このスレは、古参FPSゲーム「ソルジャーオブフォーチュン2DEMO」の
デモバスターと呼ばれる、アンチチートツールを製作するスレです。
このゲームは、ユーザーがサーバーを建てて銃撃戦をする対戦型ゲームです。
ユーザー数と優良な鯖に恵まれてるにも関わらず
チーターが激増し、ガチンコの勝負になりずらい状況に陥っています。
かつて、チーターを抑制していたのはデモバスターと呼ばれた
個人が作った神ツールでしたが、チートの度重なるうpに製作者は諦めその姿を消しました。
そして今、その過去の遺産を我々、屈強な2chねらーで復活させよう。というスレです。
関連情報は>>2
探検
【SOF2】新・デモバスターを作るスレ【DEMO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名前は開発中のものです。
04/11/09 00:55:38ID:UTro4Ucf04/11/09 00:58:07ID:IMRYe6yg
関連リンク
本スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1098788585/l50
二次裏本スレ
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=ascii&key=1099920365
旧DB本家
http://demobuster.thegreatmilenko.com/
DB最終更新版
ttp://www.geocities.jp/nips_13_jp/demo_new.zip
日本ユーザーを担っている鯖管理人
http://www6.plala.or.jp/ecl-suzuka/
基本はsage進行。落ちかかったらageで。
本スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1098788585/l50
二次裏本スレ
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=ascii&key=1099920365
旧DB本家
http://demobuster.thegreatmilenko.com/
DB最終更新版
ttp://www.geocities.jp/nips_13_jp/demo_new.zip
日本ユーザーを担っている鯖管理人
http://www6.plala.or.jp/ecl-suzuka/
基本はsage進行。落ちかかったらageで。
3名前は開発中のものです。
04/11/09 01:24:16ID:rK3+BiwY 糞スレあげ
04/11/09 02:08:33ID:WlMvjP0q
今の所本スレの稼動中のプロセスからチートツールを割り出せば良いという
意見が最も実用性があると思うが難しすぎてヌルポ状態だし、
なによりチートツールの情報が必要なわけだがそこはどうするんだい?>>1よ
後あくまで個人的な意見だが何もここにスレ立てる必要は無かったと思うが・・・
そりゃスキルのある人はいるだろうがその人達が協力してくれるのを望んで
立てたのなら浅はか過ぎる・・・
意見が最も実用性があると思うが難しすぎてヌルポ状態だし、
なによりチートツールの情報が必要なわけだがそこはどうするんだい?>>1よ
後あくまで個人的な意見だが何もここにスレ立てる必要は無かったと思うが・・・
そりゃスキルのある人はいるだろうがその人達が協力してくれるのを望んで
立てたのなら浅はか過ぎる・・・
04/11/09 02:36:34ID:IMRYe6yg
>4
別にここの住人にどうたらって事で立てた訳じゃないよ。
せっかく良い流れでも、違う話題になったらシャットアウトされちゃうでしょ。
それが嫌だったし、なんにせよスレ建てを反対したり開発自体を反対する奴に
そのまま従ってたら何も始まらない。意図的に反対してる奴や話題を流そうとしてる奴もいそうだったしね。
俺はプログラミングの知識がない。だけどサーバーの提供やチートツールの実験とかなら出来る。
つまり、何もしないで出来ないと決め付けるぐらいなら、とりあえず何か始めてみようと思ったんだ。
別にここの住人にどうたらって事で立てた訳じゃないよ。
せっかく良い流れでも、違う話題になったらシャットアウトされちゃうでしょ。
それが嫌だったし、なんにせよスレ建てを反対したり開発自体を反対する奴に
そのまま従ってたら何も始まらない。意図的に反対してる奴や話題を流そうとしてる奴もいそうだったしね。
俺はプログラミングの知識がない。だけどサーバーの提供やチートツールの実験とかなら出来る。
つまり、何もしないで出来ないと決め付けるぐらいなら、とりあえず何か始めてみようと思ったんだ。
04/11/09 02:42:04ID:WlMvjP0q
>>5
良い流れで違う話題になったとしても無視すればいいのではないか?
スレ建て反対や開発反対してる奴らも無視すればいいのではないか?
まあもう立っちゃった物はしょうが無いからとりあえず建てた人の
責任という事でチートツールの情報キボン
良い流れで違う話題になったとしても無視すればいいのではないか?
スレ建て反対や開発反対してる奴らも無視すればいいのではないか?
まあもう立っちゃった物はしょうが無いからとりあえず建てた人の
責任という事でチートツールの情報キボン
04/11/09 02:44:59ID:gVPAgKO9
良いこと言ったと見せかけて実際何も出来ないんじゃねえかw
知識が無いから軽々しくこんなスレ立てちゃうんだな、無知は罪なり
実際チーターなんてほとんどいねえよ
今の状況でチーターだらけってのならSUZUKA1ならほぼ確実にトップ取れる俺はなんだ?
それとも強い奴=チーターってことか?w
知識が無いから軽々しくこんなスレ立てちゃうんだな、無知は罪なり
実際チーターなんてほとんどいねえよ
今の状況でチーターだらけってのならSUZUKA1ならほぼ確実にトップ取れる俺はなんだ?
それとも強い奴=チーターってことか?w
04/11/09 02:45:22ID:rK3+BiwY
それだと結局ツールを広めるだけにならん?
04/11/09 02:51:01ID:gVPAgKO9
ちょっと修正
×:SUZUKA1なら
○:SUZUKA1でCJKやNiNJAの強豪が居なければ
さすがに有名clanメンには敵わんね
×:SUZUKA1なら
○:SUZUKA1でCJKやNiNJAの強豪が居なければ
さすがに有名clanメンには敵わんね
04/11/09 02:55:04ID:kFLcXIgY
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■■□□□□■□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■□□□□□■■■■■■■■■□
□□■■■□□□□■■■□□□□□□□□□■■□■■□□■■□□□□■■□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■□■■□□□□■■□□
□□□□□□□■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□■■■□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□□
□□□□■■□□□□□■■■■□□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□□
□■■■□□■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■□□
□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□□
□□□□□□■■□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□□
■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■□□□■■□□□□■■□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□■■□□□■■■■□□
□□□□■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■■□□□
□□□□■□□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□■□■■□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
■■□□■■□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□■■□□□■■□□□■■□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□□■■□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□■■□□□■■□■■■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□■■□□□■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□
□□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■■□□□□■□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■□□□□□■■■■■■■■■□
□□■■■□□□□■■■□□□□□□□□□■■□■■□□■■□□□□■■□□
□□□□□■■■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■□■■□□□□■■□□
□□□□□□□■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■□□
□□□□□□■■□□■■■□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□□
□□□□■■□□□□□■■■■□□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□□
□■■■□□■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□□■■■■■■■■□□
□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□□
□□□□□□■■□□□□□□■■□□□■■□□□□□□□■■□□□□■■□□
■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■□□□■■□□□□■■□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□■■□□□■■■■□□
□□□□■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■■□□□
□□□□■□□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□
□□■□■■□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
■■□□■■□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□■■□□□■■□□□■■□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□□■■□□□■■□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□■■□□□■■□■■■■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□■■□□□■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□■■□
□□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
04/11/09 03:03:29ID:IMRYe6yg
>>6
無視して話が交錯するぐらいなら別に新しいスレ建てればいいじゃないか。
興味ない人にとっては、別のゲームの話されるのと大した変わらないだろうし。
>チートツールの情報キボン
チートツールの実験なら出来るが情報なんて知らん。欲しけりゃスレに思いっきり晒されてただろ
>>7
>何も出来ないんじゃねえかw
知識は無いとは言ったが、やる気が無いなんて1言も言って無い。
>SUZUKA1ならほぼ確実にトップ取れる俺はなんだ
1人称DEMOよろしく。名前変えてもいいぞ別に
しかし残念ながら俺が知ってる常時TOPの強者にこんな「w」付けまくる厨なんていない
>>8
広めるも何も、DBが完全に通るタイプのチートがスレに晒されてるのに
これ以上広がりようが無いと思う。別にチートしようとする奴ならいくらでもスレ内探すでしょ。
なんで、こんな頭ごなしに否定する奴が多いんだ?
もし俺のスレ立てが賛同出来ないんならほっとけばいいだろ。ダメだったらdat落ちするだけなんだし
そんなに作られたらマズい何かがあるのか?
もっとポジティブに頑張ろうぜ。誰も作る人が居ないなら俺が本買って始めるつもり。
無視して話が交錯するぐらいなら別に新しいスレ建てればいいじゃないか。
興味ない人にとっては、別のゲームの話されるのと大した変わらないだろうし。
>チートツールの情報キボン
チートツールの実験なら出来るが情報なんて知らん。欲しけりゃスレに思いっきり晒されてただろ
>>7
>何も出来ないんじゃねえかw
知識は無いとは言ったが、やる気が無いなんて1言も言って無い。
>SUZUKA1ならほぼ確実にトップ取れる俺はなんだ
1人称DEMOよろしく。名前変えてもいいぞ別に
しかし残念ながら俺が知ってる常時TOPの強者にこんな「w」付けまくる厨なんていない
>>8
広めるも何も、DBが完全に通るタイプのチートがスレに晒されてるのに
これ以上広がりようが無いと思う。別にチートしようとする奴ならいくらでもスレ内探すでしょ。
なんで、こんな頭ごなしに否定する奴が多いんだ?
もし俺のスレ立てが賛同出来ないんならほっとけばいいだろ。ダメだったらdat落ちするだけなんだし
そんなに作られたらマズい何かがあるのか?
もっとポジティブに頑張ろうぜ。誰も作る人が居ないなら俺が本買って始めるつもり。
04/11/09 03:06:16ID:OC+aktIi
プロセス監視なら別に難しくないんじゃないか?
Windows固有のアプリと名前をカブせてきたらどうなるかわからんけど
1. 起動直後に起動されてるプロセスを確認
2. チートツールの名前があったらerrerを吐く
3. 異常を見つけられなければ現時点でのプロセスを何かに記録
4. 定期監視を続ける
5. 3と比較して変なアプリのプロセスを見つけたらerrerを吐く
ってような流れじゃないかな?
まあ、オレはCとJAVAの初歩しか書けないレベルだからアテにならんけど
>6
それじゃ勝手に流れを作って押し付けてる某自己中クランと同じじゃん
それはイクナイ
Windows固有のアプリと名前をカブせてきたらどうなるかわからんけど
1. 起動直後に起動されてるプロセスを確認
2. チートツールの名前があったらerrerを吐く
3. 異常を見つけられなければ現時点でのプロセスを何かに記録
4. 定期監視を続ける
5. 3と比較して変なアプリのプロセスを見つけたらerrerを吐く
ってような流れじゃないかな?
まあ、オレはCとJAVAの初歩しか書けないレベルだからアテにならんけど
>6
それじゃ勝手に流れを作って押し付けてる某自己中クランと同じじゃん
それはイクナイ
136
04/11/09 03:23:32ID:WlMvjP0q04/11/09 03:26:39ID:rK3+BiwY
04/11/09 03:51:08ID:OC+aktIi
DB起動
SoF2MP-Test.exeの起動をプロセスで監視
SoF2MP-Test.exeの起動をプロセス上で捉えたら同フォルダ内を検索
同フォルダ内にOpenGL32.dllがあったらerrerを吐く
↑な感じだと思う
ctfmon.exeが起動してたらエラーを起こす動作はよくわからん
これはSoF2自体が全角入力を捉えられないのに、
DBが文字入力をシステムデフォルトの文字入力で初期化して、ログをSoF2に渡して
(東南アジア特有?の)全角入力を捉えられないSoF2がErrerを吐いてるのかなと推測してる
チャットにDBの証明文を表示する方法は全然わからん
SoF2MP-Test.exeの起動をプロセスで監視
SoF2MP-Test.exeの起動をプロセス上で捉えたら同フォルダ内を検索
同フォルダ内にOpenGL32.dllがあったらerrerを吐く
↑な感じだと思う
ctfmon.exeが起動してたらエラーを起こす動作はよくわからん
これはSoF2自体が全角入力を捉えられないのに、
DBが文字入力をシステムデフォルトの文字入力で初期化して、ログをSoF2に渡して
(東南アジア特有?の)全角入力を捉えられないSoF2がErrerを吐いてるのかなと推測してる
チャットにDBの証明文を表示する方法は全然わからん
04/11/09 03:57:05ID:OC+aktIi
>名前やサイズをちょこちょこ変えたりしてきた時の対応
検索案だとこれが本当に痛そうなんだよね
同バージョンで微妙にパターンが違うのを10個リリース、みんなはどれでも好きなのDLしてとかw
まあ、それはウィルスの亜種みたいなもんだと割り切るしかないかもね
検索案だとこれが本当に痛そうなんだよね
同バージョンで微妙にパターンが違うのを10個リリース、みんなはどれでも好きなのDLしてとかw
まあ、それはウィルスの亜種みたいなもんだと割り切るしかないかもね
04/11/09 04:00:18ID:gVPAgKO9
ほんとにやる気あんならDBの作者に連絡してソースコード貰ってこい
あとは知識がある友人でもなんでも引っ張ってくるんだな
1から勉強して作ってたら日が暮れる
>1人称DEMOよろしく。名前変えてもいいぞ別に
今いったらcrazyと2chクランの連中がタワーつくってやがった
あいつら虐殺してトップとっても意味無いからな
忘れなきゃそのうちUPしてやるよ
あとは知識がある友人でもなんでも引っ張ってくるんだな
1から勉強して作ってたら日が暮れる
>1人称DEMOよろしく。名前変えてもいいぞ別に
今いったらcrazyと2chクランの連中がタワーつくってやがった
あいつら虐殺してトップとっても意味無いからな
忘れなきゃそのうちUPしてやるよ
04/11/09 04:06:04ID:OC+aktIi
04/11/09 04:36:58ID:gVPAgKO9
OK虐殺してきた
3MBくらいまで上げられるとこよろしく
つっても眠いせいかあんま強かないが
3MBくらいまで上げられるとこよろしく
つっても眠いせいかあんま強かないが
04/11/09 04:54:48ID:OC+aktIi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【足立区ひき逃げ事故】意識不明の20代女性が死亡 死者2人に [Ailuropoda melanoleuca★]
- ■緊急地震速報 熊本など [人気者★]
- 足立区11人ひき逃げ・37歳男逮捕 取り調べ中に暴れたり、会話がかみ合わないなど“異常行動“か [Hitzeschleier★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」 [muffin★]
- 相次ぐ中国公演中止に、シンガーソングライターらが続々高市首相に怒り表明「隣国の仲間たちに対して申し訳ない」★2 [muffin★]
- 🇺🇸🇨🇳米中関係は「極めて強固」とトランプ氏… ★8 [BFU★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちFantasy map simulatorミニキャラ死闘編🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちFantasy map simulatorミニキャラ死闘編🧪
- 【モンスト】モンスターストライク総合11/25【クソ浪人立てる時コマンドの補充をしろ🏡】
- 政府、高市さんの答弁は従来の政府見解を完全に維持していると閣議決定。特定野党、完全敗北 [519511584]
- 高市早苗、ガチで「メス」丸出し。各国女性首脳陣の中で1人だけ「スカート」 [165981677]
- 【悲報】立川志らく「別に高市さんはおかしな事言ってないのに叩いてる奴は馬鹿!!むしろ中国にキレろよ!!」 [522666295]