>>336 の続き。
【作ろうと思ったジャンル】3D RPG
【人数】 7人くらい
【使用ツール】Delphi
【製作期間】3ヶ月くらい
ボスはまたも前回の反省から、更に役割をはっきりさせる所まで進化した。
結果的に3Dマップ上でプレイヤーと敵が戯れ合う所まで出来た。
製作の合間になんとなく「ゲームやろうぜ!」の二次面接まで逝って見たりするが、
具体的なゲームの内容や計画性に欠けたせいで不活性化して再々終了。
この時ウチは絵/3Dモデリング担当だったのだけど、
スーパーファミコンとかPSのプログラマーだった人に
「自分の役割に関わらず、BASICでも何でも良いからプログラムが出来た方がゲーム作りやすいよ」
と言われつつHSPを薦められる。
薦められるがままにやってみたら思ったりより簡単で、しばらくHSPにハマって、
結果的に数本の簡単なミニゲームを作る。
【作ろうと思ったジャンル】3D RPG
【人数】 5人くらい
【使用ツール】HSP
【製作期間】6ヶ月くらい
一連のチームで何時も音楽担当として参加していた人が、
ウチだけを呼んで作った、当初2人だけのチーム。
ウチはゲームシステム考案とHSPスクリプト、音楽担当は音楽/効果音とシナリオ。
今までの失敗から、最初に肝の部分を最小限の2人だけで完成させてから、
追加のメンバー招集をすると言う計画性が特徴。
が、音楽担当が逆切れしやすかったので、
増えたメンバーとのやりとりであっさり逆切れして崩壊した。
でも崩壊した時、お墓に入ってしまったプログラムが惜しいとは思わなかった。
だって面白くないんだもん。( ´^ω^`)
探検
ニュース
- テレビ朝日 本社から男性が転落し死亡。関連会社社員か 当たった通行人が左肩軽傷 [阿弥陀ヶ峰★]
- テレビ朝日本社から20~30代の関連会社社員とみられる男性が転落し死亡 六本木けやき坂通りの通行人にはけが人なし [少考さん★]
- 小島瑠璃子さん、代表取締役を務める会社を破産申請 [牛丼★]
- 「残クレ」でマイホーム、国が銀行向け保険 新型住宅ローン普及促す -日経 ★3 [少考さん★]
- 日本、G7への中国招待を懸念 議長国フランスに慎重な対応要請 [どどん★]
- 【サッカー】日本代表、FIFAランキング“4位”の強豪イングランドとの対戦が正式決定! 来年3月に聖地ウェンブリーで激突へ [久太郎★]
- 千晴におちんちん舐めてもらいたい♥
- 姉は貧乳で妹は巨乳ってパターンよくあるよな
- 洗濯機「あっあっ」僕「ん?なに」洗濯機「ぴー」僕「ああ」コード
- 【悲報】ジャップ、日中戦争に賛成が5割弱...軍歌の音が聞こえる... [856698234]
- ひまだねー
- えっほえっほえっほえっほ