恋人のちょっとイラッとくる言動Part54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!
※次スレは
>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part53
https://mevius.5ch.n...d.cgi/ex/1524368794/ 関連スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間186
https://mevius.5ch.n...d.cgi/ex/1528966626/ >>879 いや出来るよ
休日出勤は強制じゃない
もし強制だとしたらパワハラだ
強制したり出勤しないことで評価を下げるならパワハラだ!このことを新聞に投稿する
と上司に言ったら何も言わなくなった
>>882 そこまで言える性格羨ましい
他人の顔色伺ってばかりの俺には無理だ
休日出勤してその分の残業代がきちんと発生してるなら仕方ないけど
ただのサービス出勤ならあんたがおかしいわ
そんなこと受け入れてるから改善されないんだし
見返りを求めてるわけじゃないけどしてあげた事に対して感謝の一言すらない事
なんかしてあげたらありがとうくらい言って欲しい
彼がハマっているラーメン屋にデートのたびに連れて行かれること
一人でも行けるのにわざわざデートの時に行こうとする
私の行きたい店を提案すると渋るのもいらつく
襟の広くあいた服とか着ると他の男が見るよって言ってくること
そこまで露出した格好じゃないのに面倒臭い
あと今のところ怒られたり強制されるわけじゃないけど、後にDVになるタイプだってネットで見て不安になってる
>>885 それ
モラハラっぽいね
俺にとってはそんなこと
言われなくてもやってくれてて常識当たり前
みたいな
同棲の話になるとかならず犬を飼いたいと言ってくるのがしつこすぎてイライラする。
何回も何回も私は犬が苦手だから飼いたくないと言ってるのに話が出るたびに粘って説得してくる。
そりゃアレルギーでくしゃみが出るとかそういう理由じゃないから犬好きな人からしたら説得したくなるんだろうけど、本当に無理なことわかってほしい。
>>891 それはないと思う
まぁ万が一勝手に飼ってこられたら責任持って面倒見るか、別れるしかないね
犬好きになることはないと思うから私が犬か選んでほしいわ
>>889 そういう風に感じる俺が彼女に対してモラハラって事?
>>893 多分違うと思う、一人称を書き損じただけで
>>889も彼女側がモラハラだと言ってるはず
そして私も
>>889の彼女はモラハラの傾向があると思う、イエローカード出てる
今度何かで喧嘩になったら「私が〜したって怒るけどそれは先に
>>893が〜したからでしょ」とか言わないか気をつけて聞いてみて
>>894 喧嘩になると私が全部悪いんでしょモードになるんだよね
その度にいちいち何が原因で喧嘩になったか整理して説明しないとお互いに納得する解決ができない
凄いめんどくさい
>>895 そっちのアプローチか…めんどいね
たぶん喧嘩の内容とかどうでもよくて「自分が否定されてる」と思い込んでしまって、それを覆すためにどんな論法もとるって感じだと思うんだよね
だから本当は彼女は、どんなに話し合っても原因を納得したりなんてしてなくて、あなたが自分と丁寧に向き合って話し続けてくれたことで「受け入れられた」と思って喧嘩をやめてる
だから何度でも同じような喧嘩が繰り返し起きる
セックスさせてあげるっていう態度を取る彼女
じゃあいいよやらねーよってなると擦り寄って触ってくる
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC >>890 別れるしかないような?
犬が飼いたくて仕方がない人はガマンするのもキツイ。
私も犬がダメだから、犬好きは遠慮したわ。
飼ったら自分が耐えられない、でもせっかくお金だして広い物件住んでも
夢がかなえられないのだって耐えられないはず。
>>904 まぁそこまで犬を飼うことが夢で私か犬かってなったんなら別れるしかないですね(笑)
妥協案で
・近くの豆柴カフェに好きなだけ通っていい
・彼のおばあちゃんちで犬を飼ってるから、いつでも会えるように同棲場所はその近くを検討
・私の実家でネコとハリネズミを飼ってるからたまにお泊まりさせるくらいならいい(親に許可済み)
ここまで言って納得してくれた。
朝のクソ忙しいときにくだらないことしては「ねぇ、見てー」って目を向けられないとしょぼくれたり普段なら可愛いとか微笑ましいと思えることも朝の忙しいときにやられると本当腹立つ。
キッチンからテレビは見えない位置なのに「ねぇ!〇〇みたい!見て!」とか……
挙句いつもより5分ほど早く急にもう(仕事に)行くねとか言い出して「え!?早い!こっちお弁当の準備できてない!ちょっと待ってよ!」って言ったら「いつもよりたった5分早いだけじゃん…」て…
お前!!!朝の1分1秒がどれだけ貴重か分かってないな!!!!
弁当も傷まないようにギリギリまで熱冷ましてんだよ!!バカ!
久々に相手にイラッときた
なんか読みづらかった
お前とか使わないほうがいいと思った
朝こっちが忙しくしてるのにたらたらそんなことされたりすんのムカつくよね
お弁当作ってもらってんだったら報連相してくださいよって感じ
>>906 読んだだけでイラっとする
彼氏サイコパスなのでは、共感性低すぎ…
料理を全くしない、出来ない彼氏から「手抜き料理は駄目だよ」「一品料理は駄目だよ」と言われるのが地味にイラッとする
外食時のデート代をほぼ全部出してもらってるから、私が料理をするのは別にいい
でも私は外食時に「ファストフードやファミレスは嫌だよ」「チェーン店は嫌だよ」なんて思ったことも言ったこともない
なんだかなって思う
>>906です
普段は本当に気が利くし優しいから余計にこういう時に敏感になっちゃうのかも
火を使ってる時にとかもゲームのリザルトを見せたくて「ねぇ!見て!」って言ってくるけどそういう時は「火使ってるから見れない!」ってピシャッて言うんだけどね
朝は洗濯物つくってたから忙しくないと見えたのかなぁ
これくらいじゃ普段は流すんだけど起き抜け寒いと思ったら布団完全に持ってかれてて、向こう起きてるのにかけてくれずに携帯いじってたからそれも含めて朝イライラしちゃった
壁の方向いてうずくまってるから暑いんだと思ったって…
いやいや!薄いタオルケットにくるまって一生懸命寒さに耐えてたんだよ!
寒いなら自分から布団もぎ取れよと思われるかもしれませんが、眠気に非常に弱い自分は気付いたとしても動けないんです…
それも何度も言ってるはずなんだけどなあ…と、あとはチラ裏にでも行きます。
お目汚し失礼しました。
壁の方向いて丸まってる動作はどう考えても寒いのに暑いと捉えられるの草 凄い感性してるな
>>914 なんか前のもそうだけど、長くて読みづらい。恋人じゃないけど、イラっとした
>>914 その彼氏ヤバイでしょ
悪い人じゃないんだろうけど、なんか喉に餅とか詰まって苦しんでる時に「ふざけてるんだと思った」て言って放置するタイプの人だと思う
いつもは言わない事を言われて嬉しいよりご機嫌取りかと思ってイラっとしてしまった
それで帳消しになると思ってるんだろうな
地味に色々溜まっていく
俺が好きな女優が出てるCMとか見るとすげー不機嫌になって嫌味連発なのに自分が好きな俳優やらアーティストやらがテレビに出ると張り付いて「キャー○○君!!」とか叫びながら画面の写真まで撮ってる
なんなんですかね
>>925 そんなメディアの向こう側にいる意図的に作られた虚像を見て好きとか嫌いとか本気で言ってるあたりが二人とも頭おかしい
>>925 >「キャー○○君!!」とか叫びながら画面の写真まで撮ってる
それ
>>925に見せるためにワザとやってる
>>929 嫉妬させるためにわざとやってると?
さすがにあんた頭悪すぎない?
誰を好きでも構わんがテレビを一生懸命写真撮ってる姿が気持ち悪いな
彼に好意を抱いてる女をちょっとだけ特別扱いして優しくするのがイヤ
言動じゃなく行動なんだけどすぐに携帯を見ようとする、恥ずかしいからやめてって何度も言ってるのに
自分のってこと?あなたのを覗いてくるってこと?
恥ずかしい頻度で携帯見るってどんだけ見てるんだ
携帯を覗こうとしてくるんじゃないかな
プライバシーの塊なんだからそりゃ恥ずかしいよね
もし自分の携帯を頻繁に見る恋人の姿がみっともなくて恥ずかしいからやめさせたい、なら別れた方がいいと思うけど
体重何キロなの、体重体重体重体重ってうるせーとこ
今朝も体重計乗せようとしてきた
知られたくないから隠してんでしょーが
色々うまくいかなかったりすると自殺しよーかなとか言う所。
生きててもつまらないとか人生飽きたとか言われると私の存在って一体...って感じる。
めんどくせーのと付き合ってるな
そいつ口だけだな
自殺する奴は黙って死ぬし
ちゃんと寝てね!と言いながらLINEが止まらない
これ何を考えてるんだろ
正直辛いわ
体を気遣うくらい大好きでちゃんと寝てほしいけど、それでももっと話したいって気持ちが上回ってしまうんでしょ
好意が溢れ出してるだけだからちゃんと話せばわかってくれると思うけど
>>947 ありがとう
ほんとに何も悪意ないと思うから、素直に辛いことだけ話してみる
>>946 うん、ねる!、っていっておわらないの?
>>952 結局自分を誉めてほしかっただけやん笑 だったら我慢して起きててLINEしてたらいいやん
彼女「馬鹿なんだから私の言うことちゃんと聞いたほうがいいよ」
馬鹿なのは事実だけどイラッとくる
バイトの事を仕事って言うところ
元彼もそうだったけど何か腹立つ
そして業種も違うのに何か張り合って来るところ
仕事じゃなかったら何?バイトは遊びだとでも思ってる人
張り合って来るのは嫌だな
めんどくさいし勝手に勝ってろよって思う
約束の時間を守ってくれない。
一緒に出かける時は彼女の家の前に車を停めて待ってるんだけど毎回約束の時間になっても出てきてくれない。
10分くらい待ってから電話すると「あと◯分待って」
なんで遅れたか聞くと「ネット見てて準備遅れた」
確実に遅れるってわかるなら連絡してって言っても次回には忘れてて連絡なし。
こんなんでちゃんと仕事出来てるのか心配
俺の彼女も出てこねーんだけど
俺は車で迎えに行ってんのに10分15分平気で待たせやがる
お前は自宅だろうが
準備完璧にしておいて即出てこいや!
>>964 行く前に連絡とかしてるよね?
すげーわかる
家出るときに連絡、渋滞で時間変わるからって向こうの駅の近くまで来たら連絡
ここまでしてるのに、着いて連絡すると平気で10分とか待たせる
まあ、前の彼女だけど
私の彼氏は一時間でも余裕で待ってくれるからありがたいな
遅くなってごめんねって言うとゲームしてたから良いよっていう
待たせてすまんな 心広くてありがとまる
>>966 仕事とかやむを得ない理由で遅れるなら仕方ないけど、単にマイペースで遅刻してるなら改めた方がいいよ
ケンカになるのが嫌で我慢してるだけの可能性もある
マイペースで遅刻して一年付き合ってるけどそんなことで喧嘩しないよわろたわろた
毎度遅刻で待たされてるやつって結局舐められてるんだよ
怒らないし、許してくれるし、車の中で10分待つくらい苦じゃないでしょってね
苦じゃないかどうかは本人の感じ方次第であり、お前が決める事ではないんだが、そういうやつらは相手のこと舐めてるから平気
オレ「今日バイト何時まで?むかえ行くよー」
彼女「18時まで」
オレ「どっか食べ行く?」
彼女「まっすぐ帰る」
オレ「りょーかい、まっすぐ帰ってモンハンすっか」
ラインでこの会話していざむかえに言ったら普通に姉ちゃんと帰ってやがったw
オレ「むかえは?」
彼女「いいって言わなかったっけ?」
オレ「言ってない」
彼女「まっすぐおうち帰るって言ったじゃん」
オレ「寄り道しないかどうかであってむかえがいるかいらないかの返答ではないでしょ」
彼女「えー…察してよ(笑)」
そのあとラインでこの会話して以前ネットで見た正解はリンゴを一緒に買いに行く云々のネタ画像を思い出してしまったww
支度→時間余ったからネット ならわかるけど
ネット→時間ギリギリになって出かける準備 だから意味がわからない
それでも一応遅刻したら軽く謝ってくれるからまだ我慢出来てるけど、俺がおかしいのか?もっと寛容になるべき?
女はわざと男を待たしてるよな
なあ?
そうなんだろ?女よ
髪型がイマイチ決まんない!
メイク納得いかない!
なんかおかしいとこ無いかな…
好きな人に変なとこみせたくない!
↑これ
>>975みたいな理由で遅刻するイメージが女にあるけど、女が全部そうじゃないと言いたいわ、、
髪型もメイクも服装も変じゃないくらいに完璧に出来るようなゆとりを持って早起きすれば良いわけで。
社畜やめたら遅刻しなくなった子がいるよ
疲れで心も死にかけてるくらいの状況だったけど
プロは早めに起きて準備にかかる時間を把握して少しづつ起きる時間を遅くしていく
芸能関係の仕事してる彼
報道されてることと実際は違うみたいなとことを話してくる
守秘義務があるから話せない〜とか言うけどだったら最初から話してくるなよ
自己顕示欲強いだけの馬鹿か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。