【七色に】プリズムコート【光るコート】3

1名無しくん、、、好きです。。。2010/10/12(火) 23:08:22ID:5poNgq1A
前スレ:
【あんたは】プリズムコート【だまれ!】2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1162389969/
プリズムコート
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1112013435/

過去ログ:
プリズムコート
http://game.2ch.net/gal/kako/1000/10009/1000998414.html

知る人ぞ知るPSの育成SLG、プリズムコートについて語るスレです。
早く来い来いゲームアーカイブス化!


あとウルトラマンシリーズ

http://goo.gl/tZ8oJ3
昔の有志のまとめがあった
えらい

>>260
すげぇぇぇ・・・永久保存モノだな

図書館の必殺技書物の出版社名は元ネタ男塾だよな

中西先生ってなんでこんなにスカート短いんですか?
太もも丸出しじゃないか

よく見ると中西先生の立ち絵の手首の角度が結構ヤバイ
相当からだが柔らかいんだろうなあ

クリスマスは
生徒には総スカン
中西先生を誘ったら露骨に嫌な顔されたので
チキン食ってシコって寝ました

中西先生「クリスマスは何か予定あるんですか?」

早苗が立ち絵制服時でも髪結んだ状態なのは
手抜きか
CGだと解いてるのに

>>238
つーか、説明書にも攻略本にも一切載ってないのが謎だが
スタートボタンが高速スキップになってる
メッセージも練習模様も全部飛ばせる

内容もいいけど、UIが素晴らしいよな本作

スタートボタンは味気ないくらいテンポよくなるよね
試合早送りもボタンひとつで画面止まらずに切り替わるし

パロネタ満載スポ魂ギャルゲーという題材からしてドマイナー確定なのが惜しまれる。そこも好きだから俺はいいんだけどね

キヤノンスパイクが一発も入ること無く試合が終わってワロタよ
15点中13点がキヤノンスパイクのミスとかどういう気持ちなんだろう

キャノンスパイクよりパワーカウンターのほうが怖い。
あれハマると、通常スパイク→パワーカウンター!チェースト!で一気に負ける。
必殺指示しても打たないし、後半特定の技覚えるとそればっかでマジ心臓にくる。
稲妻スパイクで良いから打ってくれ、と。

なでしこの惨状をみて、何故かこのゲームを思い出し久しぶりにスレを覗いてみた

歌野ピンチ

6月です

中古で買って初プレイ

これ全然チームが強くならないんだがどうすりゃいいんだ?
パワーとかスピードの基礎パラメータとレシーブとかサーブとかのバレー用パラメーター(?)の違いが分からん

バレー技術パラは練習でバックアタックやフライングレシーブなどを実行するのに必要
練習でバックアタック等が実行できるキャラは試合でもやってくれる
基礎パラは単純に行動の強さと精度
パワーあれば打ったボールが速いしジャンプあれば高さ得られるしスピードあれば移動が速い

序盤は素人バレーと同じくサーブとボールの落下点に入るためのスピードが鍵になる。特にセッターのスピードが低いときつい
攻撃は稲スパがなんとかしてくれるはず

仲悪い二人の間だと露骨にボールの精度が悪いので必ず経由するセッターは重点的に複数人練習に加えておく
序盤の休みの日は体育館に行く、体育館に行って誰にも会わないケースが二回三回続いたら自由行動

ナツキはアタッカーにしてほっとけば勝手に最高レベル行くよw
あかりはほっとくとめちゃくちゃな練習組むが、
ぶっちゃけよっぽど狂ったような育成しなきゃ初見だろうが最後の大会では優勝できるバランスになってるから気にすんな
色々細かい内部計算はあるが現実に即した育成すればいい
最初はね
万一優勝できなくてもそれはそれで一見の価値あるedだし

おお!ありがとう!

クリアだけならとりあえずできると思う
まだ色々詳しく知りたいならググってね、幸い攻略サイトはあるから
特にキャラ個別攻略はルート入りでつまずくと思うので見といたほうがいいかも

さなえちやのおつぱいはとてもやらかい

騎馬戦で香純が言う「耳元で怒鳴らないでください」って明らかにダンバイン意識してるよな
その前のナツキのセリフも執拗に右連呼するし

何言ってんだ
その程度のネタなら鬼のように随所にあるぞw

セゴビアの大怪魚と呼ばれたものさ

284名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/02/19(日) 12:48:14.90ID:Eu/dX07Z
そか

ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

プリコーがモデルと思われるゲームがアニメ出てた
一人でもファンが増えたらいいな

マジで?くわしく

>>286ではないが、ゲーマーズってアニメの8話に出てきてたね、本当ビックリしたわ
主人公がこのゲーム大好きと言っていて、初めてやるギャルゲーに推してたって感じのチョイ出演
アーカイブス版があったら、これを機に気軽に勧められたんだけどねぇ…

ちなみにゲーマーズってタイトルだけど、ゲーマー達の話であってゲーム中心の話ではなかったりする
まあ勘違いすれ違いラブコメ作品として結構面白い作品だから、こっちはこっちでオススメしたい

ありがとう
なんか泣けてくるね…

ギャルゲー入門にプリコーは勧められんな俺はw時間がかかりすぎる
プレイ時間の短い星の丘、メディアミックスの極上生徒会、男女問わず協力募るから建前上恥ずかしくない悠久幻想曲1か2
やったことないならこのどれかかな

ギャルゲー入門と言っても、ゲーマーの人に勧める初ギャルゲーだからね
ゲーマー前提なら、ゲームとして面白いギャルゲーの方が楽しみやすいだろうし、
プリコーを推したのも悪くない選択だと思う

俺も昨日録画みてて笑った
最初クラナド?が評判良いからって話からのプリコー推薦だからね
パズルゲーマーが紙芝居ギャルゲーを楽しめるかって疑問もあるし、良いシーンだったと思う

時間がかかりすぎるって意味で初心者に勧めづらいのはわかるかもな
いきなり4クールアニメ勧めるみたいなね

でも誰も攻略できなくても惨めさを煽るタイプの恋愛SLGでもなく
スポーツシミュゲーとして真っ当な終わり方もできるし
本作を勧めるのはそう間違っちゃいないと思う

ネトゲ終わって、久々に懐かしゲーでもやるかって思ってたとこなんだよね
いいタイミングで話題ができてよかった、書き込みも増えてるし嬉しいよ

早苗ルートやんなきゃ(使命感)

でもやっぱルート入りしないとなんだかんだダレてくるからそこらへんが自力だと難しいのはマイナス

あの頃はまだ昔のPCゲーみたいな難度の高い
というかヒントほぼなくてプレイヤーに試行錯誤を強いるようなゲームが多かったかな?

みつめてナイトなんかはまさにそれだね
ヒロイン全員じゃないが、一部攻略本買わすためとしか思えない異常難度のがいる

一つのルート終わって次のルートを始めるとき練習を軌道に乗せるまでがつらい

アニメ好きの友人に頼んで遅ればせながらゲーマーズってアニメの8話を見させてもらった。
なんでだろう、妙に嬉しい。
ついプレステ本体とプリコーを物置から出してきてしまったw

300名無しくん、、、好きです。。。2017/10/08(日) 11:55:48.02ID:PSWQkN4Z
体力がある程度ついて来るまでは練習試合で回復ゲーだもんな

301名無しくん、、、好きです。。。2017/10/12(木) 13:57:59.03ID:gJRr3uIt
練習試合ってなんか制限付いてなかったっけ?
三か月以上試合しないとなんかのデメリットが発生するのと
同じチームとは3回までしかできないとかの記憶が
序盤は早苗と香純が体力無いのでこまめにミーティング?休み?つつ
練習試合は三か月に一回ペースでやってたな

302名無しくん、、、好きです。。。2017/10/12(木) 18:37:08.65ID:em4e49gL
二ヶ月試合しないとキャプテンが直訴に来る
そこからもう一ヶ月試合しないとやる気が下がる
、だったはず

303名無しくん、、、好きです。。。2017/10/29(日) 12:50:07.27ID:0omv2rOG
昨日ふと思い出して
早苗死亡ルートの動画を観て号泣
そら19年前より涙腺弱くなってますわ

リメイクとは言わないから配信してくれないかなぁ
昔のギャルゲーってAVGじゃないちゃんとしたゲームもあったから
ヒロインに対する感情移入が半端無いんだよな

304名無しくん、、、好きです。。。2017/10/29(日) 22:19:43.94ID:9BVzWr5A
早苗いいよね

305名無しくん、、、好きです。。。2017/10/31(火) 03:16:41.79ID:uR+TV1B/
早苗だけEDが2パターンあるんだっけ?

306名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 10:41:42.90ID:JbolgpHH
配信してくれ配信してくれええええええええ
もうPS動かないし、メモリーカードどっか行ったし、液晶TVじゃ駄目なんだよぉおお
ハムスターなにしてんだオラ

307名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 12:27:25.22ID:rBoEgoo5
権利どうなってんのかしら

308名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 15:32:34.30ID:JbolgpHH
VITAでやりたいのおおおおーー
やらしてくれよおおおおお

>>307
権利関係複雑なのか所有者不明なのか
なんとか頑張って欲しいわ

新着レスの表示
レスを投稿する