付き合って半年以上〜1年未満part42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
落ち着いてきた人 冷めてきた人 いまだラブラブな人 遠距離になった人 みんなみんな頑張ろう
>>980は次スレをお願いします
付き合って半年以上〜1年未満part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1468660923/ >>136 女です。
私は喧嘩して以来こうなってしまったんだけど134さんは何かきっかけあったのかな?
私も同じで相手に合わせた方が良いかなって思ってる。
>>137 わたしは今まで喧嘩とかなく徐々にこうなってしまった感じです。強いて言えばお互いの予定が合わなくて会えない時期があった辺りからかなつて思ってます。
とりあえずは相手がどう思ってるか、ですよね。
お互いにうまくいくといいですね!
来月で1年だけど家で2人でいるときはお互いに好き好き言い合ってぺたぺたひっついてる
たまたまお互いが犬みたいな性格してるのが合ってたのかな
たった半年程度の付き合いだと、相手が何を考えてるのかイマイチわからない時があるなぁ
意見が合わなくて最近は相手もイラつくことが多くなった
確かに半年じゃよくわからないよね
月に二回くらいしか会わないから余計かもしれない
職場恋愛で毎日会ってるし、仕事帰りにお茶する日もある。
週末はどちらか一日会うけど、それでもわからない。
たまに本音を投げかけたら逆ギレして無視する。
話し合なくちゃ歩み寄れないのに喧嘩した時は辛い。
相手からの歩み寄りがないといつまでも分かり合えないよね
月一しか合わない遠距離恋愛で
LINEも電話もほとんどしないカップルだけど
もうすぐプロポーズ予定
世間的には珍しいのかな?
毎月記念日(というほど月記念日に拘ってはいないが、さすがに覚えてもいないのは悲しい)を忘れている彼が、半年記念でケーキを買おうとしてくれてた。
実際はお店開いてなくて買えなかったんだけど、本当嬉しかったな。
同じ半年でも毎日顔合わせてるのもいれば月1しか会わないのもいるから距離感が全然違うよね
>>147 それほんと思う
週末二日間会って付き合いが半年の人は月4回×6ヶ月で24回の48日間
毎日会ってたら1ヶ月半くらいの日数なんだよね
毎日会ってると冷めるの早いとかはそういうことなのかな
まあ人によるだろうけどね
毎日仕事であってるけど、冷めないな。冷められてるかもしれないけど。
こっちも毎日仕事で会ってるけど、嫌なとこたくさん見せてるから冷められてるかもなぁ…
毎日会うのも良し悪しだ
平均月2でしか会ってなくてその上今1ヶ月空いてるから数えるほどしか顔見てないし電話しないから声も聞いてないや
向こうは前の彼女にドライすぎるってフラれたらしいから今ぐらいがちょうどいいのかな
私は私で会いたいとは思うけど出不精なのと向こうの出方を伺ってるようなとこあってかわいくない
1ヶ月じゃなくて2ヶ月だった
仕事ばっかりだからか時間過ぎるの早い
来週末で付き合ってから丸一年になるわ
デートどうしよ…とか考えてたら、彼女から「来週、仕事が忙しくて死んでるかも…」って言われたわ
超まったりデートで1周年迎えようかな
ブランド物とかアクセサリー類をあまり身につけない彼女なんだけど、何をあげたら喜ばれるのかなー
まだ半年で会う回数も多くて週1くらいだったけど来月両親に結婚の報告をしにいく…決めるの早すぎかなあ
>>154 でき婚じゃなく一ヶ月で結婚した人が知人にいるよ
驚きはしたけどよっぽど合ったんだろうなと思った
年齢にもよるけど、それだけこの人!って思える人と出会えたのは幸せな事だと思う
>>154 必ず意見の違い等で衝突したり喧嘩するときは来ると思うけど
それを乗り越えていこうって気概があるのなら大丈夫
昨日で8ヶ月で私は今年26歳。
「私と結婚したいとは思うけどまだ早い」とか「.そんな簡単に結婚決めてもいいの?」なんて言ってた年下の彼が「○○は俺のフィアンセ」って言い出した。
彼女からフィアンセに昇格?って聞いたらまだ早いって言われたけど絶対フィアンセにしてあげるって約束してくれた!
27になる前にお願いねって言ったら任せろって。
すごく嬉しかった
些細な喧嘩で、彼の態度がつれなくなった
こちらから折れようと何度かラインしても返信が極遅か既読無視
付き合い始めは毎週のように泊まりにきてたのに今や週末の予定すら教えてくれず、当日か早くて前日に私との予定を入れてくる
来週イベント予定してるんだけどこの曖昧な状態で行けるのかな
私もいい歳だし、この先が無いならズルズル交際するのは辛いし時間がもったいない
彼女から話があると告げられてこれから話すことになった
別れ話だと思うけど俺は好きな気持ちが増してきてるから受け入れられる自信がない…
彼の嫌なところばかり目につく
何でこの人と付き合っているのかと最近思うようになってきた
彼もそう思っているかもしれないけどね
倦怠期なのか、ただ彼に対して冷めているのか分からない
付き合い始めの頃は自分の趣味(フェスとかライブ)を行ってみたいなーとか興味ある感じだったのに、最近誘ってみたら興味ないって…
そんなもんなのかちょっと悲しい
>>162 わかる
とにかくなんでもついて行きたいみたいな素振りだった
今は全然だわ
>>162 今でも色々ついていきたいテンションだけどライブは自分も行くからいいけどフェスってなると翌日の仕事とか考えると実際行くってなると尻込みしてしまうかも
なんとなくだけど、彼が冷めてるような気がする。落ち着いただけかもしれないけど。こう言う時は、どうすればいいの?
>>165 わかるわ
時々、二重人格か?と思うぐらい
変に追いかけてウザさに拍車かけるのも怖いし、向こうのペースに合わせるしかないのかなぁ
相手のテンションに合わせるのも疲れるけどね・・・
>>165 わかるなー
言動が前とは違って距離感じる
相手のペースに合わせるようにしてるけど精神的な疲労大きくてつらくなる
165です。
連絡するのも会いたいっていうのも最近私からばかりで。
控えてみようかなと思うけど、そのまま自然消滅したらどうしようと思って実行できない。
>>168 自然消滅は怖いよね。
私は自分から誘うの止めて、相手から連絡来たら返すぐらいにしてるよ。
>>162 わかる。
ただ、悲しいのと同時に、そこまで言える関係になれたのかと感慨深くもなった。遠慮がなくなったというか。
相手の口癖がうつったり、逆に向こうがうつってたり。もうすぐ10ヶ月、変わるものだな。
半年経ったけど喧嘩したわ
私から謝ったけどイライラする
ほんの一時期だが彼女に浮気されまくってた
泣いて謝るしとりあえず今も付き合っているがもう心から信用するのは無理だよ
そもそも俺も浮気しているからいっそその子と付き合おうか
ひどいカップルだ
負の連鎖が続いてるな
同じく自分もあまりいい状態ではないけど
紹介してくれた親友が彼氏の初彼女であり初体験の相手だったのを最近知った。
付き合ってたことはまだ受け入れられるけど、肉体関係があるのは正直素直に気持ち的にキツい。
彼のことはだいすきなのに、そのことだけはどう解釈しても受け入れられない。
今月で7ヶ月
当初グイグイきた彼の方は今や少し落ち着いてきたように見えるのに
私の方は間違いなく前より好きになってしまっている。悔しい
自分の「好き」って思いに首絞められてる気分
でも、前も書いたけど寒い季節から始まったから
これから初めての夏を迎えるのが楽しみ
汗とか体臭とかメイク崩れとか気をつけなきゃいけないことも増えるなー
俺も付き合う前より今の方が彼女のことが好きだな
最近好きってちゃんと言えてなかった気がするなあ
交際半年記念に旅行にいく予定
旅行を楽しむだけであえて何もしたり言ったりするつもりはないんだけど、なんかした方がいいかな
はじめて祝う記念日なもんで旅行ぐらいしか思いつかなかった
みんなは何か言ったりプレゼントしたりした?
>>177 私のとこはお互い何もしなかったよ
旅行だけでも十分だと思う
半年毎にお祝いしたら今後大変になってくる気もする
ちょっと前に付き合った日覚えてないでしょって話をしたら覚えていたことにびっくりした
もうそれだけでいいやと思ってしまった
誕生日とかはやりたいけどね
もうすぐ1年だけど今までのイベントを振り返ると向こうから何か貰ったりとかないからしない方がいいのかね
来月で1年だ
やんわりと結婚の話も出てるからプロポーズしようと思う
私も記念日とか絶対覚えてないし多分、なーんも考えてないんだろうなって思って、今日実は半年だったの知ってる?って聞いたら、ラブラブした画像に日数カウントしたスクショ画像送られてきてびっくりした。
もうそれだけで凄いサプライズだし幸せだった時のこと思い出した
1年記念日待ち遠しい
4ヶ月でプロポーズ、8ヶ月で入籍予定
周りに早すぎない?と言われる
結婚に向けていろいろ膝突き合わせて話して、結婚やめようと何度か考えたけど
今はもうこの人だって確信があるから気にならない
>>181 頑張ってね!
素敵な日になりますように!
友人に何ヶ月なのか聞かれてやっと今何ヶ月目なのか把握した
記念日に無関心すぎるって言われたけど本当そうだなって思う
元彼は毎月必ず祝う人だったけど、私は付き合った日しか覚えてなくて毎月は忘れてしまうからその度責められたり落ち込まれたりだった
今の彼は私と似たタイプだからその辺合ってて良かった
先月で9か月。
人生で初めて、自分をわかってくれる人に巡り会えた!と思っていたけど、
先日、相手のちょっとした言葉や振る舞いにがっかりすることがあった。
たったそれだけで、相手のことがもう好きじゃないんじゃないか?と自分の気持ちに疑いを持ってしまった。それから、今まで一緒にいた中で見て見ぬふりをしてきた相手の嫌だった言葉や振る舞いなんかを一気に思い出してしまって辛い。
これが倦怠期というものなのか、それとも自分の考え方が両極端なのか判断がつかない。
10ヵ月経って、付き合いたて当初はこういう所もあったのか…とか若干幻滅したりしたけど今じゃそれすら可愛いと思える。少しでも時間があったら会いに来てくれる素敵な彼氏だけど趣味にお金使い過ぎて常に金欠、家デートばかり。たまには外でデートしたいんだけどな…
最近は会っても会わなくてもどっちでもいいような気分
これが冷めたってこと?
>>190 気持ちが安定して落ち着く時期もそうなる
お金使うのも会うのも面倒になったら冷めてそう
半年以上経ってるのに彼が私を好いてくれてるのかずっと不安。もとから心配性なんだけど、
会ってるときだけ安心してる
もうしんどくなってきた
みんなどうやって信頼関係を築いてるの?
今日彼の誕生日なんだけど、家に彼が来てご飯食べて爆睡。
疲れてるから寝かしてあげようかなと思い0時過ぎて誕生日なったよ〜おめでとう〜!って起こしたら半ギレで起きたけど、なんか飲む?ケーキは?って言ったら、いらん。置いといて。って言われてまた寝られた。
勝手だけどなんかもうがんばって用意したの馬鹿らしくなっちゃったな〜やだやだ!
明日の昼間でいいじゃん
こんな夜中に無理やり食べさせるのひどい
>>193 夜中とか正気じゃないな。
学生じゃあるまいし
学生だったらすまん。
>>194 >>195 一般的にはそうだよね!
私のときも日付変わって食べてお祝いして寝て朝から出かけるパターンで、今回も朝から出かける予定なんだよ……
ケーキ予約金曜でいい?とは事前に聞いてる、土曜の夜でよかったじゃん!ってなってしまった
明日で2年目を迎えます
このスレも卒業だ…!
そろそろ結婚を考えようって明日言うつもり
ドキドキして眠れん
1年未満ってことは、明日2年目(丸1年)の
>>198は今日までここだろ?
199みたいな馬鹿がみんな死んだら世の中少しは住みやすくなるんだろうな
馬鹿はどっちだよ
1年以上経過してる時点でスレ違いだろ。
一年目、ってことだろ
学校だって入学した段階で1年生だろ
間違った方は素直に認めて、指摘する方も馬鹿死ねとか言うんじゃありませんよ。彼氏彼女が見てたらどう思うかね
え?2年目を迎える前日までは1年目なんだから、付き合って364日まではこのスレだろ?
まぁそんなこともあるよ、たぶん
よく読んでから指摘しましょう
鎌倉江ノ島旅行に行ってきた
こんな遠出の旅行初めてだったけど居心地のいい彼女と色んなところに行けて幸せでもっと大好きになった
来月で1年になるからこの先も2人で旅行したり仲良くできたらいいな
みんな家デートのときは何してるの?
お互いオクテ過ぎて何していいかわからない…
ずっと一緒にいてもっと好きになるって良いね
自分ももっと好きになったり、好きになってもらえるよう頑張ろう
>>211 うちは彼氏がアニメみたり漫画読んだりしてるから身体にしがみついたりしてちょっかいかけて遊んでる
それであんまりちょっかいかけすぎるとやり返してきてプロレスになるってのを繰り返してる
家にいる時はベタベタしながらテレビとかYouTube見たり、一緒にご飯作ったりしてるよ。
後ろからぎゅーされてるとそのまま寝ちゃったりするから、すぐ1日終わっちゃうなぁ。
あとはお題出して絵を書いてどっちが上手かとか、ジャンケンとかでもわいわい遊んでるよw
こないだ彼と初めて旅行してきた
普段行かないようなところでゆっくり過ごしてたくさん話せた
今まで仕事が忙しくて向き合う時間がなかったから本当にいい機会だったわ
行き先なんてどこでもいいからまた彼と旅行したい
>>210 羨ましい。鎌倉にいつか行きたいんだ。個人的なオススメの観光地とか宿とかあったら教えて欲しい。
>>216 ベタだけど小町通りを食べ歩き、お土産探しつつ散策しながら鶴岡八幡宮へ行くのは楽しかったよ
あとは報国寺の竹林と抹茶、綺麗な長谷寺の散歩と高台からの鎌倉の街並みの眺め、新江ノ島水族館も大人でも楽しめたな
最後は夕暮れの時間を狙って江ノ島エスカーでてっぺんまで上って見る景色は最高だった
初めて行くなら鎌倉江ノ島はどこに行っても綺麗で歩きやすくて楽しいと思うよ
>>217 うわーーー!楽しそう!!!!
幸せそう〜!いいなー!!!
私は、現在お盆の旅行を計画中。。。
参考にさせてもらうよ〜
>>217 ありがとう。読むだけで楽しかったことが伝わってくる。ありがとう、参考にしながら予定も話してみるー。
来年大学卒業です。。。
彼女は2つ下の後輩でしかも院進学希望してるので、もう4年は離れ離れになる予定です。。。
彼女も遠距離寂しいって言ってるし、もうどうしたもんかね・・・・
>>220 彼女は4年間は学生で遠距離、その後就職して状況が落ち着くのに1〜2年、最低5年は一緒にいられないものと考える
残酷な事言うけど99%の確率で別れるだろう、あなたも彼女もどちらも悪くない
でも学生同士、かつ年の差があれば必ずこういう事態は起こるし予想もできたはず
悲しいしつらいかもしれないけどお互い好きになれてよかったね、この先は別れるけれどお互い幸せになれるように頑張ろう、って綺麗さっぱり別れた方がいい
個人的な意見だけどね
どうしたもんかね、って悩んでる時点であなたは別れを考えてるでしょ
とりあえず彼女と話し合ってみれば
明後日で1年
春から環境が変わってどこまでこの想いを持てるかわからないけど頑張っていこう
昨日電話で超言い合いになった…
でも仲直りした。
お互い歩み寄っていきたい
早く会いたいな
外デートのとき毎回ぐだるのが申し訳ない
デートの計画たてるのほんと苦手
仕事でなかなか会えずにいたから、久しぶりに会うと、気持ち悪いレベルの甘え方をお互いしてしまう
週一で会ってるのにめちゃくちゃ週末が待ち遠しくて、二人きりになったらデロデロに甘えてしまう&甘えてくる
早く会いたいなぁぁぁ
前までは結婚したがってたのは自分の方だったけど最近は彼女の方も結婚をかなり意識して話してくれるのがすごく嬉しい
転勤になっても付いていくつもりだとか、結婚までにお金はこれくらい貯めたいねとか、子供は何歳で欲しいかとか
来月にはプロポーズする
理想だね羨ましい
お互い会う頻度に温度差があって相手に合わせると多くて月二
それもいつも相手都合でいつ会えるかはわからない
会えば愛情は感じるし仕方ないと諦めてたけど昨日三週間ぶりに会えて楽しくしてたんだけど話の途中で突然泣いてしまった
一応ちゃんと伝えたけどなんだか情けないし恥ずかしいし申し訳ない
少しでも改善するといいな
>>232 そこまで思い詰めてた事を彼がちゃんと理解してくれてるといいね
お互い歩み寄りが大事だと思うから今回の事で上手くいきますように
>>233 ありがとうまた泣けてしまった
我を押し付けすぎずにお互い歩みよれるように頑張る
ウィンドウショッピングって何話したらいいのか全然わかんねー
>>235 好みのファッションや雑貨を探るのに最適なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています