手をポジショニングが悪いとか技術的なダメ出しをしてるのに、シュワーボに来たプロでもない選手を上手いだのポジショニングが良いだの絶賛してんのはどういうタイプのお笑いなの?
それとも単に鶏なの?
それとも単に鶏なの?
2023/03/26(日) 23:28:19.55ID:xBxON1Mb0
自分の言ったことを忘れる馬鹿だからしょうがない。
843あ
2023/03/26(日) 23:29:55.66ID:XpNcPNXO0844あ
2023/03/26(日) 23:42:58.25ID:cvfxuRua02023/03/26(日) 23:46:09.67ID:TtmDYUjw0
プレミアレベルとか言うやん
846あ
2023/03/26(日) 23:49:21.36ID:AMzdZ0IY0 お前らもなんだかんだレオザのエンターテイメント楽しんでるよな
847あ
2023/03/26(日) 23:59:01.44ID:AWbaUtra0 【速報】守田「サイドバック(伊藤)が中に入って来て訳が分からなくなった!」
https://youtu.be/89QdhSI6BPs
https://youtu.be/89QdhSI6BPs
848あ
2023/03/27(月) 00:00:42.96ID:uyFhugwC0849あ
2023/03/27(月) 00:10:49.83ID:pHqc2xS/0 4部のサッカーなんて見たくないし見たことないけど、たぶん牛宮城みたいなもんだと思ってる
850あ
2023/03/27(月) 06:18:52.50ID:MyOVfeDI0 レオザの主張に同意出来ない所も沢山あるけど俺はレオザの分析やサッカーの見方は参考にさせてもらってるな
851あ
2023/03/27(月) 06:37:20.64ID:WwKNY4iy0 レオザ勝ったのか
ついに昇格だな
ついに昇格だな
2023/03/27(月) 06:44:12.55ID:URWYNGDx0
>>844
選手一人一人にそれぞれ肖像権があるし
勝手に動画上げる奴のせいでいざこざ起こった時に運営が何もしてないってなると運営の責任になるからな
ていうかたぶん既にレオザのせいでそういうクレームぐらい来てそうだし
選手一人一人にそれぞれ肖像権があるし
勝手に動画上げる奴のせいでいざこざ起こった時に運営が何もしてないってなると運営の責任になるからな
ていうかたぶん既にレオザのせいでそういうクレームぐらい来てそうだし
853あ
2023/03/27(月) 07:33:04.33ID:C4jd0sQ/0 チーム作ったり運営するのって大変なんだな
Tuber活動しながらそれらもやるってレオザって凄いな悔しいけど
Tuber活動しながらそれらもやるってレオザって凄いな悔しいけど
2023/03/27(月) 07:37:07.18ID:cWHGQZsN0
アンチ装った信者が時々こうやってレスするのはおもろいな。
855あ
2023/03/27(月) 07:50:05.64ID:yB+t/dfo0856あ
2023/03/27(月) 08:04:24.24ID:hDsPsa2j0 >>855
ならないって完全なブラック
レオザ学園の消費者はオンラインサロン費用を払ってるから売り上げとしてレオザに確定申告されるのに消費者がスタッフ扱いとか意味が分からないでしょw
DAZNでサッカー観たら俺達はDAZNのスタッフって扱いになると思う?
それと同じような事を君は言ってるんだよ
ならないって完全なブラック
レオザ学園の消費者はオンラインサロン費用を払ってるから売り上げとしてレオザに確定申告されるのに消費者がスタッフ扱いとか意味が分からないでしょw
DAZNでサッカー観たら俺達はDAZNのスタッフって扱いになると思う?
それと同じような事を君は言ってるんだよ
857あ
2023/03/27(月) 08:13:32.00ID:vxNNSPOR0 前園がまた森保批判始めたけど重要な試合でフレキシブルにやれる監督って証明はもうされてるんだから今森保批判するのって頭足りないように見えるんだがどうなんだろう?
アジアカップとかワールドカップとか公式な試合で普段と何も変えず選手交代だけでぼろ負けした後批判しまくるってならわかるんだけど
アジアカップとかワールドカップとか公式な試合で普段と何も変えず選手交代だけでぼろ負けした後批判しまくるってならわかるんだけど
858あ
2023/03/27(月) 08:32:38.06ID:9TH93g4d0 まだ親善試合だしな。
森保監督は戦略家だから、三苫スタメンとか新しいDFラインとか色んなことを試してみた段階なんだろうと思う。
自分も前から行くのに何でスタートが前田大然じゃないんだって思ったけど、代表離脱するようなコンディションだったんだろうしわからんことにも事情があるんだなって思う。
そのあたりが戦術レベルで起きたことしか見えてない人には何もしてないように見えるんだと思うわ。
森保監督は戦略家だから、三苫スタメンとか新しいDFラインとか色んなことを試してみた段階なんだろうと思う。
自分も前から行くのに何でスタートが前田大然じゃないんだって思ったけど、代表離脱するようなコンディションだったんだろうしわからんことにも事情があるんだなって思う。
そのあたりが戦術レベルで起きたことしか見えてない人には何もしてないように見えるんだと思うわ。
859あ
2023/03/27(月) 08:42:00.90ID:vxNNSPOR0 >>858
正直レオザが批判するのはまだわからんでもないんだ素人だし
極端な事言うと自分自身全部の試合ボロ勝ちしてほしいとは思うし
素人がいくら戦術だの戦略だの言ってても所詮浅いからいいんだけど
元代表クラスが言ってるってのがまじでわからん
正直レオザが批判するのはまだわからんでもないんだ素人だし
極端な事言うと自分自身全部の試合ボロ勝ちしてほしいとは思うし
素人がいくら戦術だの戦略だの言ってても所詮浅いからいいんだけど
元代表クラスが言ってるってのがまじでわからん
860あ
2023/03/27(月) 09:00:23.51ID:9TH93g4d0862a
2023/03/27(月) 10:44:37.18ID:NTRdyLQ60 結局、森保に文句つけてるのってレオザ、前園、城とか失礼だけど万が一にも
代表監督やらない人たちばっかだよな。
元々代表監督経験のあるオシム、岡田、西野とかは
一定の評価はするとか、外からは分からないできない理由があるんだろうね
〜とかのコメント多いし。
これから代表監督やるかもしれい鬼木、風間、長谷川とかはコメント自体ほぼ見たこと無いよな。
代表監督やらない人たちばっかだよな。
元々代表監督経験のあるオシム、岡田、西野とかは
一定の評価はするとか、外からは分からないできない理由があるんだろうね
〜とかのコメント多いし。
これから代表監督やるかもしれい鬼木、風間、長谷川とかはコメント自体ほぼ見たこと無いよな。
863あ
2023/03/27(月) 11:13:45.14ID:g5tWOXB90 「前から森保は無能だと言ってました」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
前からプロの監督に対しサッカー未経験の無能0勝アマチュア監督がプロは無能だと言ってたら何かあるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
口撃によりプロをけなしただけで立場が逆転する大どんでん返しシステムとか発動するとか?幼稚過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それとも孤独ラップバトルで勝ったつもりとか?ヤバいヤバいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世界中の監督全員無能って言っとけば分かってる奴になれる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モウリーニョもペップもアルテタもクロップもコンテもトゥヘルもナーゲルスマンも無能と言ったもん勝ち?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もはや人類全て無能だと言えば世界の王になれるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
口で言うだけなら誰でも出来るんだから同業者ならアマチュアに居ないでライセンス取ってプロになってプロ同士で勝負して打ち負かして実力を証明すればいいのにその行動を取ってないとか逃げてるだけじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
都リーグ4部のJ10リーグの奴がほざいたところでその位置に居る時点で説得力無さすぎて恥ずかしくならんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
偉そうに言う割になんで最底辺リーグに2年もいるんだよで話は終わりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分析詐欺被害者以外誰がそんな奴に習うんだよと誰もが思っているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
前からプロの監督に対しサッカー未経験の無能0勝アマチュア監督がプロは無能だと言ってたら何かあるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
口撃によりプロをけなしただけで立場が逆転する大どんでん返しシステムとか発動するとか?幼稚過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それとも孤独ラップバトルで勝ったつもりとか?ヤバいヤバいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世界中の監督全員無能って言っとけば分かってる奴になれる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
モウリーニョもペップもアルテタもクロップもコンテもトゥヘルもナーゲルスマンも無能と言ったもん勝ち?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もはや人類全て無能だと言えば世界の王になれるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
口で言うだけなら誰でも出来るんだから同業者ならアマチュアに居ないでライセンス取ってプロになってプロ同士で勝負して打ち負かして実力を証明すればいいのにその行動を取ってないとか逃げてるだけじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
都リーグ4部のJ10リーグの奴がほざいたところでその位置に居る時点で説得力無さすぎて恥ずかしくならんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
偉そうに言う割になんで最底辺リーグに2年もいるんだよで話は終わりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
分析詐欺被害者以外誰がそんな奴に習うんだよと誰もが思っているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
865あ
2023/03/27(月) 12:31:37.09ID:zcANcjDk0 それでなんか問題あるの?
許可得てるかどうかすら分からないのに
邪推しても仕様がなくない?
当事者だったらいいよ?
許可得てるかどうかすら分からないのに
邪推しても仕様がなくない?
当事者だったらいいよ?
867あ
2023/03/27(月) 12:48:17.46ID:9TH93g4d0 >>862
一応八宏はW杯の時に日本の強みは最大限発揮できたが、再現性のないサッカーになってしまったっていうコメント出してる。
ディフェンス陣は活躍したけど、オフェンスは良くなかったって感じ。
まぁ日本の昔からの課題だと思うけどな。
一応八宏はW杯の時に日本の強みは最大限発揮できたが、再現性のないサッカーになってしまったっていうコメント出してる。
ディフェンス陣は活躍したけど、オフェンスは良くなかったって感じ。
まぁ日本の昔からの課題だと思うけどな。
872あ
2023/03/27(月) 13:05:50.19ID:Rf65Vwuh0 レオザは森保よりは自分の方が上だと思ってるだろう
2023/03/27(月) 13:21:16.19ID:vh0Mdafj0
攻撃の再現性とか言うけどそれに何か意味あるの?
再現性のある攻撃ほど対策しやすいものはないだろ。
再現性のある攻撃ほど対策しやすいものはないだろ。
874あ
2023/03/27(月) 13:53:49.55ID:WwKNY4iy0 まあ岩政は森保どうこう言う前に自分が頑張れよではあるな
昨日なんか新潟の二軍スタメンに負けちまったし
昨日なんか新潟の二軍スタメンに負けちまったし
2023/03/27(月) 14:46:11.11ID:0lof2Sri0
2023/03/27(月) 14:48:22.39ID:URWYNGDx0
>>876
それは戦術じゃなくて完全に個の話じゃん
それは戦術じゃなくて完全に個の話じゃん
878あ
2023/03/27(月) 14:54:03.55ID:tZue5taO0 ウィナーズは3バック対策をして西武台に3-0で勝ったんだよね
選手達全員が「前日の対3バック練習が完璧にハマった」って言ってた
那須さんの方が戦術家としても優秀じゃん
選手達全員が「前日の対3バック練習が完璧にハマった」って言ってた
那須さんの方が戦術家としても優秀じゃん
879あ
2023/03/27(月) 15:09:15.85ID:tLMMeD6O0 >>873
代表で再現性を求めるならそれこそメンバー固定でワンパターンな攻撃になるから森保アンチが言ってた攻撃の引き出しと数と
代表で再現性を求めるならそれこそメンバー固定でワンパターンな攻撃になるから森保アンチが言ってた攻撃の引き出しと数と
880あ
2023/03/27(月) 15:15:12.52ID:tLMMeD6O0 >>873
代表で再現性を求めるならそれこそメンバー固定でワンパターンな攻撃になるから森保アンチが言ってた攻撃の引き出しが増えないのとメンバーが変わり映えしないって批判に矛盾が出るよな
今は再現性よりもどんなパターンでも点が取れるようにメンバーや戦術を試行する時期だと思うわ
代表で再現性を求めるならそれこそメンバー固定でワンパターンな攻撃になるから森保アンチが言ってた攻撃の引き出しが増えないのとメンバーが変わり映えしないって批判に矛盾が出るよな
今は再現性よりもどんなパターンでも点が取れるようにメンバーや戦術を試行する時期だと思うわ
881あ
2023/03/27(月) 15:29:19.98ID:tLMMeD6O0 >>844
4部はほとんどの選手がアマチュアだし肖像権の問題もある
また誰か勝手に試合アップして収入を得るようになるのを防ぐためにガチガチにしてるんじゃね?
収入得るならその収益を配分したりまた配信するならそのための費用が必要になるが4部程度じゃ注目度の高く収益が見込めそうなチームはすぐ上に上がるし利益にはならないから配信もないんだろ
4部はほとんどの選手がアマチュアだし肖像権の問題もある
また誰か勝手に試合アップして収入を得るようになるのを防ぐためにガチガチにしてるんじゃね?
収入得るならその収益を配分したりまた配信するならそのための費用が必要になるが4部程度じゃ注目度の高く収益が見込めそうなチームはすぐ上に上がるし利益にはならないから配信もないんだろ
882あ
2023/03/27(月) 16:40:25.86ID:R80FNbqZ0884あ
2023/03/27(月) 17:18:48.43ID:qZeIXTd10 本当に森保何も決めてないって暴露されまくってるな
2023/03/27(月) 17:28:13.48ID:WZ9GAVZw0
レオさんの情熱大陸みたい
888あ
2023/03/27(月) 18:00:42.35ID:2BXrSaWm0 >>884
蒼が代表で細かい決め事作るのは限界あるって言ってたり何も学習しないんだな
蒼が代表で細かい決め事作るのは限界あるって言ってたり何も学習しないんだな
889あ
2023/03/27(月) 18:04:05.15ID:eTfjvh+g0 そりゃ限界はあるやろ
890あ
2023/03/27(月) 18:06:53.65ID:2BXrSaWm0 言い方悪かったな
戦術がないって叩く奴に言った
そいつらが望むことは代表じゃ無理って話
古橋使いにくいのもそういうこと
まあVARでなを理由にオフ取られるかわからないってのもあると思う
戦術がないって叩く奴に言った
そいつらが望むことは代表じゃ無理って話
古橋使いにくいのもそういうこと
まあVARでなを理由にオフ取られるかわからないってのもあると思う
892あ
2023/03/27(月) 18:15:10.25ID:2BXrSaWm0895あ
2023/03/27(月) 19:18:15.39ID:m+QBy3Vg0 伊藤の本職はCBとか言ってる様な奴に伊藤語る資格ねぇし
こいつW杯前から伊藤の事誹謗中傷レベルに批判してたじゃねぇか
森保叩きの為なら伊藤をも使うんだな
すげぇわほんと
こいつW杯前から伊藤の事誹謗中傷レベルに批判してたじゃねぇか
森保叩きの為なら伊藤をも使うんだな
すげぇわほんと
2023/03/27(月) 19:44:59.42ID:URWYNGDx0
伊藤CB伊藤CBうるさい奴多いなぁと思ってたけどやっぱ安保座の影響なのか
2023/03/27(月) 20:19:23.71ID:Z63xngfG0
決め事でガチガチに縛って都リーグ4部から抜け出せない無能監督がいるらしい。
898あ
2023/03/27(月) 20:36:25.49ID:edQKo5vG0 クズすぎだろレオザ
899あ
2023/03/27(月) 20:43:20.40ID:hc+TPXzQ0 詐欺でもいいから人を集めまくって
才能ガチャ引きまくって出た高レアでゴリ押し
マジな話 社会人サッカーってこれが正解なんだろ
才能ガチャ引きまくって出た高レアでゴリ押し
マジな話 社会人サッカーってこれが正解なんだろ
900あ
2023/03/27(月) 20:43:32.38ID:uyFhugwC0 こんだけ戦力集めてもマルコメくんがCBなんか
https://i.imgur.com/HxYEAPq.png
https://i.imgur.com/HxYEAPq.png
901あ
2023/03/27(月) 20:51:59.95ID:LyOm+kkG0 >>899
実際都リーグ4部って下はサッカー初心者から上は元ユースまで、ある意味一番実力差のあるリーグだからね…
能登さんクラスの選手は世田谷以外はいないだろうけど、とりあえずレンやかいしゅうレベル(元強豪・若い)が出るまで人材ガチャ引きまくる必要はある気がする。
逆に選手の質やグラウンドの質にムラがありすぎて戦術を細かく決めるのはかなり難しいと思う。去年の戦力でも変な縛りがなければもうちょいやれてたと思う。少なくとも5位の戦力じゃない。
実際都リーグ4部って下はサッカー初心者から上は元ユースまで、ある意味一番実力差のあるリーグだからね…
能登さんクラスの選手は世田谷以外はいないだろうけど、とりあえずレンやかいしゅうレベル(元強豪・若い)が出るまで人材ガチャ引きまくる必要はある気がする。
逆に選手の質やグラウンドの質にムラがありすぎて戦術を細かく決めるのはかなり難しいと思う。去年の戦力でも変な縛りがなければもうちょいやれてたと思う。少なくとも5位の戦力じゃない。
903あ
2023/03/27(月) 20:58:51.82ID:D3c1/nGZ0 サッカー日本代表DF・伊藤洋輝 交際女性が1年で二度の中絶 立会いを拒否〈証拠文書〉
https://bunshun.jp/articles/-/55988
元ラグビー日本代表監督 エディー・ジョーンズ「私生活がだらしない選手は、プレーもだらしない」
https://bunshun.jp/articles/-/55988
元ラグビー日本代表監督 エディー・ジョーンズ「私生活がだらしない選手は、プレーもだらしない」
904あ
2023/03/27(月) 21:03:43.47ID:hDsPsa2j0 >>900
さっき試合観たけど前半1点入って動画打ち切られたから逆転されたんかな、いつも都合良い場面で動画終わるな
何か戦術もへったくれもないどっちが勝ってもおかしくないつまらんサッカーだった
あゆむ?ってプロ契約の別に大して上手くないじゃん
ボランチに能登とか機能してないし、レンをボランチに置いた方がビルドアップが上手くいく
能登を前線に置けばフィジカル強いからポストプレーも出来るし、元プロの決定力も活かせる
レオザかレオザに近しい人間今日も5ch見てっか?
俺のアドバイス使っていいぞ
レンをボランチ、能登をFWな
あと、あゆむに金払うなら推進力のあるエイスケに倍払った方がシュワーボ強くなるぞ
さっき試合観たけど前半1点入って動画打ち切られたから逆転されたんかな、いつも都合良い場面で動画終わるな
何か戦術もへったくれもないどっちが勝ってもおかしくないつまらんサッカーだった
あゆむ?ってプロ契約の別に大して上手くないじゃん
ボランチに能登とか機能してないし、レンをボランチに置いた方がビルドアップが上手くいく
能登を前線に置けばフィジカル強いからポストプレーも出来るし、元プロの決定力も活かせる
レオザかレオザに近しい人間今日も5ch見てっか?
俺のアドバイス使っていいぞ
レンをボランチ、能登をFWな
あと、あゆむに金払うなら推進力のあるエイスケに倍払った方がシュワーボ強くなるぞ
905あ
2023/03/27(月) 21:07:43.43ID:GIuxOVcT0 >>904
そもそもレンは長年ボランチで、能登さんは前チームでFW登録だった気がする。
かたや信者、かたやビジネス(金か、絵の宣伝目的かは不明)だからそりゃ文句言わずにやるだろうが、パフォーマンスは落ちるわな。
そもそもレンは長年ボランチで、能登さんは前チームでFW登録だった気がする。
かたや信者、かたやビジネス(金か、絵の宣伝目的かは不明)だからそりゃ文句言わずにやるだろうが、パフォーマンスは落ちるわな。
906あ
2023/03/27(月) 21:31:00.74ID:tLMMeD6O0 >>903
当人同士で和解済みだから問題ないな
代表選手のプレーについては少なからず関係あるが私生活は関係ねえから
ギグスやアシュレイ・コール、イカルディのほうが私生活酷いがプレーはだらしくなくなかったけどな
当人同士で和解済みだから問題ないな
代表選手のプレーについては少なからず関係あるが私生活は関係ねえから
ギグスやアシュレイ・コール、イカルディのほうが私生活酷いがプレーはだらしくなくなかったけどな
907あ
2023/03/27(月) 21:35:07.48ID:tLMMeD6O0 >>906
ここのスレでは私生活は関係ないが抜けてたわ
ここのスレでは私生活は関係ないが抜けてたわ
2023/03/27(月) 21:39:13.50ID:0lof2Sri0
909あ
2023/03/27(月) 22:10:45.35ID:oWZKmJmV0 シュワーボの試合を見たレオ信「ロングボールを蹴る時しっかりSB裏を狙ってる!」「こぼれ球に2列目やボランチが詰めてるからただ蹴ってるだけじゃないのが分かる!」「原則を落とし込んでるからDFの押し上げも早くてコンパクトな陣形を維持できてる!」
馬鹿かよ
こんな当たり前のそれこそレベルが低いと言ってるJ3でも普通にやってる事をまるでレオザだからできてると言わんばかりのコメントしてて恥ずかしくないのかな
シュワーボはレオザがペラペラとどんな狙いを持ってるかを喋ってるから信者は答え合わせがしやすいだけで、プロの試合を観てもどんな狙いを持ってプレーをしてるのか読み取れないもんだから、信者にはそれを狙いが無いと解釈しちゃうんだろうな
こんなやつに森保は戦術が無いとか言われてるのかと思うと心底同情する
馬鹿かよ
こんな当たり前のそれこそレベルが低いと言ってるJ3でも普通にやってる事をまるでレオザだからできてると言わんばかりのコメントしてて恥ずかしくないのかな
シュワーボはレオザがペラペラとどんな狙いを持ってるかを喋ってるから信者は答え合わせがしやすいだけで、プロの試合を観てもどんな狙いを持ってプレーをしてるのか読み取れないもんだから、信者にはそれを狙いが無いと解釈しちゃうんだろうな
こんなやつに森保は戦術が無いとか言われてるのかと思うと心底同情する
910あ
2023/03/27(月) 22:27:12.05ID:9TH93g4d0 >>909
核心をついてる。
賢いつもりの小学生が大学の講義に出て意味がわからない!
わかるように説明出来ない教授は無能!って喚いてるだけだからな。
逆にLISEMは切り抜きでのプレイ、発言見ててもすごく視界広いし頭使ってる。
もしシュワーボvsサンフレユースとかやったら、結果でも戦術面でも相手にならないと思う。
核心をついてる。
賢いつもりの小学生が大学の講義に出て意味がわからない!
わかるように説明出来ない教授は無能!って喚いてるだけだからな。
逆にLISEMは切り抜きでのプレイ、発言見ててもすごく視界広いし頭使ってる。
もしシュワーボvsサンフレユースとかやったら、結果でも戦術面でも相手にならないと思う。
911あ
2023/03/27(月) 22:39:07.00ID:hDsPsa2j0 >>909
最初に書いた5行みたいな信者のコメントは他のシュワーボの試合のコメント欄にも書いてあるコピペみたいなもんで、試合内容関係なくそれっぽい事を書きたい信者か偽装工作でスタッフが書いてるかだね
ここの5chにもYouTubeのコメ欄と同じ事を書く信者がたまにいるけど、戦術面の話されるとフルシカトするからねw
多分信者っていうよりスタッフな可能性ある
最初に書いた5行みたいな信者のコメントは他のシュワーボの試合のコメント欄にも書いてあるコピペみたいなもんで、試合内容関係なくそれっぽい事を書きたい信者か偽装工作でスタッフが書いてるかだね
ここの5chにもYouTubeのコメ欄と同じ事を書く信者がたまにいるけど、戦術面の話されるとフルシカトするからねw
多分信者っていうよりスタッフな可能性ある
912あ
2023/03/27(月) 23:01:24.77ID:uyFhugwC0 てかあんだけ絶賛してた新戦力のキーパー使わんのやろか
913ぁ
2023/03/27(月) 23:44:02.93ID:ycJPV8wO0 頭、悪そう
頭、悪そう
高校時代三年間全国模試1位のクラスでした~
ラ・サールではなく
バザールでござーるの糸井重里の右腕の母校でした~
全国1位三年間のクラス
ラ・サール石井の母校ではなく
バザールでござーるの母校
文系の馬鹿の推理能力に意味ないんだよ古事記
頭、悪そう
高校時代三年間全国模試1位のクラスでした~
ラ・サールではなく
バザールでござーるの糸井重里の右腕の母校でした~
全国1位三年間のクラス
ラ・サール石井の母校ではなく
バザールでござーるの母校
文系の馬鹿の推理能力に意味ないんだよ古事記
914あ
2023/03/28(火) 00:00:52.49ID:aU4h2Opl0 >>912
今のキーパーも國學院の第二キーパーだろ?で、ディフェンスやってる高野は国体に出たこともある元キーパー。都4部に来るレベルだと上手くても普通に今のキーパーの方がいいんでない?
今のキーパーも國學院の第二キーパーだろ?で、ディフェンスやってる高野は国体に出たこともある元キーパー。都4部に来るレベルだと上手くても普通に今のキーパーの方がいいんでない?
915あ
2023/03/28(火) 00:10:00.01ID:n5+RA0MD0 あゆむ正式に加入してて草
916あ
2023/03/28(火) 00:16:44.43ID:aU4h2Opl0 >>915
これは特に驚きはないな。それよりせっかくの能登さんをボランチで使ってる方がびっくり。練習試合だからかもだけど。
これは特に驚きはないな。それよりせっかくの能登さんをボランチで使ってる方がびっくり。練習試合だからかもだけど。
917あ
2023/03/28(火) 00:32:06.56ID:jay0+CEi0 あゆむはほんと中途半端なやつだからな。
オナドリ多いしプレー外でも遅刻多いからすぐに揉めて退団しそう。
winnersとも宙ぶらりんになりそうだな。
オナドリ多いしプレー外でも遅刻多いからすぐに揉めて退団しそう。
winnersとも宙ぶらりんになりそうだな。
2023/03/28(火) 00:38:04.32ID:Wh5u4xws0
あゆむはタカがいない前線でどれくらい出来るのかね
919あ
2023/03/28(火) 01:34:21.36ID:n5+RA0MD0 遅刻で不協和音あったらええなw
920あ
2023/03/28(火) 06:13:50.58ID:Sh5SmEe20921あ
2023/03/28(火) 07:51:09.69ID:ZTIyvDpU0 試合に出んのかどうか分からんけど、意外と能登がレオザと揉めそうな気がする。
能登が監督なりチームメイトに要求して、それをレオザが原則と違うとかで「ダメだ」って却下するってのが続いて。
いわゆる、るちょの縦パス禁止事件みたいな。
能登が監督なりチームメイトに要求して、それをレオザが原則と違うとかで「ダメだ」って却下するってのが続いて。
いわゆる、るちょの縦パス禁止事件みたいな。
922あ
2023/03/28(火) 08:26:34.10ID:CXDcorVJ0 流石にレオザも、そんなに口出さないと思うよ。
多分2年間やって口に出さないだけで難しいって事は理解してるよ。だから笠原に全部チームの事やらせてるんじゃないの。
メンバー的にも今回は昇格するでしょw
多分2年間やって口に出さないだけで難しいって事は理解してるよ。だから笠原に全部チームの事やらせてるんじゃないの。
メンバー的にも今回は昇格するでしょw
923あ
2023/03/28(火) 08:49:05.46ID:wrjtuw2d0 そんなに口出さないって、選手が原則破って勝手な事してんのに口出さないんならレオザ監督は何の為にいるんですかね?
それってレオザや信者が森保に何の為にいるのと馬鹿にしてるのと同じ状況じゃないの?
それってレオザや信者が森保に何の為にいるのと馬鹿にしてるのと同じ状況じゃないの?
2023/03/28(火) 08:49:25.76ID:oK2ZBEto0
能登は言われたポジションは全部受け入れるってタイプ
その為にそのポジションの原則をレオザに聞くし、レオザは原則を用意してる
勝利へのモチベもレオザや笠原に近い 相性悪くないでしょ
その為にそのポジションの原則をレオザに聞くし、レオザは原則を用意してる
勝利へのモチベもレオザや笠原に近い 相性悪くないでしょ
925あ
2023/03/28(火) 08:59:38.41ID:nDIAzmKq0 https://youtu.be/Zx6_vkXlRVE
レオザ門下生どんどん増えてくな
レオザ門下生どんどん増えてくな
926あ
2023/03/28(火) 09:24:23.91ID:An9wFiGl0 >>923
なんの為に監督がってレオザ自身が前シーズンの最終戦とか出てないじゃんwこれから多分言い訳して試合行かないと思うよ。
上手く行けば自分の手柄、失敗したら他責(笠原)にするんでしょ。
一々これくらいで勝手に信者扱い簡便なw
なんの為に監督がってレオザ自身が前シーズンの最終戦とか出てないじゃんwこれから多分言い訳して試合行かないと思うよ。
上手く行けば自分の手柄、失敗したら他責(笠原)にするんでしょ。
一々これくらいで勝手に信者扱い簡便なw
927あ
2023/03/28(火) 09:32:16.81ID:6Vqd1J3E0 別に信者扱いはしてなくないか?
ただ、戦術に口を出さない監督って普段信者が馬鹿にしてるタイプじゃんって言ってるだけで。
ただ、戦術に口を出さない監督って普段信者が馬鹿にしてるタイプじゃんって言ってるだけで。
928あ
2023/03/28(火) 09:36:37.67ID:TP9EkHh50 その頃三笘が戦術指導していた代表、、、
2023/03/28(火) 09:46:38.31ID:gQRtOTNW0
所詮監督があれこれ細かいとこ指示したってやってる選手とは齟齬があるからな。レオザや笠原や信者みたいなド素人にはわからない。
930あ
2023/03/28(火) 09:48:36.21ID:gJe4hiLW0 このチー牛がどこまで現実を見てるかだな。
過去数年の監督経験で内心自分の実力のなさに気づいて、それでも戦術系(笑)YouTuberの体裁を保つために選手の力に任せて昇格を目指す現実路線に移行するなら、戦力的には余裕で昇格するだろう。
一方で未だにボクの戦術は最強だ!実践出来ない選手が悪い!と思って選手を縛り付けるなら、昇格逃す可能性もある。
後者のような気がしてならないw
過去数年の監督経験で内心自分の実力のなさに気づいて、それでも戦術系(笑)YouTuberの体裁を保つために選手の力に任せて昇格を目指す現実路線に移行するなら、戦力的には余裕で昇格するだろう。
一方で未だにボクの戦術は最強だ!実践出来ない選手が悪い!と思って選手を縛り付けるなら、昇格逃す可能性もある。
後者のような気がしてならないw
931あ
2023/03/28(火) 10:01:11.80ID:An9wFiGl0932あ
2023/03/28(火) 10:11:31.91ID:6Vqd1J3E0933あ
2023/03/28(火) 10:45:21.50ID:An9wFiGl0 >>932
謝ったのに君もしつこいね。
「そんなに口出さないって、選手が原則破って勝手な事してんのに口出さないんならレオザ監督は何の為にいるんですかね?
それってレオザや信者が森保に何の為にいるのと馬鹿にしてるのと同じ状況じゃないの?」
↑この文章でアンチに対して質問してるって文章になるの?俺は信者に対してしてる質問に見えるよ。
俺は文系じゃないし、細かいこと分からんけど。
質問にたいしての回答は君の言うとおりだと思うよ。
謝ったのに君もしつこいね。
「そんなに口出さないって、選手が原則破って勝手な事してんのに口出さないんならレオザ監督は何の為にいるんですかね?
それってレオザや信者が森保に何の為にいるのと馬鹿にしてるのと同じ状況じゃないの?」
↑この文章でアンチに対して質問してるって文章になるの?俺は信者に対してしてる質問に見えるよ。
俺は文系じゃないし、細かいこと分からんけど。
質問にたいしての回答は君の言うとおりだと思うよ。
934あ
2023/03/28(火) 10:51:46.61ID:8vJiJDVu0 能登が「もっとサイドバック持ち上がれないか」ってレオザに要求したけど、レオザは能登側の意図をちゃんと聞かずに「あれはあの位置でいい」と一蹴してたな。
これで上手くいけば能登は納得するだろうけど、そのせいで上手くいかない事が続くとレオザに疑問を持ち始めるだろうな。
これで上手くいけば能登は納得するだろうけど、そのせいで上手くいかない事が続くとレオザに疑問を持ち始めるだろうな。
935あ
2023/03/28(火) 11:10:34.00ID:0BBToOQf0 三笘がレオザ配信見てる→三笘が日本代表で戦術指導→レオザの教えが日本代表に浸透する→コロンビア戦日本勝利→レオザ大勝利
洗脳怖すぎる
洗脳怖すぎる
936あ
2023/03/28(火) 11:11:03.32ID:+07gt3Au0 なんかひとりクソどうでもいい事でイラついてるやついて草
カルシウム取れよ笑
カルシウム取れよ笑
2023/03/28(火) 11:26:51.45ID:n48wPVsE0
三笘選手もレオザの配信みて参考にしてる?
938あ
2023/03/28(火) 11:27:32.38ID:59UFbxwi0940あ
2023/03/28(火) 11:45:13.40ID:dH2qXTYe0 レオザ独自の考えとかなくて
どれも既存のものの寄せ集めでしかないのに、それをあたかも自分が考えたかのように披露してて
しかも三笘がレオザを参考にしてるとか言い出すの恐怖でしかなくない?
完全にストーカーだよこれ
よくいる勘違い野郎だよこれ
怖すぎるんだけど
どれも既存のものの寄せ集めでしかないのに、それをあたかも自分が考えたかのように披露してて
しかも三笘がレオザを参考にしてるとか言い出すの恐怖でしかなくない?
完全にストーカーだよこれ
よくいる勘違い野郎だよこれ
怖すぎるんだけど
941あ
2023/03/28(火) 11:50:26.95ID:dH2qXTYe0 能登さんって結局都4部出られるの?
ようやくレオザのこれRTしてるけど
能登さん運営スタッフの一人になっただけかと思ってたけど、その中でも南葛の試合当日のボランティアを取り仕切る役割するって書いてんだけどこれ試合出るの無理じゃね?
https://i.imgur.com/qQkdErd.png
ようやくレオザのこれRTしてるけど
能登さん運営スタッフの一人になっただけかと思ってたけど、その中でも南葛の試合当日のボランティアを取り仕切る役割するって書いてんだけどこれ試合出るの無理じゃね?
https://i.imgur.com/qQkdErd.png
942あ
2023/03/28(火) 11:57:05.28ID:GpIMLLH80 最近あんま聞かないからもしかしてアンチ憤死するくらいシュワーボ躍進してると思ったら4位なのか
てか品川強いね
てか品川強いね
943あ
2023/03/28(火) 12:08:35.15ID:FaSELjlg0944あ
2023/03/28(火) 12:16:27.99ID:qjVBMEwH0 さすがにこんだけ補強すれば今年は勝つでしょ
勝ってもらわないとアンチとしても面白くない
勝ってもらわないとアンチとしても面白くない
9453 ◆FWr5F.Z97A
2023/03/28(火) 12:25:31.71ID:3+yrJDVw0 栗山監督と森保監督 令和の名将のマネジメント論
https://note.com/pondebekkio/n/n8f1fbf7929ac
https://note.com/pondebekkio/n/n8f1fbf7929ac
9463 ◆FWr5F.Z97A
2023/03/28(火) 12:28:10.16ID:3+yrJDVw0 森保ジャパンはベスト8じゃなくベスト16だが
書かれている内容自体は納得
書かれている内容自体は納得
947あ
2023/03/28(火) 12:57:00.37ID:z6j1dSUu0 岡ちゃんみたいな怒りまくってるタイプは令和はダメなんやな
949あ
2023/03/28(火) 13:12:57.82ID:05vmYSUM0 素人チー牛監督や、まぬけポケモンGMがでしゃばったら揉めるでしょ。
950あ
2023/03/28(火) 13:35:19.43ID:uM0U0w7u0 普段貶してるJリーガー達の足元にも及ばない遥か下のレベルのアマチュア選手を神扱いして金積んで頼るってどんな思考回路だよw
レオザ学園で最先端の欧州サッカーを研究した蹴球学()を学んだ信者で勝ち上がるのが良かったんじゃないの?
既存の選手は切り捨ててセレクションでポッとやってきた選手ばかりになって原型留めてないけど信者はこれ見て楽しいの?
レオザ学園で最先端の欧州サッカーを研究した蹴球学()を学んだ信者で勝ち上がるのが良かったんじゃないの?
既存の選手は切り捨ててセレクションでポッとやってきた選手ばかりになって原型留めてないけど信者はこれ見て楽しいの?
951あ
2023/03/28(火) 14:00:04.63ID:59UFbxwi0952あ
2023/03/28(火) 14:25:21.26ID:59UFbxwi0 >>950
過程が大事なら集めた信者で時間かけてもやっていくもんだと思うけどな
話聞く限り初期メンバーでも昇格までは狙えたとは思うし練習量も多いから
トントン描写にいくつもりが予想以上にレオザがポンコツだったのと監督ライセンス批判からもわかるように監督業を甘く見てたんだな
指導経験無しでサッカー未経験には技術面も戦術面もメンタル面もどれも指導できるノウハウ持っておらずレオザ自身に勝てる要素がないんだから当たり前
そりゃ個の力に頼るしかないわw
過程が大事なら集めた信者で時間かけてもやっていくもんだと思うけどな
話聞く限り初期メンバーでも昇格までは狙えたとは思うし練習量も多いから
トントン描写にいくつもりが予想以上にレオザがポンコツだったのと監督ライセンス批判からもわかるように監督業を甘く見てたんだな
指導経験無しでサッカー未経験には技術面も戦術面もメンタル面もどれも指導できるノウハウ持っておらずレオザ自身に勝てる要素がないんだから当たり前
そりゃ個の力に頼るしかないわw
954あ
2023/03/28(火) 16:00:15.72ID:yuk96s7R0 言葉を発し「言っただけ」でプロに絡み自分もプロレベルだと詐欺をするとかレオザやばすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その言葉の対象のサッカー経験者やさらにその上のプロ達はみんな自分で勝負して勝ち上がってきた連中なのにレオザだけ何もしてないのに同じレベルになるわけないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー未経験の技術も経験も一切ない超ド素人がほざくチャンネルで印象操作と見た目だけを気にしそれっぽい演出をして練習したり配信したりして騙すのやめーやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
前から日本代表の事言ってましたからってド素人がほざいた昔話をしたところで自分を大きく見せて詐欺をすなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言わんでいいからそれを言う事が仕事だと勘違いすなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
YouTubeの再生数で稼いだ以外は全部詐欺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザはYouTubeでの再生数を上げる説明でもしてればいいのに何も出来てないサッカーででしゃばり過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その言葉の対象のサッカー経験者やさらにその上のプロ達はみんな自分で勝負して勝ち上がってきた連中なのにレオザだけ何もしてないのに同じレベルになるわけないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サッカー未経験の技術も経験も一切ない超ド素人がほざくチャンネルで印象操作と見た目だけを気にしそれっぽい演出をして練習したり配信したりして騙すのやめーやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
前から日本代表の事言ってましたからってド素人がほざいた昔話をしたところで自分を大きく見せて詐欺をすなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言わんでいいからそれを言う事が仕事だと勘違いすなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
YouTubeの再生数で稼いだ以外は全部詐欺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レオザはYouTubeでの再生数を上げる説明でもしてればいいのに何も出来てないサッカーででしゃばり過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
955あ
2023/03/28(火) 16:24:42.27ID:wxTHk6to0 三笘が戦術指導してる状況って結局は森保さんがマネジメントした自主性を生む環境からきてるもの、日本のサッカーが世界との歩みの差を埋めるうえで森保さんは自身を過信してないからそういうふうにやれる訳で
レオザは自身を過信しすぎてるから、リベンジャーズでもシュワーボでも上手くいかなかったんだと思うけどね
レオザは与えられた環境の与えられた状況でどうすべきかが見えてなくて、世界最高峰のサッカーの舞台で実現されてるやり方を把握しようとして、この環境ですらそれを当て嵌めようとする
だから、自身が欠落してる部分も含めて根本に目を向けられないから上手くいかないんだわ
森保さんは日本代表の立ち位置や自身の力も総合的に見てやるべき事、やれる事を謙虚にやってるよね
レオザが三笘が戦術教えてる件を言った動画でワールドカップ直前まで4バックで本番まで5バックとか、戦術の大事な部分の手の内を見せずに本番で調整すべきとか、まんま森保さんがドイツ戦スペイン戦でやった事を言ってたから、そういうの含めてそれが実現できる状況を作る森保さんが監督として如何に優秀かって部分よ
結局は集まる選手のいろんな意味での特徴や環境に応じたマネジメントが監督には最も必要だと思うし、それができる森保さんは広島でも日本代表でも成功、それができないレオザはシュワーボでもリベンジャーズでも失敗、そういう事やで
レオザは自身を過信しすぎてるから、リベンジャーズでもシュワーボでも上手くいかなかったんだと思うけどね
レオザは与えられた環境の与えられた状況でどうすべきかが見えてなくて、世界最高峰のサッカーの舞台で実現されてるやり方を把握しようとして、この環境ですらそれを当て嵌めようとする
だから、自身が欠落してる部分も含めて根本に目を向けられないから上手くいかないんだわ
森保さんは日本代表の立ち位置や自身の力も総合的に見てやるべき事、やれる事を謙虚にやってるよね
レオザが三笘が戦術教えてる件を言った動画でワールドカップ直前まで4バックで本番まで5バックとか、戦術の大事な部分の手の内を見せずに本番で調整すべきとか、まんま森保さんがドイツ戦スペイン戦でやった事を言ってたから、そういうの含めてそれが実現できる状況を作る森保さんが監督として如何に優秀かって部分よ
結局は集まる選手のいろんな意味での特徴や環境に応じたマネジメントが監督には最も必要だと思うし、それができる森保さんは広島でも日本代表でも成功、それができないレオザはシュワーボでもリベンジャーズでも失敗、そういう事やで
956あ
2023/03/28(火) 16:36:16.55ID:6BatRB1K0 森保なんてなにもしてないよ
選手同士で全部決めてる
選手同士で全部決めてる
957あ
2023/03/28(火) 16:37:25.67ID:59UFbxwi09583 ◆FWr5F.Z97A
2023/03/28(火) 16:45:51.83ID:3+yrJDVw0 >>947
オシムも完全にそういうタイプの指導者だったけど欧州選手権ベストイレブンで東欧屈指の名選手の説得力があったからな
メディアの前では傲慢なイメージのモウリーニョも選手起用の最終決定権は持ちつつも
映像で見る限り練習で身内に対してはボスというより対等でフランクな兄貴分みたいな感じだった
プロ経験なしで一流選手達を相手にするんだからそれも当たり前
欧州選手権ベストイレブンやプロ経験どころか部活経験すらないド素人指導者が
オシムごっこで上から目線で選手達を指導してもまともにチームをマネジメントできるわけがない
オシムも完全にそういうタイプの指導者だったけど欧州選手権ベストイレブンで東欧屈指の名選手の説得力があったからな
メディアの前では傲慢なイメージのモウリーニョも選手起用の最終決定権は持ちつつも
映像で見る限り練習で身内に対してはボスというより対等でフランクな兄貴分みたいな感じだった
プロ経験なしで一流選手達を相手にするんだからそれも当たり前
欧州選手権ベストイレブンやプロ経験どころか部活経験すらないド素人指導者が
オシムごっこで上から目線で選手達を指導してもまともにチームをマネジメントできるわけがない
960あ
2023/03/28(火) 17:22:41.32ID:GY1GOMNU0 >>950
なんならレン(元成立)とかなお(都城工業)とか初期メンの時点で結構いい選手いるんだよね。
個人的に無能だなと思ったのは、一年目の4位から2年目の5位で順位を落としている所。普通の社会人チームみたいに週1しか練習できないなら補強が無いと弱体化もやむなしだけど。週4練習して、今程の規模では無いがセレクションまでやって弱くなるのはほんまヤバい。
なんならレン(元成立)とかなお(都城工業)とか初期メンの時点で結構いい選手いるんだよね。
個人的に無能だなと思ったのは、一年目の4位から2年目の5位で順位を落としている所。普通の社会人チームみたいに週1しか練習できないなら補強が無いと弱体化もやむなしだけど。週4練習して、今程の規模では無いがセレクションまでやって弱くなるのはほんまヤバい。
961あ
2023/03/28(火) 17:36:40.81ID:GY1GOMNU0 >>941
個人的には全部は出れないと予想してる。おば太郎や歩夢、もう一人のプロには金払ったのに能登さんだけ一切金の話が出てこない(絵の宣伝だけ)し、エイスケは参加率を理由にプロ契約をレオザから切ってる。だから能登さんもプロ契約するほどは出れないんじゃ無いかなと予想してる。
もちろん南葛と試合日が被らなければ出るんだろうけど。
個人的には全部は出れないと予想してる。おば太郎や歩夢、もう一人のプロには金払ったのに能登さんだけ一切金の話が出てこない(絵の宣伝だけ)し、エイスケは参加率を理由にプロ契約をレオザから切ってる。だから能登さんもプロ契約するほどは出れないんじゃ無いかなと予想してる。
もちろん南葛と試合日が被らなければ出るんだろうけど。
962あ
2023/03/28(火) 17:41:21.42ID:rerQErru0 俺がやばいと思ったのは1年で20人中1人しか残らなかったって言ってたのを見た時
おにもレオザに何も言わずに辞めたみたいだしね
退団率では日本一だと思う
おにもレオザに何も言わずに辞めたみたいだしね
退団率では日本一だと思う
963あ
2023/03/28(火) 17:46:47.71ID:FaSELjlg0 >>955
JFAコーチライセンス研修でも選手の自主性を促すよう教えられるからな。
そういう意味で監督が1から10まで決めるサッカーってのは、日本サッカー界に対抗したいなら正しいぞ。
ただ今のところそのやり方だと強いチームは作れないってことも証明してしまってるけど。
JFAコーチライセンス研修でも選手の自主性を促すよう教えられるからな。
そういう意味で監督が1から10まで決めるサッカーってのは、日本サッカー界に対抗したいなら正しいぞ。
ただ今のところそのやり方だと強いチームは作れないってことも証明してしまってるけど。
964平山はカズ以来の本格派ストライカー
2023/03/28(火) 18:26:55.01ID:PuxUn9240 うんち食わして?
965あ
2023/03/28(火) 18:52:21.97ID:0sNBxEb30 >>953
そもそも、能登さんなんて南葛で元代表とかと一緒にやってるからな
指導者もちゃんとコーチライセンス持ってる元代表やら一流選手だから
なんなら南葛だと能登さんが経歴ない方の選手になるからな
それでもシュワーボだとダントツのサッカー経歴な訳だし
こんなプロ意識の欠片もないお遊び程度の奴が訳のわからん指導してくんのイラつかない訳がない
能登さんがこっちは遊びで草サッカーだって頭切り替えて無心でいられる分にはまだいいだろうけど
絶対に無理でしょこれ
そもそも、能登さんなんて南葛で元代表とかと一緒にやってるからな
指導者もちゃんとコーチライセンス持ってる元代表やら一流選手だから
なんなら南葛だと能登さんが経歴ない方の選手になるからな
それでもシュワーボだとダントツのサッカー経歴な訳だし
こんなプロ意識の欠片もないお遊び程度の奴が訳のわからん指導してくんのイラつかない訳がない
能登さんがこっちは遊びで草サッカーだって頭切り替えて無心でいられる分にはまだいいだろうけど
絶対に無理でしょこれ
967あ
2023/03/28(火) 19:06:09.34ID:50YvHNyd0 木崎さんと小澤さんの対談動画を見ると、分析とはほど遠い感想レベルの内容を垂れ流してるレオザが悲しくなってくるな
968あ
2023/03/28(火) 19:17:15.00ID:GY1GOMNU0 >>965
遊びの草サッカーだからこそ、レオザの言うことも一応聞くし、宣伝兼ねてシュワーボに入ったんじゃないかな?で、当然南葛のスタッフ優先だから一部の試合は出れないとすると彼の行動の筋は通る。シュワーボに活動の軸を置くならSNSでの反応の薄さがおかしい。
ただ、遊びの草サッカーでもプロだった人が素人にごちゃごちゃ言われたらイラッとくることはありそう。
遊びの草サッカーだからこそ、レオザの言うことも一応聞くし、宣伝兼ねてシュワーボに入ったんじゃないかな?で、当然南葛のスタッフ優先だから一部の試合は出れないとすると彼の行動の筋は通る。シュワーボに活動の軸を置くならSNSでの反応の薄さがおかしい。
ただ、遊びの草サッカーでもプロだった人が素人にごちゃごちゃ言われたらイラッとくることはありそう。
969あ
2023/03/28(火) 19:24:05.83ID:UFyRRNy00 まさかウルグアイ戦に続いて今日も約束破って配信してるなんて事無いですよね…?
970あ
2023/03/28(火) 19:28:08.91ID:I2KZPyci0 >>960
都リーグの成績表見ると2年目も4位だけど間違いなのかな?
都リーグの成績表見ると2年目も4位だけど間違いなのかな?
971あ
2023/03/28(火) 19:44:45.23ID:COtvDGip0 ヤドンのあのツイート見て辞めない選手おるんかw
972あ
2023/03/28(火) 19:45:47.65ID:nDIAzmKq0973あ
2023/03/28(火) 20:02:05.35ID:eW/COJw00 レオザもレオ信もマジで三笘がレオザの配信観てると思ってるの怖すぎるんだけど…
974あ
2023/03/28(火) 20:14:42.25ID:dRpfqGxm0 過程を大事にすると言っておきながら最先端の成功してる物の断片を自チームの選手の特徴や置かれた環境に関わらず当て嵌めようとするレオザ、自分が思い描く理想的な形への固執はチームの目の前のまずやらないといけない事への着手から目を背けていてる
一方で自身の力を過信せずに国内で成功した監督でありながら選手こそが欧州のトップレベルで戦ってる現状ってのを鑑みて我を捨てて選手の経験を日本に浸透させていこうとするところからはじめる、選手の自主性ってものを植えつけながら徐々に作っていく
これって日本サッカーの成長における過程にほかならない
レオザは日本サッカー全体の現在地や自チームの特徴や状況に関わらず自分は特別で自分が凄いのでこのやり方は上手くいくっていう前提をもとにしてしまってんのよ
それすなわち過程をすっ飛ばしてるんよね
だから、余程環境が自身にフィットしないと結果を残せない程度の監督、森保は与えられた環境においての行うべきマネジメントができる監督であるって事を証明し続けてる
一方で自身の力を過信せずに国内で成功した監督でありながら選手こそが欧州のトップレベルで戦ってる現状ってのを鑑みて我を捨てて選手の経験を日本に浸透させていこうとするところからはじめる、選手の自主性ってものを植えつけながら徐々に作っていく
これって日本サッカーの成長における過程にほかならない
レオザは日本サッカー全体の現在地や自チームの特徴や状況に関わらず自分は特別で自分が凄いのでこのやり方は上手くいくっていう前提をもとにしてしまってんのよ
それすなわち過程をすっ飛ばしてるんよね
だから、余程環境が自身にフィットしないと結果を残せない程度の監督、森保は与えられた環境においての行うべきマネジメントができる監督であるって事を証明し続けてる
975ん
2023/03/28(火) 20:19:19.54ID:aAZafGSX0 ワールドカップのとき同接3万くらいいなかった?
三分の一に減ってるやんけ
三分の一に減ってるやんけ
976あ
2023/03/28(火) 20:34:29.61ID:BJK8G1Va0 結局殆どの人はw杯しか興味無いんだろう
サッカーが好きなのではなくw杯が好きなのが大半なんだろうな
サッカーが好きなのではなくw杯が好きなのが大半なんだろうな
977あ
2023/03/28(火) 20:43:51.68ID:TnqdZter0 今時YouTubeを見てない人はいないしサッカー選手ならサッカー関連の動画は見てるはずだから、それによってYouTubeにレコメンドされたレオザの動画を再生した可能性は全然あるだろうけど、ただそれだけでレオザを参考にしてるとかまるで全幅の信頼を寄せてるみたいな発想ができる信者は気持ち悪いわ
978ん
2023/03/28(火) 20:53:30.62ID:Y4GB7THQ0 レオザ信者のシュミットアカンな
979あ
2023/03/28(火) 20:54:25.21ID:yuk96s7R0 三笘が逆サイドからFWの位置に上がってゴールとかこの前説明したサッカーで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
伊東はサイドで1対1でドリブル勝負してもそこからのプレーで有効だったのは中央の西村へのパスだけで中にパス出すだけならドリブルしなくても中央に出せる戦術でいいしもったいねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
相変わらず守備に関しては全員緩いから失点して当然だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
結局相手の攻撃に対し足を止めて身体で進路妨害する守備という名の棒立ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
身体に当たってもまた敵が跳ね返ったボールをキープしてシュートを何本も打たれてしまうのは直ってないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2CBでは日本代表の守備は強度も足りないしビルドアップも不安定で難しいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
伊藤と守田は下手過ぎで日本代表では無理だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
遠藤守田コンビも相性悪いし足元が下手な選手並べてビルドアップなんて無謀wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
上田って小さくてヒョロいイメージだったがデカくなったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
伊東はサイドで1対1でドリブル勝負してもそこからのプレーで有効だったのは中央の西村へのパスだけで中にパス出すだけならドリブルしなくても中央に出せる戦術でいいしもったいねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
相変わらず守備に関しては全員緩いから失点して当然だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
結局相手の攻撃に対し足を止めて身体で進路妨害する守備という名の棒立ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
身体に当たってもまた敵が跳ね返ったボールをキープしてシュートを何本も打たれてしまうのは直ってないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2CBでは日本代表の守備は強度も足りないしビルドアップも不安定で難しいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
伊藤と守田は下手過ぎで日本代表では無理だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
遠藤守田コンビも相性悪いし足元が下手な選手並べてビルドアップなんて無謀wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
上田って小さくてヒョロいイメージだったがデカくなったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2023/03/28(火) 21:05:00.90ID:M4diQehD0
決め事がないから狭いスペースでも味方の位置を目で見て確認してからパスを出すから1テンポ遅くなるんだよな
981あ
2023/03/28(火) 21:05:39.24ID:i8xtKrCv0 信者と書いて儲ける
982あ
2023/03/28(火) 21:10:27.81ID:COtvDGip0 日本負けてレオザがイキるネタができたな
983あ
2023/03/28(火) 21:13:19.86ID:7pFok2j70 レオさんがガンガン稼いでんのがそんなに悔しいのかよw
しょーもない仕事しかできないからってここでクダ巻いてないで頭使って稼げよw
しょーもない仕事しかできないからってここでクダ巻いてないで頭使って稼げよw
985あ
2023/03/28(火) 21:23:18.75ID:59UFbxwi0 >>983
こんなヘイト買って詐欺師のようなことするぐらいならしょうもない仕事でいいわ
信者がアンチスレでこんなこと言ってるから他の信者達とレオザの評判貶めて迷惑かけてるんだぞ
教祖様の評価上げたいならもっとマシなコメしろよ
こんなヘイト買って詐欺師のようなことするぐらいならしょうもない仕事でいいわ
信者がアンチスレでこんなこと言ってるから他の信者達とレオザの評判貶めて迷惑かけてるんだぞ
教祖様の評価上げたいならもっとマシなコメしろよ
986あ
2023/03/28(火) 21:26:59.99ID:L49v/uiW0 前線はポジション被りまくりで、後は距離感が合わなくて横パス引っかかる感じで終始イライラしながらプレーしてたな
調子乗るからあまりネタ提供してくれるなよ
調子乗るからあまりネタ提供してくれるなよ
987あ
2023/03/28(火) 21:29:07.84ID:FaSELjlg0 今回の代表試合は新しいDFラインとボランチで新しい試みをしようとしたんだろうけど不発だったな。
結果論かもだけど、3バックにしたほうが瀬古も伊藤も生きそう。
結果論かもだけど、3バックにしたほうが瀬古も伊藤も生きそう。
989あ
2023/03/28(火) 21:45:41.78ID:yuk96s7R0 サッカーについて言葉で何を発してもそれは仕事ではないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はっきり言ってそんな事しなくてもいいわけだよプロの選手や監督はそれぞれ努力し考え練習し経験を積み高いレベルでやってんだから好きにさせたれよというのが大前提だろレオザが何も言わなくても勝手に世の中進んでるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
けどどうしても自分の意見を言って稼ぎたいって奴がYouTubeで再生数を利用し稼いでるだけで元プロから全くの未経験まで色々な人が居たとしても元プロだから再生数を稼げるわけでもなくサッカーを全く知らないBANギリギリのセクシーな美女がサッカー配信したほうが再生数を稼げる可能性すらあるのがYouTubeでの稼ぎであり元々無能が再生数が多いからってそれが有能とはならない仕組みだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺と言われ分析官も名乗らなくなったりシュワーボでも無料にしたりお金を配ったりして誤魔化してるけど再生数以外が仕事ならそれって単にサッカー未経験の実力も経歴も無いド素人がサッカーを教えようとしお金を騙し取っているという詐欺だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お金で損をしているかもしれないと思わせないように会費払った人には特別な映像を見せるという特別感を与えたり上手い人は無料と誘ったりスポンサーを見つけ被害者の負担を減らす動きをしお得感を醸し出したり上手い選手を連れてきたりプロにDMしまくって絡むキッカケを作ってボクはみんなから慕われているからボクを信じないと刷り込みさせたり予言と称し前から言ってたから分かってた事だと全て見えている人物に装い分かっている人というイメージを作り洗脳させまくってる無職の反日おじさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はっきり言ってそんな事しなくてもいいわけだよプロの選手や監督はそれぞれ努力し考え練習し経験を積み高いレベルでやってんだから好きにさせたれよというのが大前提だろレオザが何も言わなくても勝手に世の中進んでるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
けどどうしても自分の意見を言って稼ぎたいって奴がYouTubeで再生数を利用し稼いでるだけで元プロから全くの未経験まで色々な人が居たとしても元プロだから再生数を稼げるわけでもなくサッカーを全く知らないBANギリギリのセクシーな美女がサッカー配信したほうが再生数を稼げる可能性すらあるのがYouTubeでの稼ぎであり元々無能が再生数が多いからってそれが有能とはならない仕組みだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺と言われ分析官も名乗らなくなったりシュワーボでも無料にしたりお金を配ったりして誤魔化してるけど再生数以外が仕事ならそれって単にサッカー未経験の実力も経歴も無いド素人がサッカーを教えようとしお金を騙し取っているという詐欺だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お金で損をしているかもしれないと思わせないように会費払った人には特別な映像を見せるという特別感を与えたり上手い人は無料と誘ったりスポンサーを見つけ被害者の負担を減らす動きをしお得感を醸し出したり上手い選手を連れてきたりプロにDMしまくって絡むキッカケを作ってボクはみんなから慕われているからボクを信じないと刷り込みさせたり予言と称し前から言ってたから分かってた事だと全て見えている人物に装い分かっている人というイメージを作り洗脳させまくってる無職の反日おじさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
991あ
2023/03/28(火) 22:23:13.01ID:L49v/uiW0 あとw杯本番でもやってたが、伊東の左はやめとけよ
完全に良さ消えてるぞ
完全に良さ消えてるぞ
992あ
2023/03/28(火) 22:38:25.24ID:6/7JO+lv0 伊東左は単独カウンター狙い時はいいんだけどな
田中あおに潰された時みたいの
田中あおに潰された時みたいの
993あ
2023/03/28(火) 22:48:35.77ID:wJh2Lezn0 ここの人の方がレオザよりまともな分析ができてて草
2023/03/28(火) 22:52:26.97ID:N84pAEGM0
ここはレオザスレだろ
995あ
2023/03/28(火) 22:56:55.24ID:gVJsoy8N0 正確にはレオザアンチスレだがそれがどうかしたか?
996あ
2023/03/28(火) 23:10:50.44ID:iocxaTNL0 >>970
あれ?確か都リーグの成績表時点では武蔵野リンギオの最終戦が反映されてなくて、最終戦でリンギオ勝って順位逆転してなかったっけ?
確か最終戦がレオザのワールドカップ配信と重なって、その時点で優勝無理だから行くのサボってモチベボロボロ。格下に引き分けて逆転5位だったと思うんだけど…
あれ?確か都リーグの成績表時点では武蔵野リンギオの最終戦が反映されてなくて、最終戦でリンギオ勝って順位逆転してなかったっけ?
確か最終戦がレオザのワールドカップ配信と重なって、その時点で優勝無理だから行くのサボってモチベボロボロ。格下に引き分けて逆転5位だったと思うんだけど…
997あ
2023/03/28(火) 23:19:58.28ID:MCjXAwtj0 森保2連戦あんまりよくなかったな
今後に期待だが少し心配だ
今後に期待だが少し心配だ
998あ
2023/03/28(火) 23:21:33.56ID:2Mh5mc2M0 メモで選手大混乱は流石に笑わせてもらったw
999あ
2023/03/28(火) 23:29:06.65ID:jZpbzubV0 今の代表ってレオザが好きなSB中に絞る戦術だけど全く上手くいってないね
1000あ
2023/03/28(火) 23:31:21.36ID:Q1IDz8Ej0 youtubeやTwitterではレオザさん称賛されてるのにここの奴らは異端なんだな
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 9分 35秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 9分 35秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 石破首相、「就職氷河期世代」で今も不安定な仕事に就いている人に農業、建設業、物流業へ就労拡大指示 ★2 [お断り★]
- 【洋菓子】「ジャンポケ」斉藤慎二被告 群馬でバウムクーヘン販売 行列ができるほどの大盛況 [ニーニーφ★]
- 関西万博「楽しかった」という本音の感想が圧倒的に多かった、万博を訪れた学生60人の“リアルな声” [お断り★]
- 万博来場の7割強が50歳以上 推計 [少考さん★]
- 【国際】トランプ大統領「最前列じゃないなら行かない」 教皇葬儀で席順強制か 青ネクタイにも批判 [ぐれ★]
- 永野芽郁&田中圭の“不倫疑惑”報道を、軒並みワイドショーがスルーする“本当のワケ” [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノクロス🧪★5
- 車&バス、万博会場利用で低調…直結の鉄道にしわ寄せ混雑懸念 [178716317]
- 【朗報】俺、とうとう重い腰を上げてチャーシュー作成中 [441978185]
- 外国人オタク「大阪万博は俺の夢を打ち砕いた、心が折れるほどの大失敗」 [834922174]
- 【悲報】悠仁、大学で嫌われる [183154323]
- ▶天音かなたちゃんの身体の部位で一番ぺろぺろしたいところは?