クムドールの剣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
04/08/11 13:34ID:EmvgCmY+
あの名作を誰か作ってくれ
390名前は開発中のものです。
2012/06/24(日) 13:06:02.24ID:RDqZO0to 鯨のスリッパを得るためののチャート(まだ十分条件かも)
ブブム調査員に話す
*「王室から派遣された調査員ですが…
「えっ、あなたがascii様ですか。無事、クムドールに来られていたんですね。
「しかし困った…何とかあの溶岩を渡る方法は無いものだろうか。
ヨゴンナ ミドの母に話す
*「みんなミドは死んでしまったと言うんです。
「え あなたがasciiさん? ミドがここにいたら良かったのに。
「ミドはあなたに憧れていました。そして自分も銀河一のキーボード使いになるんだと言って。
「ああ、私がもう少し元気なら…鯨のスリッパをはいて溶岩を渡って行ってあげるんだけど。
ブブム調査員に話す
「鯨のスリッパ? そんな物あるかどうか存じませんが
「ルチュ村のマーケットの経営者が銀河中の珍しいスリッパを集めてるっていう噂がありましたね。
ルチュ村のスーパーの経営者
*「変な夢を見ちゃったなあ、ははは。
「えっ 鯨のスリッパだと? どうしてその事を…
「私は銀河中のスリッパを見てきたがそんな物ある訳ないじゃないか。
「だけど…それをこの間、夢で見たんだよ。
「私がホテルのフロントの後ろから、壁を突き抜けて中庭に入って行くとね、
「それは見えないんだが、そこにあるのがわかるんだ。
「拾って見ると、鯨のスリッパだったんだよ。
ルチュ村宿屋フロントの人間の配置が変更される
(宿屋はいってすぐの4x4ブロックに宿屋のマスター以外いなくなる)
ttp://www.1072ch.net/up03b/src/ag4877.png
ブブム調査員に話す
*「王室から派遣された調査員ですが…
「えっ、あなたがascii様ですか。無事、クムドールに来られていたんですね。
「しかし困った…何とかあの溶岩を渡る方法は無いものだろうか。
ヨゴンナ ミドの母に話す
*「みんなミドは死んでしまったと言うんです。
「え あなたがasciiさん? ミドがここにいたら良かったのに。
「ミドはあなたに憧れていました。そして自分も銀河一のキーボード使いになるんだと言って。
「ああ、私がもう少し元気なら…鯨のスリッパをはいて溶岩を渡って行ってあげるんだけど。
ブブム調査員に話す
「鯨のスリッパ? そんな物あるかどうか存じませんが
「ルチュ村のマーケットの経営者が銀河中の珍しいスリッパを集めてるっていう噂がありましたね。
*「変な夢を見ちゃったなあ、ははは。
「えっ 鯨のスリッパだと? どうしてその事を…
「私は銀河中のスリッパを見てきたがそんな物ある訳ないじゃないか。
「だけど…それをこの間、夢で見たんだよ。
「私がホテルのフロントの後ろから、壁を突き抜けて中庭に入って行くとね、
「それは見えないんだが、そこにあるのがわかるんだ。
「拾って見ると、鯨のスリッパだったんだよ。
ルチュ村宿屋フロントの人間の配置が変更される
(宿屋はいってすぐの4x4ブロックに宿屋のマスター以外いなくなる)
ttp://www.1072ch.net/up03b/src/ag4877.png
391名前は開発中のものです。
2012/06/24(日) 13:06:49.80ID:RDqZO0to 鯨のスリッパを拾う
何か落ちている。拾いますか?
>YES
鯨のスリッパを拾った。
以下のようにセリフが変わる
*「それは…鯨のスリッパか! 不思議な事があるもんだ。
ブブム調査員(クム剣セリフチャートには書かれていないので注意)
鯨のスリッパなんて−
まさかと思っていました。
本当にあったんですね。■
お願いします。早く宮殿に行って−
ascii様の力を
クムドールのために貸してあげてください。■
ミドの母のセリフは変更なしです.
何か落ちている。拾いますか?
>YES
鯨のスリッパを拾った。
以下のようにセリフが変わる
*「それは…鯨のスリッパか! 不思議な事があるもんだ。
ブブム調査員(クム剣セリフチャートには書かれていないので注意)
鯨のスリッパなんて−
まさかと思っていました。
本当にあったんですね。■
お願いします。早く宮殿に行って−
ascii様の力を
クムドールのために貸してあげてください。■
ミドの母のセリフは変更なしです.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★4 [ニョキニョキ★]
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… [BFU★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に ★2 [ぐれ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★4 [ぐれ★]
- 日本帰化の要件厳しく、居住「5年以上」を延長案 政府検討 [少考さん★]
- 【野球】メジャー挑戦 今井達也、日本人選手のいないチームを希望! 打倒ドジャース宣言 「僕は倒したい」「一番、価値がある」 [冬月記者★]
- 【悲報】小野田紀美さん、宇宙人みたいな服を着てしまう…また、そのことを突っ込まれブチ切れ中www [856698234]
- 渡邉美樹「今回の円安はすごく嫌な感じ。高市さんは責任から逃避しているとしか思えない。ずっと赤字の国が言っても世界から信用されない [256556981]
- ネトウヨ「不可侵条約を破って北方領土を奪ったソ連(ロシア)は絶ッ対許さねぇ!」認めたのはアメリカだけど? [165981677]
- 昭和って普通にタンポポ食べてたじゃん?
- 非常識だと有名な高市首相、G20でマクロン大統領に突然「昨日はやっと寝れたんです」などと自分語りを始めてしまい困惑される… [271912485]
- 【悲報】巨人阿部監督、若手に自主トレは群れるな1人でやれと指示