この人は無理だと思った瞬間169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あなたがもう無理だと悟った瞬間の出来事を書き込んでください。
無理とか別れるとかって程じゃない出来事はイラッとスレor引いたスレにどうぞ。
過去の話は冷めた瞬間スレもあります。
次スレは、
>>970を踏んだ人にお願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。
※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※
前スレ
この人は無理だと思った瞬間167
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1508054975/ この人は無理だと思った瞬間168
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1514505939/ 関連スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1516185441/ 別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間184
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1516795361/ とんでもなく飯がまずい
しかも1番困るのが旧型のDSの料理ソフトで調理してるという部分
「オッケー」って声が聞こえるとオッケーじゃねえよって言いたくなる
そもそも何であんなにバターと砂糖使うんだろ
煮込みハンバーグのフタ開けたらウッってなった
あんなにヘタクソなのに料理大好きってのが手に負えない
それ喜んでると思われてんのでは?
煮込みハンバーグにバターも砂糖もいらんよな。どんなレシピで作ってんだ。
これ苦手ってはっきり言ってあげたほうがいい。
あとはルーの裏にレシピ書いてある簡単なやつにしてもらうとか。
>>145料理ははっきりまずいと言いづらいよね。でもあなたの体に影響及ぼすから、頑張って伝えよう。申し訳なさそうに優しくね。
何にも決められない彼氏にスレタイ。
頼りないけどとても優しくて愛情深い人だったし、友達としては良い関係だったから、告白されて付き合った。
しかし、デートの度に場所を決めてない、決められない。私が彼が食べたいものや予算を組んで「このお店がいいな〜」と提案しても首を縦に振らない。
ずっとそんなデートをしていたら疲れてしまって私から言って距離を置いた。
そんな中、まぁ昨日の話だけど、久しぶりに会ってご飯行くことになった。
まず彼が説明した待ち合わせ場所への行き方が間違ってて私が一キロほど歩かされた。それはまだ良い。
しかし店頭で五分待ったらもう我慢出来ず次の店に行こうと言う。けど年度末の華金で空いてる方が少ない。
色々な商業施設を回って彼や私が興味ある店に入りかけるけど、少しでも彼が気に入らないところがあると、お冷やを出されていても注文がまだなら彼が強引に店から出て行ってしまう。
そんなマナー違反を昨日は2件続けられた。
行き先を決めかねて店と店を渡り歩くから、
足が疲れて彼へ気遣いするのもだんだんしんどくなって。
そんな中、私から距離を置いたのを責める発言をされて何だか全てが面倒くさくなって家に帰った。
多分もう連絡は取らないだろうし別れたということで良いかなぁと思う。
>>153 そのエピソードを見ると彼は
頼りないけどどても優しくて愛情深い人 とは程遠い人間性だと思う
むしろ真逆のように思える
>>154 真逆か...
たまに私の心が不安定になっても離れず受け入れてくれたから、優しいんだと思ってた。
本当に大切にされてたら、普通
>>153みたいなことはないんだろな。別れる流れになって正解だったのかもね。
>>155別れて正解。デートがストレスすぎる。自分じゃ無理。
>>153 それはかるーいソシオパスだろ。
自分を心地よくしてくれる相手にはめっちゃ優しくなる。
でも自分に不快な事する奴にはすげえ攻撃的になる。
同一人物相手でもなるし、問題となるほどのソシオパスだと殺人にはしる。
そいつの快/不快が範疇が一般とズレてるのもよくあるパターンだ。
こんな事で?って些細な事で暴力的になるし、それは大丈夫なんだって忍耐力見せるときもある。
まあ別れるのは正解だろうなあ。
なお人口の数%程度には存在してるから、そんな稀有な事でもない。
ここ見てるとなんでそんな非常識な人間と付き合ってるんだろうって思う。
>>155 >少しでも彼が気に入らないと
ってとこ、心が狭すぎるような気がする
あなたに対してだけじゃなくて周りの人達や店なんかに対しても
なんか頑固で変わり者って印象を受けるよ
決して愛情深かったり心が広い人には思えない
>>156 申し訳なす
>>158 やっぱりそうだよね。自分恋愛経験あんまりないから「みんなこんなに疲れるのにデートして同棲結婚までしてて、すげぇな」って思ってた。
>>159 ,
>>163 ソシオパスをググって見てきたけど結構彼に当てはまるとかあって怖い。
寝てる間に彼から謝罪っぽいLINE来てたけど、対応慎重に考えるよ。ここで第三者の意見聞いて良かった。
★画像を貼り付ける荒らしが邪魔?★
そんな時は、NGワードに「sssp」と入れてみましょう
これで快適にカップル板を楽しめますね
NG機能をうまく活用し充実した5chライフを送りましょう
知らないとおもいますが
約一年前にこのスレに彼氏が無断で女三人と泊りがけの旅行に行ったマジ無理と書き込んだ者(障害持ちの女)です
未だに付き合ってますが
体力的にも精神的にも限界きました
具体的に言うと
・病の症状で吐きそうになるけど それをわざわざ真似る
・こちらが体調不良を訴えてるのに休ませようとしない、というか遠方に連れて行ったりして振り回す
・こちらの意見無視
・副作用で太ってしまったことを凄い馬鹿にしてくる
決定的だったのが先日
LINEで体調悪いことを伝えてるのにこちらから来てといわれ
電車とバス使って来たら
3時間から4時間くらい部屋の掃除させられた
重いもの持たされたり凄いこき使われた
彼氏は友人の披露宴の動画作って私の事は無視
帰ったあとは眼球上転が出て夕食戻してしまって寝込んで2日くらい体調悪かった
我慢するのが苦しくて吐いたり幻聴出たり毎日寝る前に泣くくらいに精神的にボロボロで
精神病の薬の量も増えてって
一人で耐えきれなくなって昨日こちらから別れ話切り出した 返事はまだない
一年前に書き込んだ後に別れたほうがいいとアドバイスしてくれた
スレの人たちの意見無視してしまってごめんなさいと言いたい
ごめんなさい あまりにも酷い仕打ちなのでもう彼氏なんか作りません
一年以上前から付き合ってるのに一度も親に紹介が無い時点でおかしいと気付くべきだったよね
>>169 色々ズレてるけど親に紹介があったからって何だ?って感じ
>>169 ガチで一回カウンセリング行ってこの書き込みカウンセラーに診てもらえ。
一年前から嫌なことされて体力精神限界なのに別れられないのはただの執着じゃない?
障害とか年齢とかで「この彼逃したら結婚できないかも」って思うのかもしれないけど、このまま彼と付き合ってても幸せにはなれなさそうって自分でわかってんじゃん。勇気出せ。
ひどい相手と付き合ってて「この人と別れたらもう次の恋愛できないかも」ってなかなか別れられない人いるけど
その人と付き合い続けてる=他の素敵な相手と出会うチャンスを逃してる、ってことなのにもったいないよね
無理スレに書いたのに別れろと言われても無視したの?
よっぽどメンタル悪いんじゃない、ネットじゃなくてカウンセラーとかに相談したら
>>169 病と疲れが重なりすぎて正常な判断ができなくなっている状態だと思うよ
他の人も言うようにカウンセリングを受けた方がいい
ネットじゃなく対面の方がいろいろな情報がカウンセラーにも伝わって
より適切に聞いてもらえるし整理もできる
もう彼氏なんか作りませんとか極端すぎるし
障害持ちでつらいのと依存がごっちゃになってるのもあると思う
それでも別れると言えたのは前進だと思うから
再出発のためにもプロの前でいろいろぶちまけてきては?
まあ障害持ちで恋愛経験も薄いんだろうな。
完全に女見下すモラハラ男、ある程度の年なら普通はすぐ見分けられるんだが。
でもまあそんな人生にしたのも自分なわけだし、正直
>>170の言う通りすごい感覚がズレてる人だ。
それでアラサーとかなら、次もハズレ引く率のが高そうだ。恋愛しないってのも人生だろう。
>>172 だよな。性処理便器兼家政婦兼サンドバッグなだけだよな。
一番でかい部分はむしろサンドバッグな気がする。
とりあえずこのモラハラ男はあの手弧の手と
>>169を取り戻しに来るだろうね
だってこんな便利なの手放すのは惜しいに決まってるから
そして、また
>>169がズルズルとより戻して1年後またここに書き込みに来るってループしそう
>>173 普通の人ならね
メンヘラなら次の男もモラハラのクズ野郎と決まってるし
子供メンヘラになるから一生独り身で生涯を終えて欲しい
彼女の歯並びの悪さがどうしても気になって無理にしまった。
ちなみに俺は大人になってから、ない金はたいて矯正した。
だから余計気になる。
女性は着飾る前に歯を治すべきだと思う。
金がないとか言ってる場合じゃない。
いい大人がみっともないよ。
そうか?歯並びって橋の持ち方並みに育ちが出るじゃん
汚い人ってやっぱちょっと気にならんかな
>>182 程度問題だけど、パッと見で明らかに歯並びが悪いのはマトモな家庭の子じゃないと判断してスルーしてるわ
普通の家なら習い事や服の前に、真っ先に自分の娘の歯列矯正にお金かけるはずだし
歯並びは大事だよ。お金も時間もかかるけど、これからの人生全てに関わってくることを考えたら、決して高いものではないと思う。
本人が気がついていないだけで、歯並び悪い人は人生損してる。俺は矯正してからそのことに気がついた。
友人に彼女作れよ〜とか偉そうに言ってる童貞捨てたばっかの奴みたいな感じだな
歯列矯正推奨してて整形に反対では筋が通らなくなるよ
自分は歯並びいいしデンタルケアもマメにしてるから
歯列矯正した人があれこれ言うのはなんか違和感
インスタでモデル気取りでoutfitとか晒してる人よくいるけど
いくら綺麗に着飾ってメイク完璧でも歯がガッタガタだとそれだけで「あぁ…」ってなるわ
ビジネスマンを見るときに靴を見るってのが有るけど
歯もそれに近いもんだなーと感じた
職場でマスクしててイケメンと思いきや、取って笑ったら前歯がなかった時のショックときたら
同じ習い事先で知り合った彼
習い事、趣味としてやってる分には楽しかったけど
講師と合わなくて、っていうか、
セクハラからの嫌がらせが辛くなってやめることにした。
その話を彼にしたら、すぐ家にすっとんできて色々罵倒された。
向上心がないとか、辛い事からすぐ逃げるとか。だから駄目人間なんだとか。
同じ習い事先の経緯を知ってる人達は、
「講師のアタマおかしすぎる」「酷すぎ」って抗議してくれたのに
同じ経緯を知ってるはずの彼の罵倒に
(なんだそれ)
って冷めてたら、奴は最後に
「今日はお前を犯すつもりで来た」
って言ってきた。
「はぁ?」
「だってそうだろ?
勝手に辞めるなんて、一緒にやって
きた俺への裏切りじゃないか」
ボクが怒ったら○していいんだ?
嫌がらせで彼女が辛くなってても、
ボクの傍で一緒に習い事してる事のが大事なんだ?
って思った瞬間、全力で無理!だった。
付き合う前から多少片鱗はあったけど
最近ツイッターでいいねやリプを貰う事に固執してる彼が無理になって別れた
面白いよって貸した本やDVDは使えそうな部分の写真を撮られてネタ画像に使われてるし
デート先はツイッターでいいねが貰えそうなお店やスポットばかりだったり
デート中バカみたいなネタ写真撮るのを手伝わされたり
それで反応があまり来ないと落ち込んでたりして
情報収集や必要な連絡手段としてしかSNSを活用しない私には理解できなさ過ぎて無理だった
>>202 あーこういうのキモいよね
いいね稼ぎに必死とか
別れて良かった
元彼と付き合っていた頃の話
当時の私は彼が大好きで、よく匂いを嗅いでいた
当時は本当に落ち着くいい匂いだと思ってたよ
でも向こうとの温度差で私も徐々に冷めていったある日
その日は久々に彼と会い、いつものように遊び、「あぁ、やっぱり私は彼が好きなのか」と思っていた
暫くしてイチャつく雰囲気になりいつものように匂いを嗅ぐと…
は?くっっさ!え?何これどゆこと?
彼の匂いが変わったのかと思ったがどうやらそうでもないらしい
好きな人の体臭って事でバイアス掛かってたのかな…
その瞬間無理だと悟り、数週間後別れました
胸糞だったらごめんね
>>205 ワキガ??
どんな匂い??
あなたもくさそうやな
元彼は元々承認欲求が強かった
そんな元彼が写真にハマり、ある日撮影会?みたいなのに行ったらしく、写真仲間のSNSにキメッキメポーズの元彼の写真があげられているのを見て本気で無理だなと思い、別れた。
ちなみに、壁に寄りかかって片足を曲げて足の裏を壁につけて、前髪で片目を隠して首を傾げているポーズでした(鎖骨を見せたかった様子)
好きじゃないけど彼氏がそれやってたら見てみたいわ
何でそれだけで無理になるのか理解に苦しむ
彼氏がやってたらホーム画面に設定するわw
あげく他の人に撮らせないで!ってなってカメラも買うわ…
受け狙いでやったんなら笑ってスルーするけどガチでナルシストと中二病拗らせてそうだったらひくわ
彼氏「今日は何食べる?」
自分「えっと○○がいい」
彼氏「ん〜、他には?」
食事だけじゃなく一事が万事こうなんだけど、こういうやつってなんで
自分の意見をはっきりいわないで
相手に、自分好みの意見を言わせようとするの?
自分の求める答えを相手がいうまでしつこく質問するよね
ほんといらつく!!
はっきり自分から今日は○○しよう、って言えばいいのになんなの?
>>225 自分で考えるのが面倒だから、考えることをあなたに丸投げして
出た案の中で自分がピンとくるものを選ぼうとしているのでは
怠惰さと身勝手さのなせる業です
>>225 あーわかる
そういう人ってじぶんでは、彼女の意見を尊重する優しい彼氏気取りなんだよ
実際は、何かが起こった時に自分のせいになるのが嫌でとにかく責任が発生することを避けるクソ男
俺も図星だと思ったわw
面倒ってよりは責任回避だよな、多分。
こういう奴が大変な時に守ってくれるとは思えないから、別れたのはいい判断だ。
ごめん、グロ注意。
当時大学生の私と彼。付き合って半年していざ彼との初エッチ!だったのだけど…
彼、バットやらボール缶コーヒーを持ち出して
「エロ漫画でこれをアソコに突っ込んでいる所を見たから、どうしてもやりたい!漫画では女はかなり気持ち良かったって言ってた!後、肩まで入るからこれもやりたい!」とのたまう。
私は恐怖を感じて慌てて彼の家から逃げました。
その後に彼とはもう無理だとお別れ。その数ヶ月後に彼女に傷害を与えたとして彼が逮捕されて大学を退学。
彼女は彼の暴力で股が裂けた被害だそうです。
なんでも「なに本気にしてんの?www」みたいに言う彼氏が無理だった
嫌なこと言われて怒っても、期待持たせるようなこと言って喜んでも上記のセリフが返ってくる
私に嫌われたかったんだろうか
>>238 それモラハラって言って精神的に弱い人が相手を貶して優位に立ったり愛情を試す手段
人格障害の人が一番恐れるのは自分が無価値だと思われること
相手を下げたり、敢えて自虐したり、わざと嫌われるようなこと言ったりね
嫌われるようなこと言ってフラられるのは当たり前だから傷付かないからね
誠意を尽くして付き合ってフレれたら本当に自分に価値がないことになってしまう
子供が照れ隠しの為に意地悪するのと似てる
自分が傷付かない為に先手を打っておく
よこからだが解説ありがとう。よく分かった
アホくさいやつもいるもんだな
もうムリ
犬が家族で大事なら彼氏作らないでくださいね
押し付けんなクズ
彼24歳、私23歳で付き合って4年目なんだけど
一度も彼は私の中でイケない
すごく悩んでるわけじゃないけどたまにふとやばいなって思うんだけどどうしたら良いのか分からない
ちなみにゴムでしかやったことはないです
相手が元配偶者と普通に連絡とってたとき
ただの元恋人じゃないから仕方ないのかなと思ったけどわざわざしなくていいようなたわいもないやりとりだからやっぱり納得できない
これは一般的に普通のことなのか自分が心狭いのかどうか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています