遠距離恋愛 [無断転載禁止] その2
遠距離恋愛をしている人、これから遠距離になる人の為のスレです
距離、地名を出してもok
交通手段や宿の話など距離や地名を伏せては話せない事など話しましょう
自分がどんなに遠いと感じていても県内、隣接県はここでは中距離とさせていただきます
自分の方が遠い自慢はスルー推奨
次スレは、
>>950を踏んだ人が立ててください。
>>950がスルーの場合は
>>970でお願いします
前スレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1479911592 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
次の人見つけて忘れられたことがない
次の人見つかる前に自然と薄れてるから恋愛に繋げてほしくないかな
仕事や趣味に打ち込むとかでよくない?恋愛至上主義でないので自分も次のと言われると違和感あるよ
>>191 察してちゃんのモラハラじゃん
否定と罵倒をするために、正解は絶対に教えない
なにしても、なに言っても、気分次第でアウトにしてくるやつ
自分で考えろ→なんでわからないんだ!察せられないなんて最低だ!
をやりたいだけの人間
それで追い詰めて楽しむ
何も言うなっていうなら別れたとか辛いとかも口にするなよ面倒くさい
次探そって言われるの嫌な人ってなんて言ってほしいの?
彼氏と会ってる時は凄く楽しいなっておもうんだけど、帰る日頃になると一気に家が恋しくなってきて普通に家の布団でゆっくり寝たいな…ってなるのなんなんだろう
たまにしか会えないから準備からはじまり楽しんでる最中も貴重な時間という思いでエネルギー使い果たす感じ私はある
楽しいけど毎回ぐったりで、最近は毎回それになるのが少しだけ面倒な気持ちに
>>200 たしかにこれかも
準備からアレコレ色々して楽しみで落ち着かない気持ちがあって、会ってる最中も彼と居れるのが嬉しくて目新しい場所が楽しくて終日ウキウキしててエネルギー使い果たすんだろうなぁ
そしてその後ぐったりするまで同じ
しばらく一人でゆっくりしたくなる
今時コロナ気にしてるやつなんかほとんどいないのに正義ぶってるやつ多くて笑いもでない。外出ろよカップルだらけだろ
他のカップルは当たり前のように会ってるのにもったいないね
どうせ延々収束なんかしないし自粛延長するし自粛マン達は会わずに終わるんだろうなかわいそうに
どうしてそんなに会ってないカップルのことが気になるの?
自分達のことだけ考えてたらよくない?
毎日電話もLINEもしてるのに、自分と相手の気持ちの差を感じてしまって辛い。会えなくて寂しいの私だけなん?ってなる。昨日爆発してメンヘラってしまった…謝罪文送ったけどまだ返事ない。あーあ。
謝罪文とか、重いと思うよ
「ごめんなさいでした」って軽く謝って、あとは何事もなかったかのように明るく振る舞ってた方が彼氏の負担にならないんじゃないかな
>>206 言われてみたらそうかも…
今回は電話で話し合って無事に仲直り出来ました
(ない方がいいけど)次もしあったら次回はそうする。良いアドバイスありがとう。
5ちゃんねる初めてでかってがよく分からないんですが、相談です。もうすぐ大学受験を迎える高校生なんですが、彼氏と遠距離になるという理由で別れようか迷っています。どうしたらいいでしょうか
5ちゃんねる初めてでかってがよく分からないんですが、相談です。もうすぐ大学受験を迎える高校生なんですが、彼氏と遠距離になるという理由で別れようか迷っています。どうしたらいいでしょうか
遠距離初めてから無理だねってなって別れてもいいし気持ちが変わらなければ付き合い続ければいい
遠距離になるから別れようかなーと思うレベルなら今別れてもいいんじゃないかな
決めるのは受験が終わってからの方がいい。突然別れを切り出したら彼氏さんは受験に集中できなくなると思うから。別れるかどうかは遠距離のデメリットをあげながら2人でよく話し合って決めるべき。上手くいくといいね。
東日本の真ん中とと西日本の真ん中程度の距離がある大学生カップルの会う頻度ってどのくらいが現実的なんでしょうか?
ちょっと気になったので参考までに教えて頂きたいです。
>>212 時間は時によりけりですが金銭的余裕はあまり無いかもしれないです。
どこまで切りつめていいものなのか…
社会人だけどコロナ禍もあって1年会えなかった時期があったよ
コロナ禍の間も、半年以上待っても、流れて。また流れて。結果1年になって。
その前も会えない時期が数か月とかあって。
それでも、この人しかいないよなと思ってそこそこ長く続いてきたけど。
寂しいからではなく、ちょっと色んな行き違いで、喧嘩になった。
その後も一応はやり取りもあるけど、なんだか、今、遠距離であることで、すぐさま顔合わせて抱き合って話せない事の困難さを感じてる。
別れていないグレーゾーンなのか、別れた上での友達付き合いをしているのか、
会わないとわかんないや。
毎日電話だった彼と話し合って、週に2日はお互い好きなことする日ってことに決めた
わたしはけっこう時間を持て余している方で彼は忙しいんだけど、わたしが寂しがりやだからずっと趣味我慢して毎日話してくれてる彼に自分から言った
その方が話す時も新鮮な気持ちになれるだろうし、電話の頻度で愛は測れない
どちらかが我慢し続ける恋愛は長く続かないから、お互いのためにいい方へ向かうといいな
ほんとそう、1年ぶりに会って結局すぐ別れたから会える日を目標に頑張った時間は無駄でしたよ
もっと頻繁に会えてたらもっと早く別れられたのにその1日のために1年だからね
でもその期間は会うことを目標に色々と頑張れたんじゃない?
私も職業柄去年は2回しか会えなかったけど、その間ひたすら会えないストレスを仕事や趣味に昇華させてきた。
あわよくば相手にもっと好きになって貰おうと!
遠距離5年 アラフォー女なんだけど、
「冷めたというか好きだと思えない。別れたい」
って、言われたわー
今更、新しくイチから恋愛するのも面倒な年頃になってしまって、
正直、別れたくないんやけど、改めて好きじゃないって言われるのキツいなぁ…
遠距離って、割と別れても生活が変わらないし、
なんなら、月1どころか、四半期に1度程度くらいしか会わないのに、
果たして元々恋人と言えるのだろうかとさえ思えてくるわ
お泊まりデート最終日に「大好きだけど先が見えない」って泣いてしまったら、彼が仕事の都合をつけてこっちに引っ越してくることになった
二人でアパート探して、この春から同棲スタート
お互いの両親にも挨拶済ませて、結婚の練習みたいな感じ
このスレ卒業してこのまま既婚板に行けるように努力します
1年会えてなかったのに本番ありの風俗行ってた
不特定多数の人と濃厚接触してるとか無理すぎる
さよなら
この期に風俗だなんて気持ち悪すぎる
マッチングアプリもね
そのお金で私に会いに来ることもできたわけで、それが答えだと思う
風俗くらい許せって思うかもだけどこの先信用できない人とは続けられない
会えない時喧嘩した時、ここにくればどうにか踏ん張れた
皆ありがとう!
ソープ行ったってなんでわかったんだろ
それは隠せよなあ
別れたいと思ってわざわざ相手が言ってきたとしたら最悪だな
地域や交通手段などを考えると私が彼の方(一人暮らし)へ行く方が金銭的にも一緒にいられる時間的にも都合いいんだけど私ばっかり行くと流石に財布が厳しい
遠距離の人でどっちかの方に行くことが多い人って交通費折半したりする?
>>247 飛行機利用です。交通費も宿泊代も全部彼氏が出してくれます。
>>247 出向く労力の代わりに交通費は出してもらってる
ほとんどが彼が私の方に来てくれる(飛行機乗り継ぎ)から、交通費は彼持ち、こっちにいる間のご飯や滞在費は私が出してる。
今度、初めて私がそっち行くから、交通費は自分で出そうと思う
>>248 >>249 回答ありがとう
やっぱり少しでも出してくれないか聞いてみようかな
お金のことで揉めたくないから交通費出してって自分から言ったことは無いな
相手の方から出すよって言ってくれた時には甘えるけど
彼氏来てくれないから前の職場の指導してくれてた人アパートによんだ。
その日の夜、この病気は時間がかからから一緒に治そう。みーちゃんとは一心同体だよ。妻子とも別れるからねって言ってくれたからいっぱい中田氏させてあげた。
順彦さん、また来てね。
遠距離だと毎回デート観光みたいにならん?みんなどこでデートしてる?
理由はわからないけど鬱っぽいみたいで心配
でも会いに押しかけるわけにもいかないし
LINEで連絡するのも負担だろうから
そっとしておくしかない
でもこっちも鬱っぽくなってきた
>>258 毎回旅行みたいな感じ
相手が自分の地方に車で来てくれて、人が少ない所を観光したりドライブしたりしてるよ
遠距離になってまだわずか
トラックドライバーだから平日は21時前には寝てる
全く時間帯が合わないけど、休みの日にはラインもする
今月会いにきてくれるので、またデートプランを練らなくては
友達は遠距離4年目突入したけどね、自分はそこまで思い続ける事ができるだろうか?
あちらさんは毎日通話繋げてるけど、こっちはたまのラインくらいの関係ですから
結婚考えてたら最初から遠距離のまま何年もは現実的じゃない気がする
知っておく必要があることが今更?ってなことも1つや2つならいいけど…
>>276 あちらさんは月一回必ず会ってきたのね
私達もそんな感じになるけど、1泊くらいはするかもしれない
生活時間帯が違うし何だか不安だよ
普通に親にも会って結婚するよ
無理な人は無理だしできる人達はできるそれだけ
職場の24歳の女性。
大学時代から付き合っている彼氏とは、神奈川と奈良の遠距離恋愛。
まわりには「長い付き合いだし、腐れ縁の夫婦みたいな感じだから、会わなくても平気」
とか言っている。
いずれ結婚するつもりと公言しているから、若い男性の同僚たちも恋愛対象外みたいな感じで接している。
実は、入社直後から、38歳の僕とセフレ関係。
「彼氏は大好きです。でも、それとこれとは別じゃないですか」と。
清楚な美人で、サバサバした性格は男女ともに好感度高いけど、性的にもサバサバ。
向こうの仕事の関係で来月から遠距離になるんだけど何かお揃いとか肌身離さず持ち歩く物、日常使いする物でプレゼントした方がいいか悩む
今年入ってから誕プレでキーケース贈ったからそれで充分なのかな
>>288 確かにそれはあります
あちらの所に行くには新幹線代やその他がかかります
来てくれる方が楽だと何度思ったか
向こうの方が高収入なので
4ヶ月ぶりに向こうから会いに来てくれる予定だったのにコロナでダメになっちゃった。
誰も悪くないから一人で泣くしかない…つらい…
ああ辛いね
陽性になっちゃったってこと?ならお大事に