クムドールの剣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
04/08/11 13:34ID:EmvgCmY+
あの名作を誰か作ってくれ
390名前は開発中のものです。
2012/06/24(日) 13:06:02.24ID:RDqZO0to 鯨のスリッパを得るためののチャート(まだ十分条件かも)
ブブム調査員に話す
*「王室から派遣された調査員ですが…
「えっ、あなたがascii様ですか。無事、クムドールに来られていたんですね。
「しかし困った…何とかあの溶岩を渡る方法は無いものだろうか。
ヨゴンナ ミドの母に話す
*「みんなミドは死んでしまったと言うんです。
「え あなたがasciiさん? ミドがここにいたら良かったのに。
「ミドはあなたに憧れていました。そして自分も銀河一のキーボード使いになるんだと言って。
「ああ、私がもう少し元気なら…鯨のスリッパをはいて溶岩を渡って行ってあげるんだけど。
ブブム調査員に話す
「鯨のスリッパ? そんな物あるかどうか存じませんが
「ルチュ村のマーケットの経営者が銀河中の珍しいスリッパを集めてるっていう噂がありましたね。
ルチュ村のスーパーの経営者
*「変な夢を見ちゃったなあ、ははは。
「えっ 鯨のスリッパだと? どうしてその事を…
「私は銀河中のスリッパを見てきたがそんな物ある訳ないじゃないか。
「だけど…それをこの間、夢で見たんだよ。
「私がホテルのフロントの後ろから、壁を突き抜けて中庭に入って行くとね、
「それは見えないんだが、そこにあるのがわかるんだ。
「拾って見ると、鯨のスリッパだったんだよ。
ルチュ村宿屋フロントの人間の配置が変更される
(宿屋はいってすぐの4x4ブロックに宿屋のマスター以外いなくなる)
ttp://www.1072ch.net/up03b/src/ag4877.png
ブブム調査員に話す
*「王室から派遣された調査員ですが…
「えっ、あなたがascii様ですか。無事、クムドールに来られていたんですね。
「しかし困った…何とかあの溶岩を渡る方法は無いものだろうか。
ヨゴンナ ミドの母に話す
*「みんなミドは死んでしまったと言うんです。
「え あなたがasciiさん? ミドがここにいたら良かったのに。
「ミドはあなたに憧れていました。そして自分も銀河一のキーボード使いになるんだと言って。
「ああ、私がもう少し元気なら…鯨のスリッパをはいて溶岩を渡って行ってあげるんだけど。
ブブム調査員に話す
「鯨のスリッパ? そんな物あるかどうか存じませんが
「ルチュ村のマーケットの経営者が銀河中の珍しいスリッパを集めてるっていう噂がありましたね。
*「変な夢を見ちゃったなあ、ははは。
「えっ 鯨のスリッパだと? どうしてその事を…
「私は銀河中のスリッパを見てきたがそんな物ある訳ないじゃないか。
「だけど…それをこの間、夢で見たんだよ。
「私がホテルのフロントの後ろから、壁を突き抜けて中庭に入って行くとね、
「それは見えないんだが、そこにあるのがわかるんだ。
「拾って見ると、鯨のスリッパだったんだよ。
ルチュ村宿屋フロントの人間の配置が変更される
(宿屋はいってすぐの4x4ブロックに宿屋のマスター以外いなくなる)
ttp://www.1072ch.net/up03b/src/ag4877.png
391名前は開発中のものです。
2012/06/24(日) 13:06:49.80ID:RDqZO0to 鯨のスリッパを拾う
何か落ちている。拾いますか?
>YES
鯨のスリッパを拾った。
以下のようにセリフが変わる
*「それは…鯨のスリッパか! 不思議な事があるもんだ。
ブブム調査員(クム剣セリフチャートには書かれていないので注意)
鯨のスリッパなんて−
まさかと思っていました。
本当にあったんですね。■
お願いします。早く宮殿に行って−
ascii様の力を
クムドールのために貸してあげてください。■
ミドの母のセリフは変更なしです.
何か落ちている。拾いますか?
>YES
鯨のスリッパを拾った。
以下のようにセリフが変わる
*「それは…鯨のスリッパか! 不思議な事があるもんだ。
ブブム調査員(クム剣セリフチャートには書かれていないので注意)
鯨のスリッパなんて−
まさかと思っていました。
本当にあったんですね。■
お願いします。早く宮殿に行って−
ascii様の力を
クムドールのために貸してあげてください。■
ミドの母のセリフは変更なしです.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 竹中平蔵氏 トランプ米大統領は日本の「敵」 「人類の叡智(えいち)を否定している」 [首都圏の虎★]
- 女性の“痩せたい”願望 20代女性の5人に1人が低体重で学会が警鐘…「痩せてた方がビジュがいい」「男性にも責任がある」マチの意見 [首都圏の虎★]
- 備蓄米、小売店へ流通しているのは放出量の1.97%どまり ★3 [お断り★]
- 日本経済低迷の理由は日本人の意地悪さ説、前澤友作氏が私見「よく分かる」 [少考さん★]
- 【福岡市博物館】28歳中国籍の女を現行犯逮捕 「鬼滅の刃」特別展で限定バッジ買い占めようとして断られ激高→45歳女性スタッフに暴行か [ぐれ★]
- 石破首相、消費税減税に慎重姿勢 新たな経済対策「現時点で考えず」 [首都圏の虎★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX4🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX5🧪
- 【−0.3%】アメリカGDP大きく減速w繰り返す大きく減速www円高くる~~~ [993451824]
- 【悲報】中日ドラゴンズ、2アウト満塁でバントして全国民大騒ぎ [765383483]
- 米議員「白うさぎと黒うさぎが結婚する絵本…あの、これさ、異人種間結婚の推奨って事?もしかしたら…」 米保守派「ほぼそれに近い」 [878970802]
- ▶白上フブキのちょうどいいおっぱい好き部