X



【ライブ】こんなギャルゲーがしたい【メーカー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2005/08/23(火) 11:37:54ID:KFOJVuS1
ライブメーカーで恋愛ADVを作成中です
こんなの(・∀・)イイ!!っていうのがあったら教えてください
0136企画者 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2008/08/13(水) 00:27:27ID:D3GHCv2D
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up69296.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up69297.jpg

ダメだ…全然速度が出ないorz 遅れまくりです
今日徹夜で仕上げるので明日の夜には…頑張れ俺
0137企画者 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2008/08/13(水) 01:15:01ID:D3GHCv2D
>>134
Thxです!

>>135
あれ、マジですか…知らんかった
今調べてますが本当だとすんげーありがたいのですが…
0139企画者 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2008/08/14(木) 00:56:10ID:28mKm7eD
全然出来ないorz

今日明日は仕事で家に戻れないんですが、ノートパソコン持ってって成田空港で作業しますw
とりあえずグラフィック素材(と、言うほどのモノでもないんですが)だけ先に家で仕上げて……

>>135
調べたんですが結局判りませんでした……
もしほかに情報があればお願いします。
0140名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/08/14(木) 04:08:35ID:x3kpU10Y
コマンド入力じゃないけど改行とかのショートカットとかなら
図的に改ページしたい場合はCTRL+エンターとかウェイトならCTRL+Wとかがあるけど
それだとやっぱコマンド打ちに慣れてるとやりづらかったりする?
0141企画者 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2008/08/14(木) 10:03:09ID:28mKm7eD
ああ、なるほどショートカットキーですか……その発想はなかった
試したら結構便利そうです。
コマンド打ちのほうがしっくりくる感じはあるんですが、あとは慣れの問題だと思います。
情報ありがとうございます。

出発前になんとかグラフィック全彩色完了です……
ttp://up.img5.net/src/up23394.png
0143企画者 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2008/08/14(木) 18:51:27ID:6Oehp4ag
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up69514.png
メインメニュー完成……あとはスクリプト打ち込みだけ!
0144企画者 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2008/08/14(木) 20:15:27ID:6Oehp4ag
>>142
Thxです!励みになります。
ただ、ゲームのグラフィックとして通用するレベルかというとやはりしょっぱいモノでしかないので、
遅かれ早かれ専門の原画さん・グラフィッカーさんをお呼びすることを考えていますが……。

制作中に判明したタスク
1.タイトルロゴ
 -作る技術力もセンスもないのでおいおい募集します…仮題ですが、タイトルは「LiveMaker」にしようと思っています。今はどっかのフォントを裸で使ってます。

2.メッセージボックス、ボタン
 -キタユメさんとこのフリー素材を使わしてもらうことにしてるのですが、いずれはオリジナル素材を使いたいです。
 -別に急ぎではないのですが、イラストレーター等、使える方はお声かけいただければ幸いです。
 -今回のプレビュー版は640:480ですが、実際は800:600での制作を目指します。

3.背景
 -比較的フリー素材を集めやすいジャンルではあるのですが、これもメッセージボックスと同じく余裕があればオリジナルを使いたいです。
 -背景だけでも塗れる、描けるという人はお声かけください。

4.音声
 -思ってたより声あったほうがいいです……もし興味ある人がいたらレスくださいです。
 -2ch内でネトセ募集できるところありませんかね?
0145名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/08/14(木) 22:29:15ID:z2U57C6Q
>144
ちょ、ゲームタイトル洒落かとおもったらまじかw
LiveMakerってそんまま使うのはやめたほうがよくね?
2chでネット声優さんがいっぱいいていまもそれなりに回ってるとこっていったら
動画板のしかしらないなあ、でもあそこは動画専門っぽいし関係ないかな
0146風子見習い ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2008/08/14(木) 23:19:20ID:6Oehp4ag
>>145
LiveMakerをそのまま使うのには同意です。まず、検索したときにややこしいですし。
しかし、せっかくライブメーカーという縛りがある中で作るので、LiveMakerにちなんだタイトルにしたいとも思ってます。
“Live”って単語はうまく使えばおもしろくなりそうだなぁと思ったモノで。

FLASH・動画板のスレですが、FLASHや動画以外の募集も軽くあるみたいではあるんですが、
(斜め読みした限りでは)セリフ数が2桁超えるような大型の依頼はほとんどないみたいで、依頼しても応募が付くか微妙な状況ですね…
ただ、音声を組み込んでの動作テストはあらかじめ必ずやっておきたいので、
これから方法を考えていこうと思います。


//友人からコテが「企画者」だと識別しにくいのでコテ変えます。念のため。
//LiveMakerのスクリプト書いてるPCがmsiのWindnetbookなんですが、ネットでの愛称が「風子」だと購入後に知りました。
0147名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/08/16(土) 01:14:31ID:uqSQn15U
初めて作るんなら声優云々は今回は見送ってもいいんじゃないかな
ただでさえファイル容量が他の製作ソフトに比べて膨らみやすいしlivemakerは



とりあえずヒトデ置いていきますねつ☆
0148風子見習い ☆ ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2008/08/17(日) 21:59:18ID:YDLP/+u3
>>147
うーん、まあそうですね……
最初から欲張るのは良くないですね…(←今どうせならムービーっぽいものをと思って作り始めて泥沼に入ったところですorz)

サイズ面についてもLiveMakerはプロジェクトフォルダに置いたファイルは
ゲーム中で使って無くてもコンパイル時にマスターに放り込んでしまうと言う謎仕様ですし、もっともです。

ヒトデありがたくいただきますw
0149風子見習い☆ ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2008/08/21(木) 02:59:55ID:rdggl8lB
規制されたことに絶望した!

しばらく規制されてまして書き込めなかったです。進行状況は遅れまくりです。その割にコミケ行ったりしてます。ごめんなさい。
0150風子見習い☆ ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2008/08/23(土) 03:13:43ID:2wmxNyzC
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up70612.png
画面見本。
これじゃいかんと思いつつも自分の絵で打ち込んでいく絶望感…絵師さん来てください……

ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up70613.png
ロードしま「す」の部分の謎の切れ目が解消せず。拾ってきた素材が悪いのか……まあ目をつぶってもいいかとも思いつつ…
0153名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/08/25(月) 00:46:33ID:K36dNZmW
公式のこのスレと同じ現象かな?
ttp://www.humanbalance.net/cgi-bin/kb/kb.cgi/cgi-bin/kb?b=support&c=e&id=3511
風子氏がダイアログに使ってるのもともとロードとセーブ用のやつだから仕様が違うんだと思う
0154名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/08/25(月) 23:35:33ID:o2KGwkF/
>絵師さん来てください……
シナリオができてるなら絵が何枚いるーとか
立ち絵の仕様とか他もろもろの画像周りのことわからんことには絵師さんも来ようがないんじゃないかな
立候補してもらってから教えてたらなんか詐欺くさくね?まあそれでもやるもやらないも絵師さんしだいだけど。

つか、今気づいたヒトデがついとるww
0156名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/09/16(火) 22:11:30ID:Rw3iGky2
プレイしたので感想。
プレイ時間15分

1、文字が見にくい。文字の白色と会話窓の青白色が同化してる。
2、背景は3Dか。別に悪くはない。
3、会話が普通すぎる。キャラクターが普通すぎるからかも。
4、トップの作品概要でフリーズする
5、キャラ絵があまり良くない
0159名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/08/12(火) 12:52:34.54ID:MwiV0cTS
したいね
0160名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/02/05(日) 08:27:23.01ID:mSh/YS8M
そうかそうか
0161名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/02/05(日) 08:27:32.54ID:J3PNQlLe
そうかそうか
0162名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:51:42.06ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

L4QZ41HI01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況