別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい
※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう
転載されやすいスレなので身ばれ注意!
※次スレは
>>950が立てて下さい、スルーした場合
>>970が立てて下さい
立てられなかった場合は代行スレに依頼を
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい
前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間190
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1553243121/ 関連スレ
この人は無理だと思った瞬間173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1552338864/ あまりにも家族優先すぎる彼女
一ヶ月会えてないから予定合わせようとしてもその日はママと休み合わせたって言われた
元カレに家族と俺どっちが大切なのって言われたのが嫌で別れたって言われたから何も言えなかったけどモヤモヤする
>>101 長友と結婚したなんとか愛梨って子みたいだね
正直性別関係なく家族とベッタリなのは親離れ子離れ出来てなさそうで引いてしまうし結婚したあとが怖い
好き嫌いが多すぎる
肉、青魚、パン、ラーメン、蕎麦、和菓子、漬物、トマト、ニンジン、キャベツ、バナナ、カレー、シチュー、鍋…
ジュースも紅茶もコーヒーもダメ
なのに外食行きたがるからお店選びで一苦労
しかも少食で必ず半分以上残すから嫌だ
>>104 食いしん坊だからそんな人とは付き合えないw
>>104 そういう奴は速攻で対象外だな
それ女だろ?
顔重視の奴はそういうのも対象になるのだから大変だな
まあ適当に体だけ堪能して別れればいいでしょ
結婚は有り得ないし
てか鍋がダメってどういうこと?w
具材に関わらず、鍋のスタイルになるとダメってこと?
子供って鍋好きじゃない子多いよね
その感覚から成長しないまま大人になった系かな
そのくせ肉やラーメンやカレーもダメなんだな
どのようにダメなのか一つ一つ解説して欲しい
>>104 「ママの味じゃない」カレーやシチューがダメなだけじゃね
>>104の恋人には香川に住んで毎日安く美味しいうどん食う生活を勧める
浪費家よりマシだとは思うけど、みみっちいなって引いたのでかきこ
某テーマパークに一緒に行く予定で、今度チケットを買おうって話になったんだけど
「安く買いたいから金券屋で探そう」と彼氏が言い始めた
え…普通に公式で買えよ…っておもいつつ、
「金券屋で買うと使用済みかわからないからやめたほうがいいよ(これは本当)」とやんわり公式で買ったほうがいいよアピールしたら
「じゃあどこで買うのがお得なんだろう?」って返信きて萎えるし引いた
別に数百円しか変わらないし、確実に入場できるし定価で買うことのなにが嫌なのかわからない
みみっちすぎ
私は某ストアできちんと公式ルートで自分の分は買うから、彼氏一人で適当に買えばっておもった
クーポン使うのは抵抗ないけど、そんなおトクに固執する意味がわからない
冬に旅行一緒行く予定だけど、先が思いやられる
浪費家よりマシだとは思うけど、みみっちいなって引いたのでかきこ
某テーマパークに一緒に行く予定で、今度チケットを買おうって話になったんだけど
「金券屋で買うと使用済みかわからないからやめたほうがいいよ(これは本当)」とやんわり公式で買ったほうがいいよアピールしたら
「じゃあどこで買うのがお得なんだろう?」って返信きて萎えるし引いた
別に数百円しか変わらないし、確実に入場できるし定価で買うことのなにが嫌なのかわからない
みみっちすぎ
私は某ストアできちんと公式ルートで自分の分は買うから、彼氏一人で適当に買えばっておもった
クーポン使うのは抵抗ないけど、そんなおトクに固執する意味がわからない
浪費家よりマシだとは思うけど、みみっちいなって引いたのでかきこ 某テーマパークに一緒に行く予定で、今度チケットを買おうって話になったんだけど
みみっちすぎ
金券屋で買うと使用済みか分からない、という意味が理解できない
どういう事?まさか、使用済みのチケットを金券屋が売ってると思ってるの?
金券屋も馬鹿じゃないんだから、買取時にチェックするに決まってるじゃん笑
Dのチケットは分からないようになってるんじゃなかったっけ?
今のご時世数百円でも安い方がいいよ
使用済みだったら金券ショップで返金してもらえばいい
てか使用済みでもホイホイ買い取ってくれる金券ショップがあるなら
公式で買って使った後に金券ショップに売りに行けばいい
金券ショップ務めだったとき、カップルでDの大1小1買ってったのいたな
子供いたのかもしれないけど、入場さえくぐり抜ければ小チケでもバレないよなぁ、ゲートチェック緩そうだし
>>127 だから何も文句言ってないじゃん、そういう可能性もあるなって思っただけで
頭弱いな
頼むからそのレーズン乳首治してから書き込んでくれやwwwwwwwwwwwwww
レーズン乳首やばい?
初めて聞いたけど、言われてみるとわたしそうかも
137じゃないよ
変なの湧いてるけど書き捨て
同棲彼氏がいい格好しいな上、その場しのぎなところに疲れてきた
転職した職場が同年代多い&飲み会好きが多くて飲み会が頻繁にある上、朝までコースがほとんど
朝まで飲むのが頻繁だといい気はしないけど事前に朝まで飲むと言ってくれればまぁ許せる
しかし彼氏は顔出す程度だからと言いながら同僚に帰るなよ〜とせがまれて毎回朝までコース
昨日は私の体調が悪いから早めに帰ってきて欲しいと頼んで、わかった!同僚にも早めに帰るって言っておくから!と返信しながらも結局朝に帰宅
なんかガッカリしちゃって朝は顔も合わせず仕事出て今も帰りたくなくてファミレスで時間潰してる
これ以外に不満はないんだけど、こういう性分って治らないのかな…
>>141 周りの理解も必要だな
彼の意思の弱さも問題だが
>>141 > これ以外に不満はないんだけど
何度も言われてる事だけど
「〜以外は良い人」ではなくて「〜があるから駄目な人」
荒らしがいたので書き捨てしたけどレスついてたので戻ってきてしまいました
既婚者の同僚は早く帰らせてあげるように言ってくれてるみたいだけど歳下の独身の同僚の酔った勢いに乗せられて断れないのと、彼の言い分としては酔い潰れた子をほっとけない(酔い潰れたらカラオケとかに避難してるらしい)らしいけど
私からしたらお酒を飲める年齢なんだから自己責任としか思えないし、結局言い訳なんだよね
昨日話し合ってこういう事が今後も続くようなら同棲解消する事にした
いつも話し合いも謝られてなあなあになってたからこれで危機感持ってほしい
書き捨てたなら帰ってこなくていいよ
めんどくさそうな奴だな
そういう飲み方って大学1年のときに失敗してからやめたし周りの人誰もやってないや
業種によってはそういうコミュニケーションが当たり前の会社もあるのかな
>>146 私なら酒・金・女のどれかにだらしない人は、他がどんなに良くても無理だな
酔いつぶれた子ってのは女の子でしょうね(浮気までしてるかどうかはわからないけど)
>>146 酔った同僚を放置してレイ〇プされちゃったらどうするの?
飲み会なら朝まで帰らないのねと思っとけばいいでしょ
俺の彼女は物欲が強い
同棲してるんだけど、食器とか家電製品はほとんど家にあるのにオシャレだからって違うメーカーのものをどんどん欲しがる。俺がいらないのではと渋ると機嫌悪くなるし、正直共同貯金から使いたくない…
自分の小遣いから買えって言えないの?
今から尻に敷かれてるようじゃ先が思い知らされるね
尻に敷かれてるっていうより玩具を買ってもらえない子供が駄々をこねるような感じだね
子供が生まれたら小さい子供と大きい子供両方の面倒を見ないといけない
初めて誰かと付き合ったのが26歳の時だと聞いて引いた
学生時代の微笑ましい話が聞けるかと思ってたから萎えたし不安になった
違った39歳で付き合い始めたのだ
40になる前に出来てよかったねと話してた
>>156 よほどのブサキモかデブかコミュ障なんかの精神障害者でもない限り
普通はティーンで恋愛経験してセックスまで済ませる
26まで恋人いなかったのは顔か体型か頭か心に大きな問題があるということ
>>161 そりゃ面と向かって本音は言うわけない
本人にはああそうなんだ、で済ませておいたわ
>>162 やっぱりそうだよな
見た目は美人ではないけどヤバいブスでもデブでもないまあ普通(友達に写真見せても評価は悪くなかった)で
性格もちょっと内気で大人しい程度だと思ってたけど
それ知ったら相当陰キャのコミュ障やメンヘラだったか他にとんでもない地雷があるとしか思えなくなった
やっぱり無理スレかな
>>164 引くのは勝手だけど無理とか別れるとかの話になるんなら何が良くて付き合ったの?って感じだね
さっさと別れた方が良いと思うけど
付き合いながら彼女のことを知っていこうって程の気持ちもないみたいだし
地雷持ち女かもしれないって思いながら付き合うのキツいだろ
>>165 割と趣味も合うし優しくて穏やかでしっかり者で一緒にいて落ち着くと思ったから付き合った
特別モテそうなタイプだとは思ってなかったけどそこまで喪女だとも思わなかったんだよ
>>166 ああ、やっぱりビッチでない程度に学生時代にほどほどの恋愛経験ある子じゃないと怖いし信用出来ないな
>>167 地雷持ちだったとして、付き合った事ないってことは付き合うまでにその地雷が露見するんだよな
露見してない以上地雷はないか、26年かけて隠す事を覚えたか、もしくは他人にとって地雷でもお前にとってはそうじゃないかじゃね
それよか26で初めて恋人できる奴は異常って思考の持ち主の方がよっぽど地雷臭いけどな
財布とか簡易的なタンス貯金からお金抜かれてるかもしれない
半同棲してるんだけど、家賃は彼氏(月5万程度)、光熱費折半、日用品食費諸々は私が出してる。
奢られるのとか苦手だから最初に私が出し始めたのが原因なのは分かってる。
ただ先月誕生日で少し甘えてペアリング買ってもらったりしたら、今月に入って「でも先月○○円出したし…」とケチくさいのに引いた。
奢られるのは苦手だけどたまには出すよ、とか一言あれば良いじゃん。大体が「そういうの嫌だって知ってるから言わなかった」で終了。ヒモって程でも無いし他は良い彼氏なので矯正していこうと思う。
>>170 矯正とか言ってる時点で無理だな
男は女のペットじゃねぇ
金銭感覚が合わないと結婚後も揉める
どっちが正しいって話じゃないからな
奢られるの嫌いとか言う女、正直めんどくさいと思う
私は彼氏にご馳走してもらうの嬉しい
もちろん出すときは出すし、彼氏の家に泊まるときはマッサージとかして返してるつもりではいる
付き合いはじめてから彼氏のLINEの返事が絵文字なしになり、内容もポエムちっくになってるのが寒くてちょっと引いた。ポエム返したらええんか
>>170 家賃5万円と光熱費半分も出してもらってるなら十分でしょ
一方あなたは食費と日用品だけ
4万もいかないんじゃない?
何がヒモだよキチガイ女
>>174 家賃5万なんかじゃ犬小屋も借りられないぞ普通
そんな家に住まわせといて女の負担が食費と日用品だけで何だって?
俺は好きな女をそんな部屋に住ませてドブネズミみたいな生活させるなんて無理だね
そんな生活強いてるならそりゃ文句のひとつふたつも出るだろ
常識で考えろアホ
札幌とかだと五万ならけっこういいところに住めるだろ
最近彼に弁当作ってあげてて、すごい美味しいといってくれるのはいいけど、洗わずに流しに出しっ放しの弁当箱を見るとこみ上げるものがある。これが引くってやつか
>>178 弁当箱洗ったら作るよって洗うまで放置する
>>180 そうやって嫌々洗わせて納得できる?
元々の性格の思いやりのなさとか常識のなさは許せるの?
>>177 札幌市東区のサッポロビール園の近くに住んでた
地下鉄の駅徒歩5分で1LDK南向き3階駐車場代込で58,000くらいだった
今は金沢に住んでるけど金沢駅までバスで15分1LDK南向き角部屋2階で駐車場代込60,000位
まあ場所にもよるけど5万あればいいところ住める地方もあるよ
>>183 それで食洗器に入れて洗い終わった食器や弁当箱を
食器棚にしまう係に彼がなれば,解決かもしれないけど、
買ってやったんだとふんぞり返って、さらにムカつくだけな気がする。
少人数用の食洗機はお弁当入れるのには適さないよ
そうすると5人用になって大きくなるし値段も跳ね上がる
>>178 お水につけて流しに置いておいてくれるなら私なら嫌じゃないけどなぁ
ほんと馬鹿だなこいつらは
弁当箱洗えと言えばいいんだよ。それでも洗わなかったら作らない
道行く障害者っぽい人の事笑ったりまねしたりするの、引きます
チラチラ見てニヤニヤするのはうちの彼氏も良くやる
引くよね
>>194 男はみんな?
そういう一括りの暴論はやめた方がいいよ
人間性疑われるよ
友達との写真みせると友達に可愛い子順つけてきて引く
周りとそういう会話してきたんだろうけど
それに似たパターンで一番可愛いって言われるのも複雑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています