X



カードワースのシナリオを作ってみませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2005/09/12(月) 00:02:27ID:VtJrXREY
カードワースというグループアスク製作のフリーソフトのシナリオ追加型RPGがあります。
シナリオを自分で選んでプレイする事ができ、また自分の手でシナリオを作る事も出来ます。
シナリオエディターの使い方が簡単なのが特徴で、数多くのシナリオ作家がいます。

一応RPG用のソフトなのですが、
サウンドノベルやアドベンチャーなど様々なジャンルのシナリオを作ることも可能です。

このスレの住民から名シナリオ作家が生まれるかもと思い
紹介させていただきました。

ソフト (シナリオプレイソフト+シナリオエディター同梱))
ttp://reshe.cside.com/cw/CardWirth_full128.exe
グループアスクHP (現在多忙のため運営にはかかわっていません。掲示板のみ作動中です。)
ttp://www.ask.sakura.ne.jp/
オフィシャルファンサイト (現在の運営はこちらでファン有志が担っています。)
ttp://ask.rainbowsnail.net/
CardWirthシナリオ匿名式 感想・雑談 掲示板
ttp://greenbird.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/patio/patio.cgi
戯作山昧 べくとる庵 (シナリオ製作に関するいろいろなアドバイスがあります。)
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA016101/
CardIllustrationsBoard(画像素材作者の交流サイト)
ttp://irabo.net/
Card Wirth Music Circus(音楽素材作者の交流サイト)
ttp://www.neverland.to/~ryo_f/cwmc/
カードワース関連サイトアンテナ
ttp://a.hatena.ne.jp/dawasa/
CardWirth私設ギルド・藤野亭(シナリオ用のアップローダーがあります。)
ttp://fujino-cw.hp.infoseek.co.jp/
ベクターのカードワースのコーナー
ttp://www.vector.co.jp/games/lib/win/game/rpg/cardw/
0079名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/12/10(日) 11:19:51ID:bpL6eQph
>>78
お前と同類の垢髪作者がシナ語にいたぞ。
2作目をギルドにあげたついでの宣伝活動みたいだ。
釣って基地トークしてこいよ。
0081名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/03/28(水) 01:17:39ID:9ohWdPki
VIPからきました
0082名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/03/28(水) 01:19:09ID:PlJy+KEh
ちょwwwVIPからきました連呼したらダメだろwwwww
いくら過疎板といえど入り込む前に追い出されるわwwwww
0083名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/03/28(水) 01:46:12ID:ZOtgXsrj
コネチカット州からきました
0085名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/03/28(水) 08:03:33ID:Hbzs3Gy2
このスレどこ板なの?
0088名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/07/21(土) 19:00:51ID:kdcJYn6E
ランタイムなしでうごかない
0093名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/05/18(日) 18:18:20ID:eSUoZ9N/
保守
0094名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/05/18(日) 18:30:41ID:XD0mpxqx
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
0095名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/08/23(土) 06:18:50ID:u8NeU0uN
割れ
0097名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/04/27(月) 20:11:48ID:lSIkhI/M
  ┌─┴─┐ .  |  ヽヽヽ       ―┼―         /  __  |  _!_
      ̄フ   .  ̄| ̄ヽ |    , |      |   |   \  フ フ ヽ /  |    !
   ─┼─    ,ノ  │   ノ . | \ |  ゝ   |     | く ノ   V   |    !
      J  .   ノ  ヽノ  .   J   \_   レ     ノ\  ノ\   V  Οヽ

                     /         ―┼―
   -千- 丶  -千- 丶    ニ/ニ   , |       |   |   \
   _ノ   _ノ _ノ   _ノ     /  ,・ ノ . | \  |  ゝ   |     |
                     ̄    J    \_   レ
0098名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/05/06(水) 20:28:44ID:Aa6luwqR
 ┼ 〃┼┐ヽ|ヽ ノ  ┬
 / こ |│  つ  |□_|

 ┼ 〃┼┐ヽ|ヽ |/〃 ニ | ┼ / ̄| ̄|
 / こ |│  つ (_   _) し / こ\/ _/

 フ_ ┼,-、―っ〃 ( ̄)
 て イ  (_ (_     !

立 ._ ┼  / \ _┼、\  /   _|- _
日 | | ┼   ┬┐  / |  /     |/ _|   ニ
心  ̄ /|\  / _|   / v'  /`丶_//|  (_|ヽ ん
0099名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/05/07(木) 02:24:09ID:O2PppeSd
>>97
       へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7       
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_ 
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \     
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |  
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  |
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !   
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /    
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /    
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /    
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/      
0100名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/06/26(金) 13:45:19ID:E9eYu+FF
とりあえずage
0103名前は開発中のものです。
垢版 |
2013/04/26(金) 05:39:11.74ID:jRshs7dR
久しぶりに本体がバージョンアップされたしageとく
0104名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/01/01(水) 03:18:55.77ID:J5fOmmPR
住み分け無視してこっちで話題にしようとしたり、チラチラしながら宣伝する奴がまず糞だって話で
誰も草シナだ糞だ叩けなんて言ってないと思うが
毎回「草シナが不当な弾圧を受けているニダ!」って方向に論点ずらしてごねるよな
どうしても叩かれてるのが自分自身だってのを認めたくないのか、
それとも草ネタで居すわり続けるための方便なのかは知らないが

少なくとも草の印象が現在進行形で悪くなったり、シナ名出した時にこき下ろされるのは、
お前がこんな場所に持ち出して語ろうとしたせいだってのを理解しとけよ
キジも鳴かずばなんとかって知ってるか?
0108名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/02/28(金) 18:51:19.32ID:RsjiXUdt
engawaは鯖が落ちてるな
0111名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/02/03(金) 02:09:36.95ID:K5E1izU4
age
0112名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 22:53:20.08ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

VY1G6EBUQU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況