もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 559
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30 *
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*
>>950がスルーした場合は
>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
※前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 557
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1608764631/ もの凄いスピードでカップルの質問・ 相談に答えるスレ 558
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1610593809/ >>851 バイアグラ飲ませたら?
少量でも効くし、今後の自信に繋がるかも。
>>853 本人が治療院で購入するのですよね。
行ってくれるかな。
行って欲しいです。
怒ったら無視するタイプの人、このスレにいますか?
どうして無視するんでしょうか
話しかけてもずっと無視され、なにか怒ってる?と聞くと怒ってないと一言
機嫌悪い日もそりゃあるよねと思いデートをやめにしたところ
「言葉を鵜呑みにしないで!怒ってないわけないじゃん」とさらに怒らせてしまいました
怒ってるなら言って欲しいし無視はやめて欲しいと伝えてみたのですが「それをするともっと喧嘩になる」と聞く耳を持ってくれません
怒ったら無視するタイプの人はどうしてほしいんでしょうか
>>855 言わないならあなたもスルーしたら?
そうやって気にかけるから甘えてる構ってちゃんの可能性もあるんじゃない?
何にしろ何で怒ってるのかわからなければどうすればいいかもわからないんだし
元カノで怒ると黙るタイプの子いたけど
基本的に俺は受け流してたな
自分の気持ちが落ち着くまでの自己解決の為に黙ってる場合と黙ってる姿を相手に見せつけて構ってもらおうとしてる場合とあるけど
面倒臭い、機嫌治ったら連絡して
とさっさと帰ったりして
たまに ごめん、なんで怒ってるのかわからない、俺なんかした?
とやさしく言えば大概解決してた
パワーバランスもあるけど一度突き放してみては?
ほっといた方がいいよー
話しかけても無視してくるレベルならなす術なしでしょ
時間空けるか早めに切り上げるかして落ち着くのを待つ
「ごめんね。一旦離れるけど落ち着いたらまたデートしようね。話せるならいつでも話してね」みたく言っておけば、ただ放置するより責められなくて済む
甘やかすと毎回無視で怒ってますアピールされるよw
>>856 >>857 レスありがとう
距離を置くのが正解だと思ってそうしてると毎回さらに怒るんだよね
本人が言うには、このストレスを解決しないまま消えられると腹が立つらしい
この間も「喋らないなら帰るね」と言ったら別れた直後にキレながら連絡してきた
それでやっと怒った理由話してくれたんだけど、その理由がまた納得いかなくて反論したらぶちギレられたわ
「怒った理由言えって言うから言ったのになんで反論されなくちゃいけない?」って
おかしいと思ったら反論するだろって言ったけど謝罪の一言もないのかって怒られた
無視するのはせめてやめてって言ったけど、それもやめる気ないらしく
かといって帰られると余計ムカつくらしい
>>858 でも理由言わせる為には一旦スルーしかないって事だよね
余計怒ろうが言わなきゃそうするしかないじゃん?
>>855 私、そのタイプかな。
私の場合は無視というか…自分の心整理して言葉まとめてる
元々、自分の気持ち伝えるの苦手だし、口開くとキツくなっちゃいそうで。
なるべく穏便に…かつしっかり伝えるにはどう言えばいいんだろう
って考えちゃうと無言になるから無視してる。怒ってるって思われてしまう。
口下手なのよ
>>862 黙ってる時はどう対処して欲しいですか?
金融庁 みずほ銀行に「報告徴求命令」出す方針固める [マスク着用のお願い★]
0001 マスク着用のお願い ★ 2021/03/01 10:04:21
https://www3.nhk.or....contents_just-in_001 金融庁 みずほ銀行に「報告徴求命令」出す方針固める
みずほ銀行の全国各地のATM=現金自動預け払い機が利用できなくなった28日のシステム障害で、金融庁は、銀行に対し、法律に基づいて原因や再発防止の報告を.求める「報告徴求命令」を出す方針を固めました。
関係者によりますと、利用客が預金を引き出せなかったほか、ATMから通帳や.キャッシュカードが取り出せなくなり、長時間、待たされた事態などを重く見ているということです。
金融庁は、みずほ銀行にシステム障害の原因や一連の対応などについて詳しい報告を求めるものとみられます。
2021年3月1日 10時01分
NHK
無視=会話放棄だから
>>858に距離置かれようが愛想尽かされようが自業自得だと思うけど、話通じなさそうだね
険悪じゃない時に黙ったらどうしてほしいかリサーチしておくか、黙ったら俺はこうするよと宣言しておくとか?
>>858 あなたの場合は聞いても聞かなくても余計に怒るって言われてるのだから何しても同じでしょ
なるべく穏便にしたいなら黙ってる間、隣で申し訳なさそうにして構ってちゃんをあやすしかない
納得出来ないならもっと怒らせて理由を言わすか
個人的には一度、面倒臭いから別れたいと言ってもいいと思うけど
おそらくどうしたらいいの?みたいな下手に出ても増長するだけだと思う
>>858 向こうは無視して
>>858に嫌な思いをさせることで怒りを発散したいんだよ
だからあなたが帰るとストレスの矛先がなくなって余計キレる
向こうは自覚ないかもしれないけどそういう心理だと思う
向こうが望むのは、無視されて嫌な気持ちになることで
私のストレス解消用のサンドバッグになってなさいよってこと
>>864 ごめん、下の方の書き込み見てなかった。
私とは違うタイプみたいだから参考にならないかもだけど
私は少し待ってて欲しいかな。
けど、険悪な雰囲気にはなりたくないから私が気持ち話しやすいように?受け入れる雰囲気出して欲しいかな。
「どうしたの?」「話せる事から話してみて」とか。
めっちゃワガママな事言ってるとは思うけど(笑)
うちの彼氏も怒ったら無視する
怒ってるの?って聞いたら怒ってないよと言いつつ無視
面倒くさいよね本当に
困らせるのが目的で困って無いと怒る
っていうどっちにしたってみたいな子供が駄々捏ねてるのと似た様なもんでしょ
まあ自分も喧嘩した時、相手がヒステリックなタイプなら
火に油だから黙って無視する事あったけど
彼氏を振ったけど喜怒哀楽どれもわかなくてただただ虚無感のみで毎日生活している
嫌いになった訳ではなく年齢差や相手の女好き女遊びが激しすぎて自分のためにならないと感情抑え込んで振った
今も戻りたいとは思わないし連絡先などすべて消した
同じような方がいたら、いつになったら落ち着きました?
別れて一ヶ月半だけど前よりも好きになってるぐらい未練たらたら
>>858 性格と云うより、メンタルがおかしいよそいつは
付き合ってるかどうか以前に、まともにコミュニケーション取れてないし
親に甘やかされ勘違いしたまま育ったんだろうな
久しぶりにHした。
「ずっとイチャイチャしたいなって思ってた」って、ついポロッと言っちゃったんだけど
男性からしたら、品がないとか性欲強い女は嫌だとか思いますか?
>>876 人による
が、拗らせた潔癖症でも無い限り、嫌な気持ちにはならないと思います
精神障害2級外出が困難で日常生活もちょっと難ありというやつです
精神障害2級外出が困難で日常生活もちょっと難ありというやつです
_∧_∧
/ ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
__ / _| | |
ヽヽ / / \ | | ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
\\| |____| .| | .,llll゙゙゙゙゙ ゙゙゙゙゙lllll,
\/ \ | | .|!!!!,,,,,,,, ,,,,,,,,,!!!!|
| ヽ_「\ | |、 | ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
| \ \――、. | | ヽ .| .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ |
| / \ "-、, `| | ヽ | |
_/ / "-, "' (_ ヽ ヽ .| |
/ __ノ "'m__`\ヽ_,,,, ヽ | |
`ー― ̄ ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii| |
\゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii| |
\ ヽ | |
ヽ \ | |
| \.| |
`ヽ、,,_ノ| |
゙゙!!!,,,,,,,, ,,,,,,,,,!!!゙゙
゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
/.// ・l|∵ ヽ\ ←>>1 生活保護受けてる乞食の基地外は社会の害悪働けよ
乞食の意見なんて意味がないよ
まずは自立する努力しろよ
人の金でネットざんまいでクソみたいなレスするくらいしかしてない低脳な彼女なんてまじでゴミ
乞食を脱する気があるなら5ちゃん張り付きやめなよ
精神衛生上よくないよ
それもできないから乞食無職なんだろうけど
彼氏は産廃引き取って偉いわ
不幸な子供が増えるなら子供は作るなよ
生活保護受けてる乞食の基地外は社会の害悪働けよ
乞食の意見なんて意味がないよ
まずは自立する努力しろよ
人の金でネットざんまいでクソみたいなレスするくらいしかしてない低脳な彼女なんてまじでゴミ
乞食を脱する気があるなら5ちゃん張り付きやめなよ
精神衛生上よくないよ
それもできないから乞食無職なんだろうけど
彼氏は産廃引き取って偉いわ
不幸な子供が増えるなら子供は作るなよ
どういう神経してたらそんなこと書き込めるんですか?
ちょっとでも自分より弱そうだと思ったら後先考えずに何かしら文句つけて叩きたいんですかね
しかも実体もわからん人に対してのその言い方
生活保護を受ける人に何か恨みでも?
>>876 付き合うと基本、俺から誘うのは最初の方だけで
長く付き合うとねだってくるのは彼女からってのが多い
俺が淡白なせいもあるけど
一度ヤると男はモチベーション下がって女は上がるってよく言うけどそんな感じかもしれない
>>873 1年引きずった
今一途な彼氏に出会えたからやっと落ち着いた
じゃなかったら一生引きずったと思う
彼女が婚約指輪の話でいちいち騒いでてしててしんどいよ
大学の時の彼女は誕生日にあげたシンプルなネックレス喜んで大事に着けてくれてたのになあ…年取った女は金しか見えなくなっちゃうのかな
【東京都】コロナ重傷者用病床、基準変更で500→1000床に倍増 使用率は86%→32%に 重症者は327人(2/23国基準) [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614643080/ >>887 嫌な言い方だけど
幸せだと自分に思い込ませる尺度としてそっちにいく女も多いと思う
わかりやすいからね
ただ結婚したら自腹みたいな事になるんだから変わるんじゃない?
期間限定だと思えば
婚約指輪のお返しとして半額以上のものくれと言っておけばそこまで高いの求められないんじゃない
あと結婚指輪費用は折半とか
食事に時間かけるタイプはセックスも長いって聞いたんですけど本当ですか?
いつか誰かに教えてあげたいので皆さんはどうなのか知りたいです
ちなみに自分の経験から言って、若干そういう傾向が見られるかなと思っています
>>892 彼女も最初は婚約指輪いらないって言ってたんだ
でも用意してプロポーズのときに渡したんだ
いらないってものをわざわざあげたのに文句言われる筋合いはないと思う…
ブランドものを買ってやれなかったのは負い目があるけど、安くない買い物をしたわけなんだから
>>896 むしろ要らないものあげたら欲しいものをあげた時より文句言われる可能性高いだろ
もしかして「(安物だとこれをしなきゃいけないのかとイライラしちゃうから)婚約指輪は要らないよ」だったのかも
>>896 前のネックレスの時とは年齢も意味も違うだろうから変わっていても無理はないけど
いらないと言っていたなら金を使うなら別なとこで使って欲しかったって意味じゃないのかな
安くないがいくらかわからないけど本当に安物なら返って文句言わなかったのかも
彼女の文句の内容によるね
>>896 男の人ってたまにこういうのいるよね
いらないっていうのも、やってほしくないっていうのも理由があるのに
それで勝手に本当は貰ったら嬉しいんだろ??って予想して迷惑だからやめてくれって事前に言ったことをしてくる
そりゃ怒るよ
というかブランドものじゃない指輪ってなに?
露店とかで高い指輪買ったの?
>>899 まぁ女もいらないって言いつつ上げなかったら拗ねる奴いるからな
>>896 彼女がいらないって言った時本当にいらないのか確かめて、じゃぁ結婚指輪にお金掛けようとか、結婚後の貯蓄にまわそうとか言って買わない方向が良かったかも。
私達はいつもそう言う流れに持って行くから。
本当は欲しいのに要らないって言って、え〜くれないの〜は無しだよね。
コロナ禍でセックスの回数が増えたのが苦痛です。
彼を怒らせずに減らす方法はありますか?
夜にセックスする前にはシャワーを浴びますけど、セックスのあとラブラブ添い寝して、朝に彼が朝立ちの勢いで求めて来た場合、みんなシャワー浴びたりしないでそのまま彼のを含んだり、彼に舐めて貰ったりするのですか?
変な質問ですみません。
いらないのにブランド物じゃない安くない指輪って金の無駄すぎてそりゃ怒るわ
>>878 ありがとうございます。
実は、彼のが途中で元気無くなっちゃって最後までは出来なくて
「なんでだ…ごめん」てショック受けてて
最後まで出来なくても久しぶりにイチャイチャ出来ただけで嬉しくてそれをつたえました。
途中で元気なくなるのは今回が初めてじゃないけど、何度かあるとするのも嫌に(不安)になったりしますか?
>>885 なるほど…
求められるのは嫌では無いですか?
本当はめっちゃイチャイチャしたいけど、やっぱり女性から積極的なのは引かれるかなと思うと伝えにくいです
>>896 けど婚約指輪って形式的な品物でほとんどの期間、タンスの肥やしになるでしょ
重く言えば、永遠の愛を誓い合う為に渡すもので必要か必要じゃないかの問題にすること自体がナンセンス
自分の彼女も要らないって言ってくれてるけど、渡す予定
喜ぶ喜ばないの問題じゃない気がする
人それぞれだから難しいけど私ならいらないな
それより他のことにお金を使ってほしい
いらないと言っている彼女にもう一度ちゃんと聞いてみたほうがいいと思う
>>910 永遠の愛を誓う為の結婚式とか指輪とかいらないしそんな物なくても永遠の愛を信じてるから
現実的に結婚後の資金にまわそう貯蓄にまわそうとかそういう考えの人が今時多いですよ
収入もいくらの指輪渡すつもりかも知らないけど自己満足優先で希望聞いてくれないんだなって嫌われないようにね
>>896 プロポーズなのに婚約だけなの?
プロポーズって婚約の時にするんじゃなくて結婚の時じゃない?
憧れのリングがあるけど高すぎて諦めてるからその分いい家電でも買って欲しい
魅力感じないのに中途半端に高い婚約指輪はまじでいらない
だったら箱パカしたらチープなおもちゃのでっかいダイヤキラキラリング出てきた方がまだいい思い出になって大切にするまである
富豪なら気にせず憧れのヤツねだるけどさ
自分も要らない派だけどそういうことは彼の意見次第かな
付き合って1年弱
彼に「今、どんな好きところが好き?」と聞いて
「最近は、ふとした時に俺の事色々考えてくれてるんだなーと感じるところ!」と言われました
これって喜ぶべきことなんでしょうか?
男性側の気持ちを教えてほしいんです
>>918 思いやりを感じるってことだから喜ぶ以外ない
>>919 良い意味なんですね、友人たちに
「ナルシスト感じる」
「言われたら、ちょっとヤダ」と言われて、私自身も
「結局好きなの私だけってこと?」みたいな風に一瞬感じたんですよね、考えすぎなんでしょうかね
>>920 彼のセリフ自体からはナルシスト感はないけど、髪かきあげながら遠く見詰めて言ったならナルシストかも。
>>920 それ素直に思いやりに感動してそういう所好きだなと思ってるパターンと都合いい所いいねと思ってる自己中男のパターンと両方ある
どっちと受け取るかは自由だけど怪しいならそれちょっと嫌だから他にないのって話し合って反応見た方がいい
>>922 あ、思い出しました
これも最近なんだけど「何処に連れて行っても喜んでくれるから、一緒にいて良い意味で気が楽で、そんなところが好き」って言われてた!
あなたの良い意味の方だといいんだけどな
>>923 俺にとってのメリット、俺に対する態度みたいなのよりも923についての言葉があると良かったね
>>918 俺の事好きだから好きってことで
愛されることが好きな男なんだろうね
つまりあなたの愛情がなくなったら終わり
>>923 どこに行っても楽しく過ごせるのはいい所だし気楽に過ごせるのもそれだけならいい関係だと思うけど
それっていい意味なの?と言葉に疑問を感じてるのにその場で言い出せないでモヤモヤを抱えて他で相談するなら
あなたは自己主張苦手で相手や雰囲気に合わせるタイプと見受けられるから実際は彼だけ楽しく気楽に過ごしてるのでいい関係とは言えないね
>>927 そうですよね・・・
それが、聞いた直後は「嬉しい!」って思うんですよ
ただ、後から「あれってどういう意味・・・」って悩んでしまうんですよね
交際当初は
「顔が好みで可愛くて、仕事の理解があって、支えてくれて、エッチの相性がいい、気が合いすぎる」とか色々言ってくれてたんですけどね、丁度1年くらいたって、冷めちゃったのかな、と不安になることも多くて、酔った勢いで聞いてみたんですよね
>>928 容姿の良さなんてすぐ慣れて何も思わなくなる
付き合いたての間隔がずっと続く訳ないよそれはお互い同じでしょう
>>928 それちゃんと最初から可愛くて諸々の都合がいい女って評価されてるじゃん
後から理解が追いついてくる頭で聞き分けがいいから気に入られてるのでは
>912
>916
女性は現実志向が多いですね、すごく参考になります
婚約指輪を渡す・受け取る行為は基本的に一生に一回の一種の儀式だと思う人は多い
だから大切にすべきだと思う
浮いたお金を家電等に回しても、一時的なもので20年後30年後にその家電は記憶とともに抹消されてる
けど婚約指輪ならタンスの肥やしになるから記憶とともに有る
もしかして考え方、古いですか?
タンスの肥やしにした方が記憶に残ると思ってるの笑う
どう考えても家電の方がいい
>>933 婚約指輪とかなら欲しいかどうか同様にあげたいかどうかの気持ちも汲み取るべき事
他にお金かけよう等の相談は受け入れるけど
そんな言い草の相手とは絶対一緒になりたくないな
それも含めて相手と話し合うべきだと思う
相談なしに実行するのが一番揉めそう
>>932 だからさ、どうせ欲しくないブランドとかデザインとかランクの指輪貰うなら中途半端に高いやつより安いのでいいよって事よ
欲しくなくて箪笥の肥やしにする思い出と記念の品なら安いほうがこんなのに金かけてっていう憎しみも湧かない訳
何かストーリーが見れるとかで高級ジュエリーブランドを友だち追加してしまったけど、不要だからブロック削除した
婚約指輪って売約済みの手付金だよね?
どちらかが婚約破棄したら慰謝料請求される
婚約の時男には指輪ないの?
これじゃ女が売り物みたいじゃん
>>932 私の欲しい指輪は300万
現実的に考えたら予算は30万
でもサプライズで渡された指輪が気に入らない感じで30万だったら無駄金だから指輪見るたびにモヤモヤした気分になる
だからって2.3万のやつなら貰わない方がマシ
結論は予算内で一緒に選んで買う
>>940 一応指輪の半額程度のもの(時計とか)をお返ししたりはするよ
まぁ本人がいらないって言ってても相手の親に文句言われるかもしれないし
欲しいか聞いたら遠慮して要らないって言うかもしれないから難しいわ
>>943 結婚資金貯めてる貧乏カップルなんて結婚から遠退きそう
結婚指輪も婚約指輪も要らないかな
もともとアクセサリーつけない人間だし。
するならお揃いで安い指輪で良い。
何十万もする指輪買ったところで何も変わらないと思うし
その分貯金するなり今後の為に置いとく方が良いかな
私ならブランド物じゃなくても安くない買い物してくれたなら単純に嬉しいけどな
アクセサリー好きだし
だからそういうところを含めて彼女の性格把握してなかったところにこそ問題があるんやろ
口では言ってても、あれがいいとかこうして欲しいとかさ
しかも指輪なんて安いのでもまぁまぁするし、それを自分のセンスで買って、彼女は嬉しいかを担保できてるかが大事じゃね?
>941とか一部の人で婚約指輪と結婚指輪を混合してる人がいますね、大丈夫ですか笑
そもそも婚約指輪を安いとか高いとか損得勘定ではかるのもナンセンス
特に家電と天秤にかけるなんて論外だと思います
結婚指輪は2人で見に行って購入しますが、婚約指輪まで彼女に相談して決めるのは男としてどうなの?って思う
婚約指輪は独断で決めて渡して良いし、もし渡されて嫌なら受取拒否する権利は彼女側にある
910は考え方が古いんじゃなく他者の考えを受け入れられない人間ってだけだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。