付き合って3ヶ月超〜半年以内 Part38 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>804 ありがとうございます
お互い順調にこのスレを卒業出来ますように
もう少しで半年だけど最近あからさまに連絡頻度が減った
向こうから送ってくることはないし、こっちから送っても1往復で終わってしまう
>>799 いるよー
12月に交際スタートしたけど、価値観のズレが互いに埋まらない事に気付き始めてるよ
歳も歳だから(30と32)だから手遅れになる前に早々に踏ん切りつけるって話もあったけど、来月からとりあえず同棲を始めることになったよ
そろそろ半年なんだけど憧れてたペアグッズの提案をしようと思うけどどんなものがおすすめですか?予算は考えてないですがお互い学生なので相応のものが良いのですが
スニーカーとか?スタンスミスとかコンバースお揃いで履いてる人よく見る
付き合って3カ月まではケンカばかりだったけど最近落ち着いてきた
前より好きになってる
喧嘩ばかりでヤバいけどなんとかなることもあるのかがんばろう
もうすぐ半年だけどまだ喧嘩したことない
相手が抱え込んでないといいんだけど…
彼女の怒ったところが見てみたい。
些細な喧嘩のきっかけとか無い?
初めて喧嘩というか話し合いをした。
自分の思い伝えれたのでよかった。もやもやも晴れたし旅行楽しみたいな
ラブラブです!みたいなことしてみたいし
行楽地でデートして写真撮ったり手をつないだりしたい
年齢差のせいか全然してくれない
今日で四ヶ月!
特別なことは何もしなかったけどこれからも末永く付き合い続けたい
仲いいバーのマスターが彼女とそろそろ半年なんだけど別れるかもって言ってて怖くなったわ
状況的にはうちと似てる……
3ヶ月前また、三月かぁとおもって、半年続くかなと不安だったけど、あっという間に半年二人卒業できた。
早すぎるぐらいに感じる。
このスレにこれたの何年ぶりだろう…
会うと可愛い可愛い言われて、そんなに言われたことないから幸せでついテンションあがって小躍りしちゃう。
このテンションが落ち着いたら彼の素が出てくる気がして、それが合わなかったらと思うと怖い。
ご飯中彼が喋り倒してくるけど、私は黙々とご飯食べたい派で結構聞き流しちゃってるw
付き合って3ヶ月までは喧嘩ばっかりだった。4ヶ月たって安定期に入りました。今は、仲良しで幸せ。
三ヶ月突入してもなかなか安定しなかったから不安でおかしくなりそうだったけど
>>827のレス見てちょっと安心した
付き合い始めに比べれば少しずつ良い方向に向かってるんだし、焦ることないよね
元カレと別れる前の空気に似ててしんどい
ここで下手にあがくとよくないってわかってるんだけど今の人ならって思っちゃうんだよなぁ
>>830どんな空気?
私もそんな感じで辛いわ
次会う時何言われあるだろうかビクビクしてしまいか
>>831 前より噛み合わない感じかな
会うにしてもラインにしても空回ってるような不安がつきまとう
感覚的で上手く説明できなくてごめんね
>>832なるほど
感覚って割と当たるから怖いよね
丸五ヶ月過ぎたけど関係性が一切変わってない
踏み込めない踏み込んでもらえない
話をしてもそのときはわかってもらっても結局いまだに変わらない
会うのもいつもお伺いでそれでも会えないことが多い
多分本気で気持ちを伝えたらフラれると思う
なんか飽きてきた…
可愛いけど好きじゃない… 悪いし別れよ…
さよなら
明日で半年。
ドキドキするけどプロポーズしてくるお
飽きたって嫌いになったって言われるよりずっと悲しいな
5ヶ月目のアラサー同士です。
このまま付き合い続けることはできるけど一緒に暮らすとなるとストレスがたまりそうで、
それを許容できるほど愛情を育んだかというとそういうわけじゃないので別れることにしました。
別れ話をすることで相手を傷つけてしまうだろうけど、お互い相手の気持ちを軽んじ続けるよりはいまスッパリ別れた方がまし。
次に付き合うときにはこのスレに来ずにスピード結婚できるほどの相手を見つけます!
ありがとうございました。
お互いと言いつつ、話し合うこともしないで一方的に思い込んで別れるとか滑稽だな
自分が傷つきたくなくて、私はこう決めた!もう考えは変えない!って思い込みたいんだろ?
たぶんアラフォーになっても結婚できないよ
>>839 男か女か知らないが
初めから付き合うなよ
スゲー自分勝手だな
>>839 それを許容できるように、これから愛情育んで行こう!じゃないのか…
書いてないだけで他にも色々と理由はあるんだろうけども
何から何まで会う人間なんてそうそういないし、短期間でそれが分かることもない
>>840は言い方はかなりキツイけど、ある意味的を得た意見ではあると思う
根本的に何かがズレてる気がする
5ヶ月ちょい経って初めてケンカというか衝突をした
今まで降り積もっていた小さな不安を打ち明けた
ちゃんと話を聞いて、頑張るって言ってもらえた
やっぱり自分の気持ちをちゃんと言葉なり文字にするのは大事なんだなと再認
3ヶ月超えたのでこれからはこのスレにお世話になります!
段々お互いの悪いところが見え始めてきたけど、不思議と嫌いにはならない
良いとこも悪いとこももっともっと知って、もっともっと仲良くなりたいな
昨日で4ヶ月
ドライな女と思ってたけど、「私らはケンカになる事ないよ」とか言ってくれたり
友達に俺の話をしてる事を教えてくれた。
まだ距離感が掴めないとこもあったんだけど嬉しい
もうちょいで半年。喧嘩もなく本当に楽しくやってこれた。
これからもずっと一緒にいられたらいいな。
本当に半年があっという間だった。
ありがとう。
>>852 お!もう移動してるかもだけど1日違いだ!!
11/7のデートから、人生変わるぐらいの勢いで一気に恋に落ちた
今のところの思い出は晩秋〜冬の寒さとセットだけど
これから温暖な季節を一緒に過ごせると思うと嬉しくて楽しみで仕方ない
飲みに行ったりホテル行くのはデートじゃないよね……
お酒のイベントは行ってるけどちゃんとしたデートしたいな
半年目前でまだこんなことで悩んでるよ
>>854 わかる…うちも家にお泊まりデートばかり。こんなんじゃなくて外で一日デートしたいよ
遠出するのも思い出にはなるけど、ふと振り返った時に幸せだったなぁと感じるのは日常での何気ないやりとりだったりするんだよ
>>853 1日違いだねおめでとう!
癖で見ちゃったよw
そういえばまだ四季を共にしてないんだなぁ
彼と居ると特別なことしてなくても幸せだし落ち着く。
春には入籍します!
4ヶ月目に入ったけど煙草を辞める気配がない
最初から煙草を辞めてほしいことを言ってあって徐々に減らして辞めるとは言ってたけどやっぱ無理なんだな
相手は結婚を考えて付き合いたいって初めから言ってくれてたけど煙草飲みとは結婚できないっすよ…
目の前で吸わないようにしたり消臭も頑張ってくれてるけど根本的に辞められないんじゃ困るよ
自分どんだけいい女だよとか思われてもいいから煙草辞めたら付き合うって交換条件にすればよかった…
彼氏が喫煙者から禁煙してくれたケースあります?
>>858 今の時代珍しいね
たまにじゃなくて毎日吸うような人だと、やめるの難しいんじゃないかな…
>>859 難しいですよね…
お互いの好きなもの(むこうは煙草、私は例えばケーキ)を絶つって方法を考えたのですがどうかな
一緒になら頑張れそうだけど…それもまあ本人にやる気があるならですが
ここ数ヶ月でいいところも悪いところもお互いに色々と見えてきて浮かれてるだけじゃいられなくなってきてしまった
>>860 たばこ毎日吸うんでしょ?
ケーキは毎日じゃないだろうし難しいんじゃない?
やめなきゃ別れるくらい言わないとやめないと思うし、それで辞めないならあなたよりタバコってこと。
化粧するのをやめるから煙草辞めてって言ったら辞めるかもw
>>860 一方的に相手に害をなすものと、食品とを一緒にしたらダメでしょ
まず、煙草がどんなに健康に悪いかを理解させることが大事で
それを聞き入れなければ我慢するか別れるしかないかと
結婚を〜って言ってるけど、言ってもやめないのなら
妊娠しても子供ができても吸い続けるよ
>>864 臭い。本人だけならまだしも所有物や部屋まで臭くなるので、一緒に暮らしたりすると自分にも被害が及ぶ。
健康に悪い。本人だけならまだしも略
印象が悪い。
アイコスにしてもらうとか。あまり臭いも煙も気にならないよ
アイコスでも臭いがするし、なんでわざわざこんな香りを嗅がされてるんだって気になってくるよ。
最近、アイコスは問題ないんだといって所構わず吸う馬鹿がいてうざい。
タバコは本人の意思がないと無理だよね……ニコチン中毒だし
咳してるからやめてほしいんだけどな
本人も気にしてるから匂いはお泊まりしてもしないけど心配
あと絶対付き合った日覚えてないと思ってたら覚えててびっくりした
誕生日も覚えててくれてるのかな
>>861>>863
ありがとうございます
考えれば考えるほど辞めてもらうのが難しく感じますねw
あと少し何か提案してみてもう辞めなければ別れるしか道はないですね
>>858 私の元彼は辞めてくれたよ
超ヘビーからいまは全く吸ってないみたい
彼氏にタバコやめさせるより、あんたが彼女やめる方が早いし楽だよ
ヤニカスパチンカスとゲーヲタアニヲタは死んでも治らないから
そろそろ身体の繋がりが欲しくて旅行に誘ったら
床が変わると眠れないと言う理由でやんわり断られた
セックスしたくないんだろうな
もう4ヶ月になるアラサーなのに
毎日最低1〜2通ラインのやり取りしてたのにここ3日間連絡がない。2日前に送ったラインも未読無視。体調崩してるのか、それとも何かしてしまって怒らせたか、冷めたのか、思い当たる節がなくてとても不安。電話する勇気がない。もう少し様子を見るべきか。。
今日誕生日だけど覚えててくれてるかな
おめでとうのラインだけでも嬉しいな
付き合って3ヶ月。やっとキスを済ませた
というのも彼女は初めての交際で全部初めてなので色々大変だった
ホッとしたけど1つ。口周りの産毛(通称ひ…)はちゃんと処理しててくれ(涙
ヘコむわ
でも剃るだけだと根元が残ったりするから、その辺は許してほしい
脱毛しなきゃ完全にはなくならないし、産毛はなかなか無くならないらしい
電気カミソリでチョチョっと処理することもできないようじゃあ、心配だな。
鏡もそんな見ないタイプなのか。
電気シェーバーで処理しようにも剃れないぐらいの毛もあるんだよ…これは悩んでる人にしわからないと思うけど
私もヒゲ生えるから最近抜いてるよ
目立つところ抜いてあとは軽く剃るようにしたらだいぶキレイになった
>>878の彼女は本人があまり気にしてないタイプなら仕方ないけど、悩んでる人がいるのも知って欲しい
女だけど、鼻毛の処理なんて生まれてこのかたした事ないんだけど、そんなに伸びるものなの?
アングルによって自分では見えないけど相手からは見えるときあるよ
鼻押さえて飛び出さなければ大丈夫じゃね
私は鼻の穴が前から見えるタイプだから気を付けないと鼻毛見えるよw
前から鼻の穴が見えないタイプの人なら気にした事ないんじゃないかなって思う
いや鼻毛じゃなくて口ヒゲでしょ?w
たまに剃り忘れる位ならあるけど、毎回生えてるんだったら無頓着な人なんだろうね
唇の端っこにフサッとしたのが見えたら不精としか思えない。
そのくらいカミソリで手入れできるだろ。
たいていの女はピンセットで眉毛を抜き揃えてるわけだし。
そもそも白人女性のほうが毛深いから。
4ヶ月だが前彼とこのくらいの時期に会う頻度が減って別れたのでまた同じになるかもと不安
素が出て嫌われる時期
>>895じゃあ嫌われたわけじゃないんじゃない?
トラウマになるのはわかるけど構えすぎると現実になっちゃうよ
間も無く半年に差し掛かる
俺に奇跡が起きて付き合えるに至った
3ヶ月過ぎたあたりから、向こうから結婚前提言ってきたのはびっくりしたけど嬉しかった
確実に結婚したい…
>>896 今まで誰からも嫌われてきたから自信がない
付き合ってくれただけで有難く思わなきゃいけなかった
本当に大好きすぎる。お互いの親公認だし、毎日幸せ。喧嘩が続いた時期は辛かったけど、今は安定期。
3カ月半経って今まで喧嘩らしい喧嘩したことなくて
全然別れなんて考えられなかったけど
昨日初めて合わないなぁって思う部分があり気まずい空気になった
段々素が出てくる時期なのか
関係が落ち着いてきてラリ期過ぎたらこんなもんなのか
今まで疑いもなくお互いの気持ちに自信が持てたけど
今は全然自信ない
一回愚痴ってしまったらだめだな
モヤモヤというか落ち込んでるけど、嫌われたくなくて言えない
今日で4ヶ月目
前の彼氏と別れて2ヶ月で今の彼に出会い付き合うことに
結婚も真剣に考えてくれてるし、トントン行きすぎて怖いくらい幸せだ
やっぱりそういうこともあるのか
好きなんだけどなー
うーん、4ヶ月目あたりでエクボに見えてた部分がやっぱりアバタはアバタ…と冷静に見られる時期になるのだろうか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。