もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 526
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 525
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1546954218 >>676 そういう時は形だけでも遅くなってごめんねーとか言っておけば機嫌治るんじゃない?
>>676 放置で良いでしょ
気に入らないことがあるなら話せば良いのに、黙って不機嫌になって相手をコントロールしようとするやつなんだし
ここでなにかしたかな?ごめんねなんて言った日には、黙って不機嫌がデフォになるよ。そんなの面倒でしょ
うちの彼氏も付き合い初めは黙り込んで不機嫌アピールしてた
>>672の様な感じで思い当たる節はあるけど別にこっちが悪いわけでもないのが理由だから
普通に接するべき時は普通に接してそれ以外は放置するようにしてたらいつの間にかそういうのなくなった
多分だけど彼も気に食わないけど怒るのも筋違いなことが分かってて黙ってんたんだと思う
そういうのは本人で勝手に折り合いつけてもらうしかない
というか、わけもなく虫の居所が悪いときというのは、男にだってないわけじゃない。
そういうときに周りにまとわりつかれてワチャワチャ言われるのはハッキリ言ってウザい。
「ねえどうしたの? 体調悪い? 機嫌悪いの? ねえ私なにかした? ねえごめんね? ごめんねって言ってるでしょ!?」
いいからまず黙って布団かぶって寝てろ。
自分が悪い時は謝るべきだけど、関係ない時は無駄なご機嫌取りなんてせず、放置が一番。落ち着いたら空気悪くしてごめんねと謝ってくれるし、構ったところでお互い鬱陶しいだけだし、男女関係ない
なお無駄にイライラアピールする手合いは疎遠にするのを推奨する
0時近くに機嫌悪いアピなんて「寝ろ」の一択で終わりだろ
時刻関係なく機嫌取ってもらえるのは赤ちゃんだけだって
好きな人が痩せているので並んだ時に似合うよう自分も痩せたいけれど相手に痩せてるよりも太ってるほうが良いって言われてしまいました
相手は決してデブ専とかではなく自分が太れない体質で手足がガリガリだから他人が痩せている姿を不安に思うそうです
私は158/52で痩せているとは程遠い体型です
158cm女だと何キロくらいまでなら心配されないでしょうか
52ならちょうどいいくらいでしょ
彼氏が言ってるなら痩せなくていい
>>684 仮に「52なんてデブ!45キロ越えたらデブの入口w」と言われたらどーすんの
>>684 どこまで心配しないかは彼氏本人でないとわからんよ
52ならそんなにガンバる必要ないから
とりあえず50キロ以下に落とすっていうゆるい目標でやってみたら
>>684 健康第一。
他人の体重に健康面を考えず、とやかく言うアホはモラハラくそ野郎
672です
結局あのあと寝室に行っていつも通り会話することができぐっすり眠りについたみたいですwアドバイス頂いてありがとうございました!
>>689 不機嫌そうにしてた理由はなんだったの?
684です
無理して痩せない方がいいとのことでとにかく太らないことを前提にしようと思います
相手が170ちょっとくらいで50キロ前後なので同じくらいか少し下回る程度をゆるめの目標にしたいです
アドバイスありがとうございます
>>690 結局わかんなかった 別になんでもないよと言われたけどため息は何回かついてたんだよね
女性の考え方わからないけど、相手と同じくらいの体型が理想なの?
相手が痩せてれば自分も痩せるし、相手が太ってればそれに合わせて太るの?
それとも男性より女性のほうが細くありたいってことなのかな
>>695 綺麗を保ちたい+男性より痩せていたいが正解かな
世の中には太ってる同士のカップルもいるので人それぞれだけど
見た目気にしてる女性なら女の方が少しでも華奢でいたい心理が働くと思う
相手がガリの時は諦めるけどねw
30過ぎて初めてできた遠距離恋愛の彼女が泊まりに来ることになった
一人暮らしの37歳。相手は32歳。
4回は会ってるし話しも合うし
婚約前提でお互い付き合ってて
泊まりに来るって事は、致しちゃうの覚悟だと受け取ってるけど
コンドームとか歯ブラシとか以外に
事前に用意しておくべき物って何だろう?
一人暮らししてるので男の生活用品は一通り揃えてるの前提で
他に用意しておくべきものがあれば教えて欲しい。
>>697 可能なら来たときに一度家に寄ってもらいその後一緒にショッピングモールとかドラッグストアやユニクロなんかが入ってるような店行くのがベストじゃないかな
コンドームも人によっては他に使う人がいるのかだとかヤル気満々過ぎて引くとかある
>>697 トイレに蓋付きゴミ箱
中身の見えない黒ポリ袋数枚を入れておく
>>701 なら買ってそのままパッケージ開けずに置いておけばいい
まともな女は初めて行った人の家ではゴミは自分のバッグにしのばせるから必要ない
>>703 初のお泊りでまだSEXもしてない相手に汚物入れ用意してって言うの?
当日何があるかわからないじゃん
汚物入れとしてではなく、普通にゴミ箱として置いてある風にあった方がさりげなくて気遣い出来る人だと思うわ
37歳の男ならそれぐらい出来ても普通だとしか思わないし過去の彼女の物だと勘違いしたとしても別に気にしないでしょ
20歳やそこらのこどもじゃあるまいし
あっても捨てさせるのもなぁという気にもなるしね
でもそれだけ考えてくれてるんだと思うとちょっとほっこりはする
レスありがと
お互い童貞処女ってのを先に言えばよかった。
壁の厚いアパート1Fだから音は大丈夫だと思うが
いきなりラブホテルは露骨すぎるよね。
>>698 極薄って奴を買って用意はしてる。
付き合い始めたときからずっと財布で眠ったままだが…
一応何回か自分で付ける練習した。
>>699 今回初めて泊まりに来るに際して
パジャマとか着たほうがいい?とか
聞いてきたから、割とやる気なのかなと。
彼女の到着が10時過ぎになるので
遅くまでやってるドラッグストアか24時間のスーパーに寄って帰るほうが良さそうですね。
>>700 これ、何に使うか分からんけど
マジで用意しておいたほうがいいの?
>>708 普通にトイレのゴミ箱として置いといて邪魔にならんでしょ
ペーパーの芯とか捨てられるし
女友達の家でもトイレの汚物入れに汚物捨てて帰ったりしないわ
ゴミ捨てる時に見られたら恥ずかしいし持って帰る
初めて泊まる男の部屋に汚物入れて帰れる女ってよっぽど無神経だと思うけど
>>705 普通彼氏の家に汚物入れなんか用意させないよ
備え付けなどで彼氏の家のトイレに設置済みだとしても使わない女性の方が多いと思う
まして初のお泊りでセックスもしてない彼にそんな汚物処理させられない
もっと言うと女性の一人暮らしでも汚物入れ置いてない人も多い(捨てる手間が増えるだけだから)
台所のゴミ箱が蓋付きでそこに捨てさせてくれる位ならありがたい
>>710 はい、スルーします。
トイレにゴミ箱は一応置いておくか…
汚物を台所のゴミ箱に入れる方がありえないわ
滞在中はトイレのゴミ箱にまとめておいて帰る時持ち帰るでしょ?
>>713 自分が普段使わないなら別にいらんよ
普段通りがええねん
>>713 もし彼女が使用済み生理用品を捨てていったとしても何とも思わず片付けられるなら置いといてもいいけど
そうでないならやめといたほうがいいよ
>>714みたいな独自ルール持ってる人の方が少ないから、ただただ使われないか捨てていいもんだと思われるよ
置かなくていいがなにに使うのかマジでわからんのはやばいぞ
>>716 >>715 理解しました。
気取らずに普段通りにして
何かあれば都度聞くように島諏訪
付き合って3ヶ月の彼がいます
話の流れで私がたまたま知ってる元カノの話をしてきます
嫌だからと何回か言ったのですが、自慢したいからなのか無意識になのかまた喋る時もあります
こっちが元カレの話をしても平気なようです
今度そういう話をしたら、戒めの為にビンタをしてくれと言うのですがどうなのでしょうか?
他に彼が元カノ自慢をしないようないい方法があったら教えて下さい
彼氏の家にも友達の家にも汚物は捨ててかない。密閉ポリ袋に入れて黒い袋を重ねて持ち帰る
遠恋の彼氏の家に初めて泊まったとき、ドライヤーがなくて困ったw
私は彼の実家に泊まったらお風呂に石鹸もボディソープも無くて焦った
たまたま姪っ子のボディソープだけあったので拝借した
彼の家は誰も石鹸使わないそうで驚いた
新井容疑者事務所、HPにアクセス集中で
同容疑者紹介ページ閉鎖
強制性交の疑いで逮捕された俳優の新井浩文容疑者の
所属事務所は4日、同容疑者のプロフィールページが
閲覧できなくなっていることについて、
デイリースポーツの取材に対し
アクセスが殺到しているとの理由を語りました。
所属事務所のHPは、表紙ページで所属タレントを紹介。
通常だと、タレントの写真をクリックすると
出演作品やプロフィールなどを紹介するページに
切り替わりますが、新井容疑者は写真をクリックしても
事務所HPの表紙に変わるだけ。
閲覧できない状態となっています。
これについて所属事務所はアクセスが殺到し、
HPのサーバーがダウンする可能性があるためとしています。
もうすぐ付き合って半年くらいで彼の誕生日が控えてるんですけど何をプレゼントしようかすこく迷う…
バーバリーのネクタイか時計か、どちらも喜んでくれそうだけど実用性的にどちらが上かわからず
もし意見もらえたら嬉しいです
仕事してる男なら時計は好きなモノを自分で選びたいんじゃないかな
現品で見るのと実際に手首に当てたら何かイメージが違うなって事もあるし
デザインだけじゃなく自動や手巻きなど好みもあるし
バーバリーのネクタイは確か三万円位だけど、若いなら付き合って半年にしては頑張るね
バレンタインデーもあることだし、あまり使い過ぎるとクリスマスとか更に張り込むなら大変かもよ
ネクタイは何本あっても助かると思われますよ
>>735 こんなスレあったんですね!知らずすみませんでした!
バーバリーは見栄張りすぎかなあって考えてます
女性に質問です
特に男性の友人が他人より多いと思っている女性の方に答えて頂けたら嬉しいです
彼氏を交えずに男性を含めたグループで旅行するのって
彼氏に対する申し訳なさみたいなものはあるのでしょうか?
学生時代の友人と今でも男女グループで旅行をよくしているという子と恋人になりました
楽しそうに旅行の計画を話してくれるのはいいのですが
一緒に行けなくてごめんねみたいなフォローもなく
水着で入れる温泉があるんだ、と嬉しそうにしていて
彼女の水着姿を自分のよく知らない男たちに見られてるのかと思うと少しムカムカします
ただ話す姿が純粋に楽しそうで、水を差すとケンカになってしまいそうだから堪えてます
本当は止めて欲しいなら何らかのサインを出しますよね?
国内最高齢チンパンジー「ジョニー」死ぬ
推定69歳「考えられないほど長生き」
神戸市立王子動物園(同市灘区)は15日、
国内最高齢のチンパンジー「ジョニー」
(雄、推定69歳)が死んだと発表した。
同園によるとチンパンジーの平均寿命は50歳ほどといい、
「考えられないほどの長生きだった」という。
アフリカ生まれで、1955年に推定5歳で来園。
群れのリーダーとしてパトロールを欠かさない
頼りがいのある性格で、5頭の妻との間に9頭の子をもうけた。
最初の子は国内で初めて人工飼育で育ち、
5年前に51歳で死んだ雌「チェリー」。
高齢のため一昨年から寝室で療養中だったが、
昨年9月ごろから食欲が落ち、
15日早朝に死んでいるのを飼育員が確認した。
ジョニーの死により、同園のチンパンジーは
ジョニーの妻2頭、娘2頭の雌4頭となった。
職員らは敬意を込めて「ジョニーさん」と呼んでおり、
担当者は「64年間にわたって動物園の変遷を見守り続けてきた、
偉大なチンパンジーだった」としのんだ。
同園は17日から当分の間、
チンパンジー観覧通路に献花台を設置する。
>>737 「やめてほしい」という気持ちが起こるのは、それはお前の気持ちだからやむを得ないことだ
しかし、やめてもらいたいとして、それはお前が頭を下げてお願いすべきこと。
やめるかどうかは、彼女が決めること。
もうひとつ言っておくと、ヤキモチという感情は、ふたりで積極的に共有して、一緒に楽しむものだ。
それができないほど黒くて熱くて汚らわしい感情に憑りつかれて冷静でいられないというなら、それはもう
水着だの温泉だのが問題なんじゃない。
お前の心に余裕がないこと自体が問題の本質だ。
悪いことは言わんから、そういう状態であるなら人死にが出ないうちにカウンセリングに通え。
>>739 回答ありがとうございます
思考回路が違うんだなと強く感じたところがひとつ
ヤキモチつまり嫉妬は醜い感情だと思ってます
できれば抱きたくないですし、恋人にも抱かせないように注意してきたつもりです
といっても人間ですから嫉妬はしますが、口にしたことはまずありません
ましてや嫉妬を共有するなんて考えたことありませんでした
そういうことを望む人もいるのだと勉強になりました
>>739 的外れなクソバイス、止めて貰えませんか?
友達居ないのかな…
くだらない人
>>737 男女関係は価値観が大きいからね
私も男友達多いけど彼氏できるとぱったり行かなくなるタイプだからまた違うんだと思うけど、もし逆の立場だったら私は嫌って言っちゃう
嫌なもんは嫌だし嫉妬とかやきもちが醜いとか知らんしそれで無理なら長期的な付き合いはお互いにきつくて無理だと思うし楽しい恋したいからね
我慢するのが好きなら何も言わなくて良いと思う
恋愛経験浅くて生真面目な人が
異性に取り囲まれる事に慣れてるリア充ど真ん中の人と付き合うとなかなか大変そうだな
自分のいない旅行でしかも男もいる、更に水着で混浴とか俺だって嫌だわ。
それを相手の立場だとどう思うかも考えず嬉々として話す彼女は思い遣りが足りない。
嫌なことは嫌とはっきり言うべきであって、彼女が譲らない場合
あなたがこの先ずっと我慢できるならいいけど、無理なら別れた方がいい
レスありがとうございます
>>743 男友達多くてもそういうタイプなら安心できていいですね
自分にも女友達はいますし、そうと決めた相手に性欲がわくことはありません
ただ男が全てそうではないと思うんですよ
嫌と言っただけで狭量な男と思われて、嫌われるのが怖いんです
>>744 仰る通りリア充とは程遠いので驚くことが多いです
自分の友人は男女とも結婚して家庭を持ってる人が多く
彼女の友人は独身が多いという違いもあるかもしれません
>>745 人の気持ちを考えられないタイプの子ではないので
今までの彼氏はみな許してくれて、その延長なのかなと推測してます
その男友達が彼女に対して真剣に注意をして
彼女が思い直してくれるのが理想ですけど、他力本願に過ぎますよね
>>745 確かに彼女は思い遣りがないね
逆の立場でも彼女は平気なのかもしれないけど一般的な感覚ではないよ
そんな彼女でも好きなら我慢するしかないし諦めるしかない
でも、こういう価値観の違いはずっと続くだろうから私なら相手にちゃんと話してみる
それで噛み合わないなら今後を考えるなー
彼女がおかしい
何もないの前提だとしても彼氏ができたらやめるべき
案外彼氏の制止待ちかもしれないので、止めてほしい旨を伝えてみてもいいと思う
遠距離の彼女は精神的に不安定で人付き合いが嫌になりがちなんだけど、
先週とうとう「距離を置きたい」と連絡が来てしまった。
おととい送ったLINEは未読、昨日思い切ってした電話は無視&折り返し無し。
書いてみると俺がメンヘラだな…
来週遊ぶ予定だけど、相談もできてないのが辛い
twitterで飲み会に行ったとか、
高校の時好きだった恩師にメールしたとか
そういうのを見るとまた辛くなるんだよね
実はもう終わってて、俺だけが付き合っていると勘違いしてるのか?
私のこと好き?とか聞かないと、絶対に好きとか言ってくれない彼氏って普通に考えたらもう私のこと好きじゃないよね?
私から、〇〇好きだよ、と言っても「うん、どしたの?」としか返してくれない。
私のこと好き?と聞くと「好きだよ?」と返してくれるけど、聞かないと絶対にそういうこと言わない。
好きじゃなくなったなら、好きじゃなくなったでいろいろ考えたいし、本音を聞きたいんだけどどうしたらいいのかな。
>>752 上で質問した俺がいうことでは無いだろうけど
相手から「君が好きだよ」という気持ちが伝わってこない、
それならそれで2人の関係を見直したい、
みたいな事を伝えてみてもいいんじゃないか?
>>749 >>750 付き合いで仕方なくという空気を少しでも出してくれたらまだ止めやすいんですけど
話してるときの素振りを見ると心底楽しみにしていそうで
そんな楽しみを阻害するのかと思うと切り出すことが心苦しいんです
完全に自分が立場負けしてるんでしょうね
今はまだ別れることを考えられないので、切り出せるタイミングをうかがうしかないかと思ってます
>>752 彼は思ってても言った所で何も変わる訳じゃないし、わずらわしいからそんな無駄な事を言いたくないだけ
言われたいのはあなたの我儘
言いたくないのは彼氏の我儘
お互い様
>>753 ありがとう。前に伝えた事あるけど、俺は好きだと思ってるし見直す必要無いってバッサリで言いたいこと上手く伝わってない感じだったよ。
>>755 なるほど。言いたく無いって発想はまったくなかったよ。ありがとう。
>>751 もう彼女の気持ち的には終わってる感じがするね。
遠距離じゃ会いたくても会えないし、先も見えないし交際が重いかもね。
滅多に会えなくても交際しているってだけで頑張れる人もいるけど、
そうじゃない人にはつらいことのほうが多いだろうしね。
もう無理に追わずに解放したら?
不安定な人なら、別れたと思ったら連絡するようになってきて
振り回してくるかもしれないけど。
>>751 もしかしてラインを質問型で送ってない?
落ちてるときってなんも考えたくないから、選択を迫られるのってすごい疲れる。
ツイッターとかは自分の思ってることただ垂れ流すだけだから楽。
職場の飲みとかも「どうする?」って聞かれるとうざいけど「のみにいくぞー」って半ば強引につれられていくと案外つまんなくも無かったりする。
そして深くかんかえずにツイッターに落とす。
これが「ツイッター書いてたのになんでラインには返信くれないの」とか言われたりすると、「これはつっこまれるかな?今は書かない方がいいかな」とか考えるのが面倒になって、ツイッターすら嫌になる。
自分の場合だけどね。
>>757 ありがとう。
確かに俺が追いすぎても重いだけか…
向こうが自分に精一杯なのもわかっていたつもりだったんだけどな
結構前に来週会う予定を立てていたので、
前日にどうするか一報入れてみようと思ってる。
その返事が乗り気じゃないようなら、
関係を整理してしまおうかな。
>>758 ありがとう、まさにツイッターとかそんな風に考えてた
来週会う時についても、「明日どうする?」とか送ろうとしてたよ。
会うのは半月ぶりくらいなんだけど、例えば
「明日はoo時にxx集合にして、ゲーセン巡りしようぜ」
とかある程度内容を決めてしまった方がいいのかな
>>760 751が彼女に会いたくて、この先も関係を続けるつもりなら
どうする?
よりは自分なりのプラン指定のがいいかもしれない。
でも、彼女はこの先も変わらないだろうし、この先遠距離解消できる見込みもなくて、751の気持ちも落ちてきてるなら関係精算でもいいんじゃないかな。
自分も遠距離してたけどあれは不毛だよ。あんまり会わないから交際の密度が低くてただただ交際期間だけが延びていく。
>>761 なるほど。
あまりデートらしいデートをしたことがないから参考になる。
遠距離解消は難しいかも。彼女はまだ学生で数年は遠距離だろうし
うまい距離感を見つけれられればうまくいくのかもしれないけど。
俺もいい年だから、交際期間を延ばすよりは他の女性を見つけた方がいいかなぁとも思う
これを考えてしまうのだから気持ちが落ちてきてるんだろうなあ
>>748 >>人の気持ちを考えられないタイプの子ではないので、今までの彼氏はみな許してくれて、その延長なのかなと推測してます
それはちがう。単に、彼女とやらにそういう観念がないだけだ。
そもそもが「もう彼氏持ちなのだからそういう集まりには遠慮すべきだ」ということ自体がお前の願望に過ぎない。
言ったろ? それは、お前が「頭を下げてお願いすべきこと」だと。お前の立場で許すとか許さないの話じゃないんだよ。
お前にとってはゆるぎなく『そう』であることが、彼女にとっては『そう』ではない。
そのようなことはこれから先、無数にあるのだ。
彼女のほうにまったく同じような思いをさせることも無数にあるのだ。
「わたしは、これこれこうしてほしいと思っている。これからは、これこれこうしてくれるとうれしい」
今回の件に関して、こういって頭を下げることができないなら、一事が万事。彼女も感情ある人間だということを忘れないように。
>>745 これ
世間がどうとか他人がどうとか関係ない
自分がイヤなラインは自分が決めること
例えば会ってる間じゅうずっとこづかれてて、痛いな止めて欲しいなって思っても
「これが今流行りの愛情表現だよ、みんなやってるよ?何で嫌がるの?普通のことじゃん」て言われて黙ってるの?
あっ
>>764の内容は
ID:zsUILW/W0へのレスね
>>748 ここでは少数派だけど、自分は男女問わず既婚者も交えて友達グループで毎年旅行に行ってるから
そういう付き合いを頭ごなしに否定されると正直悲しいかな
もちろん1人で不安をため込んでほしくもないので
どういう部分が1番嫌なのかとかは相談してほしい
器のちっせー音ばっかだなキャンタマついてんのか!?たかがグループで出かけるのくらいええやろ
>自分にも女友達はいますし、そうと決めた相手に性欲がわくことはありません
>ただ男が全てそうではないと思うんですよ
ここがダメだと思うわ
@彼女の友人を蔑んでいる
A彼女が彼女友人を信頼する心をないがしろにしている
>>756 私の元彼もそうだった。たぶん彼はわざわざ言わなくても伝わってると思ってると思う
好き好き言いすぎると言葉が軽くなるとかも思ってるかも
もっと言葉にして欲しいな〜って可愛くおねだりしてみたら?
それで必要ないだとか嫌だとか切り捨てるなら別れも覚悟で話し合ってはどうかな
嫌なことは嫌ってちゃんと口に出して言わなきゃいけないけど束縛にならないように気をつけたいよね。
言い方ひとつで喧嘩になったりならなかったりするから、こういう時語彙力があった方が苦労が少ないんだろうなぁとも思う。
>>737だけど、水着着るような場所に彼氏持ちの女が異性の友達と行くってのが彼氏からしたらどれだけ嫌か、だけを伝えればいいと思うんだよね。余計なことは言わない。
やめてほしいとかも束縛のように感じられるから、嫌な気持ちは自分の言葉ではっきり伝えて彼女がそれをどこまで尊重してくれるか見たらいいんじゃないかな。
「あなたが嫌がろうが知らない」って態度なら後々めっちゃ大変な思いをすると思うし、あなたが嫌がってる事にまず気付いてないだけなら分かってくれると思う。
私みたいに異性だろうと友達なら2人きりでも出掛けられてしまう女もいるからな。
さすがにそれは一般常識から離れすぎてると思ってやめたけどそもそも「男は狼論」ってのを信じてないというか、性別関係なくその人自身を信頼してるから2人きりでも平気なんだよ。
男女以前に人間同士ってところに重きを置いている感じ。
男は狼論とか性別がどうとかの主観はどうでもよくて、相手の価値観を2人でどこまですりあわせていけるかだと思うよ
どっちが悪いかじゃなくてお互い歩み寄れるかでそれが無理なら別れる
特別変な価値観でも無いから同じ様な人いるよ
男は狼だとか、いや友達同士なら出かけられちゃうし、とかそんなことはどうでもよくて、
恋人が異性と2人だけで出かけてたら嫌だろうからやらない、っていうのが普通のシンプルな思考だと思うけど。
リロったら同じ感じの書き込みあった。ごめんかぶった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています