X



純和風MMOを作ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。垢版2005/08/09(火) 13:36:37ID:8EOBskiT
新撰組vs薩長同盟あたりの時代背景のMMO作ろうと思います。
鬼とか怪物は出てきません。
今3DRPGプログラミング本を買って勉強中です。

プログラマはうちがやります。
絵描きさん募集します。
3Dでいこうと思っているのでCGできる人お願いします。
0002名前は開発中のものです。垢版2005/08/09(火) 13:39:46ID:HqBvO3yA
>>1
まともにプログラミング理解してない段階でゲーム作れるとでも思ってるのか?
安易にこんなスレ建てられるってことは本も全然読んでないだろ?
悪いこといわないから削除依頼だしてこい。
0004名前は開発中のものです。垢版2005/08/09(火) 14:09:36ID:8EOBskiT
>>2
プログラミングは理解してます・・・ジャンルは違うけどプロなので。
3Dオブジェクトのアニメーション表示とマップ、Xファイルからのオブジェクト表示
はできました。
アニメーションをマップ表示とあわせてレイ衝突判定で当たりを入れたら
なんとなく形になると思います。

>>3
プレイヤーは剣客になります。
有名な人物はまだ決めてないです。
0005名前は開発中のものです。垢版2005/08/09(火) 14:18:06ID:ZHOXgsXQ
ストーリーは歴史を崩さずにいくんですか?
俺は多少のズレは良いと思うんですけど・・・

0006名前は開発中のものです。垢版2005/08/09(火) 15:31:45ID:jCaTg85G
和風よりも、現代風がウケるよ。そんなMMOまだないから。
0007名前は開発中のものです。垢版2005/08/09(火) 15:44:05ID:ZHOXgsXQ
現代風というと?
0011名前は開発中のものです。垢版2005/08/09(火) 16:46:20ID:ZHOXgsXQ
現代風ってのがピンと来ない・・・
どんなのありますか?
0015名前は開発中のものです。垢版2005/08/09(火) 18:11:58ID:zNyLIjHl
 もし現代風MMOならゲーム内の看板とかで広告費を得て運営資金に回すっていう
方法も可能。MMOクラスになると稼動させるPC数も相当になるから電気代も大変なり。
0017名前は開発中のものです。垢版2005/08/09(火) 18:32:20ID:8EOBskiT
>>5
ストーリーとかは考えてなくて町ひとつ用意して
斬りあいみたいなのを作ってから考えようと思っています。

現代はアイデアが思いつかない・・・
0020名前は開発中のものです。 垢版2005/08/09(火) 19:03:18ID:W+N8Bvhf
俺はグラフィッカーで参加したいです。
アマチュアですが2Dと3Dの勉強してます。
維新物が大好きなんで自分でもいつか作ってみたいと思ってました。
ヨロシク
0021名前は開発中のものです。垢版2005/08/09(火) 19:18:23ID:aHNrZ7/k
>>1
>プロジェクトスレッドについて
>概要や製作状況をまとめたWebページがあることが最低条件です。
>この条件を満たさない場合は単発依頼スレとみなされます。
>実際に動くものがあると説得力があります。

プログラム云々の前にローカルルールすら読まない能無しが、
まともにプロジェクトを進行できるわけ無いだろう。
0023名前は開発中のものです。垢版2005/08/09(火) 21:34:57ID:qqlHF6d7
まあ、プロでも趣味でプログラムつくってみたくなるものだよな。
仕事では作れないものを作ってみたいという欲求は常にある。
時間とやる気が問題だしプロといってもピンキリだがな。
0025名前は開発中のものです。垢版2005/08/09(火) 21:49:08ID:AGQ1XbUu
俺のMMORPGスレコレクションがまた一つ。
0027名前は開発中のものです。垢版2005/08/10(水) 13:32:30ID:Lcb11aBC
okok、夏休みで暇なんだね。気持ちはよく分かるよ。

おにいちゃんは優しいから
「プロってのは嘘だろ?w」とか、「プロでMMO作る暇があるって、食いっぱぐれじゃんww」とか、
「まずは物を出せ、話はそれからだ」とか、「夏厨キタ━(゚∀゚)━ !!」とか、
「削除依頼出してこい」とか、「ローカルルールも読めないの?w」とか、
「俺のMMORPGスレコレクションがまた一つ。」とか、「それ何て神の道?」とかは言わないよ。
0028名前は開発中のものです。垢版2005/08/10(水) 18:55:39ID:Mp7vk5CP
言語は?VBとかHSPとか言うなよ?
でD3D使えるんなら使えるって証拠出せ
0029名前は開発中のものです。垢版2005/08/10(水) 20:29:30ID:KhCqO9Ux
和風は斬新じゃないよ。光栄を見れ。
光栄がそのうち幕末ものを出してきたら全部食われる。
0032名前は開発中のものです。垢版2005/08/11(木) 00:59:30ID:nKOENxeI
MMOage
0034名前は開発中のものです。垢版2005/08/20(土) 00:28:30ID:dYeIcO7R
ちょっと期待age
0035名前は開発中のものです。垢版2005/08/20(土) 02:13:08ID:ZZP3lZ0w
現代ものMMOねぇ・・・
某ヲタク街でモンスターをかつ(r
もとい倒して戦果を競うゲームってのは?

まあ>>1にやる気があるならなんでもいいけど
00371垢版2005/08/20(土) 22:39:42ID:OknMbv8O
火消しに行ってきました。
ここのローカルルールってHP必要なのね・・・
ちょっとhttp鯖建ててきますんで2,3日待ってください。

クラ:VC++ サーバ:Cで開発してます。
DirectXは今勉強中なのでサンプルとかちょっと待ってください。
Web系のプロなんでこの辺ど素人ですので。
0038名前は開発中のものです。垢版2005/08/21(日) 01:44:03ID:rXamAAyn
おお>>1戻ってきてくれたか
俺全面的に協力するよ
Web系のプロなのか
ならCGIも使えるだろうしこれは期待age
0039名前は開発中のものです。垢版2005/08/21(日) 01:48:24ID:rXamAAyn
それと3Dは難しいから2Dの方がいいと思う
過去3Dに挑戦して死んだ輩を何人も見ているんでな
0041名前は開発中のものです。垢版2005/08/21(日) 07:33:19ID:w1OcCXxl
失礼 
×:RO
○:UO
0044 ◆/.tVpzN9Qg 垢版2005/08/23(火) 01:51:25ID:SrVU/fFI
プログラミング言語はわかりませんが
企画とかゲームシステムなら考えたいです。
プログラムはプロに任せます
0048 ◆ccqXAQxUxI 垢版2005/08/23(火) 12:29:06ID:brnUOUay
プログラミング言語はわかりませんが
人事とか世界観構築なら考えたいです。
プログラムはプロに任せます
0049名前は開発中のものです。垢版2005/08/23(火) 16:31:20ID:rVkhtARN
>>44>>48
もしも貴方に誰もが認める様な素晴らしい才能があり、
その才能を発揮させゲームを作りたいと思うのなら、
こんな所で才能を無駄にしてはいけません。
ゲーム製作会社に入社するか、起業するかお好きな方をお選びなさい。

もしも貴方が凡人で、少しでも良心が残っているなら
「人に迷惑を掛けてはいけません」と心の中で100回繰り返しなさい。
貴方に出来る事は、企画でもゲームシステムでも人事でも世界観構築でもありません。
「出資する」事だけです。ゲームは忘れて勉強し金を稼ぎなさい。
0050 ◆0uXqFOC2zc 垢版2005/08/23(火) 18:01:41ID:8xbucKaV
プログラミング言語は多数できますが、
面倒なので、人事とか世界観構築を考えたいです。
プログラムは>>1に任せます。
00511垢版2005/08/23(火) 18:08:55ID:RPYZZpQg
企画厨は開発の邪魔なのでいりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況