遠距離恋愛 [無断転載禁止] その2
遠距離恋愛をしている人、これから遠距離になる人の為のスレです
距離、地名を出してもok
交通手段や宿の話など距離や地名を伏せては話せない事など話しましょう
自分がどんなに遠いと感じていても県内、隣接県はここでは中距離とさせていただきます
自分の方が遠い自慢はスルー推奨
次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
>>950がスルーの場合は>>970でお願いします
前スレ
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1479911592
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ クリスマスどうしようかな。
プレゼント貰えるのかなぁ 年末年始会うことになって嬉しい
交通費高いね〜
go toはやく復活してくれたらもうちょい会えるのに >>1乙です
23日に彼に会いに行って来ます!
北海道の冬は雪の影響受けやすいから色々と心配…今のとこ予報大丈夫そうだけど いいなー!早めのクリスマスデート楽しんでください! 遠距離で、日々の生活に共通項が乏しいから話題がない
「仕事順調?」とか聞いても仕方ないし、次いつ会えるかもわからないし
あっちが早起きだから、おはよーLINEくれることだけが救い
たまにくれないとめちゃくちゃ落ち込むけど、こっちからおはよLINEしても挨拶以外に伝えることがない
気持ちは変わらないし、あっちも気変わりしないタイプみたいだけど、何も話すことがない 結婚したいと言われているがお互いに仕事がある
どちらかが今の仕事を辞めて引っ越さないと一緒にはなれない
自分は今の仕事に未練はあるが、収入のことを考えると自分が転職すべきなんだよな… 遠距離だと彼氏の女友達に牽制かけられなくてむかつく!彼女ムーブかましてくんなよ。 >>6
毎日、ドラマみたいな暮らしなんてしてないから話すことなくなるの分かる。一緒に映画見たりも >>6
ごめんなさい途中送信してしまいました…
毎日、ドラマみたいな暮らしなんてしてないから話すことなくなるの分かる。一緒に映画見たりもしたけど結局あんまり盛り上がらなかった(笑)
今はおはようとおやすみの他に寒いねくらいしか言ってない。お互い話題ないのは良く無いなという気持ちがあるからか「話題なんかない?」って聞き合うときもあるくらい。絞り出せば1、2個は出てくる!(笑) 年末に一年ぶりに会うんだけどまたコロナ流行りそうでイライラしてる
飛行機で濃厚接触者になったら仕事にも支障出るし心配だなあ コロナが流行るあたりから遠距離になり、この間会えたのは1回だけ。
ちょっと下がったタイミングで会いにいけば良かったけど、踏ん切りがつかず会いに行けず、
同時に仕事も忙しくなって1ヶ月半こちらから連絡滞ってしまって、相手の誕生日がある週末にも会いに行けなかった。(先月の話)
そしたらむっちゃ怒られて現在も連絡しても敬語な返信しか返ってこない。
申し訳ないと思うが・・・
これは謝り倒すしかないのか・・・?? 一ヶ月半も連絡もらえない見ず知らずの彼女を想像しただけで涙が出た
忙しくて連絡できない、コロナを気にして会わない、ってのは理解出来るよ
このことについて>>13はどう考えているのかな?
愛していてその程度の間連絡できなくても今の関係を続けたいってことなら、そう言えばいいと思う
謝るとき、謝る気持ちがないと言葉だけでは無意味だよ
謝り倒して許してもらおう、って違和感がある >>14
ごめん。彼女側なんだ・・・怒ってるのは彼氏の方・・・。
>このことについて>>13はどう考えているのかな?
大事にしたいとは思ってるけど、もう10年以上付き合ってて、だらけてるのは間違いない。
結婚したいとも思うけど、最近もうだらだら続けてる関係が申し訳ないな、とも思っててもう別れた方が良いなとも思うときがある。
コロナについても考え方が少しずれてるし、もう自分のことしか考えられないダメな奴ってことで結婚も諦めるかなあ・・・ >>15
わざと性別わかりにくく書いたのかな?
男っぽい性格なのかな
誕生日うんぬんでいじけてる彼は女々しいかもしれないけど、それ以前に別れた方が良いかもしれない >>16
男っぽいかはわからないけど、
「相手の予定を邪魔しちゃいけない」とか「断られたときにショック」とか卑屈になりがちで自分から声かけるのがいまだに苦手。
相手から結構電話をもらってて、それにはちゃんと出てたつもりだったんだけど仕事が忙しかったりで応対できずにそのままずるずる連絡出来ず今回の一件になった。 >>17
なるほど
断られること想像してしまうの、わかる
電話出れなかった時のフォローは恋人じゃなくてもすべきよね
どんなに忙しくても、電話出ないままにしておくのは関わりたくない相手だけだと思うから
彼が、そんなあなたでも好きならそのままでも良いかもしれない >>18
確かに。そこらへん雑になってたな・・・と反省。
とは言え、LINEしても「無理にLINEしなくていいですよ。忙しいでしょうし」と言われて申し訳ない気持ち・・・。
忙しいけどできる限りLINEして連絡とりつつ、ごめん、って謝る・・・ 自分が恋人からそんな対応されたら毎晩泣く
遠距離なのに連絡も取れないんじゃ、付き合ってるって言えないんじゃないかって不安になるよ >>20
そうかー・・・不安になるのが普通なのか・・・
他にやることとか見つけちゃって寂しいの誤魔化す癖がついちゃってるからかな
「しょうがないかー じゃあ別のことやるか・・・」
ってなっちゃう 普通に会えない日はそうやって意識を反らすけど、電話の返りを何度も待つ日々はありえないな
そんな忙しいことあるかね >>22
朝10時から20時とか22時くらいまで仕事してて、定時で上がるなんて現状そこまでない感じ。
最近やっと残業時間が多すぎるって少なくしてもらったけど、疲れちゃってご飯食べてすぐ寝ちゃう。
土日も結構平気で12時間とか寝ちゃうから、電話とかかかってきてても逃しちゃう。
電話出れなかったときにLINEで連絡してまた電話かかってきてくれてしゃべるってことは良くしてた。 えっと、よく話してたのは前のことで、1ヶ月半は連絡してないんだよね? >>24
そう。前の話。
現在は毎日じゃないけどこちらからLINE送ってる やれやれ、って思ってるのが見てとれて、彼がかわいそうだよ
でもいろんな形があるだろうからそれでバランス取れてるなら良いかな さすがに1ヶ月半は無いけど…湿度差スレで言うドライさんぽいな。そういう性格なだけでダメなやつでも結婚諦めるほどヘンテコな人ではない気はする。
これからがあるのかは分からないけど、電話は「◯曜日◯時から」とか約束してみては?その約束も面倒に感じて擦り合わせもできないなら、もう一生惰性で付き合ってるだけだと思う。 忙しいとか断られたら嫌だとか自分は寂しいの誤魔化せてるからとか自分のことばっかりなんだなと感じた
余裕がなくて仕方ないのかもしれないけど、ちょっと思いやりに欠けてると思う
自分も昔2年くらい同じくらいの勤務時間で通勤も片道1時間半くらいかかってて相当参ってた時期あったけど、さすがに連絡ぐらいはしてた
勤務内容の違いもあるだろうからわからないけど、本当は連絡する程度の時間ならあるのに言い訳して連絡してないだけじゃない?
忙しいのは一時的なもの?仕事も大切だけど、一生仕事だけして生きていく覚悟してるわけじゃないんだろうから
将来の自分のためにも、周りのことも考えて改善していかないとね 断られたら嫌だから自分からは連絡したくない人って
断られたら怖いって気持ちを相手に押し付けてるだけなんだよね
自分のことしか考えてない
相手が傷付く可能性は考えないのかな 相手が傷つく可能性考えられる人なら1ヶ月半放置しないよね いつも「自分が怖いことは相手も怖いはず。なら自分が怖い方がいい。」って思って行動するようにしてる
遠距離なので、連絡しなくなったら「いなくても寂しくないな」って思われちゃうかもしれないから うお。いろいろ書きこんでくれている。ありがとう。
>>26
たぶんそう思ってそう。
>>27
へんてこな人じゃないって言ってくれてありがとう。
約束はそうだね。やってみる。
>>28
長文ありがとう。
確かにずっとこんな忙しい状態が続くのはごめんだ・・・。
言い訳はたぶんしてると思う。
スタンプ一個でも送っておけばいいのに、と今は思う。
こんな時期だからこそどう向き合うか考えるの大事だね・・・。 >>29
押し付けてるのか・・・
自分勝手だったんだね
>>30
「自分だって簡単に会えないのは寂しいんだよ!」って傍若無人だったかもしれない
反省する
>>31
そうだよね・・・
付き合ってるのならそのくらいは思っても問題ないもんだよね・・・
でもその考え方は良いな。それでやってみる。 これから同棲するって感じの相手なんだけど
クリスマス飯行こうって話してたんだけど、地元の子供会の手伝いに呼ばれたって言って予定なくなった
なんでも恩師がいるから外せない予定だそうで、別にお人好しなのはいいんだけどシンプルに楽しみがなくなって寂しい
埋め合わせはするって言ってるし別の日に行こうって話にはなったからいいんだけど、シンプルに孤独で気持ちのやり場がない…… >>32
やれやれはあなたが彼に思ってること、ってことだよ
彼は失望してると思うよ いやー、つらい
ほんとつらい
次3月だよ
コロナがまた増えだしてるからそれも無理かもしれないし 電話苦手とかありえない
昔はいっぱい電話したじゃないの 無事に彼に会って帰って来た!
離れると寂しいと思うのに一緒ににいるとたまーに一人になりたいと思っちゃうの我儘過ぎるよなぁ 久しぶりに会えたのにまた寝られちゃったー。
好きだよ愛してるよって言うくせに行動が伴ってなくてかなり冷めちゃった。本格的にお別れかもしれない。
クリスマスやら年末年始やら楽しんでるひとに対してごめんなさい!
落ち込んでるから会った人の惚気を聞きたい…書き込んで欲しい(笑) 寝られたとは?昼寝ばっかしてる人?
久しぶりにあって性行為が皆無だったってこと?
また、ってそれがいつものパターンだったら私は無理かもしれない 彼氏が男もいるけど同期の女の子がとる飲み会に行くのが嫌だ。あと私だけが彼氏アリを自分の周りに公言してるのに彼氏は誰にも話してないみたい。そういう話にならないと男性は話さない?のかな…。少しくらい私の話して欲しいと思っちゃう。 加湿器を清潔に保つにはどうすればいいのでしょうか。
毎日の水の交換に加えて、超音波式と気化式はこまめに、そして、比較的汚れにくいとされるスチーム式やハイブリッド式も、定期的に手入れをして清潔に保つことが必要だといいます。
特に超音波式は毎日必ずタンクの水を交換して雑菌の繁殖を防いでほしいといいます。
また、気化式とスチーム式の手入れに使えるのがクエン酸です。
どうしてもついてしまう水あかはアルカリ性のため、酸性のクエン酸を水に溶かしてつけ置きしたり、こすったりするのが有効だそうです。
一方で超音波式とハイブリッド式では、クエン酸を使うと部品の劣化につながるおそれがあるため、取り扱い説明書をよく確認してほしいということです。
【略】
まず、加湿器を使ったらタンクの水を捨て、きれいな水を少し入れて振り洗いをします。
タンクの中の水は毎日新しい水と入れ替えるようにしてください。
タンクに入れる水は、必ず水道水です。
▽40度以上のお湯、▽汚れた水、▽ミネラルウォーター、▽アルカリイオン水、▽井戸水、▽浄水器の水
などは雑菌やカビが繁殖しやすくなったり、変形・割れ(水漏れ)・故障の原因になるということです。
また、▽塩素系除菌消臭剤などの化学薬品や、▽アロマオイルなども火災の原因になるおそれがあるため、使わないでほしいということです。
週1回のお手入れ【略】
最後に、感染症に詳しい浜松医療センター感染症内科部長の矢野邦夫医師のお話が分かりやすかったのでご紹介します。
「コップに入れた水を想像してほしい」と話し始めた矢野医師。
浜松医療センター 感染症内科部長 矢野邦夫医師
「もし1週間前にコップに水を入れたとして、その水を飲む人はまずいないだろうと思います。
加湿器も飲み水と同じような感覚でいてほしいんです。
古い水は飲まないのと同じで、古い水は吸い込まないように」
「加湿器を利用することは何ら問題はありません。適切な湿度を保つことはよいことだと思います。
でも、不適切に管理された加湿器は使ってほしくありません。
加湿器を掃除したうえで毎日水を新しく交換してメーカーの指示に従って使用してください。 私は毎日何度でもLINEしたいんだけど、彼はそうでもないみたいで、何かの拍子にだんまりを決め込んでくる
それが解消されるまで待つのが辛い
あんまりこっちからしつこくすると嫌われるだろうし
こんなことなら最初から好きにならなければよかったな、とか思う
前スレで一ヶ月半シカト状態とかあったけど、信じられない 返信は来るけど、こっちからLINE送らないと平気で何の連絡もない...。
悔しいから送らないでやろう!と思うんだけど一週間もせずに耐えられなくて送ってしまう。
内容を客観的に見たら私がヘラってるよな...と思う。いつまでこれを続けたら自分が冷めてくれるかな。 43だけど、今いつもと同じ感じでLINE来てた
昨日は遅くなったんだとか
うそつけないタイプだけど、朝から一度も連絡ないなんて今までは別れる決意をしたときくらいなのに
忙しいなら先に教えてもらいたかったけど、私が惚れすぎててそんなこと言える仲でもない
毎日LINEするのは贅沢なことなのか
遠距離だと大事なことだと思うんだけどな >>45
うちもそんな感じだけど年末は忙しいからしょうがないかもよ
忘年会とか減ったかもだけど年末のイベントとかもコロナ落ち着いてジワジワ復活してきてるし
そういうのに行ってるのかも?
付き合い長いと安心感で遅くなったりもするし 男の人はみんなLINEが億劫なもんだと思って諦めてる
私も友達とは頻繁にやり取りしないし、そんな感覚なんだろうな 皆じゃないかなぁ
したがる人もいるけど結局男の人って同時進行苦手だから最初は頑張るけど
したがる人ですら仕事忙しいと頻度減るw
釣った魚に餌やらないっていうけど逆に付き合ってからも最初のようにフルエンジンだったら
それはそれで心配というか普通の社会人には無理だと思うよ
無理して精神病みそう 同時進行苦手ってそうだね
デートしてても土曜日は優しいのに、日曜日は翌日の仕事のこと考えてるみたいで、
私が暇でも日曜日のお昼頃に解散することにしてる
あと、LINEないから嫌いになったとか思われると辛いと言われたことがあるんだったな
年末年始はお互い実家で忙しくて、連休でも会えないから仕方ない 思い切って声聞きたいとLINEしたみたら普通に断られた セックスしてもらえないのがすごくつらい
めったに会えないのもあって余計拒絶されてるように感じる 遠距離経って1年過ぎたけどまたしばらく会えそうにない .
ノテテニ=ー-、、
,,イ'´ 'kヽ、
// ヾミミ
〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ ニヤニヤ
|| ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
'リ'~ (o、,o ), Y/kソ ニヤニヤ
| 〈トェェェェェイ〉 ;> /
. | 'ヾェェェ/ , ン
| ,::::::,, ,,,//
\ `ー― ''' l゛
〉 ト、
,,イ \. / ト、
/ | \_,/ | \
/. | / ヽ | \ 彼が東京で、コロナが心配というか、対策してない人、いい加減にしてほしい まじでね
今月2年ぶりに行く予定で電車抑えたのに危うくなってきた だいたい2ヶ月〜2ヶ月半のペースで会うのが標準化されてきた。近距離恋愛だと毎週とか会ってたよね?もうその感覚が薄れてきて2か月で会えたら御の字って思うようになってきた。我慢を乗り越えたら慣れてくるんだな〜
ただ誕生日が1か月違いだからどっちかは譲らなきゃいけないから悲しい。たぶん彼氏の誕生日付近で会って、私の誕生日は会えない…かなしい、、去年も適当にされて相当凹んだし今年は人並みのお祝いをされたいな…(笑)今から不安 1ヶ月違いならお互いの誕生日の間とかでお互い祝えば?片方だけ、より両方一緒にやれば良いと思う 誕生日なら2ヶ月連続で会えばいいじゃん
固定化されてるといっても絶対じゃないんでしょ?
二人の予定なら話し合ってなんとかなる 58です。
真ん中バースデー(漫画のこどものおもちゃ懐かしい笑)も考えたけど年度末になってしまい休めず。一緒に祝うのも楽しいと思うから憧れる。
また別の問題も絡んできて、彼氏が無計画な人だから準備とかが結局私に負担が寄って温度差感じて悲しくなりそう。
金銭的にも交通費が結構負担な距離なので2ヶ月ペースがやっとかも。10万弱かかるんだ…。プラス誕生日お祝いとなると正直きついかな。せっかくレスくれたのにごめんよ。
こんなこと言うとあれだけどgo toは本当に助かった。
コロナとか色々ある中、会えるだけ幸せよなー。また我慢を慣れにしたい。 >>61
誕生日2ヶ月連続で会って
その前か次は3ヶ月後はだめなんか?
お金の問題なら予定よりも都合がつきそう 会える会えない以前に彼氏の態度が気に食わないみたいだから
いくら都合の付け方について提案しても永遠にデモデモダッテし続けるだけで不毛 誕生日に会えたら最高だけど、私はそこまでこだわらないな
たぶん、私が行く側だからだと思う
そんなしょっちゅう行けないし
それにこのコロナ禍で2ヶ月に一度会うってよっぽどじゃない? 3月上旬の東京ってどうだろ
コロナが収まるとは思えないんだよね 電話もメールも嫌いだからしないけど気持ちは変わらないとか言われましても
会わないし態度もわからないし、関係性を保つのが難しいよ 2月彼のとこ行ってくるよー
これ会ったら次いつになるかわからないから少し寂しいな >>69
気持ちは変わらない、と言ってもらえるだけ安心するけどな
こっちは直接言われないし当然連絡嫌い >>72
過去に一度言われたことをずっと思って過ごしてる
電話もLINEも最初はたくさんしてたけど、本当は苦手でなるべくしたくないし、
しないからといって嫌いになったとかじゃないし気持ちは変わらないって
そんな人いるかな
普通、かかわり合いの中で愛情が育まれるものだよね
会いもしないのに連絡もなしなんて お正月に会ったよ
久々ですごく幸せだった
でも飛行機が遅延したりですごく疲れた >>73
なんかわかる
苦手だからってコミュニケーションない人と信頼関係なんか築けない
普段は実質ほったらかしなのに会った時だけ当然のように体求められたりしたら最悪と思う
そういう人にとって彼女って何なんだろう >>75
都合がいいだけの存在だろうね
だから結婚とか無理だし
幼稚で、マトモに人と向き合う事とか出来ない人 彼が私に会う前に病気をしたとき鬱っぽくなって、病気の方の主治医に精神科を勧められたけど、意地でそっちにはいかなかったらしい
なので抗うつ剤などは飲まずに一応克服?はしたようだけど、やっぱり何かあるとだんまりになって、
会わないし連絡もないから様子がわからかい
すぐそういう感じになるのはわかってるのでなるべくマイナスな話はしないようにしてるけど、結局会いに行けないことがマイナス要素になる
近々会う約束してたけど、東京までの新幹線のチケットを取るのはコロナの観点から難しい
行けないかも、って連絡したけど、未読スルー
スマホ画面に表示されて、既読つけずに読めてると思う
彼の私に対する気持ちがいっさい変わらないならそんな態度でも私が我慢すればいいんだけど、
それで別れたいと思うような落ち込み方をしているならそれを伝えてもらいたい こういうことを、会って話すならその場で解決するけど、遠距離だと喧嘩みたいになって無視とかになってしまって、
黙って回復待つ以外ない その手の男って今は仕事も忙しいし疲れてて彼女いらないって男と一緒で
好みの女で癒し系みたいな人が周りにいると急に元気になってアタックし始めたりする
もしほんとに鬱でも彼女の方は相当な忍耐や強さを要求されるから
こういう掲示板に書き込む程度のメンタルなら彼にこだわらず次行った方が絶対良い
もしそういうのと結婚しても子供いても鬱だなんだで仕事いきなりやめたりするかもよ
そうなったら産後すぐでも奥さんが仕事復帰して一本柱だよ
年齢によってはそういう先のことまで考えた方がいいと思うよ
遠距離だと男性が彼女を自分のところに呼び寄せるケースが圧倒的に多いけど
そうなると彼女にキャリアいったん捨ててもらって彼女を養うつもりで呼び寄せるって覚悟と行動が必要になるけど
彼にそれができそうなのか
でもそうするつもりがあるなら未読スルーなんてしないからなぁ
女性がバリバリ働いて男性に主夫やってもらうコースもあるけど
現実問題女性の方が体弱いから子供産んでバリキャリの人って周りだと病気になったり短命の人が多い >>80
バツイチと死別の更年期カップルなんだよ
目標は結婚じゃないから焦ってもない
たまに会うパートナーだね
なのでアドバイスはありがたいけど該当しないことが多いかな 未読スルーや電話断る人と付き合い続ける人はいるかい?
結婚してもそうなるって思うと不安でしかないしどんだけ仕事きつくても恋人なら5分でも電話できんじゃねって愚痴りたくなるわ >>82
うんだから愚痴ってるw
ただ、私の境遇やコロナ禍で、ものすごく力になってくれたことは変わりないし、人生一変したのは事実
このまま会えなくてもそれは変わらない
だからここで愚痴りつつじーっと待ってる
1分でもいいから電話したいけど、そもそもスマホさわらない人が私には必死になってくれた期間があるから今待っていられる
会ったときは、性格は大人しい人だけど、いかに私を喜ばそうかと考えてくれる
コロナが悪い
会う計画が頓挫してしまうような疫病が元凶だな
コロナ禍で別れたカップル多いだろうね >>81,83
あぁそういうのは後出ししないで最初に書いた方がいいんでは
精神的なつながりが欲しいなら尚更話をするってのは大事なんじゃないかと思う
長年連れ添って多くのことを語らなくても相手のことがわかって不安がないなら話は別だけど
コロナが悪いと言われてもあなたの場合はコロナの前に他に課題があるように感じる
もしコロナが収まって一緒にいる時間が増えても言葉を交わさなくても心地いい間柄でいられるのか
それともちゃんと話して歩み寄るのかどっかだと思う
どんな状況でも思いあって歩み寄れないとどっちかに負担が行くだけ
今あなたが我慢してる状態なら今後もそれが続く可能性が高い
コロナを言い訳にするのはなんか違う気がする
恋愛である以上それで別れるならそれまでの関係としか言えないし冷たいようだけどね
事実婚の多い欧米ですら結婚しないと不利なのは女性で事実婚の別れる確率高いから結婚望む人多くなってるし
結婚望まないなら強くなってどんと構えてどんな結果になっても後悔しないって胆力ないときついと思う
ただ女性が我慢してるケースの場合女性が病気になったり鬱になるケース多いからおススメはしない >>84
どういう立場でアドバイスされてるのかわからないけど、結論出したくて相談してるわけではないのよ
結婚のことを織り交ぜてくるけど、結婚は眼中にないので、結婚した場合というたとえ話はなんの参考にもならないのです
だったら書くなと言われればそれまでよ アドバイスっていうか結婚眼中にないなら別れる覚悟を常に持って構えてないのが不思議だなぁと思って見てるだけ
更年期って書いてるけど老人ではないから体力あるし別れた後のことを意外と考えてないものなのかな
書くななんて言う権利もないし言わないし言われても無視すればいいと思うけど ゴールなんて書き方してないけどw
結婚もしないなら約束もないしいつ別れても不思議じゃない関係ってのは理解してるんだよね?
ならどんと構えるしかないんじゃないってこと
考えが甘いっていうか年齢の割に考えが幼いのかな そもそも結婚はスタートだし日常でしかないから変なルサンチマンむき出しにしないでね 遠距離で別れるとき会ってちゃんと話す?
上の人が書いてたように、喧嘩して話し合いがうまくいかずどらかが(私の場合は相手が)無視とかになってしまって黙って回復待つ以外なかったのもう疲れてきた
会ってもその日のうちになんとかしないとならなくて喧嘩が発展して解決せずだったら、別れるにしたってその気持ちのまま数時間かけて帰る道のりもつらい
かと言って、電話やLINEで話し合い別れるのは後味悪いかな、黙ってブロックして去るみたいなのまでは決心がつかずどうするのがいいのかなって悩んでる
仲直りできるのが1番なんだけどね この二人は上にも書いてあるようにコロナ以前の問題だと思う
どれほどの年月の付き合いなのかわからないけど、この彼逃したら次はないから縋りついてるだけのような…
そもそも会わないし、連絡も取らないってもうそれ付き合ってると言えないのでは…? >>90です
ムカついてきた
年初めにおもめの喧嘩して話し合い解決して仲直りをした日に次に会う日にちを決めた
今回はこちらから出向くことになり、コロナ禍になって私の方から行くのは初めてなのと相手の方が都会住まいで街で買い物もしたいので便利の良いホテルとJRの予約
仲直りした日から数日仲良くやってたのに、私が調べて予約完了の連絡をした直後からなんか変
行く予定のまでもう1週間てところなのに
「やっぱり考えたんだけどさ〜」と先日の喧嘩の件についてぶり返してきて飲み込めないと怒ってる
飲み込めないなら、別れるしかないんだけど別れるか問うと「わからない」と言う
そして約束した日までもうあと数日なんだよ
会社に休み申請もしたし、それまでの仕事のスケジュールを前倒しにしたり、キャンセル料もかかる
予約キャンセルしてもしなくても、俺が行ってもそっちが来ても来なくてもいい任せるとわけのわからないことを言ってた
気が変わることはしょうがないけど、
コロコロ変わりすぎて振り回されるのは困る
こんな状態で会っても久しぶりの小旅行を楽しめるわけないし、喧嘩して、相手が怒って出て行ってホテルに取り残されて、無駄になる2泊や帰りの公共交通機関を想像して、行くか行かないか待つか待たないかどうしようかな一人悩んで困ってる
あと数日
>>91
私たちのことなら
喧嘩してないときはほぼ毎日連絡取ってる
会うのは遠距離だから月1や2置き
宣言出た時はもっと空いたこともあります >>92
そういう準備してから直前になってのゴタゴタは困るよね
でもそのまんま別れると後悔しそうだし会ったら空気感違うかもよ
相手もぶり返してきてまで話したいってことは
真剣に好きだから悩んでるし話し合いたいって意思を感じるけどなぁ
喧嘩の内容がわからないからそれについては何も言えないけど
お互い別れたくないならそういう気持ちも話し合えて素直になれたらいいね >>93
そっか、それもそうですね
あなたの助言で気が付いたのですが最近の私たちは以前より素直さが無くなってギスギスしています
どうしよう、二人のことなのに一人で当日の予定を予測して考えたりしなきゃならないのも大変で悲しくなって腹立ってきちゃう
良い方に向かえるんだろうか
出発前にキャンセルや、自分が行くなら荷造りも(普段ならもう完了してるのに手付かず)ギリギリまで悩みます LINEがそっけないというか ありがとうとかしかないんよな 話も全然膨らまないというか膨らませたくないのかなて…
あと調子悪いからと言われてわかるよわかる調子悪いのでも調子悪い時ほどお互い声が聞きたいんちゃうて思ったりするんだけど多分それは思い過ごしなんだろう
みなさんはどうしてるんでしょうかね >>95
すごい好きでも調子悪い時は普通に寝たいし相手が調子悪い時も寝かしてあげたい
あと単純に話つまんない人とはLINEしたくないし
好きでも話しててつまんないと冷めると思う
自分がすごい疲れてても相手の話が面白くて自分を元気にさせようとしてくれるのわかったら嬉しいし
そういう人には疲れてても返事したくなる >>96
お返事ありがとうございます
なるほど〜 元気になりそうな面白い話か〜
いつもしてると思ってたんだけどな〜 昨日まで普通に笑って通話してたのに翌日めちゃくちゃ調子悪くなるてあるんですかねあるか…
人間だから… 電話は声と言葉の情報しか届かないのに、昨日今日で前置きもなくあからさまにゴロッと不機嫌や声のトーンや言葉数が違うように出す人ならどうかと思う
体調悪くても相手への気遣い配慮ってある程度あるものだと思う
体調悪くて心細い時少しなら好きな人と話して癒されたいけど体調の度合いによるね
高熱や貧血では楽しい話も聞けないし 今失敗しました 勇気出して通話しようて言ったら怒ってないのに怒らないでて言われました…
難しい >>98
急に体調悪くなるなんて良くある話だと思うけど
風邪でもそうだし元々体弱い人やアレルギーとかお腹痛くなったり偏頭痛とか疲れて話せない日もあるだろうし
そういうことを考えられる想像力や配慮が足りないのかも?
怒ってるって思われるってのは声が低いとか暗いとか?
それか相手が過敏が繊細さんか 声が低くて大きいから怒って聞こえちゃうのかもね
もっとやんわり朗らかな感じで話してみるとか
男って意外と声重視するんだよね
表情が見えないから電話だと特に声の比重は大きいよね
女性側が笑い上戸だと話の内容なくても雰囲気良くなってそこから話転がって良いんだけどね >>102
あんたの言い分はわかるよ
でも、あんたは相手に、あんたがご機嫌で居られるように、お前はこういう風に振る舞えと言ってるだけなんだよ
そりゃ、相手からしたら、体調悪い中でそんなウザイ事言われたら不快になるよ
ボーッとしてたり、考え事してたり、何かしてたりする中であんたの要求に答えなきゃならないんだよ
普段と違う日があっても仕方ないだろ
心配や気遣いなんて嘘なんだよ
あんたは、俺がご機嫌で居られるように、お前はこう振る舞えと言ってるだけだ
俺も、あんたと同じような心境になって、同じような事した事あるんだよ
しばらくして別れを告げられたよ、キッパリと
容赦なかったよ
気持ちはわかるけど、独り善がりなままなら別れは近いぞ?
嫌なら、我慢したり、相手が調子良くなるまで待ってやれよ
この人に何言っても無駄だよ
結局自分のことしか考えてないもん
鬱病彼氏も大概だとは思うけど シフト勤務の人いますか?
相手シフト勤務、私定時勤務
友達にシフト勤務が数人いますがシフトが出たら家族や恋人と共有すると言います
私たちもそうしていましたが、この度喧嘩の流れで相手がシフトを渡すのはプライバシーの侵害にあたると言ってきました
定時勤務の人と違い勤務時間も休日も不定期ですよね
あらかじめ勤務時間やいつが休みと把握できたら予定をあわせたり、電話やLINEを控えたり、何かあったときに連絡がつかない理由もわかるのでヤキモキしたりもしないと思うのですが
定時勤務の人は、知らせなくても土日祝休みとわかりきってるじゃないですか
遠距離の上に休みや勤務時間もわからないのは普段何してるかわからない人ですよね
深い付き合いをする相手にはどうなんだろうと思い
ご意見聞きたいです >>111
お互いシフトなんでTimeTreeというアプリでシフトと予定を共有してます
何をするにもその方が話が早いので
シフトを教えるのがプライバシーの侵害にあたるというのはよく意味がわからないですね
本当は働いてないのがバレるとか一人でコソコソ何かしたいとかやましいことがあるんでしょうか
あまり言いたくないことや些細な用事はわざわざ共有しないなどすることもありますがシフトごと丸々隠す必要性はわかりません
本当は休みだけど仕事と言って遊びに行くなどいくらでも嘘はつけるのにシフトごとプライバシーとして隠すのは嘘つくのも面倒なんでしょうね >>112
TimeTreeダウンロードしたことがあります
相手が面倒くさがりで使わずに終わりました
>本当は働いてないのがバレるとか一人でコソコソ何かしたいとかやましいことがあるんでしょうか
思いますよね!やっぱりそういう人なんだと思います
これからもやましい行動をやめる自信がないのでしょう
嘘をつかれたことが何度もありほとんどバレるので私は疑い深くなってしまいました、嘘じゃなくて予定が変わったり、気分が変わったり、言いにくいこともあるかは嘘つき扱いされるのが辛いと言います
気づきもありとても参考になりました
ありがとうございます >>113
多分頭が良くないのとその時の気分で軽率に行動してるので
前もってうまく嘘をつくとかその場でうまく嘘をつくということができないんでしょう
嘘をついた過去で既に信頼を無くしているうえ
やましくない事なら今後は信用してもらえるよう誠実さを見せる努力することも放棄するほどに
あなたとの連携が面倒なので全部内緒なんでしょうね
もっといい人いると思いますよ >>114
おっしゃる通りで一文字一句読ませたいくらいです
自分保身、相手を言い負かすために筋の通らないことを罷り通す言い分の人なので
よくわかってくださいました、とてもわかりやすかったですし私が間違っていておかしいんだろうか?の不安が解消さ連絡ました
ありがとう やましい行動した過去がある人がプライバシーの侵害だからとシフトを教えたくない、そんなことを通そうとする人と付き合っていくのはこの先大変そうだよなぁ
本当に自分勝手な人です
別れも視野に入れ考えます シフト共有について他の方の方法やご意見ありましたら聞いてみたいですがありませんか?
>>114さんのみの助言で考え進めていいでしょうかね
色んな意見があれば自分の中で迷いが生じますが相手の言い分は干渉されたくないというものなので
私の希望は過干渉に当たるワガママで改めた方がいいのかという思いも少し残っています >>118
もしあなたがまだその人と付き合い続けたいなら
スケジュール把握されて干渉されるのを嫌う彼の希望を考慮して
細かいシフトは入力しない事にしてあなたに使えるフリーの休日だけ記載して貰えばいかがですか?
浮気してるかとかのやましい問題は置いておいて、
仕事帰りに気兼ねなく遅くまで飲みたいとか、この休日は一人で自由に過ごしたいなどの希望を叶えるのにはいいと思います
結婚するつもりが特になく自由人と付き合っていくにはそれくらいでいいかと
あなたが細かく把握して隙間時間に連絡取りたいタイプなら相性悪いのでお別れも選択肢かと >>119
例えば結婚してない家族や友人だと少し先のことを話したりして今週は〜来週は〜何曜日ならなど会話が成立しますが彼はそうではありません
119さんのそれでも私は良かったのですが面倒くさがりの本人がシフトをまるまる写真で送るのを選んで教えてくれてたわけです
ピックアップするなど面倒、気分も重要なので
あなた様の返信で気づきましたが要するに私の都合を配慮して考えることも面倒な人なんですね
本当にその通りで、その時の気分やその場良ければの軽率な言動も多いです
通話も相手の都合で毎日不特定な時間帯にかかってきて自分の都合で数日音沙汰なしといった具合です
はっきり言って自分勝手な人だとよく思います
結婚するつもりがない人と付き合う考えにはまだ至ってないので、相性としては難しそうですね
事細かに分かりやすく相談にのっていただきありがとうございました >>120
つまり要領よくスムーズに都合を合わせて電話したり会う時間を積極的に作りたいとかそういう気持ちがないんですよね?
彼の気が向いた時間にあなたが一方的に合わせて暇つぶしに付き合ってあげるだけの関係ですね
付き合ってても時間の無駄だと思いますよ >>118
あえて極論をいうけど、
あなたが隙間時間は全部連絡してくる粘着質だった場合シフトの共有は嫌だな
シフトがわかったら連絡やLINEを控えたりって書いてるのも、
暇な時間がわかったら連絡するんじゃなくて忙しい時に控えるんだ、普段は絶え間なくしてるのかな?って思った
休みも毎回連絡したり時間をとらせてる?
何度も嘘をついてるのも、あなたが粘着質な可能性ある
自分の悪いところは書かないだろうからわからないけどね
連絡頻度も彼の嘘の内容もやましい行動も知らないから
>>118のレスも私は正しいよね!?って反論ないのを確認したがってるようにみえる
思い込みが強くて粘着質な人なのかなと感じた
私悪くないもん!だけじゃなくて一度落ち着いてみたら?
毎回長文で全レスしまくってるのも粘着質ぽい
彼氏にも事あるごとに詰問しまくってそう、息苦しそう
レスの雰囲気からだと彼だけを悪くいえない
プライバシーの侵害って言葉を使われたのも今まで粘着しまくったから?
なかなかカップル間で使わないよね
遠距離だと不安や心配になるのはとてもよくわかるけどもさ >>120に書いたとおりで通話連絡は相手から
私からはほとんどないです
理由は仕事の時間帯が不規則で定時が無いからです
>シフトがわかったら連絡やLINEを控えたりって書いてるのも、
>暇な時間がわかったら連絡するんじゃなくて忙しい時に控えるんだ、普段は絶え間なくしてるのかな?って思った
これは、仕事前に例えばですが頼まれて私が手配や調べ物をすることが多いのでその確認漏れの再確認や、
喧嘩や話し合いが通話でできずLINEでするとき
仕事前、仕事直後に送るなと言われたことがあります
付き合い始めはありましたが雑談LINEはしません
1回や2回じゃないので嘘をつかれたらどうしてまたと詰めるのはありますね
私にだけでないところでも嘘が増えてきたので不審になって
というか、私たちの問題を細かく書ききれないのと
一般的なカップルのシフトの把握状況について
便利な方法を知りたかったのに
ついでに現状も書いたことから相談にのってくださってありがとうございました >>123
>>>120に書いたとおりで通話連絡は相手から
>私からはほとんどないです
>理由は仕事の時間帯が不規則で定時が無いからです
こう書くとまた、休みがあれば隙間なく連絡すると思われてしまいますね
長いのでそういう習慣になってますが、最初から私からは用事もないのに連絡する方ではありませんでした 遠距離は信頼関係がないと無理です
時間の無駄に賛成
極論の人は解決策でなくすごい想像力働かせて疑い深く長文粘着質代表の文章ですね レスのねちょねちょ具合から彼氏に嫌がられてる理由がなんとなくわかるわ
どうしても彼氏だけを悪者にしたいみたいだけど、どっちもどっちに見える
仮に彼氏が悪いってことになっても、この調子じゃ彼氏の方から自主的に変わってくれることはないだろうから諦めた方がいい
さっさと次行って同じねっちょりタイプの男が見つかるといいね >>126
>どうしても彼氏だけを悪者にしたいみたいだけど、
そんなことないんですが、伝え方が下手なのかもしれません
彼にも同じこと言われるけどもしかしておまえさん?
あとシフトみんなはどうしてるか参考に聞いてどうしていこうか考えたい相談なのに違う話で返してくるところもにてる 無料の暇つぶしと秘書として都合よく使われてるけど
判断力がないのか次に男が見つかる気がしないのかしがみついてるって感じがする ですな
シフト把握しなくても普通に毎日連絡取れないかな?
遠距離で連絡重視するからこそ
能動的にそれをやってるかどうかって相手の気持ちが表れるし結構大事じゃない?
あとは互いの親に会わせてたり先のことしっかり約束してたらそこまで連絡にこだわらないというか
自分はやましいことないけど自分の時間も欲しいからシフト送るのは嫌
相手のもシフトは要求したいと思わない
お互いタイムスケジュール把握してるし
毎日やりとりしてたら休みが変則的な場合もすぐ対応できるし
体調悪い時もあるしシフト提出は休みの日も管理されてるようで嫌だ
そもそもうちは時差8時間くらいあるしなぁ >>127
反対意見は彼氏と疑うって、やっぱり自分には落ち度はないと思ってるね
否定意見には自分は悪くないって主張ばかり
彼氏のしてることは置いておいて、自分がしてることだけ見つめてみたらどうかな?
彼氏のせいでって思ってることも、自分がやろうと決めて実行してるんだよ
彼氏のせいにするなら止めちゃえばいいんだよ
うちもシフトは共有しないよ
毎日連絡とってるし無理な時は返事が遅れるだけ
既読だけでもつけといてくれればオッケー 毎日の連絡はLINEじゃなく通話連絡をもらってたのでそれをやめてしまえばいいかもしれません
何時に電話がくるかわからなくて
私は昼職ですがそれも関係なく(出れないときは出ませんが)
真夜中朝方も関係ないのでストレスになるときがある
勤務中だから絶対電話こない時間を知れるのは助かるんだけどな
出なきゃいいというのがあるかもしれませんが今まで出れるときはどんな時間でも出てたり
まぁそれもストレスになるならやめればいい話ですよね
距離は遠いのに変に近すぎる関係で、お互い非常識になったり無い物ねだりをしたり束縛をされたりしたり関係が悪化したと思います 謝りたい―あるユダヤ人の懴悔 ―
民族破滅計画
・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・拝金主義
・突端主義
・恋愛至上主義
・3S政策事なかれ主義(Sports Screen Sex )
・享楽主義
・否定消極主義
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅 等々 LINE連絡と電話連絡じゃ話が違うね
タイムスケジュール?把握してる人ってそもそも相談者とは状況違うのでは?
うちはシフト知らせてるよー
テレビ電話のときは急や変な時間だと困るあるある
その方が話が早いしカレンダー通りの定時がある相手は自動的提出されてることになる残業とかは臨機応変
管理されてるとは思う方の意味がわからんが
そんなことで揉めてる経緯も相性良くなさそうで大変そう
時間がもったいないに同意ー >>135
そういうシフト制の仕事だった時もシフト送る人半々送らない人半々だったよ
自分の時間が欲しい人はシフト送ってなかったな
自分も含め周りのシフト送らない勢はそういう風にシフト送ってっていう人とも付き合いたいと思わないって感じだったから
シフト送りあってる同士って考え方似てると思うし相性いいんじゃないかな
資格の勉強だったり仕事以外にやらなきゃいけないことあると
シフト送ったところで隙間時間で勉強する時間もいちいち送るのかと思ったら疲れるし
自分は女だけど男性は特に管理されてるって思う人多いんじゃないかな 自分は男で軽いシフトあるけど毎日電話なりメッセなり連絡取ってる方だ
明日は何時からとか次の休みはいつとか口頭で意思疎通できて問題ないな
定時の彼女の方が男みたいで連絡遅い😂
遠距離で生活時時間帯が違うのは楽じゃないのはお互い様
相手が面倒くさいや管理されてる感に縛りを感じるようで結婚視野に入れて辛いなら離れた方がいい 口頭でのやり取りを交流のうちに入れてそれを問題ないむしろそれがいと思うか
それをめんどくさいと思ってシフトの方が話が早いと思うかの違いか面白いね
自分は完全に前者だわ >>139
そういうとこは男の人の方が優しいよねw
自分は好きでも昔シフト管理されてしんどかったし
相談者と一緒で電話いつでもかかってくる状況だったから自分のやりたいことやれる時間がなくてしんどくて別れた
今付き合ってる人はなんでも話せてしんどいことはその都度話すから楽だし
そういう間柄だととんとん話が進むしこっちも相手に合わすのが苦じゃなくなってくるお互い様だしね
女性も自分から行く時代だとか言われるけど
男性側が好きで追っかけてくれるってはなんだかんだ大事であとは相性だよね >>140
優しいと思える人に出会えてよかったんだね
男性側が尻に敷かれてる方がうまくいくとは聞きますね
付き人のように勉強させてもらってるわ😂 付き合って5年。遠距離3年目。
少し前にLINEで喧嘩して以来、やり取りなし。
(私が無視された形で会話終わった)
喧嘩していない時は毎日連絡していたし
どちらに非があった場合でも喧嘩があった次の日には私から話しかけてた。
今回の喧嘩は原因や相手の態度もあって、私からは絶対に謝りたくない気持ちあります。
で、やり取りしてないのですが
自然消滅ってどれくらいの期間で成立しちゃうものなのでしょうか?
長く付き合ってきたから自然消滅だけは避けたい・・・ 【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★7 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642571515/
私のスペック
・専門学校卒
・年収480万(出産後は日勤のみの看護師になりたい。その場合年収320万くらい)
・身長156センチ体重49キロ
・普通預金550万、有価証券80万
・似てると言われたことのある人→杉浦太陽、吉岡美穂、相武紗季、コブクロのちいさい人
・趣味 はてブ、Netflix、ジャニヲタ
■相手に求めること
・年収は正規雇用なら気にしない。堅実で散財しないことが大事
・相手の親と同居したくない
・ギャンブルやらない人
・39歳以下
・子ども1〜2人ほしい
・できれば一人暮らし経験あり家事ができる人
・太ってない
・煙草吸わない >>142
長く付き合ったとか関係ないよ
そもそも遠距離で一緒に過ごす時間も短いし
そういう結末だったというだけ
きれいに終わらせようと努力する意味はない >>142
ケンカした後の仲直りのきっかけがいつも142さんからだったのなら、
今回も彼氏さん待ってるんじゃない?
とりあえず「話したいから返信してほしい」って連絡したらどうかな。
初手謝罪が嫌ならまずはコンタクトとろう >>142
今回の喧嘩は原因や相手の態度もあって
とあるからここで譲れないなら謝罪するのもどうかと
例えばそのその原因が相手のギャンブルとか借金とかそういうレベルの物なら
この先もしそうだし浮気系も繰り返す人も多いから譲ったところでまたってこともあるし
喧嘩の内容によるよね ゲーム内のアイテムを有料で購入するルートボックス(ガチャ)に関する最新の調査が行われ、
ガチャを回す際の心理的状態はギャンブルを行っている際と同じであるという結果が出ています。
ゲームの中に存在するルートボックスは海外の一部の国では違法とされており、
イギリスの国民保健サービスでメンタルヘルス部門の局長を務めるクレア・マードック氏が、
「子どもをギャンブル依存症に陥らせる懸念がある」「ルートボックスの販売は制限すべき」と警告しています。
同研究を行ったグループは、「ルートボックスは構造的および心理的にギャンブルに似ている」と指摘しています。
子どもたちの40%近くがゲームのルートボックスを使用しているものの、
ルートボックスによる総売上(7億ポンド:約1000億円)の半分は、
わずか5%のルートボックスユーザーにより生み出されているそうです。
そして、ルートボックスの総売上の半分を生み出しているユーザーのうち、
約3分の1がギャンブル依存症に罹っていると研究チームは指摘しています。
今回の研究はギャンブル慈善団体のGambleAwareが委託したもので、
イギリスにおけるルートボックス規制の強化を後押しする結果となっています。
GambleAwareのゾエ・オズモンドCEOは、
「ギャンブルが今や子どもや若者の日常生活の一部になっていることへの懸念が高まっています」と語りました。
なお、ビデオゲーム業界団体・Ukieの広報担当者は、
「ルートボックスの確率の開示は、すでに主要なゲームプラットフォームに導入されています。
2020年には、新しい有料ランダムアイテム記述子がPEGIに追加され、
プレイヤーにその存在を通知しています。
すべての主要なゲーム端末および主要なゲームの設定で、
プレイヤーはすべての支出情報を確認したり制限したりすることが可能です」と語り、
ルートボックスに対する制限が徐々に導入されつつあると主張しています。 遠距離恋愛中
相手年上彼女(1歳上)
我(16のクソガキ)
1ヶ月位LINE、discord、ゲーム
音信不通、ブロックはされてない既読もない模様
どしたらええやろ >>151
ゲームで出会った感じ?
ネット彼氏だと思われててリアル彼氏ができたとか 遠距離ってたとえば1ヶ月に1(泊)回しか会えなかったら1年で24日しか会えないし、2ヶ月に1日なら6回で12日分しか会えないのね、2泊ならと考えても全然会えないよね
近距離ならなんでもトントン進むのになぁ でも近距離でも同棲でも進まない人は進まないし
離れてると結婚の話出やすい気がするなあ
もちろん歳や仕事のタイミングによるけど 今日の午前中に子宮頸がん検査してきました
出血はなし。
帰りにもらった用紙に一週間は刺激により再出血の可能性があるため性交渉を控えてくださいと書いてありました
次に会えるのが31日、
ちょうど一週間後ですが、この場合って2/1にちまで控えた方が良いと言うことですか?
仕事の関係でお泊まりができないのでできたらしたいのですが、、 >>153
あーリアルでできてしまったんですかねぇ…わりとショックですねかなり本気で好きだったので 連絡も毎日頻繁に取り合ってるし気持ちはすごく伝わってきて幸せなんだけど友達とかと飲みに行ってくるって連絡貰うと私も会いたいのにと彼氏の友達に嫉妬してしまうw
だめだな〜 アーシの一人語りさせてくれ。アプリで出会って1年半。付き合って約1年。去年の8月から東京に転勤になった彼(元々アーシ達は関西に住んでる)。東京の家にもこの半年で4.5回行ってた。でも、最近別れた。復縁に向けて時間置いて自分磨き頑張ろうと思った。でも、別れた3日後インスタで彼の名前が偽名だってわかった。将来の話も軽く出てた。彼の家族の話や写真、職場も教えてもらってた。今から東京の家凸しようかと思ってるんだが…スレ違いやったね。ゴメン。 アーシの一人語りさせてくれ。アプリで出会って1年半。付き合って約1年。去年の8月から東京に転勤になった彼(元々アーシ達は関西に住んでる)。東京の家にもこの半年で4.5回行ってた。でも、最近別れた。復縁に向けて時間置いて自分磨き頑張ろうと思った。でも、別れた3日後インスタで彼の名前が偽名だってわかった。将来の話も軽く出てた。彼の家族の話や写真、職場も教えてもらってた。今から東京の家凸しようかと思ってるんだが…スレ違いやったね。ゴメン。 >>164
がんばってこい!
そして凸の結果教えてくれ! オミクロンの感染力がすごいですが会ってる?
濃厚接触控えてる? もうすぐバレンタインですね。私は既製品を宅急便で送る予定です。今年はホワイトデーもらえるかなぁ…(笑) 遠距離はじめて約半年経つが今年はもらえないだろうな 春から遠距離になるんだけど、いつぐらいから遠距離に向けての話し合いをすればいいのかな
新社会人と大学生だけど結婚を視野に入れてないと遠距離恋愛は無駄に思えてしまうのが本音だから彼にそのつもりがあるのか確認したい
けどまだ社会人でもないのに結婚のことを口にするのは重いって言われそうで気が引ける…… 会わないうちに思うことを言わなくなって、お互いの我慢が蓄積して振られた
彼に対していやな部分があって、それを漏らしてしまったのをきっかけに、
彼から別れようって言い出して、私に対してのいやな部分を出してきた
最初はショックで泣いてたけど、考えれば考えるほど、あのとき不機嫌だったのはそのせいか、って場面が増えてきて、
数日で未練が薄れてきた
もちろん今も好きだし元に戻りたい気持ちもあるけど、彼が私のことをいやだと思ってた時も、
気づかずにベタベタしたり遠方から何万円もかけて会いにいったりしてたことを考えると、
情けなくて恥ずかしくて、別れる以外の選択肢はない
もう遠距離恋愛はイヤだ
次のことを考えてる時点で元気になってると思う
次は近場の人と恋愛したい
自分語りゴメン
ここのみんなに幸あれ もうこれだけ毎日のオミクロン感染者数記録更新!って言われてて、明日は我が身って思ったら逆に罹ってない今会いに行くしかないんじゃないか?って思ったから普通に今月も会いに行くよ バレンタインだけど我々は会ってる人少ないのかな。連休だったから会えた人はおめでとう〜
今年は彼の好きなキャラのチョコレートの大人向け版をあげたら、とんでもなく喜んでくれた。去年あげたお高いショコラティエのが霞んだ(笑)
もう味より見た目と割り切って来年もキャラチョコレートにしよう。 感染がえらいことになってる地域に行って
地元に戻るのは気が引ける
会いたいけど今月は我慢
バレンタイン渡したかったなあ >>177
私は宅急便で送ったよ。LINEギフトとかでも送れるみたいだし、今からでも間に合うから送ってあげたら喜ぶんじゃないかな。
私もいつかイベントの当日にプレゼントを渡してみたい… 前にここに1ヶ月半連絡取れなかったって書き込んだやつです。
年末まではちょこちょこLINEで連絡して返信かえってきてたんだけど、年始の挨拶で
「変わらないだろうからお互い好きなことしてよう。仕事頑張って」
って言われてから連絡しても返信無くなりました。
たぶん別れたかな……。
相談に乗ってくれた人ありがとう。 >>180
ゲームで知り合ったって言ってた人?
まぁそれが正解だよ
リアルで次探そ 次探そうって言う人押しつけるなよって思う
恋愛至上主義でないからわざわざ探さない人もいるんだ 別に言われたからって言って探すも探さないも自分次第なんだから無視すればいいじゃん
人に流されるタイプかよ 私も『他にもっといい男がいるよ、次探そ』って言われた時すごくイラッとしたよ
この人だから好きになったのであって別に次なんかほしくないのに、この人だけがいいって心境だからさ
まあ人それぞれだけどね 次探そうとか異性は星の数ほどいるとかただの励ましの定型分なのにつっかかるなよ面倒臭い なんて慰められたら満足だったんだろ?
文句はいいから正解を教えてほしいわ 言わなきゃいいことを受け取った側に面倒くさいと言う
人の気持ち考えられない奴の言葉は聞きたくないから何も言わないでくれ 次の人見つけて忘れられたことがない
次の人見つかる前に自然と薄れてるから恋愛に繋げてほしくないかな
仕事や趣味に打ち込むとかでよくない?恋愛至上主義でないので自分も次のと言われると違和感あるよ >>191
察してちゃんのモラハラじゃん
否定と罵倒をするために、正解は絶対に教えない
なにしても、なに言っても、気分次第でアウトにしてくるやつ
自分で考えろ→なんでわからないんだ!察せられないなんて最低だ!
をやりたいだけの人間
それで追い詰めて楽しむ 何も言うなっていうなら別れたとか辛いとかも口にするなよ面倒くさい 次探そって言われるの嫌な人ってなんて言ってほしいの? 彼氏と会ってる時は凄く楽しいなっておもうんだけど、帰る日頃になると一気に家が恋しくなってきて普通に家の布団でゆっくり寝たいな…ってなるのなんなんだろう たまにしか会えないから準備からはじまり楽しんでる最中も貴重な時間という思いでエネルギー使い果たす感じ私はある
楽しいけど毎回ぐったりで、最近は毎回それになるのが少しだけ面倒な気持ちに >>200
たしかにこれかも
準備からアレコレ色々して楽しみで落ち着かない気持ちがあって、会ってる最中も彼と居れるのが嬉しくて目新しい場所が楽しくて終日ウキウキしててエネルギー使い果たすんだろうなぁ
そしてその後ぐったりするまで同じ
しばらく一人でゆっくりしたくなる 今時コロナ気にしてるやつなんかほとんどいないのに正義ぶってるやつ多くて笑いもでない。外出ろよカップルだらけだろ 他のカップルは当たり前のように会ってるのにもったいないね
どうせ延々収束なんかしないし自粛延長するし自粛マン達は会わずに終わるんだろうなかわいそうに どうしてそんなに会ってないカップルのことが気になるの?
自分達のことだけ考えてたらよくない? 毎日電話もLINEもしてるのに、自分と相手の気持ちの差を感じてしまって辛い。会えなくて寂しいの私だけなん?ってなる。昨日爆発してメンヘラってしまった…謝罪文送ったけどまだ返事ない。あーあ。 謝罪文とか、重いと思うよ
「ごめんなさいでした」って軽く謝って、あとは何事もなかったかのように明るく振る舞ってた方が彼氏の負担にならないんじゃないかな >>206
言われてみたらそうかも…
今回は電話で話し合って無事に仲直り出来ました
(ない方がいいけど)次もしあったら次回はそうする。良いアドバイスありがとう。 5ちゃんねる初めてでかってがよく分からないんですが、相談です。もうすぐ大学受験を迎える高校生なんですが、彼氏と遠距離になるという理由で別れようか迷っています。どうしたらいいでしょうか 5ちゃんねる初めてでかってがよく分からないんですが、相談です。もうすぐ大学受験を迎える高校生なんですが、彼氏と遠距離になるという理由で別れようか迷っています。どうしたらいいでしょうか 遠距離初めてから無理だねってなって別れてもいいし気持ちが変わらなければ付き合い続ければいい
遠距離になるから別れようかなーと思うレベルなら今別れてもいいんじゃないかな 決めるのは受験が終わってからの方がいい。突然別れを切り出したら彼氏さんは受験に集中できなくなると思うから。別れるかどうかは遠距離のデメリットをあげながら2人でよく話し合って決めるべき。上手くいくといいね。 東日本の真ん中とと西日本の真ん中程度の距離がある大学生カップルの会う頻度ってどのくらいが現実的なんでしょうか?
ちょっと気になったので参考までに教えて頂きたいです。 >>212
時間は時によりけりですが金銭的余裕はあまり無いかもしれないです。
どこまで切りつめていいものなのか… 社会人だけどコロナ禍もあって1年会えなかった時期があったよ コロナ禍の間も、半年以上待っても、流れて。また流れて。結果1年になって。
その前も会えない時期が数か月とかあって。
それでも、この人しかいないよなと思ってそこそこ長く続いてきたけど。
寂しいからではなく、ちょっと色んな行き違いで、喧嘩になった。
その後も一応はやり取りもあるけど、なんだか、今、遠距離であることで、すぐさま顔合わせて抱き合って話せない事の困難さを感じてる。
別れていないグレーゾーンなのか、別れた上での友達付き合いをしているのか、
会わないとわかんないや。 毎日電話だった彼と話し合って、週に2日はお互い好きなことする日ってことに決めた
わたしはけっこう時間を持て余している方で彼は忙しいんだけど、わたしが寂しがりやだからずっと趣味我慢して毎日話してくれてる彼に自分から言った
その方が話す時も新鮮な気持ちになれるだろうし、電話の頻度で愛は測れない
どちらかが我慢し続ける恋愛は長く続かないから、お互いのためにいい方へ向かうといいな ほんとそう、1年ぶりに会って結局すぐ別れたから会える日を目標に頑張った時間は無駄でしたよ もっと頻繁に会えてたらもっと早く別れられたのにその1日のために1年だからね でもその期間は会うことを目標に色々と頑張れたんじゃない?
私も職業柄去年は2回しか会えなかったけど、その間ひたすら会えないストレスを仕事や趣味に昇華させてきた。
あわよくば相手にもっと好きになって貰おうと! 遠距離5年 アラフォー女なんだけど、
「冷めたというか好きだと思えない。別れたい」
って、言われたわー
今更、新しくイチから恋愛するのも面倒な年頃になってしまって、
正直、別れたくないんやけど、改めて好きじゃないって言われるのキツいなぁ…
遠距離って、割と別れても生活が変わらないし、
なんなら、月1どころか、四半期に1度程度くらいしか会わないのに、
果たして元々恋人と言えるのだろうかとさえ思えてくるわ お泊まりデート最終日に「大好きだけど先が見えない」って泣いてしまったら、彼が仕事の都合をつけてこっちに引っ越してくることになった
二人でアパート探して、この春から同棲スタート
お互いの両親にも挨拶済ませて、結婚の練習みたいな感じ
このスレ卒業してこのまま既婚板に行けるように努力します 1年会えてなかったのに本番ありの風俗行ってた
不特定多数の人と濃厚接触してるとか無理すぎる
さよなら この期に風俗だなんて気持ち悪すぎる
マッチングアプリもね そのお金で私に会いに来ることもできたわけで、それが答えだと思う
風俗くらい許せって思うかもだけどこの先信用できない人とは続けられない
会えない時喧嘩した時、ここにくればどうにか踏ん張れた
皆ありがとう! ソープ行ったってなんでわかったんだろ
それは隠せよなあ
別れたいと思ってわざわざ相手が言ってきたとしたら最悪だな 地域や交通手段などを考えると私が彼の方(一人暮らし)へ行く方が金銭的にも一緒にいられる時間的にも都合いいんだけど私ばっかり行くと流石に財布が厳しい
遠距離の人でどっちかの方に行くことが多い人って交通費折半したりする? >>247
飛行機利用です。交通費も宿泊代も全部彼氏が出してくれます。 >>247
出向く労力の代わりに交通費は出してもらってる ほとんどが彼が私の方に来てくれる(飛行機乗り継ぎ)から、交通費は彼持ち、こっちにいる間のご飯や滞在費は私が出してる。
今度、初めて私がそっち行くから、交通費は自分で出そうと思う >>248
>>249
回答ありがとう
やっぱり少しでも出してくれないか聞いてみようかな お金のことで揉めたくないから交通費出してって自分から言ったことは無いな
相手の方から出すよって言ってくれた時には甘えるけど 彼氏来てくれないから前の職場の指導してくれてた人アパートによんだ。
その日の夜、この病気は時間がかからから一緒に治そう。みーちゃんとは一心同体だよ。妻子とも別れるからねって言ってくれたからいっぱい中田氏させてあげた。
順彦さん、また来てね。 遠距離だと毎回デート観光みたいにならん?みんなどこでデートしてる? 理由はわからないけど鬱っぽいみたいで心配
でも会いに押しかけるわけにもいかないし
LINEで連絡するのも負担だろうから
そっとしておくしかない
でもこっちも鬱っぽくなってきた >>258
毎回旅行みたいな感じ
相手が自分の地方に車で来てくれて、人が少ない所を観光したりドライブしたりしてるよ 遠距離になってまだわずか
トラックドライバーだから平日は21時前には寝てる
全く時間帯が合わないけど、休みの日にはラインもする
今月会いにきてくれるので、またデートプランを練らなくては 友達は遠距離4年目突入したけどね、自分はそこまで思い続ける事ができるだろうか?
あちらさんは毎日通話繋げてるけど、こっちはたまのラインくらいの関係ですから 結婚考えてたら最初から遠距離のまま何年もは現実的じゃない気がする
知っておく必要があることが今更?ってなことも1つや2つならいいけど… >>276
あちらさんは月一回必ず会ってきたのね
私達もそんな感じになるけど、1泊くらいはするかもしれない
生活時間帯が違うし何だか不安だよ 普通に親にも会って結婚するよ
無理な人は無理だしできる人達はできるそれだけ 職場の24歳の女性。
大学時代から付き合っている彼氏とは、神奈川と奈良の遠距離恋愛。
まわりには「長い付き合いだし、腐れ縁の夫婦みたいな感じだから、会わなくても平気」
とか言っている。
いずれ結婚するつもりと公言しているから、若い男性の同僚たちも恋愛対象外みたいな感じで接している。
実は、入社直後から、38歳の僕とセフレ関係。
「彼氏は大好きです。でも、それとこれとは別じゃないですか」と。
清楚な美人で、サバサバした性格は男女ともに好感度高いけど、性的にもサバサバ。 向こうの仕事の関係で来月から遠距離になるんだけど何かお揃いとか肌身離さず持ち歩く物、日常使いする物でプレゼントした方がいいか悩む
今年入ってから誕プレでキーケース贈ったからそれで充分なのかな >>288
確かにそれはあります
あちらの所に行くには新幹線代やその他がかかります
来てくれる方が楽だと何度思ったか
向こうの方が高収入なので 4ヶ月ぶりに向こうから会いに来てくれる予定だったのにコロナでダメになっちゃった。
誰も悪くないから一人で泣くしかない…つらい… ああ辛いね
陽性になっちゃったってこと?ならお大事に 月一回会うかって感じであんまり接触はなく清い交際?なんだけど、LINEがだいぶ減ってきた
熱が冷めたのかな。すぐ既読にはなるけど返事がだいぶ遅い… >>290
四か月はすごいですね
電話とかしたりはしてますか?
どうしたら今より好きって思ってもらえるのかわからないし、信頼できない 遠距離三カ月目
彼氏の方が住んでるところ都会+一人暮らしなのもあって自分が毎回行ってたんだけど、会いに来てほしいって伝えても予定聞いたりとか全くしてくれなくて愛されてるか不安になってた
それを伝えたら「俺が行く前に会いに来てくれる予定経ってたからいいやって思ってた。ごめん」って言われて、こっちはずっと「会いに来てくれないってことは私のこと好きじゃないってこと?」と悩んでたのでなんなんだよ!となった
よく男の人は好きって言わなくても行動しなくても当たり前に好きだから、みたいなのいうけど言われたり態度で表してくれないと不安になるよ… 一年後には近距離になるから、それまでは会うの自粛しようって言われてる…
コロナなんて気にしないで会おうよって強く言いたいけど、引かれるかなぁ
GoToトラベルも6月から再開する予定みたいだし、それを理由に説得できないかな でも1年…
地域によるけど、感染に気をつけてたまには動いていいと思うけどね まぁ、そうだよね
でもこのスレでも普通に会ってる人が多いし、マンボウすら出てない状況なのに、普通に会うことすらダメなの?とは思っちゃうよ 年単位で会えてないけど毎日通話してるし、
すごく会いたいけどこの間同僚がコロナになった時の空気を見たらまだだな…と思った
管理職が恋人に会いに行ってコロナ貰ってきました、なんてことになったら目も当てられない この時代に会えない恋愛が成り立つと思う?
大概勘違い >>296だけど、昨晩話したら向こうも実は会いたくなってたらしくて
ワクチン3回目打ったら会おうって話になった
とても嬉しい 遠距離で付き合ってたけどコロナ禍で数ヶ月会えなくて
その間に近くの会社の同僚と急速にいい感じになった
その同僚も遠距離恋愛してたんだけどお互い遠距離の恋人とは別れて付き合うことになった
結局近くに惹かれる人いたら遠くの会えない恋人から乗り換えるよねと実体験 >>308
よかったね!
彼も会いたい気持ちになってくれて
こちらも3回目のワクチン接種から、少しは安心して会えるようになったよ
車の中でもマスクしたままだけど 3回目のワクチンしてた相手がコロナ陽性でGWの予定全部なくなったからマジで鬱 ゴールデンウィークになると思い出す。
社会人2年目。三重県と東京で遠距離恋愛中。
連休で2ヶ月ぶりに新幹線と近鉄で彼女のアパートに行った。
仕事終わりの彼女が駅まで車で迎えに来てくれて、その段階で鼻息荒くしてた。
部屋に入るなり抱きしめてキスして、勢いで半分脱いだみたいな状態。
お互い興奮して、玄関でアレコレしてるうち、暴発…。
彼女が口を押さえながらキッチンへダッシュ!
呆れた顔しながら「溜めすぎだよ!飲んであげようかと思ったけど、お口でも妊娠しちゃうって」と笑われた。
そのあと、寝る前はきっちり頑張ったけど、あれはちょっと恥ずかしかった。 ちょっと遠距離の彼
ラインは毎日挨拶、いってらっしゃいとお疲れさまくらい
忙しい仕事だから、無理は要求しなかった
そうしたら今度の連休が取れる時に旅行に行こうと
初めての展開にワクワクしっぱなしです >>317
ありがとうございます
こっちにも遊びにおいでよと言われるのですが
なかなか行けなくて
新幹線使えないから、在来線乗り継ぎの小旅行になります コロナ禍になってから、とうとう会えなくて3年経ってしまった…
電話してるけど、多分このまま会わないかも。
続いてる人は頑張って! 遠距離も5、6年も続いてるとお互いモテないのかと悲しくなる 遠距離で数ヶ月ぶりに会えたのに
ずーっとつべの動画観ててうんざりした
しかも大昔の2chのまとめ動画とか
なにが楽しいのかまったく理解出来ないし
内容のせいもあって聞いててげんなりする
一緒にいる時に好きなことをさせて貰えないって言われたけど
会ってて話もそこそこに観てられるとさすがにキツい
1日予定早めて帰った 合わないんだよ
そういう人との付き合いは考えたほうがいいよ
この先もきっと変わらないと思うわ 新幹線と飛行機の距離だから移動費だけでかなりの出費…
移動も半日かかるし疲れる
お金も時間も勿体ないって思うようになったからもう無理だなぁ
別れる口実も続ける理由もないわ 荷物持って移動するの疲れるよね
重いし嵩張るし
まだまだコロナのことでも気を遣うし
考えると気が重くなってくるあ 文ぐちゃぐちゃな愚痴
来週から遠距離になる
私が彼の出発時について勘違いしてたことがこの間発覚した(親族が見送りに来ると思ってたらそうじゃなかった)
じゃあお見送りしたい!と伝えたら、友達が1人用事ついでに見送りしてくれることになったから……と間接的に断られた 彼は私が見送りたいと言わなかったからそういうタイプなのか、と何も伝えてなかったらしい
もうしょうがない事だけどすごく悲しい 彼から見送りに来て、とか言って欲しかったし何より最後に彼と直接会える機会を失ったのが本当に悔しい(彼からは見送りに来てほしい気持ちはあるし有難いけど朝早いから申し訳ない気持ちが勝って言えなかったと言われた←これ今考えると意味分からん なんで友達はよくて私には無理なの)
友達も何なんだ 彼女いるのにいいの?とか彼に聞いてよ
私のせいだけどすごくモヤモヤする なんで最後にこんな悲しくならないといけないの
まあいっか気にしないようにしよって思ったけど夜になると落ち込んじゃう やっぱり見送りたいってワガママ言いたいよ…… 愚痴
色々事情あってGW会えんかったのはしょうがないけど、じゃあいついつに代わりにいくね〜とか言ってくれなかった。穴埋めとかはしてくれんのだなって悲しくなった。次私が会いにいくまでこっち来る気ないんか。
連休じゃないとキツいからって言われたけど、
こっちは土日に夜行バスで無理しながら毎月会いに行って、日帰りとかでなるべく出費抑えて会いにいく回数増やしてたのバカらしくなってきた…。
次話すときにその辺りの話なかったらさすがにブチ切れそう。結局相手がこっちきたの1回だけなんだけど。 あと別に会えるんなら安い出費だ!とか多少疲れるけど会えるなら全然我慢できる!って思ってたのに、向こうが一回だけこっちきたときにめっちゃ「交通費高い」「夜行バスめっちゃ疲れた眠い」
って言われてからなんか冷めさせられた。 もう別れたけど遠距離してた時
下道運転で東北から北陸まで来てくれたのは嬉しかったけど
来てからも帰ってからも3日に渡ってキツい眠い怠い疲れた言われ続けたのはは?ってなった
疲れるのはわかるけど車でくるって決めたのはそっちだし(わたしは電車がいいんじゃないと何度も提案した)、わたしと会ったがために俺はこんなキツい思いしてるんだって言われてるみたいで気分悪かった
じゃあ会わなきゃよかったじゃん 彼は車で来るけど一県またぐ位の距離
疲れた、しんどいとか聞いたことがない
ありがたい事です ネガティブワードって聞くとしんどくなるよねー
彼の仕事的に本当に疲れるだろうな……とは思うけどさすがに毎回言われてるとどうしようもなくて困るんだよなあ
マッサージとかするけど、たまにはしてもらいたいなーと思いつつ一生叶わないだろうなと諦めてる あー…会ったあと帰るのが辛い
肉体的にも精神的にも 会った後別れる時にぐっとくるね
次いつ会えるんだろうかと思って
電話もラインもするけど
実際会うのと全然別物だから お互い自立していて結婚を望んでないなら続きそうだけど、それはもう親友になるのかも 私の元カレは私とも3年間、今の彼女とは4年目を迎えています
毎日の電話、月イチのデート
まめな人は遠距離苦にならないようです
私の今の彼とはどうなんだろう?
友達みたいな感覚で付き合っています 遠距離なって一年過ぎた
その間に2回しか会ってないや
新幹線プラス飛行機だから移動費がかかるのはわかってるけど、色々ツラい 自分は相手のところに行ってるの?
向こうにきて欲しいばかりじゃねぇ 交際4年、関東九州間の遠距離恋愛2年弱
お互い好き合ってるし信頼してるのも間違いないんだが、
一向にこっちにくる気配がない。
もうお互い30なので、転職したり結婚したり子供ができたりの大イベントを逆算すると俺としてはかなり焦っているのだが、彼女に将来について尋ねると機嫌が悪くなる始末。
だけど、ずっとそっちにいるつもりなのかと聞くとそんなことはないと言う。
せっかく関東に転職してきてふたりで行きたいところややりたいことが沢山あるのに大型連休中にしか会えないのが心苦しすぎる。
正直、ずっと今の状況を変える気がないのなら、お互いのためにも別れる選択肢もあるのではとひとりで死ぬほど悩んでしまっているのだが、彼女は一体どんな心境、将来の見通しをもっているんでしょう? 将来のこと話して機嫌悪くなるとか全く考えてないじゃん
関東越させるなら向こうもそれなりの準備や覚悟がいるだろうけどちゃんと話し合いな >>348
あなたが九州行くのはダメなの?
そこで躊躇する理由があるなら、彼女も同じ理由を抱えてると思う >>348
なんでこっちに来いって言わないの?
あなたも責任とりたくないの見透かされてんじゃない? 彼女からしたら何もかも置いて行かなきゃいけないんだし、不安なのにこっち来てほしいって願望だけ伝えられても。
彼女が当分働かなくても大丈夫で、引っ越した先であまり不安なく焦らず生活を始められるように整えたりしてないから不機嫌になるんでは? 仕事上がりの終電で1泊約束してた当日に仕事時間延長になるかもって言われたらみんなどうする?
延長すると終電に乗れない=ドタキャン
月1も会えないような時期で、例えばその残業は断ることもできるし、普段断ってることもある。何もなければ受けることもあるような。
私たちの約束が振替となるとまた1ヶ月以上先になるので
「えー」と悲しい絵文字を送ったら延長しないと返信で、無事到着したのは嬉しかったのに、相手はずっと超不機嫌で悲しかった。 >>359
>例えばその残業は断ることもできるし、普段断ってることもある。何もなければ受けることもあるような。
今回の残業はそうでもなくて割と支障あったから不機嫌だったんじゃないの >>360
内容は同じ
バイト時間の延長みたいな時間で、早く帰りたいから断るみたいなことがあるか、時給増える分暇ならOKしてる印象
会わなくても良かったってことだよね
その時は雰囲気壊したくないからめちゃめちゃ機嫌とってがんばったけど、悲しいっていうか、お互いスケジュール合わせてやっとの1日だったから腹立ってね >>361
まぁ普通約束があったら用事あるんでって断るし
相手に報告も相談もする必要性も全くないよね失礼だし
それで約束優先させたら超不機嫌になって気を遣わせて接待させるってもう愛されてないかもね 当日ドタキャンって宿泊代もキャンセル料金取られるから働くだけ損では?
どちらかの家にお泊まりだったってことかな
雑に扱っても自分から離れていかないと思われてるんじゃないの
普通なら恋人とさらに一ヶ月会えなくなるのは辛いとと思うけどな >>362
>>363
ですよね
腹立たしい気持ちになったのは、私の理解が足りないのかなと悩んだのでスッキリしました
モラ気を疑っていたので、それと愛されてないのもわかります
そういうことじゃない、仕事だから、と言うんですけど、
私が少しでも待たせると怒るんだよね
私「夕方行く」→17時台に到着→「18時近くは夕方じゃない」不貞寝
ついた→中層階にいる私に連絡がきてその下にいる、いつ連絡くるかわからない状態からの部屋着から着替え降りるだけで1分以上かかる→到着するまでに「1分」などカウントダウンのLINEが入る 付き合って半年足らずくらい
都会住みの彼の家に私が会いに行くことが多いんだが、付き合い始めてすぐの一回以外向こうから会いにきてくれたことがない
私は実家暮らしだし趣味の遠征を兼ねて行くことが多いので彼の家で会う方が諸々の都合がいいのもわかるけど、会いに来てほしい
私に会う予定は全く立ててくれないのに泊まりがけの遠征にはサクッと行く予定決めてるの見ると傷つく
会うと大事にしてくれるのになあ >>367
田舎のあなたの実家の方に行ってどこで何するとか楽しいデートプランたてられるの?
一回行ってそれきりならその時つまらなかったか不自由だったかでもう行く意味が見出せないんじゃない?
自分でおもてなし計画立てて呼んでみたら? >>368
地域出しちゃダメなスレだと誤解してぼかしてたけど自分が大阪で相手が神奈川なんだ
だから遊ぶところはあるはず…
相手に労力かけることになるから呼ぶって発想がなかったけど考えてみるよ >>369
会いに来てほしいってレスに書いてあるじゃん
相手に労力をかけることになるから呼ぶって発想がないってなんで?
会いに来てほしいけど自分が呼ぶのは労力かけるから、察して相手から来てほしいなあってこと?
自分が呼ぶなら色々考えなきゃいけないもんね
気にしてるのは相手に労力をかけることじゃなくて
自分から呼ぶことで責任を負うからでしょう
察してちゃんは自分は頑張りたくないクズばかりだな 友達同士で私の地元でばかり遊んでて「いつも私ばっかりそっちに行ってる!」って怒られたこと思い出した
こっちは向こうが行きたい場所に付き合ってるつもりだったし、友達の住んでるあたりに何があるかも知らんから行きたいと思ったことも無かったわ
じゃあ次はそっちで遊ぼうかって一回行ったけど、別にまた行きたいとは思わなかったし 旅行に行きたいと彼が言い出しました
1泊旅行です
私は今経済的に厳しい旨を伝えて、旅行はなしにしようとしているのですが、6月になるとgotoが再開されるかも知れないからと推され気味です
旅行にかかる費用を彼が持ってくれるなら行くのも安心できるのですが
彼の負担が増えるような旅行をすべきかどうかご意見いただけると嬉しいです
行きたい所は彼の趣味の場所です 旅行にかかる費用を持ってくれると彼が言う出す前に言ってるのがもうこの女無理 >>373
断ってるのにそんなに行きたいなら彼が出すべきと感じてるのは最後の文読んでも伝わってくるから頼んでみたら
心苦しいならやっぱ行けないと断ればよし >>376
早速の解答ありがとうございます
彼は自分が責任持つからとは言ってくれたのですが、改めて話し合ってみます
良心が痛みますとか言います >>377
向こうは自分で費用負担してでも行きたいと思ってるんだろうから
それをあんまり拒否するのは相手が寂しがるんじゃないかなぁ
実はあんまり行きたくないとかならともかく 一泊の旅費も出せないって社会人一年目だとしてもちょっとどうかと
一泊てことはそんな遠出じゃないだろうけど高くみてもせいぜい2万も使わないでしょ
相手に経済的に厳しいと言ってどう動くかだね。 そう言うなよ
友人の結婚式ラッシュとか身内が入院したとか色々事情はあるだろうよ 彼の方が色々と忙しくなかなか会えなかったけど来月会いに行くことにした
最近ずっと喧嘩ばかりで別れる別れないまでいっていたのできちんと会って顔見て仲直りしたくて 会いに来てくれて、楽しくデートもしたんだけど次の日いきなり乗り換え案内見始めて帰っていった
せめて昼までいてくれると思ったのに
滞在時間12時間でした
もっとイチャイチャしたかった 文面からしてヤって帰っただけだな
はいゴミ認定。浮気で忙しいんだろうな 大事な予定があったんだよ
貴方と相手では【デート】の重要さが違うのかな
貴方は12時間じゃ足りないけど、相手には充分な時間だったんだろう
予定のついでにデートしてくれたのかもね 皆さんレスありがとうです
月に1度しか会えないからゆっくりしていってくれると誤解してました
そこまで好かれてないのも
次の人探そうかな >>392
なんで最初からスケジュール確認しておかないで勝手にゆっくりしていってくれると誤解してガッカりしてんのかがよくわからない なんかせっかく会いに来てくれた彼氏が可哀想
忙しい合間を縫って来てくれたのかもしれないのに 仕事都合で遠距離9ヶ月目だけど短くても毎日電話すること、出来るだけ会いに行くこと、ちゃんと好きと伝えることが大事だと思う ええなあ
楽しんできてね
正月に最後にあってからあっという間に半年たってしまった
早くまた会いたい
あったらまず抱き締めてほしいなあ >>393
次はゆっくりするよって言ってたからだよ
大体遠距離でツキイチにしか会えないのに予定入れてたのがぶっ飛ぶわ みんなどのくらいの頻度で会えてるの?
私は基本月一で初めて今月二回会えて嬉しかったけど金銭面と体力的にキツいかもって思った特に金銭面 北海道と九州なので3ヶ月に1度かな
時間的にも旅費的にも
今回はお互いの時間が取れず5ヶ月ぶりに会うけど 飛行機が直行便がなくて乗り換えばかりだから、3ヶ月に1回くらい。金銭面で無理できない 時間と金銭的な問題が大きくてあんまり会えてない
コロナ以前は半年に一回
コロナ流行ってからは年一 東京-大阪だけど月2回ペースで会ってる
このスレでは珍しいんだね 遠距離は本当にお金の無駄だと思う
そこそこ良い旅館に泊まれるお金が、会う為の交通費に消える
近距離ならその分貯金したり旅行したりできたのになぁ… 遠距離で年一と言われてる方々は何歳くらいなのですか?
私(男)は30超えたので、年一とか言ってられないです。
お相手は20代半ばなので、毎月通って熱が冷めないうちに調理しないと。 年間何回会ってますか?また平均の往復交通費はいくらですか? 毎月通って調理してるなら他人の恋人と会う頻度とか聞いても意味なくない?調理しとけよ 初手遠距離恋愛からスタートしたけどやっぱり金銭面はどうしても痛い
往復で交通費だけで2~3万円くらいかかっちゃうけど、付き合い始めだし2週間に1度くらいで会ってる
別にいまお金に困ってるわけじゃないけどこれが続くと流石に響いてくるなあ
転職するか… 苦しい…こんなに危険なものとは知らなかったよ遠距離。
付き合ってるわけじゃないんだけどね。 付き合う前に振られた。死ぬほど苦しいのだが、金銭的な不安が解消されたことにちょっとだけほっとしてる。
でも死にたい。。。 とてもいい雰囲気で進んでいたように思ったのだが告ったら
ちゃんと考えたいのでと距離を置かれた
真面目に考えたら遠距離ってOKでないと思ってしまうなぁ
根拠もないけど熱量でアピールするか 前に会ってから3週間経つけど会いたすぎてもう干からびそう
新幹線使う距離だし気軽に会えないのつら… 正直に言います
通話中そっとミュートにするときはおならしてます 東京、大阪で遠距離恋愛中です。
彼女とは婚活サイトで知り合って、3回目のデートで付き合うことになりました。
彼女は仕事が忙しく、週末は女友達と遊んでいるようです。そのせいか会ってくれないし、通話もたまにしか出来ない、LINEの返信はかなり遅め。
東京に来ると言ってたので、会おうか?と聞いたら、「会わないよ。友達と遊ぶ」だそうです。
友達との約束があるから、会えないのは仕方ないのかも知れませんが、僕のことは一瞬でも頭をよぎらなかったんでしょうね。
時間を作って会うほどの相手でもないってことでしょう。この前も「彼氏ヅラされても困る」「友達として接して欲しい」とか言ってましたし。
もう別れようかなって思ってます。 >>441
それ付き合ってないよ
明確に言われてるじゃん
婚活の仮交際キープ相手の5番手くらいの扱いだと思う >>442
「彼氏ヅラされても困る」は言いすぎた。半分彼氏、半分友達って言われた。
でも進展する見込みもないから、さっさと別れて次行くのが得策かな。
付き合う時に言われた「本命だよ」も今は信用できない。確かに奥手で引っ込み思案なところはあるんだろうけど、根本的に温度差がある。
顔も好きじゃないし、初めての彼女を作るのが目的になってたから、僕も不誠実だな。
でも、頑張り屋なところとか素直なとことか、声とかおっとりしてるとこは好きだったんだけどな。 なんでちょっと上からなんだろう
文面からはどっちもどっち 無自覚なのか
そういう悪いとこは家族か将来を考えてくれる人じゃないと指摘しないよねぇ
友達程度なら黙って去っていくだろうし
当初の「本命だよ」は本気かサービスの言葉かわからないけど、今は古くからの友人優先or先にしていた遊ぶ約束優先なんでしょ?
本気の言葉だったかも知れないけどデートしてる間に「上から目線はないわー」と思われたのかもね
「好きだったんだけど」はもう冷めてるんでしょ?彼女は奥手で引っ込み思案なら、先に別れを軽く切り出してあげたら? >>445
これが上から目線って分からないような奴だから婚活サイトとか使うんだろうな タイトル:阪本さつきと出来ている上田と勝村
名前: 恋人は名無しさん
E-mail:
内容:
石田岡本上村小村白浜迫拝野取違中井元木山本吉田 >>219だけど、4か月前の自分の書き込みを見た。
あれから時間空けて話し合いをした結果、持ち直して、普段通り遠距離恋愛が続行中。
先月には無事会えた。
離れてる分、話し合うタイミングはすごく難しい。
次いつ会えるかなぁ。
区切りが来るまでは結婚できないから、せめてお盆休みあたりではしっかり会いたいんだけど。 >>451
おめでとう、良かったね〜
まだ付き合う前なのに、用事のある時(いつ会えそうか決まるまで)になるまで週一〜にしか連絡無い
会えそうな日程が決まるとそれがひと月先でも毎日ラリーで盛り上がるんだけど、次の予定がそれこそ「いつ会えるかなぁ」状態の時も単なる会話くらい一週間開けないで欲しい熱が冷める
落差往復はげしすぎて自己防衛の為に単なる友達付き合いに気持ちレベルを下げて落ち着けてしまっている今
釣った魚にエサやらないっつったってまだ手しか繋いでないし!むこうからアプローチかけてきた癖に〜
まだ付き合ってないからスレチだったらごめん 今日行ってくるよ〜三連休!
少し天気悪そうだけど楽しんでくる >>458
よかったね、たくさん楽しんできてください!
たくさん会って、次に会える時までの思い出をつくってね
私は今回の連休は長電話の約束をしたから満足だー 新幹線が雨で一瞬運転見合わせになって死ぬかと思ったけど、運転再開してくれたのでなんとか予定通り会えそうです。ひやひやした…。 またまん防発動くるかな
来たところでどうする事もできないが 遠距離で年に1回会えたらいい方で、今年は会うの無理そうです。
色々あって10年近く付き合ってますが、彼氏は一緒に住むのを望んで無いかもしれません。 色々プレゼントしてくれるけど1番欲しいのはお前の体温 今日明日で連絡来なかったらもう終わりかなあ…
毎回もう終わりかなぁ…って思った限界の日に連絡来るんだけど今度こそ終わりかなあ…
前回のデートではめっちゃ甘い雰囲気だったのにな〜
前回終わりかなあって思った時も連絡来てからのデートではすごい楽しかったけど、なんで連絡ほとんど無しに気持ちを保てるんだろう
私は逆に会わなくても別に密な連絡だけで盛り上がれるのに
やっぱ男の人ってよく分からない 一県離れているだけなのに、彼が自営業で休みを取らないから全然会えない
会話はラインが主で、たまに電話するくらい
休みを取らないと身体壊すよって言っても代わりの人がいないって聞かない
もう期待しない方がいいのかな
疲れちゃった 代わりはいないと言う人は結婚しても仕事を理由に家庭をかえりみないだろうね >>476
やっぱりそうだよね
お盆も仕事があればやるって言ってた
熱量の違いみたいなのを感じる >>477
自営業、今が結構大事な時期だったりするんかな?
終わりが見えてればそこまで待つのはアリかなと思いました! 自営は代わりいないし終わりなんかないよ
私は仕事を優先して欲しいタイプなのでちゃんと仕事する人のが好き
自分が休みを取って手伝いに行く位じゃないと、結婚とか無理だよね 人に任せられるくらい育てる技量がないと代わりはいないよ
こじんまりやってる個人事業主だと難しいね
ちゃんと働く人が好きでも365日仕事してるのはどうなのかね?父がそれで尊敬してるし、それで家族は生活ができたからありがたいけど、家庭としては、、、よ。 うちも父が365日24時間タイプで、母がサポート仕事、家族旅行の最中でも仕事してたし、結果私も365日24時間タイプになった
おかげさまで時間帯が夜勤とか入りまくりの変則的な相手でも全然ノーストレス >>478
正直、このコロナ禍の間ずっと休まず自営を継続できたのは、彼の誠実な仕事の対応だと思う
そんな誠実さが好きでしたし、支えられるのなら一緒にやっていきたい
今日も電話の約束してたけど、朝からバタバタで結局時間が取れなかった
彼も申し訳なく思ってくれてるので文句はない
ただ、1日だけでもゆっくり過ごして欲しいと思っています >>483
私の相手も会社経営で生活リズムめちゃくちゃだから気持ちわかります
オカンにならない程度に気を遣うようにしたらいいと思います 昨日は時間が取れて電話で話をした
相性はいいのだけど、何せ瀬戸内海側と日本海側
交通手段が高速バスしかない
一回行ってみるか? お互いが相性良いって思い合えてるといいんだけどねー それを言われるとどうなのかな?って思える
いつも忙しいし、ラインのやり取りは丁寧だけどね
聞いてみる 3週間放置でなんかもうこのまま自然消滅かなー?と思って今後はいい友人として接しておこうと思ってたのに、またしれっと連絡来た
いや、もう友人ポジションとしての連絡なのだろうか?まあいいやー >>490
それを付き合ってると思えるのもやばいな そのまま何事も無かったかのように毎日何回もの雑談ラリー再開して楽しい!
事前に聞いてたとおりの忙しくてのキャパオーバー
返事来るまで3週間追撃無し放置で正解だった
特に忙しくなる事前報告からの連絡激減は、遠距離はコミュニケーションが連絡のみだからすごい不安になるけど、煽りなんかガン無視して自爆しないように気をつけようと改めて思った
信じてあげられるのはお互い同士だけ!
ポジティブのおすそ分け置いてく お互い30半ばでちょい年上の女性。
色々馬が合うところがあり、週一程度のやり取りでも連絡くると嬉しすぎる。
そもそも付き合ってすらいないおそらく片想いだけど、これはいつまで続くのだろう。
こんな状態がもう1年半くらい続いてて辛い。
直接会いに行ったり、会えたとしても告白する決意もできないし、ため息しか出ない。 >>497
いい歳して中学生みたいな恋愛観しとるな >>498
そのとおりだ。中学から変わってないどころか、むしろ拗らせてる。
恋愛観が成長したら、この気持ちも楽になるのだろうか。 遠距離で毎日ラインでのやり取りをしています
もしかしたらお盆休みに会えるかもしれない
仕事になるかもとは言われたけど
休みが取れるといいなあ あと10日で彼が帰省する!
ちょっと前は待ち遠しかったのに、なんか最近周期早く感じる!
部屋お掃除しなきゃだし、ちょっと減量したいし、ご飯の献立考えたいし
いろいろ間に合わない!!! 今から急にお盆休み会えることになっても飛行機とれないしバカ高い
3ヶ月前に予約できればいいけどさあ 東京ー大阪の遠距離なんてかわいいもんだよな
飛行機乗る必要ある人は本当に尊敬する うちは船の距離
時間にしたら2時間くらい?
もしくは車で橋渡って3時間
なのになかなか会えないんだよ
都合が合わないのつら 節約貧乏生活でも2人一緒なら幸せだろうって安易な考えから来月から同棲
ありがとうございました
またこのスレに戻ってくるようなことになった際には宜しくお願いします
なんてね 生理前なのもあるけど会いに行くのがだるくなってきた
暑いしコロナも蔓延してる地域に行くし
あーどうしようかな 会ってるけどずーーーーーっとスマホ見てるし
野球観ててずーーーーーっと放置されてる
いなくてもいいじゃんこれ >>516
会わなくてもビデオ通話つけといたらすむレベルだね
悲しくなっちゃう はるばる遠くから相手のところまで会いに行ってなんで網戸掃除しないといけないんだよ
もう疲れた いつでも電話してきていいからねって言ってるくせにいっつも誰かと電話してるからかけられないんじゃん。 今日から数日、彼が会いに来てくれる!
家の近くの洋食屋さんとかお昼は簡単に素麺とおむすびとか家で一緒に映画観ながらごろごろする 二人でいる時にスマホいじって生返事
ぜんぜんこっちの話聞いてない
挙句の果てに「今話しかけないで」
二人でいる時に勝手にテレビ見始めて
こっちがスマホいじり出したら
「もう(このテレビに)飽きてるんだろ」
遠距離でこれはなあ 遠距離じゃなくても普通に無理だし
人間として終わってるでしょ
そんなやつとしか付き合えないほど自分も程度が低いんじゃなければ他を当たった方がいいよね 電話毎日してるけど、会って話したいこと、会って話した方がいいこともあって時間が足りない
一緒にゆっくり寝たいけど、顔見ておしゃべりしたくて寝る時間も惜しくなる 半年前までそうだったけど同棲したら「もう寝ろよ・・・」になるから今を大切に 2週間連絡なかったから、もう終わりかな?と思っていたら
コロナにかかって入院していたそうだ
平謝りしてきたから許したけど、入院したとかライン寄越せばいいのに
私がどれだけ悩んだと思ってるのか
いきなり電話エッチしようとか言われても断ったわ 2週間連絡なかったから、もう終わりかな?と思っていたら
コロナにかかって入院していたそうだ
平謝りしてきたから許したけど、入院したとかライン寄越せばいいのに
ちょっと怒ってます 怒るっていうか、モヤッとしたの
面会もできないのわかってるけど、何も言ってくれなかったのが悲しかった
今は休みのブランクを取り戻すために忙しい
また夜中まで仕事するんだろうな 長文愚痴
行動制限なくなってから彼の家に月に1度行って泊まるようになったんだけど
彼の家に料理器具も調味料も近くにスーパーもないのに料理を作らないことにキレられた
前に魚やら肉やら焼いたら部屋が臭くなるとか文句言ってたし
いつも外食しかしてないから自炊する気ないんだと思ってた
毎日作るわけじゃないんだから一から道具揃えたら逆に高くつくよって言ったら
何が足りないんだ!買うから言え!って言われた
うるさいからすぐにAmazonでこれとこれを買ってくれたら
ハヤシライスくらいはちゃちゃっと出来るよっていったら
ハッシュドビーフか?ビーフストロガノフなのか?とかあれこれ言われ
それが気に入らなかったのか最終的に今回はいいと言って有耶無耶になって
親戚が使ってたとかいう汚い調理器具を使わせようとしてきた
またこれ来月?も続くのかと思うとうんざりするから様子見
結婚の話もしてこないのにこっちからあれこれ調理器具とか買えとか言えない
こっちは一人暮らしで料理してるけどあまりに無さすぎて何も出来ない
あと正直半日以上移動時間かけて行った後にスーパーに行って買い物して料理とかちょっとしんどい なんでそんな無知で傲慢な馬鹿と遠距離してまで付き合ってんの >>538
「でも〇〇な所もあるから」みたいな言い訳を自分にして損切りが出来ずズルズル行くタイプすなぁ 2月に知り合ってから、こっちには良く行くんですよと言いながら、コロナが怖いと一切来なくなった
たった半年だけど、会える距離なのに会ってくれないのがモニョる
逆にこっちから行ってみようか? 電話で性欲の捌け口にされそうになった時点で冷めた
1人で処理して下さい
さよなら こっちから相手の家に行っていて
家事をするのって当たり前のことなのかな
お茶も出そうとしないって嫌味言われた >>547
客は手土産を持っていくもので茶を出すのは家主でしょ >>548
こういうの、しばらくは様子見るけどいつまでも無いと気になった。
こちらは手土産毎回持っていくのに相手は無い。
見返りを求めてるんじゃなくて、大人の作法として気になった。
人を見て学ぶことだけど学ばない人だったし指摘したらキレられたw 遠くから相手の家に行ってへとへとになってる時にそう言われたから心にくるものがあった
結婚も同棲もしてないのに妻気取りで相手の家事やるのもどうなんだろう?と思ってたのは事実
別にお茶を出すくらい自分が飲むのとついででもいいんだけど
私はほぼ水しか飲まないし
相手はコーヒーしか飲まない
それに相手は勝手に自分のペースで飲みたい時に飲んでるみたいだったし(特に飲むかとも聞かれない)不要なんだと思ってたよ
折衷策として形だけでも「飲む?」と聞けばいいんだろうかね
秘書検定資格持ちなんだけど(接遇でお茶の出し方についての試験問題もある)
「そんな資格持ってても無意味だろ?だってお前が俺の家で茶を入れてくれるわけじゃないし」
って言われた時はさすがにその日に帰ろうかと思った なんで長距離移動してるこっちに体揉ませてマッサージしろって言ってくんの? 7年遠距離で付き合って結婚して5年目に入るけど割と珍しいケースなんかね? 全スレから読んでみて色々と懐かしい思いが蘇ってきたんでつい書いてしまったわ。
>>557を見ると排他的な感じがしたからもう見ないし書かないよ。
これ書いたらログも消しとく。
遠距離が長く続くかどうかはお互いの性格や考え方が強く影響すると思うよ。
相手に対して疑問に思ったこと不安を感じたことがあるなら迷わず聞きましょう。
誠実に答えてくれないようなら別れることも検討したほうが良いです。
お互いを信頼し合えることが大切。 >>558
板違いで自分語りしといて指摘されたら排他的だからもう見ない書かないログ消すと捨て台詞吐いたのになお上からアドバイスして去っていくとか迷惑すぎる
どうしてもアドバイスしたいなら結婚してるとかわざわざ言わなきゃいいだけなのに みんな連絡頻度どのくらい?
俺電話とライン週2ずつくらいなんだけど少ないかな… >>558
誰にも聞かれてないのに長続きがどうらだらだら書いて、どんだけ話聞いてくれる人のいないさみしい人生なんだ
カテ違いは排他的ではなく正論だよ
周囲が全部敵に見えるタイプか? >>561
どのくらいの頻度で会ってるかにもよるけど少ないと思うなあ
うちは会うのが2~3週間に一回で毎日おはようのLINEと寝る前に1時間くらい電話してる たまに彼女いるのにふと彼女欲しいって思う日がある
今の相手が理想で大好きだから他探すとか浮気もしないけど時々無性に寂しくなるわ… ここのところ無茶なスケジュールで毎日遊び回っていてコロナに感染するんじゃないかと心配で仕方なかった
そう言っても満員電車や仕事の例を出して全く取り合わない
そんな中会う予定の日の当日朝になっても連絡取れなくなる
でも席予約してたからとりあえず見切り出発
相手の家に着く直前に「体調悪い」「風呂入ってない」「寝てた」と連絡が入る
着いたらめちゃくちゃ具合悪そうで熱もある
それでも平気だと言って遊びに行こうとする
予定はすべてキャンセルさせた
相手は風邪だと言い張ってきかないし
一人暮らしの相手を残してトンボ帰りとはいかず看病をしようとするも
病院に行かないし(かかりつけ医がない)運が悪いことに最寄りがすべて休診日
夜間救急で行こうといったけど勿体ないと拒否
こんな熱なんかいつものことだと言って聞かない
そうこうしているうちに熱が38.5℃まで上がる
とりあえず翌日の朝に病院に行かせることにした
そしたらコロナ陽性が判明
私は地元で高齢者と同居
現在PCR検査待ち
本当に勘弁して欲しい 感染してた状態でずっと一緒にいたから
濃厚接触者になるのに
セックスしてないから該当しないだの
いまになって感染するとか悔しいとか言ってたけど
あれだけ馬鹿みたいに遊び回ってたら感染するだろうと思ったし
その数日前から出歩いていたわけだから
私も含め同じ空間に一緒にいた人らはご愁傷さまとしか言えない
帰りの予約してたチケットとかこれからどうするか話し合わないといけないけど
私が感染してたら地元に帰る訳には行かないし
仕事もあるし本当に混乱してる
誰がかかってもおかしくないとはわかってるし
仕方の無いことだけど
今回は完全に相手の気が緩んで
体調管理もまったくせずに遊び回ってたことが原因が大きいと思うから正直本当に腹立たしい >>571
遊び回ってる奴に体調悪いと言われた時点で引き返すべきだったね
自業自得で看病なんか必要ない
家族と職場に迷惑かける判断したのは自分自身だわ 残念だけど具合悪い遠距離の恋人の所に予定通り遊びに行って濃厚接触者になりましたって言ったら信用落ちてしまうね 「これ位の熱は昔からよく出てたから風邪だと思ったから何も言わなかった」
「俺が遊び回っていなかったら感染しなかったというかはわからないな」
とかまだ言ってるからこれを機に少し距離置いて考えることにする 次いつ会えるかもわからないのに急に連絡頻度激減して辛い >>571
そうやって遊び回ってると思ってるやつが体調悪い、って言った時点で取りやめるべきだっただけでは
自業自得 早く会いたい
出来ることなら毎週でも会いたいけど結構遠くて交通費が馬鹿にならないから3週間に一回くらいになっちゃうのがつらい どれくらい遠いの?
私は飛行機とバスとフェリー乗り継ぎだけど 喧嘩した訳ではなく突然音信不通になった
共通のネット仲間も誰も知らない
SNSの更新も同時に途絶えた
LINEやSNSはブロックされてないしネトフリも追い出されてない
かなりやり込んであるゲームと紐付けしてあるSNS垢を捨てるとは思えない
倒れたか、コロナか、入院か
何かあったとしか思えない
浮気するくらいなら先に別れると断言してるので、そういうことはしないと信じてはいるが……なきにしもあらずだな
今度行ってくるけど初めての凸が生存確認になるとは…… 583さん?
それで3週間に一度合ってるなら充分じゃない? >>588
ありがとう
めちゃくちゃ緊張する
会えるかも分からないけど 583だけど特急と新幹線乗り継ぎで片道4時間くらいの距離です
なんか異次元みたいに遠い人たちわらわらしててびびる…笑笑 >>591
毎回は無理でも今回の政府主導キャンペーンとかでキャッシュバック狙うとか、飛行機使えるならマイル貯めるとか、JRなら株主優待有効活用するとか、2人で積立するとかまだ工夫の余地あるかも
4時間で特急と新幹線走ってるなんて羨ましい
日帰りできるし頑張って!
あと3週間に一回って長続きさせるには割と理想的頻度だと思う!! 585です
たぶん振られました
ただ、ネトフリだけパスワード変更されてLINEはブロックされてないのが不可解で
はっきりしないのが意味わからない わらうよね
まあもともと行くつもりだったし
応答なければ行くと言って応答ないのでとりあえず行きます まじやん、「コスプレあんにょいなゆゆかとブログ」の人。。。釣りかと思ったわ 書き込めてるかわからんが投稿してみるわ
僕ネット恋愛から会って遠距離に変わった?人なんだけど
最近相手のことが好きか分からないって言う在り来りな
悩み置いておくわ 突然音信不通になったものだけど
興信所に相談してる 【癌、ウィルス】 日本は抗癌剤、ワクチンの処分場
://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1600659991/l50
>>607
結局家に行っても会えず?
どうなってるんだろうね >>610
>>611
逃げられてるのは間違いない
ただ、歴代彼女とリプで喧嘩してもやめることのなかったTwitterアカウントや
毎日ログインしてたかなりやり込んでる音ゲー
私が行った日の晩にログインして氏ねって思ったが
またログインしなくなった
Switchの名前がハンネから本名になり
プレイ履歴が非公開になった
個人的には音信不通になった理由とこれからどうしたいか(別れるのは決定してるが)をできれば本人の口から聞きたい
もちろん浮気の有無も
ただ、興信所でそこまでやったとして
満足は得られても多額の費用が掛かるから落とし所が難しい
浮気だとしても婚約してなけりゃ取れないし ちなみに興信所は日本ならどこでも大丈夫
本拠地の場所によって交通費は負担になるけど 何があったのか知らないけどそこまで逃げてる相手を追い詰めたら自殺しかねないんじゃないの?
職場は?仕事してんの? 音信不通になったあとってことか
それは分からないから興信所の力に頼るしかないかな
近距離なら自分でスネークできるんだけどね 理由が知りたいか
お互い疲労するからやめた方がいいと思うけどねぇ
見逃してこのまま縁切ってあげたら 結婚したい本命ができたからネット上の黒歴史消したとか それもそうなんどけどね
そう簡単に溜飲は下がらない
それに、浮気するくらいなら先に別れると言っていたのは彼の方
そのうち私が飽きればいいが 問題がある時逃げる男と分かっただけいいじゃないか
結婚しても苦労するだろ ストーカーみたいでこわあ
男にそこまで執着できないや 普通に浮気じゃないんじゃないの?
こんな怖い彼女重いわ 怖くてもいいよ
今まで浮気されてきた
浮気したことないするつもりもない言ってたのに
あんなに浮気を悪としてきたんだから
浮気した気分はどうですかあ??
くらい聞きたい >>627
浮気確定したの?
乗り換えるために音信不通にしたって白状したのか
浮気なんてしてないけど嫌になって逃げられたんじゃなくて? ごめん確定はまだしてないw
まだ音信不通w
浮気してなくて私に嫌気が刺したなら
どっちの方がマシだろうな? >>628
関係ないけどIDYvYvがちょっとかわいい 連絡断つってことはもう終わりなんだよ…
ソッとしておいてあげなよ
執着したって彼の心は帰ってこないんだから >>606
俺も今彼女に対して若干それ、付き合ってどのくらい?
まあ会うまで結構かかったから冷めて再燃繰り返してるしそういう周期だと思ってるけど >>634
男の人は、最初は性的興味だけで盛り上がるらしいよ
しばらくするとその興味が薄まってくると、自分が好きかどうか分からなくなるフェーズが来る このスレ見てたらプチ遠距離で電話は月2、会うのは1~2ヶ月に1回(の予定)な付き合い方よくないのかもと思ってきた
まだ付き合って1週間とかなんだけどさ… >>637
なんで良くないと思ったの?
てか1週間てまだ何もやってなくない? >>639
ざっくり言うとほぼ私の都合や気持ち的にあまり頻繁に電話したり会ったりできないんだけど
もっとこまめにしたほうがいいのかなって思った
好きでいてくれて嬉しいけど普通はそれが冷めないように努力してるんだなと…
ただ仰る通り本当にまだ何もしてないので
改めてまた会えたらすごく恋しくなって変わるかもしれないね >>641
女性側がそれで冷めないなら大丈夫だと思うよ
むしろ会いすぎにならなくていいと思う
男性の時間感覚は女性の3倍とかいうから、月イチに会うなら毎週会ってるくらいの感覚じゃない? >>642
ありがとう、そう言ってもらえてほっとした
男女で時間感覚が違うんだ…そういう初歩的な?知識もなくて参考になりました
お互いの気持ち確認しながら自分たちのペースでやってみるね 遠距離だし友達も少ないから土日はジムに行くくらいしかすることがなくて、軽い気持ちで途中で脱落してたワンピースを再び読み始めたら疑似恋愛とも言えるレベルにトラファルガーローにめちゃくちゃハマってしまった
キーホルダーやタオル等のグッズ買ったりTwitterでローの画像漁りまくってる
とうとうフィギュアに手を出そうとしてで我ながらやばい
でもカッコよすぎてローへの気持ちが止められない >>646
結局買ってしまった
ますますローにハマったわ 何度もスレで言われてることだけど、最初遠く離れた人を好きになってしまい
仕事とかで直ぐに引っ越せず仕方なく期限決めて遠距離するなら良いけど、
ただ自分の環境を変えるのが面倒くさい、変えたくないと、ただダラダラ遠恋してたら
駄目になって終わるってのは本当だね
テンプレに入れておくべきレベル >>646
俺も魚人のジンベエにハマったから気持ちわかる 私もとあるゲーム再開したらそのキャラの一人にハマっちゃっていろいろ買っちゃったよ
グッズはもちろん概念アクセとかコスメとか トラファルガー・ローは海外女子からも人気あるからなあ 遠距離恋愛の彼女に会いたいって伝えたらその日は忙しいから○○日で"よければ"会えるよって言われました
よければってのが引っかかるけどどうですか?
こんな言い方ありますか? >>658
「(あなたの都合も)よければ(あなたが希望した日じゃなくて悪いけどそれでも)よければ」
失礼でもなんでもない言い方ですのであなたの感覚がちょっと変かと 彼女にたまに電話して好きって伝えたい衝動に駆られるけど本当に電話して好きって伝えたら気持ち悪がられますか? >>666
してみたら良いじゃん
そんなんで気持ち悪がられるようならどうせ先は短い クリスマスに来た連絡にすぐ返事したのにそれから未読スルー
なんかあったのかちょっと心配してる WhatsAppなんだよね
さっき連絡してみたら返事あったわ
でも私の画面では未読表示になってる
なんでだろ 遠距離恋愛中の女子アナを寝取って生ハメしたことがある 私は高2JKで同い年の付き合って1年9ヶ月くらいの彼氏がいるんですけど兵庫と静岡なんです。
で、本題なんですけど最近、彼氏くんに『わがまま少なすぎるからもっと言っていいよ?』って言われたんですけど親に対してとかもあんまりわがままって言ったことなくて何言えばいいかわからないんです。
何言えば良いかって聞こうと思ったら相手は受験勉強で忙しそうだなと思っていつも聞けずにいます。
参考程度にわがままとは何を言えば良いのか教えて欲しいです。
会いたいとかはお互い親に恋人がいると言っていないこととお互い高校生で卒業したら会おうって言っているのでそれ以外でお願いします。 補足ですが無理に言おうとしてるとかはなくてむしろなんかわがまま言ってみたいって思うところはあるんです。
でも何を言えばいいかわからないので言いたくても言えないって感じです。 わがままとは自分の希望を通すことだから希望がないなら無理に捻り出す必要ない
向こうもわがまま言っていいよと言いたい年頃なのとあなたもわがまま言ってみたいと思う年頃なんだろうけど
わがまま云々のそのやりとりだけ楽しんだら充分
捻り出すとすれば何言えばいいか聞こうと思ったけど受験勉強忙しそうだから聞けずにいるのを聞いちゃうのがわがまま
受験の邪魔だけどね、でもそれがわがまま なるほど…ご指摘ありがとうございます!
あんまり自己主張とか得意じゃないですけど頑張ってみます…!
(頑張ることじゃないとは思いますが…!w) アパートの隣の部屋の住人が遠距離恋愛をしていた
たまにスピーカーにして電話してるのがわかる
部屋は一階で裏は壁と雑木林
俺もそうだけどカーテンとかいい加減に閉めてる
何ヶ月かに一度彼女が来る
来る前の日は掃除をするからすぐわかる
カーテンに隙間があると覗いている
美人でもないけどそれがまた良い
部屋に入るなり抱き合ったりキスしたり
そのままベッドに倒れ込んだこともある
3年ほど見させてもらった
どうやら結婚して引っ越すようだ
楽しみがひとつ無くなった 金曜の夜遅くに二人で部屋に帰ってきて
土曜はどこかに出かけて
夜は彼女が食事を作ることも
土日とも部屋にいることもあれば日曜に出かけてそのまま彼女は帰ることも
金曜の夜 土曜の朝 土曜の夜 日曜の昼間と4回したことも
夜しか見れないけど
二人だけの世界は三人目の傍観者がいたんだよね
背面騎乗位でトロトロになってる彼女の顔は傍観者だけの楽しみかも
流石に壁越しでは話す内容は無理だけどあの声は聞ける
あれも良かった 土曜の晩ごはんのあと一回
インターバル4時間で寝る前に一回
日曜の午後に一回ってときもあった
金曜の夜に口に出したのが大量で彼女が驚いていたときもあった
一度だけ彼氏が外出して留守番している彼女がクローゼットとか引き出しとかチェックしてたことも
いろいろ思い出される 彼氏持ち(5年くらい付き合い・いまは遠距離)
同じ会社の人に好意を寄せられててその人がかっこいいから好きになってしまって困ってる
どうしたらええんやろな 朝も夕も悩む日々 飛行機2時間の国際恋愛だけど、彼氏自身の内面が酷すぎる事が判明して終わりにしたいのだが ダメ女だから毎回依存してしまう
遠距離だからこそ日々の会話や電話を重要視してるのに電話面倒くさいと言われ、メールすれば うん だけ
非モテだから本人もどう表現すればいいかわからないとは言ってたが、彼女なのにこんな事されるの逆に笑うわ
電話しても自分の都合いい時しか出ないし、掛かってきても何故か歌うたって気が済んだら切るという謎行動
一時期発達と健常のグレーゾーンなのかとも考えたけど 自分が好きになった低レベル同士だから仕方ない >>695
国際恋愛ではないが、同じような状況で笑う
遠距離なのにメール電話しないってほんとなんなんだろうね わたしもLINEはほとんど用事がある時だけだな。電話もほぼしない。関東関西での遠距離。
でも会ってる時楽しいし、まあそういうペースで関係性作るつもりでいることにした。相手が何年一緒にいてくれるつもりでいるか知らないけど。 >>693
ちょっと似てる
自分の場合は国際恋愛なんだけど、会社の人が素敵に見えてきてる
その人に接する時緊張してしまう
日本人にしては背が高くて毎回ドキドキする 高速バス4時間の距離
なかなか会いにいけないし、向こうも来られないと言う
ラインはしてるけど会わないまま終わるかもしれない 高速バス11時間の距離だけど、もうかれこれ15年付き合ってる。毎晩スマホしながら同じ映画(動画)をいっせぇのせっ! !で観ながら話したりする。 >>704
付き合い長いなあ
遠距離の終わりの目処はあるの?
同じ動画いっせーのーせはうちもやる笑笑
遠距離あるあるなのかもしれない >>705
( `・ω・) ウーム…遠距離終わるとしたら、どっちかが逝く時かな。彼氏さん脳梗塞やって後遺症が結構シンドそうで、こっちに来てくれお(´;ω;`)とは言ってるんだけどね。引越し面倒いとw お互い両親は鬼籍入りしてるし親戚も縁遠いし兄弟姉妹無し。互いに責任が重くなり過ぎないように敢えてしてる。葬式不要戒名無用で御骨を守ったり、住んでる部屋の撤去は最低限する予定。 天涯孤独状態の身軽同士なら余計結婚すればよくね
田舎の家を守らないととかの煩わしさも無いし
まじでネット恋愛じゃん 結婚しない理由がないよね
子ども産みたくないとか? いや、責任が重くなり過ぎないようにの意味がわからん。むしろなんで相手の責任を持たないの? 15年のうちに他の人と結婚できたかもしれないのに、彼は。
まあほんとにネット恋愛でリアルには家庭があったりすんのかね。釣られてるのかもしれん。 えーと、お互い個々の医療費がかかり過ぎて共倒れになったら洒落にならないので、籍は入れない方向。「俺がこんな身体(心臓病)でなきゃなあ…」と言って貰えただけで充分( *´꒳`*)
私も寛解も完治も出来ない病気なので、毎晩電話で話せて年末年始に一度1ヶ月ちょっと、一緒に居る(彼氏さん宅)んだけど、それを楽しみに頑張れる。
もう子供産める歳でも無し~( ˶˙ - ˙˵ ) >>719
一度に1ヶ月滞在できるって、勤務が自由な職についてるんだね、羨ましい 遠距離って切ない
会いたい時に会えないし
仕事が忙しいのはわかってる
でもたまには休みを作って欲しい 5月から遠距離解消されるぞ
すぐ会えるようになるの楽しみだ 遠距離の人たちはどれくらいの頻度で連絡し合ってるの? おはようライン毎日、たまにデートの予定決めで連絡、あとは休日に都合が合えば電話くらい
こちらはプライベートない実家暮らしなので電話が気軽にできないんだけど
付き合いたての頃ミュートでもいいから普段から通話繋げっぱなしにしてほしいと言われて、初めは良くても気持ちが落ち着いた時に面倒に感じてしまうのが怖くて断っちゃった 音無しで繋げとく意味ってどこにあるの?
なんか怖い 一ヶ月連絡ないのは当たり前
基本的にこっちからしか話を振らない
たまに連絡が全くつかなくて心配で電話かけても出る気配なし
付き合ってるはずなのにな >>736
基本的に向こう(一人暮らし)が生活する音をこちらが好きな時に聞けるっていうことかと…
それでたまにチャット打つとか、ちょこっとミュート解除して話したりかな?
さぎょいぷ(古いか?)みたいなイメージ (´・ ・`)相手が救急車呼ぶような病気だと心配でまいる。あとから連絡くれるからまだマシだけど、連絡出来ない程の病状だとどーすんのかと。 >>744
四年前、カレー氏軽めの心筋梗塞緊急入院でステント置けたのでそれ以降絶好調なるも、その2ヶ月前に17歳になった相棒犬が腎臓瘤破裂で倒れて、カレー氏入院中に死亡。(>︿<。) 年明けくらいからLINEとか電話でやりとりしてた人と今日から遠距離。なんか、ただ彼氏彼女っていう名目がついただけで変わらないw 彼女に浮気されてた
別れるか迷ってるけど遠距離で浮気は今後きついよなあ >>750
人によるとは思うけど彼女の場合家に連れ込んでたから一般的に見ても浮気だと思うわ ラインと電話でつながっている人と条件付きで付き合うことになった
まず、男友達と縁を切ること
嘘はなしで話すこと
実は束縛さんなのかも うちらは、sns関係はきりないから口出ししないと決めてる。
干渉。 >>753
束縛したがるやつはモラハラか、本人が浮気しまくりだぞ
気をつけて >>758
モラハラかあ、風味はあるかも
嫌になったら別れるから
遠距離ならでは 男友達と縁を切る事を承諾するの?
それって人としてだめだよ
そういうの受け入れちゃう時点でみずから自分の尊厳を踏み躙られに行ってるし
恋愛優先で友達大事にせず彼氏に依存してモラハラウェルカム状態じゃん
人としてみられてないよ >>753
私前の彼氏が束縛酷くてSNS消された(こっそり後で作り直した)けど別れた今めちゃめちゃ後悔してるからやめた方がいいよ
元いた友達疎遠になって彼氏とも別れたあと新しく身の回りの関係作り直すとこから再スタートだった 転職して遠距離解消間近なのにこの前喧嘩してから数日口聞いてない
引っ越す前だけど別れるかもしれん
今からでも退職取り消せるならもうこっち来なくて良いよって言われてなんかもう冷めてしまった
勢いだったとしてもそれは許容できないわ
彼女のためだけに転職したわけじゃないけど、5割くらいは彼女のためだったからこれでお終いだとしたら非常にやるせない… >>764
喧嘩の勢いでもそんなこと言ったらいけないし
勢いじゃなくて本気なら完全に冷めてるんだろうね
転職するからってすがったりしないでキッパリ別れた方が幸せになれると思う 今月から彼の転勤で遠距離
会えない分毎日連絡して欲しいって言ったら無理って言われて早くも心折れそうです
確かに仕事だし難しいのはわかるけど出来るだけするねくらい言ってほしかった >>768
毎日してじゃなくて出来るだけしてって言えばよかったのでは >>768
多分 遅かれ早かれ別れることになる
めんどくさい候補 >>771
>>772
寝て起きたら自分でもうざかったなって冷静になってきました
彼氏応援しようと思います!ありがとうございます >>770
私の彼は毎朝おはようLINEくるし、毎日LINEやりとりしてるよ。 LINEすると最中~終わった後にダラダラしちゃって苦手
毎日してれば慣れるものなのかな >>778
LINE中は返信待つ間他のSNSちらちら見たり
会話終わった後もそのSNS開いちゃったり、ネットで調べ物続けちゃったり会話見返したり、だらだらスマホ見ちゃって切り替えできない 連絡頻度ってカップルによって違うだろうけどみんなどれくらい連絡してるか気になる 何年ぶりかの恋愛が遠距離恋愛。
いろいろ一喜一憂につかれた。
どうせ、都合いい女できたんだろ 仕事忙しいのはわかるけど連絡は希薄で会う約束してもやっぱり無理になったで月1も会えてないの流石にしんどくなってきた
休み取って楽しみにしてただけに気持ちがあっても心が折れそう
遠距離続けられてる方たち本当に尊敬する 遠距離恋愛中の彼女の浮気疑惑が発生しました。
彼女を信じたい気持ちと疑ってしまう自分で苦しいです。
みなさんの意見を宜しかったら聞きいたいので是非よろしくお願いします🙇♂ 信用できなくなったら終わりよ
それは仕方ないことだから お互い仕事の時間以外はずっとLINEか通話で会話してる
ずっと喋り続けてるわけじゃなく、
一緒にゲームしたり作業しつつ通話はずっと繋ぎっぱなし
何日も連絡取らないカップルがいるのも知ってるけど自分には無理だな こっちの生活音が筒抜けってことだよね
絶対嫌だ、考えられない
話すなら話す、違うことやるなら電話切ってあとで時間が合えばまた話そうねがいい
LINEのやり取りで雑談とかもいらないめんどくさい
遠距離3人くらいやってるけど、一度も寂しい会いたいってなったことないや
とりあえずスケジュールを把握しておきたいってのだけがある
離れてるしわかんないから嘘でもいいので「明日は◯◯に行く」とか教えてほしい >>793
生活音?全く聞こえないよ
通話アプリとか今性能いいから声しか拾わないし
食事する時とか気になる時はマイク一時的にオフにすればいいだけ 通話とかLINEエッチな内容ばっかりなんだけど、たまってるのかな なんかもうどうでもいい
勝手に女つくれば?ただ、はっきり言ってから離れろよな >>800
まだ真実はわからないからね。様子みます ゲームする相手がいると寂しくないからほっとかれ
地元だからなのかゲームに使たいから金がもったいないのか会いに来ない彼氏
その代わり私が1ヶ月に一回三日ほど泊で会いに行っている
ラインはあまり返ってこない
通話はしてても会話が少ないが私はそれでもいい
さっき喧嘩した、ゲームしてるひとがどこか県外で会おうってなった場合は会いに行くと
私には会いにきてくれないのに?というと都合が悪くなりキレる
11個年下だからかまだまだガキなんだなと
ほっといたら会いに来てくれるからいいよね金かからないし お互いに浮気してるんだけど、東京―岡山という遠距離だからあまり気にならない
数日おきにLINEで世間話して、週1くらいで一時間ほど電話する
会うのは2ヶ月に一度くらい
そんな関係が二年目になる
悪くはないよ、こういう関係も ちょっとした遠距離
彼が来てくれる事がメインになると思う
私が一人暮らしで彼は家族と同居だから
たまには電車に乗って会いに行くのもありかな
年下だけど頼りがいがあって安心できる
優しい彼だ、嬉しい そっちで就職すれば、だってさ。
ほんとわたし好かれてないんだなとか、関係性継続のための努力とかそういうのしてくれないんだなとか。
あまりに悲しくて文句も言えなかった。
でも10年も好きなの何でだろう。 >>812
無駄だからそうやって1レス置くのやめろ 812じゃないけど相談です
遠距離恋愛してる彼が年収1000万円プレーヤーなんだけど、結婚の話が出たときに私が今の仕事(県庁職員)辞めることに彼が反対した
私は欲しいものは気兼ねなく自分のお金で買いたいから共働きに関しては賛成
なので彼の自治体の公務員試験受け直すことにしたら、彼も了承
けど、それを親や友人に話したら
「〇〇(彼の職業、給料いいけど激務で有名)が奥さんに働けなんて言うわけないじゃん」
「ただでさえ忙しいんだから奥さんは専業主婦希望するはず、普通は仕事辞めてこっち来いって言うよ」
「そもそも結婚する気ないんじゃないの?あんたに仕事なんて辞められたら面倒だから適当言ってるだけだよ」
ってみんなに言われてしまいました
私は彼がそんな回りくどい言い方する人じゃないと思ってるんだけど、これってやっぱりそういうこと何ですか?
みなさん(特に高収入男性)の意見を聞かせていただきたいです >>815
まとめサイト転載禁止でお願いいたします 遠距離恋愛中のセフレの結婚が決まった
とりあえず年内は今の関係は続けていいけど、その先は無理かなぁ、と
なにしろ彼女が24の時から3年ちょっと続いていたから感慨もある
タイムリミットが決まったからか、前より会う回数も増えたしHも濃密になってる