探検
MXスレがSRCを作るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名前は開発中のものです。
04/08/16 01:28ID:BhVpZURu 行くぞ!必ず成功させる!
599グラヴィオン紹介(1)
04/08/20 03:46ID:AMFrjPKw 言いだしっぺじゃないけど、グラヴィオン好きなので悪く言われると寂しい。
グラヴィオンのストーリーを軽く紹介。
ただ個人的にはメインストーリーに絡むよりスポット参戦の方がいいかな。
(パイロットはノリのいい連中なのでお気楽な要素だけ頂いた方がいいかも)
以下ネタばれ含みます。
惑星ランビアス。高度な文明が発達し過ぎたため、自らの星を汚染しその文明は
滅びに差しかかっていた。
一部の者たちは別の惑星を苦難の末に開拓し、ようやくそれが軌道に乗りかかろうと
していた時、それは起こった。
惑星ランビアスの崩壊は急速に進展、指導者層は残された開拓惑星への移住を決意する。
しかしそれは開拓惑星のキャパを大きく超えていた。
星を捨てる新参者と開拓惑星の住人たちの間に起こる悲しき戦争。
G因子を研究する科学者ジークはこの戦争を回避するため、創世機、星をも再生する
ほどの力を持ったロボット、グランシグマの建造を急いでいた。
グランシグマさえ完成すれば、ランビアスを再生することも出来るのだ。
グラヴィオンのストーリーを軽く紹介。
ただ個人的にはメインストーリーに絡むよりスポット参戦の方がいいかな。
(パイロットはノリのいい連中なのでお気楽な要素だけ頂いた方がいいかも)
以下ネタばれ含みます。
惑星ランビアス。高度な文明が発達し過ぎたため、自らの星を汚染しその文明は
滅びに差しかかっていた。
一部の者たちは別の惑星を苦難の末に開拓し、ようやくそれが軌道に乗りかかろうと
していた時、それは起こった。
惑星ランビアスの崩壊は急速に進展、指導者層は残された開拓惑星への移住を決意する。
しかしそれは開拓惑星のキャパを大きく超えていた。
星を捨てる新参者と開拓惑星の住人たちの間に起こる悲しき戦争。
G因子を研究する科学者ジークはこの戦争を回避するため、創世機、星をも再生する
ほどの力を持ったロボット、グランシグマの建造を急いでいた。
グランシグマさえ完成すれば、ランビアスを再生することも出来るのだ。
600グラヴィオン紹介(2)
04/08/20 03:46ID:AMFrjPKw しかし指導者層は天才科学者ヒューギの生み出したジェノサイドロン、効率良く
人類を殲滅するための完全自律戦闘兵器の投入を決める。
大を生かすため小を殺す。
より多くのランビアスの民を生かすために少数の開拓者達を殲滅する。
己の手を汚さない誰の心も痛まない美しい虐殺。
ジェノサイドロンの発動を止めるべくヒューギを説得するジーク。
2人は義兄弟でもあった。
若くして死んだジークの妻ルフィーラはヒューギの妹だったのだ。
説得は失敗に終わり、二人の間で決定的な仲違いが生じる。ルフィーラの死が彼らの
間に落とした影は修復出来ぬものだった。
撃たれたショックでジークはうっかりグランシグマを起動、勢い余ってヒューギの
研究室を破壊したグランシグマはついジェノサイドロンの制御装置まで破壊して
しまう。
起動したジェノサイドロンは制御されることの無いまま、全ての人類を抹殺すべく
暴走を始める。そう暴走を始めたジェノサイドロンは敵味方の分け隔てなく平等に
全ての人類を抹殺し始める。
グランシグマで戦うジークではあったが未完成のグランシグマでは所詮多勢に無勢、
少数の民を乗せた宇宙船で脱出する他手は無く、2つの星は滅び去るのだった。
人類を殲滅するための完全自律戦闘兵器の投入を決める。
大を生かすため小を殺す。
より多くのランビアスの民を生かすために少数の開拓者達を殲滅する。
己の手を汚さない誰の心も痛まない美しい虐殺。
ジェノサイドロンの発動を止めるべくヒューギを説得するジーク。
2人は義兄弟でもあった。
若くして死んだジークの妻ルフィーラはヒューギの妹だったのだ。
説得は失敗に終わり、二人の間で決定的な仲違いが生じる。ルフィーラの死が彼らの
間に落とした影は修復出来ぬものだった。
撃たれたショックでジークはうっかりグランシグマを起動、勢い余ってヒューギの
研究室を破壊したグランシグマはついジェノサイドロンの制御装置まで破壊して
しまう。
起動したジェノサイドロンは制御されることの無いまま、全ての人類を抹殺すべく
暴走を始める。そう暴走を始めたジェノサイドロンは敵味方の分け隔てなく平等に
全ての人類を抹殺し始める。
グランシグマで戦うジークではあったが未完成のグランシグマでは所詮多勢に無勢、
少数の民を乗せた宇宙船で脱出する他手は無く、2つの星は滅び去るのだった。
601グラヴィオン紹介(3)
04/08/20 03:48ID:AMFrjPKw 時は流れ2万年後、地球。
クライン・サンドマンと名を変えたジークは人類の進化と成長を見守りつつ
来るべきジェノサイドロン=ゼラバイアとの戦いに備え、戦闘用グランシグマ、
グランカイザーと完全体となるグラヴィオンの開発に着手していた。
そしてサンドマンと共に地球へ訪れた異星の血は地球人と同化し、G因子を
持つ者=グラヴィオンの搭乗者となる存在を生み出していた。
グランカイザーと4機のグランディーヴァ。
グラヴィオンに乗り込む6人の猛き戦士たち、グランナイツ。
ここからゼラバイアとグランナイツの戦いが始まる!
実は壮大なうっかり×2義兄弟喧嘩。
長文スマソ。
クライン・サンドマンと名を変えたジークは人類の進化と成長を見守りつつ
来るべきジェノサイドロン=ゼラバイアとの戦いに備え、戦闘用グランシグマ、
グランカイザーと完全体となるグラヴィオンの開発に着手していた。
そしてサンドマンと共に地球へ訪れた異星の血は地球人と同化し、G因子を
持つ者=グラヴィオンの搭乗者となる存在を生み出していた。
グランカイザーと4機のグランディーヴァ。
グラヴィオンに乗り込む6人の猛き戦士たち、グランナイツ。
ここからゼラバイアとグランナイツの戦いが始まる!
実は壮大なうっかり×2義兄弟喧嘩。
長文スマソ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★3 [ニョキニョキ★]
- 【速報】トランプ大統領、中国の習近平国家主席を「国賓」として招待することに ★4 [ニョキニョキ★]
- 日本と中国を結ぶ12航空路線で全便欠航 中国人に最も人気の海外旅行先は日本から韓国に ★2 [ぐれ★]
- 【東京・足立の車暴走】赤信号無視か 危険運転致死傷疑いも視野に捜査 逮捕された職業不詳の男性(37)は精神疾患で通院歴も ★3 [ぐれ★]
- 【テレビ】鈴木福&あのちゃんW主演 テレ東で押見修造氏の漫画『惡の華』実写ドラマ化決定! 累計325万部を突破した伝説的漫画 [冬月記者★]
- 防衛費増額「賛成」62・8% 「反対」32・2%を大きく上回る 賛成「18~29歳で8割」世代差あらわ 産経FNN合同世論調査 ★3 [尺アジ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪
- 【悲報】小野田紀美さん、宇宙人みたいな服を着てしまう…また、そのことを突っ込まれブチ切れ中www [856698234]
- 【悲報】セブンイレブンの納豆巻きの値段、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwww [977261419]
- 🏡
- お前らっていつもここにいるよな