モナーGETしたいです
よろしく
モナーモンスター作って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名前は開発中のものです。
03/01/07 04:18ID:vKRKdekx192蚕蛾 ◆H0MotH/SqY
03/04/07 21:07ID:EHeqisRK >>191
> シナリオ(?)スクリプト自作
フラグ判定によるスクリプト途中での分岐などを作らないなら
イベント起きる→どのイベント起きるかフラグを調べる→イベントRun
だけで十分だし、
肝心のイベントスクリプト部分はそれこそテキストか何かで持っといて
行か何かごとに逐一インタープリトする方式なら結構楽に作れたような。
2回くらいやった事あります。(Rbだけど)
他のノベルゲームスクリプトとかやまガメさんとこのORE BUSTERとかも参考になりそうです。
> プロジェクトが、倦怠期->浮気->リコーン、となら無いように
こちらが浮気ですが何か。
> シナリオ(?)スクリプト自作
フラグ判定によるスクリプト途中での分岐などを作らないなら
イベント起きる→どのイベント起きるかフラグを調べる→イベントRun
だけで十分だし、
肝心のイベントスクリプト部分はそれこそテキストか何かで持っといて
行か何かごとに逐一インタープリトする方式なら結構楽に作れたような。
2回くらいやった事あります。(Rbだけど)
他のノベルゲームスクリプトとかやまガメさんとこのORE BUSTERとかも参考になりそうです。
> プロジェクトが、倦怠期->浮気->リコーン、となら無いように
こちらが浮気ですが何か。
193stack ◆PP0gnz3CjQ
03/04/11 23:55ID:ZwYU4hrB 仕事が忙しくなってきた中、ちょこちょことシナリオインタプリタを作成中なり。
どうにも、最終データに注釈とかのいらんデータがあったりとか、
スペルチェックや引数のチェックとかをしながらリアルタイムに実行する、
ってのに少々抵抗があります。
まぁ、いいか。
基本的な部分はそこそこ出来てきたんですが、
更新はもうちょっと先になりそうです。
じゃぁ書きこむなって気もしますが、コソコソと作ってますよー、とアピール。
そんな感じでアイデアボシュー。
形が無いので辛いと思うけど、おながいします。
どうにも、最終データに注釈とかのいらんデータがあったりとか、
スペルチェックや引数のチェックとかをしながらリアルタイムに実行する、
ってのに少々抵抗があります。
まぁ、いいか。
基本的な部分はそこそこ出来てきたんですが、
更新はもうちょっと先になりそうです。
じゃぁ書きこむなって気もしますが、コソコソと作ってますよー、とアピール。
そんな感じでアイデアボシュー。
形が無いので辛いと思うけど、おながいします。
194stack ◆PP0gnz3CjQ
03/04/13 23:18ID:X/6ABd1w チョット更新。
シナリオインタプリタのテスト。全然出来てないんですが、詳しくはサイトのほうで。
ちゃんと勉強してCライクに書けた方が良い様な気がしてきました。
アセンブラ風では書きづらいかもしれないです。
ある程度できたら戦闘以外のシステム部分の作成に入りたいです。
が、時間がなかなか取れなくて・・・。
とりあえず、がんがります。
シナリオインタプリタのテスト。全然出来てないんですが、詳しくはサイトのほうで。
ちゃんと勉強してCライクに書けた方が良い様な気がしてきました。
アセンブラ風では書きづらいかもしれないです。
ある程度できたら戦闘以外のシステム部分の作成に入りたいです。
が、時間がなかなか取れなくて・・・。
とりあえず、がんがります。
195stack ◆PP0gnz3CjQ
03/04/14 23:34ID:UIzv1qWb またチョット更新。てか、おいらしか書き込みがないよ…。
NPCと会話が出来るようになりますた。
差分更新なので注意注意。
NPCと会話が出来るようになりますた。
差分更新なので注意注意。
196名前は開発中のものです。
03/04/15 11:50ID:ZIn5LqX1 ΛΛ
(,,゚д゚) <ガンバレ!
(,,゚д゚) <ガンバレ!
197stack ◆PP0gnz3CjQ
03/04/15 23:33ID:95um0lC5 (・∀・)ガンガル!
またチョットだけ更新。( ´∀`) のサイトは重いしよく落ちるんで今回はCoolOnlineのみ。
乗っかると反応するスイッチとメッセージの窓を作っただけ。
少ない更新だけど、千里の道も一歩から、塵も積もればってことで。
またチョットだけ更新。( ´∀`) のサイトは重いしよく落ちるんで今回はCoolOnlineのみ。
乗っかると反応するスイッチとメッセージの窓を作っただけ。
少ない更新だけど、千里の道も一歩から、塵も積もればってことで。
198名前は開発中のものです。
03/04/17 22:54ID:FqOs8x64 ΛΛ
(*゚ー゚) <ガンバレ!
(*゚ー゚) <ガンバレ!
199stack ◆PP0gnz3CjQ
03/04/19 01:23ID:vEHZGEou (・∀・)ガンガル!
またチョットだけ更新。CoolOnlineのみ。
2〜4択が出きるようになりました。
次は何をやろうか・・・。
またチョットだけ更新。CoolOnlineのみ。
2〜4択が出きるようになりました。
次は何をやろうか・・・。
200stack ◆PP0gnz3CjQ
03/04/20 00:30ID:lGWJNcDW 200σ゚Д゚)σ ゲッツ!
アドバンスのポケモンって文字が縦:横でおよそ1.5:1じゃないですか。
で、モナモン(仮)は基本的に1:1なんですが、これ、本家に合わせたほうが
雰囲気が出るような気がするんですけど、どうしましょう?
本家に合わせると、当然本家と同じく行間があくので複数行のAAがスカスカになる。
どっちが良いですかねぇ…。
誰でも良いので返事キボンヌ。
アドバンスのポケモンって文字が縦:横でおよそ1.5:1じゃないですか。
で、モナモン(仮)は基本的に1:1なんですが、これ、本家に合わせたほうが
雰囲気が出るような気がするんですけど、どうしましょう?
本家に合わせると、当然本家と同じく行間があくので複数行のAAがスカスカになる。
どっちが良いですかねぇ…。
誰でも良いので返事キボンヌ。
201蚕蛾 ◆H0MotH/SqY
03/04/20 10:29ID:0voAJWjq >200
1.文字を縦長に変型する。無理か……
2.スクリプトに行間変更命令を追加して必要に応じてゲーム中に変更する。面土肥か……
3.陰影を下方向に2ドット、上方向に1ドットつける。読みにくいか……
なんか下の方に逝く程いい加減な案になってるのは気のせいって事で。
モナモンmentaiバージョン順調のようですね。
といっても相変わらず画面真っ黒で分かりませんがwVPC(,,゚Д゚)ゴルァ!!
モナモンmentaiのデータの仕様が固まってきているようなので
詳しいDQNがあればそれをモナエディの参考にしたいです。
汎用エディタ自体は作れるんですが、単一ファイルか複数ファイルかによって
インタフェース変わるだろうし、そんなに急いで出しても仕様変更で役に立たなそうだし。
1.文字を縦長に変型する。無理か……
2.スクリプトに行間変更命令を追加して必要に応じてゲーム中に変更する。面土肥か……
3.陰影を下方向に2ドット、上方向に1ドットつける。読みにくいか……
なんか下の方に逝く程いい加減な案になってるのは気のせいって事で。
モナモンmentaiバージョン順調のようですね。
といっても相変わらず画面真っ黒で分かりませんがwVPC(,,゚Д゚)ゴルァ!!
モナモンmentaiのデータの仕様が固まってきているようなので
詳しいDQNがあればそれをモナエディの参考にしたいです。
汎用エディタ自体は作れるんですが、単一ファイルか複数ファイルかによって
インタフェース変わるだろうし、そんなに急いで出しても仕様変更で役に立たなそうだし。
202stack ◆PP0gnz3CjQ
03/04/20 11:16ID:dosiT+Fg オハヨウゴザイマス。
>>201
1.が楽勝で、一番簡単な方法です。3行くらいいじればおしまし。
というか、既に変更しちゃってたり。
文字が小さいとレイアウトがなんかしっくり来ないし、行間がスカスカになるので
かっこわるいなーと。
テキスト窓単位に描画しているので、同一の窓にサイズ違いを混在させなければ
窓毎に切り替え方式にしてAAにも対応させればいいかなとか。
ちなみに、データが必要な部分にはインタプリタ以外は手をつけていません。
決めかねてる、という感じです・・・。
とりあえずは、基本的な仕様というか、モナモン(戦闘や隊列変更、ギコペ部分)とは
関係ない部分から固めようかと思っています。
理想としては、この辺が終った辺りでモナ系のデータの仕様が固まっていれば、
入れ込みとデータ作成が平行してできるから参加者も増えるかなー、とか妄想してます。
それにしても、荒しの規制位して欲しいっすねぇ。
最近はこのスレは荒されてないけど。
>>201
1.が楽勝で、一番簡単な方法です。3行くらいいじればおしまし。
というか、既に変更しちゃってたり。
文字が小さいとレイアウトがなんかしっくり来ないし、行間がスカスカになるので
かっこわるいなーと。
テキスト窓単位に描画しているので、同一の窓にサイズ違いを混在させなければ
窓毎に切り替え方式にしてAAにも対応させればいいかなとか。
ちなみに、データが必要な部分にはインタプリタ以外は手をつけていません。
決めかねてる、という感じです・・・。
とりあえずは、基本的な仕様というか、モナモン(戦闘や隊列変更、ギコペ部分)とは
関係ない部分から固めようかと思っています。
理想としては、この辺が終った辺りでモナ系のデータの仕様が固まっていれば、
入れ込みとデータ作成が平行してできるから参加者も増えるかなー、とか妄想してます。
それにしても、荒しの規制位して欲しいっすねぇ。
最近はこのスレは荒されてないけど。
203蚕蛾 ◆H0MotH/SqY
03/04/20 22:58ID:OFCvnqx5 >戦闘部分
とりあえずシステム・グラフィックそれぞれで
1.本家に忠実に
2.モナー、そして2chっぽさを最大限に引き出す
のどっちの方針でいくかギャラリーの皆さんの意見を聞かないと。
後は
1.主人公は人間である。(デジモン)
2.主人公はAAである。(まぎわらしい)
ここらへんボレプロさんとこの掲示板で議論しかけて立ち消えになってたけど。
ということでよろしく
↓
とりあえずシステム・グラフィックそれぞれで
1.本家に忠実に
2.モナー、そして2chっぽさを最大限に引き出す
のどっちの方針でいくかギャラリーの皆さんの意見を聞かないと。
後は
1.主人公は人間である。(デジモン)
2.主人公はAAである。(まぎわらしい)
ここらへんボレプロさんとこの掲示板で議論しかけて立ち消えになってたけど。
ということでよろしく
↓
204stack ◆PP0gnz3CjQ
03/04/21 00:42ID:zx7vT/Q1 ↓ ↑
→→↑おりゃ!
メニューっぽい表示を作ってみました。機能は無いですけど。
差分更新で。
個人的に…
>シス・グラ
グラフィックは1.の雰囲気も残しつつ、2.で。
まぁ、絵描きさん次第かなーって。
システムは本家を丸々持ってくるのはチョット作業的に重いかも。
まとまった時間があんまり取れないので、この辺の取捨選択は慎重に行きたいところ。
>主人公は…
これ、ホント微妙な感じ。
おいらはあんまりシナリオ面の構想はないので、なんかそれっぽくいければいいかなと。
ごめんなさい。いい加減で。
ボレプロさんとこの議論版に変化あり。
俄然やる気が出てきた感じでございます。
時間は無いんですけどね…。
→→↑おりゃ!
メニューっぽい表示を作ってみました。機能は無いですけど。
差分更新で。
個人的に…
>シス・グラ
グラフィックは1.の雰囲気も残しつつ、2.で。
まぁ、絵描きさん次第かなーって。
システムは本家を丸々持ってくるのはチョット作業的に重いかも。
まとまった時間があんまり取れないので、この辺の取捨選択は慎重に行きたいところ。
>主人公は…
これ、ホント微妙な感じ。
おいらはあんまりシナリオ面の構想はないので、なんかそれっぽくいければいいかなと。
ごめんなさい。いい加減で。
ボレプロさんとこの議論版に変化あり。
俄然やる気が出てきた感じでございます。
時間は無いんですけどね…。
205名前は開発中のものです。
03/04/22 23:54ID:Zb7Vt9Fh┌───────┐
│ ガンバレ! │
└───────┘
ミヽ ノノノノ ./彡
\\( ゚∋゚) /
\ \/ /
/ /
ミヽ/ \/\
(__/ \ )
//
ミ
206名前は開発中のものです。
03/04/23 00:18ID:XunhkJuO ついに応援されるようになったか
207stack ◆PP0gnz3CjQ
03/04/24 00:17ID:GKDw/UsV (・∀・)ガンガル!
お疲れ様です。体調が(・A・)イクナイ。
作業はほとんど進んで無いので更新はなしです。ごめんなさい。
本題。
グラフィックに限らないですけども、どんな仕様が入って、素材は何が必要で、
といった項目を大雑把にでも挙げたほうが良いんでしょうか。
ずいぶん前にも書いてますが、おいらはポケモンに詳しくない。
思い入れも当然無いので、このままいくと気が付いたら
ジャンプしたり物持ち上げたり壁押したり、とか違うゲームになるかもしれない。
すでに、壁押したりは作ってしまったし。
このプロジェクトって
1) 「ポケモンっぽい戦闘」のあるゲーム
2) 「ポケモンをキャラ換えシナリオ換えでアレンジ」したゲーム
3) その他
どの辺りをどの辺りを目指せば良いんでしょうか?
いや、今更こんなこと言うのもどうかとは思いますが、やっぱ、しっかり決めておかないと
絵描きさんの参加の兆しがあっても、どんな絵がどれだけ必要とか、
こんな効果音がホスィとか、こんなツールいる?とかもなにも言えない。
できれば今週末か明け辺りまでに次回更新とその辺のリスト作成とかしたいので、
日頃ROMっていたり、応援してくださっている方々の意見も聞きたいです。
ていうか、企画の人いない?
助けてくださいって。ほんとに。
お疲れ様です。体調が(・A・)イクナイ。
作業はほとんど進んで無いので更新はなしです。ごめんなさい。
本題。
グラフィックに限らないですけども、どんな仕様が入って、素材は何が必要で、
といった項目を大雑把にでも挙げたほうが良いんでしょうか。
ずいぶん前にも書いてますが、おいらはポケモンに詳しくない。
思い入れも当然無いので、このままいくと気が付いたら
ジャンプしたり物持ち上げたり壁押したり、とか違うゲームになるかもしれない。
すでに、壁押したりは作ってしまったし。
このプロジェクトって
1) 「ポケモンっぽい戦闘」のあるゲーム
2) 「ポケモンをキャラ換えシナリオ換えでアレンジ」したゲーム
3) その他
どの辺りをどの辺りを目指せば良いんでしょうか?
いや、今更こんなこと言うのもどうかとは思いますが、やっぱ、しっかり決めておかないと
絵描きさんの参加の兆しがあっても、どんな絵がどれだけ必要とか、
こんな効果音がホスィとか、こんなツールいる?とかもなにも言えない。
できれば今週末か明け辺りまでに次回更新とその辺のリスト作成とかしたいので、
日頃ROMっていたり、応援してくださっている方々の意見も聞きたいです。
ていうか、企画の人いない?
助けてくださいって。ほんとに。
208蚕蛾 ◆H0MotH/SqY
03/04/24 01:41ID:6Sm7x/Ka >207
蚕蛾が企画すると仕様が重厚長大になって
1さんみたいに終わる気配のないプロジェクトと化す恐れがありますがいいの?
まあ最初はとりあえず本家をそのまま持ってきてそれから考えよう
とか考えてた愚か者が一人ここにいるわけですが(゚Д゚)ゴルァ!!
>どの辺りをどの辺りを
さすがに本家のアレンジだけじゃ○○堂から何か言われそうなのでw1にイピョー。
むしろ戦闘以外はシリアス路線でいくってのもアリ(あくまで一例だが)。
いざというときは(システムが固まってきた後なら)シナリオくらいなら書けるかも?(自信無し)
>ジャンプしたり物持ち上げたり壁押したり
(・∀・)イイ!!それ採用!(お前勝手にプロデューサーなるなよ)
蚕蛾が企画すると仕様が重厚長大になって
1さんみたいに終わる気配のないプロジェクトと化す恐れがありますがいいの?
まあ最初はとりあえず本家をそのまま持ってきてそれから考えよう
とか考えてた愚か者が一人ここにいるわけですが(゚Д゚)ゴルァ!!
>どの辺りをどの辺りを
さすがに本家のアレンジだけじゃ○○堂から何か言われそうなのでw1にイピョー。
むしろ戦闘以外はシリアス路線でいくってのもアリ(あくまで一例だが)。
いざというときは(システムが固まってきた後なら)シナリオくらいなら書けるかも?(自信無し)
>ジャンプしたり物持ち上げたり壁押したり
(・∀・)イイ!!それ採用!(お前勝手にプロデューサーなるなよ)
209名前は開発中のものです。
03/04/26 23:11ID:zAA+16An ∠ ̄\
〜|/゚U゚|/ +激しくガンバレ+
/ y⊂)
U〉 ⌒l
/(__ノ ~U
〜|/゚U゚|/ +激しくガンバレ+
/ y⊂)
U〉 ⌒l
/(__ノ ~U
210stack ◆PP0gnz3CjQ
03/04/27 00:44ID:vOpGbsfR (・∀・)ガンガル!
とりあえず、シナリオの話は置いておいて、システムをどうまとめるかを
考えたいところです。
蚕蛾さん以外の方、何か無いですか?
アイデアは多い方がいいんです。
上がった物をブラッシュアップしていけば物になると思います。
皆さんのアイデア、分けてください。
絵を描いてくださる方もボシュウです。
現状戦闘シーンがないのでイマイチ乗り切れないとは思いますが。
ちなみに、本気で
> ジャンプしたり物持ち上げたり壁押したり、
これをやるなら、モナモンの能力として、本家の秘伝の技(だっけ?)相当のものとして
入れる方向でアイデアを調整します。
でも、セル移動なのでジャンプは微妙。高さの概念が無いゲームだし。
とりあえず、シナリオの話は置いておいて、システムをどうまとめるかを
考えたいところです。
蚕蛾さん以外の方、何か無いですか?
アイデアは多い方がいいんです。
上がった物をブラッシュアップしていけば物になると思います。
皆さんのアイデア、分けてください。
絵を描いてくださる方もボシュウです。
現状戦闘シーンがないのでイマイチ乗り切れないとは思いますが。
ちなみに、本気で
> ジャンプしたり物持ち上げたり壁押したり、
これをやるなら、モナモンの能力として、本家の秘伝の技(だっけ?)相当のものとして
入れる方向でアイデアを調整します。
でも、セル移動なのでジャンプは微妙。高さの概念が無いゲームだし。
211名前は開発中のものです。
03/04/28 00:02ID:b+9lE6bO 多くの人の意見が聞きたいならこんな過疎板じゃなくて
モナー板に移動してみるのも一つの手。
でも受け入れられない恐れもある、諸刃の剣。
しかし数年前のノートPCとはいえ、サンプルが重くて1FPS以下しか出ない・・・
2Dのゲームならそんなに重くはならないはずなんだけど。
モナー板に移動してみるのも一つの手。
でも受け入れられない恐れもある、諸刃の剣。
しかし数年前のノートPCとはいえ、サンプルが重くて1FPS以下しか出ない・・・
2Dのゲームならそんなに重くはならないはずなんだけど。
212stack ◆PP0gnz3CjQ
03/04/28 01:23ID:bUd6JsNr どうもッス。
> 多くの人の意見が聞きたいならこんな過疎板じゃなくて
> モナー板に移動してみるのも一つの手。
> でも受け入れられない恐れもある、諸刃の剣。
ごもっともです。
もう少しゲームになったらモナー板とかに宣伝?に行ってみるのも良いかなと思ってます。
現状、戦闘の無いDQタイプにしか見えませんし。
> しかし数年前のノートPCとはいえ、サンプルが重くて1FPS以下しか出ない・・・
> 2Dのゲームならそんなに重くはならないはずなんだけど。
ゴメンナサイ…
DirectDrawでなく、Direct3D(ほんとはDirectGraphics)で描画をしている為、
3Dの機能が無いビデオチップではきついかと思います。
開発機は、 Celeron300A・RivaTNT-16MB・Win98
という、数世代前のPCなんですが、これでフレーム落ちしない程度を目処に制作してます。
デスクトップPCであれば、大抵の場合この環境より速いかな、と思っていたので
ちょっと油断してました。
画面効果用&窓サイズ変更用に入れてる処理が結構重いのでその辺を
がっつり削れば多少は速くなりますが、1fps以下ではさすがに・・・。
お使いのノートのビデオチップ、半透明系が弱いのかもしれません。
見えないチップをαテストで表示していないんですが、これがマズイのかも。
次回変更でこの辺をいじってみます。
そういえば、最近のアップにはMonaConf 付けて無いな・・・。
週明けてますがご意見募集中。
絵描きさんも募集中。
べったり参加じゃなくても思いついた意見を書いてもらえるだけでも、
ちょっとパーツやAA達を書いてみたYO!というのでも歓迎です。
みんなでモナモンσ゚Д゚)σ ゲッツ ! だぜ!
> 多くの人の意見が聞きたいならこんな過疎板じゃなくて
> モナー板に移動してみるのも一つの手。
> でも受け入れられない恐れもある、諸刃の剣。
ごもっともです。
もう少しゲームになったらモナー板とかに宣伝?に行ってみるのも良いかなと思ってます。
現状、戦闘の無いDQタイプにしか見えませんし。
> しかし数年前のノートPCとはいえ、サンプルが重くて1FPS以下しか出ない・・・
> 2Dのゲームならそんなに重くはならないはずなんだけど。
ゴメンナサイ…
DirectDrawでなく、Direct3D(ほんとはDirectGraphics)で描画をしている為、
3Dの機能が無いビデオチップではきついかと思います。
開発機は、 Celeron300A・RivaTNT-16MB・Win98
という、数世代前のPCなんですが、これでフレーム落ちしない程度を目処に制作してます。
デスクトップPCであれば、大抵の場合この環境より速いかな、と思っていたので
ちょっと油断してました。
画面効果用&窓サイズ変更用に入れてる処理が結構重いのでその辺を
がっつり削れば多少は速くなりますが、1fps以下ではさすがに・・・。
お使いのノートのビデオチップ、半透明系が弱いのかもしれません。
見えないチップをαテストで表示していないんですが、これがマズイのかも。
次回変更でこの辺をいじってみます。
そういえば、最近のアップにはMonaConf 付けて無いな・・・。
週明けてますがご意見募集中。
絵描きさんも募集中。
べったり参加じゃなくても思いついた意見を書いてもらえるだけでも、
ちょっとパーツやAA達を書いてみたYO!というのでも歓迎です。
みんなでモナモンσ゚Д゚)σ ゲッツ ! だぜ!
213名前は開発中のものです。
03/04/30 17:39ID:9upBRf1+ ∧∧ ガンバレょぅ
(=゚ω゚)ノ
〜( x)
U U
(=゚ω゚)ノ
〜( x)
U U
214stack ◆PP0gnz3CjQ
03/05/02 23:48ID:6OEETzck (・∀・)ガンガル・・・
モナモン、ほとんど手を付けて無いですが、サンプル重すぎってのは
ナントカしたかったのでそこだけいじってみました。
調べるとバグがあって上のレイヤの透明パーツが描画されていたので
それで重くなっていたようです。
描画だけでなくて描画の登録(ちょっと変な手法を取ってるので…)も
減った分(ほんの少し)軽くなりました。
描画速度はウチの環境で平均して半分くらいになりますた。
見た目には一切変わって無いのでアップはしません。
なんか、このまま終りそうでちょっと怖いでつ(;´Д`)。
やっぱ市販物のパクリは時間と技術が無いと辛いッス。
モナモン、ほとんど手を付けて無いですが、サンプル重すぎってのは
ナントカしたかったのでそこだけいじってみました。
調べるとバグがあって上のレイヤの透明パーツが描画されていたので
それで重くなっていたようです。
描画だけでなくて描画の登録(ちょっと変な手法を取ってるので…)も
減った分(ほんの少し)軽くなりました。
描画速度はウチの環境で平均して半分くらいになりますた。
見た目には一切変わって無いのでアップはしません。
なんか、このまま終りそうでちょっと怖いでつ(;´Д`)。
やっぱ市販物のパクリは時間と技術が無いと辛いッス。
215名前は開発中のものです。
03/05/05 20:31ID:5ozjPEb5 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|ヽ_∧
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|´・ω・`) ガンバレ・・・
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|旦⊂ノ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪ ∪
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| サッ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|彡
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ∬
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| 旦
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
216名前は開発中のものです。
03/05/13 00:09ID:kY7JgBJo ∧_∧
/⌒ヽ )
i三 ∪
|三 |
(/~∪
三三
三三
三三 〜糸冬〜
/⌒ヽ )
i三 ∪
|三 |
(/~∪
三三
三三
三三 〜糸冬〜
217stack ◆PP0gnz3CjQ
03/05/13 00:26ID:FMBpsuox (・∀・) 旦 サメチャッタ・・・。デモイタダキマス。
あれからほとんどいじってません。
インタプリタにサブルーチンコールを付けたりと地味なバージョンアップは
しているのですが・・・。
ぽつぽつと応援の声や意見を言ってくださる方々が出てきていたので
踏ん張り所だったのですが、如何せんまとまった時間が取れず腰を据えて
プログラムができてません。情けない話ですが。
このまま終らせるのはちょっと惜しいのでもう少しあがきたいところですが、
どうしたもんでしょうね。
あれからほとんどいじってません。
インタプリタにサブルーチンコールを付けたりと地味なバージョンアップは
しているのですが・・・。
ぽつぽつと応援の声や意見を言ってくださる方々が出てきていたので
踏ん張り所だったのですが、如何せんまとまった時間が取れず腰を据えて
プログラムができてません。情けない話ですが。
このまま終らせるのはちょっと惜しいのでもう少しあがきたいところですが、
どうしたもんでしょうね。
218名前は開発中のものです。
03/05/16 23:38ID:5d/+8JU7 /)_/)
< ゚ _・゚>.。oO(ガンバッテ)
ノ) / |
\(_,,,_,,,)
< ゚ _・゚>.。oO(ガンバッテ)
ノ) / |
\(_,,,_,,,)
219名前は開発中のものです。
03/05/19 17:07ID:xr9v0ML1 __(^^) <ペイピッポォ
/__ \
| | | |
(_) (__)
/__ \
| | | |
(_) (__)
220動画直リン
03/05/19 17:10ID:4BOKWzwk221名前は開発中のものです。
03/05/19 17:53ID:Ihd0NmBL ΛΛ
(#- -)
《/つ旦o
ヽ⊃-⊃ ガンガレー
(#- -)
《/つ旦o
ヽ⊃-⊃ ガンガレー
222名前は開発中のものです。
03/05/19 18:44ID:2XcEiJrv 同じAAでも内容は応援な良スレはここですか?
223名前は開発中のものです。
03/05/19 19:36ID:C35G8uci __(^^) <ペイピッポォ
/__ \
| | | |
(_) (__)
/__ \
| | | |
(_) (__)
224名前は開発中のものです。
03/05/19 20:00ID:zNPJjoSn 期待and応援age
みんなガンガレえ
みんなガンガレえ
225名前は開発中のものです。
03/05/19 20:16ID:R8U8HuEp □□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□
226名前は開発中のものです。
03/05/20 16:10ID:UYhR8DwY __(^^) <ペイピッポォ
/__ \
| | | |
(_) (__)
/__ \
| | | |
(_) (__)
227名前は開発中のものです。
03/05/20 16:12ID:zGdgq27E228名前は開発中のものです。
03/05/20 16:49ID:Cx/CTdQL ,,,,,,iiiilll!l″
,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
liill!!l゙゙゙’ .iiiiil!!゙゜
` lllllll
,,iiil,,,,,,iiiillll゙′ lllllll
,illll!!l゙゙゙,ill!゙′ lllllll
.,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,, .,,,,,lllll!″
,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′ ゙!!゙゙゙″
..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
`゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
.,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
: ,lllll`.llllll
..l゙゙゙゜ .!!゙゙′
` lllllll
,,iiil,,,,,,iiiillll゙′ lllllll
.,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,, .,,,,,lllll!″
,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′ ゙!!゙゙゙″
..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
`゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
.,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
229名前は開発中のものです。
03/05/20 18:02ID:6KYeVEu3 まだまだ終わりません。
------再開------
------再開------
230名前は開発中のものです。
03/05/20 19:03ID:XZ48W+RP 糸冬わらせるな ウ゛ぉ家ども
231bloom
03/05/20 19:10ID:yBg/CIYe232名前は開発中のものです。
03/05/20 20:33ID:oiKIavI7 期待age みんながんがれ!
233名前は開発中のものです。
03/05/20 21:33ID:tAxjbrmo □□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
234名前は開発中のものです。
03/05/23 22:48ID:77Pcn9jL がんがれeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
syuuryouuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
syuuryouuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
235名前は開発中のものです。
03/05/23 22:57ID:NAcW3k1s ,,,,,,iiiilll!l″
` lllllll
` lllllll
236名前は開発中のものです。
03/05/24 21:56ID:negcLOqT __(^^) <ペイピッポォ
/__ \
| | | |
(_) (__)
/__ \
| | | |
(_) (__)
237名前は開発中のものです。
03/05/24 22:29ID:Y46BghIx ,,,,,,iiiilll!l″
` lllllll
` lllllll
238名前は開発中のものです。
03/05/25 15:42ID:rmFFVIEF 活動停止でしょうか…
239名前は開発中のものです。
03/05/25 20:19ID:2DuqmVrR stackッス。会社からカキーコッス。
トリップは家に帰らんとわからないし間違ったらカコワルイので付けません。
えーと、まだ作る意思はあります。(・∀・)アヒャ!
とりあえず今月末までは結構忙しいので、プログラムはちょっと厳しいです。
月が明ければ多少は時間が取れると思うので、以前程こまめにできるか微妙ですが
ちょこちょこと更新していきたいと思ってます。
応援してくださっている方、よろしければこれからもマターリと見守ってください。
トリップは家に帰らんとわからないし間違ったらカコワルイので付けません。
えーと、まだ作る意思はあります。(・∀・)アヒャ!
とりあえず今月末までは結構忙しいので、プログラムはちょっと厳しいです。
月が明ければ多少は時間が取れると思うので、以前程こまめにできるか微妙ですが
ちょこちょこと更新していきたいと思ってます。
応援してくださっている方、よろしければこれからもマターリと見守ってください。
240名前は開発中のものです。
03/05/26 15:12ID:QQ49PqSk ageageageageageageageageageageageage
ageageageageageageageageageageageageagea
ageageageageageageageageageageageageagea
241名前は開発中のものです。
03/05/26 15:21ID:oxrS2JzP □□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
242名前は開発中のものです。
03/05/27 08:22ID:buijXrNc ガン(・∀・)バレ
243名前は開発中のものです。
03/05/27 08:29ID:oI1EsR6o ∧ ∧ シュー
(,,゚Д゚) リョー
〜( )
|||
(__)_) 【糸冬】
(,,゚Д゚) リョー
〜( )
|||
(__)_) 【糸冬】
244名無し
03/06/01 20:22ID:6anR25HB Winアプリで作ってるようですが、携帯用にしてみたらどうですか?
と無責任な提案をしてみるテスト
本家も携帯ゲームなわけだし
と無責任な提案をしてみるテスト
本家も携帯ゲームなわけだし
245名前は開発中のものです。
03/06/07 23:56ID:7MGz7FL1 ガンガレ・・・
246名前は開発中のものです。
03/06/24 18:36ID:Puj1/Se0 保守?
247名前は開発中のものです。
03/06/25 20:44ID:cXz/VaHt グラードン→シラリー
カイオーガ→コダラー
カイオーガ→コダラー
248名前は開発中のものです。
03/06/25 20:44ID:cXz/VaHt やべ!誤爆。
249名前は開発中のものです。
03/07/11 19:12ID:G0AT8Jpn ポケモンをキャラ変えシナリオ変え希望。
てか、主人公は人(名前選択化)が基本じゃない?
→自分で決める
ヒロユキ
ネオむぎ
あさはら
みたいな感じで。
マジ頑張ってください。
てか、主人公は人(名前選択化)が基本じゃない?
→自分で決める
ヒロユキ
ネオむぎ
あさはら
みたいな感じで。
マジ頑張ってください。
250名前は開発中のものです。
03/08/05 10:05ID:eZXdpJCP ふジョー
251abu
03/08/06 10:17ID:ILtW6iNC 糸冬了とか言ってるヤシはやっぱりコピペ厨なんだろうな。
それと
999999
(∂゚∀゚ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(ぃ9 )< がんがれYO!!期待してるZO!!
││|| \_______
(_)_)
それと
999999
(∂゚∀゚ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(ぃ9 )< がんがれYO!!期待してるZO!!
││|| \_______
(_)_)
252名前は開発中のものです。
03/08/06 10:33ID:g+4nY3lW ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆
☆★ 送料激安!! 送料激安!! 送料激安!!
★☆ http://www.get-dvd.com
☆★ 激安アダルトDVDショップ
★☆ お買い得!! 1枚500円〜 急げ!
☆★ インターネット初!「きたぐに割引」
★☆ 北海道・東北の皆様は送料も激安!
☆★ http://www.get-dvd.com
★☆ スピード発送!
★☆ 商品が豊富!
★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆
☆★ 送料激安!! 送料激安!! 送料激安!!
★☆ http://www.get-dvd.com
☆★ 激安アダルトDVDショップ
★☆ お買い得!! 1枚500円〜 急げ!
☆★ インターネット初!「きたぐに割引」
★☆ 北海道・東北の皆様は送料も激安!
★☆ スピード発送!
★☆ 商品が豊富!
★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
253山崎 渉
03/08/15 08:09ID:Ub8gJW6Z (⌒V⌒)
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
254名前は開発中のものです。
03/10/07 21:15ID:V7RIMGnW age
256名前は開発中のものです。
03/10/13 20:26ID:L3dV9Dps 0x100
257名前は開発中のものです。
03/10/14 23:55ID:Hlr1mN8H|
|ω・`;) テイシ シチャッタンデショウカ…
| ⊂)
258名前は開発中のものです。
03/10/16 16:54ID:U76WyZ/G PG暦2年だけど、俺が作ろうか?
でもポケモンは赤と緑しかやったことない。
でもポケモンは赤と緑しかやったことない。
259名前は開発中のものです。
03/10/17 11:10ID:/Jv52uwv >>258
('-')/ガンガッテ
('-')/ガンガッテ
260名前は開発中のものです。
03/10/17 17:57ID:SN4zXEC2 ΛΛ
(#- -)
《/つ旦o
ヽ⊃-⊃ ガンガレー
(#- -)
《/つ旦o
ヽ⊃-⊃ ガンガレー
261名前は開発中のものです。
03/10/19 13:48ID:hRP8w9xG >>258
∫ ∬
旦旦旦
('∀`)ノ マターリ オウエンシテマス
( ヘヘ) ガンガッテ
∫ ∬
旦旦旦
('∀`)ノ マターリ オウエンシテマス
( ヘヘ) ガンガッテ
262名前は開発中のものです。
03/10/25 16:19ID:w+myaAmJ 誰も作ってないなら、俺が作るよ。
263名前は開発中のものです。
03/10/25 16:43ID:w+myaAmJ 画面は640*480
ウインドウモード
キャラとマップチップは48*48
よろしく
ウインドウモード
キャラとマップチップは48*48
よろしく
264名前は開発中のものです。
03/10/26 16:41ID:SnX1Gwd3 >>262
∧ ∧
(,,゚Д゚) <ガンガレ!
/ |
(,,_/
/
∧ ∧
(,,゚Д゚) <ガンガレ!
/ |
(,,_/
/
265262
03/10/28 17:55ID:iXxx69ug 今、忙しいから来年になったら作るよ
266名前は開発中のものです。
03/11/03 23:28ID:3gXhHT7S 作ってた人はそのままフェードアウトかな・・・。
結局一人で作ってたみたいだしなー。
結局一人で作ってたみたいだしなー。
267Locusta
03/11/25 21:08ID:1DBUn5OZ 面白そうだから作ってみます。でも俺はポケモンやったことないから
微妙に違うものが出来るかもしれないが許せ。
微妙に違うものが出来るかもしれないが許せ。
268名前は開発中のものです。
04/01/17 14:47ID:XyB8O6Ot >>267
ガンガレ〜
ガンガレ〜
269名前は開発中のものです。
04/01/20 15:35ID:ik9nLYzx270名前は開発中のものです。
04/02/21 01:14ID:5m0oQc01 ノーマルタイプ
モナ−、ギコ、ぞぬ
みずタイプ
シラネーヨ、カメモナ−
エスパータイプ
ギコ犬、
あくタイプ
モララ−、ぽろろ
くさタイプ
こけもも、カシワモーチ、マララ−(マラリータ、マラリーフマラニウム)
モナ−、ギコ、ぞぬ
みずタイプ
シラネーヨ、カメモナ−
エスパータイプ
ギコ犬、
あくタイプ
モララ−、ぽろろ
くさタイプ
こけもも、カシワモーチ、マララ−(マラリータ、マラリーフマラニウム)
271名前は開発中のものです。
04/02/21 01:37ID:a3afxIeE ネタがないな。
272いなむらきよし
04/02/22 18:09ID:bOgQ4qZq キケキケェキケェキ〜ケ〜キケ奇形Ah奇形Um奇形キケェ〜キケキケ♪Byあやや
273名前は開発中のものです。
04/02/24 15:19ID:fZ7IujO6 漏れもつくっ(ry
Me ZMG
Me ZMG
274273
04/02/24 15:24ID:fZ7IujO6 ZGEですた ∧‖∧
275名前は開発中のものです。
04/02/24 16:18ID:fZ7IujO6 復興あげ
Rmake勉強中!
Rmake勉強中!
276名前は開発中のものです。
04/02/29 10:45ID:YqaeG/HF ライバルはデブヲタくんにしてくれ
277Locusta
04/04/08 20:23ID:A/R2/ogg 念のため言っておくが、ちゃんと作ってるからな。
278名前は開発中のものです。
04/04/09 00:18ID:n0B5F8e2 ほ
279名前は開発中のものです。
04/05/10 23:18ID:88fsKTOb モナー板のスレ保管サイトだけど
スレッドの案から生まれたゲーム関係のものが多い
現在格ゲー・ボードゲー・カードゲー・WWAがある(RPGは製作中?)
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7486/
素材
http://www.geocities.jp/project_moe_asciiart/material.htm
http://f7.aaacafe.ne.jp/~nekoko/imgboardphp/imgboard.htm
スレッドの案から生まれたゲーム関係のものが多い
現在格ゲー・ボードゲー・カードゲー・WWAがある(RPGは製作中?)
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7486/
素材
http://www.geocities.jp/project_moe_asciiart/material.htm
http://f7.aaacafe.ne.jp/~nekoko/imgboardphp/imgboard.htm
280名前は開発中のものです。
04/09/25 21:25:54ID:89V7VTjF k
281名前は開発中のものです。
04/09/25 21:34:57ID:89V7VTjF282名前は開発中のものです。
04/09/25 21:47:14ID:89V7VTjF283名前は開発中のものです。
04/09/25 22:05:26ID:89V7VTjF284名前は開発中のものです。
04/09/25 22:07:48ID:89V7VTjF285名前は開発中のものです。
04/09/26 16:27:28ID:9J2ZTc7b age
286名前は開発中のものです。
04/10/19 22:43:50ID:YO9d64Gv ssssssssssssssssssssssssssssss
287名前は開発中のものです。
04/10/22 23:16:56ID:3odoeAlz ノーマルタイプ
モナ−、ギコ、ぞぬ、ジサクジエン
火タイプ
さいたま、ニダー
水タイプ
シラネーヨ、カメモナ−、カッパッパー、
エスパータイプ
ギコ犬、1さん、ぃょぅ、しぃ
悪タイプ
モララ−、ぽろろ、アヒャ
草タイプ
こけもも、カシワモーチ、マララ−(マラリータ、マラリーフマラニウム)にら茶猫
格闘タイプ
クックル、ブレイド、+激しく忍者+、
毒タイプ
毒男、ヒッキー
鋼タイプ
ギコえもん、ギコミ
モナ−、ギコ、ぞぬ、ジサクジエン
火タイプ
さいたま、ニダー
水タイプ
シラネーヨ、カメモナ−、カッパッパー、
エスパータイプ
ギコ犬、1さん、ぃょぅ、しぃ
悪タイプ
モララ−、ぽろろ、アヒャ
草タイプ
こけもも、カシワモーチ、マララ−(マラリータ、マラリーフマラニウム)にら茶猫
格闘タイプ
クックル、ブレイド、+激しく忍者+、
毒タイプ
毒男、ヒッキー
鋼タイプ
ギコえもん、ギコミ
288名前は開発中のものです。
04/10/23 14:04:11ID:zAOwodZ1289名前は開発中のものです。
04/10/24 18:44:02ID:z7ywdp73 作ってくれYO
290名前は開発中のものです。
04/11/01 21:39:07ID:AGV/fOCE ???
291名前は開発中のものです。
04/11/01 23:21:45ID:8WnHMY2A■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★2 [ニョキニョキ★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に [ぐれ★]
- 米中電話会談、トランプ氏は「米国側は中国にとっての台湾問題の重要性を理解する」 [1ゲットロボ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★3 [ぐれ★]
- 【音楽】「なんでこんなバカが国のトップなの?」 若者に人気のバンド「GEZAN」のマヒトゥ・ザ・ピーポーが高市総理に苦言 [シャチ★]
- 【国際】トランプ氏、来年4月に中国を訪問する招待を受け入れる 習氏も国賓で訪米へ 電話会談 [ぐれ★]
- 専門家「社会不安や不満が高まると、人々は原因を単純化し外集団を脅威として捉えやすくなります」政権批判か?😡 [399259198]
- ーーーーー力が欲しいんかーーーーー?
- 社会人1年目ワイ、貯金100万円を突破www
- 【画像】なんか模型屋さんにいかにもお前らが好んでそうなアキバ系のアニメ?のキャラいたけどこれなに?
- 【高市悲報】来年、習近平主席がアメリカに「国賓」として訪米。どうするんだよ高市・・・アメリカも敵に回すのか? [483862913]
- フィフィ「外国人だろうが日本人だろうが反日は要らんのよ、この国に…自分にとって住みやすい国に行け。」 [856698234]