X



【ツクール】パーティー構成を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
04/09/01 18:47ID:kMPiJl7f
スレがないようなので立てました。
皆さんの作ったRPGのパーティー編成を書き込んでください。

例 勇者・戦士・魔法使い・僧侶の4人パーティー
0003名前は開発中のものです。
垢版 |
04/09/01 19:45ID:Dm7yIpL0
スレタイと1がアレだからアレなんだけど

俺としては3人パーティーがバランスいいと思うンだけどな

主人公:バランス型、体力・力・素早さのバランスが取れてる。一部の低級魔法が使える
戦 士 :そのまんま、体力・力に優れる。魔法に弱い。遅い。
魔 法 :体力等に劣るが、強力な攻撃呪文・回復魔法が使える。

魔法使いを攻撃にまわすか回復にまわすか、とかで悩める、はず。
0006
垢版 |
04/09/02 01:26ID:4S47R0+/
パーティ構成を語るんならゲーサロかどっかでやれYO!!
0009名前は開発中のものです。
垢版 |
04/09/02 14:41ID:mEFyX4EK
魔法使い:主人公、メガネ、偉大な魔法使いの血を引く
魔法使い:主人公の友人、トラブルメーカーでお調子者
魔法使い:女の子、真面目な性格、主人公に好意を持つ
0010 名前は開発中のものです。
垢版 |
04/09/02 16:39ID:XzZ0628H
とりあえず主人公だけ考えてやったぞ。
おまいらなら共感して大ヒット間違いなしw

バランス型だが虚弱体質。
引きこもりがちで冒険に出るのが億劫。
コスプレの性癖があり、たまにクマの格好をしている。
血を見ると失神してしまう。
たまにキれるが持続しない。持続しないように見えるがネチネチと根に持っている。
0013名前は開発中のものです。
垢版 |
04/09/03 14:52ID:iqZSFV3p
A 剣と杭を使ってつえぇ。
B 美人。化け物。
C 神官。回復。
D 魔法使える。
E 見習い。
0014名前は開発中のものです。
垢版 |
04/09/03 15:32ID:m/Bm7NBN
にげたドレイ
むすこ
むすめ
0015名前は開発中のものです。
垢版 |
04/09/03 16:06ID:kLQGJxBP
強盗
記憶喪失
女たらし
家出息子
0016名前は開発中のものです。
垢版 |
04/09/03 16:08ID:kLQGJxBP
キチガイ無職
おっぱいおばけ
右翼
0017名前は開発中のものです。
垢版 |
04/09/03 16:17ID:kLQGJxBP
左だった
0021名前は開発中のものです。
垢版 |
04/09/28 20:34:29ID:XGxfvY3R
ガー
0023名前は開発中のものです。
垢版 |
04/11/01 15:28:47ID:kDJ/IdGR
ATBを採用するなら、ゲーム中にパーティメンバーが独りきりになる局面は避けよ。
プレイヤーが何もできない時間が大きくなりすぎる。
二人は厳禁とは言わないが二人ともある程度すばやいか、チャージタイム自体を短めにする。
できれば3人以上が望ましい。
0025名前は開発中のものです。
垢版 |
2005/03/24(木) 19:30:03ID:ktYNu9fh
セオドア
ttp://theodore.ikebukuro.cc/

入江ノジコ:(クミとクマ)
ttp://tanktown.web.infoseek.co.jp/tt/tt_top.htm

市原海兵隊:(くまさんRPG)
ttp://www.ne.jp/asahi/web/ichihara/

の3人でクマさんトリオを結成。
0027名前は開発中のものです。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 20:11:55ID:FqYJP9PX
最近のRPGは盗賊の役割を軽視しすぎてると思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況