可哀想な事をしてしまった・・・・・
もうかれこれ7年も前の話しだ。
私は当時部下の人妻と不倫関係にあった。
私は40代後半で営業部長、彼女は30代後半で夫と小学生の子供が二人いた。
私と彼女が不倫を始めたのは仕事が順調だったのと、私と彼女が互いの結婚と家庭に飽きが来ていたのが原因だ。
私は東日本大震災後に別のA支店から彼女が居た支店の営業部長として移動になり、そこでB支店営業部一位の成績を持つ彼女と出会う。
彼女は不思議と馬と波長が合い、一緒にコンビを組んで営業成績を上げ、一時は本社の営業部からも「秘訣を教えて欲しい」と請われる程に、営業成績を更新しまくった。
そのせいだろうな、私は彼女を公私共に伴侶として欲するようになる。つまり私は自分の家庭に興味がなくなり、彼女と一緒に居る方が楽しくなり、一人の男として彼女を手に入れたいと願うようになってしまう。
それが全ての破滅と彼女の死を招くとは気付かず。
彼女と一緒に仕事をし始めて二年が過ぎ、支店の営業部としては異例中の年間数十億円にも及ぶ大型商談を纏め成功させる。
本来ならこれ程の大規模商談は、支店ではなく本社の方ですべき案件だ。
その大型商談を纏め挙げた手腕を私と彼女は評価され、社長賞を授与された。
私と彼女は有頂天になった。二人で高級ホテルのラウンジで酒を飲み、その酒の勢いのまま関係を持ってしまう。
私と彼女の不倫関係は一年近く続いた。そして七年前のバレンタインデーに彼女から妊娠を告げられた。
私と彼女は何度も話し合った末に、お腹の子を降ろす事にした。だけど地方の産婦人科医で中絶をした後、帰り道に車の中で彼女の容態が急激に悪化し、私は急いで一番近い救急病院に彼女を連れて行った。
救急病院に着いた頃には、彼女の意識はなく顔は顔面蒼白で息は荒い。彼女はそのまま集中治療室に運び込まれ、私は必至に彼女に呼び掛けをしたが、彼女はそのまま帰らぬ人になる。
その後は地獄の始まりだった。私は家族、財産、地位、名誉を全て失い、降格され地方の子会社の営業所に飛ばされてしまう。