【レス】チラシの表 39枚目【OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自由にレスしてもいいチラシです。
愚痴、のろけ、雑談、基本何でもOKです。
ただのチラシなので後出しでも問題ありません。
次スレは
>>950がお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼してください。
◆関連スレ
【カップル】チラシの裏95枚目【カップル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1509252966/ ◆前スレ
【レス】チラシの表 38枚目【OK】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1512399756/ >多分、私がその立場なら何度も挨拶に行くと思います。
実際に効果があるないではなく、それが誠意や覚悟の示し方だと思うからです
あー……こっからもうズレてんのか……
こりゃダメだ
こういうタイプは他でも恐らく変にズレてる
彼氏は思わぬところで結婚を見直すいい機会を得たな
>>717 差別に対して鈍感ってほんとにその通りだね
この人に対する言葉で一番しっくりきた
たくさんのレスありがとうございます。
耳が痛いご意見もありましたが、全部読ませていただいてます。
全レスは難しいので、まとめさせていただきます。
やっぱり私が彼に対して心の底で求めているのは、自己中なわがままなのだとわかりました。
実際彼は本当に辛そうで、私との結婚を投げ出したくなるレベルで傷ついていると思います。
そんな彼の心を、色んな形で気遣っていたつもりでしたが、「つもり」なだけで、
実際の私は、彼に酷なことを押しつけていたのですね。
反省しました。
これからどうなるのかわかりませんが、とにかく私がしっかりしなければなりませんね。
親と向き合って、彼を守ります。
そしてもし、どうやっても彼が傷つく未来しか見えない時は、
本当に辛いけど、彼と別れて、彼を解放しなければと思います。
ありがとうございました。
>>720 この質問者さんはとにかく結婚のことしか頭になくて「彼」そのものは置いてきぼりというかはっきり言って蔑ろにしてるからね…
彼のショックは種類様々ありそうで同情するなぁ…
>>718 はーなるほど
自分のシナリオ通りにしてくれないと、愛情を感じないやつだ
私も昔そうだったわ、結構辛いんだよね
「なんでこういう時こう言ってくれないんだろう!?それくらい察して当たり前だし、これが常識だと思うんだけど!」
なんて思ってたよ。でも2人は違う人間なんだよなー
あなたは彼にしてもらうことや、彼に愛されているかを考えるんじゃなくて、自分ができることはなにか、どうやったら愛情を表せるかに力いれた方がいいと思う
そう考えるとご両親のことは自分がなんとかする問題だとわかる
あとは、察してくれを辞める、言わないことは伝わらない、を念頭に置くともっと楽になるよ
しめたのですが、すみません、最後に一言だけ。
>>723さんのレスが物凄く心に染みました。
そうなっちゃいけないと思ってたのに、そうなってました。
大切なことを教えてくださってありがとうございます。
他の皆様もありがとうございました。
それでは、本当に消えます。
明日というか今日彼女とデートだ
ランチの店検索してたらこんな時間になっしまった
まだ付き合う前で
お互いの趣味に参加してる状態で
趣味の場で相手の事を聞かれたら何て答えればいいでしょうか?
まだ付き合ってもないのに彼女ですとは言えないし
友達ですとキッパリ答えて良い物です?
>>711 それ、立場逆にして考えてごらん
彼の家は猛反対
彼は自分の両親を捨ててまであなたを選ぶ気は無い
そして心の中でこう思ってる
>「結婚できるように一緒に頑張ろう」という言葉を聞きたかったし、俺の親と話し合うと言ってほしかったのだと思います。
>更なる反発を受けても、門前払いになるとしても、酷い言葉をかけられても、一緒に親と真摯に向き合ってくれようとする姿勢を見たかったのだと思います。
さらに彼は
>俺にとっとと絶縁することを望んでいるのだろうか。
>この女性は本当に、家族を捨ててでも一緒になるべき人なんだろうか。
と思っている
↑ね、これ客観的に見てどう思うかい?
相手の立場にたって考えてごらん
…て言っても難しいけどさ
怒り心頭のご両親の面前に出て説得
まぁそれはさせないにしても
今後結婚したら自分に敵意(とまでは行かなくとも好かれてない)人たちが
義理の親になる
そして夫婦になる恋人や子供まで 将来厳しい世間の目に晒す可能性もある
彼は色々なことを考えて尻込みしてしまってしょうがないよ
そこを汲まないで彼の態度への不安ばかり押しつけてどうするのさ
いま、一番不安なのは彼なんだよ
こういう人って結婚したあとも大変そう。わたしの思い描く家族像!っていうのから外れたらぎゃんぎゃん騒いでるイメージ。
テレビで見るような幸せ家族なんてないよ。あんなのただの幻想だと思った方がいい。
>>723 私も昔これで凄い喧嘩した
今考えると病んでたと思うわ
まだ付き合って日も浅いのに、秋頃から遠距離になってしまうかもしれない可能性が浮上した
まだ決まったわけじゃないけど不安で夜も眠れない
>>674 です。
色々なご意見、ありがとうございました。
世のカップルは会いたいと思うのが理由じゃ駄目なのか、と悩んでいたので、会いたいということが理由でもいいのか、と少しホッとしました。
明確な理由、なのですが例えばクリスマスをお祝いする、誕生日を一緒に過ごす、一緒に年越しをする、何処かへ出掛ける、とうのが彼曰く「理由」に当てはまるようです。
恐らくそれ以外は明確な理由には当てはまらないのでしょうね。と言っても、何処かへ出掛けるというのは私が提案してもこの間(数ヶ月前)行ったでしょ?と却下くらいますし、イベントなんて毎月ないですからね…
先日、2年目だね、と送ったLINEも既読スルーされてますし、相手が何考えてるのかさっぱりです。
少し前に結婚話も匂わせてきたのですが、何を信じていいやら。
>>725 まだ見てる可能性にかけてレスするけど、
あなたが成人なら別に親と絶縁はしなくていいんだよ
結婚して幸せに暮らしている姿を実際に見せること以上の説得は無いと思う
極端な二者択一しか考えられないうちは誰だって賛成しにくい
親が反対してても結婚はできるし絶縁の必要もない
ただ自立すれば良いだけ
本当の問題はあなたの甘さだと思うんだわ
他の人の言う差別に鈍感っていうのも正にその通り
仮に親が反対しなかったとしても、あなたは彼と幸せにやってけるかが本当の問題かと
>>737 プライド高そうで理屈っぽくて思いやりなさそうで面倒臭そうな彼氏だなあと思った
それ以上にいい所があるのかも知れんけど
>>737 やってることと、言ってることが食い違ったら、やってることの方を信じなね
この場合、彼が結婚を匂わせてるのは「言葉」だけ
「やってること」は全然大切にされてないと感じるなら、そっちを信じる
ちょっと残酷なこというけど、大切にされてないと思うよ
そんで、「喧嘩したわけじゃないのに連絡をスルーした」って言う「やってること」見てると彼に誠実さはないし
その彼は辞めといた方がいい気がするよ
もう遠距離疲れてきた
長時間移動がものすごく気を使うししんどい
会いにいく前はとても億劫になってて
会えばそうでもないんだけど
帰ってくるともう会わなくてもいいかの繰り返し
結婚とか妻だとか口では言ってるけど
向こうの考えるタイミングでなにもかも決まってるみたいだし
もう本当に疲れた
消えたい
昨日から彼女の部屋に泊まってるんだけど、今朝は彼女の手作り朝ごはん食べられて嬉しかった
初めて彼女の料理食べたけど、和風ですごく美味しい。
弁当のおかずも作り置きするらしく、短時間で何品も出来ててマジですごい。割と男勝りな人だと思ってたから違う一面見れて嬉しい
うちの母親がほとんど料理しないから、昆布とかいりこが水に浸かってるのとかが珍しかったw
彼女に見合う男になろう
消えたい
って何やねんwwW
さっさと死ねやWww
一人暮らしの彼氏がインフルエンザになった。
電話で聞いた。
それが金曜日。
明日も休むって。
辛いだろうから、LINEのみ。
私が車で5分程度に住んでるのに何も頼られない。
飲み物とか、食べ物とかどうしてるかわからない。
いつも具合悪くなると、シャッターおろして黙りだから何も出来ない。
>>744 しっかりした彼女さんだね、私は料理が下手だから羨ましいなあ。
とろみをつける片栗粉を水に溶かさずそのまま投入して彼氏に呆れられた。今はちゃんと料理本見ながらしてるけどまだまだだ…
>>746 インフルなら感染予防のために1人で寝てた方がいい。どうしても何か世話をしたいなら、電話で必要なものをきいてドアノブにかけて置くといいかも。
しんどい時はスマホいじらず延々寝て置くしかないから、返信がないのは仕方ないかも。心配だろうけども…
彼氏が一人暮らしなら、やばそうとなった時点で救急車呼ぶだろうしね。
付き合って五年。この人と結婚は考えられないと思って一年。
最近大きな出来事があって決心したつもりだったけど、好きな気持ちが勝って別れられない。
答えが出てるのに居心地が良くて別れを告げられないし、どこかでやっぱりこの人を手放したらもうこんな人に会えないんじゃないかと思ってしまう。
最近は態度にも出てるみたいで、元気ないね、と言われる。
あっちから別れを切り出してほしいなんて自分は本当に狡い奴だ
結婚相手にならない人なら
もう同じような人に出会うことがなくてもいいのでは
>>737 なんか理論的とか合理性を追求しすぎて何かが欠落していたり周りを気にしない人っているけど恋人としてのお付き合いらやめた方がいいよ
そういう人って同類としか付き合えないよ
相手がうつ病になってしまったから結婚相手には出来ないと思うんだけど、性格も良く優しい人だからそう思ってしまうんだよね
普通だったら支えようと思うんだろうけど、自分には無理そう
>>748 rmijt17@gmail.com 話聞いてあげるよ
誤解とは言え自分の言葉足らずで浮気したと思われてる
電話に出ないからLINEで謝ったけど既読つくだけで返事は無い
ひたすら待つしかないか。何やってるんだろなー俺は。最低だ
クリスマス時期に彼女の体調不良で会えなかったんだけどさらに色々あって少なくとも3月まで会えなくなった...
早くデートしてクリスマスプレゼント渡したかったのにな
彼氏は私の職場の数メートル先で働いていて毎日顔を会わす。
ある日他の会社からうちに来ないかとスカウトを頂き、そっちに行く事にした。転職しても彼氏とも今までのペースと変わらず会えるし、これを気に会いやすく通勤しやすい場所へ一人暮らしするので更に会えるし
給料も上がるしメリットしか無いと思ったから選んだのだけど
彼は毎日私の顔が見れないのが寂しくて不満だったらしくグチグチ言い出した。
○○ちゃん(私の会社の女子社員)と遊ぼうとか訳のわからない事を言い出したので勝手にすればと言ったのだけど
かなりモヤモヤしてる。
クソ女みたいな性格してるな彼氏
まあ一瞬すごい寂しくて大人の理性を失っただけかも
前から彼氏が好きだと言ってたアニメ(名前だけは聞いたことがあった)が某有料サイトに出ていたので、風邪で寝込んでいる間にほぼ全話見た。
私もアニメ・ゲーム好きだし、オタクの部類だと自覚あるけど、そのアニメの内容が全く理解出来なかった。
言い方悪いけど、キモオタ童貞の妄想が大爆発してる感じ?
ありえない設定だらけ、物語に内容が無い、美少女ハーレム系アニメにしてもひどすぎる内容だった。
あれが一番好きなアニメだって言う彼氏に軽く引いてる。
>>759 同じく気になるけど多分言われても分かんない自信あるわ
同棲しないかって言われたのはすごく嬉しいけど先が不安
同棲スレ見て勉強しよう
>>758です
作品名出すのは気がひけるので、一応伏せておきます(ファンの方が見たら不快だと思うので)
そのアニメの中で一番引いたのは、実の兄が寝てる妹にキスをする
妹が起きて「ファーストキスなのにー!」と可愛く(ここポイント)怒る
私も男兄弟いるので「ないないないない!絶対ないわー」とドン引きしました
>>763 やめといた方がいいよ
セックスもラブラブデートもなくなる
一緒に出掛けるのは週末の買いだしくらい
今の恋愛が楽しいならおすすめしない
同棲スレ住民で、同棲3年目だけど
未だにセックスもお出かけデートもするし
家にいても好きだよーとか今日もかわいいねとか言っていちゃついてるよ
>>764 辛かったね…ww
作品内に自分を投影して楽しんでみてるわけじゃないだろうし、つまんないストーリーも頭空っぽにしてみれる作品と考えるといいストレス発散になるものだから、あまり気にしないのがいいよ
私の彼氏も一番好きなアニメコードギアスらしくて中ニかよと内心思った
>>761彼女が手術を控えててそれまで遊びに行くのは親から禁止されたって言われて仕方ないのかなと思っちゃったけどやっぱり終わりなのかな
泣きそうになる
彼氏となんで付き合ってるのか分からなくなった
いいところが思い出せない
悪いところばっかり目に付く
自分だって嫌なとこたくさんあるだろうに私って嫌なやつだ
>>769 彼女が遊びに出るわけじゃなくて会いに行くだけでもダメなの?
彼にお腹とかほっぺの肉をつままれて本当肉ないねーって言われて自分もでしょ!って言っちゃったけど、男の人って痩せすぎなの気にするのかな
でも絶対腰とか太ももとか彼のほうが細いもん…
羨ましい
私はお腹の肉掴まれて、「三つめのおっぱいだ」とか言われるわ
なんか楽しそうだからそのままさせてる
一応寝る前とか腹筋、腰回し運動してるんだけどなあ
家族が毒で日々痛んでいる
家にいるとおかしくなるから出たほうがいいよと彼に言われたけど
結婚して一緒に住むとかいうのはいっさい無いみたい
依存されても困るしとか
今のお前は駄目だとか言われるし
わからないでもないけど親も彼も結局自分に都合のいい私でなければ必要ないみたい
遠距離も辛くなってきたしもうやめようかな
毒とわかってるのに自立しないあなたが嫌なんじゃないの?
親は毒だーとかいいながらのうのうと実家で暮らしてるならアホとしか思えない
私も親が毒だったから、何が何でも家を出たくてお金貯めたよ
>>771 わかる
1つ気になってしまうとどんどん出てくるよね
私も彼氏のどこが好きになったのかが全然思い出せないよ
>>772 彼女の実家にまで訪問する勇気がないんだよね
重いと思われるかなって言い出せずにいる
婚約者の彼女と小室の会見を見てて、結婚後、もし片方がKEIKOのように病気して幼児化して
相手に愛している人だと認識してもらえなくなったらどうするか?(とりあえずお金の面は置いといて)という話をしたら
彼女は死ぬまで一緒にいるし面倒を見るって言ってくれて、俺は辛かったら離婚して新しい幸せを見つけてもらって構わない、って言った
言ってることは反対でもお互いに相手を想っての気持ちだと思って嬉しかったんだけど、俺だけ一方的に薄情だ!とキレられた
納得いかない
>>780は逆の立場の話はしたの?
>>780自身が病気をした場合の話
>>782 すみません書き方悪かった。逆の場合でも同じで
俺は彼女が自分を好きでいてくれてるならどんな状態でも看病、介護ができるけど
そうじゃないならキツいし、想い合ってる人と一緒に居たいし、離婚した方がお互いのためだと思うと答えました
確かに薄情かもしれない、でもこれが正直な気持ちなんだよね
>>783 全然彼女、理不尽に怒ったわけじゃないじゃん
彼女は支えるのに俺はさっさと逃げるよっていわれたら薄情だとおもうわ
ただ、そういうのを嘘ついて取り繕う人もいる中、馬鹿正直に伝えたのは嘘つきより少しマシかも
人としてきちんとしてない事があって、なおしてほしいのに指摘するとムキになって反論してくる
優しく言ったってやらないくせに強く言ったら反発
全部ひっくるめて私は大事にされてないんだなぁとやっとわかった
もう無理かな
新卒で次の面接おちたら遠距離になって会う頻度が月2に減りそう…
彼気持ちが離れたら…と思うと不安だしそれ以上に会いたい時に会えないのがつらい
薄情とかいう問題じゃない
死ぬまで一緒にいるとか面倒みるとか、介護の現実知らない人の綺麗事だと思う
どんなに尽くしたって反応がないと心折れるよ
LINEで怒らせといてフォローなしかい
ほんとなんなんだろうな
きっとこっちが怒ってるのスルーで普通にLINEしてくるんだろう
上にもあったけど不満はどんどん重なってアレコレ目に付くようになるよね…くそー
私が怒ってるのをスルーするな、怒らせるのをやめろ、どういうつもりなんだ、って
自分から言わないのはなぜ?
スルーさせなきゃいいじゃん、言ってる通りモヤモヤ溜まるだけだよ
自分のことで精一杯って言われて連絡が来なくなった
振られるのかーと思ってほっといたら仕事で大きいミスをしてかなり落ち込んでたらしい
彼氏のこと信用できてなかったし自分では頼りにならないのかなと思って申し訳なくなった
日曜日1ヶ月ぶりにイチャイチャごろごろしたのが幸せ過ぎた
今週のお泊まりも楽しみだな
彼女に気づくようなことを言われた。それも連続で。
別れたいときは相手に振らせるように仕向ける
って前に言ってたけど、これがその手法ならタチ悪い。
毎度毎度人のこと傷つけてんのか?
いい歳こいてそんなこと続けて幸せになれると思ってんのか?
自分の事ばかりの彼だからもう疲れたわ
甘ったれすぎ!!!
もう限界かも
マジでムカついてきた。
コンマ数秒考えればそんなこと言って俺がいい思いするはずないってわかるだろクソ。
なんで俺が浮気潔白なの知った上で自分の浮気ほのめかしてんだよ。かっこつけてんじゃねーぞ。
そう言う態度とり続けてたら一生幸せにはなれねぇからな。死ね。
そんなクズ女しか彼女に出来ない惨めな
>>801であった
>>779 その勇気のなさを悔やむ時がいつか絶対来るから覚悟しとけ
ついさっきのことなんだけど、わたしは4時間勤務でちょうど終わったころ休憩中あうのね。
彼氏はいて欲しがったけれど、わたしは家にすぐ帰りたかったもんでお弁当はじぶんでねあらってね!って帰ったらラインで気が乗らないからスノボいかなーい
もう日にちも決めて楽しみにしてたスノボなのにショック
翌日彼氏がわたしのiPhoneのタブこうやるとべんりだよー!
とでも、趣味の方開こうとしててまずい!とごめん見られたくないかもと
謝ったけどカレシ不機嫌で仕事最中ペアなんだけど明るく話しかけても、無視。ガン無視
その日体調悪くなって早退させてもらったけど、すごいそっけないし。一色そろえたのにスノボ楽しみにしてた日飲み会に行ったみたい
書き忘れてましたが、発達あるので支離滅裂な感じですみません
>>801 さっさと別れろ
試し行動しない女なんてたくさんいる
>>774 腹回りの肉は炭水化物へらさないと落ちない。
逆を言えば、炭水化物さえ減らせばガンガン落ちる。ライザップは主にコレ
今3ヶ月と半年くらいだけど全く喧嘩したことないし、喧嘩になりそうだなと思ったこともない
いつかバチバチやりあう日がくるのだろうか…想像つかんな
ウェディングドレスが似合ってて安心した
ディズニーマジックすごいね…挙式楽しみすぎる
>>810 その説明だと誤解を生むよ。
大前提として、どんな食べ方をしても摂取が消費を下回れば全身が必ず痩せる。でもただガリガリになるんじゃなくて、シルエット良くなりたいわけだから筋トレをしないといけない。
筋トレをするならしっかりと栄養を取らないといけない、でもカロリー計算めんどくさいし必須栄養素なんてわかんない
じゃあ簡単に炭水化物やめて肉食いまくってください、最善じゃないけど最適です。ていうメソッドなんだよ
最近ゴムを途中でつけるようになったから毎回生理までヒヤヒヤしてる…
ピル飲もうかな…
ゴムちゃんとつけてって言わないのは何故…?
途中でつけても避妊にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています