X



制服伝説プリティファイターゲーム製作スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/22(土) 02:58:25ID:UiilzO/v
>>394
今頃訂正スマソ。ID見ると全然人手不足じゃないね。7,8人はいる
連カキコ信者の君だけだと思ってた。人手は十分みたい
0397名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/22(土) 03:41:03ID:c7L6d60Z
有名人キター!!
是非お願いしたい。今明確な職人と言えば220と290の二人しか
いなくて猫の手も借りたかった状況だけに凄く嬉しいです。
しかも著名なアルビレオさんとなれば百人力ですな。
0400ガムテープ ◆jJEom8Ii3E
垢版 |
2006/07/22(土) 06:35:19ID:bLVd2Kb9
>>396-397

ちやほやされた気になりたいだけならゲーム造りなんて止めろ。
他人に迷惑かけるばかりで邪魔になるだろう。
0401名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/22(土) 07:28:52ID:6RVM+tpc
これはアルビレオ叩きがスレ内に多数乱入→企画頓挫する悪寒。
というわけで、アルビレオ叩きは終了の方向で。
あと、アルビレオは帰れ。
0402名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/22(土) 12:46:36ID:3wcdMzn7
397は関係ないと思うんだが。俺もアルビレオって
結構耳にするけどどんなひとなの?
一瞬著名人っぽいんで俺も浮かれかけたが。
それとも伝説の煽り男とかそういう落ちか?
ま、アルビレオ叩きによる荒れだけは簡便。
220はスルーして黙々作業してるんだろうけど。
0403名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/22(土) 12:51:02ID:3wcdMzn7
>猫の手も借りたい
そうなんだよな。明確に協力してるって判ってるのは実質290だけ。
そして、俺たちはドン臭いから全然UPできてない。
実際には220の超ハイペースに着いて行けないだけなんだけど。
でも、それだけに無意味に焦ってしまうんだよな。
例えこのペースでも年内発表なら兎も角、完成は無理なような。
0405名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/22(土) 14:37:47ID:bEwQ2miI
>>402
妄想と自作自演しかできない究極の口だけ人間
更には、漫画の読みすぎで現実社会をわかってない永遠の中2病

まぁ害虫ってこった
0407220
垢版 |
2006/07/22(土) 15:36:10ID:e8pYXDK0
どうもお久しぶりです。盛り上がってるのでとりあえず間に合わせで
一枚UPついでにお話させていただきます。
まずは通常動作の修正一枚です。今日の夜には歩きのモーションも
UPしますのでヨロシクお願いします。
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi45130.gif.html
>>365
それいいですね。たしかに、プリティファイターとは言ってみた物の、
興味あるキャラクターは6人程度ですしなにより皆さんの興味が沸か
ない。そこで、365さんの述べたアリカ・ユメミヤを調べて練習中です。
とりあえず、こっちは鉛筆のラフですが、夜には挙げてみます。
>>366
まずシステム面よりもグラフィックですので、それらのゲームシステム
の詳細は後回しです。やはり他の人も言うように妄想落ちが多いので。
>>404
じゃあ、妄想スレにでも行ってやってください。
>>405
良く聞きますね。アルビレオって人。でも、協力する気があるのなら、何
かUPして頂きたい。
>>406
協力サンクス!!まとめページのほうはたのみましたよ!!

それじゃ今日の夜に向けて2時間ほど絵を書く時間取っときます
0408220
垢版 |
2006/07/22(土) 15:49:12ID:e8pYXDK0
おや、新しいコテハン来てますね。
>>400
これからどうぞよろしくお願いします。
こちらとしてはゲーム製作は本気のつもりですので、
ゆっくりとROMってください。
そして、気が向いたらご協力お願いします
0409ガムテープ ◆jJEom8Ii3E
垢版 |
2006/07/22(土) 17:29:23ID:YJRYQL4v
>>408

ああ、気を使わせてしまい申し訳ない。
アルビレオを本スレでひたすら叩いていて、ついここまで書き込んでしまった。
このような意義のあるスレのお目汚しですみません。
ちなみに協力と言われても文章を書くぐらいしか出来ないので大したことは出来ないかと思います。

本当に申し訳ない、ROMるよ。
0411名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 01:55:03ID:BhcIirnR
>>407
システム面は数字さえいじれば楽に変更できる。
逆に、素材は修正の必要が出た場合、対応するのがかなり大変。
だから素材を作る前には、必要なものを厳密に決めておくべきだと思う。

しかし「他キャラ参戦もいい」等、目的が曖昧で今後の素材計画が見えない。
今描いてるキャラが脇役に成り下がったり没になったりする可能性もある。

これから220が何を描いていくのか見守るスレになりつつある現状は、そうした懸念もあるためじゃないだろうか。
今まとめページ作っても「220の過去の作品一覧」以上の機能は無さそうだ。
0412220
垢版 |
2006/07/23(日) 02:04:20ID:hK/kJ8QC
>>411
では、どのようにすればよいので?
現状としてはどんなにシステムやガイドラインがしっかりしていても
プリティファイターという作品では人は来ない。それは裂けられない
事実だと思いますし。
必要なモーションの種類なら以前にも述べていたのですが…
0413220
垢版 |
2006/07/23(日) 02:05:54ID:hK/kJ8QC
とりあえず1キャラ出来上がったら2D格闘ツクールで仮組みして
UPしてみようかと思います。それがあれば、大まかな内容が理解
して頂けるかと思われます。
0414名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 02:43:10ID:hK/kJ8QC
と入ってみたものの411さんの意見も一つ聞いてみたいです。
これから私はどのようにしてどのようなことをやれば良いのでしょうか?
0416名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 04:16:37ID:7tihxBAn
>>411
それらのことは君がどれだけのことを出来るかによって意見も変わってくる。
もし君が220に匹敵するほどの仕事量を処理できる人間なら、何も返す言葉は無いが、そうでなければ
ただの理想論を述べているに過ぎない。
そこらへんを踏まえて、軽く実力の端でも見せてもらいたい。
何かと理由をつけて拒否することも構わないが、これだけのことを220に
指示したのだから何らかの答えを出さなければ、あまりにも失礼だと思う。
0418名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 04:31:23ID:WXfS0pET
411は一度スレッドを一から読み返したほうがいいと思う、
グラフィックの企画は大体上がっているのだから、今すぐ
にでも協力しようと思えば出来るはず。
で、君はここで何がしたいんだ?
0420名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 05:06:48ID:Aj8Nb2FK
せっかくいい方向に向くいてたのに
揚げ足取る奴が来たと思ったら、アルビレオ自演だったか。
お前ここまできても荒らしか。
さっさと自分の巣に戻って旗国千基完成させろよ。
0421名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 05:24:15ID:x5Xx1jEO
220のUPは嬉しいんだが、起き抜けにアルビレオの揚げ足取りとはげんなりだな。もうお前には日本海に沈めて
テポドンの盾になるしか役に立たないんじゃないかな。
0423名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 10:38:04ID:nWNGP+qo
これからは1レスのたびに1画像提出を義務化したらどうだ
口だけ野郎は一切出て来なくなるぞ

↓↓ 以下、画像つきレス限定 ↓↓
0424名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 12:39:37ID:UGmLjHP0
>>411
言ってること自体は正論なのに、手土産がないとか在日とか揚げ足だとかレッテル貼りして耳塞いでる連中には何言っても無駄だな
220だけは真摯に指摘を受け入れようとしてるが、他の取り巻きがいかに高慢なだけかがよく解るなw
0427名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 13:55:20ID:qdx+ZocM
まあこれだけ叩いてれば俺らを指導しようなんて
思い上がった奴はもう出て来ないだろ。
これからのことは220に全部任せてればいいんだしな。
0428名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 15:52:38ID:bVNZoBlz
>>411
ただまとめサイト作るのが面倒くさいだけじゃないの?

>>427
出た!他力本願のクズ。

しかし、一レスごとの素材アップは同意かな。
それさえしておきば、勘違い製作者気取りはいなくなると思うので。220も大助かりだろう。
とりあえず411は220の質問に対する答えを用意しておくこと。
0432名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 16:13:51ID:EL4g4+cM
他力本願のクズどもが他力本願のクズをいじめるスレはここですか?
0434名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 16:52:34ID:Gifawt0Z
>>417
わかりきったこというなよ

>>431
深夜に220と信者が来て解決するから心配ない

画像上げれば正義でなにもなければすべてクズ確定スレ
0435名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 17:09:39ID:0Gy3/1/l
>>432
ここであってる
0442名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/23(日) 23:56:57ID:7MCMJkcO
自演書き込みないな。図星突かれたんで、ショックで書き込みできないんだろ?
そもそも220個人に対する攻撃事態が明らかにおかしい。
0444名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/24(月) 01:01:37ID:5R13rrqC
俺も守ってないでよ。というより一人も守っていない。
屑信者さえいなければアルビレオもこなかったと考え
ると、220は不憫でならない。
こりゃ新スレ建てといたほうがいいのでは?
0445名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/24(月) 01:04:06ID:5R13rrqC
いやまてよ。バカな住人のフリしてアルビレオが煽ってるようにも
見えた。
ありがとうございましたって凄くまとまりがいいもんな。
まるで漫画の「第一部完」を見てるみたいだ。
アルビレオってこういうことだけは超一流だな。
0447名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/24(月) 01:22:42ID:5R13rrqC
そうなのか。言われていれば図星突かれて黙り込む流れなんか
陳腐だったな。じゃあ、あれは自演であってたのか?
0448名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/24(月) 01:37:27ID:5R13rrqC
ところで、411はどうしたんだろう?
一見してしっかりしたようなこと言ってたんだけど、
まとめサイト建てる話とか答え求められた途端書き
込みが止んだんだけど。
あんまりいいたかないけど、逃げたのかな?
0449名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/24(月) 02:40:34ID:iA2WexLZ
411みたいな口だけ野郎は俺たちで速攻追い出すから、
220は気にせず今のままで製作続けてくれればいいよ。
0450名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/24(月) 06:43:39ID:DImPmYMt
>>449
こうしてこのスレは220の作品を投下・閲覧するスレとなりました。
めでたしめでたし。








                              完
0452名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/24(月) 08:58:44ID:8lO7jdpN
>>450
411乙
0456名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/24(月) 13:46:34ID:8lO7jdpN
>>455
アホかおまい?
220は基本的に武器とかの企画に規定無しっては
言ってないけどなんでもOKって言ってるジャン
それに一枚挙げて無碍にされたんならわかるが、
おまえが何も結果を挙げていない以上机上の空論
にすぎんのだよ
0463名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/24(月) 20:12:53ID:KMlOHMkY
俺他スレから飛んできたんだが
そんなに出来てるのか?なんちゅう速さ。
0464名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/25(火) 00:53:58ID:x937Ri46
220の超人強度は一体幾らなんだ?
とりあえず、このスピードから見て俺は
1000万パワーはあると思うんだが。
0465名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/25(火) 01:29:21ID:NQB2sjNr
信者のまね事しないで黙って作ったほうがよくない?
認めるほどの職人が見つからないし
0466名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/25(火) 02:09:28ID:x937Ri46
だから220はずっと黙って作ってるんだが。
黙っていられないのは俺を含め身の回りの住人。
では俺も黙ろう。
0470名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/25(火) 17:02:20ID:9NGoGX6x
なんか最近変な汚物がくっついてきてるな。
ここ最近アルビレオが書き込みに来た途端に
一気に荒れ出したので煽りや荒らしは全部
アルビレオと見て間違い無いのでは?
>>468-469
相手しないように。
0474名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/26(水) 00:36:33ID:4Hm0T2N4
とりあえず、平和にはなったようだ。ただし、220も消えた。
最近覗く暇も無いのかな?それとも呆れてやめたとか。
0476名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/26(水) 01:19:09ID:4Hm0T2N4
>>475
そうなの?
俺には何も出来ない屑が220の技量に嫉妬して
揚げ足必死に取ってるようにしか見えないけど。
ていうか、顔真っ赤だよ?
0478名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/26(水) 01:51:49ID:LzOmBZDl
揚げ足とるつもりはないが。
別にそうであっても問題ないだろ。
>>477
ID変え乙
俺はアレビレオじゃないよ。アレビレオなんて既に存在しないよ。ガムテープさんのレス見た?
なんでもアレビレオのせいにして叩くの好きだね
0480名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/26(水) 02:04:17ID:WbW/j5pU
>>478
誤解だったか。それはスマン。
本スレでひたすら叩いてって書いてあったが実際
アルビレオはかなりの粘着だよ。
ゲ製作版のスレキラーですな。ちなみにおれは476
じゃねぇでよ。というよりケーブルテレビなんで丸一日
IDが変わらないんだチクショー。俺も自演したい。
0482名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/26(水) 18:47:29ID:G1tnEnxA
>>481
まあそれぐらいにしとけ。俺もそうだが、タイピングが慣れると
勢いで余計な文打つことは結構ある
0483名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/27(木) 00:11:07ID:oVa+6iFX
なんか最近人少ないな。自演してる人消えたのかな。
平和なのは良いが人が来ないのはちょっと辛い
0484名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/27(木) 00:55:53ID:cz+O0JlA
毎日見てるけどプリティファイターをやったことないから
wktkしながらROMることしかできない
0485名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/27(木) 01:14:00ID:sFGKtds+
住人の大半がレゲーらしく空気が違う。
トラブルになっても相手にとっては出先でしかないから、
何が起こるか判らない。

 障らぬ神に祟り無しだ。

一応板の傾向を言うと、
「小規模かつ具体的で完成する可能が高い」プロジェクトが、
人が集まりやすいですが…
…でも、この板でもドッター募集に応じる人はほぼいないですが。
0486名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/27(木) 01:35:56ID:oVa+6iFX
>>485
なるほど参考になったよ。君の書くことはいつも大変勉強
になるが、いちいち棘があるね。
触らぬ神に祟り無しってあーた。まぁ判らんでもないが。
レゲームード引っ張ってるダニは全員消えてもらいたいな。
220が具体的に述べようとするとやたら阻害する奴多いし。
0488名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/27(木) 12:34:31ID:XIW8cJmK
>「小規模かつ具体的で完成する可能が高い」
そもそも格闘ゲームなのに小規模って話自体
大きな矛盾だな。
0489488
垢版 |
2006/07/27(木) 12:58:30ID:XIW8cJmK
一通り流れ呼んでみた。
やっぱ有能な人間は口より手が動いてるな。
そして、無能な人間は何かと口ばかりの講釈
が多い。どちらかというと悪いところを見つ
け出して指摘したいようだ。
逆に自分が指摘されると職人に責任追及してるね。
こういうやつがいなければ俺も今すぐにでも手伝っ
てやりたい。
意外と画像の規格とかしっかりしてるし。
0490横からデスが
垢版 |
2006/07/27(木) 15:22:45ID:YD/Ck51I
>>489
そうなのか。コメントしてる奴は只の揚げ足取りなのかな?
俺もゲ製作歴3年だが、意見ばかり言う奴って決まって手は
丸で動いてないな。逆に手が動く奴は何か言いに来るときは
必ずといっていいほど作品の進行状況が付いてくる。
グチ行ってる暇あったら手を動かすほうが良いしな。
あと、「俺の経験では〜」とか言ってるようなのはろくな奴が居
ない。
そういうのは、全部理想論であって、具現化するほうが大事な
んだよな。
>>479
家で続きやってるだろ。協力者の当てはして無さそうなんで、
邪魔されないように完成まで書きこみ無しなんてのも有り得る
な。
0491訂正
垢版 |
2006/07/27(木) 15:23:24ID:YD/Ck51I
家で続きやってるだろ→家で続きやってるんだろ
スマソ
0494名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/28(金) 11:32:03ID:+ttnsN9e
そりゃねぇだろ。だいたい220は好きでこれやってるんだから、作業だけ
は止めてないはず。ただ、質の悪い住人のコメントをスルーしてるだけ
だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況