P/ECE予約してきました^^
http://www.piece-me.com/
外付けキーボードなんか発売されないよね。
さて、また久しぶりにCの勉強でもするかな。
探検
P/ECE予約してきました^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1エセSE ◆pAiM/1sg
01/11/17 23:23ID:???310185@体験参加中
2006/09/29(金) 07:36:30ID:lqg/M++a >画面の名前表示について
何となく、ADVでは名前は表示されてないといけないという先入観があったりするわけですが、
それは置いておいてw
多分にお約束のようなものであるので、あっても不自然ではないと思いますし、デザイン的にない方が
いい! というものであるなら無くてもいいんでは……とは思うのですが。
前述の案は、イベントのぶつ切りをプレイヤーさんの好きな順で見てもらおう、というものになるのですが、
イベントに連続性がないと言う事でもあるので、キャラの登場が飛び飛びになる可能性があります。
作る側がきちんと把握できても、初めて目にして頂くプレイヤーさんにとっても同じようにそうかは自信が
持てません。
デザイン的に画像側に無い方が良さそうでしたら、テキストの最初の一行を名前表示にするのでも
いいですし、御一考いただければと思います。
何となく、ADVでは名前は表示されてないといけないという先入観があったりするわけですが、
それは置いておいてw
多分にお約束のようなものであるので、あっても不自然ではないと思いますし、デザイン的にない方が
いい! というものであるなら無くてもいいんでは……とは思うのですが。
前述の案は、イベントのぶつ切りをプレイヤーさんの好きな順で見てもらおう、というものになるのですが、
イベントに連続性がないと言う事でもあるので、キャラの登場が飛び飛びになる可能性があります。
作る側がきちんと把握できても、初めて目にして頂くプレイヤーさんにとっても同じようにそうかは自信が
持てません。
デザイン的に画像側に無い方が良さそうでしたら、テキストの最初の一行を名前表示にするのでも
いいですし、御一考いただければと思います。
311185@体験参加中
2006/09/29(金) 07:53:45ID:lqg/M++a >>306-307
>女装絵を延々と描かなければならない事を想像すると
変な事言ってたら申し訳ないのですが、ポーズの差分は無しで考えておりますので
別レイヤーで表情だけ何種類か作って頂ければこれ一枚でも充分戦えるwのですが、
>このゲームの絵づらって、このままいくと〜
おそらくこちらは精神的なものですし、大丈夫だからいいというものでは無いですよね。
また、絵師さんの自作品へのこだわりは理解しているつもりであります。ので、
じゃあ変えちゃいましょうよ! と軽く言ってみるw
以前も言ったとおり、39氏が楽しんで描けるものを優先したいですし。
メインイベントだけの変更で済むんじゃないかなーと。
今思いつく変更案としては、これくらいなのですが、一応出してみます。
・普段女装だが、男装ヤスとも交流できるイベントを作る
・今の設定とは逆に、女装してラブレターを渡しに来る
・女装案自体を無かった事にする
ヤスはツンデレ。主人公は嫌われていると思っていたが、実は……というような。
この場合、ヤスは生徒会の一員の方が良いかも。
というわけで変更可ですので、言い出しにくかったけど実はこういう要素が欲しい、と
いうようなものがありましたら遠慮なく言っちゃってみて下さいね。
>女装絵を延々と描かなければならない事を想像すると
変な事言ってたら申し訳ないのですが、ポーズの差分は無しで考えておりますので
別レイヤーで表情だけ何種類か作って頂ければこれ一枚でも充分戦えるwのですが、
>このゲームの絵づらって、このままいくと〜
おそらくこちらは精神的なものですし、大丈夫だからいいというものでは無いですよね。
また、絵師さんの自作品へのこだわりは理解しているつもりであります。ので、
じゃあ変えちゃいましょうよ! と軽く言ってみるw
以前も言ったとおり、39氏が楽しんで描けるものを優先したいですし。
メインイベントだけの変更で済むんじゃないかなーと。
今思いつく変更案としては、これくらいなのですが、一応出してみます。
・普段女装だが、男装ヤスとも交流できるイベントを作る
・今の設定とは逆に、女装してラブレターを渡しに来る
・女装案自体を無かった事にする
ヤスはツンデレ。主人公は嫌われていると思っていたが、実は……というような。
この場合、ヤスは生徒会の一員の方が良いかも。
というわけで変更可ですので、言い出しにくかったけど実はこういう要素が欲しい、と
いうようなものがありましたら遠慮なく言っちゃってみて下さいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★3 [ニョキニョキ★]
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★4 [ニョキニョキ★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に ★2 [ぐれ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★3 [ぐれ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 防衛費増額「賛成」62・8% 「反対」32・2%を大きく上回る 賛成「18~29歳で8割」世代差あらわ 産経FNN合同世論調査 ★3 [尺アジ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 【悲報】小野田紀美さん、宇宙人みたいな服を着てしまう…また、そのことを突っ込まれブチ切れ中www [856698234]
- 習近平「台湾はアメリカ領」😲 [422186189]
- お前らっていつもここにいるよな
- 【📦】Amazonブラックフライデー、まだまだ良い物盛り沢山な2日目(火曜日)突入!!!