X



みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001亞鳥亞 ◆ur5g/e3i0o
垢版 |
2006/05/15(月) 01:15:46ID:lJH5ZJbv
■テンプレ
RPGをみんなで作ろう!の呼びかけの下、有志が集まりRPG作りを楽しむスレッドです。
一見さんもいつでもWelcomeなので、どうぞ 一緒に議論・製作をしませんか?

まとめ :ttp://www.aaa-www.net/~atra/
外部板:ttp://jbbs.livedoor.jp/game/20449/

アプロダ
画像1:ttp://www8.oekakibbs.com/bbs/rpgwork2/oekakibbs.cgi
画像2:ttp://bbs.avi.jp/153148/ (返信機能はありませんので意見は本スレでお願いします。)
ファイル:ttp://orzet-bugs.hp.infoseek.co.jp/ (直リン禁止、5Mまで)

チャット
ノーマル:ttp://geseisaku.cool.cgiboy.com/
お絵かき:ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=138905

■■  過去スレ ■ ■
みんなでオリジナルRPG作るぞ!4 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1107635635/
みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1107783976/
みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part2 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1108219392/
みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part3 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1109997050/
みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part4 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1114439070/
みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part5 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1119095600/
みんなでオリジナルRPG作るぞ!INゲ製作 Part6 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1125853701/
■■■■■
過去のスレッドが見られない場合、にくちゃんねるを利用すると見られる場合があります。
( ttp://makimo.to/2ch/index.html 参照)
017315
垢版 |
2006/09/03(日) 13:25:55ID:royQNfGL
>172さん
アリガトゴザイマスヽ(゚∀゚)ノ
そう言ってもらえると描いた甲斐があるというものです。

またチョクチョク来られそうな感じなので他のキャラ絵にも着手しようかと思います。
と、思ったら何故か過疎っているのですか。。。
非力ながら頑張って盛り上げたい(´・ω・`)
0174能登屋 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/09/03(日) 23:04:30ID:F2h5vxkc
>>15さん
お久しぶりです。
一月以来ですね。
実装というか、名前を変えて置き換えてみましたが一気に華やかな感じになりました。
ごらんの通り今はちょっと寂れてますが、またよろしくお願いします。

シナリオの方は、一応先日書き終え、現在新規部分の推敲と旧部分の加筆修正を行っています。
0175おと ◆Jm7CctvQP2
垢版 |
2006/09/03(日) 23:58:20ID:l+BEB5FP
>>15さん
凄い!とてもお上手ですね、
あまりのクオリティの高さに感動しました!

>>能登屋さん
シナリオを楽しみに待っております
01778 ◆jS1vbFJDVk
垢版 |
2006/09/04(月) 21:10:10ID:kcApP/jf
まだまだこれから。お互いがんばりましょう。
0178名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/09/05(火) 21:02:04ID:nIyNr09c
頑張ってほしいけどさ、現実的に考えて実装する人間がいないんだからどうしようもないんじゃない?
0180むにょ ◆OwKtU4SD9k
垢版 |
2006/09/06(水) 13:54:34ID:+Mce3sLh
お久しぶりです・・・バイク事故で入院してました。
復帰にはまだしばらくかかりますが生存報告しておきます。
0182能登屋 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/09/06(水) 22:26:38ID:Q+PZueQd
>177  8さん
応援ありがとうございます。
そちらも陰ながら応援しています。

>178
シナリオが一段落したらその辺もどうにかします。

>>180 むにょさん
それは災難でしたね。
お大事にしてください。
生存報告どうもです。
018415
垢版 |
2006/09/09(土) 21:06:54ID:48OTh8U5
こんにちわ。
二枚ほど画像をうpしました。
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=153148&wid=29821510
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=153148&wid=29821511

ラフの方はウルスラ、三馬鹿と女剣士です。
女剣士は、剣と魔法のファンタジーだし何かに使えるんじゃないか?
と思って描いたものですのでご入用でしたらいつでも着色します。
数合わせにどうぞ。

もう一枚は戦闘キャラとして加えてもらいたいなあと目論んでいるキャラです。
シナリオもちょこっとは考えていたのですが「人形師」が出てくるという点で若干かぶってますorz
どうしよ・・・。

来なかった間に新しい方が何名かいらしたようですね。
初めまして、ミンティのグラフィックを担当しました15と申します。
以後よろしくお願いしますー。
0185名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/09/09(土) 21:42:01ID:WYdAd4u2
>>184
おおおお!
三馬鹿こんなイケメン揃いだったんだ!

2枚目も個性的だしデザインもすごくいいなあ!!GJ!!
018815
垢版 |
2006/09/11(月) 20:43:49ID:MELUjsLy
>>185
三馬鹿がイケメンなのは私がヘタレ絵師で崩した顔がかけないからでつ(;´Д`)
精進有るのみ。
0189おと ◆Jm7CctvQP2
垢版 |
2006/09/13(水) 00:38:00ID:E0y8gf4/
>>188
イケメンの三馬鹿もそれはそれでおもしろいですね。
ウルスラは、なんと言い表したらいいか分からないですが、
ウルスラの訛りと表情がマッチしていてまさにウルスラって感じです

2枚目の方、とても魅力的です!
人ではないのはそれとなく分かりますが、
非常に気になります。是非シナリオを読んでみたいなぁ。
0190能登屋 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/09/16(土) 00:36:32ID:TGF3bfWA
>>184 15さん
GJです。

ウルスラはこんな感じもありだなぁ、という感じでした。
やっぱりタレ目ですよね。
三馬鹿のデザインも個性的な感じでいいと思います。
下の人形?もとても興味をそそられます。
0191Bu
垢版 |
2006/09/16(土) 16:36:50ID:omAL+xLh
何の手土産も無くて恐縮ですが、作業再開できるようになりました。
今後ともよろしくお願いします。

>>15さん
独創的かつスマートでとても良いですね!(特に二枚目
GJです!
0193名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/09/23(土) 02:56:06ID:yXvXEFpL
あらま
久しぶりに来て「まだやってるのかすげー」とかレスろうと思ってたが
亞鳥亞さんとかそくさんが何も言わずに消えて早3ヶ月って感じ?
やっぱ終わりに見えない長編は無理があったのか
019915
垢版 |
2006/09/26(火) 23:59:27ID:TNDCcjsE
私はまだまだやる気ムンムンなんですけどねえ。
空回り?

おとさん、能登屋さん、Buさん、感想ありがとうございます。
オリキャラが中々好評なようでシナリオも力入れて頑張ります。

>>ウルスラ
能登屋さんさえ良ければこのデザインで作画させて頂ければと
思っているのですがいかがでしょう?
もう少ししっかりした絵をそのうちうpしようと思うのでご検討よろしくお願いします。
0202能登屋 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/09/30(土) 00:01:36ID:sX7gBvb5
最近は全然書けなくて、レスもつけられずにすみません。

>>191 Buさん
おかえりなさい。
またよろしくお願いします。

>>199 15さん
はい、大歓迎であります。
楽しみに待ってます。
0203名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/09/30(土) 23:34:03ID:l/QCpyq/
さっきこのスレを知って最新版をDLしたんですが

スプリクト 'Scene_Battle 1' 413行め NoMethodErrorが発生
underfinded method `<'for nil:Nilclass

というバグが戦闘開始時に発生して強制終了してしまいます
確認したのは最初の強制戦闘の時と、洞窟内の敵と戦った時です
自分の方に原因がありませんが一応報告します

ゲーム制作がんばってください
0206おと ◆Jm7CctvQP2
垢版 |
2006/10/01(日) 02:00:47ID:Zv9CQ68j
>>199
自分もやる気はまだムンムンですよ

>>203
報告ありがとうございます、自分も同じバグで落ちます。
戦闘チュートリアルで落ちてしまいますね。

こちらのファイル(6/19日付けになってます)
ttp://orzet-bugs.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/up0688.zip
は落ちずにプレイ出来るはずです、よろしければ試してみてください。
0214名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/10/15(日) 02:19:16ID:PZ2r3HNI
まじめな話、コテは誰が残ってる?
ちょっと点呼しよーぜ
役職と現状説明のセットでよろ
02158 ◆jS1vbFJDVk
垢版 |
2006/10/15(日) 12:53:41ID:WmV2BOUm
誰もいなかったらショックだ
0216能登屋 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/10/16(月) 00:04:11ID:jxYKRRe3
>>214
シナリオ担当の能登屋です。
リードシナリオを一応書き上げて推敲で停滞中です。
0217おと ◆Jm7CctvQP2
垢版 |
2006/10/16(月) 01:46:15ID:fO2QkskF
BGM担当のおとです

曲を書くしか能がないので
他に何か出来ればなぁ、と思います。
現状としましては、能登屋さんが書き上げたリードシナリオに
BGMを付けていく、という感じでしょか。全然進んでないんですけどね
0218たら
垢版 |
2006/10/16(月) 23:34:59ID:R1qsFPvc
顔絵とか一部担当してますたらです

リリィの顔を全開のものから色々と修正しなおして一応完成してますが、うpはしてない状態、
あとアンジェラのフェイスも大方(8割かな)出来てはいます。
現在オフの方がちょっと立て込んでますので、生存報告のみですいません。
0220むにょ ◆OwKtU4SD9k
垢版 |
2006/10/17(火) 02:13:47ID:p95Zxvdb
この間もしたけどもう一度生存報告です。
新参ですがサブシナリオを一つやらせてもらいました。
022115
垢版 |
2006/10/17(火) 22:36:31ID:Y099Y0ki
顔絵を中心に参加してます。

現在は「オリキャラ全身画&サブシナリオ」と「ウルスラのイメージラフ」着手中です。
0223Maper
垢版 |
2006/10/18(水) 20:53:06ID:4eHgWg8W
上に同じく。
0225名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/10/19(木) 04:27:58ID:pVIRAZjU
絵とシナリオと音楽は居る

あとはシステムがあれば完璧だね
システムがあれば
システムが

やる気あるならツクール買えばいいんじゃね?
0226Bu
垢版 |
2006/10/19(木) 22:43:58ID:k+fomodB
>>214
返事が遅れましたがBです。
主にモンスターデザイン/加工、キャラグラも少々担当していました。

特に発注が無いので、現在は(こちらの仕事は)何もしていません。
指示があればそれなりの速度で対応できます。

というか、一度チャットか何かで話合う必要があると思うのですが、どうでしょうか。
0227能登屋 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/10/20(金) 22:17:37ID:0dyjyNFV
>>225
残念ながら、そこまでの時間は私にはもうないようです。
シナリオか片方だけならばあるいは……。

>>226 Buさん
そうですね。
それで日取りはどうしましょうか?
0228能登屋 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/10/20(金) 22:19:05ID:0dyjyNFV
それとシナリオですが、いつまでも直していてもしょうがないので
日曜日が終わるまでにあげます。
0230Bu
垢版 |
2006/10/21(土) 20:24:56ID:4G4lEe3S
>>227
僕のほうは夜なら大抵は空いてます。
多分一番暇な人だと思うんで、時間は合わせられます。

>>229
もちろんです!
0231能登屋 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/10/21(土) 21:59:03ID:bTjPcyE6
>>Buさん
私も夜なら大体どうにかできると思います。
金曜はできない可能性が高いですが。

>>おとさん
お願いします。
というわけで、都合の良い時間をどうぞ。


その他の方も参加歓迎ですよ。
0232おと ◆Jm7CctvQP2
垢版 |
2006/10/21(土) 22:37:11ID:zNziq89P
自分が暇なのは今夜、あるいは来週の月・木の夜と
あまり空けることができないので、
無理に合わせていただく必要はないんですが、
そんな感じです。
0233能登屋 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/10/21(土) 23:18:03ID:bTjPcyE6
>>232 おとさん
わかりました。

>みなさん
チャットは来週月曜(23日)ということでよろしいでしょうか?
時間は22時開始で。
0234おと ◆Jm7CctvQP2
垢版 |
2006/10/21(土) 23:59:44ID:zNziq89P
月曜了解です。
もしかすると23時ごろになってしまうかもしれません。
なので22時になったら自分に構わず始めてしまって下さい。
0235能登屋 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/10/22(日) 23:51:07ID:vrK/9r6q
ttp://orzet-bugs.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/up0710.txt
大変お待たせいたしました。
メインシナリオの一つ、リードシナリオはこれにて完結です。

それと明日の22時から、スレの今後を話し合うチャットを開く予定です。
場所はスレの1参照です。
0236ちよろ#
垢版 |
2006/10/23(月) 16:03:19ID:LJR0N/2o
本格的にやるのであれば役にたてるかどうか分かりませんが、効果音及び音楽、グラフイクス関係の仕事なら手伝えます
ただ、来週からの活動開始になりますが…
0237名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/10/23(月) 17:19:35ID:os/GXH5i
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

指で、舌で、アレでぬぽぬぽ!
(*´д`*)ムッハー
http://www.sweetnote.com/images/1296ecd8eb6ccab6cab00fb53f9fde4e.jpg

安田美沙子特設
   ↑
動画はこのキーワードをコピペして検索してお!
0238能登屋 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/10/23(月) 22:00:32ID:FecRHURW
>>236 ちよろ#さん
本格的かどうかはわかりませんが
「みんなで」「楽しく」「完成」させようという方針です。


現在チャットで待機しています。
なにかある方はどうぞ。
0239能登屋@まとめ代行 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/10/24(火) 00:42:55ID:szJUn+Az
■報告
本日のチャットで亞鳥亞さんの帰還まで、まとめ代行を勤めさせていただくことになりました。
またBuさんがHPまとめ代行となりました。
現在のまとめHPのパスワードは亞鳥亞さんしか知らないので、新規に作成することになります。

■募集
このゲームの実装を担当してくれる方を募集しています。
RPGツクールXPを所持していて、マップ制作ができて、スクリプトを扱える方を募集します。
途中からの引き継ぎとなるため大変でしょうが、ご協力お願いします。

それと主人公(リード)の全身画を募集します。
(その後フェイスも担当してもらうことになるでしょう)
デザイン的にはまとめサイトの181さんの絵を参考に
カラーリングはゲーム中のドットを参考に
その他まとめサイトのリードに関する記述を参考に作成をお願いします。
0240能登屋@まとめ代行 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/10/25(水) 23:33:46ID:LE0KFDgQ
■提案と募集
世界観をより固めていくために、町や土地の案を募集します。
あるいは絶望の種の効果だけでも結構です。

【例】
常雨の町ユーイ
絶望の種の影響で雨が降り止まない町。
C大陸西部の港でもある。
雨の日だけ水面近くまで上がってくるレイニーフィッシュを年中水揚げできる。
崩壊以降雨脚が強くなり、船を出せない日が続いている。

風鳴りの渓谷
C大陸中央部の渓谷。
岩の形が変わっていて、風が吹くたびに笛のような音が響く。
街道として馬車が通れる程度に整備されていた。
崩壊後は強風が吹き荒れるようになり、馬車が風に煽られ転落する事故が起きている。
また悲鳴のような音は近隣の住民の安眠を妨げている。
最近は巨大な鳥のようなものが飛んでいるのが目撃された。
0241能登屋@まとめ代行 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/10/26(木) 22:47:54ID:2e0LYVDJ
こんにちは、Buです。仮設まとめサイトの試作品ができました。
http://geseisaku.web.fc2.com/

・初めての人に解りやすいように作ったつもりですが、解りづらい所があったら指摘お願いします。
・キャラ詳細/イベント一覧/各種規格などは順次移行していきます。
・その他、不明な点/間違っている点がありましたらどんどん指摘してください。

アクセス規制中だそうですので転載しました。
0242能登屋@まとめ代行 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/10/26(木) 22:55:08ID:2e0LYVDJ
>>Buさん
サイト制作お疲れ様です。
期待以上に綺麗な造りになっていて驚きました。

ttp://orzet-bugs.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/up0714.txt
概要の案を書いてきました。
企画概要は短く、ストーリー概要は長くなってしまいました。
予告編の部分はノリで作ったので気にしないでください。
0243Bu
垢版 |
2006/10/27(金) 17:54:24ID:vIMxt+M5
>>能登屋さん
代理ありがとうございます。先週土日から規制されたり解除されたりで困っていたのです。
>概要の案
僕はびっくりするほど文才がないので大変助かります。
企画概要・ストーリー概要をそのまま載せてみました。
予告編の部分は「ゲームの流れ紹介」みたいなコーナー?で使ってみようと思います。

>>みなさん
募集要項については、全体的に「これでいいのかな?」と不安なところです。
問題があれば速やかに修正したいと思います。
また、急を要する担当は赤字とか太字にしたいと思うのですが
今のところシステム担当を推していく方向だと僕は考えています。この方向で大丈夫でしょうか?
0245ちょろ ◆YfsISyvgVo
垢版 |
2006/10/29(日) 11:10:59ID:SL6YlE1x
PCにて復帰しました、まとめサイトのほうを覗いてみますね
0246ちょろ ◆17O4evQ1/Y
垢版 |
2006/10/29(日) 11:22:47ID:SL6YlE1x
再び失礼します@@
曲(MIDI・XG不可)、グラフィック製作の協力をしたいのですが、
どのようなもの(例えばMIDIでいえばどのような感じの曲なのか等)
を作ったらいいのか分からず困ってます・・

指摘あればお願いします。

まだ完全にまとめサイトを確認していないのにもかかわらずすみません・・
0247能登屋@まとめ代行 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/10/29(日) 21:06:39ID:9dWF4FVF
>>246 ちょろさん
曲は今のところダンジョン曲や町の曲があるといいですね。
具体的なイメージで言うと、活気溢れる町、とか歴史ある城下町、とか地下水道の迷宮
といった感じです。

スレの1の方の保管庫に全曲ありますので、それと被らない範囲でご自由に制作してください。

絵の方も担当者がいないキャラでビビっと来たキャラがいたらご自由に書いていただければ。
0248名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/10/30(月) 03:04:44ID:0TCypVym
Buさんが規制をくらってますね

以下Buさんのチャットログ


>書き込もうとしたらまた規制された
>これはもう、だめかもわからんね。
>とりあえず本館にあった「音楽同時演奏テスト」について、
>曲を追加したものを仮設にのせました
>追加されてない曲があったら連絡ください
>あと、仮設サイトのキャラクター詳細で間違っている記述等も指摘してもらえると助かります
>今後はイベント一覧・曲一覧を追加していきたいと思います。以上です。
0249ちょろ ◆17O4evQ1/Y
垢版 |
2006/10/30(月) 21:04:05ID:VPuuW+iE
>>247
了解しました、早速製作にかかってみます。
絵のほうは曲を優先するので後になるかもです。
0250Bu
垢版 |
2006/10/31(火) 01:38:58ID:GB/6pmyC
>>248
代理ありがとうございます。

曲一覧ページを作ったのですが、問題が発生しました。
・FC2ではMIDIなどの音楽ファイルがUPできない。
・1ファイル500kB制限(UPしてもしばらくすると消される)
以上2点から、早くも移転せざるを得なくなりました。

移転先まとめサイト ⇒ ttp://www1.atpages.jp/geseisaku/

事前確認を怠った僕のミスです。大変失礼しました。
尚、曲一覧・イベ一覧は後日まとめてUPします。
0251ちょろ ◆17O4evQ1/Y
垢版 |
2006/10/31(火) 03:36:06ID:fUu1ZKBc
MIDIの音源規格の問題はYAMAHAのMidRadioを使用しているので大丈夫です。
一覧見て大体どのような感じのMIDIを作ればいいかわかりました。
0252おと ◆Jm7CctvQP2
垢版 |
2006/11/01(水) 03:39:52ID:3d60xAsa
>>250
凄く良いまとめサイトですね!分りやすいですし。
音楽同時演奏テストに追加ありがとうございます、
それで全部だと思います。

>>251
作りやすい感じの場面があれば、すでに曲があっても
作ってもらって全然構いませんよ。楽しみですなぁ
0253能登屋@まとめ代行 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/11/01(水) 21:30:27ID:erfLMGUn
>>250 Buさn
移転&更新お疲れ様です。

まとめサイト内の記述でビースト族をただビーストと書いてある部分が結構ありました。
ビースト族で統一をお願いします。

ジョンの紹介はあれでいいです。
あまりにおふざけが過ぎると思うなら修正しておいてください。


キャラ紹介を自分の担当部分は通常部分とネタバレ部分に分解して書き直そうと思います。
前の紹介はシナリオの後に付けていて、それに即した解説だったという部分がありましたし
プレーヤー側と制作側の両方がまとめに来るので、分けておいた方が親切だと思ったからです。
0258Bu
垢版 |
2006/11/03(金) 06:57:19ID:BTEyNqVp
>>おとさん
恐縮です。本館をなぞって自分でまとめてみると
コレだけの量をよく亞鳥亞さんとかそくさんはまとめたものだ、と関心しました。

>>能登屋さん
修正完了しました。欠落した部分があれば指摘してください。
また、各キャラクターのステータスはゲームファイル内の「パラメータ目安.xls」のものです。


現在はイベントの詳細をどのような構成にするか検討中です。
0259名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/11/05(日) 02:27:07ID:4kSUZT3j
なんか絵を描く材料がほしいのでキャラ絵を描いてみようと思うんですが
まとめサイトのグラが全部「未」になってるやつはどれ描いてもいいってことですか?
0260Bu
垢版 |
2006/11/05(日) 10:03:22ID:Fj/vNFuv
>>259
新しい人キター!「未」のキャラクターは募集中です。是非描いてみてください!

あわせてこちら↓
http://www1.atpages.jp/geseisaku/
のゲーム概要⇒キャラクター一覧も見てみてください。
一応最新の情報が乗っています。
0261能登屋@まとめ代行 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/11/07(火) 00:52:51ID:CaGOGaPj
>>Buさん
まとめ更新お疲れさまです。

>>259
はい。
Buさんの言うとおり「未」のキャラはどれを描いてもいいです。

■募集
一応もう一度
RPGツクールXPを持っていて実装作業ができる方を募集しています。
その他何か作ってみたい人も随時募集しています。
0263Bu
垢版 |
2006/11/08(水) 02:11:48ID:B7C3G7aw
>>262
担当絵師によって違うかもしれませんが
大抵は全身絵と顔が兼任で、ドット絵はドット師がいないのでRTPで代用という形です。
0265ちょろ ◆APvLUZnkEY
垢版 |
2006/11/15(水) 01:41:15ID:q8jKyCH3
暫くの間製作を諸事情のため休止していましたが、再開しました
曲なんですがとりあえず2曲、完成次第うpします

ただどちらとも何に使えるのか分からない曲のような気がしますが…その辺は…^^;
0266ちょろ ◆APvLUZnkEY
垢版 |
2006/11/15(水) 01:44:31ID:q8jKyCH3
ちなみにグラフィック分野ではどちらかというとキャラフェイス絵よりドット絵専攻なのでドット絵も余力あれば作ってみようかと。
0267能登屋@まとめ代行 ◆enD39dcOF6
垢版 |
2006/11/15(水) 21:40:49ID:l3RCXnYs
>>265-266 ちょろさん
曲の方は楽しみに待ってます。

ドット絵ができるなら現在全身絵が上がっていて、歩行ドットがないキャラの
ドットを作ってくれると助かります。
0270ちょろ ◆17O4evQ1/Y
垢版 |
2006/11/21(火) 20:50:35ID:FDlMKtT2
一曲、アップローダにうpしてみました。
ZIPで圧縮されているので解凍してください。
ファイルは未完成につきMP3Wave形式になっています。

コメントにもあるのですが、町BGM向きですかねぇ・・
0271名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/11/24(金) 02:51:51ID:E23KRx9o
>>270
お、ごくろうさん。
『意気揚々』て感じの曲だな、GJ!
新しい乗り物とか手に入れて未知の世界に飛び出すってイメージを感じたぜ!
0272おと ◆Jm7CctvQP2
垢版 |
2006/11/25(土) 15:58:24ID:HbVeay0M
>>270
おぉ!良いですね!

軽快な感じなので、賑わう町なんかに合いそうです。
確かにイントロが「飛び出す」感じですね。

あ、あとファイルはちゃんとMIDIになってましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況