: {l} |{ :.
: {l{ |} :.
: }l} |{ :.
,.,.,.,.,.,.,.,..,.,. / ̄ :三}|ヾ
. ,;f::::::::::::::::::::::T / ,.=j |!. \
i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i / _,ノ|「 | 「lヽ| ヴオォォオ!!
|/ ノ.. 〆._ヾ| / ,. /[三] | |.| .| 手足よこせさ〜
|=(三)=(三)=| , ' / / 」 | |.| :|
. { 、/( ,_、)ヽ |/ / /|____| \.|
', .,ィェエヲ ', . / | | |‐-、 \ ミ|
. ヽ___ / // ∠. ヽ.,_} ゙ヽ|| |-'
,.r` "´ // イ ィ´ r`ゝ !、 /| |
/ / /─''" ; '´ / /´\/ ,r'\/
. i ! { / || |/ /、 / /
{ { '、 イ .|| |i/ / //
. ヽ ヽ,.ァ‐'´||. || |ヽ、 /
チェンソーマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/08/07(月) 07:25:05.41
2024/08/10(土) 20:49:16.56
【友やめ】長年一緒に同人活動してきたAが、彼氏ができてから酷い方向に変わってしまった。ある日サークルの売上を入れる口座からお金が引き出されている事件が起こり…
2017/03/31 09:46
引用元:同人友達をやめるとき@64
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1277073964/
リアの頃からの付き合いで、長年の相方だったAをCOした。
ちょっとしもい話もあるかと思うので、苦手な人はスルーお願いします。
ありがちだと思うが、Aは彼氏が出来てから変わってしまった。
全てにおいて彼氏優先になり、約束のドタキャンや合同誌の締め切り破り等が徐々に目立ち始め、Aがイベントに参加する回数は激減。
私一人で参加する事が多くなった。
たまに一緒に参加してもずっと彼氏とメールしていたり、時にはスペース内で彼氏と長電話をする。
ひどい時は彼氏をスペース内に中に入れようとしたり、アフターに潜り込ませようとする。(彼氏もヲタで、別ジャンル海鮮)
その度に注意するんだが、「ごめんね」と一応謝罪はするものの、反省の色は全く見えない。
すぐに同じ事を繰り返す。
これはもうサークル解散か、しばらく距離を置くべきかなぁ…と思っていた頃、事件は起きた。
売上などを入れておく銀行口座を作っているんだが、ある日通帳記帳に行くと残高が殆どなくなっていた。
(私が通帳と印鑑、Aがキャッシュカードを持っていた)
もしやと思いすぐにAに連絡、呼び出し。何故か彼氏も一緒に来た。
Aはあっさりと使い込みを白状した。
理由は彼氏との間に出来た子供の中絶費用に充てる為。
無計画なAと彼氏には心底呆れたが、私自身は『望まない子を嫌々産むくらいなら中絶もアリ』という考え方なので、中絶した事については追及しなかった。
確かにあの口座に入っているお金は半分はAの物だ。
だけどなぜ何の相談もなしに全額使うんだ、…っていうか、口座のお金を中絶費用の為だけに全額引き出したのなら、お釣りがかなりあるハズ。
2017/03/31 09:46
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1277073964/
リアの頃からの付き合いで、長年の相方だったAをCOした。
ちょっとしもい話もあるかと思うので、苦手な人はスルーお願いします。
ありがちだと思うが、Aは彼氏が出来てから変わってしまった。
全てにおいて彼氏優先になり、約束のドタキャンや合同誌の締め切り破り等が徐々に目立ち始め、Aがイベントに参加する回数は激減。
私一人で参加する事が多くなった。
たまに一緒に参加してもずっと彼氏とメールしていたり、時にはスペース内で彼氏と長電話をする。
ひどい時は彼氏をスペース内に中に入れようとしたり、アフターに潜り込ませようとする。(彼氏もヲタで、別ジャンル海鮮)
その度に注意するんだが、「ごめんね」と一応謝罪はするものの、反省の色は全く見えない。
すぐに同じ事を繰り返す。
これはもうサークル解散か、しばらく距離を置くべきかなぁ…と思っていた頃、事件は起きた。
売上などを入れておく銀行口座を作っているんだが、ある日通帳記帳に行くと残高が殆どなくなっていた。
(私が通帳と印鑑、Aがキャッシュカードを持っていた)
もしやと思いすぐにAに連絡、呼び出し。何故か彼氏も一緒に来た。
Aはあっさりと使い込みを白状した。
理由は彼氏との間に出来た子供の中絶費用に充てる為。
無計画なAと彼氏には心底呆れたが、私自身は『望まない子を嫌々産むくらいなら中絶もアリ』という考え方なので、中絶した事については追及しなかった。
確かにあの口座に入っているお金は半分はAの物だ。
だけどなぜ何の相談もなしに全額使うんだ、…っていうか、口座のお金を中絶費用の為だけに全額引き出したのなら、お釣りがかなりあるハズ。
2024/08/10(土) 20:50:00.85
残りはどうした、と問い詰めると、彼氏が考えた『中絶で傷ついたAたんを慰める為に海外旅行に行こう!』というド阿呆な計画の為に使ったという。
メダマドコー
「そうする前に『(私)に相談しなきゃ』とか思わなかったの?」
と出来るだけ平静を装って聞いたが(本当は腸煮えくり返ってる)、Aは俯いてだんまり。
すると今まで黙っていた彼氏が、ボソッと
「(私)ちゃんて冷たい人だね」
と言いやがった。
何だお前。てかお前に「(私)ちゃん」なんて馴れ馴れしく呼ばれる筋合いはねぇ!
思わず彼氏を睨んでしまったが、彼氏はAの髪を指先でくるくるして遊びながら
「友達なのに、Aの体の心配よりお金の心配なんだね」
と言う。流石にキレた。
例えばAが急な病気や入院でどうしてもお金が必要で…とか言うなら全く違う状況になっただろうが、
無計画にヤりまくって中田氏しまくって起こった結果の後始末に無断で使われた揚句、呑気に海外旅行まで楽しんでるヤツのどこを心配しろと?
…と、水に浸けたオブラートで包んで言ったらAは泣き出した。知るか。
とにかくお金は返してもらう、と言うとAはグズグズ言いながら「(私)ちゃんひどい…」だと。
当然彼氏もそんなAを慰める。こっちが泣きたいわ。
こいつは話にならないと判断し、「1週間待つからどうするか決めて」とその場は一旦解散。
だが1週間待っても音沙汰なし(メール等も返信なし)だったのでAの実家に連絡した。
(中絶云々は言わず、ただ「貸したお金が返ってこない」という風に説明をした)
金額がそこそこ大きかったのでA親も始めは半信半疑だったが、Aに確認が取れたようですぐに謝罪&返金してくれた。
結果的に中絶云々もバレたようだが知らね。
厨返しだったかもしれないが後悔はしていない
Aはその後ジャンル友に「(私)ちゃんはひどい。守銭奴みたい」と触れ回っていたいたが、先に根回ししておいたので問題なし。
サークルは自然消滅したが、今は個人で楽しくやらせてもらっている。
メダマドコー
「そうする前に『(私)に相談しなきゃ』とか思わなかったの?」
と出来るだけ平静を装って聞いたが(本当は腸煮えくり返ってる)、Aは俯いてだんまり。
すると今まで黙っていた彼氏が、ボソッと
「(私)ちゃんて冷たい人だね」
と言いやがった。
何だお前。てかお前に「(私)ちゃん」なんて馴れ馴れしく呼ばれる筋合いはねぇ!
思わず彼氏を睨んでしまったが、彼氏はAの髪を指先でくるくるして遊びながら
「友達なのに、Aの体の心配よりお金の心配なんだね」
と言う。流石にキレた。
例えばAが急な病気や入院でどうしてもお金が必要で…とか言うなら全く違う状況になっただろうが、
無計画にヤりまくって中田氏しまくって起こった結果の後始末に無断で使われた揚句、呑気に海外旅行まで楽しんでるヤツのどこを心配しろと?
…と、水に浸けたオブラートで包んで言ったらAは泣き出した。知るか。
とにかくお金は返してもらう、と言うとAはグズグズ言いながら「(私)ちゃんひどい…」だと。
当然彼氏もそんなAを慰める。こっちが泣きたいわ。
こいつは話にならないと判断し、「1週間待つからどうするか決めて」とその場は一旦解散。
だが1週間待っても音沙汰なし(メール等も返信なし)だったのでAの実家に連絡した。
(中絶云々は言わず、ただ「貸したお金が返ってこない」という風に説明をした)
金額がそこそこ大きかったのでA親も始めは半信半疑だったが、Aに確認が取れたようですぐに謝罪&返金してくれた。
結果的に中絶云々もバレたようだが知らね。
厨返しだったかもしれないが後悔はしていない
Aはその後ジャンル友に「(私)ちゃんはひどい。守銭奴みたい」と触れ回っていたいたが、先に根回ししておいたので問題なし。
サークルは自然消滅したが、今は個人で楽しくやらせてもらっている。
2024/08/10(土) 20:51:01.54
仲が良かったA子がある日私の家に来た時、無くなってたと思ってた私の服と、全く同じ物を着てきた。モヤモヤしてたら共通の友人Bから「私さん、Aに服あげたの?」と連絡が→結果
2023/03/17 07:16
フェイク有り。
合同誌を出したりと、物凄く仲のよかったA子
修羅場の時や、イベント前日等はよくウチに泊まりにきてたんだけど
ある時から私の家の所持品に違和感が…
「あれ?あの服どこいったっけ?」
って事が何度か起こるようになった
最初の内は「お母さんが妹の引き出しに入れたのかな?(我が家は洗濯は当番制)」
「まぁ、その内出てくるよね」と、私もだいぶだらしない所があった
けどその内「あの服(目立つ柄だったり、特殊な形だったり)が見つからないってのは絶対におかしい!」と思うように
ある日Aが家に泊まりにきた時に、無くなってたとおもってた服と、全く同じ物を着てきた
最初衝撃すぎて心臓が止まるかと思った
私もチキンハートなもので「それ私のじゃない?」の一言…
言い方変えると、てめぇ私の服盗んだろ?がなかなか言えず
次の日はイベントで合同スペ取ってることもあったので
『服がかぶったくらいで疑うとか失礼だよね、Aも偶然同じ物を買ったんだ、きっとそう』
と自分に言い聞かせた
しかしイベント終了後もモヤモヤは募るばかり…
2023/03/17 07:16
フェイク有り。
合同誌を出したりと、物凄く仲のよかったA子
修羅場の時や、イベント前日等はよくウチに泊まりにきてたんだけど
ある時から私の家の所持品に違和感が…
「あれ?あの服どこいったっけ?」
って事が何度か起こるようになった
最初の内は「お母さんが妹の引き出しに入れたのかな?(我が家は洗濯は当番制)」
「まぁ、その内出てくるよね」と、私もだいぶだらしない所があった
けどその内「あの服(目立つ柄だったり、特殊な形だったり)が見つからないってのは絶対におかしい!」と思うように
ある日Aが家に泊まりにきた時に、無くなってたとおもってた服と、全く同じ物を着てきた
最初衝撃すぎて心臓が止まるかと思った
私もチキンハートなもので「それ私のじゃない?」の一言…
言い方変えると、てめぇ私の服盗んだろ?がなかなか言えず
次の日はイベントで合同スペ取ってることもあったので
『服がかぶったくらいで疑うとか失礼だよね、Aも偶然同じ物を買ったんだ、きっとそう』
と自分に言い聞かせた
しかしイベント終了後もモヤモヤは募るばかり…
2024/08/10(土) 20:51:36.38
「Aを家にあげるのはやめよう、泊めろと言われても何か適当な理由つけて断ろう…」
「それでもまだ服が無くなるってなら、ただの私の不注意だし」
「そしてもし、次Aが私が無くした服と同じ物を着てきたら思い切って聞いてみよう…」
と決意してた矢先の事
私とAの共通の友人Bがメッセで
B「(私)ちゃん、Aさんに服あげた?水色で花柄のワンピ」
水色花柄ワンピ……物凄く嫌な予感
私「なんで?あげてないよ」
B「こないだ某テーマパーク二人で行った時に、Aさんが着てたんだけどさ」
「結構前に(私)ちゃんも同じの何度か着てたなぁって、可愛かったから印象に残ってたんだよ」
「Aさんに「(私)ちゃんもこんなん持ってたよね」って話題ふったら「(私)から貰った」って言ってたよ」
私「私Aに服は1着もあげてないよ」
B「やっぱ?(私)ちゃん「すごく気に入ってる」って言ってたし」
「あの後のAさんも「この服は本当に貰った物なの。(私)って優しいよね」
って感じに何度もアピールしてくるし「(私)には何か言ったりしないでね」っておかしいなぁと思ったし」
「とりあえず確認の為にそん時の写メ送る」
私「うん、上半身しか見えないけど、絶対私のだと思う…」
B「盗まれたってことだよね?」
私「こないだのイベにAが着てきたグラデのマキシワンピもさ、多分私が無くしたと思ってたやつなんだよね」
B「1着だけじゃないの?私、Aさんに言おうか?」
私「ううん、私から言う。すっごくモヤモヤしちゃってるから、今から電話する。
ごめんね、教えてくれてありがと」
B「チャットはこのまま繋げとく。解決してからでいいからどうなったか教えて」
早速Aに電話。とりあえずBの名前は出さないように
「それでもまだ服が無くなるってなら、ただの私の不注意だし」
「そしてもし、次Aが私が無くした服と同じ物を着てきたら思い切って聞いてみよう…」
と決意してた矢先の事
私とAの共通の友人Bがメッセで
B「(私)ちゃん、Aさんに服あげた?水色で花柄のワンピ」
水色花柄ワンピ……物凄く嫌な予感
私「なんで?あげてないよ」
B「こないだ某テーマパーク二人で行った時に、Aさんが着てたんだけどさ」
「結構前に(私)ちゃんも同じの何度か着てたなぁって、可愛かったから印象に残ってたんだよ」
「Aさんに「(私)ちゃんもこんなん持ってたよね」って話題ふったら「(私)から貰った」って言ってたよ」
私「私Aに服は1着もあげてないよ」
B「やっぱ?(私)ちゃん「すごく気に入ってる」って言ってたし」
「あの後のAさんも「この服は本当に貰った物なの。(私)って優しいよね」
って感じに何度もアピールしてくるし「(私)には何か言ったりしないでね」っておかしいなぁと思ったし」
「とりあえず確認の為にそん時の写メ送る」
私「うん、上半身しか見えないけど、絶対私のだと思う…」
B「盗まれたってことだよね?」
私「こないだのイベにAが着てきたグラデのマキシワンピもさ、多分私が無くしたと思ってたやつなんだよね」
B「1着だけじゃないの?私、Aさんに言おうか?」
私「ううん、私から言う。すっごくモヤモヤしちゃってるから、今から電話する。
ごめんね、教えてくれてありがと」
B「チャットはこのまま繋げとく。解決してからでいいからどうなったか教えて」
早速Aに電話。とりあえずBの名前は出さないように
2024/08/10(土) 20:52:35.84
私「イベントで着てたワンピあるけど、あれどこで買った?」
A「え?なに?そんなんいちいち覚えてないよ~。つか何着たとか覚えてないw」
私「私、こないだAが着てたやつ、すごい見覚えあんの」
A「はぁ?どゆこと?」
私「私無くしたと思ったんだけど、Aが全く同じの着てたからさ」
A「盗んだって言いたいの?」
A「私が買ったもんだし、レシート見せようか?」
私「うん見せて」
A「今は見せれない。今度会った時ね」
沈黙
私(チャット)「B、Aは買ったって言ってる」
B「まじかw私の名前出した?」
私「ううん、とりあえずイベのだけ」
B「名前出していいよ。某テーマパークの写メ見たよって言いな」
私(電話)「Bから貰った某テーマパークの写メあんだけど、水色のワンピ着てるっしょ。これ私のだと思うんだ」
A「はぁ!?ちげーしw」
私「え、だってBに「(私)から貰った」って言ってたんでしょ?私Aに服なんてあげたことないよね?」
A「ちょwまw言ってないwそれBが言ってたわけ?wあいつタヒねよw」
私「Bがそんな嘘ついてなんのメリットがあんの?w」
A「私をハ*ようとしたんじゃないの?」
私「それこそメリットねぇだろw」
A「つか、まず人が写ってる写メ見せる時点でありえないからねw本当にあの服は自分で買ったんだよ」
私「なんでよりによって私の家から無くなった服とデザインが一緒なの?おかしくない?」
A「それは(私)の着てた服が可愛かったから同じ物探しただけだけど。無くなった服のことはシラネ」
私「同じ物探したなら店名覚えてるよね?どこ?」
A「覚えてない」
私「レシート見せれるんでしょ?レシートに店名書いてあるはずだよね?」
A「え?なに?そんなんいちいち覚えてないよ~。つか何着たとか覚えてないw」
私「私、こないだAが着てたやつ、すごい見覚えあんの」
A「はぁ?どゆこと?」
私「私無くしたと思ったんだけど、Aが全く同じの着てたからさ」
A「盗んだって言いたいの?」
A「私が買ったもんだし、レシート見せようか?」
私「うん見せて」
A「今は見せれない。今度会った時ね」
沈黙
私(チャット)「B、Aは買ったって言ってる」
B「まじかw私の名前出した?」
私「ううん、とりあえずイベのだけ」
B「名前出していいよ。某テーマパークの写メ見たよって言いな」
私(電話)「Bから貰った某テーマパークの写メあんだけど、水色のワンピ着てるっしょ。これ私のだと思うんだ」
A「はぁ!?ちげーしw」
私「え、だってBに「(私)から貰った」って言ってたんでしょ?私Aに服なんてあげたことないよね?」
A「ちょwまw言ってないwそれBが言ってたわけ?wあいつタヒねよw」
私「Bがそんな嘘ついてなんのメリットがあんの?w」
A「私をハ*ようとしたんじゃないの?」
私「それこそメリットねぇだろw」
A「つか、まず人が写ってる写メ見せる時点でありえないからねw本当にあの服は自分で買ったんだよ」
私「なんでよりによって私の家から無くなった服とデザインが一緒なの?おかしくない?」
A「それは(私)の着てた服が可愛かったから同じ物探しただけだけど。無くなった服のことはシラネ」
私「同じ物探したなら店名覚えてるよね?どこ?」
A「覚えてない」
私「レシート見せれるんでしょ?レシートに店名書いてあるはずだよね?」
2024/08/10(土) 20:53:04.58
ここで電話が切れる。その後何度かかけてみたけど、電話もメールもすぐに繋がらなくなってた
サイトは閉鎖してなかったけど、メルフォとか、拍手も外されてたし、
ブログにもコメントつけれないようになってた
B(チャット)「ねぇ、Aさんからメールきたw」
「なんで言うの!?写メも勝手に見せるとか有り得ない!許可とれよ!だってさw」
私「こっちは電話きれたw買った店の名前教えろ言ったら切れたw」
「あと、「(私)から貰ったってのはBが嘘ついてる」って」
B「えー私が嘘ついてるって…誰得?w」
本当誰得?
服はそこまで高い物じゃないけど、1着1000~5000円掛かってるわけだし
気に入って買ってるわけだから、ダメージ物凄くデカイです…
けど、服を返してほしいかと聞かれると「もういらない」です。
だって泥棒が袖通した服とかもう着たくないもん…
その後は服が消えるのは無くなりましたが、私がもっとしっかりしてりゃよかった物を…
だらしないやらチキンやらでBにまで迷惑かけて本当申し訳なかったと思ってます。
サイトは閉鎖してなかったけど、メルフォとか、拍手も外されてたし、
ブログにもコメントつけれないようになってた
B(チャット)「ねぇ、Aさんからメールきたw」
「なんで言うの!?写メも勝手に見せるとか有り得ない!許可とれよ!だってさw」
私「こっちは電話きれたw買った店の名前教えろ言ったら切れたw」
「あと、「(私)から貰ったってのはBが嘘ついてる」って」
B「えー私が嘘ついてるって…誰得?w」
本当誰得?
服はそこまで高い物じゃないけど、1着1000~5000円掛かってるわけだし
気に入って買ってるわけだから、ダメージ物凄くデカイです…
けど、服を返してほしいかと聞かれると「もういらない」です。
だって泥棒が袖通した服とかもう着たくないもん…
その後は服が消えるのは無くなりましたが、私がもっとしっかりしてりゃよかった物を…
だらしないやらチキンやらでBにまで迷惑かけて本当申し訳なかったと思ってます。
2024/08/10(土) 20:53:35.27
元々は私の事情から始まった友やめ。
数年前、母親が病気になり、介護が必要となったので仕事を辞めて実家に戻った。
収入が無くなったけど、税金やら携帯代やら車の維持費やらで貯金も底をついてきた。
今は母親の病状も数年前に比べて安定してきたので、バイトと内職を始めた。
それでもまだまだ介護は必要で、バイトも週に3日程度で短時間。
内職をガンガン入れているけど、共働きだった両親は、母親が働けないので、
私の収入でも家計を支えている。なので、常に金欠状態。
そんな中、Aは度々イベント遠征に誘ってくる。
いつも「家を長時間空けられないから」「お金がないから」と断っている。
Aには家の事情を話しているんだけど「ダメもとで誘ってるだけだから」といつも誘われる。
そして毎回「お金がないなら、もっと働けばいいのに」と言われる。
毎日睡眠時間4時間程度で内職仕事しているけど、まだ働けと?
でもそれは私の事情なので、「ちょっと無理」と言って流していた。
一度だけ、「これ以上仕事入れるのは、時間的にも身体的にもキツイから」と言ったら
「もっと割の良い仕事選びなよ。働いても働いても貧乏なんて、どこの昭和演歌だよw」
と言われた。この不景気に、仕事もらえるだけ有り難いんだよ。
イベントには私だって凄く行きたいけど、行けないものは仕方ない。
と割り切っているけど、イベント遠征から帰ってきたAに、いつもイベントが
いかに楽しかったかを語られるのは、妬ましい気持ちになって嫌だった。
でも、ここまでは妬む私も悪いんだし、仕事を辞める前まではいつも一緒にイベント遠征して
いたAの誘いを毎回断るしかないことに申し訳ない気持ちもあったから、なんとか流していた。
元々は私の事情から始まった友やめ。
数年前、母親が病気になり、介護が必要となったので仕事を辞めて実家に戻った。
収入が無くなったけど、税金やら携帯代やら車の維持費やらで貯金も底をついてきた。
今は母親の病状も数年前に比べて安定してきたので、バイトと内職を始めた。
それでもまだまだ介護は必要で、バイトも週に3日程度で短時間。
内職をガンガン入れているけど、共働きだった両親は、母親が働けないので、
私の収入でも家計を支えている。なので、常に金欠状態。
そんな中、Aは度々イベント遠征に誘ってくる。
いつも「家を長時間空けられないから」「お金がないから」と断っている。
Aには家の事情を話しているんだけど「ダメもとで誘ってるだけだから」といつも誘われる。
そして毎回「お金がないなら、もっと働けばいいのに」と言われる。
毎日睡眠時間4時間程度で内職仕事しているけど、まだ働けと?
でもそれは私の事情なので、「ちょっと無理」と言って流していた。
一度だけ、「これ以上仕事入れるのは、時間的にも身体的にもキツイから」と言ったら
「もっと割の良い仕事選びなよ。働いても働いても貧乏なんて、どこの昭和演歌だよw」
と言われた。この不景気に、仕事もらえるだけ有り難いんだよ。
イベントには私だって凄く行きたいけど、行けないものは仕方ない。
と割り切っているけど、イベント遠征から帰ってきたAに、いつもイベントが
いかに楽しかったかを語られるのは、妬ましい気持ちになって嫌だった。
でも、ここまでは妬む私も悪いんだし、仕事を辞める前まではいつも一緒にイベント遠征して
いたAの誘いを毎回断るしかないことに申し訳ない気持ちもあったから、なんとか流していた。
2024/08/10(土) 20:53:55.17
けれど、またイベント遠征に誘われ、いつもの理由で断ったときに、
「おばさん、いつまで病気なの?介護されるのは楽かもしんないけど、
いい加減長いし、もうそろそろ病気やめてもいいんじゃない?」と苦笑混じりに言われた。
多分、話し方とかからAとしては軽いジョークのつもりだったんだろう。
でも一番辛いのは母だし、いつも私に「おまえには申し訳ない」と謝る母が可哀想で仕方なかったから
これは流せなかった。それと、多分これまで上手く流しているつもりでいたものも、
実は溜まっていたんだとも思う。
「もう二度と誘わないでくれ。と言うより、私の存在は忘れてくれ」とその場でCOした。
Aからはメールも電話も何度もくるから着拒した。今後一切何も聞く気になれない。
「おばさん、いつまで病気なの?介護されるのは楽かもしんないけど、
いい加減長いし、もうそろそろ病気やめてもいいんじゃない?」と苦笑混じりに言われた。
多分、話し方とかからAとしては軽いジョークのつもりだったんだろう。
でも一番辛いのは母だし、いつも私に「おまえには申し訳ない」と謝る母が可哀想で仕方なかったから
これは流せなかった。それと、多分これまで上手く流しているつもりでいたものも、
実は溜まっていたんだとも思う。
「もう二度と誘わないでくれ。と言うより、私の存在は忘れてくれ」とその場でCOした。
Aからはメールも電話も何度もくるから着拒した。今後一切何も聞く気になれない。
2024/08/10(土) 20:54:18.00
【報告者が……】私はAに本当に友達だと思っていた事、家族を侮辱されたのは許せず、だからもう友達ではいられな事を告げた。Aは[私]しか友達がいないのに…と泣いていたが、でも私たちもう友達じゃないよ、と突っぱねて別れた。
2016年03月08日01:00 友やめ
同人友達をやめるとき@64
CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある
FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中
仕事が忙しくなったので同人活動に区切りをつけようと
サイトを閉めて再録集を企画した。
で、どうせなら豪華な装丁にしたかったので、手製本が趣味の友人に
ハードカバー装丁をしてもらおうと頼んだ。もちろん報酬も出すつもりだった。
で、いざ原稿を渡して作業に入ってもらったらその日の夜、
「ちょwwwこのページデッサン崩れひどすぎwww」
「○○カプなんてそもそもダメでしょwww」
「オヴァ絵乙www」
「フリートークが中二丸出しwwww」
ってなぐあいで数分おきに上記のような草生えまくりのメールがバカスカ来た。
どうも1ページ読むごとに感想(とうか貶し)メールを送信してきたらしい。
最近どうもイベントに誘ってもテンションが低いし、メールも返信が遅い、
電話しても出ないって感じでちょっとモヤってたところで
前述の仕打ちだったのでいい加減頭にきてCOすることにして、
根回しを兼ねて別の友人に理由を話して原稿を取り戻して欲しいと
たのんだら、「ほどほどにしときなよ…」と言われた。
ほどほどって言ったって、もうあいつとつきあえるか!!
2016年03月08日01:00 友やめ
同人友達をやめるとき@64
CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある
FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中
仕事が忙しくなったので同人活動に区切りをつけようと
サイトを閉めて再録集を企画した。
で、どうせなら豪華な装丁にしたかったので、手製本が趣味の友人に
ハードカバー装丁をしてもらおうと頼んだ。もちろん報酬も出すつもりだった。
で、いざ原稿を渡して作業に入ってもらったらその日の夜、
「ちょwwwこのページデッサン崩れひどすぎwww」
「○○カプなんてそもそもダメでしょwww」
「オヴァ絵乙www」
「フリートークが中二丸出しwwww」
ってなぐあいで数分おきに上記のような草生えまくりのメールがバカスカ来た。
どうも1ページ読むごとに感想(とうか貶し)メールを送信してきたらしい。
最近どうもイベントに誘ってもテンションが低いし、メールも返信が遅い、
電話しても出ないって感じでちょっとモヤってたところで
前述の仕打ちだったのでいい加減頭にきてCOすることにして、
根回しを兼ねて別の友人に理由を話して原稿を取り戻して欲しいと
たのんだら、「ほどほどにしときなよ…」と言われた。
ほどほどって言ったって、もうあいつとつきあえるか!!
2024/08/10(土) 20:55:23.03
363なんだけど、368-370とか意味が分からない。
もうCO決めた以上顔を合わせるのはこっちが折れる事になるし、それは相手に付け入る隙を与える事だと思う。
友人に仲介を頼むのは当然では?
それとも今まで描いてきた原稿全てをあきらめろと?
装丁だって、ちゃんと報酬を払うっていってるんだから、大人の取引でしょ。
それでぐだぐだ言う方がおかしいと思うんだけど。
375
私とはこれからも友人関係を続けていくんだから協力してくれるのは当然でしょう。
メリットとか言い出すのは不健全だけど、しいていうなら私との絆が深まるのと、非常識な友人との縁切りがその友人も便乗してできる。
376
釣りじゃないです。
当然ではないとも思わない。仲介を頼むのは一種の根回しだし、「根回しは忘れずに!」って縁切り関係のスレならほぼ書いてある。
それにここは2ちゃん。便所の落書きが常識とは限らない。
377
記念に少部数だけ作りたかったし例えば革張りとか凝った紙とか身内に配る分は箱入りとか?印刷所に頼むのでは不可能な事をしたかった。
やっぱり「同人誌」だし、手作りの暖かみとか手作りだからこその表現とか。
友人は手製本を初めて長かったからいろいろ提案してくれると思ったし、最初はこんな事ができるよ~と教えてくれたので今回の豹変が本当に残念。
確かに最近はもにょってたけど高校時代からの付き合いで親友と呼べる仲の友人だったし。
378
友人には報酬を払う予定だったし、仲介役の友人は共通の友人なんだからこのぐらいしてくれるでしょう。私ならする。
379
当然か否かについては上でも述べてるので省略。連絡は
あいつCOするとか言っといてもう連絡とってきやがったww
意思弱っ!ていうか私がいないと結局ダメなんでしょw
と、思われかねない。
もうCO決めた以上顔を合わせるのはこっちが折れる事になるし、それは相手に付け入る隙を与える事だと思う。
友人に仲介を頼むのは当然では?
それとも今まで描いてきた原稿全てをあきらめろと?
装丁だって、ちゃんと報酬を払うっていってるんだから、大人の取引でしょ。
それでぐだぐだ言う方がおかしいと思うんだけど。
375
私とはこれからも友人関係を続けていくんだから協力してくれるのは当然でしょう。
メリットとか言い出すのは不健全だけど、しいていうなら私との絆が深まるのと、非常識な友人との縁切りがその友人も便乗してできる。
376
釣りじゃないです。
当然ではないとも思わない。仲介を頼むのは一種の根回しだし、「根回しは忘れずに!」って縁切り関係のスレならほぼ書いてある。
それにここは2ちゃん。便所の落書きが常識とは限らない。
377
記念に少部数だけ作りたかったし例えば革張りとか凝った紙とか身内に配る分は箱入りとか?印刷所に頼むのでは不可能な事をしたかった。
やっぱり「同人誌」だし、手作りの暖かみとか手作りだからこその表現とか。
友人は手製本を初めて長かったからいろいろ提案してくれると思ったし、最初はこんな事ができるよ~と教えてくれたので今回の豹変が本当に残念。
確かに最近はもにょってたけど高校時代からの付き合いで親友と呼べる仲の友人だったし。
378
友人には報酬を払う予定だったし、仲介役の友人は共通の友人なんだからこのぐらいしてくれるでしょう。私ならする。
379
当然か否かについては上でも述べてるので省略。連絡は
あいつCOするとか言っといてもう連絡とってきやがったww
意思弱っ!ていうか私がいないと結局ダメなんでしょw
と、思われかねない。
2024/08/10(土) 20:55:55.59
【http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1274461626/813-817
これ363のAっぽい
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1274461626/
友達をやめるとき 93
ハンクラ板のクレクレスレと迷ったんですが高校時代からの友人を切った話です。
長文で申し訳ないですが、整理をつけたいので吐き出させてください。
少しフェイクありです。
私 現在は院生。違う大学の院に進んだ。
A 今回切った友人。高校時代からの付き合い。現在は社会人。
B 大学で同じサークルだった友人。現在は院生。
Aと知り合ったのは高校に入って少し入った頃で、私をAが私を文芸部に誘ってくれたこと。
恥ずかしながら私は口べたで上がりあがり症。
さっぱり友達ができず、ほぼ一人でいたので明るくて社交的で、
男女問わず仲良しが多かったAの誘いは本当に嬉しかった。
高校時代が楽しかったのはAのおかげだと今でも思っている。
ただ、大学に入学する時に少しもめた。Aは私よりいい大学に受かっていたのに、私と離れたくない、
滑り止めで受かった私と同じ大学に進むと言い出し、周りの人と一緒に説得しようとしても聞かず、
結局2人で同じ大学に進んだ。今思えばこれが予兆だったのかもしれない。
大学に入った私は思い切ってバンド系のサークルに入り、それにAもついてきた。
そこで私は思い切って話しかけたBと仲良くなり、学部こそ違ったが3人でサークルや授業外でもよく一緒にいるようになった。
最初は平和だったが、学年が進むにつれてAがだんだんおかしくなっていった。
1つ1つは些細な事で…
・複数人でいると私をネタにして笑いを取る(訛り、うっかりエピソード、名前など)
・誰が私に関してどんな悪口を言っていたかを逐一報告する
・「高校楽しくなかったやつに限って、大学楽しそうだよね。[私]もデビューおめでとう」
これ363のAっぽい
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1274461626/
友達をやめるとき 93
ハンクラ板のクレクレスレと迷ったんですが高校時代からの友人を切った話です。
長文で申し訳ないですが、整理をつけたいので吐き出させてください。
少しフェイクありです。
私 現在は院生。違う大学の院に進んだ。
A 今回切った友人。高校時代からの付き合い。現在は社会人。
B 大学で同じサークルだった友人。現在は院生。
Aと知り合ったのは高校に入って少し入った頃で、私をAが私を文芸部に誘ってくれたこと。
恥ずかしながら私は口べたで上がりあがり症。
さっぱり友達ができず、ほぼ一人でいたので明るくて社交的で、
男女問わず仲良しが多かったAの誘いは本当に嬉しかった。
高校時代が楽しかったのはAのおかげだと今でも思っている。
ただ、大学に入学する時に少しもめた。Aは私よりいい大学に受かっていたのに、私と離れたくない、
滑り止めで受かった私と同じ大学に進むと言い出し、周りの人と一緒に説得しようとしても聞かず、
結局2人で同じ大学に進んだ。今思えばこれが予兆だったのかもしれない。
大学に入った私は思い切ってバンド系のサークルに入り、それにAもついてきた。
そこで私は思い切って話しかけたBと仲良くなり、学部こそ違ったが3人でサークルや授業外でもよく一緒にいるようになった。
最初は平和だったが、学年が進むにつれてAがだんだんおかしくなっていった。
1つ1つは些細な事で…
・複数人でいると私をネタにして笑いを取る(訛り、うっかりエピソード、名前など)
・誰が私に関してどんな悪口を言っていたかを逐一報告する
・「高校楽しくなかったやつに限って、大学楽しそうだよね。[私]もデビューおめでとう」
2024/08/10(土) 20:56:17.59
・2人でいるとすぐ携帯をいじりだす。会話しても出す話題は私がよく知らない人のことばかり
・なにかにつけ張り合ってくる。例として、
ダイエットに成功した(20キロぐらいいきました…)→でも貧乳だよね(AはEカップ)
最近○○とよく話すようになったよ→でも私は××と仲いいもん
私は学部時代から書店でアルバイトしていたが、
・付録や販促品、特典商品の横流しを要求
他に、意味がよく分からないがこれも馬鹿にされてたんだと思う。
・Aとのルームシェアを断り、
小さい頃から気にかけてくれる親戚のお世話になると言うと
「若紫」とあだ名をつけられた。
こんなことが積もり積もっていってAと会うのが段々億劫になり、
卒業後もAは私を一番の親友だと言い、マメにメールや電話をよこし、
学生なら暇だろうと一緒に遊びにいきたがったが
会えば会ったで相変わらずどころか
まだ大学やサークルにしょっちゅう顔を出しているからか知らない人の話ばかりなどが
エスカレートしていて、私はどんどん気が乗らなくなり、
返信やコールバックが遅れがちになっていた。
正直FOを考えだしていたが、高校時代からの思い出があり、
二の足を踏んでいた。
ある日Aから、高校時代から書きためた小説と、実は漫画もある。
これからは仕事に打ち込んでいこうと思うので、区切りをつけるためちょっと凝った本にしたい。
すこし冊数があるが、もちろん報酬も出すから装丁を頼めないか、と連絡が来た。
私は文芸部時代に創作よりも装丁、つまり手製本にはまり、
今も文庫本などに表紙をつけたりして楽しんでいた。
文芸部時代のAの作品は好きだったし、漫画も見てみたいと思ったので引き受けた。
久々に話したAはやはりエスカレートしていて、
前述の状態に加え彼氏の話も加わっていて話を聞くのがつらかったので、
やはりFOをしよう、今回の本を最後の付き合いにしよう、最後だからしっかりやろう。と決めた。
・なにかにつけ張り合ってくる。例として、
ダイエットに成功した(20キロぐらいいきました…)→でも貧乳だよね(AはEカップ)
最近○○とよく話すようになったよ→でも私は××と仲いいもん
私は学部時代から書店でアルバイトしていたが、
・付録や販促品、特典商品の横流しを要求
他に、意味がよく分からないがこれも馬鹿にされてたんだと思う。
・Aとのルームシェアを断り、
小さい頃から気にかけてくれる親戚のお世話になると言うと
「若紫」とあだ名をつけられた。
こんなことが積もり積もっていってAと会うのが段々億劫になり、
卒業後もAは私を一番の親友だと言い、マメにメールや電話をよこし、
学生なら暇だろうと一緒に遊びにいきたがったが
会えば会ったで相変わらずどころか
まだ大学やサークルにしょっちゅう顔を出しているからか知らない人の話ばかりなどが
エスカレートしていて、私はどんどん気が乗らなくなり、
返信やコールバックが遅れがちになっていた。
正直FOを考えだしていたが、高校時代からの思い出があり、
二の足を踏んでいた。
ある日Aから、高校時代から書きためた小説と、実は漫画もある。
これからは仕事に打ち込んでいこうと思うので、区切りをつけるためちょっと凝った本にしたい。
すこし冊数があるが、もちろん報酬も出すから装丁を頼めないか、と連絡が来た。
私は文芸部時代に創作よりも装丁、つまり手製本にはまり、
今も文庫本などに表紙をつけたりして楽しんでいた。
文芸部時代のAの作品は好きだったし、漫画も見てみたいと思ったので引き受けた。
久々に話したAはやはりエスカレートしていて、
前述の状態に加え彼氏の話も加わっていて話を聞くのがつらかったので、
やはりFOをしよう、今回の本を最後の付き合いにしよう、最後だからしっかりやろう。と決めた。
2024/08/10(土) 20:57:16.72
Aから原稿を受け取り材料を揃え、さぁ作業に入ろうかというところでAから電話。
いつもの話題と報酬についてだった。
「これ雑誌の通販コーナーに応募して販売もするから、報酬は材料費込みで利益の2割ね!」
へ?材料費込み?2割?
これ数十冊つくるよね?
10冊くらいはお世話になった人とか友達に配るって言ってたよね?
利益?でるの?結構凝ってるけど私は材料費だけで足が出ない?
思わず固まっていると親戚のおじさんから声をかけられた。
そうしたらAが
「若紫な上におさんどんまでしてるわけ?仲いいねぇwそういえばアンタ弟くんと全然似てなかったよね?
実はおじさんの子なんじゃないの?
で、おじさんが今度はアンタも育てて手込めにしようとしてるとか?
不貞と近親ソーカン!昼ドラみたいw
弟くんといえば付属の大学進まないで専門いったんだって?成績はよくないって本人も言ってたし
確かにチャラかったけど足切りされるほどってw」
(ほぼ原文ままです)ただでさえ固まってたのにこれ言われた瞬間に頭が真っ白になり電話を切った。
あらためてAの原稿を見ていたらどんどん怒りが込み上げてきて我を忘れ、
思わずAに罵詈雑言メールを大量に送ってしまった。
次の日Bから、なんだかAがすごく怒っていて原稿を取り返して欲しいと言われたが何かあったのか。
と電話があり、昨夜の出来事を泣きながら話し、迷惑をかけてすまない、原稿は私からAに返す。
もう完全に絶交する。本も作らない。と言うと前々からAの[私]に対する態度はおかしいと思っていた。
心配だから私もついていくと言ってくれた。
さらに翌日、
A、B、私の3人でかつての大学近くのファミレスへ。
Aはかなり怒っていて私に謝罪と
無報酬での装丁を要求したが、私は原稿を突っ返し、親戚と両親、弟への謝罪を要求した。
いつもの話題と報酬についてだった。
「これ雑誌の通販コーナーに応募して販売もするから、報酬は材料費込みで利益の2割ね!」
へ?材料費込み?2割?
これ数十冊つくるよね?
10冊くらいはお世話になった人とか友達に配るって言ってたよね?
利益?でるの?結構凝ってるけど私は材料費だけで足が出ない?
思わず固まっていると親戚のおじさんから声をかけられた。
そうしたらAが
「若紫な上におさんどんまでしてるわけ?仲いいねぇwそういえばアンタ弟くんと全然似てなかったよね?
実はおじさんの子なんじゃないの?
で、おじさんが今度はアンタも育てて手込めにしようとしてるとか?
不貞と近親ソーカン!昼ドラみたいw
弟くんといえば付属の大学進まないで専門いったんだって?成績はよくないって本人も言ってたし
確かにチャラかったけど足切りされるほどってw」
(ほぼ原文ままです)ただでさえ固まってたのにこれ言われた瞬間に頭が真っ白になり電話を切った。
あらためてAの原稿を見ていたらどんどん怒りが込み上げてきて我を忘れ、
思わずAに罵詈雑言メールを大量に送ってしまった。
次の日Bから、なんだかAがすごく怒っていて原稿を取り返して欲しいと言われたが何かあったのか。
と電話があり、昨夜の出来事を泣きながら話し、迷惑をかけてすまない、原稿は私からAに返す。
もう完全に絶交する。本も作らない。と言うと前々からAの[私]に対する態度はおかしいと思っていた。
心配だから私もついていくと言ってくれた。
さらに翌日、
A、B、私の3人でかつての大学近くのファミレスへ。
Aはかなり怒っていて私に謝罪と
無報酬での装丁を要求したが、私は原稿を突っ返し、親戚と両親、弟への謝罪を要求した。
2024/08/10(土) 20:57:36.26
だがAはさらにヒートアップ。私の面倒を見てやったのは誰だと思っている!と言い出し
私が涙目になったところでBがブチ切れた。
お前こそ何様だ、いい加減人に張り合うのも利用するのもやめろ、
[私]への不満を誰彼かまわずぶちまけるのもやめろ。
ほとんどお前の言いがかりだ。
あとお前が「私はこの子たちのママ!」とかいってる後輩たちだが、
正直お前をうざかってる。
いい加減にしろ。OGならOGらしいつきあい方ってもんがあるだろ!…云々。
普段口数の少ないBの姿に私は涙が引っ込んでしまい、
Aもあっけにとられていたが、
負けじと反撃、さらにBも反撃、
というところで他のお客さんや店員さんの視線に気づき、
2人を促して回りの人たちに謝りながら慌てて店を出た。
場所を公園的なところに移し、私はAに本当に友達だと思っていた事、
でも前述のような事が嫌だった事、
家族を侮辱されたのは許せず、だからもう友達ではいられな事を
告げた。Aは[私]しか友達がいないのに…と泣いていたが、でも私たちもう友達じゃないよ、と
突っぱねて別れた。
メールやら電話やらじゃかじゃか来てましたが、全て着信拒否済み。
で、これ書く前に本用に印刷したAの原稿すべてシュレッダーかけ終えました。
ハムの床材にでもするかな…。
今回一緒にAをCOすることになってしまったBには、
迷惑かけたので今度お蕎麦をごちそうする予定です。
なんか蕎麦漫画にはまったそうで食べたい食べたいと騒いでいたので。
できる限り簡潔にと思ったんですが、
かなり長くなってしまいました。ありがとうございました。】
私が涙目になったところでBがブチ切れた。
お前こそ何様だ、いい加減人に張り合うのも利用するのもやめろ、
[私]への不満を誰彼かまわずぶちまけるのもやめろ。
ほとんどお前の言いがかりだ。
あとお前が「私はこの子たちのママ!」とかいってる後輩たちだが、
正直お前をうざかってる。
いい加減にしろ。OGならOGらしいつきあい方ってもんがあるだろ!…云々。
普段口数の少ないBの姿に私は涙が引っ込んでしまい、
Aもあっけにとられていたが、
負けじと反撃、さらにBも反撃、
というところで他のお客さんや店員さんの視線に気づき、
2人を促して回りの人たちに謝りながら慌てて店を出た。
場所を公園的なところに移し、私はAに本当に友達だと思っていた事、
でも前述のような事が嫌だった事、
家族を侮辱されたのは許せず、だからもう友達ではいられな事を
告げた。Aは[私]しか友達がいないのに…と泣いていたが、でも私たちもう友達じゃないよ、と
突っぱねて別れた。
メールやら電話やらじゃかじゃか来てましたが、全て着信拒否済み。
で、これ書く前に本用に印刷したAの原稿すべてシュレッダーかけ終えました。
ハムの床材にでもするかな…。
今回一緒にAをCOすることになってしまったBには、
迷惑かけたので今度お蕎麦をごちそうする予定です。
なんか蕎麦漫画にはまったそうで食べたい食べたいと騒いでいたので。
できる限り簡潔にと思ったんですが、
かなり長くなってしまいました。ありがとうございました。】
2024/08/10(土) 20:57:59.17
中古で20年ほど前のアンソロを見つけたんだけど、読んでみたら見覚えのあるマンガが。過去にAがくれたマンガ本ともろかぶり。タイトルも同じ。発行当時すでにAは成人していたし、トレスやパクリに否定的なことを言っていたのでかなり混乱した。
2016年01月23日00:00 友やめ
同人友達をやめるとき@65
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1279968958/
もう10年の付き合いになるA(マンガと小説両刀)とFOになりそうなので吐き出し。
フェイクあり
Aは過去に一度、私の本にゲストで書いてくれた小説を、キャラの名前だけ変えて自分の別ジャンルの本に使ったことがある。
この時は、時間がなくて○○(私)に書いたやつ使った、ごめん!と謝られたし本人が書いたものなんだからまあ…と流した。
それでもやっぱりモヤモヤして、今でも引っかかってる。
さらに、そのこと含めここに書きこもうと思うきっかけになることが今日起きた。
中古で昔のジャンルの商業アンソロ(発行は20年ほど前)を手に入れたんだが、読んでみたら見覚えのあるマンガが。
過去にAがくれたマンガ本ともろかぶり。タイトルも同じ。
(発行はアンソロよりAの方が8年遅い)
Aの本は、キャラを別ジャンルのものに挿げ替えて(BL→NL)途中エピソードを追加したり、セリフをキャラの口調に合わせる形で変えてある。
それ以外は背景や小物もほぼアンソロからの目トレス。
あまりにもマンガ全体を引用してるから(バレないようにという工夫が一切ない)
これはオマージュとかそういうもんなのかとか考えて、元ネタがあるよっていう説明を探したけどそれもない。
2016年01月23日00:00 友やめ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1279968958/
もう10年の付き合いになるA(マンガと小説両刀)とFOになりそうなので吐き出し。
フェイクあり
Aは過去に一度、私の本にゲストで書いてくれた小説を、キャラの名前だけ変えて自分の別ジャンルの本に使ったことがある。
この時は、時間がなくて○○(私)に書いたやつ使った、ごめん!と謝られたし本人が書いたものなんだからまあ…と流した。
それでもやっぱりモヤモヤして、今でも引っかかってる。
さらに、そのこと含めここに書きこもうと思うきっかけになることが今日起きた。
中古で昔のジャンルの商業アンソロ(発行は20年ほど前)を手に入れたんだが、読んでみたら見覚えのあるマンガが。
過去にAがくれたマンガ本ともろかぶり。タイトルも同じ。
(発行はアンソロよりAの方が8年遅い)
Aの本は、キャラを別ジャンルのものに挿げ替えて(BL→NL)途中エピソードを追加したり、セリフをキャラの口調に合わせる形で変えてある。
それ以外は背景や小物もほぼアンソロからの目トレス。
あまりにもマンガ全体を引用してるから(バレないようにという工夫が一切ない)
これはオマージュとかそういうもんなのかとか考えて、元ネタがあるよっていう説明を探したけどそれもない。
2024/08/10(土) 20:58:15.56
(同人→同人でオマージュと言われてもそれはそれで微妙だが)
逆に、自分で考えた話であるかのように「今回の話のコンセプトは~」のようなことが書いてある
発行当時すでにAは成人していたし、トレスやパクリに否定的なことを言っていたのでかなり混乱した。
自分が知らないだけで、フリーのマンガテンプレがあってそれをそのまま、又は改変して使うようなやり方があるのか?(改変可の写真素材のような)とか無理やり考えてみたりもした。
仮にそういうものだとしても、自分が考えたような書き方をしてることで充分ショック
だからここに投下するけど、そんなの(フリーのマンガテンプレ)存在しないだろうなと思ってる。思ってるからこそ本人に聞けずにいる。
何度も二次創作に関する真面目な話をしたことがあるだけに信じられない。
逆に、自分で考えた話であるかのように「今回の話のコンセプトは~」のようなことが書いてある
発行当時すでにAは成人していたし、トレスやパクリに否定的なことを言っていたのでかなり混乱した。
自分が知らないだけで、フリーのマンガテンプレがあってそれをそのまま、又は改変して使うようなやり方があるのか?(改変可の写真素材のような)とか無理やり考えてみたりもした。
仮にそういうものだとしても、自分が考えたような書き方をしてることで充分ショック
だからここに投下するけど、そんなの(フリーのマンガテンプレ)存在しないだろうなと思ってる。思ってるからこそ本人に聞けずにいる。
何度も二次創作に関する真面目な話をしたことがあるだけに信じられない。
2024/08/10(土) 20:58:34.87
【友やめ】同人女の値踏みをするA。着飾らない人を見れば「ダサいありえない。まぁ身の丈にあってるけど~」おしゃれな人を見れば「必氏www身の丈にあってませぇ~ん」
2024/04/21 22:04
引用元:同人友達をやめるとき@65
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1279968958/
同人女の値踏みをするAをCO
最近新しいジャンルに移ったばかりで友達のいない私気さくに話しかけてくれたA
オフでも会うようになってオタク以外のことでも仲良くなった
この間のミケにも一緒に買い物に行く約束をし、わくわくで当日を迎えた
会場内でAがニヤニヤしていたので、オタクによくあるそれだろうと思って
「お宝たくさんでウハウハだね~」というと「違う違うwww見てあの女」
といって、知らない人を指差しpgrし始めた
ふくよかな人を見れば「肥満キモイくさそう」、やせている人を見れば「ガリガリキモイ~ひ弱そうwww」
着飾らない人を見れば「ダサいありえないあんな服でよく外出れるよね。まぁ身の丈にあってるけど~」
おしゃれな人を見れば「イベントだからって張りきっちゃって必氏www身の丈にあってませぇ~ん」
と、何が何でもpgrし始めた
Aのファッションチェック実況にショックと不快感と驚きで狼狽しながら「お前落ち着け」とAをなだめていると
前のジャンルの友達で今でも仲が良いCとその友達が偶然通りかかって声をかけてくれた
私はCしか知らないが、そのCの友達の中にAが神と呼ぶ人がいたらしく
Aは私が知っているAに戻り、「本買いました!大好きです!応援してます!」
みたいな、普通の良いファンみたいなことを言っていた
しかしCご一行が去った後、すぐさまCの容姿をpgrし始めた
「あの肥満マジキモかったね!うちの神が穢れるwwwっていうか引き立て役ですねわかります」
と。確かにCはふくよかな体系をしているけれど、清潔感があってチャーミングだ
2024/04/21 22:04
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1279968958/
同人女の値踏みをするAをCO
最近新しいジャンルに移ったばかりで友達のいない私気さくに話しかけてくれたA
オフでも会うようになってオタク以外のことでも仲良くなった
この間のミケにも一緒に買い物に行く約束をし、わくわくで当日を迎えた
会場内でAがニヤニヤしていたので、オタクによくあるそれだろうと思って
「お宝たくさんでウハウハだね~」というと「違う違うwww見てあの女」
といって、知らない人を指差しpgrし始めた
ふくよかな人を見れば「肥満キモイくさそう」、やせている人を見れば「ガリガリキモイ~ひ弱そうwww」
着飾らない人を見れば「ダサいありえないあんな服でよく外出れるよね。まぁ身の丈にあってるけど~」
おしゃれな人を見れば「イベントだからって張りきっちゃって必氏www身の丈にあってませぇ~ん」
と、何が何でもpgrし始めた
Aのファッションチェック実況にショックと不快感と驚きで狼狽しながら「お前落ち着け」とAをなだめていると
前のジャンルの友達で今でも仲が良いCとその友達が偶然通りかかって声をかけてくれた
私はCしか知らないが、そのCの友達の中にAが神と呼ぶ人がいたらしく
Aは私が知っているAに戻り、「本買いました!大好きです!応援してます!」
みたいな、普通の良いファンみたいなことを言っていた
しかしCご一行が去った後、すぐさまCの容姿をpgrし始めた
「あの肥満マジキモかったね!うちの神が穢れるwwwっていうか引き立て役ですねわかります」
と。確かにCはふくよかな体系をしているけれど、清潔感があってチャーミングだ
2024/08/10(土) 20:58:47.47
明るいし面倒見も良いので皆に好かれている
私がそれを言うと「あんな肥満が好かれてるわけないじゃんwww優越感感じるために皆寄ってきてんでしょ?」
と言いやがった。そのくせ「まぁ神は優しい人だから、それをわかっていて一緒にいてあげてるんだと思う」と
Cに対してもCの友達に対しても失礼すぎる発言にぶち切れて
「他人を値踏みしてる時の自分の顔を見たことある?そっちのほうが気持ち悪い」
と言って逃げた。メールで「帰ります あなたとはもう会いませんさようなら」と送っといた
根回ししてメアド変えて着拒もしてたけど、うっかりサイトをアク禁するのを忘れてたら
肥満ス肥満ス肥満ス肥満ス肥満ス・・・と制限文字いっぱいにかかれたメールが50通くらいきてた
今「肥満ス」がゲシュタルト崩壊おこしている
私がそれを言うと「あんな肥満が好かれてるわけないじゃんwww優越感感じるために皆寄ってきてんでしょ?」
と言いやがった。そのくせ「まぁ神は優しい人だから、それをわかっていて一緒にいてあげてるんだと思う」と
Cに対してもCの友達に対しても失礼すぎる発言にぶち切れて
「他人を値踏みしてる時の自分の顔を見たことある?そっちのほうが気持ち悪い」
と言って逃げた。メールで「帰ります あなたとはもう会いませんさようなら」と送っといた
根回ししてメアド変えて着拒もしてたけど、うっかりサイトをアク禁するのを忘れてたら
肥満ス肥満ス肥満ス肥満ス肥満ス・・・と制限文字いっぱいにかかれたメールが50通くらいきてた
今「肥満ス」がゲシュタルト崩壊おこしている
2024/08/10(土) 20:59:43.71
Aは際限なく同人誌を買い漁り生活費まで使い込んだ。「うにゅーお腹空いて死にそう…」だの「数日前から水しか飲んでない…」などなど、断れない人間を選んではたかり続け、うんざり。そして、ある日「お金貸して」というAに……。
2016年01月23日11:45 友やめ
数年前の友やめ。
イベで知り合ったひとつ年上のA。
一度萌えに火がつくと、際限なく同人誌を買い漁る。
そしてイベが終わる頃には軍資金どころか、生活費まで使い果たしてた。
別にAが何に金を使うか、本人の自由だがAは金が無いのを隠しアフターに参加。皆が席に座り一息ついた頃に
「実はね、お金ないの…使いすぎちゃった!」だの
「うにゅーお腹空いて死にそう…」だの「数日前から水しか飲んでない…」
などなど、断れない人間を選んでは金を借りたりたかったり。
「次のイベで返すから!」と言うも戻ってきたためしなし。
いい加減たかられるのも嫌になったので、グループで話し合った。
そして、その日のアフターで「お金貸して」というAに
ハ,,ハ ハ,,ハ
( ゚ω゚ )゚ω゚ ) お断りします
/ \ \ お断りします
((⊂ ) ノ\つノ\つ))
(_⌒ヽ ⌒ヽ
ヽ ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
とAを置いて別の場所へ。
2016年01月23日11:45 友やめ
数年前の友やめ。
イベで知り合ったひとつ年上のA。
一度萌えに火がつくと、際限なく同人誌を買い漁る。
そしてイベが終わる頃には軍資金どころか、生活費まで使い果たしてた。
別にAが何に金を使うか、本人の自由だがAは金が無いのを隠しアフターに参加。皆が席に座り一息ついた頃に
「実はね、お金ないの…使いすぎちゃった!」だの
「うにゅーお腹空いて死にそう…」だの「数日前から水しか飲んでない…」
などなど、断れない人間を選んでは金を借りたりたかったり。
「次のイベで返すから!」と言うも戻ってきたためしなし。
いい加減たかられるのも嫌になったので、グループで話し合った。
そして、その日のアフターで「お金貸して」というAに
ハ,,ハ ハ,,ハ
( ゚ω゚ )゚ω゚ ) お断りします
/ \ \ お断りします
((⊂ ) ノ\つノ\つ))
(_⌒ヽ ⌒ヽ
ヽ ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
とAを置いて別の場所へ。
2024/08/10(土) 20:59:54.60
なんか「酷い!」「Aと遊びたくないの!?」
とか叫んでたが気のせいだろう。
その後、Aは別グループのCにもたかったらしいが、気の強いCに
「お前今までドカ食いして溜め込んだその脂肪で何とかしろよwwww」
と言われて撃沈したらしい。
やっぱりあれだ。友やめする時は少々キツく言った方が良いのかもしれない。
とか叫んでたが気のせいだろう。
その後、Aは別グループのCにもたかったらしいが、気の強いCに
「お前今までドカ食いして溜め込んだその脂肪で何とかしろよwwww」
と言われて撃沈したらしい。
やっぱりあれだ。友やめする時は少々キツく言った方が良いのかもしれない。
2024/08/10(土) 21:00:10.36
【同人】別CPの人と親しくなった。たまたま発見した、その人のツイッターを覗くと…私への罵倒雑言と「気付いてショックでジャンル撤退してくれないかな」という呟きが…
2024/04/16 07:39
長文になります。すみません
新しく参入したジャンルで、更新の間に日記でジャンルのイベントDVD感想を書いたら
「私はつべで見ました」などと、違法動画サイト利用をほのめかす米がいくつも来た
件のDVDは今はちょっと入手困難で、幸いジャンル移動する友人から譲ってもらえて
見ることができたけど、そうでなければプレミアム払わない限り入手は難しい
だから米でわざわざ言ってることにはもにょったものの、不愉快とは思わなかった
でもサイトでそれにレスをしたらややこしくなりそうだったので、その部分はスルーしつつレス
1ヶ月ほどそういう米が感想のたびに送られてきて、しまいには原作は中古買いとか
アニメはレンタルしてダビングしてるなどの話まで出たので、レスせずスルー決定
そしたらある日ばったりと、複数いたそういう米の投稿者がサイトに来なくなった
しばらくしてから別カプの古参の人から更新のたびに熱烈な米がくるようになって
別カプの人でも好きになってくれるのが嬉しくて浮かれてレスしているうちに親しくなった
私はABメインで時々DB、そちらはCDメインで別軸ADとBDという具合なのでカプ萌えの部分は
互いにできるだけ触らないようにしていたけど、気さくでいい人だった
こまめにメール交換したり原作の感想語り合ったり、オンリーには一緒に買いに行ったりもして
(自分もその人も温泉)互いに紹介するとき「友人」と言うようになった
2024/04/16 07:39
長文になります。すみません
新しく参入したジャンルで、更新の間に日記でジャンルのイベントDVD感想を書いたら
「私はつべで見ました」などと、違法動画サイト利用をほのめかす米がいくつも来た
件のDVDは今はちょっと入手困難で、幸いジャンル移動する友人から譲ってもらえて
見ることができたけど、そうでなければプレミアム払わない限り入手は難しい
だから米でわざわざ言ってることにはもにょったものの、不愉快とは思わなかった
でもサイトでそれにレスをしたらややこしくなりそうだったので、その部分はスルーしつつレス
1ヶ月ほどそういう米が感想のたびに送られてきて、しまいには原作は中古買いとか
アニメはレンタルしてダビングしてるなどの話まで出たので、レスせずスルー決定
そしたらある日ばったりと、複数いたそういう米の投稿者がサイトに来なくなった
しばらくしてから別カプの古参の人から更新のたびに熱烈な米がくるようになって
別カプの人でも好きになってくれるのが嬉しくて浮かれてレスしているうちに親しくなった
私はABメインで時々DB、そちらはCDメインで別軸ADとBDという具合なのでカプ萌えの部分は
互いにできるだけ触らないようにしていたけど、気さくでいい人だった
こまめにメール交換したり原作の感想語り合ったり、オンリーには一緒に買いに行ったりもして
(自分もその人も温泉)互いに紹介するとき「友人」と言うようになった
2024/08/10(土) 21:00:14.95
ツイッターが流行り出して登録してから、好奇心で検索したツイッターでその人の名前発見
サイトにはリンク張ってないし教えてもらってもないからフォローは遠慮しようと思いつつ覗いたら
ものすごい罵倒雑言でABとDB貶しのツイートがずらりと並んでる
独り言ではなく、他のD受け管理人たち(幸で名前見かける)としっかりフォローしあってて
@マーク付きでBの悪口、B受けサイト・同人誌の悪口が飛び交ってた
普段のメールのやり取りやオフ会での印象とあまりに違ってて信じられなかったけど
他のD受け管理人たちはツイッターにサイト乗せたり、サイトにツイッター乗せてたりして本物っぽいし
その管理人たちからフォローされてて、リアルであってなければできない話も難なくしているから
なりすましではないらしい
決定打は過去のツイート
「(私のイニシャル)ひっかからないね」「絶対ツベ見てると思ったのに」
「中古買いで釣ってみたら」「なんでひっかからないのあいつ」「いっそ晒しとく?」
などなど、他何人かのD受け管理人たちと@マーク付きで
いかに問題のサイト主を違法でひっかけてジャンルから追い出せばいいかという相談
日付を見たら、ちょうど自サイトに違法動画関連米が来てた時期と被ってる
フォローされているBDサイト管理人宛に
私が更新したDBをBDに書き直してその人のサイトに乗せてほしい、というツイートまであった
「(私のイニシャル)はB攻め地雷だから絶対見ないって、大丈夫」と断言してた
さらには、比較的最近のツイートの中に
「わざわざ鍵もかけないでやってんのにあいつはなんで気付かない」
「早く気付いてショックでジャンル撤退してくれないかな」というツイートがあって
もう無理だと思った
あれだけ物腰柔らかくてマナーも(飲食店とか買い物のときとか)よくていい人なのに
今でもちょっと信じられない
腹が立つとかうへるとか悲しいとかそういうの以前に、怖いと思った
これからは別カプの人と交流するときは慎重にすることに決めたけど
ジャンル撤退は絶対しないしカプ替えもしない
サイトにはリンク張ってないし教えてもらってもないからフォローは遠慮しようと思いつつ覗いたら
ものすごい罵倒雑言でABとDB貶しのツイートがずらりと並んでる
独り言ではなく、他のD受け管理人たち(幸で名前見かける)としっかりフォローしあってて
@マーク付きでBの悪口、B受けサイト・同人誌の悪口が飛び交ってた
普段のメールのやり取りやオフ会での印象とあまりに違ってて信じられなかったけど
他のD受け管理人たちはツイッターにサイト乗せたり、サイトにツイッター乗せてたりして本物っぽいし
その管理人たちからフォローされてて、リアルであってなければできない話も難なくしているから
なりすましではないらしい
決定打は過去のツイート
「(私のイニシャル)ひっかからないね」「絶対ツベ見てると思ったのに」
「中古買いで釣ってみたら」「なんでひっかからないのあいつ」「いっそ晒しとく?」
などなど、他何人かのD受け管理人たちと@マーク付きで
いかに問題のサイト主を違法でひっかけてジャンルから追い出せばいいかという相談
日付を見たら、ちょうど自サイトに違法動画関連米が来てた時期と被ってる
フォローされているBDサイト管理人宛に
私が更新したDBをBDに書き直してその人のサイトに乗せてほしい、というツイートまであった
「(私のイニシャル)はB攻め地雷だから絶対見ないって、大丈夫」と断言してた
さらには、比較的最近のツイートの中に
「わざわざ鍵もかけないでやってんのにあいつはなんで気付かない」
「早く気付いてショックでジャンル撤退してくれないかな」というツイートがあって
もう無理だと思った
あれだけ物腰柔らかくてマナーも(飲食店とか買い物のときとか)よくていい人なのに
今でもちょっと信じられない
腹が立つとかうへるとか悲しいとかそういうの以前に、怖いと思った
これからは別カプの人と交流するときは慎重にすることに決めたけど
ジャンル撤退は絶対しないしカプ替えもしない
2024/08/12(月) 20:53:28.45
お見合いで。私「将来は子供が欲しいですか?」相手「僕、小さい子供好きなんですよ。・・・実は幼い女の子モノのエ○ゲ―も好きで」頭おかしいんかな。ドン引きした・・・
2023/09/06 19:06
引用元:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1636836396/
お見合いの時にロリ系のエロゲーが好きって言われたんだけど頭おかしいんかな
ドン引きした
見た目は一応普通だけど目がギラついてて怖いって印象だった
こっちもアニメと漫画のタグつけてて直前にオタク趣味に寛容ですって話をしてたから
こいつなら話しても大丈夫って思われたのかも
それ以降タグは消したよ
2023/09/06 19:06
引用元:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1636836396/
お見合いの時にロリ系のエロゲーが好きって言われたんだけど頭おかしいんかな
ドン引きした
見た目は一応普通だけど目がギラついてて怖いって印象だった
こっちもアニメと漫画のタグつけてて直前にオタク趣味に寛容ですって話をしてたから
こいつなら話しても大丈夫って思われたのかも
それ以降タグは消したよ
2024/08/12(月) 20:53:52.53
【友ヤメ】友人Aか「E君が好きになったの」。別の日、泣きながらAが「E君(私)が好きだって付き合ってあげて」私には彼氏がいたので断るが
2016/08/08 22:24
同人友達をやめるとき@66
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1283950246/
疲れたのでCOしました。
高校の頃からオフ活動を一緒にしていたA
他にもイベ参加で仲良くなったB、C、Dができた
あるアフターでAが「イベントで仲良くなったE君が好きになったの」と言った。メルアド等も教えてもらいかなり仲良くなっていたみたいだ。その日は五人でAの恋話で盛り上がり解散となった。
別の日Aと遊ぶ待ち合わせ場所に行ったら何故かEもいて「事情があって一緒に遊びたいから協力して」と言われ三人で行く事にした。
遊びに行った場所が遊園地だったので乗り物に乗るには奇数だと余る場合が出た。
Aは何故か私とEを一緒に乗せたがり自分は一人で乗ってしまう。正直Eの事は顔しか知らないし困ったが、Eの方から話かけてくれて気まずい空気にならずにいた。
Eがトイレに行った時、急にAが泣き出し「E君は(私)が好きだって言うから付き合って」と言われた。
私にはその気はない、と言っても「私はいいからE君に幸せになってもらいたいの」とずっと泣きっぱなし。
Eが帰ってきても何も言わず泣き続けたままだったので私もEも困り解散となり、帰りはずっとAを宥め続けた。
その日の夜、AはB、C、Dに相談したみたいで「Eと付き合うのか?」と連絡がきた。
私には彼氏がいるしEと付き合う気はないと返し、納得したみたいだった。
その後、五人で原稿をやっている時やイベント中は「Aが可哀相」と言われ、「私はいいの」とAが泣き出す、「Eを振ればいいでしょ」と責められる。
告白もされてないのに何と言えと。彼がいる事なら遊園地で話た。と言ってもそんなんじゃダメだと言われた。
が、Aがいない場所では「Eと付き合っちゃいなよ、彼とは遠恋なんだし近場の彼の方がいいじゃん」と言われる。
2016/08/08 22:24
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1283950246/
疲れたのでCOしました。
高校の頃からオフ活動を一緒にしていたA
他にもイベ参加で仲良くなったB、C、Dができた
あるアフターでAが「イベントで仲良くなったE君が好きになったの」と言った。メルアド等も教えてもらいかなり仲良くなっていたみたいだ。その日は五人でAの恋話で盛り上がり解散となった。
別の日Aと遊ぶ待ち合わせ場所に行ったら何故かEもいて「事情があって一緒に遊びたいから協力して」と言われ三人で行く事にした。
遊びに行った場所が遊園地だったので乗り物に乗るには奇数だと余る場合が出た。
Aは何故か私とEを一緒に乗せたがり自分は一人で乗ってしまう。正直Eの事は顔しか知らないし困ったが、Eの方から話かけてくれて気まずい空気にならずにいた。
Eがトイレに行った時、急にAが泣き出し「E君は(私)が好きだって言うから付き合って」と言われた。
私にはその気はない、と言っても「私はいいからE君に幸せになってもらいたいの」とずっと泣きっぱなし。
Eが帰ってきても何も言わず泣き続けたままだったので私もEも困り解散となり、帰りはずっとAを宥め続けた。
その日の夜、AはB、C、Dに相談したみたいで「Eと付き合うのか?」と連絡がきた。
私には彼氏がいるしEと付き合う気はないと返し、納得したみたいだった。
その後、五人で原稿をやっている時やイベント中は「Aが可哀相」と言われ、「私はいいの」とAが泣き出す、「Eを振ればいいでしょ」と責められる。
告白もされてないのに何と言えと。彼がいる事なら遊園地で話た。と言ってもそんなんじゃダメだと言われた。
が、Aがいない場所では「Eと付き合っちゃいなよ、彼とは遠恋なんだし近場の彼の方がいいじゃん」と言われる。
2024/08/12(月) 20:54:10.36
会うたびそんな事が繰り返されるので、みんなと会うのが苦痛になったので、少し距離をおいた。
久しぶりに彼が遊びに来て家でのんびりしていたらAが「前に来た時に忘れ物をしたから探させてほしい」と来た。
今日は客も来てるし、またにしてほしいと言っても、すぐだからと譲らなかったのでじゃあ探す間だけなら、と入れた。
部屋を探す間彼と居間に移動し、10分もしないうちに「見つかったと帰って行った。
夜、私がお風呂から出ると彼が真剣な顔で「これ見つけたんだけど」とビデオカメラとボイスレコーダーを出してきた。
私達は気持ち悪くなりその日はホテルに泊まった。
彼が帰った次の日、Aが「他にも忘れ物あったみたい」と入ってきた。
カメラもレコーダーを仕掛けたのはAだったらしく「どこにやった!」と怒鳴られた。
落ち着いてから何でこんな事したのと聞いたら「E君があんたの事好きだって言って辛かった。彼氏とあんたがヤッてる所見せたら諦めるかもしれないと思って…」と言った。
そのままもう付き合えないと告げ帰ってもらった。
B、C、DからAが可哀相だ、あんたがEを振ってればこんな事にはならなかった。あんたの責任なんだから警察には通報すんな!」とメールが一日中。
三人にも付き合いきれないと返信して、着拒とメルアド変更。
一応ジャンルの人達に根回ししてオフ活動は撤退し今はひっそりとオン活動のみにした。
長々とすみませんでした。
久しぶりに彼が遊びに来て家でのんびりしていたらAが「前に来た時に忘れ物をしたから探させてほしい」と来た。
今日は客も来てるし、またにしてほしいと言っても、すぐだからと譲らなかったのでじゃあ探す間だけなら、と入れた。
部屋を探す間彼と居間に移動し、10分もしないうちに「見つかったと帰って行った。
夜、私がお風呂から出ると彼が真剣な顔で「これ見つけたんだけど」とビデオカメラとボイスレコーダーを出してきた。
私達は気持ち悪くなりその日はホテルに泊まった。
彼が帰った次の日、Aが「他にも忘れ物あったみたい」と入ってきた。
カメラもレコーダーを仕掛けたのはAだったらしく「どこにやった!」と怒鳴られた。
落ち着いてから何でこんな事したのと聞いたら「E君があんたの事好きだって言って辛かった。彼氏とあんたがヤッてる所見せたら諦めるかもしれないと思って…」と言った。
そのままもう付き合えないと告げ帰ってもらった。
B、C、DからAが可哀相だ、あんたがEを振ってればこんな事にはならなかった。あんたの責任なんだから警察には通報すんな!」とメールが一日中。
三人にも付き合いきれないと返信して、着拒とメルアド変更。
一応ジャンルの人達に根回ししてオフ活動は撤退し今はひっそりとオン活動のみにした。
長々とすみませんでした。
2024/08/12(月) 20:54:29.13
男友達(キモオタ)「その顔で俺の嫁(好きなアニメキャラ)と同じ髪型にするとかマジやめろよ!」「マジキモイから明日までに坊主にして!」と文句つけられた。それ以来無視したら…
2023/07/02 22:34
髪の毛を切ったんだけど、それが漫画、ゲーム好きの男友達の嫁キャラと似た髪形だったらしく
「うーっわっ!その顔で俺の嫁と同じ髪型にするとかマジやめろよ」
「俺の○○(キャラ名)が、汚されたぁー」
「マジキモイから、明日までに坊主にしてもらえないかな?」
「眼鏡割るぞ!このデブス!」
と言われた
Aの嫁キャラなんて知らんし、マネたつもりもない。美容院にあったカタログと同じ髪型にしてもらっただけ。
あとコイツは私の事をデブスと言い放ったけど、私は身長165くらいの体重50キロちょい。痩せてるとは言わないけど、太ってるとも思わない。
自分の顔は「可愛い!」とは思わないけど、ブスだとも思わない
その後も私の事を「キモイ」と言い続けた
冗談だとしてもキツすぎる
こう言う事言うのも悪いけど、肌がドス黒くて顔全体黒ニキビだらけ、身長160センチ体重は50キロ越えた事無い、目が極端に小さくて唇が紫
そのくせ、狙う女の子は小さくてアイドル並に可愛い子
テメェみたいな糞なキモヲタだけには、私の容姿や髪型がキモイ云々言われたくねぇ
言い返して喧嘩になるのは同レベルになりそうだったから、避けたかったけど
黙って引き下がるのも悔しかったので
「眼科行って鏡見直せ。家に無いなら100均行って鏡買ってこい。」と言いCO。
「ちょwなんかキレてるしwお前まさか自分の事可愛いと思ってるのかよwありえねえええw」と嘲笑ってた
しかし本人はCOされたつもりは無いらしく、翌日普通に「おいおい、丸坊主にしろって言っただろぉ~」と話しかけてきた
相当頭にきてたので、シカトし続けた
そしたら他の人から「(ソイツ)くん、(私)さんに避けられてる気がするって気にしてたよ」と聞かされた
自分の胸に手を当てて考えてみてください!
2023/07/02 22:34
髪の毛を切ったんだけど、それが漫画、ゲーム好きの男友達の嫁キャラと似た髪形だったらしく
「うーっわっ!その顔で俺の嫁と同じ髪型にするとかマジやめろよ」
「俺の○○(キャラ名)が、汚されたぁー」
「マジキモイから、明日までに坊主にしてもらえないかな?」
「眼鏡割るぞ!このデブス!」
と言われた
Aの嫁キャラなんて知らんし、マネたつもりもない。美容院にあったカタログと同じ髪型にしてもらっただけ。
あとコイツは私の事をデブスと言い放ったけど、私は身長165くらいの体重50キロちょい。痩せてるとは言わないけど、太ってるとも思わない。
自分の顔は「可愛い!」とは思わないけど、ブスだとも思わない
その後も私の事を「キモイ」と言い続けた
冗談だとしてもキツすぎる
こう言う事言うのも悪いけど、肌がドス黒くて顔全体黒ニキビだらけ、身長160センチ体重は50キロ越えた事無い、目が極端に小さくて唇が紫
そのくせ、狙う女の子は小さくてアイドル並に可愛い子
テメェみたいな糞なキモヲタだけには、私の容姿や髪型がキモイ云々言われたくねぇ
言い返して喧嘩になるのは同レベルになりそうだったから、避けたかったけど
黙って引き下がるのも悔しかったので
「眼科行って鏡見直せ。家に無いなら100均行って鏡買ってこい。」と言いCO。
「ちょwなんかキレてるしwお前まさか自分の事可愛いと思ってるのかよwありえねえええw」と嘲笑ってた
しかし本人はCOされたつもりは無いらしく、翌日普通に「おいおい、丸坊主にしろって言っただろぉ~」と話しかけてきた
相当頭にきてたので、シカトし続けた
そしたら他の人から「(ソイツ)くん、(私)さんに避けられてる気がするって気にしてたよ」と聞かされた
自分の胸に手を当てて考えてみてください!
2024/08/12(月) 20:54:44.33
お互い結婚してから兄と私は仲良くなった。兄嫁「ブラコンじゃないの?」子供の頃は普通に殴り合いの喧嘩してたけど、大人になって仲良くなっただけっていうのもブラコンなの?
2024/07/13 05:06
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1674105003/
婆、兄と仲が良くて兄が結婚して婆も結婚してからも仲良いの
兄嫁からブラコンとシスコンを疑われてるけど子供の頃は普通に殴り合いの喧嘩してたわ
今は2人共良い年齢の大人になったから喧嘩しなくなっただけなんだけど
兄と仲良いのおかしいのかな?
だよね、そんなベタベタイチャイチャじゃないからおかしくないわよね
えっ?珍しい方なの!?
それは無いw
マリカーとか複数人でやるゲーム盛り上がったり、アニメコラボの遊園地やカフェ行ったり、アホみたいなLINEしてたり
って感じ
爺と兄嫁にも声かける
爺は興味あるコラボだけ来る
兄嫁は一度もこない
友達はいるわよw
婆のオタ友はライトオタクばっかりだけど
そういうもんかな
非オタだから興味ないのかと…
そっか、嫌がられてたのか
2024/07/13 05:06
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1674105003/
婆、兄と仲が良くて兄が結婚して婆も結婚してからも仲良いの
兄嫁からブラコンとシスコンを疑われてるけど子供の頃は普通に殴り合いの喧嘩してたわ
今は2人共良い年齢の大人になったから喧嘩しなくなっただけなんだけど
兄と仲良いのおかしいのかな?
だよね、そんなベタベタイチャイチャじゃないからおかしくないわよね
えっ?珍しい方なの!?
それは無いw
マリカーとか複数人でやるゲーム盛り上がったり、アニメコラボの遊園地やカフェ行ったり、アホみたいなLINEしてたり
って感じ
爺と兄嫁にも声かける
爺は興味あるコラボだけ来る
兄嫁は一度もこない
友達はいるわよw
婆のオタ友はライトオタクばっかりだけど
そういうもんかな
非オタだから興味ないのかと…
そっか、嫌がられてたのか
2024/08/12(月) 20:55:18.88
母と2人でサークルをやっていたのだが……「えー嘘信じられない、同人が許されるのは20代までだよねーw40代のオバサンが書いてるなんてwww」
2024/04/17 20:39
引用元:同人友達をやめるとき@67
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1286388520/
昔のことを忘れるために吐き出します。
前提
母はコミケが開催1桁時代から同人活動していた
根っからのやおい好き。
その影響を受けて腐女子になった私は当時、母と2人でサークルをやっていた。
親子だからか分からないけど、ハマった作品とカプが同じだったから。
ただ、当時の自ジャンルは若い方が多く、
当時40代の母は自分の年齢や絵の傾向を考えて、
表に出ることはなく、本は書くけどイベントに出るのはいつも私だけ。
母は元々両なのだが、正直なところ絵は昔のオヴァ絵のままなので
小説のみを書いていた。私は絵描き。
ここから本題
ジャンル内で母は「相方で身内」とだけ説明していた。
活動し始めて暫く経った頃、私たち親子の本が好きなんです、
1冊目からずっと買ってます!ペーパーの1枚目からずっと持ってます!と
言ってくれたことが縁で仲良くなった2人サークルの方が、
「実は私たちも身内同士なんですよ、
良かったら(私)さんと相方さん(母)、コミケ後にお会いしませんか」と
誘ってくれた。しかし、当然母はアフターに出ないのでは私だけが出た。
初めて見たAさんBさんは一卵性の双子だった。
掲示板や文通で話す限り、言葉遣いも丁寧で気を遣ってくれる
とてもいい方たちだという印象を受けていた。
実際、会って話をしてもいい人たちだな~と思っていた。
2024/04/17 20:39
引用元:同人友達をやめるとき@67
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1286388520/
昔のことを忘れるために吐き出します。
前提
母はコミケが開催1桁時代から同人活動していた
根っからのやおい好き。
その影響を受けて腐女子になった私は当時、母と2人でサークルをやっていた。
親子だからか分からないけど、ハマった作品とカプが同じだったから。
ただ、当時の自ジャンルは若い方が多く、
当時40代の母は自分の年齢や絵の傾向を考えて、
表に出ることはなく、本は書くけどイベントに出るのはいつも私だけ。
母は元々両なのだが、正直なところ絵は昔のオヴァ絵のままなので
小説のみを書いていた。私は絵描き。
ここから本題
ジャンル内で母は「相方で身内」とだけ説明していた。
活動し始めて暫く経った頃、私たち親子の本が好きなんです、
1冊目からずっと買ってます!ペーパーの1枚目からずっと持ってます!と
言ってくれたことが縁で仲良くなった2人サークルの方が、
「実は私たちも身内同士なんですよ、
良かったら(私)さんと相方さん(母)、コミケ後にお会いしませんか」と
誘ってくれた。しかし、当然母はアフターに出ないのでは私だけが出た。
初めて見たAさんBさんは一卵性の双子だった。
掲示板や文通で話す限り、言葉遣いも丁寧で気を遣ってくれる
とてもいい方たちだという印象を受けていた。
実際、会って話をしてもいい人たちだな~と思っていた。
2024/08/12(月) 20:55:42.81
ただ、やっぱり相方(母)さんは来ないんですか?と聞かれ
相方は仕事が忙しくて、都合が合わなくてと言葉を濁していたが
次第に、相方って嘘なんですか?本当は一人なんでしょう?と聞かれてしまった。
でも、いい方たちだから話しても大丈夫だろうと思い、
相方はいます、母親のことですと話してしまった。
すると、AさんBさんが豹変した。
おしとやかにウフフフって笑っていた二人が
突然ギャハハハハって汚い笑い方になり、
えー嘘信じられない、○○(自カプ)が許されるのは20代までだよねーw
40代のオバサンが○○書いてるなんて信じられないwwwと、
Dが許されるのは小学生までだよね」というAAが当てはまりそうなくらい笑われた。
全く同じ顔に左右挟まれるような形で詰め寄られながら
暴言を吐かれると、かなり怖かった。
親子で腐とかキモイ、頭おかしいんじゃない?知的障害者?と
終始私ら親子、特に母をバカにされた。
確かに40代で腐は傍目からみて痛いかもしれないけど、
母はプライベートでも仕事でも同人でもしっかりしている人で
他人にバカにされる筋合いは一切ない。
「そもそも、私たちの書く(描く)本が好きなんですと言ってくれたのに
書く人が若い人じゃなかったからってキモイって言われるのは納得いかない」
と反論したけど、AさんBさんはキモオバの存在そのものがまともじゃないんだよ!
痛いんだよ!氏ねよ!と言われた。
当時、若かった私は頭に血が上ってそのままAさんBさんに縁切り宣言をした。
AさんBさんもどうぞ喜んで、と笑ってた。
母にありのままを伝えたら、しょうがないねー、40代で腐は若い子から見たら
キモイかもしれないねって言うだけで話を終わらせてしまった。
でも凄く悲しそうだった。
相方は仕事が忙しくて、都合が合わなくてと言葉を濁していたが
次第に、相方って嘘なんですか?本当は一人なんでしょう?と聞かれてしまった。
でも、いい方たちだから話しても大丈夫だろうと思い、
相方はいます、母親のことですと話してしまった。
すると、AさんBさんが豹変した。
おしとやかにウフフフって笑っていた二人が
突然ギャハハハハって汚い笑い方になり、
えー嘘信じられない、○○(自カプ)が許されるのは20代までだよねーw
40代のオバサンが○○書いてるなんて信じられないwwwと、
Dが許されるのは小学生までだよね」というAAが当てはまりそうなくらい笑われた。
全く同じ顔に左右挟まれるような形で詰め寄られながら
暴言を吐かれると、かなり怖かった。
親子で腐とかキモイ、頭おかしいんじゃない?知的障害者?と
終始私ら親子、特に母をバカにされた。
確かに40代で腐は傍目からみて痛いかもしれないけど、
母はプライベートでも仕事でも同人でもしっかりしている人で
他人にバカにされる筋合いは一切ない。
「そもそも、私たちの書く(描く)本が好きなんですと言ってくれたのに
書く人が若い人じゃなかったからってキモイって言われるのは納得いかない」
と反論したけど、AさんBさんはキモオバの存在そのものがまともじゃないんだよ!
痛いんだよ!氏ねよ!と言われた。
当時、若かった私は頭に血が上ってそのままAさんBさんに縁切り宣言をした。
AさんBさんもどうぞ喜んで、と笑ってた。
母にありのままを伝えたら、しょうがないねー、40代で腐は若い子から見たら
キモイかもしれないねって言うだけで話を終わらせてしまった。
でも凄く悲しそうだった。
2024/08/12(月) 20:55:47.53
そしてこの件がきっかけになったのか分からないけど
母は突然同人活動を辞めてしまった。
毎年2回、必ず一般参加していたコミケも行かなくなってしまった。
昔の同人友達とはまだ微かに付き合いが続いているみたいだけど、
40代50代で同人活動していても何も言われないような
風潮になればいいなーと今思った。
吐き出し失礼いたしました。
皆さん乙ありがとうございます。
703
何で伝えてしまったんでしょうね…。
言い訳にしかならないんですが、
頭に血が上ったまま帰宅して、母に話してしまったんです。
AさんBさんが酷い人だった!母にも伝えなきゃ!という
正義厨になってしまっていたようです。
自分のレスを読み返したら、
母を一番悲しませて同人活動を終わらせてしまったのはきっと私です。
私も厨なんだと反省しました。
再び失礼いたしました。
母は突然同人活動を辞めてしまった。
毎年2回、必ず一般参加していたコミケも行かなくなってしまった。
昔の同人友達とはまだ微かに付き合いが続いているみたいだけど、
40代50代で同人活動していても何も言われないような
風潮になればいいなーと今思った。
吐き出し失礼いたしました。
皆さん乙ありがとうございます。
703
何で伝えてしまったんでしょうね…。
言い訳にしかならないんですが、
頭に血が上ったまま帰宅して、母に話してしまったんです。
AさんBさんが酷い人だった!母にも伝えなきゃ!という
正義厨になってしまっていたようです。
自分のレスを読み返したら、
母を一番悲しませて同人活動を終わらせてしまったのはきっと私です。
私も厨なんだと反省しました。
再び失礼いたしました。
2024/08/13(火) 07:24:57.74
アラサーの娘がまったく結婚しそうにない。趣味はオタクっぽいことばかり、友達も彼氏もなし、毎日バイトばかりのフリーター・・・。私も旦那もそろそろ孫の顔が見たいんだけど。
2023/07/19 19:06
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活174.
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1372744756/
三十路間近の娘がまったく結婚しそうにありません
というか男性はもちろん、同性の友達やおしゃれなどにもまったく興味がなく、
趣味はアニメ鑑賞、漫画、小説、フィギュア集めで
友達も彼氏もいなく毎日バイトばかりで休みの日は出かけもせずずっと寝ています
娘の従兄弟達はほぼ全員結婚しているor恋人持ちで
私も主人もそろそろ孫の顔が見たかったりするのですが
娘は結婚する気はサラサラ無く独立し一人暮らしをする気もサラサラ無く
タヒぬまですねかじりをしそうな勢いです(といっても生活費は給料からいただいていますが)
どうにか娘を説得できないでしょうか?
大学進学も就職もしてないからです
もともと不登校気味で、通信制高校をなんとかなんとか卒業したので
大学、就職は無理だな…と
今はフリーターです
娘は引きこもりじゃないよ。
毎日仕事してる。
誰とも喋らない状況になんてならないよ。
ズレすぎ。
2023/07/19 19:06
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活174.
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/live/1372744756/
三十路間近の娘がまったく結婚しそうにありません
というか男性はもちろん、同性の友達やおしゃれなどにもまったく興味がなく、
趣味はアニメ鑑賞、漫画、小説、フィギュア集めで
友達も彼氏もいなく毎日バイトばかりで休みの日は出かけもせずずっと寝ています
娘の従兄弟達はほぼ全員結婚しているor恋人持ちで
私も主人もそろそろ孫の顔が見たかったりするのですが
娘は結婚する気はサラサラ無く独立し一人暮らしをする気もサラサラ無く
タヒぬまですねかじりをしそうな勢いです(といっても生活費は給料からいただいていますが)
どうにか娘を説得できないでしょうか?
大学進学も就職もしてないからです
もともと不登校気味で、通信制高校をなんとかなんとか卒業したので
大学、就職は無理だな…と
今はフリーターです
娘は引きこもりじゃないよ。
毎日仕事してる。
誰とも喋らない状況になんてならないよ。
ズレすぎ。
2024/08/14(水) 08:54:06.47
【まさかのオチ…!】漫画キャラが言うような「うにゅう」とか「ふにゃあ」とかを実際に会話で使うようになったA
2024/04/24 12:39
引用元:同人友達をやめるとき@68
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1289407795/
埋めがてら。
昔からの友人でかつ同人友人のA。
数年前から、漫画キャラが言うような「うにゅう」とか「ふにゃあ」とかを実際に会話で使うようになった。
会話していて、「分からない」の意味合いで「ふにゃぁ~?」と言ったり、同意する際に「うにゅ!」って言ったりとか。
何回もストレートに「何もかわいくないし正直気持ち悪いから止めてくれ」と言っているのだが、「えーそうかなぁ?」と言って止めようとしない。
一度、Aの知り合いのBさん(同人やってない人)とたまたま一緒にご飯を食べる機会があったのだが、
その時も「ふにゃあ」とか言っていて、Bさんにも「まだそれ言ってんの?前にも言ったけど気持ち悪いから止めろ、馬鹿にしか見えない」
とストレートに言われていたのだが、それでも止めていなかった。
先日、「もうホントに気持ち悪いから止めて、せめて自分の前で言うのだけでも止めて」と言ったら、
「職場のおばちゃん方にはこれが好評、職場でずっとやっててクセになってるから切り替えは出来ないにゃ!」と言われぞっとした。
Aはもう20台後半の男…。
ホント気になるのはこれだけなんだけど、そろそろ付き合いを減らす計画。
2024/04/24 12:39
引用元:同人友達をやめるとき@68
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1289407795/
埋めがてら。
昔からの友人でかつ同人友人のA。
数年前から、漫画キャラが言うような「うにゅう」とか「ふにゃあ」とかを実際に会話で使うようになった。
会話していて、「分からない」の意味合いで「ふにゃぁ~?」と言ったり、同意する際に「うにゅ!」って言ったりとか。
何回もストレートに「何もかわいくないし正直気持ち悪いから止めてくれ」と言っているのだが、「えーそうかなぁ?」と言って止めようとしない。
一度、Aの知り合いのBさん(同人やってない人)とたまたま一緒にご飯を食べる機会があったのだが、
その時も「ふにゃあ」とか言っていて、Bさんにも「まだそれ言ってんの?前にも言ったけど気持ち悪いから止めろ、馬鹿にしか見えない」
とストレートに言われていたのだが、それでも止めていなかった。
先日、「もうホントに気持ち悪いから止めて、せめて自分の前で言うのだけでも止めて」と言ったら、
「職場のおばちゃん方にはこれが好評、職場でずっとやっててクセになってるから切り替えは出来ないにゃ!」と言われぞっとした。
Aはもう20台後半の男…。
ホント気になるのはこれだけなんだけど、そろそろ付き合いを減らす計画。
2024/08/14(水) 08:55:01.33
人にぶつかると「あうっ」という奇声をあげ、こちらが先に歩いていると「うにうに待って待ってぇぇ」と言うB(30代後半)
2024/04/14 11:57
引用元:同人友達をやめるとき@66
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1283950246/
今描いても大丈夫かな
文章纏められなかったが、吐き出し
ジャンルが同じの友人Aの紹介で、Bと知り合った
Aの軽いメールの、Bという友人がジャンル入ったばかりで友人いないから、メル友なってくれない、っていうスタンスだった
私もそれぐらいなら、って乗ったから、私にも責任はある
最初は話が合うな、ぐらいでメールしたりしていたんだけど
あるイベントに一緒に行くことになり、かなりもにょもにょした
以下箇条書です
・一時間の遅刻→謝罪が「ごめんなにゃい」
・そのあと、数十分、「怒ってる?怒ってるよね~?本当、B、馬鹿だにゃん」、って自問自答
・イベント会場では、ずっとアニメ?声
・人にぶつかると、あうっ、という奇声をあげ、こちらが先に歩いていると、うにうに待って待ってぇぇ、と言う
・大好きなサークルさんには、粘着
・大好きなレイヤーさんには、粘着
・歩くときは、ふにふに、という擬音つき
・怒るときは、むぅ、驚いたときは、ほぇぇっ、と口にだす
もうこれでかなりHP削られ、そのイベントの後は、自然FO
しかし、このあとAがメールで、Bがこっち戻ってきた、迷惑、と苦情出されて、こっちもCO
根回しもした
2024/04/14 11:57
引用元:同人友達をやめるとき@66
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1283950246/
今描いても大丈夫かな
文章纏められなかったが、吐き出し
ジャンルが同じの友人Aの紹介で、Bと知り合った
Aの軽いメールの、Bという友人がジャンル入ったばかりで友人いないから、メル友なってくれない、っていうスタンスだった
私もそれぐらいなら、って乗ったから、私にも責任はある
最初は話が合うな、ぐらいでメールしたりしていたんだけど
あるイベントに一緒に行くことになり、かなりもにょもにょした
以下箇条書です
・一時間の遅刻→謝罪が「ごめんなにゃい」
・そのあと、数十分、「怒ってる?怒ってるよね~?本当、B、馬鹿だにゃん」、って自問自答
・イベント会場では、ずっとアニメ?声
・人にぶつかると、あうっ、という奇声をあげ、こちらが先に歩いていると、うにうに待って待ってぇぇ、と言う
・大好きなサークルさんには、粘着
・大好きなレイヤーさんには、粘着
・歩くときは、ふにふに、という擬音つき
・怒るときは、むぅ、驚いたときは、ほぇぇっ、と口にだす
もうこれでかなりHP削られ、そのイベントの後は、自然FO
しかし、このあとAがメールで、Bがこっち戻ってきた、迷惑、と苦情出されて、こっちもCO
根回しもした
2024/08/14(水) 08:55:19.53
Bは30代後半と言っていたが、でも永遠の18歳★、って言っていたのには、流石の私もついていけなかった
文章推敲したが、わかりにくくなってしまったので、補足
Aにメールで、Bとメル友になってくれないか、と言われる
↓
私快諾して、Bとメル友に
Bと会ったのは、そのイベントで初めてでした
スレ汚してすみませんでした
文章推敲したが、わかりにくくなってしまったので、補足
Aにメールで、Bとメル友になってくれないか、と言われる
↓
私快諾して、Bとメル友に
Bと会ったのは、そのイベントで初めてでした
スレ汚してすみませんでした
2024/08/15(木) 11:12:25.32
アポなし兄嫁「息子(中学生)を預かって」私「え、そんな急に」兄嫁「テレビ見せといてくれたらいいから!じゃヨロシク^^」→テレビはテレビでも、あるものを一気見させたらwww
2023/06/20 12:06
引用元:胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(143)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1549781556/
先週末、兄の嫁が中学生になる息子君を我が家に託児に来た。
家には子供がいないんで、休日暇だと思われてるのか標的にされるんだよな。
春休みに合わせて休み取ったから夫婦だけで一日過ごしたいって、
アポ無しで押し掛けて来て強引に息子君を押し付けて行ってしまった。
その時「テレビでも見せといてくれればいいから」と言ってたんでそうしてあげたよ。
コレクション部屋から『機動武闘伝Gガンダム』を持って来て一気見させてあげた。
あれから一週間経つけど、兄家で息子君はずっと大暴れらしい。
突然中二病になったって頭抱えてたなwww
次に託児に来たら『天元突破グレンラガン』か『キャプテン・アース』だな。
俺も好きなアニメ見返せて少し楽しかったりするしwww
146
オタクにしか分からん内容ですまん。
簡単に言うと、熱苦しい漢共がひたすらなぐり合うアニメだ。
147
そう、俺はこのアニメを見て、常に風呂用のタオルを腕に巻いて学校生活を送り。
今でも実家のベッドの下には錆びた模造刀が眠っている。
中学生男子に見せれば一生弄られる黒歴史まっしぐら間違い無しの作品だ。
2023/06/20 12:06
引用元:胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(143)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1549781556/
先週末、兄の嫁が中学生になる息子君を我が家に託児に来た。
家には子供がいないんで、休日暇だと思われてるのか標的にされるんだよな。
春休みに合わせて休み取ったから夫婦だけで一日過ごしたいって、
アポ無しで押し掛けて来て強引に息子君を押し付けて行ってしまった。
その時「テレビでも見せといてくれればいいから」と言ってたんでそうしてあげたよ。
コレクション部屋から『機動武闘伝Gガンダム』を持って来て一気見させてあげた。
あれから一週間経つけど、兄家で息子君はずっと大暴れらしい。
突然中二病になったって頭抱えてたなwww
次に託児に来たら『天元突破グレンラガン』か『キャプテン・アース』だな。
俺も好きなアニメ見返せて少し楽しかったりするしwww
146
オタクにしか分からん内容ですまん。
簡単に言うと、熱苦しい漢共がひたすらなぐり合うアニメだ。
147
そう、俺はこのアニメを見て、常に風呂用のタオルを腕に巻いて学校生活を送り。
今でも実家のベッドの下には錆びた模造刀が眠っている。
中学生男子に見せれば一生弄られる黒歴史まっしぐら間違い無しの作品だ。
2024/08/15(木) 11:12:47.45
上司の家で食事してた時、上司の子供が携帯ゲームをしてて、奥さんが横から子供の口にご飯を運んでいた。上司はその時その場におらず戻って来たらどうにかするだろうと…
2023/11/29 06:20
その神経が分からん!part468
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1597198484/
会社の上司の家で食事を呼ばれた時、上司の子供(8歳)がずっと携帯ゲームをやっていたんだが
食事の時もゲーム機を手放さず、奥さんが横からスプーンとか箸で子供の口にご飯を運んでいた。
上司はその時その場におらず、奥さんは「もうー、ゲームはやめて自分で食べてよーw」と言いながらも食べさせてあげていた。
その光景が吐き気がするくらい気持ち悪くて「さすがに父親(上司)が戻ってきたらどうにかするだろ」と思っていたんだが、
上司が戻ってきても子供は足をテーブルについて、椅子をグラグラさせながらゲームに没頭。
上司は何気ない世間話を俺に振ってきていたんだが、奥さんが「ほら、ご飯も食べて」と子供に茶碗を差し出した時に子供が「いらなーい」と足で茶碗をガチャンと突き出した。
さすがにヤベェと思ったけど両親とも叱る気配なし。
上司「お腹すいてないんだろ。もうごちそうさま?」
子供はゲームをしながら「ごちそうさま」で終わった。しばらくして「アイスたべるー」と言ってアイスを食べていた。
その事を子持ちの別の女社員に話したら「今はそのくらいじゃ叱らないよwそのくらいで叱ってたらキリがないしw」
俺「俺が子供の時だったらあんなことやってたら叩かれるだけじゃ済まなかったのに」
女社員「愛情かけられなかったのね、可哀想」
って。
これって俺の家が厳しすぎただけの話?
マジであんな食卓が普通なの?3歳とか4歳ならまだしも。
食事の時だけじゃなく電車内とかでも叱らない親を見てイライラするのは俺の育った環境によるものなのかと最近思うようになってきた。
2023/11/29 06:20
その神経が分からん!part468
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1597198484/
会社の上司の家で食事を呼ばれた時、上司の子供(8歳)がずっと携帯ゲームをやっていたんだが
食事の時もゲーム機を手放さず、奥さんが横からスプーンとか箸で子供の口にご飯を運んでいた。
上司はその時その場におらず、奥さんは「もうー、ゲームはやめて自分で食べてよーw」と言いながらも食べさせてあげていた。
その光景が吐き気がするくらい気持ち悪くて「さすがに父親(上司)が戻ってきたらどうにかするだろ」と思っていたんだが、
上司が戻ってきても子供は足をテーブルについて、椅子をグラグラさせながらゲームに没頭。
上司は何気ない世間話を俺に振ってきていたんだが、奥さんが「ほら、ご飯も食べて」と子供に茶碗を差し出した時に子供が「いらなーい」と足で茶碗をガチャンと突き出した。
さすがにヤベェと思ったけど両親とも叱る気配なし。
上司「お腹すいてないんだろ。もうごちそうさま?」
子供はゲームをしながら「ごちそうさま」で終わった。しばらくして「アイスたべるー」と言ってアイスを食べていた。
その事を子持ちの別の女社員に話したら「今はそのくらいじゃ叱らないよwそのくらいで叱ってたらキリがないしw」
俺「俺が子供の時だったらあんなことやってたら叩かれるだけじゃ済まなかったのに」
女社員「愛情かけられなかったのね、可哀想」
って。
これって俺の家が厳しすぎただけの話?
マジであんな食卓が普通なの?3歳とか4歳ならまだしも。
食事の時だけじゃなく電車内とかでも叱らない親を見てイライラするのは俺の育った環境によるものなのかと最近思うようになってきた。
2024/08/15(木) 11:13:03.54
もし子供が出来たとしてあんな感じだったら俺は叱ってしまいそうなんだが。愛情ないから叱るとは違うと思うんだけどなぁ。
よかった。やっぱりそうだよね。
62やウチみたいに叩かれたり正座までさせられないにしろ、何かしら注意はするよね。
上司宅もたまたま俺が来ているからあまり叱りたくなかっただけかとも思っていたけど
公共の場で叱らない親とかを見ていると不安になってしまっていた。
俺は一人っ子で周りもまだ誰も結婚していないし身近で子育てをしている環境がないから本当に分からない!
同じ様な年頃の子でも行儀の良い子はたくさんいるけどね。
よかった。やっぱりそうだよね。
62やウチみたいに叩かれたり正座までさせられないにしろ、何かしら注意はするよね。
上司宅もたまたま俺が来ているからあまり叱りたくなかっただけかとも思っていたけど
公共の場で叱らない親とかを見ていると不安になってしまっていた。
俺は一人っ子で周りもまだ誰も結婚していないし身近で子育てをしている環境がないから本当に分からない!
同じ様な年頃の子でも行儀の良い子はたくさんいるけどね。
2024/08/15(木) 11:13:22.49
Aに言わせると、私は作品に対して愛が無いらしい。「なんでサイト作らないの!意味分かんない!」「同人誌作るのが信者のマナー!それをしないアンタに原作読む資格ない!」「はぁぁ!?キャラグッズ買わないとかどんだけ!?ブームに乗ってるだけでしょ!」
2016年01月16日09:30 友やめ
同人友達をやめるとき@70
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1295757467/
828: やめ 2011/02/20(日) 15:00:05.49 ID:XXTP8Dri0
そんなことで?と言われるかもしれないけど。
私は二次元モエーだけど、自分から何かを発信することはない。
サイト無し、同人誌作ったこと無し。原作と人様の作品を見る
だけで充分で、キャラグッズとかも買ったことなかった。
Aに言わせると、そんな私は作品に対して愛が無いらしい。
「なんでサイト作らないの!意味分かんない!」
「同人誌作るのが信者のマナー!それをしないアンタに原作読む
資格ない!」
「はぁぁ!?キャラグッズ買わないとかどんだけ!?あんたどうせ
ブームに乗ってるだけでしょ!」
私の描く絵は複雑骨折、小説は目が滑る滑る。自己満足だから人に見せ
るつもりはないし、グッズはなんか恥ずかしくて買わないんだyo。
Aは公衆の面前で「キャラ萌えー!!」なんて叫ぶ奴だし、疲れが溜まった
んで現在FO中。
どんな形で萌えても勝手じゃないか。
2016年01月16日09:30 友やめ
同人友達をやめるとき@70
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1295757467/
828: やめ 2011/02/20(日) 15:00:05.49 ID:XXTP8Dri0
そんなことで?と言われるかもしれないけど。
私は二次元モエーだけど、自分から何かを発信することはない。
サイト無し、同人誌作ったこと無し。原作と人様の作品を見る
だけで充分で、キャラグッズとかも買ったことなかった。
Aに言わせると、そんな私は作品に対して愛が無いらしい。
「なんでサイト作らないの!意味分かんない!」
「同人誌作るのが信者のマナー!それをしないアンタに原作読む
資格ない!」
「はぁぁ!?キャラグッズ買わないとかどんだけ!?あんたどうせ
ブームに乗ってるだけでしょ!」
私の描く絵は複雑骨折、小説は目が滑る滑る。自己満足だから人に見せ
るつもりはないし、グッズはなんか恥ずかしくて買わないんだyo。
Aは公衆の面前で「キャラ萌えー!!」なんて叫ぶ奴だし、疲れが溜まった
んで現在FO中。
どんな形で萌えても勝手じゃないか。
2024/08/15(木) 11:13:42.23
私がメガネをノートPCの上に置いて一休みしていると…友人A『ウェーイwww』と私のノートPCを勢いよく閉じた!その結果・・・→A『Aちゃん悪くないもん!』
2024/06/15 23:57
引用元:同人友達をやめるとき@70
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1295757467/
※同人板からの引用です。
やっと全部終わったんで、厄落としの意味で書き込む。
中学時代からずっと一緒にオタやってたA。
とにかく、かまってちゃんだった。
とにかくAは、自分が中心じゃない場で、変なアピールしてくる。
たとえば、誰かがピアノひいてちやほやされたら、「うぇーいw」みたいな声出して、弾いてる
最中なのに、ピアノの蓋閉めて喜ぶ。仕事忙しくて手帳見ている人の手帳に水かけたりとか。
それが原因で、絶交されたりとか、「いい加減にしろ」と激怒されたりということが あったのに、改善しない。私も一緒になって怒っても、「悪気が無い」「冗談なのに」
という言葉でごまかそうとする。
まぁそれでも、長い間友達だったし、とよくある欠点だと思い、目をつぶっていた。
で、この前の冬コミの原稿で修羅場の最中。
一緒に原稿やってたんだけれど、深夜でテンションあがってたらしい。私が、メガネはずしてPCのキーボードの上に置いて、ハーッとためいきついたところで、「ウェーイwww」と、ノートパソコンを勢いよく閉じてしまった。
画面大破。メガネもダメになった。
もう、弁償とか色々言ったけれど、「Aちゃん悪くないもん!」みたいな態度で脱力。
自分一人だけ原稿あげて、「お前のPCが壊れたのはしょうがない。でも、締め切りは守れよ」という論調に、さらに脱力。
激怒して家を叩き出して、さらにAの親に連絡してPCをその日に弁償してもらい、二度と私に近づかない、という約束をとりつけた。
もう厨化していると分かりつつ、家にあげた自分が悪いんだけれど、もうこいつ30歳越えてるのに何やってんだ、と本気で腹立ったので、ここに書く。
2024/06/15 23:57
引用元:同人友達をやめるとき@70
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1295757467/
※同人板からの引用です。
やっと全部終わったんで、厄落としの意味で書き込む。
中学時代からずっと一緒にオタやってたA。
とにかく、かまってちゃんだった。
とにかくAは、自分が中心じゃない場で、変なアピールしてくる。
たとえば、誰かがピアノひいてちやほやされたら、「うぇーいw」みたいな声出して、弾いてる
最中なのに、ピアノの蓋閉めて喜ぶ。仕事忙しくて手帳見ている人の手帳に水かけたりとか。
それが原因で、絶交されたりとか、「いい加減にしろ」と激怒されたりということが あったのに、改善しない。私も一緒になって怒っても、「悪気が無い」「冗談なのに」
という言葉でごまかそうとする。
まぁそれでも、長い間友達だったし、とよくある欠点だと思い、目をつぶっていた。
で、この前の冬コミの原稿で修羅場の最中。
一緒に原稿やってたんだけれど、深夜でテンションあがってたらしい。私が、メガネはずしてPCのキーボードの上に置いて、ハーッとためいきついたところで、「ウェーイwww」と、ノートパソコンを勢いよく閉じてしまった。
画面大破。メガネもダメになった。
もう、弁償とか色々言ったけれど、「Aちゃん悪くないもん!」みたいな態度で脱力。
自分一人だけ原稿あげて、「お前のPCが壊れたのはしょうがない。でも、締め切りは守れよ」という論調に、さらに脱力。
激怒して家を叩き出して、さらにAの親に連絡してPCをその日に弁償してもらい、二度と私に近づかない、という約束をとりつけた。
もう厨化していると分かりつつ、家にあげた自分が悪いんだけれど、もうこいつ30歳越えてるのに何やってんだ、と本気で腹立ったので、ここに書く。
2024/08/15(木) 11:13:59.40
帰国子女の義弟嫁「ミーは・・・あ、ソーリー☆私は、だよねっ^^」私「ミーwwwそういうアニメキャラいるw」義妹「ルー大柴みたいw」一同大爆笑、義弟嫁は顔真っ赤w→結果
2023/03/13 21:06
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?177【義弟嫁】 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1607343996/
帰国子女なのが自慢の義弟嫁
会話の端々に流暢な英語を挟んでくるんだけど
個人的にはそれがツボってしまって笑いをこらえるのが大変
「パーハープス?…あ。ソーリー、えっと・・・
日本語だと・・うーんと、もしかしたら・・かな?(テヘッ」と
一々ソーリーを挟んで日本語に直してくるとか、
もうツボりだすと大変
ある時、自分のこと
「meは・・あ。ソーリー。『私は』だよね!」と言い出したので、
頭の中にイヤミの顔が浮かんだ瞬間堪えきれずに大爆笑して
思わず「ミーってwwミーってwwwイヤミみたいwww」と言ったら
旦那も義弟も義妹も義両親も大爆笑
どうも義妹も我慢してたみたいで
「わかるwwwっていうかあっちこっちに
英語挟んできてルー大柴みたいww」と笑いながら言うので
さらに面白くなって全員大笑いしてしまった
義弟嫁は怒りのあまり顔真っ赤にして速攻帰ったんだけど
それ以後、義実家ともうちとも
義妹とも完全に疎遠になっていた義弟嫁が
このコロナ禍を理由に
昨年の春から実家に帰ったまま離婚した、という報告でした
スレ卒業だー
2023/03/13 21:06
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?177【義弟嫁】 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1607343996/
帰国子女なのが自慢の義弟嫁
会話の端々に流暢な英語を挟んでくるんだけど
個人的にはそれがツボってしまって笑いをこらえるのが大変
「パーハープス?…あ。ソーリー、えっと・・・
日本語だと・・うーんと、もしかしたら・・かな?(テヘッ」と
一々ソーリーを挟んで日本語に直してくるとか、
もうツボりだすと大変
ある時、自分のこと
「meは・・あ。ソーリー。『私は』だよね!」と言い出したので、
頭の中にイヤミの顔が浮かんだ瞬間堪えきれずに大爆笑して
思わず「ミーってwwミーってwwwイヤミみたいwww」と言ったら
旦那も義弟も義妹も義両親も大爆笑
どうも義妹も我慢してたみたいで
「わかるwwwっていうかあっちこっちに
英語挟んできてルー大柴みたいww」と笑いながら言うので
さらに面白くなって全員大笑いしてしまった
義弟嫁は怒りのあまり顔真っ赤にして速攻帰ったんだけど
それ以後、義実家ともうちとも
義妹とも完全に疎遠になっていた義弟嫁が
このコロナ禍を理由に
昨年の春から実家に帰ったまま離婚した、という報告でした
スレ卒業だー
2024/08/15(木) 11:14:27.46
【女の怨念】Aは専業同人作家になり、ガンガン派手に活動をはじめ今まで散々苦手だと言っていた大手サークルにも取り入りはじめた。そんなある日、ヲチスレにAの名前が……友人に教えられ私が覗いたときには、私怨コメントが無数についていて、その暴言の数にゾッとした。
2016年03月22日11:00 友やめ
同人友達をやめるとき@71
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1298632338/
ジャンル変えしたので記念吐き出し
飲み会などになると、職場やサイト閲覧者に対する愚痴や、
同カプ者に対する「あの人嫌い!」な陰口が多いAと友やめになった。
それ以来、Aとの共通の友人たちがあからさまに私を避けるようになった。
友やめになった原因はお互いにあったと思うが、あくまで当人同士のもので、当人以外の交友関係までどうこうするような厨行為はなかったと思う。
しかしまぁ仕方のないことだな、悲しいなと思っていた。
やがてAは専業になり、ガンガン派手に活動をはじめ
今まで散々苦手だと言っていた大手サークルにも取り入りはじめた。
(そのサークルが日記で「Aさんふたりでお茶したよ」と書いていたり
合同誌をしたりしていたので知った)
そんなある日、ジャンルのヲチスレにAの名前が上がった。
友人に教えられ私が覗いたときには、私怨コメントが無数についていて、
その暴言の数にゾッとした。
IDは変えられるのかもしれないが、10人はいた。
Aのサークル規模(中手程度)からしたら、ものすごい量だった。
根も葉もないものもあれば、中には身内でしか知らないようなこともあった。
結局、証拠がないとかで「嫉妬だろ」とスルーとなったようだが、
元友の自分から見て、紛れもない事実もあった。
恐らく書き込んだのは、自分のようなAに友やめされた立場の人間なのだろう。
Aの性格が招いたとはいえ、女の怨念のようなものを垣間見て恐ろしかった。
2016年03月22日11:00 友やめ
同人友達をやめるとき@71
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1298632338/
ジャンル変えしたので記念吐き出し
飲み会などになると、職場やサイト閲覧者に対する愚痴や、
同カプ者に対する「あの人嫌い!」な陰口が多いAと友やめになった。
それ以来、Aとの共通の友人たちがあからさまに私を避けるようになった。
友やめになった原因はお互いにあったと思うが、あくまで当人同士のもので、当人以外の交友関係までどうこうするような厨行為はなかったと思う。
しかしまぁ仕方のないことだな、悲しいなと思っていた。
やがてAは専業になり、ガンガン派手に活動をはじめ
今まで散々苦手だと言っていた大手サークルにも取り入りはじめた。
(そのサークルが日記で「Aさんふたりでお茶したよ」と書いていたり
合同誌をしたりしていたので知った)
そんなある日、ジャンルのヲチスレにAの名前が上がった。
友人に教えられ私が覗いたときには、私怨コメントが無数についていて、
その暴言の数にゾッとした。
IDは変えられるのかもしれないが、10人はいた。
Aのサークル規模(中手程度)からしたら、ものすごい量だった。
根も葉もないものもあれば、中には身内でしか知らないようなこともあった。
結局、証拠がないとかで「嫉妬だろ」とスルーとなったようだが、
元友の自分から見て、紛れもない事実もあった。
恐らく書き込んだのは、自分のようなAに友やめされた立場の人間なのだろう。
Aの性格が招いたとはいえ、女の怨念のようなものを垣間見て恐ろしかった。
2024/08/15(木) 11:14:50.49
同人ゲームが空中分解する瞬間に立ち会った私。愛が無いとか、仕事もろくにせず怠けてるとか言われて友やめされた。
2016年03月28日17:45 友やめ
同人友達をやめるとき@72
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1301578259/
フェイクありの友やめ
A:ジャンル古参、絵師でも字書きでもないが
アンソロ主催やオフ会幹事で大手にのし上がった人。
同人ゲーム作成を計画
B:絵師でプロの音屋、Aに誘われて同人ゲーム作成にBGM担当として参加
C:神絵師、人外まで幅広く描けるためAに誘われてグラフィック担当
D:非同人屋、Aのリア友でプログラム担当になるが、基本連絡が取れない
私:字書き、シナリオ担当
音楽担当のBは曲を早々に仕上げてしまい、
作成途中のゲームのキャラで二次創作絵を描いたりしていた
AはBの描いた絵が気に入って、Bの絵もゲームに取り入れたいと言い出した
絵師Cはそれが面白くない。ふてくされて絵を描かなくなった
AはCの態度を咎めた。Cとは連絡が付かなくなった
Bが絵師に任命され、好き勝手に描きはじめる(シリアスなゲームなのにギャグ)
AはBの絵をどんどん採用、シナリオが変化しまくりで(私)が大変なので両者に相談
Bはヘラヘラしている。Aは私がBを卑下していると捉えたらしく、かなり不機嫌
Bは人外の重要キャラが描けないので、絵師Cが復活
CがBの描いたキャラを神クオリティーで描き直しはじめた。Bがメンヘラになった
Aは絵が増えて御満悦。ゲーム作成をやめて溜まったイラストを同人誌にすると言い出す
Dが蒸発、ゲーム作成はおじゃんになり、イラスト集に路線変更
Aは私にシナリオを小説にしてくれと頼む。
2016年03月28日17:45 友やめ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1301578259/
フェイクありの友やめ
A:ジャンル古参、絵師でも字書きでもないが
アンソロ主催やオフ会幹事で大手にのし上がった人。
同人ゲーム作成を計画
B:絵師でプロの音屋、Aに誘われて同人ゲーム作成にBGM担当として参加
C:神絵師、人外まで幅広く描けるためAに誘われてグラフィック担当
D:非同人屋、Aのリア友でプログラム担当になるが、基本連絡が取れない
私:字書き、シナリオ担当
音楽担当のBは曲を早々に仕上げてしまい、
作成途中のゲームのキャラで二次創作絵を描いたりしていた
AはBの描いた絵が気に入って、Bの絵もゲームに取り入れたいと言い出した
絵師Cはそれが面白くない。ふてくされて絵を描かなくなった
AはCの態度を咎めた。Cとは連絡が付かなくなった
Bが絵師に任命され、好き勝手に描きはじめる(シリアスなゲームなのにギャグ)
AはBの絵をどんどん採用、シナリオが変化しまくりで(私)が大変なので両者に相談
Bはヘラヘラしている。Aは私がBを卑下していると捉えたらしく、かなり不機嫌
Bは人外の重要キャラが描けないので、絵師Cが復活
CがBの描いたキャラを神クオリティーで描き直しはじめた。Bがメンヘラになった
Aは絵が増えて御満悦。ゲーム作成をやめて溜まったイラストを同人誌にすると言い出す
Dが蒸発、ゲーム作成はおじゃんになり、イラスト集に路線変更
Aは私にシナリオを小説にしてくれと頼む。
2024/08/15(木) 11:15:00.98
だがBCさイラスト集に小説は要らないという意見
多数決(Aの票は数えない)で小説は要らないことになる。
私はすることがないので応援メールと共に脱退表明
愛が無いとか、仕事もろくにせず怠けてるとか言われてCOされた
多数決(Aの票は数えない)で小説は要らないことになる。
私はすることがないので応援メールと共に脱退表明
愛が無いとか、仕事もろくにせず怠けてるとか言われてCOされた
2024/08/15(木) 11:15:38.09
その作品は連載が長く巻数も多くて、アニメも全部見るとなると時間がかかる。私は金と時間をかけるのが嫌だったので買わなかったし見なかった。するとAが突然「好きって言いながら原作見ないなんてふじこ」
2016年03月28日16:56 友やめ
支部=イラストSNS【pixiv】のこと
高校が一緒で気が合ったので卒業し成人してからも仲良くしていた友人A
お互い活動しているジャンルは違えども、
好きな作品やCPは被っていたので
本の貸し借りをして互いに勧め合うことも多かった
最近Aがあるジャンルにはまり、
いつも通りAの好きな本やサイトを教えてくれた
読んで自分もそのジャンルが気に入ったので、
自分でも本を買ったり支部にそのジャンルの絵を描いたり
Aとのスカイプで萌えを語りあったりした
そのジャンルは連載が長く巻数も多くて、
アニメも全部見るとなると時間がかかる
私は自ジャンル以外に金と時間をかけるのが嫌だったので買わなかったし見なかった
するとAが突然「好きって言いながら原作見ないなんてふじこ」
と怒り出しそれ以来疎遠になっている
Aが勝手に勧めてきたジャンルだったのに…
前々から好きなジャンルに対する熱がおかしい子だったし、私にも同じような熱を求めてくるのが嫌だったから縁切れて良かった
516だけどこんなに賛否両論あるとは思わなくて驚いた
誤解招いてるみたいですが本は同人誌のつもりで言いました
原作は未読だけどアニメは時間があったら放送たまに見てる、というかオタクじゃない人も一度は皆見たことあるようなアニメだから簡単な設定くらいなら知ってるし
正直原作やアニメより二次創作の方が絵上手いから参考になるし萌える
2016年03月28日16:56 友やめ
支部=イラストSNS【pixiv】のこと
高校が一緒で気が合ったので卒業し成人してからも仲良くしていた友人A
お互い活動しているジャンルは違えども、
好きな作品やCPは被っていたので
本の貸し借りをして互いに勧め合うことも多かった
最近Aがあるジャンルにはまり、
いつも通りAの好きな本やサイトを教えてくれた
読んで自分もそのジャンルが気に入ったので、
自分でも本を買ったり支部にそのジャンルの絵を描いたり
Aとのスカイプで萌えを語りあったりした
そのジャンルは連載が長く巻数も多くて、
アニメも全部見るとなると時間がかかる
私は自ジャンル以外に金と時間をかけるのが嫌だったので買わなかったし見なかった
するとAが突然「好きって言いながら原作見ないなんてふじこ」
と怒り出しそれ以来疎遠になっている
Aが勝手に勧めてきたジャンルだったのに…
前々から好きなジャンルに対する熱がおかしい子だったし、私にも同じような熱を求めてくるのが嫌だったから縁切れて良かった
516だけどこんなに賛否両論あるとは思わなくて驚いた
誤解招いてるみたいですが本は同人誌のつもりで言いました
原作は未読だけどアニメは時間があったら放送たまに見てる、というかオタクじゃない人も一度は皆見たことあるようなアニメだから簡単な設定くらいなら知ってるし
正直原作やアニメより二次創作の方が絵上手いから参考になるし萌える
2024/08/15(木) 12:15:34.59
それに単純に原作に興味が持てないってのもある
アニメちゃんと見ろとか原作見ろとか強制されるのが嫌だったけど、
皆の書き込み見てたらAの気持ちも少しは考えるべきだったのかなと反省
原作貸してくれるって言ってたのに断った自分にも非はあるかもしれない
でも作品に対して根本的に合わなさそうな所は否めないから
このままCOでいいかな
ちゃんとAの好きなジャンル私も好きだし萌えたんだけどな…
好きなCPも案の定被ったし語ってる時は私は楽しかったのに
今までも同じようなことあったのに
今回突然怒られた上連絡切られたからショックで気が動転してたわ
アニメちゃんと見ろとか原作見ろとか強制されるのが嫌だったけど、
皆の書き込み見てたらAの気持ちも少しは考えるべきだったのかなと反省
原作貸してくれるって言ってたのに断った自分にも非はあるかもしれない
でも作品に対して根本的に合わなさそうな所は否めないから
このままCOでいいかな
ちゃんとAの好きなジャンル私も好きだし萌えたんだけどな…
好きなCPも案の定被ったし語ってる時は私は楽しかったのに
今までも同じようなことあったのに
今回突然怒られた上連絡切られたからショックで気が動転してたわ
2024/08/15(木) 12:15:50.77
【ウザ友】友達が泊まりにきたんだけど、水道流しっぱなし+電気つけっぱなし。それとなく注意すると、友「そんなこと言ったのは あんただけ、あんたがおかしい、あんたが悪い」
ちなみにこの人、29才。
水道や電気は確かにささいなことなんだろうけど、
人の話に取り合わなかったり、周りに吹聴したりと、ついていけない
最低限のマナーもモラルも持ち合わせてない人は無理
思い切ってCOしたんだけど、
周りに「いきなり態度が変わってCOされた」と被害者ぶって
こっちを痛い人にしようと仕向けてくる
彼女は表向きは愛想のいい常識人で弁も立つ人だから、
周りは向こうを信用してる
あの豹変振りを録音しておけば良かったよ…
ちなみにこの人、29才。
水道や電気は確かにささいなことなんだろうけど、
人の話に取り合わなかったり、周りに吹聴したりと、ついていけない
最低限のマナーもモラルも持ち合わせてない人は無理
思い切ってCOしたんだけど、
周りに「いきなり態度が変わってCOされた」と被害者ぶって
こっちを痛い人にしようと仕向けてくる
彼女は表向きは愛想のいい常識人で弁も立つ人だから、
周りは向こうを信用してる
あの豹変振りを録音しておけば良かったよ…
2024/08/15(木) 12:16:00.10
娘「鬼滅の刃のアニメ見たい!」私「血が出るアニメはダメ」娘「みんな見てるんだよ!」どうする?←5ちゃん民「見ないと仲間外れになるぞ」そんな人は本当の友達じゃありません。
2023/04/01 21:06
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633602730/
私「夜11時からだよ?そんな時間まで起きれる?」
娘「起きる!」
私「次の日学校だからダメ」
娘「見る!」
以下ループなんだけどどうする?
アニメなんかで仲間外れにする友達は最初から友達じゃありません
放送深夜なんですけど
2023/04/01 21:06
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1633602730/
私「夜11時からだよ?そんな時間まで起きれる?」
娘「起きる!」
私「次の日学校だからダメ」
娘「見る!」
以下ループなんだけどどうする?
アニメなんかで仲間外れにする友達は最初から友達じゃありません
放送深夜なんですけど
2024/08/15(木) 12:30:15.68
私も兄も同人をやっている。親が毒親な上、アニメ漫画に厳しいので小さいころから兄と色々協力してきて仲は良い。そんな兄とも会ったこともある、中高生のころから仲良くしてる同人友達Aの様子が最近おかしくなった。
2016年04月02日14:00 友やめ
同人友達をやめるとき@73
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1305214904/
吐き出し。
私も兄も同人をやっている。親が毒親な上、アニメ漫画に厳しいので
小さいころから兄と色々協力してきて(ヲタ関係も)仲は良い。
仲の良い同人友達には兄のPNやサイトを教えている(本人許可済み)。
そんな兄とも会ったこともある、
中高生のころから仲良くしてる同人友達Aの様子が最近おかしくなった。
私と兄に対する態度が急によそよそしいというか、冷たくなった。
ストレス多いのかなと、あまり気にしてなかったのだけど、ある日、サイトに匿名メールがきた。
(名前欄ごめん)
「あなたは××(兄のPN)の妹さんなんですよね。
あなたたちが近親×姦をしているのはみんな知っていますよ。」
モニタのまえで「はあ?」とリアルに間抜けな声が出た。
その後いろいろあって、根も葉もない噂を流しているのはAだとわかった。
(Aのアドレスで知人に送られた携帯メールを確認した)
確かに私も兄も恋人はいないが、普通の兄妹。しかも兄は二次□リしか興味がない。
Aとはもう係わり合いになりたくないのでFO中。
2016年04月02日14:00 友やめ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1305214904/
吐き出し。
私も兄も同人をやっている。親が毒親な上、アニメ漫画に厳しいので
小さいころから兄と色々協力してきて(ヲタ関係も)仲は良い。
仲の良い同人友達には兄のPNやサイトを教えている(本人許可済み)。
そんな兄とも会ったこともある、
中高生のころから仲良くしてる同人友達Aの様子が最近おかしくなった。
私と兄に対する態度が急によそよそしいというか、冷たくなった。
ストレス多いのかなと、あまり気にしてなかったのだけど、ある日、サイトに匿名メールがきた。
(名前欄ごめん)
「あなたは××(兄のPN)の妹さんなんですよね。
あなたたちが近親×姦をしているのはみんな知っていますよ。」
モニタのまえで「はあ?」とリアルに間抜けな声が出た。
その後いろいろあって、根も葉もない噂を流しているのはAだとわかった。
(Aのアドレスで知人に送られた携帯メールを確認した)
確かに私も兄も恋人はいないが、普通の兄妹。しかも兄は二次□リしか興味がない。
Aとはもう係わり合いになりたくないのでFO中。
2024/08/15(木) 12:30:50.08
【豹変】Aはよく旅行に行く子で、私含む仲間達にお土産を買ってきてくれていた。ある日、Bが出張で遠出した。A「お土産ないの?」B「えっと、ないよ。ごめんね」A「こっちはいつもお土産渡すのに!」
2016年03月30日08:00 友やめ
56: 友止め1 2011/05/14(土) 16:54:29.51 ID:0k6F80YL0
友やめられ話
Aはよくイベントや旅行に行く子で、
私含む同人仲間達にお土産を買ってきてくれていた
私たちはAの気遣いに大変感謝してお土産の感想や軽いお返しをしていた
他の仲間や私もどこか遊びに行けば何かしらお土産を渡すのだけどAに比べたら出掛ける頻度も少ない
特にBは仕事が多忙で出掛けるのも私たちとイベントに出るくらいなので
お土産を渡す立場というのが極めて少なかった
そんなある日、Bが出張で遠出した
帰ってきてから仲間内でBのお土産話を聞いてるとAが「お土産ないの?」とBに尋ねた
いきなりの質問にBはキョトンとしてからおどおどと
「えっと、ないよ。ごめんね」と返すとAが豹変してしまった
要約すると「こっちはいつもお土産渡すのにBは買おうとすらしないんだ
なんかあげてばっかりなのってどうかと思う。何事も持ちつ持たれつなのに
これじゃ私達ばかりじゃん。人の好意に甘えてばかりじゃだめだよ」と
しかし今回Bが遠出した理由は仕事で土産を買う時間はなかったと思う
そのことも踏まえてAを宥めると「Bの味方するんだ」と拗ねてしまった
「絵の上手い子はいいよね、上手けりゃそれだけで優遇されちゃうよね!!
私そういう子好きじゃないな」と吐き捨ててAはBに絶縁宣言した
まだ仲間内でAと付き合いある子はいるんだけど(流石にグループ全体での交流はない)
2016年03月30日08:00 友やめ
56: 友止め1 2011/05/14(土) 16:54:29.51 ID:0k6F80YL0
友やめられ話
Aはよくイベントや旅行に行く子で、
私含む同人仲間達にお土産を買ってきてくれていた
私たちはAの気遣いに大変感謝してお土産の感想や軽いお返しをしていた
他の仲間や私もどこか遊びに行けば何かしらお土産を渡すのだけどAに比べたら出掛ける頻度も少ない
特にBは仕事が多忙で出掛けるのも私たちとイベントに出るくらいなので
お土産を渡す立場というのが極めて少なかった
そんなある日、Bが出張で遠出した
帰ってきてから仲間内でBのお土産話を聞いてるとAが「お土産ないの?」とBに尋ねた
いきなりの質問にBはキョトンとしてからおどおどと
「えっと、ないよ。ごめんね」と返すとAが豹変してしまった
要約すると「こっちはいつもお土産渡すのにBは買おうとすらしないんだ
なんかあげてばっかりなのってどうかと思う。何事も持ちつ持たれつなのに
これじゃ私達ばかりじゃん。人の好意に甘えてばかりじゃだめだよ」と
しかし今回Bが遠出した理由は仕事で土産を買う時間はなかったと思う
そのことも踏まえてAを宥めると「Bの味方するんだ」と拗ねてしまった
「絵の上手い子はいいよね、上手けりゃそれだけで優遇されちゃうよね!!
私そういう子好きじゃないな」と吐き捨ててAはBに絶縁宣言した
まだ仲間内でAと付き合いある子はいるんだけど(流石にグループ全体での交流はない)
2024/08/15(木) 12:31:01.98
私はBと特に仲がいいので「(私)と仲良くするとBとも顔合わせなきゃいけないから…」と
ゆるーくFOされてしまった
Aの土産はどれも嬉しくて感謝したし、Bも絵の上手さなんて関係なくすごく良い子
多忙なのが残念なときもあるけどそもそも忙しいのはBの所為ではない
それなのに土産云々で関係が終わってしまったのがとても残念に思う
誕生日や祝い事にBはみんなに絵を描いてくれたりプレゼントをしてくれたけど
Aはそれだけじゃ納得できなかったのかな
こう書いてみると自分は事なかれ主義かもしれない長文ごめん
ゆるーくFOされてしまった
Aの土産はどれも嬉しくて感謝したし、Bも絵の上手さなんて関係なくすごく良い子
多忙なのが残念なときもあるけどそもそも忙しいのはBの所為ではない
それなのに土産云々で関係が終わってしまったのがとても残念に思う
誕生日や祝い事にBはみんなに絵を描いてくれたりプレゼントをしてくれたけど
Aはそれだけじゃ納得できなかったのかな
こう書いてみると自分は事なかれ主義かもしれない長文ごめん
2024/08/15(木) 12:31:27.22
もうだめだ、頃すかもしれん。旦那が私に内緒で子にゲームやらせててしかもバイオハザードみたいな銃を持って血まみれのゾンビを倒すやつやらせてた・・・。怒りでおかしくなりそう。
2023/03/22 19:06
引用元:【それでも】夫に一言!!統合スレ95【父親?】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1630044223/
もうだめだころすかもしれん
旦那が私に内緒で子にゲームやらせててしかもゾンビ?バイオハザードみたいな銃を持って血まみれのゾンビを倒すやつやらせてた…
ちなみに私は生活費のために土日仕事で土日の夕方まで旦那が見てました
しかも無料のやつ見せてる時にCMでキスするキャバ嬢とか大量にでるやつとかもガン見してたらしくもうだめだ
絶対刺激強すぎるし
旦那をぶん殴ってしまった、辞めてたたばこも土日私が居ない隙にリビングで子の前で吸ってるの判明したし、、もう怒りで頭がおかしくなりそう
どうしたらいいの、、サツ人場面とか記憶に残るよね絶対
6歳
進撃も鬼滅も見せてません
自閉症があるのでそもそもが電車とか新幹線にしか興味なくてトーマスとか乗り物系DVDしか見せてませんでした
もうどうしたら良いかわからない
ゾンビやる、ゾンビやるって泣かれる
精神科とか行けば良いのかな?
殴ったのは子供寝かせてからです
LINEで風呂場に呼びつけて閉じ込めて思いっきしぐーで殴りました
自閉症なので悪い記憶が残りやすい事、健常児のように現実とゲームでの区別、要するに理解能力が低い事、面白いことに執着してこだわりになる事などから普通の場合よりもかなり気をつけていました
土日働いてるのは家計のためです
旦那の収入が低いのと土はコロナで預けられなくなった為です
何度も約束しました
見せて良いDVDを事前に用意して食べ物とお菓子も旦那に任せたらろくなもの与えないから事前にこれだけしか与えないでと用意してました
なのに勝手に自分のスマホのゾンビゲーム渡してゲームやるからCMに出てきて見てました
どうしていけば良いんだろうか
せっかく頑張って育ててきたのに旦那に一瞬で崩壊されてしまった
人コロしになるんじゃないか、と不安でいっぱいです
2023/03/22 19:06
引用元:【それでも】夫に一言!!統合スレ95【父親?】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1630044223/
もうだめだころすかもしれん
旦那が私に内緒で子にゲームやらせててしかもゾンビ?バイオハザードみたいな銃を持って血まみれのゾンビを倒すやつやらせてた…
ちなみに私は生活費のために土日仕事で土日の夕方まで旦那が見てました
しかも無料のやつ見せてる時にCMでキスするキャバ嬢とか大量にでるやつとかもガン見してたらしくもうだめだ
絶対刺激強すぎるし
旦那をぶん殴ってしまった、辞めてたたばこも土日私が居ない隙にリビングで子の前で吸ってるの判明したし、、もう怒りで頭がおかしくなりそう
どうしたらいいの、、サツ人場面とか記憶に残るよね絶対
6歳
進撃も鬼滅も見せてません
自閉症があるのでそもそもが電車とか新幹線にしか興味なくてトーマスとか乗り物系DVDしか見せてませんでした
もうどうしたら良いかわからない
ゾンビやる、ゾンビやるって泣かれる
精神科とか行けば良いのかな?
殴ったのは子供寝かせてからです
LINEで風呂場に呼びつけて閉じ込めて思いっきしぐーで殴りました
自閉症なので悪い記憶が残りやすい事、健常児のように現実とゲームでの区別、要するに理解能力が低い事、面白いことに執着してこだわりになる事などから普通の場合よりもかなり気をつけていました
土日働いてるのは家計のためです
旦那の収入が低いのと土はコロナで預けられなくなった為です
何度も約束しました
見せて良いDVDを事前に用意して食べ物とお菓子も旦那に任せたらろくなもの与えないから事前にこれだけしか与えないでと用意してました
なのに勝手に自分のスマホのゾンビゲーム渡してゲームやるからCMに出てきて見てました
どうしていけば良いんだろうか
せっかく頑張って育ててきたのに旦那に一瞬で崩壊されてしまった
人コロしになるんじゃないか、と不安でいっぱいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- パキスタン「インドへの軍事作戦を開始した」 [お断り★]
- 渡邊渚「私だから死んでないだけ」「私がちょっとでも変な気を起こしたら誰のせいになるんだろう」いまも闘い続けるPTSD、SNS中傷 [muffin★]
- 「給料に不満があるならキーエンスに転職すればいい」賃上げ要求は筋違い、「自力で高い給料を掴み取る努力をせよ」大前研一氏が提言 [少考さん★]
- 農家「うちはコメ30キロ9000円とかで出してます」「農家は安く出していて、なぜあんな値段になるのか」 ★2 [お断り★]
- 国民民主・西岡氏「就職氷河期世代を学校教員に積極採用を」 衆院で石破首相に訴え [お断り★]
- 【MLB】ドジャース・佐々木朗希、8点の援護もらったのに… 4回0/3を投げ、5安打3四死球5失点で降板 初の奪三振ゼロ★2 [冬月記者★]
- 🐭🍲はじめの美味しいレストラン🏡
- 万博、入場者数に水増し疑惑 [834922174]
- 【朗報】自民党「米価格高騰、来週以降に対策を検討する😤」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [519511584]
- ぷいにゅ~💕🥺🧸🏡
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノクロス🧪 ★8
- インド人「ジャップの野菜はフルーツみたいに甘すぎて、料理には使えないよ」 [377482965]