もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 558
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
img.5ch.net/ico/nida.gif
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 556
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1607062304/ もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 557
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1608764631/ 私も子供好きじゃないからいらない派
結婚もしてもしなくてもどっちでもいい、というかあんまり興味ない
彼はしたいらしく、でも子供はいなくていいみたいだからそれならいいよって感じ
もし子供欲しいってなったら別れようねとは言ってあるけど
子供いらないって公言すると、なんで!?とか子供かわいいよ!とか言われてうざいから公にしてる人は少ないんじゃないかな
>>401 一応ツッコミ入れておくけど、婚活だと子無し希望の女性は人気ガタ落ちするからね
男性のほとんどが子供欲しい!→結婚したい!→婚活しよう!だからさ
たぶんどっちでもいいレベルの人は全員子供希望にしてると思うよ。でないとマッチングできないから
>>404 子供作らないなんてわざわざ公言する人はそもそもいないでしょ
身体的な問題の可能性もあるからあえて言わなきゃツッコむ人もそうそういないだろうし
でも結婚にこだわる、家庭を持ちたいって人はほぼ子供も欲しいって事じゃない?
>>392 ごめん子供欲しいけど結婚したくないというのと勘違いしてたわ
>>395 お金がないからじゃなくてお金を自分の為に使えなくなるからだろ
>>388 私も結婚はしたいけど子どもは正直いらない
妊娠出産子育てを経験してみたい気持ちもあるんだけど、それをこなせるだけの余裕が自分には無さそうだから
自営業の人と結婚考えてるならいらないとか言ってらんないよ
今の仕事を続けられるかどうかもわからんよ
返答次第では後々揉めたり嫌な思いもするかもね
そこで彼女には「こだわってないよ」外では「そんな昔の習慣」と言いながら親には言えない男がいるから
ソースうちの兄貴
嫁さん悩みつつ仕事辞めましたわ
まだまだ家の繋がり跡取り必須な所もあるからね
>>410 それはあなたの兄に問題があるのでは
その条件で結婚するかどうかって話なのに嘘つかれたらお手上げ
こんなこというと不妊治療に悩まされるかもしれないけど、正直子どもはできたらいいなくらい
>>410 その場しのぎで優柔不断だったお兄さんの問題じゃん
仕事だったらただの契約違反
嘘ついてるかもとか言い出したら何を話しても無駄でしょ
>>400 その調査の"子供が欲しい人"は結婚したい理由だよ
一位の"家庭を築きたい"人の中には子供が欲しい人とそうでない人がいる
結婚の目的と将来子供が欲しいかは別問題だよ
たくさんの意見ありがとうございました。
なるほど、結婚はせずにいるという方法がありましたか。
事実婚という形ですかね。
何にせよ彼女の意志とすり合わせてみます。
>>328です
ありがとうございます
遅くなりすみませんでした
レスの言い方を参考にさせていただきます
【厚労相】看護師などマイナンバーで管理する方針表明…「看護師が必要な時には情報提供して復帰していただく」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611614989/ 彼女から浮気したとカミングアウトされた
飲み会の時に男友達だった奴とヤってしまったとの事
俺は特に疑って無かったけど彼女自身がいたたまれなくなったらしく自分から言ってきた
許す許さないは人それぞれケースバイケースだと思うけど普通、他の人って隠さず自己申告してきた事に対して評価しますか?
昔のかのじょなんだけど、セックスしていて
「中に出して!」
とか
「早く出して!」
せがんできたのはどういう心理だったのか教えてください。
もちろん安全日だったけど早く出してはしてて複雑な気分でした。
>>421 質問とはずれるけど評価と感情は別物だし事実も変わらない
>>421 自分は評価するね
お互い1人の人間とずっとセックスなんて飽きるし気持ちさえ自分にあるのであれば
ある程度性欲と恋愛は切り離して付き合いたい
>>421 評価しない
墓場まで持っていけと思う
相手に浮気の事を言ったら許してくれたと思いたいだけ
もしくはそういえば怒って別れてくれるだろうと考えてるんだろう
>>421 嘘つくよりはマシだけど浮気した事実は変わりないから評価はしない
言わなければバレなければいいとかじゃないけど、言わなければ誰も傷付かなかったかもしれないのに自己満足というか相手のためじゃなくて自分のために申告したんだろうなって思うから無理
>>421 自分の罪悪感を転嫁してるだけだから評価しない
>>421が許したら、「許してくれた」って罪悪感をチャラにできて
許さなかったら「正直に話したのに許してくれなかった」って
>>421の罪にできる
それだけだよ、誠意でも何でもない
ありがとうございます
意見は別れてるけど両方理解できるので自分でもわからなくなっています
黙ってる方が辛いからはきだして楽になりたいとか
バレた方が辛いから黙ってる方が楽だとか
彼女が自分が楽な方をとったのか辛い方をとったのかはわかりません
隠してた事が発覚した場合と違い、自分が今後、彼女の事を信じられるかが重要だと思ってますが
自分の事ですが今は自分がどう感じる様になるかがわからないって感じです
>>424 そういう考え方のカップルも全然有りだと思うんだけど
その場合も浮気や裏切りではあるの?
そもそも公認なら身体はしたい放題だし報告も要らないんじゃないかと思ったんだけどそれは違うの?
>>428 そうですかって感じだけどまあ吐き出したいんだね
好きならそのまま付き合ってみて辛かったら別れてもいいんでない
許すなら責め続けてはいけない
>>421 評価する必要なんて全く無い
なんであなたにカミングアウトしたのかというと、彼女自身の自己承認欲求を満たしたかっただけのこと
あなたの事を真剣に考えてるなら、墓場まで持って行く内容だし、そもそも男友達とも浮気しないと思う
許す事で数年後、その彼女は浮気を繰り返すよ
自分なら迷い無く別れる
もしくは浮気して逆にカミングアウトした後に別れる
「未成年のうちにレイプをいっぱいして20歳になったらやめようと思っていた」女子高校生4人に性的暴行の元大学生に懲役5年6カ月 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611629800/ 評価って言うと混同してしまうかもしれないけど
最初に言った様に許すかどうかは別として
自己申告した事により彼女は少なくても嘘はつかないんだと解釈出来るのかどうかですね
他の嘘を隠す為に一つだけ暴露したんじゃないかと疑う様になってしまえばもうどうしようも無いし
全体的な浮気の話で言えば
バレたらそれまでって感じで隠すべきって感じなんですね
嘘をつかなければ悪事を働いていいって事にはならないからね
正直に浮気したよ万引きしたよ人殺したよって申告されても正直者の悪人なだけ
>>433 少なくとも性欲やその場の雰囲気によっちゃ他の男とも寝るぞっていう女性なんだという事は分かったんだし
それをお互いにどう処理解釈するかは付き合い方次第だよね
>>433 自分も浮気した事をカミングアウトして来るあなたと似たような元カノと付き合ってました
その時は何でも話してくれる正直な子だなと思ってましたが、もっとヤバい話せない事を隠してました
今後は話せる事はあなたにカミングアウトして話すけど、話せないもっとヤバい事は隠されますよ
悪癖や性格は変わらないので、別れた方が良いと思います
自己申告が評価出来る
つまり彼女は嘘はつかないと思えたなら
二度としないと言う後悔してる事も信用出来るものなのかな と言う意味だったんですが
それで言えば自己申告でも評価しない人が多いって事ですね
>>437 二度としないなんて事はあり得ないですし、浮気自体が嘘付くより重いです
自己申告ついて評価なんて、辞めた方が良いですよ
あなたが僕の親友なら、そんな彼女やめとけって迷い無く言います
偉そうですみません
事実は変わらないけど気持ちは変わるから「もう二度としない」と彼女が「今」思ってるのが事実だとしても
その気持ちをこの先ずっと持ち続けるかどうかはまた別の話だしね
そんな決心をしっかり守れる人なら最初から浮気しなそうだし
>>437 他の事ならともかく浮気しちゃっただもんなあ
それでもあなたがいいならいいんじゃないの
他人に聞いても仕方ない
ここで問いかけてるって事は本音の本心では許せないんだろうが
ありがとうございます
今後どうするかは自分で決めるつもりです
隠されて発覚した場合と反省して自分から話してきた場合で他の人は対応変わるものなのかな
って部分が気になったので
子供とか目下への教育って事なら後者は考慮して然るべきだけど対等に付き合ってる彼女ならした事自体の問題で伝わり方法はほとんど関係ないって感じですね
隠した方がよくてバレなきゃもうけもんみたいな傾向は嫌だなとも思ってたけどそれを疑うくらい信用してない時点で終わってるって事ですもんね
>>443 自己申告してきた彼女の二度としないと言う後悔してると言う言葉は信用出来るかで言えば
彼女は過去について信用出来る可能性を示した
だから後悔してるは信用出来る
同時に未来について信用出来ないことを示した何故ならあなた方の付き合いは他者と睦まないことが言外の約束だったろうから
だから二度としないは信用できない
てとこかな
本当に二度としない人も0ではないとは思うけどね0ではないレベル
付き合って半年 彼の愛情表現が落ち着いて来たように思います
付き合い始めはお互いバカみたいに、好きだとか愛してるとか燃え上がってました
ただ、今でも毎日LINEします
好き?と聞けば「好きだよハート」と言ってくれますし、好きと言えば「俺もだよハート」とは言ってくれます
それと2人で飲んだ時、結構酔ってたんだと思うんですけど、その時はすごい好き好き言われました。
良い大人が小娘みたいな質問ですけど、
これって冷めたとかではないですか?久しぶりの恋愛です
> それと2人で飲んだ時、結構酔ってたんだと思うんですけど、その時はすごい好き好き言われました。
ぜんぜん冷めてねえwお幸せにww
>>443 いたたまれなくなかったら隠すつもりだったんだし
そもそも背負う十字架が重過ぎるから話して楽になろうという自己中な考えだし
しかしあんたもドライだねぇ
最愛の人に浮気された態度じゃないよ
自分34歳
彼氏37歳
12月頭に付き合い始め、12月末前に初めてエッチしました。
彼はエッチが2年弱ぶり+誰とでも1番最初は緊張で最後までできないとのことでした。
その次にした時はいけました。
3回目はいけず。
いけたり、いけなかったりという感じです。
そこまで頻繁に1人でしてる様でもないですし
そこまで刺激の強い動画も見てるわけではなさそうです。
口や手でするとすぐ固くなるしいけるので
私の中が緩いのではないかとも思っています。
本人は歳のせいなのかなと少しショックを受けているようでした。
他にも何か考えられますか?
宜しくお願いします。
>>451 勃起薬使った方がいいよ
大体精神的なことが原因だからまた中折れするんじゃないかとかの不安を払拭するためにも
双方27の男です
5年の付き合いになる彼女がいますが、気付けば1年近く塩対応をされ続けています
私からアプローチして付き合ってもらっていた感じなので、未だに相手が別れを切り出してこないのが不思議なくらいです
やはり私に別れ話を切り出させるメリットがあるのでしょうか
私は付き合っていたいと思っていますが、そろそろしんどいので別れを切りだそうと思います
長文すみません、他スレに誤爆してしまったのでもし見た方いたらごめんなさい
付き合ってもうすぐ3年になる彼氏がいますが、本当に付き合い続けていいのか不安です
私は社会人一人暮らし、彼は2歳下で就職が決まらず去年大学を出てから1年ほど実家でフリーターをしています
大学在学中は結構頑張って就活してたみたいで大手の最終選考に残ったと自慢していましたが結局だめで、卒業してからのこの1年間はコロナで就職落ち込んでると言いながら片手で数える程の数しかエントリーしておらず、今も「やっぱ日系大手メーカーか大手商社だわ〜」「音楽やりたいから東京近辺じゃないと無理w」と言って積極的に就活はしていなさそうです。最近になって「俺働くの向いてないかも」とか「専業主夫なろっかなw」とか言い始めたのでさすがに不安になってきました…
現状、私がフルで働いていて彼は週一4時間しかバイトをしていないので食費はほぼ私持ち(私の誕生日の食費も自分で払いました)、「一回一回ゴム買うの高いんだよね〜」と言われてから2年間は自費で低容量ピルを飲み続けています
また、彼は一家で新興宗教の信者らしくちょこちょこ教団の施設?に行こうよ!と言われていて正直怖いですし、「親が家族の介護してるの見て育ったし俺長男だからやっぱり将来は実家で介護しなきゃだよな」と言ってます
ちゃんと付き合った初めての彼氏なので恋愛なんてまあこんなもんなのかな、と思っていたのですがさすがに地雷が役満なのではないか?と不安になってきました
お互いの親にも紹介済みですし一緒にいること自体は楽しいんですが、彼との将来が全く見えなすぎて苦しいです
やはりお別れするのが賢明でしょうか?
ネタとしか思えない、地雷どころか丸見えの爆弾なんだけど
>>455 歳下やからで多めに見れる時期は終わったとみる
このまま付き合うなら、社会人として身なりを整えるべきやと思う
別にフリーターが悪いわけではないがもっと仕事を入れるとかしないとダメ。就活は新卒カード使えないので、どうするつもりなんか知らんが、少し遠回りしても良いなら院や専門学校に入り直すのも手かと思う
次に宗教だが、親族関係・宗教関係・金銭関係はお付き合いする上でかなりのハードルになる。長男ということで、彼含め親戚一同、宗教に嵌ってる可能性高い
結婚見据えると、あなたも入信しないと無理やろうし、子どももそうなるだろう。下手するとあなたの親や親族にまで勧誘行くかもね。あなたが尖兵にされるかもしれない
そこを妥協というか受け入れてやれるなら良いと思う。若しくは後々揉めないように親や親族の縁を切るか。そういうことができるならいいけど
最後に地雷は見込みの通り役満なので、それをどうするかやな。親にも紹介済みと言ってるが、彼氏ですって言ったぐらいやろ?宗教のこととか知らんのだよね?それならまだ引き返せる
彼との未来が見えないというより、彼と彼の家族含め、あなたやあなたの家族にどっぷりになりそうやけど、そういうイメージが明確に立つのなら別れたほうがいいと思う
>>454 付き合いたいのか別れたいのかどっちなの?
まぁ、そういうことを考えてるということは、別れたい気持ちの方が強いのかな?
結論から言うと、もっと構って欲しいけどそうじゃないことに不満があるだけで、それ以外は問題ないんでしょ?
塩対応に苦しんでて、それが嫌ならはっきり言うべきかと思う
結果的に別れることになっても、あなたの選択肢の一つになっただけやから、そんなにダメージはないやろ?
逆にそれで改めてくれれば万々歳やし
>>455 将来が見えないのであれば他の方を探したほうがいいかもですね
いっそいきなり別れるのもありだけどまずはあなたのその不安を彼に打ち明けて彼がどうするか見届けるとか
でも後者の場合はあなたの貴重な時間が無駄になる可能性ありますね
あとなんとなくあなたには年下より年上が合いそう
>>455 その内容で本当に付き合い続けていいと思ってる…?
自分が書いた文をもう一度読み直してみなよ
もし友達がこんな彼氏と付き合ってたら叩いてでも別れさせるわ
>>455 もう一点追加すると、あなたの親は彼のことをどう思っているのかな?
コロナ抜きにしても、娘の彼氏がフリーターとか聞いて、めくじら立てたりはしないの?
あなたの友達でもいいけど、親から見た評価も大いに参考にすべきやと思う
さすがに釣りでしょう
これでガチなら本当に頭弱いんだろうからお似合い
>>459 そうですね、年下だから…と色々大目に見てきた自覚はあります
バイトも最近まではしておらず、親への口実のためにやっと働き始めたレベルなのでバイトできちんと収入を得るという発想は彼にあまりないかもしれません。院進や留学も提案したことあるんですが、そんな金無いの一点張りでした。学歴も良い方ですし英語がかなりのレベルで話せる人なので、今からでも手広く探せば働き口見つからなくはないと思うんですが、プライドが許さないのか大手以外は無理って感じです
宗教ってやはり大きい問題ですよね…自分の家族も巻き込む可能性を考えると自分だけの問題じゃないですし
宗教のことを打ち明けられたとき「家族は熱心だけど、俺は将来的に距離を置きたいと思ってる」と言われたのでギリギリまあ大丈夫か…と思っていましたが、最近は徐々に熱が戻ってきていて月1くらいで施設行こうと誘われるのでその言葉が信用できずにいます
>>463 うちの親には宗教のことは話しておりませんが、やはり就職してないことでかなり反対されています。
自分たち同士の問題ならともかく、結婚ともなると家族を巻き込むと考えるとやはりなかなかこの人とは厳しいかもしれないです。距離置く方向で進めていきます。
>>461 不安は何度かきちんと伝えていますし、このままのあなたと将来は考えられないと伝えているんですが、そういう話をする度にはぐらかしていちゃいちゃで誤魔化そうとしてきます。「就職するまで待ってほしい、不安にさせないようにするから」と毎回言われますがもう十分待ったような気もしています
何分女子校育ちで初めての彼氏で別れを切り出すのも初めてで、相手が癇癪持ちなので怖くて戸惑ってしまいます。徐々にフェードアウトとかできないもんですかね…?
>>462 そうですよね、付き合い始めた時の優しい彼の姿が忘れられずにずるずると恋を引きずってしまっていますが、現実をみると引き際な気がします
>>467 なるほど
あなたの心はもう別れを意識してて別れ方さえ分かれば、というところですね
文章に書き起こすことで改めて冷静になると冷めている自分に気付いたんじゃないでしょうか
そして癇癪持ちですか…DV心配ですね
あなたの身近に親身に相談できるような方はいませんか
>>470 そうですね、自分の状況を言葉にして客観視してみるとやはりもう別れの方向に気持ちが向いているのだと改めて実感しました
殴ったら問答無用で別れるよ、と言ってあるのでまだ殴るところまでは行ってませんが、一度怒り出すと部屋の隅まで追い詰められて2時間くらい怒鳴り続けるので怖いんですよね…
恋愛の話を外であまり詳しくしたことがないのですが、大学時代の友人に連絡して一度相談してみようと思います
電話で別れ伝えて終わりでいいのに
モラハラ系は意外と別れ告げると泣きついたりするからキレはしないかもよ
>>471 ご両親に紹介してるなら、どちらかでも同席してもらってお話をするといい
彼といると自己肯定感が下がります。
彼の好きな芸能人は歴代の彼女に似ています。
彼女に似ているから好きになったのか分かりませんが。
前の彼女の話になっても外見を褒めるし、例えられる芸能人も可愛いです。
私の似ている芸能人は検索したらブスとでます。
それでも彼的には可愛いから例えてるそうです。
彼は私の事を外見は褒めません。
他の男性は褒めてくれて自己肯定感が満たされてしまう自分がいます
彼に思い切って伝えたら、そんなに外見って大事?褒めるって大事?芸能人でもないのに外見に執着しなくて良くない?と言われました。
その気持ちはわかります
でも彼は髪色髪型変えたこと、気づいてくれない、褒めてくれないけど、職場の男性は髪型変えた?可愛いねと言ってくれてとても嬉しくなります。
別れて違う人と付き合いたい!その褒めてくれた人と付き合いたい!とは思っていませんが、褒めて欲しいと思うわたしは外見に執着しているのでしょうか?
>>474 外見に執着してると思う
自己肯定感を外見を褒められるか否かに見出してる
そして例えられた芸能人は彼好みと言われてるのに自分好み世間好みの顔じゃないからと傷ついてプライドが高い
私はブスの自覚あるけどこの顔を自己で肯定してるから彼に顔の造りを褒められなくても傷ついたり落ち込んだりはしない
人に褒められればそりゃ嬉しいけどだからって彼にもっとおべっかつかって私の機嫌を良くしてとは思わない
あなたは自己肯定感と表現してるけどそれは確固たる自尊心からくるもので
褒めてくれて嬉しい自分の価値が高く感じる〜っていう他者依存の幸福感は自己肯定とは逆のものだと思う
ただ女心として髪型変わったら褒めて欲しい可愛いって言って欲しいという欲求は普通だと思うので素直に自分から
どう?可愛いでしょ?褒めて?とか言って褒めさせてイチャイチャしたらいいと思う
>>474 それは気にして当然だと思う
自己肯定感については
>>475の言う通りではあるけど綺麗にしてたら気付いて欲しいしいいねって言って貰いたいよね
個人的には元カノの話で外見褒めるとか褒めるって大事?の件とかでデリカシー無い人だなって思った
なんでかわからないけど、彼女に触られるのがムリになってしまった
性欲はあるし別に嫌いになったわけでもないのに、触られたり抱きつかれると無性にイラッとする
女の人が彼氏に触られたくないってのは聞いたことあるけど、まさか自分がこうなるとは思わなかった
同棲生活してる上で性格が合わないとかそういう細々したものが積み重なった結果なんだろうか
>>474 執着してるし、元カノたちへの対抗心とかもあるのでは
彼がもし元カノの容姿も褒めることがなければ、外見に無頓着な人なんだろうで済んで、髪型変えても何も言われなくてもそこまでではないのかも
元カノは外見しか褒めるとこがなかった、くらいに思っとけば
他の人からは褒められるってことは実際不細工とかではないんだと思うよ、ただ褒めてくれるのが特定の男性なら、下心で言ってるだけの可能性もあるけど
>>474 外見に執着してるなぁ
でも、彼はあなたのことが好きなんでしょう?
それならそれでいいと思うけど
職場の同僚があなたの変化に気づいてくれるからと言って、あなたの外見が好きじゃないかもしれないよ
可愛い=社交辞令かもしれない
そんなことより、あなたを好きな彼がいるだけでいいんじゃないの?
それで十分だと思う
>>466 煮え切らんな
距離置く方向とか、ダメンズやけどそんな彼ピがいい、もしかしたら変わってくれるかもしれないって期待あるでしょう?
素直になりなよ、彼じゃないとダメとか思ってるでしょ?
彼は英語ができて〜とか、学歴いいから〜とか、彼擁護が見えるね。典型的私がしっかりしないとダメ、こんなダメンズには私じゃなきゃダメって母性愛パターンに入ってる
最終的には当事者間の問題になるので、俺らがいくら言っても決めるのはあなただが、就職してない(する気が見えない)、宗教に熱心、現実を見ない(するとはぐらかす)と、他の人もこれはダメと応援してないでしょ?
客観的に付き合っちゃいけない人種なわけで、このまま人生賭けて一緒に堕ちていくならいい
最初の彼氏だからってこともあるんだろうけど、あなたの市場価値ってそんなダメンズで消費するには勿体無いので、とっとと別れて次探した方がいい。世の中にはもっといい男が溢れている
>>467 初めての彼氏だから知らないだろうけど、誰も傷つけずトラブルにもならず都合よく別れるなんて100%無理だよ
基本どちらかが悪者になるしかないんだよ。覚悟決めてください
別れると決めたんならフェードアウトなんてしてる時間が勿体ない
居てくれるだけでいいからと言って父親に同席してもらって別れ話しなさい。そんなのお父さんに悪いよ、なんて言ってる場合じゃないんで
その後は着拒ブロックでいい。どうせ連絡来たら罪悪感や同情でズルズル別れられないから
別れた後に後悔し始めたらアプリでもなんでもやって他の男探しなさい。彼氏には絶対連絡取らないように。彼氏よりずっとまともな男がゴロゴロいるから心配しなくて良い
これで終われます
>>474 限度はあるけど外見に執着してていいんじゃないの?
外見気にしなくなる方が問題だもの
元カノの話をする彼にも問題あるけど普通見慣れればそれが普通になって都度可愛いとかって感覚は薄れるよ
あなたを選んでるって一番のアドバンテージがあるんだからそれでマイナスに捉える必要は無く
可愛いと言わせたら勝ちみたいなゲーム感覚でいればいいんじゃないかな
>>485 周年なら祝うけど月単位はやらない
月単位で祝うのは高校生くらいじゃない?
別に対面で別れる必要ないしメールか電話で伝えてブロックで問題ないと思うけど
彼氏の勘違いや思い込みで勝手にいちいち幻滅されて疲れます。
お互い30歳で、彼はいわゆる俺様タイプかつ子供っぽい性格です。
電車に乗る時もどこからどう見ても普通席だから座ろうとしているのに「そこ優先席なんだからやめろよ」と言われたり、一緒にパンを買いに行き、2人で買うものを決めてお会計並んでいると「これ買えばあと気が済むのね、いいんでしょ?」など嫌味っぽく言われます。
もちろん本当に普通席ですし、パンを買う時やその前後で私がわがままを言ったわけでも喧嘩をしていた訳でもありません。
真面目に応えると茶化され、ムッとしたりそういうのは嫌だ、悲しいと伝えると「いちいちイライラすんじゃねーよガキくせーな」などと言われます
どう対応するのが正解でしようか?
>>488 いちいち嫌味言うじゃねぇよガキくせーなって言い返す
お互い童貞処女で付き合い始めたから、
体で結ばれてからお互い体が触れるのが嬉しすぎて
お家デートなんかだと猿のようには言い過ぎだけど
ハイペースで体を重ねてしまう。
これはしばらく付き合っていれば落ち着いてくるかな?
はじめにヤリすぎてマンネリ化なんてあるのかな。
>>488 それが毎回?
あなたが大人の対応をしても反省しないような彼なら彼はずっとこの先も変わらないよ
それでも好きで付き合うなら大きな子供だと思って対応してあげたらいい
>>421 自分が楽になりたいだけ。
相手は知らない方が良いに決まってるじゃん。
>>493 そう言い切っちゃうと
言わないのが思いやり
みたいな浮気男の言い訳に聞こえるけどなw
>>455 よくこんな長文皆読めるねー。
>>474 私は外見誉めない男とは付き合わない。
好きな人に誉められると綺麗でいられるから。
勿論相手のことも誉めるよ。
>>494 思いやりとは思わないよ。
でも知らぬが仏って言うじゃん。
2度としない自信あるなら絶対言わないな私なら。
男性って女性よりもそう言う所弱い気がするし。
>>496 私もあなたの意見に同意
浮気したとか言ってくる人は自分が楽になりたいだけ
そもそもするなって話だけどそれを聞いた相手の気持ちを考えてない
>>496 素朴な疑問なんだけど
もちろん浮気しないのが一番だけど
相手が浮気しても隠して欲しいって事でしょ?
その場合、何か怪しいなと思った事があっても相手に問い詰めないって事?
>>498 それとこれとは全くの別問題でしょ
自分から浮気しましたって告白するのはやめて欲しい≠怪しいと思っても浮気してるか問い詰めない
>>498 横からだけど、それは問い詰めるでしょ
怪しいと思われた時点で隠し通せてない
全く怪しまれないほど隠し通せってこと
>>499 >>500 まあそんな感じなんだろうなってのはわかるけど
問い詰める時に言うであろう
正直に言って
という言葉が矛盾してる様に思ったので
>浮気したとか言ってくる人は自分が楽になりたいだけ
その通りだとしても隠すより正直に言った方が楽だって事は
嘘はつき慣れてないって受け取る事もできるよね
嘘つき通せば何事もなく済むのだから嘘に慣れてたら言わない方が楽になってるでしょ
>>501 問い詰める時に誰もが正直に言ってとか言わないでしょ
あと分かってるって言ってるけど根本理解してないよね
浮気性の人って割とバカスカ相手に言ってしまう感があるけどな
もう隠すのも面倒くさいんじゃない
それで相手が離れるなら仕方ないし許してくれるなら浮気しながら付き合おうって考えでしょ浮気性って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています