恋人のちょっとイラッとくる言動Part48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!
※次スレは
>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part47 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1491283122/ >>464 貴方もオタクなんじゃないの?
オタク趣味がないと、そもそもそんな彼氏と付き合おうなんて思わないんじゃ…
>>464 かといって、
ハンターハンターとか読んでない。
って、返されたら話あわないからつまんねーとか言うんでしょ?
>>463 ね
嫌な人と別れるのと、スグ次の人と付き合うのは=じゃないよね。
>>451 えー酷すぎないかそれ
半日で帰りたいとか効率考えてって言い方とか
そもそも恋人とのデートで時間効率とか言ってくるのが信じられないよー
一緒にいて楽しい?
料理下手なくせにやたら作ろうとするし、喧嘩のときにもう料理はしないって言ってたのに今また料理してる
昼はそうめんすらマトモに茹でられなかったのに
カレーも不味く作ってしまうくせに
食材が可哀想だわ
>>470 前にレシピ見ないで作るって言ってた人?
違ったらすまん
そうめん茹でられないって、茹で時間守ってないぐらいしか失敗要素思いつかないな〜
イラっとどころかなんでわざわざそんなクズと付き合ってんの?ってパターン多いな
>>470 出来るようになろうと頑張ってるなら温かい目で見守ってあげればいいのに
女は料理が出来て当たり前だと考えてるタイプなら最初から出来る人と付き合いなよ
それか自分が教えてあげるとか?そう感じるくらいなら自分はちゃんとやれるんだろうし
>>473 そうじゃねえだろ。それを食わされるから問題なんだろ?
練習すんなら一人でしろ、って言いたいんだと思うが。
もっとも同棲してんじゃねえかとも思うけど。
>>471 手際悪い奴だと、ゆで時間はまもっても
冷やし→他の作業でもたもた→伸びる
ってのがある。そうめんは伸びやすいし。
タイマーすらかけないバカだったらどうしようもないが。
返信が遅くてなってしまった時に既読無視されること
やる事がある時は何時間か返せないのにな
>>478 横からだけどソーメンすら茹でられない人に手伝ってもらっても邪魔だからテーブルの上拭いたり、料理終わったらお皿洗ったりして貰った方が効率いいと思う
流石にソーメン、カレーすら作れないのは時間守ったり分量守ったり手順守ったりしてないからだと思うし
料理舐めてるんだろうな彼氏さんって印象
>>480 470への事だよね?
474が言うように彼氏への愚痴だと思ったけど
貴方こそどこ読んでるの?
食材がかわいそう「だわ」←これで女が書いたと思った人が大半だと思うけど
イントネーションは女性とは違うけど男性でも〜だわと使う人はいるかも
私も482の言うように語尾で女の人かと思ったよ
まあこの場合は男女どっちでも話の流れには関係ないけどね
>>479 すらって言っても今まで全くやってこなかったなら手際良くやるのも大変なんじゃない?並行して他にもやってたら
手伝ってもらうんじゃなくて教えてあげるのも嫌なの?邪魔だからってキッチン立たせなかったらずーっと出来ないままだけどそれはいいのか
なんか新人にあんたどうせ使えないからっていう局系に感じる
>>484 できない奴はどんだけ懇切丁寧に教えてやってもできない(できるようにならない)
>>485 あんたの教え方がダメなだけだよ
人のせいにするな卑怯者
1年続いてるニート彼氏がいます。
私は夜の仕事をしていますが、2人の今後の為に仕事を辞めてお昼の仕事をします。
店の人たちと飲み会に急遽なってしまって彼氏がブチ切れ状態で困っています。
理由を聞いたところ「勝手に飲み会いれたから」と。
勝手に飲み会いれた私も悪いですが、6時に迎えに行くと言って「親がクルマ使ってるから飲み会予定時間過ぎると言え」と。
こっちは送ってほしいとは言っていません。
ですが「今から家出るから待ち合わせ場所いてもらわないと、財布もないから困る」と。
頭おかしいとしかおもいません。
前に私はいくつか約束を作られました。
やぶるとすぐ殴られます。
ですが相手はあまり守ってくれません。
自分でもどうしたらいいかわかりません。
彼の部屋の掃除してたら、私と付き合う前に合コン行った時の写真が出てきた。
若干モヤモヤしたが付き合う前の出来事だし…と忘れようとしたら、この写真の右の子可愛くない?ディズニーのキャストやってたんだよ。って聞いてもいないのに勝手に喋り出してきた時。
仮に私がディズニーランド好きならそういう話題振るのまだ分かるけど、私はディズニーランドなんて微塵も興味ない。
彼女の目の前で他の子をかわいいとか褒めるなよふざけんな。
写真は大事に取っておいたって感じじゃなく、ゴミの山に埋もれてたって感じで、上記の会話後にすぐに捨ててくれたからギリギリ許したけど。
でもムカつくからここで愚痴。
>>487 モラハラ、DV、ヒモ体質
別れれば良いと思うよ
>>487 あんなそいつに自分の人生壊されるよ。
俺の旧友にもいるよ、女を崩壊させて自分は今ものうのうと暮らしてるヤツ。
女は風呂屋にぶちこまれてる。
時々彼の言う言葉で喧嘩してしまう。
月に一回くらい。すぐに謝ってくれるんだけど、「ごめんね。ごめん。」って言い続けて抱き締めてくる。
とりあえず謝っておくかという気持ちを感じて余計イライラしてしまう。
>>485 出来ないってかやる気無い感じだよね
>>484 あなたも料理できないの?
やり方教えてくれないとか、難しいとか言い訳してないでちゃんとレシピなり見れば出来る簡単な料理なんだからそこはちゃんとやんないと出来るようになんてならないよ。人のせいにするのは良くない。
貴方こそ教えてるのにメモも取らず、出来なくて拗ねてお局がいじめるんですぅって言ってる使えない社員みたいだね
sns 主にラインにて
職場の人も見れるのにタイムラインやら、一言やら写真やら
デートしたときの事書いたり喧嘩したときの感情書きなぐったり
snsの恐ろしさを幾ら述べても改善せんわ
無理案件かとイライラ思いながら、まだ理解してくれることに期待している
>>241だが
>>243のアドバイスに従ってブラトップ買いにユニクロ行ったら
彼女に合うサイズなくて、何も買わずに帰ってきた
で、相変わらずノーブラで胸揺らしながら歩いてる
本人いわく、ブラ着けるとキツイから仕事以外では着けたくないらしいが
自分の彼女の胸を、Tシャツ越しでも観られて喜ぶ彼氏なんていないよな普通
で、いろいろ調べてたら胸を上に引っ張り上げて止めるテープみたいなの見つけたんだが
bye braとかいうやつ、使ったことある女子いたら感想とかその他情報欲しいんだが
それ貼ってもらったらサイズ合わないカップ付きキャミでもよさそうに思うんだけど
なんせ俺は男だから歩いて揺れるおっぱいないんで、誰かたのむ
>>494 UNIQLOブラトップにサイズないって一体どんな体型だよと思ってしまう
きっちりサイズ合わなくても緩すぎずキツすぎない程度なら目的には適う着方は出来ると思うよ
カップサイズを考えてちゃブラトップなんか買えないよ
何となくブラトップの中に胸が収まり肝心なところがカバー出来ればよしと妥協する方がいい
貼る系はシリコンだろうが絆創膏だろうがこの季節は特におすすめ出来ない
肌が鋼鉄並みに丈夫なら別だけどかぶれちゃうよ
>>495 ええ?そんなに奇特な体型なのか
今着けてるのは65Gらしいが、売り場で見ててもよくわからないらしくて
男の俺はもっとわからないから黙って待ってたら
店員にサイズ言ったら合うのないと言われた、とか言いながら戻ってきたんだわ
本人が気にしないのに俺が気にするのがそもそもおかしいのかな
俺の心が狭いのか?なんかもうわからん
>>493 男?女?
私もSNSにはまりまくってる彼にはうんざり。
>>494 彼女、頭ユルいの?
ノーブラを続けてると数ヶ月で垂れるんだってー
>>496 私はあなたの彼女より太いF70だけど、ユニクロのブラトップLサイズきつくもなく普通に着られるよ
G65なら私と容量は同じだし、さらに細身なら全然問題ないと思うんだけど…
ノーブラで歩くなんてどんな神経してんだ
確かにキツイし今の時期は特に蒸れるから気持ち悪いのも分かるけど…
もしかして帰国子女とか?外国人はノーブラでも平気と聞くけど
スポーツブラとか、Gカップサイズないかなぁ
あれならまだ楽な気がする
細くて巨乳裏山と思ったけど、ブラのサイズに悩むことになるのか……
>>496 65Gならバストトップサイズの胸囲のブラトップ買えば全然余裕
Iの私でもブラトップ普通に使えてる
彼女は締め付けられる下着は苦しくて嫌いなのかも
それかぴっちり張り付く下着は汗かくから嫌とか
だとしたらピチピチのユニクロブラトップじゃなくて
しまむらとかのゆったりめのTシャツかタンクトップで胸の内側にカップが縫い付けてあるタイプなら着てくれるかも
胸のゆさゆさが完全に押さえられるかは知らんが
少なくとも乳首は外からわからなくなる
ブラトップなんてほぼフリーサイズみたいなもんじゃん
化け物級の巨乳からともかくG65なら余裕だよ。
多分、付けたくないから店員に無いって言われたって嘘ついたのでは
化け物級のデブでも無い限りUNIQLOでサイズないとか無いしね
>>504 これだと思う
ユニクロのマックスサイズ着たとしても、G65ならピッタリしそう
でも個人的にG65ならちゃんとブラ付けてて欲しい…
デカいブラは高いから仕方ないこともあるけどさ
年上の彼が自分の友人は当たり前に私の友達になれると思ってるのたまにしんどい。
確かにみんないい人だし、それなりに楽しいけどかなり年上の方ばかりだしお互い気使うのに彼だけ気づいてない。
二人で外食の時にいきなり友人女性を呼び出すのも何考えてんだかって感じ。
>>506 >>507 そりゃ物理的には入るだろうけど
胸の形は押しつぶされるよ
それならいっそゆったりTシャツの方がいいと思うけどなあ
オシャレ度は下がるけど彼氏的にはノーブラよりはいいでしょ
>>511 F70とG65ってカップサイズ一緒だし、Fが問題なく着られてGは潰れるって事はないと思う
>>512 あなたは男性?
カップサイズとトップバストを取り違えているようだよ
本人は付けたくないって言ってるのに他人がとやかく言う事じゃないよ
>>511 UNIQLOのブラトップのゆったりさ加減で押し潰されるとかG65ではあり得ないよ
トップバストのサイズで選んでないからじゃない?
普段S着てたとしてもブラトップはLとか買えばいいだけじゃん
>>513 え?アンダーが一つ上がるとカップサイズも一つ上がるよ?
下着屋さんで測ってもらった事ないの?
65FでMサイズで問題ないから普通に着れるサイズあると思うよ
ユニクロのブラトップなんて乳首隠し程度のものなんだから胸が潰れるとか気にすんな
そもそも人に注意されてもノーブラで歩くなんて軽度知的障害だから胸が潰れるとか気にしないよ
彼女は発達障害の気があったりしない?
発達障害だと特定の肌触りや衣服の締め付けなどを極端に嫌がるよ
ブラトップすら嫌とか。
ユサユサ揺れるし、夏の薄着の時期なら乳首の色や形も透けるよね?
言っちゃ悪いけど彼女の神経を疑う。
それに、このままじゃ将来垂れるよ。
遠距離恋愛で、三連休の真ん中に彼が私(実家住み)の地元に来た
三連休ってこともありホテルはどこも満室
最終手段として「どこも空いてなかったら実家くる?」と言ったら怖い!連呼。私のお父さんが怖いとひたすら言っていた
気持ちは分かる。心の準備なしに相手の実家いくのは私も怖い
でも本人目の前にして親を怖い怖い言うことにイラ
高校生大学生とかなら分かるけどもう28歳社会人なんだからしっかりしてほしい
お父さん怖いっていうかホテルが空いてないからって実家に呼んでセックス大会開くあんたが怖い
>>513 貴方こそ間違えてるよ
何でこういうのって間違えてる人に限って自信満々なんだろう
男性?とか恥ずかしくないのかな...ってかどこ情報なんだろう
>>523 カップサイズってカップの深さのことだよ…
スープ皿かお椀か釣鐘かミサイルかってことだよ
バストの一番大きい部分のサイズ(90cmとか)のことを言いたいんだったらトップバストと言うんだよ
>>522 別に怖くないと思うけどw
そもそも実家にくる?なんて言う前に親にちゃんと連絡して
泊めていいか聞いたんだろうか?
彼氏も怖いだろうけど、娘の知り合いとは言えいきなり男性が泊まるなんて
ご両親だって嫌でしょう。
ええ?実家に承諾取っちゃったらそれこそ泊まらないわけにはいかなくなっちゃうじゃん。
>>527 まさにそれ。そう思って先に彼氏に聞いた
1年付き合ってて親にも会ったことあるからそんなに目の前で拒絶反応されると思わなかった
嫌な気持ちは分かるけど、他に言い方ないの?って話
それより28歳にもなって事前にホテル取ってない事にびっくりw
住んでるところがわからないけどホテルなんて余程寂れたところじゃなきゃどこも空いてないと思うけど
まあそんなバカだから交際相手の親が怖いとか言っちゃうんだろうけど
>>529 ラブホなんて事前になんか取らないよ
せいぜい予約可能なとこ(宿泊1時間前から可能)なとこに電話するくらいかな
>>520をちゃんと読んでほしいんだけど、私の住んでるとこに来ただけ。旅行なんてたいそうなもんじゃない
泊まりになる距離なわけでしょ?
ラブホでいいじゃん!で空いてなかった結果行くつもりもなかった彼女の実家に何の覚悟もなく突然泊まりになんてハードル高過ぎでしょ
そりゃ怖いわ
>>533 怖いのは分かる。けどもっと言い方ないの?って話
ラブホって事は前から宿を予約せずに泊まろうとしているのを貴女も把握してたんだよね?
連休で空いてない可能性は十分2人で話し合う機会はあったわけで、それでも宿を予約するアドバイスをするでもなく実家に泊まれなんて言われたら嵌められた気分になりそう
>>535 嵌められたってとこまでいくのか…
私の考えがそこまで及んでなかったわ
相手の言い方攻める前にそもそもの自分の提案見直すべきだったね
レスありがと
ラブホがどこも空いてなかったら実家来る?ってことなんたろうか
それって親的にどうなんだろう、娘とラブホに泊まるつもりだった彼氏とか印象よろしくないのでは
普通のホテルやビジホなら、空いてるかどうか事前にわかるんだし空いてなかったらはおかしいしな
いきなり「泊まる所なかったから今日泊まりまーす」で来られたら親的には迷惑じゃないの?
事前にもし宿が取れなかったら泊まるかもみたいに話通してたなら分かるけどそうじゃないならそっちの方がかなり常識ないよ
連休中日にホテルの予約取らないのは彼も馬鹿だと思うけどそういう所に考えが至らない
>>520も同じようなもんだと思う
お前サイズ17でも足りないだろって言われた
失礼過ぎる
>>524 ん?だからF70とG65は同じお椀のサイズのカップついてるよって言われてるんじゃないの?
私もD70とE65のブラどっちも使ってるよ
ブランドによって違うのかな?
D65だけど前の彼氏がブラ見て「はっ?それでDカップとかありえねーw詐欺でしょw」ってバカにされてからブラは脱いだらそそくさとしまってる
男って胸のサイズ分かってないよね。
私はF75だけど彼にサイズ言ったらビックリしてたわ。
そんなにあるように見えない、Cカップくらいかと思ったってさ
>>241=
>>494だが
今度ひとりでユニクロ行って勝手にブラトップのL買ってくるわ
出掛けるときにこれ着てけって渡すことにする
レスくれた人さんきゅ
そりゃ男にはブラジャーが必要なほどおっぱいは無いから分からんよ
アンダーとかの関係があるみたいだけど、俺には分からん…
詳しい方がおかしい気もする
わからないのは仕方ないけど馬鹿にするのはNG
男だってチンコのサイズや髪の薄さで馬鹿にされたら嫌でしょ
低身長包茎の癖に貧乳なんて言われたらイラっとくる
今まで相手の身長など触れないでいたけど、途端に許容出来なくなってくるわ
>>541 いや、どちらもバストサイズが90だとかそう言うことじゃなくて高低差のことを言ってるんだけどもう説明諦めるよ
自分貧乳なんでw BカップかCカップかは死活問題で
B70かC65なら迷わずC65を選んで少しでも高低差を出そうと努力してた
でも大きい人にとってはFもGも一緒で違いを気にしたことすらないんだな
それがショックだ もう寝る
高低差なんて気にした事なかったわ…
そもそもトップサイズって自分の実寸だしカップの容量が同じならブラのアンダー細くしても意味ないよ
むしろ無理して細いアンダー買ってるとしたら血流悪くなって胸も成長しないわ
そろそろ胸議論はやめようよ、彼氏さんブラトップ買うみたいだし
>>548 とにかく間違っているのは分かった
分からないなら調べるなりしてから書き込みなよ。恥ずかしいよ。
間違った知識広めないで
貴方が貧乳とかどうでもいいし
同じCでもアンダーが細いとその分ついてるカップもちっちゃくなってて、それでサイズ調整するってだけだよ
>>550 何言ってんのか分かんなかったけどこういう事か...ブラのアンダー細くしてもその分カップが同じように小さくなるから高さなんて出ないのに...
>>548 >>526は読んでくれたかな?
それカップサイズは同じだよ、アンダーのベルトの長さが違うだけ
おそらくは、CとかDとかの響きにこだわっているんじゃないか?
でも無理して小さいアンダーつけるのはよくないと思うよ。
あとブラで一番大事なのはバージスラインだと思う。
>>554 これ何でこんなに間違う人がいるんだろうね
もうブラの話は良いじゃん
本人も解決したみたいだし
自分のブラ知識発表したくてうずうずしちゃった人たちかわいい
513は的確なアドバイスしてる人に間違った知識で喧嘩腰で絡んで行かなきゃこんなに言われなかったんだよ
あなたは男性?とか、いくらなんでも失礼すぎるよ。自分が店員さんにブラのサイズ見てもらって試着した事も無いような女子力低い人なのに
ブラ知識披露したんじゃなくて、513が知識無さすぎただけで常識だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています