みなさま、温かいお言葉本当にありがとうございます
親にも相談できず急に気持ちが落ち込んだり、一方でスッキリした!と思ったりで気分の上がり下がりが激しいです
実は相手の方は私もご飯をご一緒したことも二度あり、且つ一年前の結婚式に出席していたのです
それがさらに憎く相手の女の神経を疑いました(もちろん夫のことも)
ただ、相手の女は特に質が悪く初めてお会いしたときも話の中心にいたがるいわゆる、オタサーの姫タイプの方で苦手だなと思っていたのと、他の同僚の方とも一時期怪しい関係にあったと聞いていたので全員から愛されないと気がすまない性格の人なのだなと思いました

私も相手に会って話をしたいと言ったのですがなんだか顔も見たくないなと思ったり大事にすればするほどヒロイン基質の相手は夫に執着しそうだなと思い、諦めました

夫は自身の父親がダブル不倫をして離婚していたことでトラウマを抱えていたため絶対にそんなことはしない人だと思っていましたがDNAには逆らえないのですね
もう一度起きる気がすると思いつつ誓約書でいつでも離婚を切り出せることで気持ちを落ち着かせようと思います