X



バイオハザードすぺしゃる〜ぼくタイラントくん〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001714
垢版 |
2005/10/28(金) 23:32:17ID:FpkWssGy
家庭用ゲーム攻略から案がでたので移行

・基本的にsage進行
・自分の妄想を人に押し付けない
・周りに迷惑をかけない
等など

タイトル通り、悪魔城スペシャル、ぼくドラキュラくんのパロディ
主人公はタイラント系
とりあえず私はプログラマ
あと企画、シナリオも兼用しようかと
絵とかは無理かな
0002名前は開発中のものです。
垢版 |
2005/10/29(土) 01:17:31ID:Xm43Ufod
> ゲーム製作技術@2ch掲示板
>
> 各種統一スレッド
> 単発質問、単発依頼、思いつき企画、メンバー募集、成果・作業報告等は各種統一スレへ
>
> プロジェクトスレッドについて
> 概要や製作状況をまとめたWebページがあることが最低条件です。
> この条件を満たさない場合は単発依頼スレとみなされます。
> 実際に動くものがあると説得力があります。
>
> スレッドを立てる前に
> まずは既存のスレッドを利用できないか検討してください。
0003さる
垢版 |
2005/10/29(土) 07:56:16ID:0zQfN4ry
オレはアウトブレイクを見てて普通のシナリオではなく、ミニゲームとして3人の生存者vsタイラントってやつ考えてた。
あるマップの中で3人のネットプレイヤーと1人のタイラントを操作するネットプレイヤーが対決。
3人組は回復・武器を集めタイラントプレイヤーを倒しに行く。
タイラントプレイヤーは3人組を倒しに探して襲いかかる。
タイラントプレイヤーは各部屋に5体のゾンビ、2頭のケルベロス、1体のハンターのどれかを配置出来る。配置回数は3回のみ。
勝った方にアウトブレイクのポイントシステムであるポイントが大量に貰える。
こんなのいかがでしょうか?
0006 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/10/29(土) 22:28:38ID:daDZ3l9x
とりあえず今日は暫定HP作るょ
0008714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/10/30(日) 09:25:02ID:8fnE/XNm
アクションは打撃が中心なのでコンボとか組み込んでみようか
あと特殊動作は聖剣みたくゲージ制とか
レベル3の動作をしたいならゲージ三回転させないと使えないとか
本家みたく強力な技使い放題でなくて攻撃避けつつ必死にためてどーんって感じになるかな
0010714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/10/30(日) 16:02:46ID:8fnE/XNm
3Dも考えたけどそれはしんどいからまた今度
ロボットものは簡単だけどこういう生物ってのは造形から面倒だしなぁ
0011714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/10/31(月) 13:45:54ID:1zHrit6q
昨日はうっかり寝てしまった
今日夜にホムペ更新しとく
0012名前は開発中のものです。
垢版 |
2005/10/31(月) 18:23:56ID:+xvm25WM
主人公がタイラントなら一般市民を敵にしたらよくね?
一般市民 → 逃げ回る
警察    → 攻撃してくる
0013714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/10/31(月) 19:13:45ID:1zHrit6q
人工知能搭載タイラントを作ろうとして
何故か三等身ぐらいのが出来上がり
廃棄処分→実は生きていたタイラント
わけもわからず脱出を試みる
って感じの始まりにしようかなと想うんだけど
どうだろ?

一般市民とかを敵対象にするのは賛成
0015714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/10/31(月) 20:37:58ID:1zHrit6q
可愛いほうがギャップあって面白いょ
絵も書きやすいし
そんじゃそういう路線の話かこうか
元スレが過疎だったからここに辿り着く人も少ないか(笑)
0016名前は開発中のものです。
垢版 |
2005/11/01(火) 01:08:02ID:zRngxptB
元スレ知らない
作りやすければ可愛い絵でもいいけど
ところでこのゲームには残虐性はあるの?流血とか・・・・・俺はあった方がさらにギャップがあって良いと思うけど
0017714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/11/01(火) 01:20:56ID:uccwmyUw
あんまり派手にならない程度に、ってのはどうかな?
派手すぎだと逆に爽快感など無くなるし

ってかスマネ
HP更新しようと思ったらこんな時間で出来そうにない
また明日しときやす
0020714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/11/01(火) 22:50:43ID:POUKG95P
びしばし系のアクションはいいんだけど
タイラントの重量感も欲しいな
操作に関してはテストプレイを重ねるしかないけど
誰でもできて、玄人もたのしめるって方向で

さてホムペ更新するか
0022714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/11/03(木) 19:19:30ID:Y4dckTkP
基本的に用事がある日は更新できないけどなるべく頑張るよ
0024714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/11/04(金) 13:46:31ID:TIb46n0r
リアルが忙しくてほとんど手を付けてない
土台は前のゲームから流用で出来上がる
プログラムより絵が問題だな
0026714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/11/04(金) 23:40:50ID:QVjyAjx4
いかん。。風邪で寝込んだ
でも仕事いかなきゃ・・・
0028714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/11/05(土) 20:23:59ID:QafbQStg
ありがと、寝たら治ったからダイジョウブ
さてゲームだが
特性として通常攻撃以外の特殊攻撃・動作は攻撃ボタンおしっぱ
でゲージためて離すとゲージがたまってるところの技発動

それに通常コンボ最後に
コマンド入力で溜めなしで技発動ってのはどうだろう?
ただし使った技レベル分ゲージがマイナスし自然に回復するまで通常攻撃のみってのはどうだろう
0030714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/11/07(月) 19:49:34ID:tLyBNHHW
グランドチェイスはしらんが
感覚で動かしたいなぁ
それにしても絵描きいないとなぁ
描けないことはないが一人でつくるのはいささかだるい
0032714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/11/08(火) 15:09:42ID:bnsyQGLg
仕様がきまったら頼む
今はちょい仕事におわれてるから
もうちょい先になるなぁ
0033714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/11/10(木) 15:57:40ID:lRVkfT+s
出世した
ホムペに掲示板でもつくるからちょっと待ってなぁ
0037714
垢版 |
2005/11/27(日) 10:43:10ID:lL5/DCC2
長がつく職業は結構しんどいが
なんとかしてみる
すごくスローペースだとは思うけど
睡眠時間もないんでそこは勘弁してくれ
0040714
垢版 |
2005/11/28(月) 10:45:56ID:dFQNWn+g
いいやつだな
にちゃんで心あったまたょ(T_T)
0042名前は開発中のものです。
垢版 |
2005/12/02(金) 00:47:17ID:ZKO8Hmbp
バイオって昔の汚いグラフィックの方が恐怖感あるよね。
4ってゾンビが武器持ってるんでしょ・・・・変わったな〜
0043714
垢版 |
2005/12/02(金) 10:16:45ID:E0i5q5+o
犬恐いってか強い(T_T)
ノーマルで二発で死ぬ
0044714
垢版 |
2005/12/07(水) 10:05:41ID:IeM4++ow
それはそうと
今日誕生日だ
0047名前は開発中のものです。
垢版 |
2005/12/08(木) 07:05:28ID:BDY4e0gx
思ったんだけどさ、そろそろTウイルスやGウイルスの化け物に対してワクチン等を投与した抗体となる化け物が出てきて欲しいのは俺だけ?
味方の化け物としてさ。なんかデジモンみたいだけど。
0049714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2005/12/09(金) 00:44:10ID:U28GnZpe
お祝いされてて、みれなんだ
作業はほとんど進んでないが正直なところ

>>46
ありがと(*゚д゚)
>>47
アウトブレイクでタイラント仲間になるよ
まあ、おきまりの暴走するけどw
>>48
こんちは〜
0056714
垢版 |
2006/01/05(木) 20:45:27ID:GeTvNu+Y
あけおめ
案外あきらめてないけど
うち飲食店なんだ
年末年始は忙しいです
0057名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/01/06(金) 12:32:03ID:FaNaVpOg
なるー。
忙しい次期だ。ガン( ゚д゚)ガレ ってもう、少しは落ちついてきたのかな?
              ヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)
0058714
垢版 |
2006/01/06(金) 14:06:37ID:NL3t+RM9
この連休乗り切ったらなんとか
かなぁ?
0059714
垢版 |
2006/01/10(火) 20:51:32ID:M264/wEB
よしとりあえずやるか
0061名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/01/11(水) 17:55:13ID:/4yShplM
(,,゚Д゚) ガンガレ!
何人見てるかわからないけどみんなで案出したりしましょう^^
0062714
垢版 |
2006/01/12(木) 19:25:40ID:nKc6gZ/7
車の鍵紛失
…今年は斜め右下いきか
0065714
垢版 |
2006/01/14(土) 22:05:51ID:fzncG0BW
こんなんってあげたいんだけど
まぁ少し待ってくれ
勝手な頼みだけどオネガイ
0069名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/01/19(木) 23:02:55ID:Togc/0cN
製作はどうなっているのですか?
0076名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/02/12(日) 17:15:02ID:8azRJZlN
助手
0077714
垢版 |
2006/02/14(火) 11:29:43ID:cCx4Jsw/
お前らまだ本気にしてたのか?w
作れるわけね〜じゃんw
ほら、散れ散れ!
0080714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2006/02/16(木) 10:08:41ID:cA0DIL2x
>>77は偽物
けど、やる気激減してるのは事実かも(´・ω・`)
0081名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/02/16(木) 18:52:30ID:kmNpoMH1
>>80
そういう時はやめた方が良いよ。やってもつまらないだけだからね
その代わり違うゲームを作って!
0084714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2006/02/17(金) 20:51:27ID:WRGcHXHj
サウンドノベルかな
システム作ってそこでとまってる
0086714
垢版 |
2006/02/21(火) 22:59:00ID:qevaNjJ5
ところでバイオじゃないけどいいの?
ならタイトル画面まで出来てるけど
0088714 ◆yKqeJ10fro
垢版 |
2006/02/22(水) 20:24:38ID:87FA0kf6
だよね
十八禁のシナリオしかないんで
ちとライター探してみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況