相談させていただきたいことがあり、はじめて投稿させていただきます。
スレ違いでしたらすみません。

現在、職場の母親くらいの年齢の方から胸の谷間の画像などが送られてきており、色々と混乱しております。

私:25歳、独身男、入社3年目
お相手(A子):50歳、既婚女性、中高生の子供2人有

A子さんと初めてお会いしたのは会社の食事会です。その際に席が隣になり、簡単な世間話をしたくらいです。
(A子さんとは会社は同じですが、業務内容が違うので、会社内では顔を合わせる事はほぼ無いです。)

その後、A子さんより社内メールで、度々サシでのお食事の誘いを受けるようになりました。
A子さんには、ご家庭もあり2人で行くメリットも無いと思い、角が立たぬようぼんやりとお断りしておりました。

次の年に、会社の食事会があり直接A子さんと話す機会がありました。この際に私のLINEを聞かれたので教えました。

この判断がまずかったのか、これまでの食事の誘いにプラスしてポエムのような文章、日常の風景の写真、さらには胸の谷間を強調した自撮りと「気持ちよくさせてあげたいなぁ。なんちゃって笑」のメッセージが送られてくるようになりました。

どのような意図でこのような事をされているのでしょうか?

正直なところ、あまり気分の良いものではありません。

なるべく相手を刺激せず距離を置く最善の方法はないでしょうか?

【現在の対策】
・ポエム、お色気写真は一切無視。
・食事のお誘いはこれまで通り丁重にお断り。
・風景画はたまに返信。

以上です。長文失礼いたしました。